Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расстрелять?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4
yur
Смотрю на название и не могу выкинуть из головы ассоциацию со Сталиным.
Хотя я где то и поддерживаю ВМН
Nyurka
Цитата(Andi @ 27.8.2009, 19:59) *
Убийство человека-это что НЕ ПРИЧИНА? А про то "чтобы другие боялись"...из опыта службы могу подсказать ЕЩЕ РАЗ..."вышак" многих остановил от "мокрухи". Привести приговор в исполнение может и не человек...это уже частности...

ДЕМОГОГИЯ ВСЕ ВАШИ СЛОВА....как далеки Вы от действительности.

Убийство человека - причина для наказания. Пожизненного или не пожизнанного - это проблема суда.
Для выбора пожизненного или смертной казни должна быть более веская причина.

**..."вышак" многих остановил от "мокрухи"**
Если вы действительно пенсионер МВД, так первое что должны знать - та самая ваша мокруха в 99% случаях осуществляется при соотвествующем психическом состоянии, когда никто, никого и никакими мыслями остановить не может.
Или вы всерьез думаете что все убийцы всю жизнь мечтали именно о пожизненном???

**Привести приговор в исполнение может и не человек**
А заодно не человек и приговорить к расстрелу, чего уж там rofl.gif rofl.gif

Кстати - как пенсионер МВД скажите - насколько часто сажают невиновного???
Никогда, правда??? rofl.gif
ветервголове
Таким как он, только ВМН !!! diablo.gif
Igor Filkov
Цитата(ss-20 @ 28.8.2009, 0:41) *
Кстати, недавно в Шотландии выпустили из тюрьмы террориста, который был причастен в взрыву Боинга и который отбывал пожизненное. Никто не даст гарантию, что и евсюкова выпустят также. Раз должность смог купить, то сможет и болезнь тяжелую себе купить, отбывая наказание.

При чем тут деньги? Когда власти надо, она четко следит, чтобы заключенный сидел. Полагаю, Ходорковский не бедный человек - однако не похоже, что ему это сильно помогает. Так что аргумент так себе.
Andi
Цитата(Nyurka @ 27.8.2009, 18:13) *
Убийство человека - причина для наказания. Пожизненного или не пожизнанного - это проблема суда.
Для выбора пожизненного или смертной казни должна быть более веская причина.

**..."вышак" многих остановил от "мокрухи"**
Если вы действительно пенсионер МВД, так первое что должны знать - та самая ваша мокруха в 99% случаях осуществляется при соотвествующем психическом состоянии, когда никто, никого и никакими мыслями остановить не может.
Или вы всерьез думаете что все убийцы всю жизнь мечтали именно о пожизненном???

**Привести приговор в исполнение может и не человек**
А заодно не человек и приговорить к расстрелу, чего уж там rofl.gif rofl.gif

Кстати - как пенсионер МВД скажите - насколько часто сажают невиновного???
Никогда, правда??? rofl.gif

Вы либо читаете через строчку...либо...я ничего не понимаю...ответить на вопрос сколько "посажено" невиновных...МВД НЕ САДИТ и НЕ РАССТРЕЛИВАЕТ!!!! ЕСТЬ ПРОКУРАТУРА (ГОСОБВИНИТЕЛЬ)...СУД...УИН то бишь исполнение наказания...Вы в какой стране живете извиняюсь спросить? Про психическое состояние человека...все заказные убийства исполняются в ЗДРАВОМ УМЕ И СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ! Тут не идет речь о психическом расстройстве...ЕВСЮКОВА ПРИЗНАЛИ ВМЕНЯЕМЫМ! Он не раскаялся в своих действиях...смотрите видеозапись расстрела...Мне жаль, что при его задержании ребята его не ухлопали...а надо было!!!!
И не стоит ерничать...речь идет о жизни людей....
По поводу вынесения приговора и его исполнения...Ваши слова извините за сравнение-ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ!
Nyurka
Цитата(Andi @ 27.8.2009, 20:23) *
Вы либо читаете через строчку...либо...я ничего не понимаю...ответить на вопрос сколько "посажено" невиновных...МВД НЕ САДИТ и НЕ РАССТРЕЛИВАЕТ!!!! ЕСТЬ ПРОКУРАТУРА (ГОСОБВИНИТЕЛЬ)...СУД...УИН то бишь исполнение наказания...Вы в какой стране живете извиняюсь спросить? Про психическое состояние человека...все заказные убийства исполняются в ЗДРАВОМ УМЕ И СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ! Тут не идет речь о психическом расстройстве...ЕВСЮКОВА ПРИЗНАЛИ ВМЕНЯЕМЫМ! Он не раскаялся в своих действиях...смотрите видеозапись расстрела...Мне жаль, что при его задержании ребята его не ухлопали...а надо было!!!!

Я живу не в вашей стране, слава Богу, но насколько я помню - не изменяет мне память, правда??? - именно МВД в России подает обвинительное заключение, которое потом по практике почти 100%-но поддержит суд.
Так что как пенсионер МВД вы вроде бы должны это знать rofl.gif

**все заказные убийства исполняются в ЗДРАВОМ УМЕ И СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ**
Какой-какой процент заказных убийств в россии относительно всех совершенных??? 1-2?? По-моему меньше.
Или вы считаете евсюкова тоже заказным киллером.??

И да - мне тоже жаль что его не ухлопали при задержании.
Но никакого отношения к смертной казни это не имеет.
Вектрафил
Большинство участников опроса, похоже, считают, что жизнь - благо и лишить её кого-то, всегда есть наказание. Так может рассуждать только молодой и благополучный человек.
Жизнь - только иллюзия длительного и приятного приключения. На самом деле (по крайней с мере для серьёзных людей) это довольно трудное мероприятие. Знаю некоторых, кто, чисто гипотетически, отказывается прожить свою жизнь снова smile.gif .
На самом деле, большинству людей недоступно понятие смысла жизни. Ну, или по крайней мере, у многих людей смысл жизни может сильно отличаться.
Я это к тому, что лишить человека жизни с той или иной целью, имхо, не всегда и не каждому есть наказание. Тем более, с большой вероятностью, ненормальному человеку (Евсюков). Все эти комиссии по вменяемости - это всё чепуха и условности.
Думаю, каждому человеку нужно индивидуально назначать наказание. Не исключено, что Евсюков - лентяй и гордец. Вот ему подметать московские дворы до конца жизни на виду у своих бывших знакомых было бы лучшим наказанием. Это - к слову.
Про бесполезность смертной казни с воспитательной точки зрения уже много писалось. Только единицы убийц задумываются перед совершением своего злодеяния о грядущем расстреле. В такие моменты человек находится нередко в состоянии экзальтации и не думают о предстоящих возможных "неприятностях" по отношению к себе. Не имею в виду профессиональных килеров (включая палачей на госслужбе): эти идут отдельным списком в реестре грешников. Вы можете себе представить своего друга палача? smile.gif Может такой человек быть без душевных патологий?
Вообще, считаю, что окончание жизни (смерть) - непростой процесс, связан со всем ходом развития личности и, подозреваю, направляется какими-то потусторонними силами. Теми же, благодаря которым мы появляемся на свет. Родители наши - всего лишь средство. Вот и нехрена особенно размахивать топором - не наше это дело. Не мы создали людей - не нам их и убивать, хоть бы и по уважительной, по нашему мнению, причине. Ну, а принуждать павших к чему-то - пожалуйста! smile.gif
Длинный столбик в разделе голосования - результат преобладания эмоций над сознанием. Это - закономерно: глупость - органически присущая человеку черта good.gif
Andi
Цитата(Nyurka @ 27.8.2009, 18:32) *
Я живу не в вашей стране, слава Богу, но насколько я помню - не изменяет мне память, правда??? - именно МВД в России подает обвинительное заключение, которое потом по практике почти 100%-но поддержит суд.
Так что как пенсионер МВД вы вроде бы должны это знать rofl.gif

**все заказные убийства исполняются в ЗДРАВОМ УМЕ И СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ**
Какой-какой процент заказных убийств в россии относительно всех совершенных??? 1-2?? По-моему меньше.
Или вы считаете евсюкова тоже заказным киллером.??

И да - мне тоже жаль что его не ухлопали при задержании.
Но никакого отношения к смертной казни это не имеет.

Разъяснять Уголовно-процессуальный кодекс Вам у меня нет никакого желания...

про 100% поддержки судом обвинения-ГЛУБОКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ!

И как пенсионер МВД я Вам заявляю это с полной ответственностью.
Andi
Цитата(Вектрафил @ 27.8.2009, 18:37) *
Большинство участников опроса, похоже, считают, что жизнь - благо и лишить её кого-то, всегда есть наказание. Так может рассуждать только молодой и благополучный человек.
Жизнь - только иллюзия длительного и приятного приключения. На самом деле (по крайней с мере для серьёзных людей) это довольно трудное мероприятие. Знаю некоторых, кто, чисто гипотетически, отказывается прожить свою жизнь снова smile.gif .
На самом деле, большинству людей недоступно понятие смысла жизни. Ну, или по крайней мере, у многих людей смысл жизни может сильно отличаться.
Я это к тому, что лишить человека жизни с той или иной целью, имхо, не всегда и не каждому есть наказание. Тем более, с большой вероятностью ненормальному человеку (Евсюков). Все эти комиссии по вменяемости - это всё чепуха и условности.
Думаю, каждому человеку нужно индивидуально назначать наказание. Не исключено, что Евсюков - лентяй и гордец. Вот ему подметать московские дворы до конца жизни на виду у своих бывших знакомых было бы лучшим наказанием. Это - к слову.
Про бесполезность смертной казни с воспитательной точки зрения уже много писалось. Только единицы убийц задумываются перед совершением своего злодеяния о грядущем расстреле. В такие моменты человек находится нередко в состоянии экзальтации и не думают о предстоящих возможных "неприятностях" по отношению к себе. Не имею в виду профессиональных килеров (включая палачей на госслужбе): эти идут отдельным списком в реестре грешников. Вы можете себе представить своего друга палача? smile.gif Может такой человек быть без душевных патологий?
Вообще, считаю, что окончание жизни (смерть) - непростой процесс, связан со всем ходом развития личности и, подозреваю, направляется какими-то потусторонними силами. Теми же, благодаря которым мы появляемся на свет. Родители наши - всего лишь средство. Вот и нехрена особенно размахивать топором - не наше это дело. Не мы создали людей - не нам их и убивать, хоть бы и по уважительной, по нашему мнению, причине. Ну, а принуждать павших к чему-то - пожалуйста! smile.gif
Длинный столбик в разделе голосование - результат преобладания эмоций над сознанием. Это - закономерно: глупость - органически присущая человеку черта good.gif

Хорошие мысли по поводу бренности...НО я так и не могу понять...как можно ПРОСТО ТАК убить человека..а в данном случае НЕ ОДНОГО!!! Это кто же его, такого красавца воспитал? Как он дослужив до звания майора и до такой должности смог позволить себе совершить ЭТО? Вот это в голове не укладывается...лично у меня.
Вектрафил
Цитата(Andi @ 27.8.2009, 19:45) *
Хорошие мысли по поводу бренности...НО я так и не могу понять...как можно ПРОСТО ТАК убить человека..а в данном случае НЕ ОДНОГО!!! Это кто же его, такого красавца воспитал? Как он дослужив до звания майора и до такой должности смог позволить себе совершить ЭТО? Вот это в голове не укладывается...лично у меня.

Существуют институты "проблем мозга" и соответствующие "академики". Но, чисто научно объяснить механизмы человеческого мышления пока никому не удаётся. Существует мнение о наличии "контекста" у каждого человека в глобальном поле разума. Доступ к "контексту", наряду с его обладателем, имеет Создатель, а следовательно, и может иметь кто-то ещё, нелегально.
Именно поэтому, каждому умершему не удастся скрыть нюансы своей земной жизни на "Страшном суде".
Согласно таким теориям, сумасшествие человека - его одержимость. Т. е. результат нелегального доступа злоумышленника к "контексту" сумасшедшего.
Всё это, естественно, предположения. Но, лично мне кажется, что мы, люди, и наши рукотворные общественные образования (типа государства) слишком вольно трактуют суть жизненных процессов на нашей Земле. Убийство - страшный грех по канонам священного писания и остаётся им во всех формах. В том числе, и в виде "высшей меры наказания".
Считаю, убийства допустимы лишь в случае массового сумасшествия (например, войны), когда другими средствами навести относительный порядок невозможно.
Uniqum
Цитата(Nyurka @ 27.8.2009, 17:35) *
При чем здесь демагогия, уважаемый пенсионер??
Я вообще-то про элементарнейшую вещь - у высшей меры должна быть причина.
Если причина "чтобы другие боялись" - весь опыт истории говорит что это чушь.

По-моему, как раз вы несете несусветную чушь и вообще непонятно, о каком опыте истории вы говорите. Кто проводил какие-то статические исследования на эту тему? Причем настоящие, на научной основе, а выполненные по чьему-то социальному заказу. Если же говорить конкретно про этого выродка в погонах, то неужели нет причины для высшей меры? Пусть угроза наказания в виде лишения жизни не остановит девятерых, собирающихся совершить убийство (хотя, я думаю, что я перебрал с этой цифрой), но десятый все-таки призадумается и откажется от этой мысли. На этой ветке уже упоминались арабские страны. Я своими глазами видел, как в Дамаске на одной из центральных площадей прилюдно вешают преступников, приговоренных к смерти за убийства. Поэтому таких преступлений там практически нет - за четыре года, что я там прожил, видел два или три случая казни. Люди видят, к чему приводят убийства и задумываются.
Там даже более легкие преступления достаточно редки - во всяком случае, машину можно было оставлять не закрытой на ключ.
Так что я проголосовал за высшую меру наказания. Хотя, если, как кто-то написал, в отношении Евсюкова применить такое наказание, чтобы ему захотелось быть расстреляным, то, может быть, это тоже было бы приемлимо.
P@ROWOZZZ
Отвечу кратко, не знаю...
6aNDut
на самом деле ВМН наказания должна быть пожизненым заключением или же какими то работами для людей...Не читал все страницы но я думаю лучше было бы если например надо было испытать вакцину то испытывали бы на етих людях.4если бы человеку нужна была почка к примеру то вырезали бы у них и так далее, а что расстрел выстрелили и все и нет больше человека и не какой пользы. То хотябы потерпевшие могли бы получить какую нибудь материальную поддержку... насколько я знаю ес случись такое с родственниками потерпевшей стороны то на мой взгляд не кому легче не станет если виновника расстреляют, просто им мне кажется будет легче думать о том что тот человек который виновен мучается...
Max51
Прочитал все 6 страниц. Возник вопрос: кто-нибудь кого-нибудь здесь в чем-либо убедил? Дежа вю блин. Так что налью ка я себе пивка и пойду пересмотрю День сурка, уж больно вечер хорош сегодня.
Dima-san
надо такой опрос, лично каждый из присутствующих здесь, и писавших убил бы Евсюкова?

Мысли Вектрафила, правильные, люди забыли, для чего они на этой земле
Командир БЧ-2
Цитата(Dima-san @ 27.8.2009, 21:41) *
надо такой опрос, лично каждый из присутствующих здесь, и писавших убил бы Евсюкова?

Мысли Вектрафила, правильные, люди забыли, для чего они на этой земле

Если привести приговор суда евсюкову в исполнение - я не постеснялся бы.
Oleg 57 rus
Цитата(abavf @ 27.8.2009, 18:08) *
не факт, могут уйти и на зарплату бюджетника.. не отследить..
повторюсь - "если мы будем платить государству меньше, то и государство для нас будет делать меньше..", потому что это оно для нас (эффективно или нет) строит дороги, платит бюджетникам.. ведь оно что-то да делает.. пусть пока и не столько, сколько нам хочется..

А меньше делать уже НЕКУДА, бунт может начаться! Я смотрю на это с другой точки зрения, чем мы меньше заплатим государству, тем меньше достанется чиновникам. Может быть государство тогда начнет задумываться о их рациональном, реально необходимом количестве? А то доходит до маразма. Я где-то читал, что на данный момент в России больше чиновников, чем было во всем Советском Союзе. Не надоело ли Вам ИХ кормить?
Max51
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.8.2009, 21:48) *

Дядь Валер, а может лучше пивка? Ну его, этого евсюкова, мараться об него... Ты ж офицер, а не палач.
Командир БЧ-2
Цитата(Max51 @ 27.8.2009, 21:55) *
Дядь Валер, а может лучше пивка? Ну его, этого евсюкова, мараться об него... Ты ж офицер, а не палач.

Хочется для людей что то сделать получше, чем офицер евсюков. Пусть не всем, но хотя бы родителям убитых станет легче.
raptor999
Цитата(Oleg 57 rus @ 27.8.2009, 22:50) *
А меньше делать уже НЕКУДА, бунт может начаться! Я смотрю на это с другой точки зрения, чем мы меньше заплатим государству, тем меньше достанется чиновникам. Может быть государство тогда начнет задумываться о их рациональном, реально необходимом количестве? А то доходит до маразма. Я где-то читал, что на данный момент в России больше чиновников, чем было во всем Советском Союзе. Не надоело ли Вам ИХ кормить?

Дедушку Сталина Иосифа Виссарионыча вернуть надо. Тогда и проблемы "казнить нельзя помиловать" небудет и чиновников как минимум на порядок меньше станет.
ValeryK
Я "ЗА" смертную казнь.

Знаю, что есть масса доводов как у сторонников, так и противников ВМН, и вряд ли кто-то кого-то сможет убедить.
Хотя доказательства у всех "железные".

Но мне будет легче, если педофила, насильника, убийцу казнят. Это уже не человек.
Я буду знать, что он не выйдет через какое-то время и не изнасилует/убъет кого-то еще.
Вот про органы - замечательное предложение. Можно вводить их в состояние комы и потом брать органы.
Для уменьшения количества невино осужденных - нужна отсрочка приведения приговора в силу (например, 3 года).

Кстати, такая тема уже поднималась на форуме, и полемика примерно такая же была...
Никого склероз не мучает? Дело было в марте 2008 года, и персонажи те же...

/forum/index.php?...=смертная+казнь
belozalex
[quote name='Plukh' date='27.8.2009, 15:40' post='372121']
Я, похоже, единственный, кто пока проголосовал "Нет", так что аргументирую. Я не вижу смысла убивать здорового работоспособного человека. Лесоповал, урановый рудник, химия, медицинские эксперименты - есть масса областей, где его вполне можно использовать. А убить - ну что убить, пуля в затылок, бац, и всё. Кому легче-то станет? А вот гарантированное пожизненное заключение - это то, что надо.

Полностью согласен diablo.gif
Pavel =.SPB.=
Моё мнение - расстрелять ведь "ЭТО" будет жить за наш, с вами счет (бюджет) таких уродов кормить не хочется....
Зяблик
Цитата(belozalex @ 27.8.2009, 22:57) *
Полностью согласен diablo.gif

Вся штука в том, что отбывающие пожизненное заключение, не работают ни на рудниках, не на химии, и никаких мед.экспериментов над ними не ставят.
Не путайте строгий режим и пожизненное.
А также институт им. Сербского и пожизненное.

И в самом названии темы ошибка. Расстрел, это не высшая, а исключительная мера наказания.
Uniqum
Цитата(Nyurka @ 27.8.2009, 19:32) *
Я живу не в вашей стране, слава Богу.

Мы, хвала всевышнему, тоже не в вашей стране живем - в стране, где ценится жизнь человека только, так сказать, титульной нации, а ради наказания палестинцев или ливанцев осуществляются бомбежки целых жилых кварталов, заселенных женщинами, детьми и стариками. Смертную казнь хоть как-то можно объяснить и оправдать, а то, что вытворяет ваша страна, не поддается никакому разумному объяснению.

Цитата(Вектрафил @ 27.8.2009, 21:10) *
Убийство - страшный грех по канонам священного писания и остаётся им во всех формах. В том числе, и в виде "высшей меры наказания".
Считаю, убийства допустимы лишь в случае массового сумасшествия (например, войны), когда другими средствами навести относительный порядок невозможно.

Почем продаете "опиум для народа"?
А если серьезно, то в чем в принципе различие убийства во время войны от убийства в виде казни преступника по приговору суда? И в том, и в другом случаях убийства совершаются для защиты общества - от врага внешнего в первом, от врага внутреннего - во втором. И никакими священными писаниями, имхо, нельзя потворствовать убийцам, маньякам, педофилам и прочим уродам. Даже США, самовольно присвоившие себе звание "оплота демократии", "защитника прав человека", на своих зеленых банкнотах уверяющие, что они веруют в бога, это понимают, а потому машина приведения смертных приговоров в исполнение работает на полную катушку, причем во всевозможных формах - тут тебе и электрический стул, и инъекции ядовитых веществ и т.д. и т.п.
Igor Filkov
Цитата(Pavel =.SPB.= @ 28.8.2009, 6:12) *
Моё мнение - расстрелять ведь "ЭТО" будет жить за наш, с вами счет (бюджет) таких уродов кормить не хочется....

Ха-ха. Можно подумать, все бюджетные деньги идут исключительно на пользу общества и ничего не уворовывается.
Поражает такая психология. Вспоминать о бюджетных деньгах надо почаще тогда уж.
ValeryK
Цитата(Вектрафил @ 27.8.2009, 23:10) *
Убийство - страшный грех по канонам священного писания и остаётся им во всех формах. В том числе, и в виде "высшей меры наказания".

Поэтому церковь благословляет войска на массовое убийство? Демагогия.
Если против насильственной смерти - то надо последовательно выступать против нее всегда.

Если вы помните, Махатма Ганди остановил "массовое сумашествие" голодовкой. Вместо того, чтобы поощрять
победоносную войну, он ее прекратил.
Его я считаю примером для подражания, а все остальное - половинчатость и двойные стандарты.
А то преступников милуют, а мирных жителей убивают пачками - настоящие гумманисты, блин.
Kuklovod
Цитата(mvkuz @ 27.8.2009, 16:32) *
Мой вопрос не понятен что ли? Я спрашиваю, КТО ВЫ ТАКИЕ, ЧТОБЫ СУДИТЬ? КТО ВАС ИЗБРАЛ ДЛЯ ЭТОЙ ФУНКЦИИ?

Мы - хотя и небольшая часть, но всё таки часть общества, в котором Вы живёте. И судя по количеству ответов "За" большинство в обществе говорит ВМН "да", и наше с вами правительство это прекрасно знает, поэтому смертная казнь до сих пор не отменена (логика проста скажешь нет ВМН, не получишь поддержки избирателей).

А что касается того, нужна или нет ВМН. Кто то уже здесь писал, чтобы представили себя на месте родственников погибших. Вы хотябы на секунду представьте, как, не дай Бог конечно, насилуют ВАШЕГО ребёнка. Как его уводят в подворотню, наваливаются стокилограммовой тушей и насилуют, а чтобы сильно не кричал "мама и помогите" - слегка придушавают. А потом, получив, "удовольствие" просто режут!!!

Представили??? А теперь умножьте эту секунду на количество секунд в году и на количество лет, которые вы проживёте с этим, зная, что та тварь, которая сотворила это с Вашим ребёнком доживёт до глубокой старости (или ещё лучше через 25 лет выйдет на свободу!!! (родственники погибших, живут именно так!!!)

Просто и легко рассуждать про права человека, про гумманизм, про ценность жизни насильников и убийц и прочую ерунду, когда лично Вас это не касается. Наши люди говорят ВМН "да" только потому, что в большинсте из нас ещё не доконца вытравили тот дух взаимопомощи, решение проблем всем миром, умение сострадать и защищать незнакомых тебе людей.
Kuklovod
Цитата(ValeryK @ 28.8.2009, 8:41) *
Поэтому церковь благословляет войска на массовое убийство?

«Люби врагов своих личных, гнушайся врагам Божьим, и сокрушай врагов Отечества». Святитель Филарет
Vinny
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.8.2009, 22:48) *

А Вы хоть раз в человека стреляли? нажать кнопку пусковой системы и нажать на спуск - вещи разные. Или это подсознательное или сознательное желание проверить себя на "слабо", "тварь я дрожащая или право имею"?
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.8.2009, 22:57) *
Хочется для людей что то сделать получше, чем офицер евсюков. Пусть не всем, но хотя бы родителям убитых станет легче.

Думаю родителям от того, что Вы своими руками вышибите ему мозни легче не станет, да и спасибо от них Вы вряд-ли услышите.
Командир БЧ-2
Цитата(Vinny @ 28.8.2009, 10:07) *
А Вы хоть раз в человека стреляли?

Вы вполне серьезно считаете евсюкова человеком? После того, что он сделал, он для меня не отличается от таркана или крысы на мусорке. Вы испытываете угрызение совести, прихлопнув таракана и страдаете, не услышав "спасибо" от окружающих? У Вас тонкая душевная организация. rofl.gif
abavf
Цитата(Oleg 57 rus @ 27.8.2009, 22:50) *

Отвечу вопросом: а вам не надоело гайцев кормить?
Побочных негативных эффектов от кормления гайцев я вижу больше, чем от того, что государство нецелесообразно тратит наши сборы.

ИМХО расходы государства можем поделить на 2 группы: постоянные затраты (15-ая дача чиновника и бюджетники) и переменные издержки (новая школа, новый асфальт, новое оборудование, 16-ая дача чиновника).
Так вот если мы не будем пополнять бюджет пострадают в первую очередь переменные издержки.
Да, хорошо, что чиновник к своей 15-ой даче не построит еще и 16-ую, но население пролетит и по другим статьям.
Когда же бюджета будет хватать только на постоянные затраты (15-ые дачи они все равно построят, это приоритет), они будут вводить дополнительные налоги, повышать налоги, например, транспортный.

Резюмирая, проблему 15-ой дачи непополнением бюджета мы так и решим, зато будем платить больше налогов и продолжать кормить гайцев.
Поэтому и считаю, есть разница кому платить.
meganist
Цитата(Plukh @ 27.8.2009, 15:40) *
Я, похоже, единственный, кто пока проголосовал "Нет", так что аргументирую. Я не вижу смысла убивать здорового работоспособного человека. Лесоповал, урановый рудник, химия, медицинские эксперименты - есть масса областей, где его вполне можно использовать. А убить - ну что убить, пуля в затылок, бац, и всё. Кому легче-то станет? А вот гарантированное пожизненное заключение - это то, что надо.

P.S. Для предотвращения преступлений работает не жестокость, а неотвратимость наказания. Мне кажется, это прописная истина.

Да да! А потом клонировать и потом опять на опыты! Вот это тема!!!!!!!!
Командир БЧ-2
Интересно, а почему самая демократичная страна мира - пиндостан, не отменяет смертную казнь? Какой то умник вчера предлагал, как пиндосы, печатать деньги. Почему, как пиндосы, не уничтожать врагов общества?
Nyurka
Цитата(Uniqum @ 28.8.2009, 3:32) *
Мы, хвала всевышнему, тоже не в вашей стране живем - в стране, где ценится жизнь человека только, так сказать, титульной нации, а ради наказания палестинцев или ливанцев осуществляются бомбежки целых жилых кварталов, заселенных женщинами, детьми и стариками. Смертную казнь хоть как-то можно объяснить и оправдать, а то, что вытворяет ваша страна, не поддается никакому разумному объяснению.

Вы бы хоть ######-то такую не писали бы, глядишь бы и за умного сошли.
Командир БЧ-2
Цитата(Nyurka @ 28.8.2009, 10:45) *

Да ладно. Между еврем и палестинцем и разницы то никто не заметит, а они друг друга метелят 60 лет, только пух стоит!
Ёнок
Про Евреев лучше создать отдельную тему. Уверен она будет не менее активна чем эта. smile.gif

Про 15 дачи и прочее. Нужно просто ввести действующие механизмы сбора налогов на недвижимость, реально связанных с её рыночной ценой! 0.5 % в год от реальной рыночной цены - вполне адекватная цифра. И желание иметь за наш счет дворцы резко поуменьшится.

Про ВМН - можно говорить только при 100.00 % гарантии доказанности вины.

Вспоминается фильм 12 Михалкова. С удовольствием посмотрел. Правильный и нужный фильм. Местами пересекается с некоторыми обсуждениями на форуме.
Командир БЧ-2
Цитата(Ёнок @ 28.8.2009, 11:05) *
Про ВМН - можно говорить только при 100.00 % гарантии доказанности вины.

По моему, видео с евсюковым дополнительных доказательсв не требует.
marvin
Однозначно в расход.
uncle_Vo
По теме.
Кажется, у М.Твена есть где-то запись с надгробной плиты: "Джон Смит, повешен по ошибке".

Известно, что у нас за дела Чикатило по ВМН ушло несколько человек. Так что, на мой взгляд, проблема ВМН в том, что нужны 100% доказательства и уверенность в том, что она применяется абсолютно справедливо. Ибо "задней передачи" при ВМН нет...

А при сложившейся в стране судебно-"правовой" системе, полулегальном применении пыток при дознании и т.п. - под ВМН можно подвести абсолютно любого. Так что "не спрашивай, по ком звонит колокол, ибо он звонит по тебе".... pardon.gif
Kot177
Народ. Вот вы всболамутились. Кто-то не хочет кормить Евсюкова, кто-то желает ему мучиться, кто-то говорит о негуманности ВМН.
Для меня все просто. Торговец наркотиками, насильник, маньяк, убийца по типу Евсюкова, грабитель-рецидивист и пр. - все это существа, которые получают удовольствие от страдания людей - членов общества. И таким в этом обществе не место. Их нужно удалять как злокачественную опухоль применяя ВМН, а не локализовывать. Проголосовал за ВНМ.
Командир БЧ-2
Цитата(uncle_Vo @ 28.8.2009, 11:26) *
Известно, что у нас за дела Чикатило по ВМН ушло несколько человек.

Какая связь между Чикатило и евсюковым?
Andi
Цитата(Kot177 @ 28.8.2009, 11:37) *
Народ. Вот вы всболамутились. Кто-то не хочет кормить Евсюкова, кто-то желает ему мучиться, кто-то говорит о негуманности ВМН.
Для меня все просто. Торговец наркотиками, насильник, маньяк, убийца по типу Евсюкова, грабитель-рецидивист и пр. - все это существа, которые получают удовольствие от страдания людей - членов общества. И таким в этом обществе не место. Их нужно удалять как злокачественную опухоль применяя ВМН, а не локализовывать. Проголосовал за ВНМ.

Простенько...и со вкусом! Полный РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!! Остальное ВСЕ ЛЯ-ЛЯ!!! Не трогайте евреев! В каждом из нас течет часть еврейской и татарской крови! biggrin.gif
raptor999
[quote name='Nyurka' date='28.8.2009, 11:45' post='372502']

А, простите, что он неправильно написал? 
Вектрафил
Наверное, мы же говорим не только про Евсюкова уже?
1. Экономия на расстрелянных - интересный аргумент, но смешной. Наш бюджет сильно выиграет на каше Евсюкова smile.gif .
2. Про расстрелянных по ошибке, вроде, не говорим: говорим про виновных на 100%. Но эту грань, особенно у нас, очень легко перейти: Кому-то покажется доказательство 100%-ным, а кому-то нет.
3. В споре о таком важном моменте сильно преобладают эмоции: ну при чём тут газеты, которые Евсюков будет читать? biggrin.gif Можно, в конце концов, не давать ему свежих газет, а наоборот дразнить отсутствием информации smile.gif .
4. Интересно мнение на счёт рационального использования организмов приговорённых biggrin.gif . Я, например, отказался бы принять почку убийцы. Или его кровь. Даже, если в противном случае умру. Не настолько уж я хочу жить.
5. Евреи сильно отличаются от палестинцев! Но это -отдельная тема.
6. Самое смешное - нашлись среди нас и палачи smile.gif .
7. Как раз Евсюков - обычный ненормальный. Таких в стране тысячи. Просто не у каждого есть "Макаров" и не каждому удаётся пострелять почти что в центре Москвы. Просто так устроен мир. Что ж теперь - писать в потолок?
8. Главный вопрос в теме, имхо, не почему Евсюков, поганец, так поступил, а в том, почему его начальники, прекрасно зная, что он за тип, держали его на должности и при оружии! Вот кого надо, на время, лишить прессы, а не глумится над этим придурком, осуждая его поступок.
Uniqum
Цитата(Nyurka @ 28.8.2009, 11:45) *

Что, правда неприятна? Но это правда.
А вот вам за оного уже никогда не сойти, судя по тому, что вы здесь понаписали.
Командир БЧ-2
Цитата(Вектрафил @ 28.8.2009, 13:40) *
Наверное, мы же говорим не только про Евсюкова уже?

Откройте первый пост и посмотрите, о чем мы говорим.
Rival
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.8.2009, 16:08) *
Жаль, опрос не именной. Хотелось бы знать поименно, кто голосует против и кому наплевать, чтобы случайно руку не пожать. Испачкаешься.

Поострожнее в словах пожалуйста. Я проголосовал "НЕТ", обоснование: "СЛИШКОМ МЯГКАЯ мера наказания", есть куча работ, которые надо выполнять, но на которые простые люди не пойдут или нанимать их туда просто бесчеловечно.
Пожизненное в трудовых лагерях-это самое то, всё-равно не протянет там долго, ибо мент и выживает там немного людей...
К примеру лес валить в сибири или в шахты на самые тяжёлые работы...
Да и вообще я против смертной казни, ибо в нашей стране попасть под расстрельную статью можно очень легко, потом оправдают, но вот будет ли от этого легче потом родным и близким? По поводу не нарушай закон и будешь чист-бред, да перед своей совестью и собой будешь чист, а вот подвести под статью могут запросто.
Командир БЧ-2
Цитата(Rival @ 28.8.2009, 14:17) *
Пожизненное в трудовых лагерях-это самое то, всё-равно не протянет там долго, ибо мент и выживает там немного людей...
К примеру лес валить в сибири или в шахты на самые тяжёлые работы...

Пожизненно сидящие НЕ РАБОТАЮТ. Они просто сидят, жрут, спят, читают книги и газеты.
ValeryK
Цитата(uncle_Vo @ 28.8.2009, 14:26) *
Известно, что у нас за дела Чикатило по ВМН ушло несколько человек. Так что, на мой взгляд, проблема ВМН в том, что нужны 100% доказательства и уверенность в том, что она применяется абсолютно справедливо. Ибо "задней передачи" при ВМН нет...

А при сложившейся в стране судебно-"правовой" системе, полулегальном применении пыток при дознании и т.п. - под ВМН можно подвести абсолютно любого. Так что "не спрашивай, по ком звонит колокол, ибо он звонит по тебе".... pardon.gif

Это Вы обсуждаете мезанизм, а вопрос стоит в принципе - "Убивать нечеловеков, или держать в изоляции, пока подохнут"?

А механизм можно выстроить даже в нашей стране:
- ВМН только через суд присяжных заседателей,
- отсрочка приговора на 2-3 года.

Отсрочка как раз бы сработала в таком случае, как с Чикатило (и что все так любят этот пример приводить),
а приговор присяжных заседателей считается действительным, если принят единогласно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.