Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стойки стабилизатора, накрылись
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
esc
Цитата(mexanik @ 23.10.2009, 22:48) *
Т.к. корпуса пластиковые, пришлось делать новые корпуса. От оригинальных отрезал прутки и приваривал к новым корпусам.
На пальце сточил бурт, чтобы палец прошел через корпус.
Сухари из капролона (капролоктана).
Вот комплект на одну сторону.
Вот все в сборе. Шайба выполняет роль бурта.

good.gif  большое спасибо!!! думаю так же сделаю как у тебя! Корпуса пластиковые у тебя у оригинальных стоек? У меня Hans Pries стоять сейчас,там всё железное на видsmile.gif Насчет шаровых и наконечников уже видел кто то сделал у нас на форуме!
MeganeUser
Здравствуйте. После изучения этой ветки форума, понял, что ничего сложного, сам справлюсь biggrin.gif . Понадобилось 2 домкрата, балонник, ключи на 16 и на 17, ключ "торкс" примерно 6 мм (у меня набор и там размер в других единицах указан biggrin.gif , можно и шестигранником поработать). После демонтажа колеса подставил под нижний рычаг второй домкрат и немного приподнял. Открутив кючом на 16 верхнее крепление стойки (при этом "торксом" придерживая от проворота шарнир), приподнял подвеску выше до освобождения стойки. После этого открутил нижнее крепление стойки. Стойки стабилизатора брал в www.Megway.ru фирмы NK по 417 руб. за штуку. После демонтажа одной стойки обнаружил разницу в длине 2 см с новой (новая длинней). Надеюсь, не скажется на управляемости и на клиренсе. Кто-нибудь знает, что изменится? Установка новой стойки в обратном порядке (здесь использовал ключ на 17 - гайка другая и "торкс"): нижнее крепление, затем, поднимая вторым домкратом подвеску, ловим положение для установки верхнего крепления стойки, закручиваем, и всё, переходим ко второй стороне biggrin.gif .

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
moto_alex
подскажите пожалуйста точно номер стоек с усиленной подвеской (думаю у меня такая, так как Меган из Турции, куплен в России), и как вообще определить, что подвеска усиленная? Из овальной таблички?
moto_alex
а как определить, что стучит, втулки стабилизатора или стойки?
Ян
Цитата(moto_alex @ 16.8.2010, 18:45) *
а как определить, что стучит, втулки стабилизатора или стойки?

Надо разгрузить стойку и просто рукой ее пошатать. Например, снять колесо и вторим домкратом приподнять стойку. Если хоть немножко, хоть чуть-чуть чувствуется люфт в нижнем или верхнем шарнирах, то менять.

А втулки стабилизатора – ломик (монтировку) под стабилизатором и пошатать.
oden
Оторвало левую стойку, проездил почти неделю ничего не заметил, пока товарищ не сказал. Съездил к официалам, заменил. Пробег 75000.
albondin
Вот у меня тоже там что то гремит, при остановке поскрипывает, на неровностях подбивает...щаз приеду к мастерам, скажут меняй ВСЕ!....Блин!
van84
На пробеге 70000 поменял стойки стабилизатора. До этого при проезде неровностей был жуткий стук в передней подвеске - теперь тишина... Наслаждаюсь smile.gif Честно говоря, до последнего не верил, что заменой стоек все обойдется - так сильно стучало.

Поставил длинные Moog RE-LS-2088. Стояли короткие. К сожалению, при покупке ступил, но поздно было дергаться. Так что поездим пока так, а там видно будет smile.gif

Менял сам, ничего сложного. Поддомкратил морду, снял колеса, под передние рычаги подложил подставки, опустил машину - всё, стабилизатор не нагружен, откручиваем старые стойки, прикручиваем новые. Боялся, что открутить будет тяжело - нифига подобного, все четыре гайки легко открутились, резьба в прекрасном состоянии.

И вопрос. Насколько критичен небольшой люфт правой рулевой тяги? Лучше сразу менять или можно не спешить?
Толян
Цитата(van84 @ 6.9.2010, 15:29) *
На пробеге 70000 поменял стойки стабилизатора. До этого при проезде неровностей был жуткий стук в передней подвеске - теперь тишина... Наслаждаюсь smile.gif Честно говоря, до последнего не верил, что заменой стоек все обойдется - так сильно стучало.

Поставил длинные Moog RE-LS-2088. Стояли короткие. К сожалению, при покупке ступил, но поздно было дергаться. Так что поездим пока так, а там видно будет smile.gif

Менял сам, ничего сложного. Поддомкратил морду, снял колеса, под передние рычаги подложил подставки, опустил машину - всё, стабилизатор не нагружен, откручиваем старые стойки, прикручиваем новые. Боялся, что открутить будет тяжело - нифига подобного, все четыре гайки легко открутились, резьба в прекрасном состоянии.

И вопрос. Насколько критичен небольшой люфт правой рулевой тяги? Лучше сразу менять или можно не спешить?

Подскажи пожалуйста какой стук проявляется при умирании стояк стабилизатора, у менгя по небольшим неровностям пум-пум какбуд-то шарик перекатывается из стороны в сторону
Ян
Цитата(van84 @ 6.9.2010, 15:29) *

Это Вы сами должны решать! На мой взгляд, если небольшой, то некритично. На моей машинке обнаружил еле заметный люфт левой тяги в прошлой осени при смене колес. Весной – вроде бы не увеличился … Однако пришла пара подрегулировать углы установки колес и тягу заменил.
Толян
Цитата(Толян @ 7.9.2010, 13:26) *
Подскажи пожалуйста какой стук проявляется при умирании стояк стабилизатора, у менгя по небольшим неровностям пум-пум какбуд-то шарик перекатывается из стороны в сторону

Ну что ни кто не знает? sad.gif
moto_alex
пробег 70000 км. Заменил на Ruville 915724 (269,5 мм). по 500 ру.б за шт. Чуть длиннее оригинала. Гайки оставил старые, так как новые без шайб. Езжу прислушиваюсь.
mansell
Официал запросил 2700р. (со скидкойsmile.gif + работа 270 руб за стойку стабилизатора с левой стороны. Мужики, подскажите пожалуйста для комплектации Экстрим 08 года какой длинны стойки стабилизатора? Код оригинала и код не оригинала в exist.ru поскольку в наших краях это единственный магазин где можно купить. Спасибо!
himik56
Цитата(mansell @ 26.9.2010, 19:38) *
Официал запросил 2700р. (со скидкойsmile.gif + работа 270 руб за стойку стабилизатора с левой стороны. Мужики, подскажите пожалуйста для комплектации Экстрим 08 года какой длинны стойки стабилизатора? Код оригинала и код не оригинала в exist.ru поскольку в наших краях это единственный магазин где можно купить. Спасибо!

Длина стойки стабилизатора для России 266мм. Оригинальный номер 8200 166 160. Аналогов очень мало и они дорогие.
При запросе на Экзисте выдает европейский вариант с длиной 285 мм. Многие их и ставят. Они нормально проходят по длине. Например TRW JTS463.(816 руб/шт.)
Себе нашел стойки 270 мм Febi каталожный номер 17377 от BMW по цене 401руб/шт.
sound_soul
Сегодня поменял стойки стабилизатора.
Взял аналог 160-х, т.е. коротких - Sasic 2304002. цена 720 руб. 1 шт.
Встали по месту нормально. Длина одинаковая с оригиналом (на фото). Для замены нужен Торкс, не помню какой, но из набора почти самый большой и ключ на 16. При установке данных стоек уже понадобился ключ на 15. Меняется легко, но желательно забрызгать предварительно WD.
kspso76
Цитата(MeganeUser @ 2.5.2010, 22:17) *
Стойки стабилизатора брал в www.Megway.ru фирмы NK по 417 руб. за штуку

Я на выходных тоже такие же поставил. Сначала думал втулка была причиной стука, но после замены стоек стук пропал. Два дня езды полет нормальный.
kspso76
Только вчера написал, что полет нормальный, сегодня утром решил посмотреть на стойки и расстроился. В общем мои стойки, что длиннее оригинальных, немного выгнулись из плоскости по направлению движения. Еще заметил, чисто мое субъективное мнение, при движении машина как бы "рыскает" по неровной (волнами) дороге... Может это из-за небольшого гололеда, и снега, что сейчас приходится наблюдать на наших дорогах... По крайней мере в прошлом году такого не замечал. Кто ставил длинные (европейские) стойки отзовитесь??? Наблюдали ли вы такое?
sedoi_73
Цитата(kspso76 @ 8.12.2010, 7:49) *
Только вчера написал, что полет нормальный, сегодня утром решил посмотреть на стойки и расстроился. В общем мои стойки, что длиннее оригинальных, немного выгнулись из плоскости по направлению движения. Еще заметил, чисто мое субъективное мнение, при движении машина как бы "рыскает" по неровной (волнами) дороге... Может это из-за небольшого гололеда, и снега, что сейчас приходится наблюдать на наших дорогах... По крайней мере в прошлом году такого не замечал. Кто ставил длинные (европейские) стойки отзовитесь??? Наблюдали ли вы такое?

У меня европейские-такого нет.
megamult
в принципе большой разницы в длине нету.главное чтобы стояли они одинаковые с обоих сторон, и чтобы не задевали обочто либо
Толян
Цитата(kspso76 @ 8.12.2010, 7:49) *

Я ставил откатался месяц, поставил обратно старые (не в них стук был) по управлению нормально, единственное не понравилось что машина стала жесче.
iozbany
Цитата(megamult @ 8.12.2010, 17:39) *
в принципе большой разницы в длине нету.главное чтобы стояли они одинаковые с обоих сторон, и чтобы не задевали обочто либо

все правильно. Особое внимание надо обращать на втулки стабилизатора они тыкают сильнее чем стойки стаба
Broker
Цитата(kspso76 @ 8.12.2010, 9:49) *
немного выгнулись из плоскости по направлению движения.

smile.gif
Я когда свои менял, то стойку одну снял и с ней в магазин ездил.
Зато нормально стоят, не выгибаются. rofl.gif
kspso76
Спасибо всем ответившим. Буду пока ездить с ними, а там посмотрим... Тоже заметил что подвеска по жестче стала.
Император
Цитата(Толян @ 7.9.2010, 15:59) *
Ну что ни кто не знает? sad.gif

У меня при продольном раскачивании на небольшой скорости стучали. Взял NK в общей сложности где-то 600р за два стаба.
Sergedjan
Замена на Lemforder номерок 1005502 встали как влитые.
sewernuj
кто ставил jp grup 407635012 из какого они материала? а то заказал через экзист - привезли железные. есть дороже AU-LS-7179 ,но написано что они из полимера??????
сдавать и менять на другие?????

у меня подвеска занижена на 3 см от европы
sound_soul
Цитата(sewernuj @ 20.1.2011, 3:06) *
у меня подвеска занижена на 3 см от европы

Спортивная что-ль? Случайно не Меган хеч спорт кап?
sewernuj
поставил на седан кони спорт + айбах
интересует вопрос про стойки!!!!!
какой длинны нужны?
sewernuj
сделал перезаказ на Moog RE-LS-2088 длина 283 мм в списке есть ренаульт 2 турбо
sewernuj
нашел место где делают бесшарнирные стойки вот адресок http://avtolink.ru/stoiki/ для мегана нет,но я думаю можно заказать))))) 1100 рублей за пару)))
ivanzverev12
Цитата(sound_soul @ 10.11.2010, 19:18) *
Встали по месту нормально. Длина одинаковая с оригиналом (на фото). Для замены нужен Торкс, не помню какой, но из набора почти самый большой и ключ на 16. При установке данных стоек уже понадобился ключ на 15. Меняется легко, но желательно забрызгать предварительно WD.

у меня меган с усиленной подвеской-мне такие покупать?
sedoi_73
Цитата(ivanzverev12 @ 7.2.2011, 11:29) *
у меня меган с усиленной подвеской-мне такие покупать?

Да.
maxdamage
Цитата(sound_soul @ 10.11.2010, 19:18) *

Сегодня такие же поставил))) нормально все стало, снова как на новой машине)))
а то стучек появился слегка, заехал в сервис а стойка одна оторвалась ваще))) ну не мудрено 100 тыщ прошли без 300км)))
а еще жалуются на надежность мегана2))))
Дмитрий 81
Поменял стойки стабилизатора 9 месяцев назад. Купил "Делфи" (700 рублей за штуку), оказались длинее оригинала. Обзвонил всех "понимающих" знакомых. Сказали, что ничего страшного нет, а некоторые говорили, что будет еще лучше. Менял сам, на все ушло около 2 часов. Проехал около 15000 км полет нормальный, никаких отличий не почувствовал.
Доктор Борменталь
Поставил Lemforder 28891 02 Стойка стабилизатора переднего для приподнятого положения подвески за 1096 руб./шт.
При доскональном изучении данного продукта, заметил, что они идентичны с родными реношными, вплоть до маркировки. Даже значок Рено присутствует, только замазан краской )))
Вывод: оригинал - это Lemforder. Кстати мои оригинальные прошли 126 тыс. поменял просто так, время пришло. А они ещё не были разбиты )))
Krot1978
Недавно поменял стойки стабилизатора,час работы.К мегану 2 подходят стойки от Audi80,они длинной 270мм всё прекрасно подошло,машина ведёт себя лучше чем с родными.
У нас они стоят 790р штучка
IV.Scorpion77
На днях поменял обе стойки стабилизатора, ставил Sasic 2304002 . При установке удивило что гайик в резьбовом отверстии имеют овальную ворму)) я так понимаю это новый способ контрогаить?) Пробег а/м 58000! Чем больше пробег тем больше прихожу к мнению что приславутое мнение о том что в иномарки лазиеш реже чем в АвтоВАЗы всего лиш чейто блеф!
Саня на Мегане
Тоже появился стук на неровностях, на подъемнике посмотрели, к замене левая стойка. пробег 113 тыщ.остальное в норме. кстати немного не по теме, но спрошу. при вывешеных передних колесах, правое вращается свободно, левое рывками. мастеры фломастеры сказали что это особенность конструкции гранаты, и не стоит обращать внимания. на ходу машина ведет себя нормально. может кто нибудь сталкивался с этим?
Пумёнок
Вчера поменяла обе стойки стабилизатора и оба шаровых шарнира. Все от именитого Lemforder, рекомендовали. Стойки меняли меньше года назад, не оригинал, возможно Sasic, и то по прихоти слесаря. Пробегали стойки ~35 - 40 тыс. км. Посмотрим, насколько в этот раз уложимся. biggrin.gif
Slider
Гремела передняя подвеска при проезде лежачих полицейских на небольшой скорости (как будто по пустому ведру гаечным ключом долбили), плохо переносила колею на асфальте и в поворотах если выбоинки в асфальте попадались машину чуть переставляло.
Заменил тяги стабилизатора на Ruville 915724 (код в Exist) - снова слышу только скрипы в салоне.
Длина их 269,5 мм (родных 266), стоят 850 рублей за пару. Единственное различие - гайка на новых без шайбы (в принципе не критично). Замена заняла около часа на улице - и то минут двадцать с ребенком играл. Из инструмента - пенек для нагрузки подвески после снятия колеса, домкрат, балонник, ключ на 15 и шестигранник на 5 (чтобы не проворачивался болт тяги)
Пробег родных 78000 (медленно умирали с 60000). На новых прошел около 1000 км, полет нормальный.
Ivun
И так, прошел недавно ТО 60, официалы порекомендовали поменять стойки стабилизатора. И вот на днях начало что то скрипеть на кочках. Покрутил, повертел пришел к выводу что стойки все таки стоит поменять. Хочу получить совета что поставить, что бы по дешевле и получше).
Сам склоняюсь к Delphi TC1362, но когда смотрю информацию http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?fla...mp;pid=E6D05D0C напрягает размер длины 320 мм, а как я понимаю родные 285 мм? И еще, до рено была тойота, у нее стойки левая и правая отличались, у мегана так же?
dins
Рено меган 2 2006г АКПП двигатель К4МС813 1.6л
Стояла стойка стабилизатора длинной 266мм:

На ней было написано:

Поменял на неоригинальную от автомобиля Mazda 323 - NK 5113217 за 440руб., которая имеет также размеры 266 мм. Стойки идентичны, за исключением того, что пруток стойки потоньше, чем оригинальный:

Вот так стало:

Зато теперь тишина!!!
JUrich
Меган 2 2008.
Вообщем так. Появился характерный стук при переезде через препятствие. Мне показалось что лучше всего слышно на жд переезде.
Столкнулся с этой проблемой первый раз, поэтому, как обычно в этих случаях, решил поискать что может быть.
Нашел что это либо втулка стабилизатора, либо стойка.
Решил поменять втулку. Совет - Лучше этого не делать или делать когда другие средства не помогли.
Поменял - результата никакого.
Решил поменять стойки. Решил поэксперементировать(обычно этим не занимаюсь). Хотя КК все таки добавил.
Выбрал от Audi
Цитата(pioneeer @ 22.8.2006, 19:28) *
Подошли от AUDI 80 91 г.в. - разница по длине - 4 мм
Номер запчасти - 8A0407465

Осталось выбрать производителя. Увидел лестные отзывы о производители SWAG и взял их ~550р
Но не обратил внимание что они пластмассовые. Ну что делать. Решил - ставлю.
При установке закралось сомнение правильно ли я делаю что устанавливаю. Дело в том что пластмассовая еще и намного шире обычной !!!
Попробовал крайние положения руля - почти не задевает(грязь с одного из болтов слетела но следов на пластике нет).
Далее полевые испытания. Результат ОТЛИЧНО!!! Реально уже забыл что так тихо можно ездить по кочкам.
Проехал 200 км - пока не разочаровался ни капельки.
Вот такая история.
horus
Поменял стойки, поставил Sasic 2304002. Тишина при переезде рельс шля в комплекте))). До этого стояли такие как на фотке dins. Вроде бы это Lemforder.
PapiChulo
Не пойму какие ставить
Заказал Lemforder 28334 01, прислали Lemforder 28334 02 - они длиннее (номер оригинала на них стоит 8200669065)
Есть еще Lemforder 28891 01 (Стойка стабилизатора переднего для приподнятой подвески) они по дороже.
Кто-нибудь знает в чем отличие 28334 01 от 28891 01 ?
Или не париться и взять от аудюхи 8A0407465, но какой производитель брать (Lemforder 10055 01 или Lemforder 10055 02)?
Почитав тему понял, что ставят кому что больше нравится. Подскажите деталь неоригинал, чтобы максимально долго ходила
Nafanja
Цитата(PapiChulo @ 14.11.2012, 2:30) *
Не пойму какие ставить
Заказал Lemforder 28334 01, прислали Lemforder 28334 02 - они длиннее (номер оригинала на них стоит 8200669065)

Вот эти ставить. Кстати, у них длина 265 мм. Так что они не могут быть длиннее.

Цитата(PapiChulo @ 14.11.2012, 2:30) *
Кто-нибудь знает в чем отличие 28334 01 от 28891 01 ?

Первые короче последних на несколько мм. Всё.
PapiChulo
Цитата(Nafanja @ 14.11.2012, 3:46) *
Вот эти ставить. Кстати, у них длина 265 мм. Так что они не могут быть длиннее.

Первые короче последних на несколько мм. Всё.

Тот вариант что мне прислали от резьбы до резьбы где то 290
Наверное придется взять Lemforder 28891 01 если они точно как оригинал будут
Nafanja
Цитата(PapiChulo @ 14.11.2012, 2:51) *
Тот вариант что мне прислали от резьбы до резьбы где то 290

Ну ХЗ. Просто сказал, как было объявлено на днях в сервисе. Тоже менял стойки. Поставили, оканчивающимся оригинальным номером на ...65. Ребята сказали более долговечные. Обслуживаюсь у них не первый год.
PapiChulo
Цитата(Nafanja @ 14.11.2012, 3:55) *
Ну ХЗ. Просто сказал, как было объявлено на днях в сервисе. Тоже менял стойки. Поставили, оканчивающимся оригинальным номером на ...65. Ребята сказали более долговечные. Обслуживаюсь у них не первый год.

Тут пишут, если длиннее поставить машина жеще становится
Nafanja
Цитата(PapiChulo @ 14.11.2012, 2:58) *
Тут пишут, если длиннее поставить машина жеще становится

Я разницы не почувствовал, но у меня спорт-подвеска. И так жёстко. pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.