Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Electronick Fault
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3
Dovgan Pavel
Утром еду на дачу. Остановился около магазина купить продуктов заглушил мотор, включил аварийку так как встал под запрещающий знак, Придя из магазина, отключил аварийку, завел машину и загорелся Serves высветились на экране Electronic Fault.
Всё работает, все лампочки светятся, с машиной не каких проблем, Заехал на сервис сказали, с таким сообщением ёще не сталкивались. Записался на понедельник на компьютерную диагностику.
Smok
было такое ,само прошло, после регистрации в ГАИ smile.gif
Prophy2000
:roll: Я в таких случаях поступаю следующим образом.
Останавливаюсь. Я и все пассажиры выгружаемся из машины, закрываем двери.
Потом заново все загружаемся в машину. Обычно все глюки проходято и можно ехать дальше.

P.S. Главное - грамотно перезагрузиться..
Andrey
На днях загорелась лампочка serves но комп ничего не выдал на экран. Остановился, заглушил авто. После завел, лампочка serves потухла, комт также никаких сообщений об ошибках не выдал. Глюк какой то.
Dovgan Pavel
Только что приехал из сервиса. Спешу сообщить причину высвечивания «Electronic Fault». Подключили, к компьютеру определили, что вышел из строя концевой выключатель на педали тормоза. Устранили в течении 15 минут.
Станислав
ничего Мегашик зря не напишет.... а перегрузится можно так.. что потом недозагрузишься... :(
Dovgan Pavel
Цитата(Станислав)
ничего Мегашик зря не напишет.... а перегрузится можно так.. что потом недозагрузишься... :(

Привык русский человек, не разобравшись с причиной сбоя сразу на кнопку «Резет» нажимать.
Voffka
И так ситуация следущяя, выхожу в воскресение из дому думал съездить в магазин открываю дверь вставляю карту, попытка завода и тишин…а думаю да ладно сейчас со второго раза нормально заведется и тут начинается детский празниг, новый год на панели приборов загораются все лампочки и начинают хаотично моргать включается всё внешнее освещение (подворотники габариты ближний дальний) включаться дворники, вентиляторы из под капота начинают создавать потоки ветра, местная детвора, думая что наступил Новый год начинают водить хоровод вокруг моей машины !!! после долгих попыток выключить эту гребану светомузыку и разогнать детей от машины всё таки получается и то и другое...... В субботу поеду толкать этот французский запорожец в сервис.........
Меня Ваз так не когда не подводил как этот меган !
Д.П.2007
Цитата(Дядя Вова @ 14.5.2007, 9:12) *
И так ситуация следущяя, выхожу в воскресение из дому думал съездить в магазин открываю дверь вставляю карту, попытка завода и тишин…а думаю да ладно сейчас со второго раза нормально заведется и тут начинается детский празниг, новый год на панели приборов загораются все лампочки и начинают хаотично моргать включается всё внешнее освещение (подворотники габариты ближний дальний) включаться дворники, вентиляторы из под капота начинают создавать потоки ветра местная детвора, думая что наступил Новый год начинают водить хоровод вокруг моей машины !!! после долгих попыток выключить эту гребану светомузыку и разогнать детей от машины всё таки получается и то и другое...... В субботу поеду толкать этот французский запорожец в сервис.........

Самое главное не расстраивайся. Кажется тут кто то уже описывал такую проблему, что то с предохранителем
Vasily Chapayev
И так ситуация следущяя, выхожу в воскресение из дому думал съездить в магазин открываю дверь вставляю карту, попытка завода и тишин…а думаю да ладно сейчас со второго раза нормально заведется и тут начинается детский празниг, новый год на панели приборов загораются все лампочки и начинают хаотично моргать включается всё внешнее освещение (подворотники габариты ближний дальний) включаться дворники, вентиляторы из под капота начинают создавать потоки ветра местная детвора, думая что наступил Новый год начинают водить хоровод вокруг моей машины !!! после долгих попыток выключить эту гребану светомузыку и разогнать детей от машины всё таки получается и то и другое...... В субботу поеду толкать этот французский запорожец в сервис.........

У Вас сигнализация какая нибудь стоит кроме штатного иммобилайзера?
Зяблик
Я так думаю, что это какой-то сбой.
Может аккумулятор отключить, потом включить.
Меня вот, что волнует: а системы торможения и электорусилитель работают? А то как тащить-то.
Voffka
Цитата(Зяблик @ 14.5.2007, 9:39) *
Я так думаю, что это какой-то сбой.
Может аккумулятор отключить, потом включить.
Меня вот, что волнует: а системы торможения и электорусилитель работают? А то как тащить-то.

Если не пытаться её завести а просто включить то работает всё хорошо

Цитата(Vasily Chapayev @ 14.5.2007, 9:18) *
У Вас сигнализация какая нибудь стоит кроме штатного иммобилайзера?

Шут его знает я кроме как тонировки и ксенона нечего не ставил !!!
Андрейко
Цитата(Дядя Вова @ 14.5.2007, 10:06) *
Если не пытаться её завести а просто включить то работает всё хорошо
Шут его знает я кроме как тонировки и ксенона нечего не ставил !!!

Проверь АКБ. Когда она дохлая, то такое происходит. Когда включаешь просто зажигание, то энергии хватает, а когда включается стартер, то напруги мало и начинает все сбоить, т.к не хватает энергии. Такое случается с ЛЮБОЙ даже Епонсой машиной если не следить за аккумулятором.
Voffka
Цитата(Андрей @ 14.5.2007, 10:33) *
Проверь АКБ. Когда она дохлая, то такое происходит. Когда включаешь просто зажигание, то энергии хватает, а когда включается стартер, то напруги мало и начинает все сбоить, т.к не хватает энергии. Такое случается с ЛЮБОЙ даже Епонсой машиной если не следить за аккумулятором.

Я не за что не поверю что у машины котороая через некоторое время сама всё вырубает сел аккамулятор !!!!
Voffka
И так конец истории таков.... Вышел я из дому думаю дай ка попробую её завести как она себя поведёт и о боже она завилась и не каких проблем..... Я конечно на дианостику всё равно её отвезу пусть глянут её как и что там....

Как говориться Хеппи ЭНД
всем спасибо все свободны :biggrin:
Всевышний
Был у меня такой праздник!! :biggrin:
Ослабла(или так и была) клемма на аккумуляторе. :biggrin:
Подтянул и всё ок
Serge
И так ситуация следущяя, выхожу в воскресение из дому думал съездить в магазин открываю дверь вставляю карту, попытка завода и тишин…а думаю да ладно сейчас со второго раза нормально заведется и тут начинается детский празниг, новый год на панели приборов загораются все лампочки и начинают хаотично моргать включается всё внешнее освещение (подворотники габариты ближний дальний) включаться дворники, вентиляторы из под капота начинают создавать потоки ветра, местная детвора, думая что наступил Новый год начинают водить хоровод вокруг моей машины !!! после долгих попыток выключить эту гребану светомузыку и разогнать детей от машины всё таки получается и то и другое...... В субботу поеду толкать этот французский запорожец в сервис.........

У меня тоже такое было 2 года назад. Ехал на машине, вдруг включаются дворники, габариты, начинает включаться и выключаться центральный замок, появилась надпись Electronic Fault. Останавливаюсь, хочу заглушить двигатель, нажимаю кнопку 'Start', машина не реагирует. В результате заглушил принудительно трогаясь на скорости. После чего машина перестала заводиться вообще. Далее эвакуатор, РТДС. Мастера сутки изучали машину и в итоге сказали, что вышел из строя центральный коммутационный блок (в салоне который). Неделю ждал когда привезут из Франции сам блок. Замена по гарантии, вроде где-то 600$, без учета работ. Вот такая вот электроника blush.gif
МЯСНИК
А мне каж-ся эт всетки аккума, а на сервисе денег с рено поимели за блок поменяв аккуму. cool.gif
Мой вердихт: аккумулятор!- надо банально подтянуть клеммы cool.gif
Scals
Цитата(Андрей @ 14.5.2007, 10:33) *

Цитата(Know_ @ 17.5.2007, 21:38) *
Был у меня такой праздник!! :biggrin:
Ослабла(или так и была) клемма на аккумуляторе. :biggrin:
Подтянул и всё ок

+1 !!!!

у меня точно так же было - сначала покружил хоровод вокруг сего девайса - а потом полез искать в капот и... клема просто болталась... подтянул и фсе...
Voffka
Итак приехав сегодня на диангностику в Автомир (пусть все его ругают но у меня с ним хорошие отношения единственное что хамские дефки на ресепшоне ) полменяли мне 2 катушки зажигания заменили какой то разьём и всё по гарантии естественно не каких ошибок мой французкий тазик не выдавал

Спасибо мастеру приёмшику СЕРГЕЮ !!!
Всевышний
Цитата(Дядя Вова @ 19.5.2007, 12:12) *
Итак приехав сегодня на диангностику в Автомир (пусть все его ругают но у меня с ним хорошие отношения единственное что хамские дефки на ресепшоне ) полменяли мне 2 катушки зажигания заменили какой то разьём и всё по гарантии естественно не каких ошибок мой французкий тазик не выдавал

Спасибо мастеру приёмшику СЕРГЕЮ !!!

Дядя Вов!!! Проверь Клемму!! Ну так .. на всякий случай :wink:
Sergei
сегодня с утра тоже самое попытка завести и началось... дворники лампочки и т.д. плюнул и уехал на ВОЛГЕ только что снял аккумулятор и поставил новый и о счастье завелась как ни в чем не бывало :biggrin: свой аккумулятор на зарядку итог +1 АККУМУЛЯТОР а катушки и т.д это сопутствующие товары которые у слесарей в автомире свои есть (зачем?) сам свидетелем был мне когда искали какая именно один дугому говорит мол Вась принеси у тебя была пара а когда нашли со склада новую выписали...
rezwalker
Цитата(Dovgan Pavel @ 24.7.2006, 11:00) *
Только что приехал из сервиса. Спешу сообщить причину высвечивания «Electronic Fault». Подключили, к компьютеру определили, что вышел из строя концевой выключатель на педали тормоза. Устранили в течении 15 минут.

Таже фигня....
Электроник фоулт...
Сказали мол ездить можно, детали нет (какойто датчик педали тормоза), привезем, мол позвоним....
3 недели жду, буду ругаться...

Проблем никаких вобщемто, лампа сервис загорается иногда (+ "ELECTRONIC FAULT"), гаснет через разные периоды, то через 1 мин, то целый день горит и перезагрузка не помогает, бывало целый день не загорается... сопровождается и пуск движка иногда надписью "ELECTRONIC FAULT" и лампой "сервис". Единственный глюк проскакивал - хочу зажигание/питание включить после того как заглушил не выходя и не замыкая, жму Старт (без педалей), а движок заводится сволочь... Слава богу не держу на передаче никогда...
Так вот тип на сервисе сказал:
- А, так это у нас чуть ли не каждый десятый жалуется, делаем легко, по гарантии!...

так что же это? я смотрю народ не сильно тут жалуется, стесняются чтоли... :wink:

так то... ппц! wacko.gif
rezwalker
У меня немного другое, но тот же електроник фаулт!

пост в теме по Электроникам Фолтам
Savoy
Был я вчера в Реноультре... прошел диагностику: приговорили концевик этой самой педали тормоза... 800 рублей кстати... нет в наличии и я так и поехал домой с надписью сервис и Електроник фаулт...
Уже по дороге вспомнил что не так давно я поменял лампочку в фонаре стопсигнала так как написано в ФАКе P21W (16 руб), но как оказалось не внимательно посмотрел, что маркировка на тыльной стороне фонаря именно P21|5W (22 руб.), т.е. двух нитиевая. Заменив лампочку во второй раз... компютер убрал все свои сообщения... и концевик педали тормоза снова стал родным.

Надо исправить ФАК Какие лампы используются и где
Для ламп стоп сигнала...
Scorpion13
FAQ исправлен. Спасибо за информацию.
rezwalker
Цитата(Savoy @ 19.6.2007, 9:59) *
Заменив лампочку во второй раз... компютер убрал все свои сообщения... и концевик педали тормоза снова стал родным.

Дай бог навсегда. Ато у меня то уберет, то снова напишет.... И мне кажется все-таки что больше на кочках. гдето искрит ИМХО. Клеммы АКБ подтянул... Не помогло... На след. неделе на сервис сгоняю... Сами то сервисманы всем клянут этот концевик...

з.ы. восемьсот деревянных? не кыслый выклюсятель
BUN
Цитата(Andrey @ 24.7.2006, 9:02) *
На днях загорелась лампочка serves но комп ничего не выдал на экран. Остановился, заглушил авто. После завел, лампочка serves потухла, комт также никаких сообщений об ошибках не выдал. Глюк какой то.

Везет тебе smile.gif только что приехал из сервиса. пробелма таже пробег 3000. Тоько диагностика заняла 2 часа и запрет на эксплуатацию. А детали этой мин неделю ждать:(((.
Vovka
Цитата(BUN @ 30.8.2007, 13:55) *
Везет тебе smile.gif только что приехал из сервиса. пробелма таже пробег 3000. Тоько диагностика заняла 2 часа и запрет на эксплуатацию. А детали этой мин неделю ждать:(((.

Не пробовал подменную машину просить?
BUN
Цитата(BUN @ 30.8.2007, 11:55) *

Попробовал. Все заняты
Ривер
Сегодня, после тяжелого трудового дня, вечер был изумителен! Много всяких вкусностей и интересностей было в этот вечер...но вот беда, всё моё изумительное настроение испортила сия блин надпись :( Кто менял концевик этой самой педали, сколько по деньгам вышло? Помогите подвести приговор..
lmk
Цитата(Ривер @ 25.9.2007, 2:52) *
Сегодня, после тяжелого трудового дня, вечер был изумителен! Много всяких вкусностей и интересностей было в этот вечер...но вот беда, всё моё изумительное настроение испортила сия блин надпись :( Кто менял концевик этой самой педали, сколько по деньгам вышло? Помогите подвести приговор..

Попробуй разобрать и почистить его. Вероятность окисления присутствует. Это простой вкл./выкл. и никакой электроники.
J.Sparrow
Вопрос в тему: а этот выключатель нужен только для контроля положения педпли при пуске двитгателя или он еще и стопсигнал включает?
lmk
Цитата(J.Sparrow @ 25.9.2007, 8:23) *
Вопрос в тему: а этот выключатель нужен только для контроля положения педпли при пуске двитгателя или он еще и стопсигнал включает?

Стопы перестают гореть. В меня так Corolla чуть не въехала по дороге в сервис.
J.Sparrow
Цитата(lmk @ 25.9.2007, 12:29) *

мда...у меня до сих пор ни на одной машине стопсигнал не отказывал....странно..РЕНО всё-таки, а не "Москвич"...и такой косяк...
rezwalker
Цитата(lmk @ 25.9.2007, 8:29) *

У меня работают стопсигналы однозначно при надписи "электроник фаулт" и красной лампе "сервице"... Я так и не поехал к диллеру. Забил. Последний месяц вообще не беспокоило, а теперь снова, уже 3 дня не гаснет лампочка... Но стопы работают... Глюк в том, что после заглушения движка для повторного запуска компутер вообще хрен кладет на педали и заводит движок только от нажатия кнопки... А если машинко 20 минут простоит, питание обесточивается и потом вдруг надо окошко приоткрыть? Приходится либо движок заводить, либо замкнуть-отомкнуть замки с карточки и потом нажать старт (без педалей) для включения питания....
BEEMUS
ДД!
Мегаши -2 при индикации Electronic fault + сервис ( и при адекватной работе автомобиля), не затрудните себя выходом из автомобиля и проверить стоп-сигналы, есть возможность, что они "горят"
При такой неисправности просьба обратиться в ближайший сервис.
95% неисправностей заключается в концевике педали тормоза ( некоторые могут назвать - датчик стоп сигналов)
С уважением
цена вопроса: если авто на гарантии - бесплатно
если срок гарантии прошел - примерно 840 руб.концевик + работа

С уважением, BEEMUS hi.gif
Алекsey
Цитата(BEEMUS @ 1.12.2007, 11:54) *
Мегаши -2 при индикации Electronic fault + сервис ( и при адекватной работе автомобиля), не затрудните себя выходом из автомобиля и проверить стоп-сигналы, есть возможность, что они "горят"

+1 Так и было! Недели три назад... Сначала было не по себе: fault - авария, неисправность, повреждение... Но табло гасло через нек время. Позвонил в сервис, говорят приезжайте, проверим. Но табло больше не загоралось...
gogo
Цитата(BEEMUS @ 1.12.2007, 11:54) *
С уважением, BEE MUSA hi.gif

что в имени твоем? есть у нас такая тема на форуме.. откуда такой ник.. отпишитесь там.. если не сложно.
rezwalker
полгода езжу с фаултом, то он есть, то нет... стопы вроде бы не горят.... на сервисе сказали про концевик, заехать через неделю, после их звонка...до сих пор жду звонка, то есть забил до первого ТО....

скажите, если стопы изза концевика глючат, это только при работающем двигателе, после выключения двигателя не горят?

з.ы. да, этих тем тут было аж две....
play
Сегодня по пути на работу вдруг заметил странный оконёк на панели приборов.... Горел оранжевый ключик и на компе появилась надпись Electronic fault!!! Проехал ещё минут 5 - и всё исчезло! ключик потух, надпись пропала...... Пока больше не появляется... Що це було? ехать в сервис или нет?
Алекsey
Цитата(play @ 15.1.2008, 13:30) *
...Electronic fault...

Была такая тема. Загоралось одновременно с дополнительным стоп-сигналом. Прошло и не повторялось...
ВВМ
С вероятностью 99% - это концевик педали тормоза. В сервис. Стоимость замены около 800 руб. По гарантии поменяют только в случае, если значок "Сервис" будет гореть постоянно.
марина39
это концевик недастает до педали тормоза.там стоит самонастраивающяяся трещетка берете за пяточек который касается педали и оттягиваете. при отпускании педали он сам защелкнится на нужное расстояние.
sergsat
может концевик а может предохранитель на стоп сегодня была такая фигня после дтп
Nyurka
Забрала машинку позавчера после ремонта попы и диагностики, по дороге домой вдруг загорелось "Electronic Fault" с ключиком, причем загорелось-погасло, загорелось-погасло.
Времени возвращаться в сервис не было, решила отложить на день. И все - нету никакого "Electronic Fault" , никакого ключика, уже 400 км проехала - все в полном порядке.
Позвонила на всякий случай в сервис - бьют себя пяткой в грудь и кричат что быть такого не может, машина прошла все проверки какие возможно, причем на родном реношном сервисе, проблем не может быть по определению.
Что это было?
Какой-то глюк? Может быть такое из-за покраски? Влажности? Еще какой хрени?
Проблемы с педалью тормоза-лампочками-другим хардвером быть не может, во-первых, недавно был тест после 150 тыщ пробега, проверяли ВСЕ, а во вторых, на прошлой недели заново все проверяли, уже по поводу аварии. Причем дважды в дежурном сервисе и в родном реношном.
eye01
Где-то пропадает контакт.
Главное, чтобы ЭБУ не перешёл в резервный режим.
Найти плохой контакт можно только прозванивая каждый провод.
надо считать ошибки и посмотреть, в какой подсистеме появился этот глюк.
а дальше уже решать, что делать. Если проблема больше не проявится, я думаю, что можно не беспокоится.
в любом мегане, подключив эбу к диагностическому компьютеру, будут однаружены ошибки мультиплексора....
LazareFF
Вообщем еду сегодня и бац загорается ключик и надпись Electronik Fault при этом оттормозился до этой надписи до срабатывания ABS,уж незнаю повлияло это каким нить образом или нет! Приехал скинул клемму, когда завел заново не было ключика пропал потом все таки выскочил! Многие тут писали что в большинстве случаев это концевик, но там описывали что не работали после этого стопы,а у меня работают,завтра буду звонить в сервис!
LazareFF
Съездил в автомир, и спустя час мне отдали машину все сделали по гарантии,сказали что заменили в\к стоп сигнала!
Доволен что все прошло норма,единственное что теперь интересует это что такое В\К?
Str@sh
Может кто подскажетт... Короче завёл машину прогреваться, потом вспомнил что дома забыл одну фигную, заглушил и пошёл. Когда пришёл начал заводить , машина не завелась, а включилась вся электроника(усилитеть, лампочки на панеле) и выбила ошибку эту (electronik fault)!! Кто знает что сделать можно????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.