Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Три секунды и нет двух машин(((
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
Страницы: 1, 2, 3, 4
Рыбка))
---
Жетон
Ужасно!
"Клюха" спасла Вам жизнь. Слава Богу, что без жертв. С ребенком всё в порядке?
spider-alex
Самое главное - все ЖИВЫ и ЗДОРОВЫ!!!
Что-то пошла черная полоса у одноклубников sad.gif
autopilot
Татьяна, я в шоке, сочувствую... хорошо что обошлось без жертв!.. железки не главное в жизни!
Chaos
Сочувствую, Татьяна!
Авария конечно очень стращная, но... опять же, главное что все живы и здоровы. А всё остальное можно восстановить. Кого в итоге признали виновным?
Рыбка))
Цитата(Жетон @ 17.7.2009, 16:32) *
Ужасно!
"Клюха" спасла Вам жизнь. Слава Богу, что без жертв. С ребенком всё в порядке?

Да. с ребёнком все в порядке.
Savaspb
...все машины типа RS, OPC, и.т.п. потенциальные провокаторы ДТП
mk80
Шож за день такой.
Рыбка))
Цитата(Chaos @ 17.7.2009, 16:35) *
Сочувствую, Татьяна!
Авария конечно очень стращная, но... опять же, главное что все живы и здоровы. А всё остальное можно восстановить. Кого в итоге признали виновным?

Пока никого не признали.. Завтра в гаи..

Цитата(Savaspb @ 17.7.2009, 16:38) *

Я счас отвечу кто провокаторы.
Вот такие старые пердуны которые нихера не смотрят на дорогу и не думают о своих семьях!
spider-alex
Цитата(Savaspb @ 17.7.2009, 15:38) *

А как же "джигиты" на тазиках и газелисты? Вообще, всё зависит от человека, а не от машины.
magpack
Не более чем рассмотрение данной ситуации. Если не ошибаюсь, в ПДД обгон на парекрестке разрешен, при условии что двигаешься по главной дороге. Но на мой взгляд это не правильно
autopilot

Это что, лишняя сотня лошадок под капотом клюхи вытолкнула таз с второстепенной дороги на главную?
Рыбка))
Цитата(spider-alex @ 17.7.2009, 16:43) *
А как же "джигиты" на тазиках и газелисты? Вообще, всё зависит от человека, а не от машины.

Так в том-то и дело.. не важна машина. Это может случится с каждым.
Челове просто не увидел.. Мало-ли что могло произойти у него.. Задумался, поругался с женой, не лады на работе..
magpack
Цитата(Рыбка)) @ 17.7.2009, 16:42) *
Пока никого не признали.. Завтра в гаи..

Вот такие старые пердуны которые нихера не смотрят на дорогу и не думают о своих семьях!

Не буду никого называть провокатором. Но правильно ли я понял ситуацию. Возвращаясь в свой ряд нужно убедиться в безопасности манервра. Это было сделано? Либо водитель ВАЗ создал вам помеху когда вы двингались по встреченой полосе?
LAZAR

Глупее ни чего не слышал....Провокаторы ДТП это очень стремный вопрос...
Asur
Всё хорошо, что хорошо заканчивается!
Желаю нам удачи со страховыми и восстановлением любимых железных коней smile.gif

Машинку оч жалко. Она мне так понравилась, особенно на контрасте с opc.. :(
pahom
Да уж....чет прям действительно полоса "плохая" с нашими одноклубниками... cray.gif
Такое пережить.....ни дай бог никому....даже врагам!!!
Пусть и банально.. НО!! Главное, что все живы и здоровы!!!
Держитесь и удачи в разборках у ГИБДД и у страховщиков... Уверен ВСЕ БУДЕТ ОК!!! good.gif
P@ROWOZZZ
Таня, очень обидно, главное что сама цела...машинку тоже жалко((
Не кого не слушай, это просто такое стечение обстоятельств.
Savaspb
Цитата(autopilot @ 17.7.2009, 16:48) *
Это что, лишняя сотня лошадок под капотом клюхи вытолкнула таз с второстепенной дороги на главную?

Лишняя сотня лошадок позволяет хозяину думать, что дорога общего пользования является для него гоночным треком. Спросите у автора скорость во время обгона. В описанном случае нарушила Лада, но буквы OPC провоцируют водителя на нарушения, почти всегда.
ploxish
Очень сочувствую!
Главное все живы! А машинку восстановят, будет ещё краше! good.gif
Удачи и терпения в страховой компании.
temur
примите и мои соболезнования!хорошо что последствием стал только испуг!ничего не поделаешь,это судьба,значит так оно должно было произойти!не отчаивайтесь
magpack
Цитата(Savaspb @ 17.7.2009, 17:20) *
Лишняя сотня лошадок позволяет хозяину думать, что дорога общего пользования является для него гоночным треком. Спросите у автора скорость во время обгона. В описанном случае нарушила Лада, но буквы OPC провоцируют водителя на нарушения, почти всегда.

Почему вы считаете что нарушил ВАЗ? А лишняя сотня л.с. лишь дает возможность ускориться быстрее. Это не значит что все при возможности давят на педаль газа до упора
autopilot
Цитата(Savaspb @ 17.7.2009, 17:20) *

Зачем обобщать, тема конкретного случая, скорость во время обгона была такая, с которой я на М2 езжу частенько. И в данной, конкретной, ситуации я бы тоже пошел на обгон, т.к. ничего не нарушаю. А произошло все из-за стечения обстоятельств, и "лишняя сотня" тут вообще не причем!
driver2007
сочувствую
прямо какая то полоса невезения
тут на днях по Ярославке домой возвращался около 6 вечера, так 3 аварии блин. Все безобидные, т.к. отбойник посередине.

жара наверно угнетающе действует и водители теряют бдительность

но как водитель жигулей не увидел крассную машину на дороге ?
Savaspb
Цитата(magpack @ 17.7.2009, 17:27) *
Почему вы считаете что нарушил ВАЗ? А лишняя сотня л.с. лишь дает возможность ускориться быстрее. Это не значит что все при возможности давят на педаль газа до упора

...не надо заниматься самообманом - ДАВЯТ
KiSh
Цитата(Savaspb @ 17.7.2009, 17:35) *
...не надо заниматься самообманом - ДАВЯТ

Судя по вашей логике всем надо выдать по оке тогда. У некоторых на машинах и без приставки спорт по 200-300 лс. Тоже в пол давят? Или вы исследования проводили что давят именно те у кого есть надпись OPC или Sport? У меня например нет такой надписи, но надавить могу.

Рыбка, главное что все живы и целы, остальное фигня, железяка починиться или новая купиться! Не отчаивайтесь, всё будет гуд!
Соломон
Тань!! Это кошмар. Как же так????
Я в шоке. Ну надо же!!!!
Ты то сама как? Отошла? Нервное ведь это всё.
Паша небось испереживался весь.

PS Кста, а Клюха то у вас застрахована по КАСКО?
Savaspb
Цитата(autopilot @ 17.7.2009, 17:34) *
Зачем обобщать, тема конкретного случая, скорость во время обгона была такая, с которой я на М2 езжу частенько. И в данной, конкретной, ситуации я бы тоже пошел на обгон, т.к. ничего не нарушаю. А произошло все из-за стечения обстоятельств, и "лишняя сотня" тут вообще не причем!

Я всего и сказал что прокаченные машины являются ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ провокаторами , а не конкретный случай. Но при всём приэтом Вы на своих 113ти ходите на обгон реже чем другой такой же на 200от, значит рискуете меньше. Это раз. Во вторых я говорю что машины провокаторы, а не водители. Кто разницы не видит, спрашивайте…отвечу
magpack
Цитата(driver2007 @ 17.7.2009, 17:35) *
сочувствую
прямо какая то полоса невезения
тут на днях по Ярославке домой возвращался около 6 вечера, так 3 аварии блин. Все безобидные, т.к. отбойник посередине.

жара наверно угнетающе действует и водители теряют бдительность

но как водитель жигулей не увидел крассную машину на дороге ?

Я так понял у водетиля ВАЗ была ограниченна видимость, из-за плотно выстроившихся фур
Savaspb
Цитата(KiSh @ 17.7.2009, 17:39) *
... У меня например нет такой надписи, но надавить могу.

...

О том и говорю. Если Вас пересадить на РСку - давить будите чаще. Соответственно машина Вас провацирует.
Если поднять статистику, то я больше чем уверен, что RS, OPC, ЭВО итп не "доживают" до 5 лет, их -пардон- раз..бывают
vya270
Ворос - много выиграли от данного обгона? Про то что все вокруг подонки - понятно. Напомню что педаль тормаза в момент ДТП присутствовала у обоих водителей. Исключительно ИМХО.
magpack
Цитата(Savaspb @ 17.7.2009, 17:48) *
О том и говорю. Если Вас пересадить на РСку - давить будите чаще. Соответственно машина Вас провацирует.
Если поднять статистику, то я больше чем уверен, что RS, OPC, ЭВО итп не "доживают" до 5 лет, их -пардон- раз..бывают

Ускорятся правилами на запрещено. Да и впринципе не является опасным маневром. А вот если водитель не убедился
что это безопасно то причем тут машина. Если предположить что статискика ДТП на этих машинах выше то тому причина лишь водитель, который мало думает об ответственности. Таким лучше вообще за руль не садиться
P@ROWOZZZ
Цитата(Savaspb @ 17.7.2009, 17:43) *
Я всего и сказал что прокаченные машины являются ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ провокаторами , а не конкретный случай. Но при всём приэтом Вы на своих 113ти ходите на обгон реже чем другой такой же на 200от, значит рискуете меньше. Это раз. Во вторых я говорю что машины провокаторы, а не водители. Кто разницы не видит, спрашивайте…отвечу

Я вообще не понимаю о чем вы ведете разговор, если Вам не нравятся машины с лишней сотней лошадок, то так и скажите...а судя по вашему первому посту, чувство сложилось, что вы обвиняете водителя. На сим, предлагаю тему про машины с шильдиками ОПС и РС, закрыть, они здесь щас не уместны, во всяком случае не в этой теме.
el_Xopek
Слава богу, что все обошлось и никто не пострадал. Клюху надеюсь быстро починять будут +))
Savaspb
Цитата(P@ROWOZZZ @ 17.7.2009, 17:58) *
Я вообще не понимаю о чем вы ведете разговор, если Вам не нравятся машины с лишней сотней лошадок, то так и скажите...а судя по вашему первому посту, чувство сложилось, что вы обвиняете водителя. На сим, предлагаю тему про машины с шильдиками ОПС и РС, закрыть, они здесь щас не уместны, во всяком случае не в этой теме.

...конечно вы правы. Естественно человек покупая машину с сотней на литр и массой чуть больше тонны думает о том как он будет ездить только 60км по городу и 90км по трассе. Сами в таких людей верите?

ПС
эту тему надо было назвать ЧТД
...а потомушто на дорогах есть девочки-новички, старики-садоводы, итд и они естественно не успевают углядеть объект ускоряющийся со скоростью 6сек до сотни.
magpack
Цитата(P@ROWOZZZ @ 17.7.2009, 17:58) *

Абсолютно верно. И я добавлю что очень хорошо, что все целы. Дальше здесь можно лишь разобрать ДТП и без критики. Вполне возможно что я бы так же продолжил обгон. Хотя в данном случае правильное действие: остановиться, пропустить машину, которая поворачивает налево, получить обзор перекрестка и после продолжить движение
Арина
Рыбка, ужасная история. Представляю, как ты переволновалась. Держись. Главное, что все живы, банальная успокаивалка, но это д ействительно, самое важное.
Andron_
Не кормите троллей.
Lapotok
Цитата(Savaspb @ 17.7.2009, 16:20) *

Соглашусь с оговоркой не "провоцирует а дает возможность ехать более агрессивно".....Зная лично "Рыбку" скажу, что она никогда не пойдет на необдуманный риск, а сотня лишних лошадок иногда и жизнь спасает...
Танюшка, я уже сказал Пашке но повторюсь, любая помощь которая в моих силах......
Andron_
сам стараюсь никогда не обгонять на трассе на перекрестках... Будешь хоть и прав, но уж очень много бьются на перекрестках... а иногда и непонятно бывает, кто виноват.
RJX
ИМХО:.
типичное российское раздолбайство: тачка мощная - ща я вам тут всем покажу как ездить надо. Часто таких вижу на дорогах. И дело не в тачке и не в водителе по-отдельности. Дело в культуре вождения.

радуйтесь что вас увидел эвакуатор и пропустил. Вообщето при повороте на лево далеко не у всех привычка проверять не обгоняет ли кто по встречке на перекрестке(не важно со сплошной или без нее)
А эвакуатор тяжелей и железок в нем больше.

А вот любителей пообгонять по встречке даже без звукового сигнала на перекрестке, видя что машина поворачивает с поворотником дофига.

ЗЫ: нам бы всем поучиться у европейцев вежливости и аккуратности вождения.
Yurig
Цитата(Рыбка)) @ 17.7.2009, 18:42) *

Даа... слов нет. Старый пердун может и виноват, судя по изложенному выходит так. Но Вы далеко не вся такая белая и пушистая, не надо про фуры, сомкнувшие резко ряды так что никуда. Ваша скорость? Вы совершали очень опасный маневр на перекрестке. Газку то поддали поди небось, а? Не злорадствую и не ставлю такой цели, понимаю что очень дорогая ошибка, Ваша в том числе, для меня очевидно. Хорошо что все живы, а Вам урок будет на всю жизнь, очень дорогой. А дорогие они хорошо усваиваются.
i.r.i.s.h.a
Сочувствую!
Да что ж такое?! =( Главное живы!
Димк-А
Да что все прицепились к тачке? Ситуация очень знакомая о очень стремная. Так достаточно часто получается, когда на пустой дороге догоняешь колонну фур или военных.
У меня недавно совсем похожая ситуация случилась в чувашии. Ехал ясным днем по абсолютно пустой трассе в районе Алатыря. Крейсерская скорость у меня практически всегда 125 км/ч, если дорога в норме. И вот догоняю колонну фур, дорога в обрамлении лесополосы, саму дорогу видно на пару километров, но по бокам лес просматривается не акти как. Навстречу никого совершенно. Начинаю обгон с той же скоростью как ехал. Фуры одна за другой остаются сзади, тут слева вижу приближающийся перекресток с грунтовкой, а все знаки с моей стороны надежно скрыты от меня фурами. На перекресток слева выруливает жигуль и останавливается с явным намерением повернуть налево, т.е. в попутном для меня направлении. Я равняюсь с хвостом передней фуры и тут что-то происходит: фура резко тормозит, начинает истошно гудеть, тут из-за фуры спереди резко выруливает военная вахтовка с мигающим левым поворотником, перекрывая мне движение. Я понимаю, что моя машина даже не успеет начать тормозить, до дури давлю газ в пол и пролетаю в сантиметрах между жигулем и вахтовкой.
Креститься потом устал... Вот, такая же ситуация, но жигуль не полез на перекресток, слава Богу.
Барс
Корче всё прочитал, Клюхе зачёт !
freemms
По правилам виноват ВАЗ. Да на самом деле виноват - нефиг рвать с места. Не сочитите меня расистом, но моё отношение к ВАЗам и иномаркам 80-90х - собрать все вместе и спалить. Там не водители сидят, а какие-то самоубийцы, которые калечат себя и других.
andreww
Девушке и всем участникам сочувствую, такое могло с каждым случиться.

Мораль проста, имхо - не стоит обгонять колонну, если в нее нельзя встроиться, и ни в коем случае нельзя обгонять, если впереди виден перекресток.

Кстати, я на наших дорогах не припоминаю перекрестков, где разрешен обгон. По ПДД это возможно, если едешь по главной и знаки/разметка не запрещают, но по факту перед перекрестком всегда, как правило, начинается сплошная.
Yurig
Цитата(andreww @ 18.7.2009, 0:00) *
Кстати, я на наших дорогах не припоминаю перекрестков, где разрешен обгон. По ПДД это возможно, если едешь по главной и знаки/разметка не запрещают, но по факту перед перекрестком всегда, как правило, начинается сплошная.

Вы ездите исключительно в центре города! biggrin.gif
Если маневр начат по правилам, то ничто не запрещает Вам завершить его уже на сплошной ДО перекрестка или же уже за перекрестком, если это перекресток неравнозначных дорог и Вы на главной.
RJX
почему все так прицепились к правилам?!
надо бы и здравым смыслом руководствоваться на дороге а не только правилами. Праивила могут знать не все участники движения.
ValeryK
Сочуствую. Предстоит много хлопот, берегите себя.

К сожалению, хватает водителей, которые начинают маневр, не убедившись, а если ли еще кто-нибудь на дороге.

Например, вчера еду по небольшой улице, скорость 40 км/ч, впереди катится Лансер и прижимается вправо и останавливается,
когда остается метров 5 до него, он включает левый поворот и начинает разворачиваться, пришлось сделать резкий рывок вперед и сигналить,
и то он не сразу понял, откуда ему сигналят. Чуть не ткнул меня в бок.

Второй более старый случай - еду за девяткой, она включает правый поворотник и замедляется, а когда я поравнялся с ним, объезжая справа, он вдруг передумал поворачивать (понял, что ошибся) и зеркалом разбивает мне стекло передней двери.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.