Цитата
Цитата(el_Xopek @ 19.7.2009, 7:26)
Какие именно знаки она нарушила? Каким именно образом она нарушила разметку. Замечу, что если мы говорим о линиях разметки, то нарушением будет являтся, надеюсь в этом со мной Вы согласитесь, пересечение линии разметки автомобилем.
ВОт два вопроса, на которые нужно ответить. Я, руководствуясь ПДД и КоАП, не могу ответить на эти два вопроса.
Собственно, уже написал в сообщении 82 о возражениях на Ваши размышления.
Что такое ВЫЕЗД на встречку по правилам?
1. если свободна правая полоса, то ВЫЕЗД на встречную полосу будет нарушением ПДД.
2. если две и более полос в каждую сторону - то ВЫЕЗД на встречку ббудет нарушением ПДД
3. если нельзя совершить обгон с соблюдением ПДД, то ВЫЕЗД на встречку будет нарушением ПДД.
Все верно, все правильно (с)
Только лишенческая статья, в отличии штрафной статьи какой-нибудь, может быть применена за нарушение ЗНАКОВ или РАЗМЕТКИ. ПДД показывают нам, КАКИЕ КОНКРЕТНО ЗНАКИ или РАЗЕТКУ мы должны нарушить, дабы попасть под действие этой статьи.
Если следовать вашей логике, то в любом протоколе о правонарушении в области автомобильного движения можно писать - Нарушил ПДД, штраф такой-то, или нарушил ПДД - лишение такое-то. Но так же не делается. Наказывают за конкретное нарушение правил, предусмотренное в каждом случае конкретным пунктом. +) Должен быть пункт правил, который нарушил водитель.
Еще раз читаем статью. Чтобы согласно кодексу по этой статье забрать права должны быть два факта - выезд - первый необходимый факт. И одновременное нарушение выездом знаков или разметки - второй факт. Тогда, и только тогда можно сказать правам гудбай(это если не брать вышеприведенную судебную практику)
Если нет двух фактов - не надо их домысливать или трактовать в силу нежелания признать кодекс далеко несовершенным.
П.С. Я не говорю, что обгон был завершен по правилам, что и так и нужно делать всегда и везде. Но тут нет нарушения, влекущего изъятие прав, так как нет двух фактов, которые предусмотренны статьей. Забирать права по закону и по понятиям - разные вещи +) А сплошная там, или была бы прерывистая - никакой принципиальной разницы, когда мы говорим об абсолютной виновности гореводителя Ваз нет. Или, кто-то сомневается, что он выехал бы, если бы там вдруг была прерывистая? +)