Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Три секунды и нет двух машин(((
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
Страницы: 1, 2, 3, 4
КМС23region
Искренне сочувствую! Чудо, что все целы в вазике и зачёт Клюхе за пассивную безопасность!

Замечание насчёт OPC, GTI и подобных. Машинки отличные, провокация не в них, а в головах драйверов! (я не про данный случай). Мощный мотор - это фактор активной безопасности, как и усиленные тормоза. Только желательно пройти курс обучения, как им распоряжаться в критической ситуации. Джигит, давящий педаль в пол на ржавой шестёрке, гораздо непредсказуемее и опаснее!
Linar
Сочуствую. Главное, все обошлось.

P.S. Вы бы лучше человека поддержали, а не про лишние 100 лошадок рассуждали. Машина вобще на риск провоцирует, так гоняйте на метро.
aegor
Татьяна, Павел искренне сочувствую! Хорошо что все живы. Клюхе зачет. Вылечите ее.
andreww
Цитата(Yurig @ 17.7.2009, 22:10) *
Вы ездите исключительно в центре города! biggrin.gif
Если маневр начат по правилам, то ничто не запрещает Вам завершить его уже на сплошной ДО перекрестка или же уже за перекрестком, если это перекресток неравнозначных дорог и Вы на главной.

Нет, я как про междугородние однополосные дороги говорил.
А где написано, что я могу завершить маневр через сплошную и это не нарушение? ИМХО вы ошибаетесь.
Vinny
Цитата(Рыбка)) @ 17.7.2009, 16:22) *
....

Как я понял (исходя из видео) обгон был по 3-й полосе на трехполоске ... или я ошибаюсь?
Vinny
Цитата(magpack @ 17.7.2009, 16:47) *
Не более чем рассмотрение данной ситуации. Если не ошибаюсь, в ПДД обгон на парекрестке разрешен, при условии что двигаешься по главной дороге. Но на мой взгляд это не правильно

Есть нюансы! По ПДД Вы должны закончить обгон до начала сплошной, о начале которой, в свою очередь, говорит длинна прерывистой линии разметки. Не успели - нарушили ПДД под лишение прав на 4-6 месяцев pardon.gif
Другое дело, что водители обязанные уступить дорогу в соответствии со знаками приоритета или другими пунктами ПДД обязывающими уступить дорогу, ОБЯЗАНЫ уступить, независимо от того нарушает ли водитель, двигающийся по главной дороге, или нет ПДД. В случае ДТП, даже если водитель двигавшийся по главной дроге нарушил правила, виновником все-равно будет признан тот, кто не выполнил требования знака "уступи дорогу" или "проезд без остановки запрещен", или лубой другой пункт правил определяющий порядок проезда перекрестков hi.gif

Цитата(autopilot @ 17.7.2009, 17:34) *
... я бы тоже пошел на обгон, т.к. ничего не нарушаю.

Про "не нарушаю" не факт! лично мне (надеюсь топикстартерша прояснит) до конца пока не ясно где произошло ДТП, если за сплошной в третьем ряду,то нарушение было! Но вины с ВАЗовода это отнюдь не снимает по вышеописанным причинам! Если это было именно так, то после разбора виновником 100% будет признан ВАЗоводитель, а водитель КЛЮХИ рискует стать пешеходом на 4-6 месяцев.

ЗЫ: все живы и здоровы - это главное! Будьте внимательны. берегите себя!
el_Xopek
Это по какому такому пункту правил Рыбка рискует стать пешеходом даже если ДТП произошло после перекрестка? Пункт правил в студию +)
Andron_
Цитата(Vinny @ 18.7.2009, 4:59) *
 По ПДД Вы должны закончить обгон до начала сплошной, о начале которой, в свою очередь, говорит длинна прерывистой линии разметки. Не успели - нарушили ПДД под лишение прав на 4-6 месяцев pardon.gif

Мой совет - ПДД нужно _читать_, а не додумывать и потом писать глупости всякие.
Димк-А
Цитата(Andron_ @ 18.7.2009, 9:45) *

А мой совет, не только читать ПДД, но и подумать о том, что доказать в случае чего, что оказался на встречной со сплошной, но не пересекал ее будет просто невозможно. И здравый смысл говорит о том, что закончить обгон нужно до того как начнется сплошная.
Yurig
Цитата(andreww @ 18.7.2009, 3:32) *
Нет, я как про междугородние однополосные дороги говорил.
А где написано, что я могу завершить маневр через сплошную и это не нарушение? ИМХО вы ошибаетесь.

Да я понимаю, я о том, что зачастую на МГ на перекрестках неравнозначных и разметки то нет :-)

Да, походу я ошибался. Открыл правила - русским по белому, линию 1.1 пересекать запрещается. Я почему-то считал что для нее действует формулировка от 1.19. Однако в любом случае сам никогда так не поступал, ибо очевидно что опасно.
А теперь посмотрите на ролик, выложенный топикстартером. Разметка на том перекрестке в поряде. Выходит, что это вообще обоюдка и "старый пердун" тут не главный виновник как ни крути.

Цитата(Andron_ @ 18.7.2009, 11:45) *

Так напишите что Вы там вычитали, а не молчите многозначительно с умным видим. Нам интересно.
Димк-А
Цитата(Yurig @ 18.7.2009, 12:05) *
А теперь посмотрите на ролик, выложенный топикстартером. Разметка на том перекрестке в поряде. Выходит, что это вообще обоюдка и "старый пердун" тут не главный виновник как ни крути.

Всеж таки почтенный старец тут виновник главный, но не единственный. Но обоюдка тут полюбому, хотябы потому, что если бы не превышение скоростного режима клюхой, жигуль не оказался бы на крыше. И 4-6 автору светит очень даже ярко, ибо хрен она в суде докажет, пересекала еще прерывистую и уже 5 минут хреначит по встречной без возможности вернуться в свой ряд.
Я вот только не пойму одного: там же вроде 3 полосы!
Yurig
Цитата(Димк-А @ 18.7.2009, 14:17) *
Всеж таки почтенный старец тут виновник главный, но не единственный.

Согласен, Вы точнее и корректнее :-)
Полос там не 3 тогда, а 4. Это вероятно полосы разгона/торможения, так часто бывает на перекрестках, а он выехал на основную встречную.
И странно что разметка по центру не двойная.
Lapotok
Цитата(Yurig @ 18.7.2009, 11:22) *
Согласен, Вы точнее и корректнее :-)
Полос там не 3 тогда, а 4. Это вероятно полосы разгона/торможения, так часто бывает на перекрестках, а он выехал на основную встречную.
И странно что разметка по центру не двойная.

Там две полосы, просто очень широкая обочина со сплошной....... pardon.gif
Vinny
Цитата(Димк-А @ 18.7.2009, 12:17) *
Всеж таки почтенный старец тут виновник главный, но не единственный. Но обоюдка тут полюбому, хотябы потому, что если бы не превышение скоростного режима клюхой, жигуль не оказался бы на крыше.

Виновник как-раз один - ВАЗовод. Клуховодитель - всего лишь нарушитель ПДД.
и
Цитата(Димк-А @ 18.7.2009, 12:17) *
4-6 автору светит очень даже ярко, ибо хрен она в суде докажет, пересекала еще прерывистую и уже 5 минут хреначит по встречной без возможности вернуться в свой ряд.

Как говорится, если я начал обгон у Москвы, то это не значит, что могу его закончить только в Тамбове! wink.gif

Цитата(Andron_ @ 18.7.2009, 9:45) *

Уху ... поучите меня правилам дорожного движения! lol.gif Вам книжечку ПДД подарить с КоАПП-ом? Сплошная там для кого справа нарисована? для скейтбордов? Или сплошная, разделяющая встречные полосы, разрешает обгон?
el_Xopek
Похоже нужно тебя поучить правилам +))Даже нет, не правилам, а скорее сущности, о которой гласит закон. Сплошная, разделающая встречные полосы не разрешает начать обгон - нарушение чего в принципе и карается 4-6 месяцами +) А вот закончить обгон, при условии, что он начат по правилам - пожалуйста, никаких 4-6 не будет +) Ну а доказать в суде, что обгон был начат до перекрестка, а значит, по описанию Тани разметки в том месте - до начала сплошной, и начат согласно правилам - очень легко +)
Vinny
Цитата(el_Xopek @ 18.7.2009, 17:55) *
Похоже нужно тебя поучить правилам +)) Сплошная, разделающая встречные полосы не разрешает начать обгон - нарушение чего в принципе и карается 4-6 месяцами +) А вот закончить обгон, при условии, что он начат по правилам - пожалуйста, никаких 4-6 не будет +) Ну а доказать в суде, что обгон был начат до перекрестка, а значит, по описанию Тани разметки в том месте - до начала сплошной, и начат согласно правилам - очень легко +)

Я с Вами детей крестил? Что-то не припоминаю ... ТЫкать мне не надо!
Теперь по теме: обгон не может быть совершенным по правилам, если он по правилам начат и не по правилам закончен. Движение по встречной полосе отделенной сплошной линией по ПДД Запрещено - это согласно КоАПП лишение на 4-6 месяцев и ни меня, ни инспектора, ни судью не интересует когда он был начат! Вы ОБЯЗАНЫ закончить обгон до сплошной, для этого ВАМ рисуют длинную прерывистую линию, предупреждающую о приближении к участку дороги на котором ЗАПРЕЩЕНО движение по встречной полосе!
Вам похоже нужно не только ПДД и КоАПП, но еще и комментарии подарить для изучения.
el_Xopek
Простите +) Могли бы Вы привести статью КоАП, по которой за окончание обгона через сплошную водителя лишают права управления сроком на 4-6 месяцев? +)
Если хотите, с комментариями +) Возможно я упустил из виду какое-либо недавнее постановление ВС РФ +))
ТОлько прошу Вас, не надо отсылать меня читать весь кодекс, просто процитируйте тут статью, которая влечет столь тяжкие последствия, как-то лешение права управления сроком на 4-6 месяцев за окончание обгона и возвращения в свой ряд через сплошную линию разметки +)
Vinny
Любое нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, следует квалифицировать по частям 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ.

небольшая памятка

Продолжайте пребывать в неведении, но открою Вам глаза, на то, что сплошную на двухполоске пересекать нельзя, как и двигаться по встречной имея разделительную сплошную линию и никого не интересует, как Вы там оказались и когда начали обгон, есть факт движения по встречке, где оно запрещено - все досвидос - это 12.5ч.4
el_Xopek
Скажите пожалуйста, если выезд на сторону встречного движения был согласно правилам и без всяких нарушений, это влечет статьи данной квалификации? +) То есть, что у нас получается - в обсуждаемом нами случае сам выезд был сделан по правилам без нарушений знаков и разметки, вот и все +) А статья предусматривает такое относительно суровое наказание лишь за нарушение знаков и разметки, сопряженное, и сопряженное только и только с выездом на полосу встречного движения =) Как бы это ни дико звучало, но если водитель выехал по правилам на полосу встречного движения, он может ехать хоть до Томбова, не нарушая другие правила, и никто права у него не заберет, потому, что нет такой статьи в КоАП +) Ну пока нет +)
П.С. Нету в КоАПе статьи, которая карает само по себе движение по встречной полосе изъятием прав +) Законы у нас такие =)
vya270
Эээээ... Сказать нечего на этот бред.
Vinny
Цитата(el_Xopek @ 18.7.2009, 18:17) *
Если хотите, с комментариями +) Возможно я упустил из виду какое-либо недавнее постановление ВС РФ +))

есть постановление Верховного суда РФ совсем не недавнее:
Цитата
В Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации №18 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении особенной части кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 24.10.2006 года указывается, за какие нарушения гражданин может быть привлечен к ответственности при выезде на встречную полосу по статье 12.15.4 КоАП.

Обращаю внимание, что в статье 12.15 произошли изменения и была выделена отдельная 4-я часть, однако, Постановление не перестало действовать, поэтому ряд статей в подпунктах были исправлены, а измененные исключены.

Согласно п.12. По части 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);

в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);

г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД).

Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 4 (ранее по ч.3) статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ.

----
Еще раз ... читаем выше: "Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 4 (ранее по ч.3) статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. "

Более подробно читайте на официальном сайте ВС РФ hi.gif
Есть еще желающие меня поучить?!
el_Xopek
Все верно, все правильно +)

Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 4 (ранее по ч.3) статьи 12.15 КоАП РФ

Теперь только покажите пожалуйста, где Клюха совершила сие действие, как-то нарушение дорожных знаков или разметки? +) Выехала она по правилам дорожного движения, тут нарушения нет. Знаков запрета двигаться по встречной полосе тоже нет, и даже если бы она благополучно проехала перекресток и вернулась в свою полосу через сплошные, начинающиеся за перекресток - и тогда не было бы нарушения, влекущего 4-6 месяцев, именнно потому, что она не нарушила требований знаков или разметки, повлекших выезд на полосу встречного движения =)

Я считаю еще раз нужным повторить - вышеприведенная норма КоАП карает наказанием ВЫЕЗД на полосу встречного движения в НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ЗНАКОВ ИЛИ РАЗМЕТКИ, и только так. Если выезд на полосу встречного движения был совершен без нарушения знаков или разметки - то данная норма НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА. Это же очевидно. Да, это кажется абсурдным, но закон есть закон. Можете подъехать поговорить с Гибддешниками на постах, как они действуют в такой ситуации +)
Danmaster
Цитата(Vinny @ 18.7.2009, 18:39) *
Еще раз ... читаем выше: "Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 4 (ранее по ч.3) статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. "

Не вдаваясь в детали кто прав, кто виноват:

В законе действительно прописано наказание только за ВЫЕЗД. Представте себе ситуацию - вас везут на эвакуаторе, на который вас затащили жопой (спереди стоит спортивный обвес - очень низкий и на эвакуатор не оторвав его не заехать). Так вот, везут вашу машину задом на перёд, и тут эвакуатор ломаеться. Он сгружает вас и ковыляя потихонечку уезжает. Вы стоите на своей полосе, но задом на перёд, те по сути на встречке. Нужно вас наказывать - имхо, что нет, у вас и прав-то может с собой не быть. У вас их может вообще не быть, а машину за вас водитель водит, который в отпуске сейчас. Это в этом случае. В случае же с выездом на обгон через прерывистую и возвратом через сплошную, 100% гайцев и 99% судей скажут - увидел, что прерывистая заканчиваеться, оттормозился и вернулся в свою полосу.
К чему это я? А к тому, что в законе прописано карать именно ВЫЕЗД, но на практике 100% судей закроют глаза на это небольшое несоответствие, и впаяют вам лишенческую статью.
Это тоже самое, что если вас остановили и сказали, что причиной остановки нечитаемы номерные знаки, а потом обнаружили, что вы бухой в жопу, то по закону остановив за одно, наказать вас за другое уже нельзя. Но по факту - вам впаяют по самые не балуйся pardon.gif
el_Xopek
Это статистика судебной практики? +)
Danmaster
Цитата(el_Xopek @ 18.7.2009, 19:04) *
Это статистика судебной практики? +)

К сожалению да. Быть может, кто-то обладающий огромным колличеством свободного времени и денежных знаков и сможет победить дойдя до верховного суда, потому, что городские в таких ситуациях лишают cray.gif
el_Xopek
ммм, у меня не было такой информации +) Ну да ладно, будем надеятся в этом случае все обойдется +)
ValeryK
Цитата(Danmaster @ 18.7.2009, 21:00) *
Это тоже самое, что если вас остановили и сказали, что причиной остановки нечитаемы номерные знаки, а потом обнаружили, что вы бухой в жопу, то по закону остановив за одно, наказать вас за другое уже нельзя. Но по факту - вам впаяют по самые не балуйся pardon.gif

Это новелла такая в законодательстве?
Хотелось бы ссылочку на закон?
_MEGANE_
Очень жаль.
OzOH
значится так.

тема была написана для тех кто знает лично водительницу, её семью, машину
хамить, оскорблять и прочее знакомых мне людей я не позволю.

мне глубоко похрен какой пункт чего она могла нарушать и на какой тачке ехала.
мне важно что ОНА цела и жива. значит с остальным мы разберемся сообща good.gif

остальных завистников прошу помолчать. завидуем молча.

для справки у Тани еще и хетч меган есть 2,0 литра. если б на нем была вы бы ай ай ай бедного мегашку жалели. лицемеры блин.

Танюш, я тя лю, чесслово blum.gif

ЗЫ Паш не обижайся, просил закрыть тему из-за кретинов всяких- я не буду этого делать. ты же знгаешь что тут полно тех кто вас любит и вот для них тема останется пока.
Yurig
Цитата(Lapotok @ 18.7.2009, 18:09) *
Там две полосы, просто очень широкая обочина со сплошной....... pardon.gif

Обочина? Гляньте 18-ю секунду ролика, по-вашему это обочина такая?
Обочина - элемент дороги... отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2.
Эта полоса никак не подходит под определение обочины. pardon.gif
Yurig
Цитата(OzOH @ 18.7.2009, 21:59) *
значится так.

тема была написана для тех кто знает лично водительницу, её семью, машину
хамить, оскорблять и прочее знакомых мне людей я не позволю.

мне глубоко похрен какой пункт чего она могла нарушать и на какой тачке ехала.
мне важно что ОНА цела и жива. значит с остальным мы разберемся сообща good.gif

остальных завистников прошу помолчать. завидуем молча.

для справки у Тани еще и хетч меган есть 2,0 литра. если б на нем была вы бы ай ай ай бедного мегашку жалели. лицемеры блин.

Танюш, я тя лю, чесслово blum.gif

ЗЫ Паш не обижайся, просил закрыть тему из-за кретинов всяких- я не буду этого делать. ты же знгаешь что тут полно тех кто вас любит и вот для них тема останется пока.

Тема была написана для всех и выложена на форум для всех. Если кто-то хамит, оскорбляет и т.п. ничто не мешает Вам с Вашим статусом этого не допустить. Но при этом не нужно всех называть лицемерами, таким образом Вы сами становитесь хамом. Что это такое? Что за команды? Армию вспомнили? Кстати очевидно, что автор писала тему, старательно обосновывая свое поведение на дороге, подчеркивая что она не приняла ни одного неверного решения. При этом, выражаясь Вашими терминами, нахамила, оскорбила и прочее второго участника ДТП, машину которого она своим безответственным поведением на дороге превратила в хлам.

ps. Ну а остальные Ваши реплики по-моему для лички, для этого она создана, нет?
ValeryK
Цитата(Danmaster @ 18.7.2009, 21:00) *
Не вдаваясь в детали кто прав, кто виноват:

В законе действительно прописано наказание только за ВЫЕЗД.

Это очень вольное трактование ПДД и КоАПа.

ПДД гласит:

11. Обгон, встречный разъезд

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

КоАП тоже пишет:

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Таким образом, любое нарушение правил обгона - это нарушениее ПДД, связанное с выездом. Т.е. нельзя было выезжать на встречную полосу, если не удастся соблюсти все требования п. 11.1 ПДД. А то, что водитель понял это не сразу - его не оправдывает.
Увидел сплошную - возвращайся на свою полосу. Нет пробела между грузовиками - не начинай обгон и т.д.
ValeryK
Цитата(el_Xopek @ 18.7.2009, 20:17) *
Скажите пожалуйста, если выезд на сторону встречного движения был согласно правилам и без всяких нарушений, это влечет статьи данной квалификации? +)

Что имеется ввиду под "выездом на встречную полосу по правилам"?
По ПДД нельзя двигаться по полосе встречного движения.
Если по одной полосе в каждую сторону, то можно использовать встечку для обгона, соблюдая требования ПДД.
Если водитель выехал на обгон, не имея возможности вернуться на свою полосу до начала сплошной либо не имея возможности вернуться в свой ряд - нарушение.

Судя по ролику, там 4 полосы в этом месте. И сплошная линия в центре проезжей части.

ПДД п.9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Yurig
Цитата(ValeryK @ 18.7.2009, 23:09) *
Таким образом, любое нарушение правил обгона - это нарушениее ПДД, связанное с выездом. Т.е. нельзя было выезжать на встречную полосу, если не удастся соблюсти все требования п. 11.1 ПДД. А то, что водитель понял это не сразу - его не оправдывает.
Увидел сплошную - возвращайся на свою полосу. Нет пробела между грузовиками - не начинай обгон и т.д.

Браво. К тому же ПДД разрешается обгон одного транспортного средства, а затем водитель обязан вернуться на свою полосу, а не пилить от МСК до Тамбова, за исключением некоторых ситуаций, оговоренных правилами.
blade_k
читал читал, никак не пойму о чем спор, по-моему кто сзади тот и виноват. Кто в пятнашку впилил? А почему - скорость была такая что не успела затормозить.
ValeryK
Цитата(blade_k @ 18.7.2009, 23:36) *
читал читал, никак не пойму о чем спор, по-моему кто сзади тот и виноват. Кто в пятнашку впилил? А почему - скорость была такая что не успела затормозить.

ВАЗ выехал со второстепенной дороги, не уступив траспорным средствам, двигающимся по главной.
Возможно, водитель Клио нарушила правила, т.к. в этом месте и при таких обстоятельсвах нельзя было начинать обгон.
blade_k
Цитата(ValeryK @ 18.7.2009, 21:47) *
ВАЗ выехал со второстепенной дороги, не уступив траспорным средствам, двигающимся по главной.
Возможно, водитель Клио нарушила правила, т.к. в этом месте и при таких обстоятельсвах нельзя было начинать обгон.

если напишут вазу, что не уступил - то не важно будет был обгон с нарушением или нет.

Мне зимой такой тазовод дверь зеркалом процарапал, перестроился в меня. Я ему сигналил - сигналил - а у него музыка играла, он так и сказал, и тонировка сильная - не видел.

Рыбка, а сигнал на клюхе такой же как на меганах? Возможно громкий сигнал мог бы помочь избежать аварии. Минус Рено за сигнал, а это ведь тоже элемент безопасности, которой так кичится компания. А так железо все стерпит. Главное нет пострадавших.
AnriSP
Цитата(Yurig @ 18.7.2009, 21:17) *
....К тому же ПДД разрешается обгон одного транспортного средства, а затем водитель обязан вернуться на свою полосу....

Юр, пару лет назад было изменение в правила.....теперь можно и не возвращаться, а обгонять сразу несколько машин
Yurig
Цитата(AnriSP @ 19.7.2009, 0:50) *
Юр, пару лет назад было изменение в правила.....теперь можно и не возвращаться, а обгонять сразу несколько машин

Этой весной, купил книжецу - ПДД с учетом изменений, вступивших в силу с 1 марта 2009 года. Лежит передо мной, смотрю в неё :-) Глава 11 не такая уж и большая и не вижу в ней разрешения не возвращаться.
ValeryK
Цитата(AnriSP @ 19.7.2009, 0:50) *

Наверное, имелся в виду следующий пункт ПДД:
11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создаст помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.

Может, но не всегда...
А если обгон по встречке, но обязан вернуться.
Vinny
Цитата(Danmaster @ 18.7.2009, 19:00) *
В законе действительно прописано наказание только за ВЫЕЗД.

Цитата(el_Xopek @ 18.7.2009, 18:54) *
Я считаю еще раз нужным повторить - вышеприведенная норма КоАП карает наказанием ВЫЕЗД на полосу встречного движения в НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ЗНАКОВ ИЛИ РАЗМЕТКИ, и только так. Если выезд на полосу встречного движения был совершен без нарушения знаков или разметки - то данная норма НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА. Это же очевидно. Да, это кажется абсурдным, но закон есть закон.

Получается, автомобиль сначала выехал (в смысле сменил полосу) на полосу встречного движения не нарушая ПДД, а потом материализовался на участке дороги на полосе на которой запрещено движение во встречном направлении, так? rofl.gif Или он на этот участок дороги все-таки выехал с участка дороги, на котором разрешено движение по встречной полосе? Кстати, границей этих двух участков дорог является, как это ни странно, начало сплошной линии разметки tease.gif
Не занимайтесь софистикой и самообманом spiteful.gif
megane 202
Цитата(Yurig @ 18.7.2009, 20:34) *
Тема была написана для всех и выложена на форум для всех. Если кто-то хамит, оскорбляет и т.п. ничто не мешает Вам с Вашим статусом этого не допустить. Но при этом не нужно всех называть лицемерами, таким образом Вы сами становитесь хамом. Что это такое? Что за команды? Армию вспомнили? Кстати очевидно, что автор писала тему, старательно обосновывая свое поведение на дороге, подчеркивая что она не приняла ни одного неверного решения. При этом, выражаясь Вашими терминами, нахамила, оскорбила и прочее второго участника ДТП, машину которого она своим безответственным поведением на дороге превратила в хлам.

+1 hi.gif
el_Xopek
Цитата
Получается, автомобиль сначала выехал (в смысле сменил полосу) на полосу встречного движения не нарушая ПДД, а потом материализовался на участке дороги на полосе на которой запрещено движение во встречном направлении, так? Или он на этот участок дороги все-таки выехал с участка дороги, на котором разрешено движение по встречной полосе? Кстати, границей этих двух участков дорог является, как это ни странно, начало сплошной линии разметки
Не занимайтесь софистикой и самообманом

Именно +) Он выехал на этот участок дороги с участка, на котором движение по встречной полосе разрешено для обгона +) Но выехал то этот гипотетический автомобиль без нарушения знаков или разметки. Процитируйте мне пункт правил пожалуйста, где упоминается воображаемая поперечная линия, о которой Вы говорите, в качестве граници сплошной и прерывистой линии, которую нельзя пересекать? Софистикой занимаетесь конкретно Вы. Есть статья, в которой лишение прав идет за ВЫЕЗД в НАРУШЕНИИ ЗНАКОВ И РАЗМЕТКИ. Все. Не было выезда сопряженного с нарушением- нет лишения прав. О всяких воображаемых поперечных линиях как границах в правилах ни слова. Что касается приведенной судебной практики, то, если это коснется лично меня, меня устроит лишь трактовка данной статьи ВС РФ.

П.С. Можно упростить весь спор о том, карается сие нарушение изъятием прав или нет всего-лишь до ответа на два вопроса.
Приведенная Вами норма подразумевает наказание за Выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения в нарушение знаков или разметки.
Какие именно знаки она нарушила? Каким именно образом она нарушила разметку. Замечу, что если мы говорим о линиях разметки, то нарушением будет являтся, надеюсь в этом со мной Вы согласитесь, пересечение линии разметки автомобилем.
ВОт два вопроса, на которые нужно ответить. Я, руководствуясь ПДД и КоАП, не могу ответить на эти два вопроса.
ValeryK
Цитата(el_Xopek @ 19.7.2009, 7:26) *
Какие именно знаки она нарушила? Каким именно образом она нарушила разметку. Замечу, что если мы говорим о линиях разметки, то нарушением будет являтся, надеюсь в этом со мной Вы согласитесь, пересечение линии разметки автомобилем.
ВОт два вопроса, на которые нужно ответить. Я, руководствуясь ПДД и КоАП, не могу ответить на эти два вопроса.

Собственно, уже написал в сообщении 82 о возражениях на Ваши размышления.

Что такое ВЫЕЗД на встречку по правилам?

1. если свободна правая полоса, то ВЫЕЗД на встречную полосу будет нарушением ПДД.
2. если две и более полос в каждую сторону - то ВЫЕЗД на встречку ббудет нарушением ПДД
3. если нельзя совершить обгон с соблюдением ПДД, то ВЫЕЗД на встречку будет нарушением ПДД.
OzOH
Цитата(Yurig @ 18.7.2009, 19:34) *

да, для всех
но не для нравоучений и злорадства
не думаю что вы (не дай бог, тьфу три раза), оказавшись в сложной ситуации, захотели вместо сочувствия и содействия получить ответы "сам дурак, нефик тачку такую заводить, так тебе и надо и прочее прочее прочее"

а касательно остального..... rofl.gif я как девушка ОООчень хорошо вспоминаю армию rofl.gif только явно иначе чем вы rofl.gif
да и еще... буду писать так как захочу rofl.gif вы же сами радеете за "свободный форум и свободу слова" rofl.gif тогда не жалуйтесь
PRADO
Ну не сорьтесь вы уже smile.gif В данной ситуации все по своему виноваты. Один виноват потому, что вылез на дорогу, другой, что двигался по встречке и судя по кадрам на видео на это не имел право. На мой взгляд пик безответственности это подобная езда с ребенком в машине. Вы только вдумайтесь какие могли быть последствия от такой езды diablo.gif не дай бог что-нибудь с ребенком случилось бы, вы бы себя сгноили за это. Тут не сочувствие нужно, а нормальный мужской ремень! Извините конечно кому это не по душе, но ситуация не шуточная, у самого двое детей и скажу вам откровенно боюсь возить даже по Москве ИМХО дураков столько на дорогах... пи...
vya270
Цитата(PRADO @ 19.7.2009, 12:20) *
Ну не сорьтесь вы уже smile.gif В данной ситуации все по своему виноваты. Один виноват потому, что вылез на дорогу, другой, что двигался по встречке и судя по кадрам на видео на это не имел право. На мой взгляд пик безответственности это подобная езда с ребенком в машине. Вы только вдумайтесь какие могли быть последствия от такой езды diablo.gif не дай бог что-нибудь с ребенком случилось бы, вы бы себя сгноили за это. Тут не сочувствие нужно, а нормальный мужской ремень! Извините конечно кому это не по душе, но ситуация не шуточная, у самого двое детей и скажу вам откровенно боюсь возить даже по Москве ИМХО дураков столько на дорогах... пи...

+1. Тему можно закрывать. Хорошо что все живы. Топикстартеру - серьезный разбор полетов с работой над ошибками. Следующий раз может не повезти....
el_Xopek
Цитата
Цитата(el_Xopek @ 19.7.2009, 7:26)

Собственно, уже написал в сообщении 82 о возражениях на Ваши размышления.

Что такое ВЫЕЗД на встречку по правилам?

1. если свободна правая полоса, то ВЫЕЗД на встречную полосу будет нарушением ПДД.
2. если две и более полос в каждую сторону - то ВЫЕЗД на встречку ббудет нарушением ПДД
3. если нельзя совершить обгон с соблюдением ПДД, то ВЫЕЗД на встречку будет нарушением ПДД.

Все верно, все правильно (с)
Только лишенческая статья, в отличии штрафной статьи какой-нибудь, может быть применена за нарушение ЗНАКОВ или РАЗМЕТКИ. ПДД показывают нам, КАКИЕ КОНКРЕТНО ЗНАКИ или РАЗЕТКУ мы должны нарушить, дабы попасть под действие этой статьи.
Если следовать вашей логике, то в любом протоколе о правонарушении в области автомобильного движения можно писать - Нарушил ПДД, штраф такой-то, или нарушил ПДД - лишение такое-то. Но так же не делается. Наказывают за конкретное нарушение правил, предусмотренное в каждом случае конкретным пунктом. +) Должен быть пункт правил, который нарушил водитель.

Еще раз читаем статью. Чтобы согласно кодексу по этой статье забрать права должны быть два факта - выезд - первый необходимый факт. И одновременное нарушение выездом знаков или разметки - второй факт. Тогда, и только тогда можно сказать правам гудбай(это если не брать вышеприведенную судебную практику)
Если нет двух фактов - не надо их домысливать или трактовать в силу нежелания признать кодекс далеко несовершенным.
П.С. Я не говорю, что обгон был завершен по правилам, что и так и нужно делать всегда и везде. Но тут нет нарушения, влекущего изъятие прав, так как нет двух фактов, которые предусмотренны статьей. Забирать права по закону и по понятиям - разные вещи +) А сплошная там, или была бы прерывистая - никакой принципиальной разницы, когда мы говорим об абсолютной виновности гореводителя Ваз нет. Или, кто-то сомневается, что он выехал бы, если бы там вдруг была прерывистая? +)
Yurig
Цитата(OzOH @ 19.7.2009, 14:03) *
да, для всех
но не для нравоучений и злорадства
не думаю что вы (не дай бог, тьфу три раза), оказавшись в сложной ситуации, захотели вместо сочувствия и содействия получить ответы "сам дурак, нефик тачку такую заводить, так тебе и надо и прочее прочее прочее"

а касательно остального..... rofl.gif я как девушка ОООчень хорошо вспоминаю армию rofl.gif только явно иначе чем вы rofl.gif
да и еще... буду писать так как захочу rofl.gif вы же сами радеете за "свободный форум и свободу слова" rofl.gif тогда не жалуйтесь

Вы, девушка, немножко попутали чего-то в своем стремлении прикрыть потерпевшую. Если Вы считаете, что тема бесполезна, если Вас просит об этом автор - закройте её. Но не надо при этом ограничивать общение и собственноручно оскорблять участников, сопровождая свои комментарии истерическим смехом, лично мне не понятным и вообще всегда настораживающим, как любой смех без причины. Потому что, во-первых, Вы сами нарушаете как минимум п.п. 3.4 и 3.7 Правил поведения на форуме, во-вторых, тема оказалась многим интересна и наверняка полезна. А все кто хотел позлорадствовать, уже давно исчезли, отметившись парой сообщений.

ps. До сих пор Вам не жаловался и не собираюсь, всё остальное без комментариев.
Yurig
Цитата(el_Xopek @ 19.7.2009, 15:36) *
Еще раз читаем статью. Чтобы согласно кодексу забрать права должны быть два факта - выезд - первый необходимый факт. И одновременное нарушение выездом знаков или разметки - второй факт. Тогда, и только тогда можно сказать правам гудбай(это если не брать вышеприведенную судебную практику)

Скажите честно, Вы сами будете продолжать завершать обгоны подобным образом и в дальнейшем? :-)
Если да, если вдруг это случится на глазах у инспектора - не забудьте пожалуйста сообщить нам тут результат :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.