Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Три секунды и нет двух машин(((
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
Страницы: 1, 2, 3, 4
AnDrews
пля, надоело... жарко... пошёл купаться на карьер ... biggrin.gif
ValeryK
Цитата(Igor Filkov @ 19.7.2009, 20:21) *
Осевая, не осевая. Гонять не надо и всё. Каков практический выигрыш обгона? Это всё внутри головы - нетерпение и прочее. Если расстояние 10 км, то двигаясь со средней скоростью 50км/ч вы проедете его за 12 минут. Если скорость 100 км/ч, это же самое расстояние вы проедете за 6 минут.
Ну и в чём смысл данного манёвра? Перестройка сознания помогает, приводя к более размеренной манере езды. Я не припоминаю, что бы в последние пару лет больше чем +20км/ч по отношению к знаку ездил - штрафы дикие и права потерять жалко. И знаете ли, привык.

Это здорово.
Ездил на Украину, ехал по-российски +39, а там ольшой штраф начинается с +20. Один раз побеседовал с даишниками,
спонсировал их и все остальное время ехал меньше +20...

И применительно к данному случаю даже не очень понятно, зачем было спешить и обгонять...
Это бывает со многими (со мной в том числе), когда долго ничего не происходит (ни штрафов, ни ДТП), немного расслабляешься,
не всегда действуешь строго и можно попасть в переделку...

И эта ветка - призыв ко всем быть бдительными на дороге, и лучше лишний раз перестраховаться...
el_Xopek
Цитата
нарушение требований знака 3.2. - однозначно лишение, тут никаких " вслучае чего"

Ладно. Не все так однозначно. Просто к слову приведу пример. Новая четырехполосная дорога, без разметки. Везде висят знаки обгон запрещен.
Широченная такая дорога. Можно спокойно обгонять, при условии, что вы не выедите на полосу встречного движения. Потому, что лишение прав в зоне действия знака обгон запрещен каратеся лишением только при выезде на полосу встречного движения, а если вы, проведя мнимую осевую, определите, что дорога имеет два ряда в каждом направлении и вы нарушили знак 3.2 без выезда на полосу встречного движения - вам можно инкриминировать только нарушение требований знака. На видео должна быть видна ширина дороги и расположение тс. Даже если нет - можно померять и составить схему на обратной стороне протокола.

Согласно статье, Лишение идет за выезд на встречку, а не за движение по встречке.

Цитата(ValeryK @ 19.7.2009, 18:26) *
1. Про знак понятно, я спрашивал о движении по встречке.
Знак могли сбить, или сплошную по ошибке нанесли и еще не исправили...

2. Про дворы тоже понятно. Даже въезжая под кирпич, не можете знать - там односторонее движение или просто въезд запрещен.
Но если односторонее, то лишают прав, хотя и сплошную не пересекал. Об этом вопрос.

Но тут то и есть нарушение знаков! А достаточно выехать, въехать, оказаться на стороне для встречного, нарушив при этом либо знаки, либо разметкум +))
Igor Filkov
Цитата(AnDrews @ 20.7.2009, 0:24) *
10 км. - оно понятно, можно потерпеть, а если 1000 км?

Не верю, что есть такая дорога, где вы будете тащиться за фурой 1000км без возможности обгона.
А если на протяжении 1000км стоит знак 50 км/ч - то ответ "да", с такой скоростью и надлежит ехать. А если и превышать, то на 5-10 км в час. Во всяком случае не в 2 и не в 3 раза. Именно это называется соблюдением законов, если для Вас это новость. Вы же ожидаете от других граждан и от государства, что с вами будут обращаться по установленным правилам, почему же не соблюдать эти правила самому?
ValeryK
Цитата(AnDrews @ 19.7.2009, 20:30) *
пля, надоело... жарко... пошёл купаться на карьер ... biggrin.gif

Учился в Москве, ездили на автобусе в Лыткарино купаться. Хорошие были времена... good.gif
Yurig
Цитата(Igor Filkov @ 19.7.2009, 20:33) *
Не верю, что есть такая дорога, где вы будете тащиться за фурой 1000км без возможности обгона.

+1
Однажды развернулся под Самарой через разделительную, устал, ошибся и не в силах был пилить N-е кол-во десятков км до места разворота, ну не дождаться его там, нервов никаких не хватит. Так самарские ИДПСы так и предъявили: "Ты что же, думаешь до самого Челябинска нет ни одного места для разворота"? biggrin.gif
Vinny
Цитата(el_Xopek @ 19.7.2009, 5:26) *
...

Хоть на$$ы в глаза - все божья роса!
Димк-А
Цитата(OzOH @ 19.7.2009, 14:00) *
о боже....назовите меня деткой.....деткой точно! только этого мне не хватает.
наконец-то у нас снова появился гуру всезнающий, хоть размяться можно. велкам! clapping.gif
те вы чувствуете себя ограниченным? pardon.gif

да и кста, плюсом вам только одно, даже готова поощрение вынести. вы походу единственный кто читал ПРАВИЛА rofl.gif да и дабы далее у нас с вами не возникло обид, дочитайте правила до конца.

Катерина, Вы прекрасно подобрали себе аватарку good.gif
AnDrews
Цитата(ValeryK @ 19.7.2009, 17:34) *
Учился в Москве, ездили на автобусе в Лыткарино купаться. Хорошие были времена... good.gif

ооо, надо же!
Рад, что вам понравилось у нас. smile.gif
AnDrews
Цитата(Igor Filkov @ 19.7.2009, 17:33) *
А если на протяжении 1000км стоит знак 50 км/ч - то ответ "да", с такой скоростью и надлежит ехать. А если и превышать, то на 5-10 км в час. Во всяком случае не в 2 и не в 3 раза. Именно это называется соблюдением законов, если для Вас это новость. Вы же ожидаете от других граждан и от государства, что с вами будут обращаться по установленным правилам, почему же не соблюдать эти правила самому?

я писал не про "без возможности обгона" конечно.
если на трассе можно ехать 90км/ч, а грузовики часто едут с гораздо меньшей скоростью, например 50 км/ч.
ну не тащится же за ними?
тогда и обгоняешь, где разрешено, и едешь не более 100 км/ч.
Fusion
Цитата(Рыбка)) @ 17.7.2009, 16:22) *
Фуры спрессовались что зазора между ними нет и шансов вернутся в свою полосу тоже нет.. Решаю закончить манёвр обгона и перестроится в свою полосу. Эвакуатор увидел меня и стоит пропускает. Продолжаю движение прямо и перестраиваюсь в свою полосу и тут.... ваз срывается с места и перекрывает мне полосу подставляя свой правый задний угол....

Рыбка сочувствую.
Все живы здоровы и это главное.
Позже Вы поймете, что Ваша езда была чревата и так ездить нельзя.
Понятно, что главная дроога и все такое.
Запрещен обгон нескольких таранспортных средств подряд (не знаю как сейчас, но раньше было).
Тем паче, что стоял эвакуатор на левом повороте.
В Европе Вы однозначно были бы виноваты. Именно не пердун, а Вы.

Ситуация конечно стремная и каждый в такой ситуцации реагирует по разному.
Но на будующее - не рискуйте так больше. Просто аккуратнее.
И еще совет всем кто "поддерживает" - почитайте ПДД, там много написано о том, как надо , а не о том как хочется.
Я бы припаял обоюдку, хотя повторюсь в Европе однозначно виновата была бы Клюха.
Всевышний
Сегодня, 7-й спецбатальон 2-го спецполка ГУВД МО закончил административное расследование.

Итог.

Водитель автомобиля ваз2115 нарушил п.13.9 и 8.6 ПДД, при выезде с второстепенной дороги на главную не уступил дорогу а/м Рено Клио, при повороте выехал на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение.
В результате ДТП двум пассажирам а/м ВАЗ причинен средней и лёгкой силы тяжести вред здоровью.

Вот..

Спасибо всем кто сочувствовал и кто осуждал smile.gif

Теперь ждём ремонта.
Ну это уже мелочи..
el_Xopek
Поздравляю!
Санечек
2 месяца назад не доезжая 20 км до Малино в меня въехала бабища на древнючей Паджере... от рабочей Тианы не осталось ровным счетом ничего... у меня ток разбитый фейс и отбитое легкое... у моего пассажира 30 переломов... все беды от женщин...
fox
Цитата(Всевышний @ 17.11.2009, 23:03) *
Сегодня, 7-й спецбатальон 2-го спецполка ГУВД МО закончил административное расследование.

Итог.

Водитель автомобиля ваз2115 нарушил п.13.9 и 8.6 ПДД, ....
Вот..

Теперь ждём ремонта.
Ну это уже мелочи..

Есть все-таки справедливость good.gif ...
OzOH
Цитата(Всевышний @ 17.11.2009, 22:03) *
..............

Теперь ждём ремонта.
Ну это уже мелочи..

ну здорово!
а жизнь-то налаживается good.gif !
Maksi
Цитата(fox @ 17.11.2009, 22:14) *
Есть все-таки справедливость good.gif ...

Справедливость в чем? в завершении обгона перед перекрестком, возврат в свой ряд через сплошную? или сплошная начинается только после перекрестка?
Викторрр
А я бы по старинке на перекрестке обгонять не стал никогда. И мне помнится, учился на права я в 1993 году, раньше обгон на перекрестках был запрещен.
Прочитал весь пост, много полезного есть для людей в нем. Никому не желаю попадать в аварии!!! Всем УДАЧИ!!!
Vampiria
мои ж вы дорогие !!! ну наконец то !!!! жду вас у себя drinks.gif
aegor
Наверняка- есть справедливость.
Boss_84
ну наконец-то все завершилось! Поздравляю. smile.gif
tut79
Почитав тему, пришел к следующему.
Ситуация, надо признаться, не то,чтобы неприятная,а даже неправильная что ли...
Описание автора сумбурное и я бы сказал самоуверенное в свою пользу...это заметно и немного коробит, когда автор себя жалеет.
Представьте, спортивное авто обгоняет плотный поток...(не буду говорить про соблюдение/несоблюдение ПДД)... его пропускают чтобы вернуться в этот самый поток, и кто-то не выдержавший из простолюдинов мнёт его и ...себя...чтоб не обидно было обоим.
На мой взгляд, последствия от ДТП всегда заслуживают сочувствия обеим сторонам,НЕЗАВИСИМО от вины любой из них.
Поэтому я очень сочувствую и автору темы, и пострадальцам из ВАЗа. Главное - живы. Остальное - мелочи.
Но двоякое впечатление остается...даже не от виновности/невиновности, а от того, как самоуверенно предподнесена позиция автора...мое ИМХО: дорога не прощает ошибок, какой бы ни была машина. причем как своих ошибок, так и чужих. старайтесь не попадать в д.т.п.
Удачи на дорогах!
Maksi
Цитата(Викторрр @ 18.11.2009, 15:33) *
А я бы по старинке на перекрестке обгонять не стал никогда. И мне помнится, учился на права я в 1993 году, раньше обгон на перекрестках был запрещен.
Прочитал весь пост, много полезного есть для людей в нем. Никому не желаю попадать в аварии!!! Всем УДАЧИ!!!

Так вроде на перекрестке и запрещено, не даром перед перекрестками сплошная линия...

А еще я для себя уяснил, если поток вдруг резко тормозит, а ты продолжаешь ехать быстро, обгоняя всех .... то где-то впереди что-то не так и лучше бы ехать с потоком...
Викторрр
Цитата(MGolubchikov @ 18.11.2009, 16:24) *
Так вроде на перекрестке и запрещено, не даром перед перекрестками сплошная линия...

Тогда я ничего не понимаю. Надо посмотреть ролик...
a12381
1 января 2009 года в 5.30 утра на мосту на мою полосу выехало БМВ. Его крутило как вертолёт + гололёд. В общем остановились мы друг об друга. Итог от водительского сидения в БМВ осталось 10-15 см. у меня на мегане2 мордочки нет и ремонта с 40% износом тысяч на 400. Но главное все живы, и только на заднем сидении у непристёгнутого пассажира сотрясение. Вывод: ремни не зря советуют одевать. Спасибо проезжающим мимо водителям. И хотя по правилам я на 100 % прав, а в БМВ молодой, да выпивший, хочу поправить автора: в ЛЮБОЙ аварии всегда виноваты оба. Для того и руль вам даден, чтобы отвечать за тех, кто на дороге, и, с любыми правами, даются и обязанности. Если автор темы сделает выводы, то доживёт до старости, а нет... Звоночек, однако. Хотя автора понимаю: выговориться хочется.
P.S. Отдельный привет инспектору Попову. Пусть ему икнётся при прочтении и будет стыдно.
P.S.S. А меган не зря признан безопасным...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.