Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отчет по полной шумоизоляции (Megane II)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3
neonlog
Цитата(огонек56 @ 16.7.2009, 8:58) *
Да саму обшивку, просто все отверстия заклеил а потом пришлось под клипся вырезать.. собирал задние двери на первую ушло 1,5 часа на вторую 20 минутsmile.gif.... вчера разбрал передние... вопрос к тебе ты стеклоподьемники тоже снимал или так умудрился проклеить... я все руки порезал:(

Я снимал стеклоподъемники: 2 болта, а сами стекла в них крепятся защелками - трудно их отстегнуть, потому что подлезть проблемно. Но по сложности снятия/установки - 2 из 5 балла. Заодно набил их консистентной смазкой.
HrNKr
На фотографиях очень интересная средняя консоль! Это как она такой глянцевой стала? Прикольная!!! А вообще полезное дело! Дребезг салона убивает! Только себе я текое дело не доверю!!
ZMEI_MEGANICH
Опупительный отчет и проделанная работа! Спасибо!

Завтро хочу заняться дверьми, поэтому сегодня планирую поход по магазинам. От сюда встает вопрос - сколько брать налички (хоть примерно), при условии что есть только руки pardon.gif ? Какие маетриалы лучше брать?
neonlog
Цитата(ZMEI_MEGANICH @ 24.7.2009, 10:54) *
Опупительный отчет и проделанная работа! Спасибо!

Завтро хочу заняться дверьми, поэтому сегодня планирую поход по магазинам. От сюда встает вопрос - сколько брать налички (хоть примерно), при условии что есть только руки pardon.gif ? Какие маетриалы лучше брать?

Материал на 4 двери и крышку багажника фирмы StandartPlast(STP) обошелся в 3500 рублей. В принципе материал неплох, однако конкретно касаемо шумоизоляции я бы поискал изделия других фирм - потоньше и с большим коэффициентом полезного действия...
J
Очень круто!
Я бы не решился на такое.
Bargamot
Цитата(Aquamarine @ 11.7.2009, 21:49) *
да уж... а если зашумить просто под подкрылками????

Кстати, У Калеоса задние покрылки - ... войлочные! Не спроста, ох не спроста! smile.gif
Про передние не помню.
AndreChilini
Всем Привет! У меня такой вопрос. Что можно сделать чтобы не гремела торпеда? машинка меган 2. Заранее Спасибо.
-Nikita9100-
А вообще меган тише фокуса? Или нет? Говорят, в фокусе хорошая звукоизоляция стоит.
Gatito
Цитата(-Nikita9100- @ 4.10.2009, 17:08) *
А вообще меган тише фокуса? Или нет? Говорят, в фокусе хорошая звукоизоляция стоит.

Меган намного-намного тише фокуса. В фокусе звукоизоляция по-моему мнению отсутствует вообще, колесных арок в частности
-Nikita9100-
Цитата(Gatito @ 4.10.2009, 18:02) *
Меган намного-намного тише фокуса. В фокусе звукоизоляция по-моему мнению отсутствует вообще, колесных арок в частности

Тогда это очень хорошо! А замер никто не делал ради интереса?
Gatito
Цитата(-Nikita9100- @ 4.10.2009, 18:30) *

разница хорошо заметна и без использования специальных средств biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Bargamot
Цитата(-Nikita9100- @ 4.10.2009, 17:30) *

Достаточно проехаться и там и там.
Разница заметна "на глаз", точнее "на ухо" smile.gif
tseytnot
На днях сделал шумку передних дверей.
Отчет в следующем посте smile.gif
tseytnot
Итак, решился я наконец то сделать шумку передних дверей.

Сразу скажу, что делаю это в первый раз, поэтому не судите строго.
Посмотрел в инете про шумоизоляционные материалы, поискал что у нас есть в Челябинске, получилось следующее:

- вибропласт фирмы STP (марки МП1 и МП2) стоимость около 200 руб. за лист
- вибропласт фирмы NP (г. Миасс), стоимость такая же как и у STP, но размеры листа раза в 1.5 больше
- вибропласт фирмы Викар, стоимость около 150 руб за лист, размеры почти как STP
- вибропласт Exteme 2 фирмы Kicx, стоимость 200 руб за лист, самые маленькие размеры листа (не помню точно какие)
- шумоизоляция СПЛЭН толщиной 4 и 8 мм с фольгой и без фольги, стоимость от 300 до 400 руб за лист размером 1м*1.5м
- можно под заказ было подождать шумоизоляцонный материал BASSFILTER, стоил порядка 400 руб за лист, но он в 2 раза меньше чем СПЛЭН.

В итоге не стал заморачиваться и купил проверенный вибропласт STP МП2 в количестве 4 листов и 1 лист СПЛЭН8 с фольгой.

К моему удивлению не нашел полного описания снятия обшивки передних дверей (может плохо искал, но фотоотчета действительно нигде нет, только по задним дверям), поэтому начну все с самого начала.
К сожалению сфотографировать полностью весь процесс разборки не получилось, т.к. был ограничен во времени да и не всегда удобно было... поэтому фото не на всех шагах.

1. Снимаем пласткивый кожух зеркала, он на пластиковых защелках.

2. Вытаскивам 2 пластиковые клипсы в вещевом бардачке и снимаем сам бардачок.

3. Откручиваем болт крепления ручки открывания двери и чуть вытаскиваем её.

4. Аккуратно снимаем накладку на ручке двери, и отключаем разъем кнопки электростеклоподъемника (это для пассажирской двери) или кнопки управления приводом наружних зеркал (для водительской двери).

5. Откручиваем два болта крепления ручки.

6. Откручиваем саморез крепления обшивки с торца двери где находится замок.

7. Отдираем тканевую (ну или у кого то кожаную) обшивку.

8. Откручиваем болт за этой обшивкой.

9. Снимаем сетку перед динамиком, она на пластиковых защелках.

10. Откручиваем сам динамик, отключаем от него провода и вынимаем его.

11. Откручиваем 3 самореза, которые крепят двигатель электростеклоподъемника.

12. Откручиваем два болта в самом низу обшивки.

13. Вынимаем плафон освещения, отключив от него проводку.
14. Начинаем снимать саму обшивку двери, тянуть сначала нужно на себя и вверх, как обшивка чуть отойдет от двери - то посмотрите на крепление к направляющим стекла, там что то вроде петли, можно рукой помочь соскочить обшивке с этой петли, фото этого момента к сожалению не сделал...

15. Аккуратно уберите все провода с креплений на обшивке и можете себя поздравить - обшивка снята.

Далее моем все поверхности куда будем клеить вибропласт, обезжириваем их и начинаем обклеивать все что можно по след. технологии:

1. Рулеткой измеряем размеры
2. Вырезаем кусок вибропласта необходимого размера.
3. Примеряем его
4. Если все подходит - отдираем бумажку с клейкой стороны, разогреваем промышеленным феном
5. Аккуратно клеим на необходимое место
6. Сильно прижимаем либо прикаточным роликом если таковой имеется, либо как я делал, например, деревянной лопаточкой (довольно удобно).

Получится должно примерно следующее:

После проклейки наружной стенки двери вибропластом, сверху на него приклеиваем шумоизоляционный материал, в моем случае это СПЛЭН. Приклеивать его проще, т.к. греть ничего не нужно, да и переклеить его если что проще, все таки не битумная основа smile.gif .

Получаем примерно следующее:

Ну и в итоге заклеиваем вибропластом все маленькие монтажные отвестия какие найдете (кроме тех, что необходимы для крепления обшивки), и одно из отвестий, где находится направляющая стеклоподъемника, второе не стал заклеивать, т.к. там находится двигатель стеклоподъемника, да и сам динамик туда упирается...

Получаем следующее:

Собираем дверь в обратном порядке.

Радуемся что теперь в двери ничего не бренчит, музыка играет лучше и меньше слышно внешние шумы.
По времени на каждую дверь у меня уходило около 6 часов... быстрее качественно делать не представлялось возможным.
Стекло с направляющими не снимал, побоялся что не соберу потом или чего нить отломаю, поэтому приходилось клеить небольшими частями, да и клеить при этом очень неудобно...

Следующим шагом проклею задние арки и багажник... потом может доберусь до передних арок... больше ничего проклеивать не хочу...
огонек56
пришло время заняца торпедой.... есть у каго нибудь фотки по разборки? заранее благодарен
boomerus
Цитата(neonlog @ 24.6.2009, 3:42) *
Снял облицовку боковой стойки, открылся изумительный вид на ремень безопасности.

а как её снять то? где потянуть, где дернуть?
алексей меганович
Ребята молодцы!
Я не решаюсь на такое.
Разобрать потом собрать, не будет ли потом скрипеть, отваливаться. На мой взгляд конвейерная сборка - лучше.
Муслим
Цитата(алексей меганович @ 14.2.2010, 23:30) *
Ребята молодцы!
Я не решаюсь на такое.
Разобрать потом собрать, не будет ли потом скрипеть, отваливаться. На мой взгляд конвейерная сборка - лучше.

Всё нормально, у меня в салоне, кроме чёток на зеркале заднего вида, ничего не скрипит и не шумит! good.gif
gazorezzz
всем сдрасте! clapping.gif
ребят стоит ли заморочится с виброй и шумкой крыши?!
двери сделал сам,руки зачесались ещё чонить заизолировать!!! biggrin.gif
Муслим
Цитата(gazorezzz @ 2.4.2010, 20:20) *
всем сдрасте! clapping.gif
ребят стоит ли заморочится с виброй и шумкой крыши?!
двери сделал сам,руки зачесались ещё чонить заизолировать!!! biggrin.gif

СтОит! good.gif
sedoi_73
Цитата(Муслим @ 3.4.2010, 21:49) *
СтОит! good.gif

Для чего?
Aquamarine
Цитата(boomerus @ 15.2.2010, 0:06) *
а как её снять то? где потянуть, где дернуть?

Начинай сверху, тяни в горизонтальном направлении. Нижняя часть выдергивается вверх.
Муслим
Цитата(sedoi_73 @ 4.4.2010, 14:15) *
Для чего?

Не стОит.
gazorezzz
всем спс за не равнодушие к моему вопросу! pardon.gif
я тоже склоняюсь к тому что изоляция крыши всё таки нужна smile.gif
но смущает тот факт что на екстримах в задних стойках стоят подушки (точнее шторки),нужно ли их снимать при снятии обшивки крыши или нет smile.gif
IRase
отчет хороший, но очень мало фото уже зашумленого салона. Какие места надо клеить в багажнике, на задней полке, боковые стойки?
Муслим
Цитата(IRase @ 6.6.2010, 20:05) *
отчет хороший, но очень мало фото уже зашумленого салона. Какие места надо клеить в багажнике, на задней полке, боковые стойки?

Надо клеить полностью! good.gif Багажник я весь обклеил, даже под рёбра жесткости и часть бампера, к которой есть доступ из багажника.
Задние арки, я вообще 3-мя слоями заклеил, задние колёса не слышны вообще. good.gif Саму крышку багажника тоже надо заклеить.
Bazek
Спасибо парни за отчеты!Очень порадовали!Я вот все ни как не отойду от шумоизоляции своей бывшей ВАЗ 2114(намучился), а тут как я вижу заморочек по больше будет, да и площадь возросла)
PHENICS
Цитата(neonlog @ 30.6.2009, 19:21) *
Складываем спинку сидения, откручиваем 2 пластиковых крепления центральной части пола багажника. Вынимаем ее.  Далее: каждая из двух боковин обшивки крепится всего одним пластиковым пистоном , находятся они около лючков задних фар. Проще всего засунуть голову в багажник и смотреть оттуда.

Я прошу прощения за назойливость, но подскажите пожалуйста вот такой момент:
Как снимается пластиковая накладка в багажнике?

Выделил красным...
Эта накладка держится только на двух круглых пистонах сверху, и 4 защелках в пол багажника? или же есть еще какие защелки???
Муслим
Цитата(PHENICS @ 21.7.2010, 17:40) *
Я прошу прощения за назойливость, но подскажите пожалуйста вот такой момент:
Как снимается пластиковая накладка в багажнике?

Выделил красным...
Эта накладка держится только на двух круглых пистонах сверху, и 4 защелках в пол багажника? или же есть еще какие защелки???

Вытащите прорезиненные крупные пистоны, а остальные 4 крепления отверткой чуть-чуть подпираете и всё тип-топ. Это очень просто, сами всё увидите drinks.gif
PHENICS
Цитата(Муслим @ 21.7.2010, 21:16) *
Вытащите прорезиненные крупные пистоны, а остальные 4 крепления отверткой чуть-чуть подпираете и всё тип-топ. Это очень просто, сами всё увидите drinks.gif

Ок! Спасибо! drinks.gif
Я так в принципе и думал, но решил все же поспрошать... good.gif
Папа Джи
В июне запарился и на даче под пивко заделал шумку на всех дверях. Всё как у всех - первая дверь полдня, остальные за день.
Раньше ездил - особо не парился насчёт шума... а теперь прям бесит как шумят колёса... видимо раньше на общем фоне они так не выделялись... diablo.gif арки на очереди.
jumper i
Сделал шумоизоляцию практически как здесь советуют.У меня до мегаши был ланос украинский-шумоизоляции никакой,хуже чем в наших ладах. Вот на ней я и отработал технологию шумоизоляции. Практически везде вибра-шумка-вибра.Почему так ? Сначала сделал вибра-шумка но был слышен проезд по лужам и машин сбоков. Добавил еще вибру и шум стал ощутимо меньше, особенно с боков через двери. Решил часть опыта перенести на меган.Особо уделил внимание дверям и порогам.В результате почти не слышно проезда машин с боков и шума воды при проезде по лужам.Шумоизоляция пола, богажника,задних арок-не дала такого эфекта как дверей и порогов, хотя стало немного меньше шума из этих зон.Вывод: самый ощутимый эфект дает шумоизоляция дверей и порогов.Шумоизоляция остальных зон по желанию владельца.
yur
А вот почему когда я сажусь к кому-нибудь в какую-нибудь другую иномерку примерно такого класса, мне все время кажется, что у него она тише едет, в плане шумоизоляции. Да и на предыдущей машине мне так же казалось )))
Хотя все и говорят о превосходной шумоизоляции у мегана, да и я с ними по большому счету согласен.
Да и когда ко мне кто-то садиться, говорит также, что у тебя ппц как тихо в салоне при движении ))
Вот почему так кажется? )))
Барс
Цитата(yur @ 10.1.2011, 3:17) *
А вот почему когда я сажусь к кому-нибудь в какую-нибудь другую иномерку примерно такого класса, мне все время кажется, что у него она тише едет, в плане шумоизоляции. Да и на предыдущей машине мне так же казалось )))
Хотя все и говорят о превосходной шумоизоляции у мегана, да и я с ними по большому счету согласен.
Да и когда ко мне кто-то садиться, говорит также, что у тебя ппц как тихо в салоне при движении ))
Вот почему так кажется? )))

Такая же фигня. Просто у меня супруга в упор не слышит того ,чего слышу я . Привыкаешь к авто ,а вот в чужих пассажиром кажется что у них тише. Видать диагностом должен быть пешеход-пассажир.
Никнейм

Спецы, подскажите, вот на том месте, где стрелки, там болты или заклепки?
Очень хочу поменять обшивку.
Муслим
Цитата(Никнейм @ 7.3.2011, 18:01) *
там болты или заклепки?

Заклёпки.
Henecol
Цитата(neonlog @ 24.6.2009, 3:42) *
Передние сидения: 

откручиваем 4 болта на салазках(2 спереди, 2 позади сидения)

Ремни безопасности закреплены на сидении, отсоединить их можно, если ткнуть в фиксатор чем-нить(фиксатор на креплении ремня к сидению).
Вынимаем сидение:

Отчет супер!!!

А можно по-подробнее: куда нужно ткнуть и чем? На словах. А то боюсь, ткну куда-нибудь не туда и ...

И еще вопрос: если сиденье снимать, нужно ли клеммы с аккумулятора скидывать?
Tamako
Цитата(Никнейм @ 7.3.2011, 18:01) *

Спецы, подскажите, вот на том месте, где стрелки, там болты или заклепки?
Очень хочу поменять обшивку.

пластиковые заклепки
Никнейм
Tamako, Муслим спасибо! Еще большее спасибо автору отчета!

Теперь не могу понять, как вот эту деталь снять с двери. (это как раз то, что под заклепками) На чем крепится? Куда ее подвинуть, чтобы снялась? Боюсь что-нибудь оторвать...
Henecol
Цитата(Henecol @ 20.3.2011, 23:56) *
А можно по-подробнее: куда нужно ткнуть и чем? На словах. А то боюсь, ткну куда-нибудь не туда и ...

И еще вопрос: если сиденье снимать, нужно ли клеммы с аккумулятора скидывать?

Подскажите, плз, спецы, а? Мне фото не нужно, на словах бы drinks.gif
Владимир В.
Цитата(neonlog @ 11.7.2009, 22:17) *
Спасибос drinks.gif

Передние арки - это, по сути, шумоизоляция зоны ног водятла и переднего пассажира, а так же, да, сами арки снаружи. Крулья и локера снимаем - и в бой. Есть еще вариант использовать спец. смолу - еще и доп. антигравийная защита, однако это как-то по - вазовски... biggrin.gif

Я так на ВАЗе и делал, проклеил арки снаружи виброизоляцией (смола на фольге), потом, что б все это не выглядело по колхозному, густо покрасил антигравийкой, черный цвет, ничего не видно. Главный плюс такого способа, что не нужно разбирать салон, только снять колес и и защиту арок, но это сущие мелочи!!

Да, разделяйте понятия шумоизоляция и виброизоляция, а то так можно насоветовать проклеить снаружи шумоизолирующими материалами, это будет п.п.ц.!
Только вибра снаружи и ничего более, шумку только в салон, ну и вибру тоже
alt74
Хочу поблагодарить автора руководства, огромное спасибо! Помогло! делал полную шумку своего мегаши советы все помогли! ))) +1 вот фото /forum/index.php?...mp;#entry657700
ajs
Как обшивку передней (левой) стойки снять
Лобач течёт, ахтунг!!! проканопачу изнутри..... Преклеелбы но треснут чуток.
Эхо предыдущего хозяина

>>> Сам разобрался, санитарным герметиком прошёлся, красота!<<<
Drtm
кто рискнет сделать шумку на мегане 3?)
Муслим
Цитата(Drtm @ 25.5.2011, 0:52) *
кто рискнет сделать шумку на мегане 3?)

Запросто!:)
Drtm
Цитата(Муслим @ 25.5.2011, 12:37) *
Запросто!:)

у вас третий?
Муслим
Цитата(Drtm @ 25.5.2011, 19:40) *
у вас третий?

У меня II, дело не в этом, любой авто.
Drtm
Цитата(Муслим @ 26.5.2011, 3:43) *
У меня II, дело не в этом, любой авто.

не, не любой...есть свои тонкости по разбору...разбирать тоже нужно знать как...а то можно и сидеть тыкать не туда, и обшивку с дверей драть ломая пистоны и тд и тп и многоточие....
был сегодня у дилера - их электрик сказал ищи человека, я тебе разберу - он клеит - потом приеду соберу. по поводу скрипов к ним обращался, разбирает со знанием дела торпеду....быстро и качественно...
а то, как кто то писал, получится или ваз после сборки или еще того хуже...
KosT
А если я хочу проклеить только задние арки колес, нужно ли для этого полностью снимать задние сидения?
Муслим
Цитата(KosT @ 2.7.2011, 23:51) *
нужно ли для этого полностью снимать задние сидения?

Неа, обшивку багажника только, держится на 3-х заклёпках, проще простого.
Сидения просто складываете и снимаете пластиковый порожек(на уровне плеч) и открывается весь этот ландшафт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.