Две истории из жизни. Сибирь.
История первая. 2005 год
по делам приехал в соседний город в милицию. Захожу в кабинет к следоку , он покатывается на стуле , и отваришь его коллега тоже.
спрашиваю в чем дело? За этим идёт рассказ. Короче вкратце для не посвящённых, в Сибири многие работают по вахтам , у кого 2 недели у кого 1 месяц. Жил был парень ,жена ребёнок , теща. парень тот работал по вахтам в нефтянке , и было у него много друзей , многие друзья знакомые были людьми довольно состоятельными. Тёща,нашего парня , занималась небольшим бизнесом, держала ларёк( не вдавался в подробности чем торговала). ну так вот , тёща просила взять у друзей денег , якобы на развитие дела. тот брал , она возвращала, тот опять брал она возвращала. С каждым разом займы росли, и наконец достигли 3,5 миллиона рублей. парень всё брал у своих знакомых, для любимой тещи, думая что теща то не куда не денется. (наивный) Ну вот , долг 3,5 миллиона уже есть, парень уезжает на вахту , по возвращению не застаёт дома не кого, ценных вещей нет , он звонит тещи , её тоже негде нет, жене нет. Короче теща и жена с ребенком испарились.
не знаю чем всё закончилось , единственное что было известно что теща продала свой киоск , собрала деньги и дочь с ребенком , и уехали куда то , бросив парня с долгами.
История вторая.2005 Сибирь
У меня была небольшая служба такси, и место стоянка в центре , работали по рациям. ну и многие мужики кто работал по ВАХТАМ , на время свободной вахты работали в такси. Был один мужичок, брак у него был второй. машина волга , гараж, квартира. со второй женой прожил он на тот момент года 3-4. Перед отпуском , жена его гражданская, просит якобы мало ли что может случится, сделай дорогой на меня на всё имущество ,машину .квартиру ,гараж, ген.доверенность. Он сделал, съездили в отпуск, вернулись, он поехал на вахту (на месяц , отправили его чет оч далеко). Возвращается , идет домой , вставляет в дверь ключ, не
подходит? он звонит в дверь, открывает какой то мужик и говорит ,тебе чего надо, он я домой , мужик ему , я купил эту квартиру две недели назад.
Короче тот на мобильник жене звонить, телефон заблокирован. Он в гараж , замок сменен. Короче, пока он работал , жена по дешёвки все слила.
мужика надо было видеть, он по натуре оч спокойный , ну таких в народе еще ТЮ ТЯ -ми называют, короче помытарился он по своим друзьям , на работе выделили ему комнату в общежитии, мы скинулись ,купили ему ВАЗ 2199 старенькую, он работал и потихоньку всем отдавал. со временем встал на ноги. Я уехал поэтому не знаю живет он щас с кем , или нет.
Вот такие истории