Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну вот и меня за "пешехода" штрафанули
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
rigorin
Цитируя свои сообщения с Большого Воронежского форума:
Цитата
Сегодня и мне составили протокол за непропускание пешехода на пешеходном переходе. Хотя я с нарушением не согласен. Писал на диктофон разговоры и очень недоволен отказом сотрудника ГИБДД внести в протокол своих свидетелей (2 человека были в машине). И еще "очень понравился" ответ ГИБДД, что пешеход-то и не нарушил ПДД. О как! Т.е. я ему помехи не создал ! За что тогда протокол? Ну везде написал, что ничего мне не доведено, не разьяснено, с нарушением ПДД не согласен и т.д.
Жду "предварительных слушаний" в ГИБДД.

Цитата
Итак, маршрут движения: Цирк - Главпочтамп на пр. Революции. Проежаю по Кирова, выхожу на Станкевича, останавливаюсь на светофоре с пересечением ул. Плехановской. Загорается зеленый и поток двинулся. Нахожусь во второмслева ряду. Поток плотный. В этом потоке со скоростью км 50-60 подьезжаем к пешеходному переходу у Спартака. Метров за 20-30 вижу, что на пешеходный переход слева выходят две девушки, выходят где-то на метр крайней левой полосы, смотрят на поток, делают шаг-два назад, возвращаются к бордюру, останавливаются. Я проезжаю во второй слева полосе. Через 15 метров на парковке стоит 10-ка, выходит ДПС и тормозит меня. Вот и все. Показали фильм, я реально не увидел, что создал им помеху, на что обратил внимание. Мне сообщили (есть запись на диктофон), что как только пешеход встал на переходе, то все обязаны остановится. Вот как-то так.
P.S. Есть огромное желание пободаться с ГАЙцами, только вот слаб я юридически (вырезано мной как ненужное для форумцев меган-клуба) С другой стороны - штраф для меня особо на карман не повлияет.
Договариваться с ГАЙцами не стал, не мой "принцип".

Цитата
Цитата выделенного http://ifolder.ru/12253048 первая часть записи 4 метра примерно.
Сразу скажу, вел себя я сумбурно, просто абалдел.... Не сразу находил статьи в ПДД. Это сейчас, после свершившегося могу уже провести анализ, и понять, где я был неправ, и что нужно было говорить.

Ссылка на тему на Большом Воронежском форуме: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=410872
P.S. В теме на БВф выложена и фото протокола об АП.
P.P.S. Новые трафы (1000 р.) с завтрашнего дня (23.05.09). Будьте внимательны!!!!
globus64
Сорри, не осилил прочитать ВСЕ ссылки полностью, но думаю, что в числе непропущеных пешеходов будет немало отставных или уволенных гайцев, "бомбящих" в сговоре с корешами, стоЯщими недалече на авто ГИБДД biggrin.gif
alex-mal
Цитата(rigorin @ 22.5.2009, 23:35) *
Цитируя свои сообщения с Большого Воронежского форума:

Ссылка на тему на Большом Воронежском форуме: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=410872
P.S. В теме на БВф выложена и фото протокола об АП.
P.P.S. Новые трафы (1000 р.) с завтрашнего дня (23.05.09). Будьте внимательны!!!!

если честно, нарушение очевидно с вашей стороны. Те "шаг-два назад" и есть помеха, созданная вами...
имхо и спорить тут нечего.
rigorin
Цитата(alex-mal @ 22.5.2009, 23:56) *
если честно, нарушение очевидно с вашей стороны. Те "шаг-два назад" и есть помеха, созданная вами...
имхо и спорить тут нечего.

Может быть и так. Не спорю. Но хочется все-таки правды узнать. Повторюсь, что двигался во втором слева ряду, в крайнем левом ряду тоже двигался автотранспорт, который и проехал дальше.

Цитата(globus64 @ 22.5.2009, 23:56) *
Сорри, не осилил прочитать ВСЕ ссылки полностью, но думаю, что в числе непропущеных пешеходов будет немало отставных или уволенных гайцев, "бомбящих" в сговоре с корешами, стоЯщими недалече на авто ГИБДД biggrin.gif

ИМХО, нет. Там реально оживленный пешеходный переход, на котором никогда у меня не было проблем. Видимо, новые штрафы дают о себе знать.
P.S. В принципе - штраф не настолько серьезен для бюджета, заплачу, не вопрос. Только вот хочется знать - ЗА ЧТО плачу-то?
Vinny
Цитата(rigorin @ 23.5.2009, 0:07) *
Может быть и так. Повторюсь, что двигался во втором слева ряду, в крайнем левом ряду тоже двигался автотранспорт, который и проехал дальше.

Значит у ГАЙцов должны быть протоколы на тех кто был перед и за Вами, если только на Вас - то тут уже можно спорить! + показания пешеходниц! В противном случае - нарушение процессуального законодательства. Но не видя видео сказать трудно.
У меня была похожая ситуация в Тамбове, я тоже был не согласен + были свидетели в машине, но все кончилось протоколом на 50руб. и его оплатой в сбербанке.
rigorin
Vinny, ну буду пытаться, повторно изучаю ПДД, готовлю речь на "предварительные слушания" и т.д.
Спасибо. Результаты отпишу.
Schelter
Цитата(Vinny @ 23.5.2009, 1:08) *
Значит у ГАЙцов должны быть протоколы на тех кто был перед и за Вами, если только на Вас - то тут уже можно спорить! + показания пешеходниц! В противном случае - нарушение процессуального законодательства. Но не видя видео сказать трудно.
У меня была похожая ситуация в Тамбове, я тоже был не согласен + были свидетели в машине, но все кончилось протоколом на 50руб. и его оплатой в сбербанке.

Вот вот ... сколько ни будь у тебя свидетелей и видеозаписей - ничего в нашем царстве-государстве доказать нереально!
Ибо задача гайцов - наказывать и держать в узде водителей, т.е., грубо говоря гайцы - это полицаи от власти над водителями ...
и даже если они нарушат все законы и процедуры - ты все равно будешь не прав, потому что он - гаец и ему дано властью право тебя "наказывать"... а спорить бесполезно ... личный опыт ... у них есть ответ: "другие участники движения - не ваша забота. отвечать вы обязаны за себя ..."
В том числе было и на пешеходном переходе - тоже получил 50 рЭ штрафа за то, что мужик просто стоял у края тротуара на "зебре" и ждал трамвай ... а из десятка проехавших мимо был выбран гайцами я и еще один водила ... мы и получили штраф ...
ValeryK
ПДД:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Я так понимаю, что ты попал под раздачу.
Приняли поправки к КоАПу, ужесточающие наказание за это нарушение,
поэтому ГАИ сейчас будет штрафовать всех подряд, чтобы затем "продемонстрировать" снижение таких нарушений (станут меньше штрафовать),
и главный гаишник в очередной раз отчитается, что депутаты правильно увеличивают штрафы.

Гаишники записали видео, на котором видно, как пешеходы начали переходить, затем вернулись назад и проехал ты, это и будет доказательством твоей "вины". Почему выбрали тебя, а не соседнюю машину? Скорее всего, у них камера была настроена на эту полосу и тебе не повезло. В очередной раз гайцы продемонстрировали свою гнилость!

Если есть время и возможность, то можно пободаться. Положительный результат будет вряд ли (у них есть все необходимые формальные доводы), но лишний раз им нервы стоит потрепать.

Удачи!

Цитата(Vinny @ 23.5.2009, 2:08) *

Я так понимаю, что у них есть видеозапись на конкретного водителя, поэтому они и не заботяться показаниями пешеходов и других водителей, даже наоборот, вдруг пешеходы скажут, что им никто не мешал?

Здесь они "продумали", как "убедить" водителя в его неправоте... diablo.gif
rigorin
ValeryK, спасибо за поддержку. Я настроен бодаться, хотя в душе сознаю, что ничего я им не докажу :( Но, тем не менее, для меня это дело.... Повторюсь, сумма не очень и принципиальна, к тому же, вроде как еще и по-старому наказывают.
Ну посмотрим, что будет.
Результат обещаю озвучить.
P.S. На момент "нарушения" в салоне сидели мои свидетели, которые предлагали мне решить вопрос "звонком" уважаемым людям, я отказался. Вот теперь и думаю, а нафига я отказался ? Кому и что хочу доказать? :(((
ValeryK
Цитата(rigorin @ 23.5.2009, 2:36) *
ValeryK, спасибо за поддержку. Я настроен бодаться, хотя в душе сознаю, что ничего я им не докажу :( Но, тем не менее, для меня это дело.... Повторюсь, сумма не очень и принципиальна, к тому же, вроде как еще и по-старому наказывают.
Ну посмотрим, что будет.
Результат обещаю озвучить.
P.S. На момент "нарушения" в салоне сидели мои свидетели, которые предлагали мне решить вопрос "звонком" уважаемым людям, я отказался. Вот теперь и думаю, а нафига я отказался ? Кому и что хочу доказать? :(((

Ну не все же им безнаказано все с рук спускать, и так они ведут себя нагло.
Хотя бы моральное удовлетворение, что ты их тоже помучал.

Главное, постарайся не расходовать свои нервные клетки, а "цинично" и методично дергать их, пусть они нервничают!
andreww
Сегодня и мне составили протокол за непропускание пешехода на пешеходном переходе. Хотя я с нарушением не согласен.

Отлично, давно пора - за;%:№;л этот беспредел по отношению к пешеходам.
С чем конкретно вы не согласны? Вы правила вообще читали?
rigorin
ValeryK, если можно - давайте на ты,ValeryK, Вы мне помогали, неоднокатно общались, т.ч. если Вам не трудно - то на ты.

Цитата(andreww @ 23.5.2009, 0:46) *
С чем конкретно вы не согласны? Вы правила вообще читали?

Да, а Вы?
andreww
Цитата(rigorin @ 23.5.2009, 0:48) *
ValeryK, если можно - давайте на ты,ValeryK, Вы мне помогали, неоднокатно общались, т.ч. если Вам не трудно - то на ты.

Да, а Вы?

И читал, и в европах бывал - возьмите себе на будущее за образец, как там относятся к пешеходам.
Особенно возмутительно, что вы знаете, что нарушили ПДД, но продолжаете возмущаться, "какие же гайцы уроды" и выкручиваться, не имея на то никаких оснований.
Че за колхоз? Накосячили - имейте мужество признать и не юлить тут.

Не далее как час назад на бульварном кольце в нерезиновой я был первым, кто остановился пропустить пешеходов на ПП. По-моему это были иностранчеги, они от удивления и счастья долго мне махали, переходя дорогу.
Сам часто перехожу дорогу на нерегулируемом ПП с племянницей и собакой - пока не найдется пара Д"Артаньянов с обоих сторон - там хрен перейдешь - часами можно стоять на тротуаре и ждать.
Более/менее пропускать начали год-полтора назад.

Если ГИБДД таких "хитрож....умных" как вы начнет стимулировать на это рублем, это будет просто отлично.
rigorin
andreww, Вы как то легко все "передернули", перечитайте, пожалуйста, еще раз мое сообщение.
Цитата(andreww @ 23.5.2009, 1:03) *
И читал, и в европах бывал - возьмите себе на будущее за образец, как там относятся к пешеходам.

Т.е. предлагаете мне действовать как в Европе? А сами-то как, действуете как в Европе? Как же тогда понимать Ваши слова:
Цитата(andreww @ 20.5.2009, 16:04) *
купите радар-детектор. ездил на днях в молдову и обратно со стареньким вистлером - выручал в 100% случаев. буду ставить в машину станционарно
?
Цитата(andreww @ 23.5.2009, 1:03) *
Особенно возмутительно, что вы знаете, что нарушили ПДД, но продолжаете возмущаться, "какие же гайцы уроды" и выкручиваться, не имея на то никаких оснований.
Где я написАл, что я знаю, что нарушил ПДД?
Цитата(andreww @ 20.5.2009, 16:04) *
Че за колхоз? Накосячили - имейте мужество признать и не юлить тут.
Не далее как час назад на бульварном кольце в нерезиновой я был первым, кто остановился пропустить пешеходов на ПП. По-моему это были иностранчеги, они от удивления и счастья долго мне махали, переходя дорогу.
Сам часто перехожу дорогу на нерегулируемом ПП с племянницей и собакой - пока не найдется пара Д"Артаньянов с обоих сторон - там хрен перейдешь - часами можно стоять на тротуаре и ждать.
Более/менее пропускать начали год-полтора назад.
Если ГИБДД таких "хитрож....умных" как вы начнет стимулировать на это рублем, это будет просто отлично.

Вот такие как Вы, "хитрож...умные Д`артаньяны, не умеющие жить, но учащие жизни других больше всего и добивают.
Вектрафил
Игорь, тебе повезло, что остановили вчера, а не сегодня.
Как я понял, разговор не о том, что надо, или не надо пропускать пешеходов на переходе. А о том, что на некоторых нерегулируемых переходах будет вообще невозможно проехать, так-как пешеходы там идут непрерывно.
Вопрос самым умным и справедливым из нас - что делать водителю у перехода, если пешеходы идут там, как муравьи, непрерывно? А значит, всё равно, первыми будут проезжать водители, а пешеходы будут стоять у тротуара, как это происходит и сейчас. Чего тут умничать?
Сомневаюсь, что из России можно сделать, скажем, Эстонию. Не те размеры, да и люди biggrin.gif , блин, далеко не эстонцы.
Думаю, ничего особенно, не изменится: как ездили, так и будем ездить. Только придётся усилить внимание на переходах.
ГИБД и сейчас фиксируют процентов 10 даже серьёзных нарушений. А уж постоянно контролировать этот пункт ПДД им явно не под силу. Они и сейчас, без борьбы за права пешеходов, могут легко настрелять себе на ужин, за полчаса работы.
pofigist
rigorin, сочувствую, бывает. Держите в курсе дела по поводу бодания с ГАЙцами. drinks.gif

andreww, маленький вопросик. А как быть если бабулька божий одуванчик носится по переходу то 5 метров пройдет, то обратно вернется, потом снова туда сюда? Стоять и ждать до второго пришествия? Почему спрашиваю, потому что сам попадал в такую ситуацию (правда было это в коце 90-х начале 2000-х). Минут через 5-10 такого челночного бега, честно говоря, нервишки начинают пошаливать. Гайцы кстати тоже стояли за пешеходным переходом и отловили меня, когда я проехал в то время когда бабуля возвратиласьобратно на тротуар. Слва богу отделался только предупреждением и нудной лекцией, что это мои проблемы что бабушка неуверенная попалась. diablo.gif
Вектрафил
Затягивание гаек имеет положительный эффект в механических системах. Да и то - грамотные специалисты оставляют люфты.
Теперяшний "хозяин земли Русской" предпочитает решать проблемы постепенным ужесточением наказаний. Ну, Иван Васильевич и Пётр Алексеевич, каждый в своё время, вообще бошки рубили smile.gif . И что??
Считаю, что сейчас в России нужен проект (и соответствующая программа реализации) Договора общественного согласия. Без него, имхо, никакие меры (полумеры) не решат реальные проблемы, существующие в России. Об этом уже давно говорят более-менее умные (вернее - честные) люди в стране.
Конечно, можно склонить своего малолетнего сына к разумному, по вашему мнению, поведению, выкручивая ему уши. Но, думаю, лучше попытаться с ним договориться. Эффект будет совершенно другим: кардинальным и долговременным.
Но, думаю, власть, по традиции, сейчас пытается решать проблемы выкручиванием нам ушей biggrin.gif . Думаю, не по своей глупости. А потому, что в т.н. Договоре общественного согласия неизбежно должен будет появиться пункт о социальной справедливости. А вот этот пункт (и программа его реализации) власти, конечно, не нужны: надо будет делиться с народом правами и собственностью smile.gif .
Легче, конечно, с серьёзным видом, начать крутить нам уши на пешеходных переходах biggrin.gif . На смех и радость т.н. пешеходам smile.gif . Теперь т.н. пешеходам даже не нужно будет царапать бока наших автомобилей гвоздём. Просто взял и ступил на переход перед "нужным" автомобилем smile.gif.
Не, ну, конечно, большое спасибо правительству за заботу обо мне, когда я пеший biggrin.gif.
Командир БЧ-2
Цитата
Вот такие как Вы, "хитрож...умные Д`артаньяны, не умеющие жить, но учащие жизни других больше всего и добивают.

Приятно, что таких как Вы , умеющих жить ,учат жить гайцы. Как говорили во времена моей юности-совесть -главный контролер. У Вас с этим тяжело. Мужчина должен уметь отвечать за свои поступки. Или вести себя соответствующим образом, что бы гайцы не имели к Вам претензий.
astonmart
Я считаю, что в первую очередь необходимо правильно организовывать движение. А то у нас даже сфетофоры правильно настроить не могут, в определенные часы с какой бы скоростью ты не пыталься ехать (от 30 до 90) все равно на следующем встанешь на красный. А разметка, которую накладывают в начале лета, а через 3 месяца она уже вся стерта?
И о какой заботе о пешеходах можно говорить, когда у нас существуют нерегулируемые пешеходные переходы через 6 полос (в Европе не был, а в Штатах такого не встречал).
Командир БЧ-2
Цитата(astonmart @ 23.5.2009, 9:53) *
Я считаю, что в первую очередь необходимо правильно организовывать движение. А то у нас даже сфетофоры правильно настроить не могут, в определенные часы с какой бы скоростью ты не пыталься ехать (от 30 до 90) все равно на следующем встанешь на красный. А разметка, которую накладывают в начале лета, а через 3 месяца она уже вся стерта?
И о какой заботе о пешеходах можно говорить, когда у нас существуют нерегулируемые пешеходные переходы через 6 полос (в Европе не был, а в Штатах такого не встречал).

Причем тут светофоры? Я в первый день в Лос Анджелесе, не зная где переход, шагнул на проезжую часть 6 полосной дороги в Санта Монике. ВСЕ остановились и ПРОПУСТИЛИ без проявления каких либо эмоций. Дело в уважении законов.
vya270
В Москве масса нерегулируемых пешеходников на таких магистралях как Ленинский п-т, Профсаюзная ул., Мичуринский п-т, и массе других магистралей. В случае саблюдения ПДД по пешиходным переходам - они просто встанут и это очевидно. Короче как всегда Гора родила Мышь. Что париться с этой 1000р. Очень скоро станет очередной мертвой статьей.
За Державу тока обидно...
andreww
Цитата(Вектрафил @ 23.5.2009, 8:11) *
Игорь, тебе повезло, что остановили вчера, а не сегодня.
Как я понял, разговор не о том, что надо, или не надо пропускать пешеходов на переходе. А о том, что на некоторых нерегулируемых переходах будет вообще невозможно проехать, так-как пешеходы там идут непрерывно.
Вопрос самым умным и справедливым из нас - что делать водителю у перехода, если пешеходы идут там, как муравьи, непрерывно? А значит, всё равно, первыми будут проезжать водители, а пешеходы будут стоять у тротуара, как это происходит и сейчас. Чего тут умничать?
Сомневаюсь, что из России можно сделать, скажем, Эстонию. Не те размеры, да и люди biggrin.gif , блин, далеко не эстонцы.
Думаю, ничего особенно, не изменится: как ездили, так и будем ездить. Только придётся усилить внимание на переходах.

Не согласен ни с одним пунктом smile.gif
В Москве есть такие переходы - при поворотах с нового арбата на бульварное. Там именно что идут как муравьи. И все само отрегулировалось - пешеходы и машины научились разумно пропускать друг друга.

Так же, как несколько лет, когда появились первые вежливые водители, научились вливаться с второстепенных дорог на забитую главную, проезжая по одной машине с каждого направления по очереди.

Так же как после введения лишений перестали в пробках переть уроды по встречке.

Из Эстонии получилось сделать Эстонию введением штрафов в несколько сотен евро, получится и в России smile.gif Во всяком случае тендщенция, мне кажется, положительная.
Вот и топикстартер в следующий раз, увидев людей на пешеходном переходе, подумает и, глядишь, остановится и помигает фарами - проходите мол... smile.gif
vya270
Из Эстонии получилось сделать Эстонию введением штрафов в несколько сотен евро, получится и в России smile.gif Во всяком случае тендщенция, мне кажется, положительная.
Вот и топикстартер в следующий раз, увидев людей на пешеходном переходе, подумает и, глядишь, остановится и помигает фарами - проходите мол... smile.gif
[/quote]

И мигать ему вежливо до вечера, пока народ с улиц по домам не рассасется.
Д.П.2007
Был не раз в Европе. Как только ногу пытаешься поставить на проезжую часть где можно переходить вымирает все движение в обе стороны. Потому что знают, что огромные штраф за пешехода гарантирован,в плоть до суда и могут отобрать права.Очень рад что и у нас потехоньку начинают это делать. Пора переходить на цивилизованную жизнь,а то с каляской нифига дорогу не перейдешь. Огромный плюс властям если будут следить за :
1. Пропуском пешеходов на переходах,не зависимо от движения транспорта
2. Что бы с...... водители не ездили по тротуарам
Двумя руками ЗА,если введут огромные штрафы. И ОЧЕНЬ РАД ЧТО ВАС ЗА ЭТО ОШТРАФОВАЛИ!!!!!! good.gif
driver2007
был в Беларуси, не в столице
так там пешеходы подходят к дороге и практически без остановки шагают через дорогу
водители приучены соблюдать ПДД
не знаю правда какими методами там батька Лукашенко действует, но думаю что рублем бьет

--------------
у нас в городе есть пара пешеходных переходов, где в выходные народ валит через дорогу постоянно (Фряновское шоссе)
если соблюдать правила четко по требованиям ПДД, то там можно встать и стоять, пропуская шныряющих туда/обратно пешеходов
светофор ставить там нет смысла, потому что в 100 метрах в одну сторону и в 200 метрах в другую уже стоят светофоры
перед зеброй находится большой лежачий полицейский, так что там все ползут еле-еле
вот и пропускают друг друга водители и пешеходы по очереди, но виноват будет все равно водитель, т.к. обязан остановиться если пешеход хоть ногу поставил на зебру
Lapotok
Цитата(driver2007 @ 23.5.2009, 12:31) *
........... но виноват будет все равно водитель, т.к. обязан остановиться если пешеход хоть ногу поставил на зебру

Не только, у нас штраф в пять раз дороже, что гаец выберет, окучить пять пешеходов или одного водителя....? pardon.gif
Кста, на Юго-западной уже пробки по утрам при повороте на ул. Покрышкина, там сплошной поток пешеходов..... pardon.gif
OzOH
Цитата(andreww @ 23.5.2009, 10:48) *
.............. В Москве есть такие переходы - при поворотах с нового арбата на бульварное. Там именно что идут как муравьи. И все само отрегулировалось - пешеходы и машины научились разумно пропускать друг друга...............

отвечу именно вам, по сути вы безусловно правы, пешеходов надо уважать и пропускать и прочее НО
все упирается в наш народ, те пешеходы никогда не уважали водителей, боялись да, но не уважали
я как раз живу на упомянутом вами Ленинском. так вот например м Университет, метро+куча студентов.... вы поинтересуйтесь количество сбиваемых там, знаете почему? да потому что перебегают ломоносовский/вернадского со всех сторон в любых местах и направлениях. сколько раз мне самой чуть не прыгали на капот...... я уже даже не помню.... а на повороте с ломоносовского на вернадского у цирка......мммм ваще сказка... замечу что я поворачиваю под собственную зеленую стрелку (у пешеходов красный) имея знак уступи дорогу потоку слева. догадайтесь в какую сторону я смотрю?!?!?! поверьте налево на машины и никак не направо на пешеходов. а они гады видят что машин слева мало и бегут.... вы уж простите но недавно меня гайцы как раз в этом месте остановили за то что я одной мамзельке готова была личико испортить.... вот какого хрена я должна сидеть по её вине а? мазмезель тоже хотели позвать да не успели- убежала. я была в таком бешенстве, что менты меня сами успокаивали мол да....эти сайгаки камикадзе, ни х не поделаешь, просто буть аккуратнее и прочее, естественно отпустили. какая нахрен тыща за непропускание?!?! за что?!? светофор для кого поставлен? и огонечки на нем разноцветные нифига не для красоты.
а когда бабушки (я серьезно- именно пенсионеры) переходят садовое на смоленке....
а ленинский в рне универмага москва НАД подземным переходом....
а когда дядьки перелезают отбойник на мкаде и стоят в левой полосе в рне строительных рынков....
вы мне вот об этом раскажите?!?! где тут пдд? где тут мозги хотя бы?!?
простите за эмоции. реально выбешивают такие вещи.
короче я вот к чему. этот закон не меняет главного. он не направлен на регулирование дорожного движения. ни разу. я всегда пропущу пещехода в разумных пределах когда
а) не получу в ж за свою вежливость
б) не создам самому пешеходу угрозу на широкополосной дороге когда 2 ряда встанут а последний нет.
согласна что этот штраф должен остудить тех кто забыл что они не одни на дороге и что вполне можно потратить 1,5 минуты и пропустить человека с коляской.... но боюсь что именно для таких оленей это нихрена и не означает... штафы...тыщи...пох...тапка в пол и я король(
я бы предпочла чтобы и пешеходам тогда 1000 сделали, чтобы думали не только о том что "меня обязаны все и всегда пропустить", но и о том, что дорога это серьезно и опасно и что, например, как сегодня за окном- погода мокрая, тормозить не айс, в конце концов видно не очень((((
Lapotok
Да уж, если с многополосных проезжих частей не уберут наземные переходы, будет......не весело.... diablo.gif
Alm
Цитата(driver2007 @ 23.5.2009, 13:31) *
был в Беларуси, не в столице
так там пешеходы подходят к дороге и практически без остановки шагают через дорогу
водители приучены соблюдать ПДД
не знаю правда какими методами там батька Лукашенко действует, но думаю что рублем бьет

+1
Когда был на майские праздники в Минске, так даже несколько раз пытался остановить девушку, смело идущую через переход, когда к нему приближается машина. Она смотрела на меня несколько странно. У них, действительно, машины останавливаются и пропускают. И это не только в Минске. Кстати и машины с российскими номерами, тоже там ведут себя вежливее.
Lapotok
Цитата(Alm @ 23.5.2009, 13:03) *
Кстати и машины с российскими номерами, тоже там ведут себя вежливее.

Нормальные люди понимают, что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят..."
vya270
Не нарушить ПДД не получится. К сожалению. Власть пошла самым простым путем для себя. Вместо того чтобы строить нормальные переходы и разделять пешеходов и машины. Кстати уже появились коментарии в сети - парковка на тратуаре с созданием помехи пешеходам теперь тоже 1000 р стоит. Лисапед покупать буду. good.gif
SID
ну тут явное нарушение ПДД со стороны водителя! Если пешеход вступил на "зебру" то неважно в какой ты полосе движешься - ты обязан остановиться...

Может казаться что двигаясь в 10 полосах от пешеходов вы им конечно помеху как таковую не создадите, но правила есть правила, в них же не напишут на каком расстоянии или в скольких полосах от пешехода вы должны остановиться....

если в стать на сторону пешехода то я и сам бы наверно остановился на зебре еслиб увидел, что машины в следующих полосах не останавливаются!

Все же я желаю удачи в этом деле, потому что  я сам часто попадаю в такие ситуации, но на штрафы пока (тьфу-тьфу) не попадал...
rigorin
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.5.2009, 10:11) *
Приятно, что таких как Вы , умеющих жить ,учат жить гайцы. Как говорили во времена моей юности-совесть -главный контролер. У Вас с этим тяжело. Мужчина должен уметь отвечать за свои поступки. Или вести себя соответствующим образом, что бы гайцы не имели к Вам претензий.

Что-то я не понял. Это мне адресовано? Тогда странно, я никого не учил жизни, это меня учат.
P.S. Лишний раз убеждаюсь, что на форуме читать нужно только разделы юмора, и ничего не писАть. Об....т любую фразу.
Ruba
Цитата(SID @ 23.5.2009, 15:42) *
ну тут явное нарушение ПДД со стороны водителя! Если пешеход вступил на "зебру" то неважно в какой ты полосе движешься - ты обязан остановиться...
Может казаться что двигаясь в 10 полосах от пешеходов вы им конечно помеху как таковую не создадите, но правила есть правила, в них же не напишут на каком расстоянии или в скольких полосах от пешехода вы должны остановиться....

Сразу скажу, что я пешеходов пропускаю... biggrin.gif

Тем не менее, вопросы:

1. Где именно написано, что водитель должен безусловно ОСТАНОВИТЬСЯ, если на пешеходный переход вступил пешеход (вне зависимости, в каком ряду и направлении движется авто)?
2. Какой именно пункт ПДД я нарушил, если проехал пешеходный переход в тот момент, когда на встречной полосе на него вступил пешеход, но я не вынудил его изменить ни скорость (остановиться), ни направление?

Цитата(ValeryK @ 23.5.2009, 0:32) *
ПДД:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Вопрос даже не по конкретной ситуации с rigorin, а вообще, тем более с увеличением штрафов похожих ситуаций будет больше.

ПДД:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
andreww
Цитата(Ruba @ 24.5.2009, 12:05) *
Сразу скажу, что я пешеходов пропускаю... biggrin.gif

Тем не менее, вопросы:

Если пешеход двигается по ПП слева направо относительно вашей а/м, НО на встречной полосе(ах) машин нет (а их там нет, раз он двигается, или они его пропускают), помеху ему создаете именно вы, несмотря на то, что он начал переход не с вашей стороны проезжей части. Если вы его не пропускаете, он вынужден стоять на осевой (что опасно) или вообще метаться как заяц по встречной полосе.
Как то так.
Ruba
Цитата(andreww @ 24.5.2009, 13:11) *
Если пешеход двигается по ПП слева направо относительно вашей а/м, НО на встречной полосе(ах) машин нет (а их там нет, раз он двигается, или они его пропускают), помеху ему создаете именно вы, несмотря на то, что он начал переход не с вашей стороны проезжей части. Если вы его не пропускаете, он вынужден стоять на осевой (что опасно) или вообще метаться как заяц по встречной полосе.
Как то так.

я говорил о случае, когда пешеход не вынужден стоять на осевой:

Цитата(Ruba @ 24.5.2009, 12:05) *
...
2. Какой именно пункт ПДД я нарушил, если проехал пешеходный переход в тот момент, когда на встречной полосе на него вступил пешеход, но я не вынудил его изменить ни скорость (остановиться), ни направление?

т.е. я прекрасно успеваю проехать, не создавая ему помехи...
Artur76
Гайцы штрафуют, вот и хорошо, давно пора, иной раз сам как пешеход дорогу перепрыгиваешь с риском для жизни, хрен кто пропустит, надо было только не на одну тысячу начинать штрафовать, а на все три. blum.gif

Цитата(Alm @ 23.5.2009, 14:03) *
+1
Когда был на майские праздники в Минске, так даже несколько раз пытался остановить девушку, смело идущую через переход, когда к нему приближается машина. Она смотрела на меня несколько странно. У них, действительно, машины останавливаются и пропускают. И это не только в Минске. Кстати и машины с российскими номерами, тоже там ведут себя вежливее.

Как то был в Белгороде, там тоже самое, так всех пропускают.
andreww
Цитата(Ruba @ 24.5.2009, 13:18) *
я говорил о случае, когда пешеход не вынужден стоять на осевой:

т.е. я прекрасно успеваю проехать, не создавая ему помехи...

Ни в правилах, ни в законах никогда нельзя все прописать досконально и дословно. Если ваше переднее колесо наехало на ПП в тот момент, когда подошва правого ботинка пешехода коснулась зебры с другой стороны дороги, наверное никакой, но вас и штрафовать никто не будет в таком случае - вы в такой ситуации пешехода банально не видите, т.к. он под углом 90 гр относительно оси вашего зрения.

В остальных случаях включайте моск и все будет хорошо (см. примеры из цивилизованных стран выше: пешеход занес ногу над проезжей частью - все, кто его видит, остановились. Так, имхо, и должно быть.)
AURA
Цитата(OzOH @ 23.5.2009, 12:41) *
отвечу именно вам, по сути вы безусловно правы, пешеходов надо уважать и пропускать и прочее НО
все упирается в наш народ, те пешеходы никогда не уважали водителей, боялись да, но не уважали
я как раз живу на упомянутом вами Ленинском. так вот например м Университет, метро+куча студентов.... вы поинтересуйтесь количество сбиваемых там, знаете почему? да потому что перебегают ломоносовский/вернадского со всех сторон в любых местах и направлениях. сколько раз мне самой чуть не прыгали на капот...... я уже даже не помню.... а на повороте с ломоносовского на вернадского у цирка......мммм ваще сказка... замечу что я поворачиваю под собственную зеленую стрелку (у пешеходов красный) имея знак уступи дорогу потоку слева. догадайтесь в какую сторону я смотрю?!?!?! поверьте налево на машины и никак не направо на пешеходов. а они гады видят что машин слева мало и бегут.... вы уж простите но недавно меня гайцы как раз в этом месте остановили за то что я одной мамзельке готова была личико испортить.... вот какого хрена я должна сидеть по её вине а? мазмезель тоже хотели позвать да не успели- убежала. я была в таком бешенстве, что менты меня сами успокаивали мол да....эти сайгаки камикадзе, ни х не поделаешь, просто буть аккуратнее и прочее, естественно отпустили. какая нахрен тыща за непропускание?!?! за что?!? светофор для кого поставлен? и огонечки на нем разноцветные нифига не для красоты.
а когда бабушки (я серьезно- именно пенсионеры) переходят садовое на смоленке....
а ленинский в рне универмага москва НАД подземным переходом....
а когда дядьки перелезают отбойник на мкаде и стоят в левой полосе в рне строительных рынков....
вы мне вот об этом раскажите?!?! где тут пдд? где тут мозги хотя бы?!?
простите за эмоции. реально выбешивают такие вещи.
короче я вот к чему. этот закон не меняет главного. он не направлен на регулирование дорожного движения. ни разу. я всегда пропущу пещехода в разумных пределах когда
а) не получу в ж за свою вежливость
б) не создам самому пешеходу угрозу на широкополосной дороге когда 2 ряда встанут а последний нет.
согласна что этот штраф должен остудить тех кто забыл что они не одни на дороге и что вполне можно потратить 1,5 минуты и пропустить человека с коляской.... но боюсь что именно для таких оленей это нихрена и не означает... штафы...тыщи...пох...тапка в пол и я король(
я бы предпочла чтобы и пешеходам тогда 1000 сделали, чтобы думали не только о том что "меня обязаны все и всегда пропустить", но и о том, что дорога это серьезно и опасно и что, например, как сегодня за окном- погода мокрая, тормозить не айс, в конце концов видно не очень((((

+2 (Я и моя супруга) абсолютно совсем согласен!!! good.gif
AURA
Цитата(andreww @ 24.5.2009, 13:19) *
Ни в правилах, ни в законах никогда нельзя все прописать досконально и дословно. Если ваше переднее колесо наехало на ПП в тот момент, когда подошва правого ботинка пешехода коснулась зебры с другой стороны дороги, наверное никакой, но вас и штрафовать никто не будет в таком случае - вы в такой ситуации пешехода банально не видите, т.к. он под углом 90 гр относительно оси вашего зрения.

В остальных случаях включайте моск и все будет хорошо (см. примеры из цивилизованных стран выше: пешеход занес ногу над проезжей частью - все, кто его видит, остановились. Так, имхо, и должно быть.)

А для РОССИИ именно так и надо - все прописывать досконально!!!!
ValeryK
Цитата(SID @ 23.5.2009, 17:42) *

Вы давно не читали ПДД, потому что противоречите сами себе.
Если не создал помех - значит нет нарушения!
Представляете, подъезжаете к переходу, с противоположной стороны появляется пешеход, ВЫ останоавливаетесь, ждете, пока он пройдет 30 метров, в этот момент появдяется еще один...
А если бы Вы проехали сразу, пешеход также спокойно (не останавливаясь и не возвращаясь) перещел бы дорогу - и Это соответсвует ПДД!

1000 рублей - это не стимул для водителей, это стимул для гаишников. Кто им мешал штрафовать раньше? Водители? Или пешеходы?
Уверен, что любое нарушение можно искоренить, если методично наказывать нарушителей - независимо от величины штрафа!
Figa
Цитата(Artur76 @ 24.5.2009, 14:06) *
Гайцы штрафуют, вот и хорошо, давно пора, иной раз сам как пешеход дорогу перепрыгиваешь с риском для жизни, хрен кто пропустит, надо было только не на одну тысячу начинать штрафовать, а на все три.

Кому-то и три по...фигу! Во многих странах деференцированый (вроде так называется) штраф: работяга 1000р,новый русский 25т.р.

Под красный летит импреза,я прыгать куда-нибудь не стал,а остановился. Вылазит,п..голубой, и на меня что я такой и такой.....
- А рожу тебе не набить,иди права покури
-да я сейчас тебя.....
-ты с машинки выйди,а потом трынди
посмотрел он на озлобленый народ и поехал грязно ругаясь.

второй случай

вышел в магазин за пивком.Иду к дому по тротуару,осталось метров 15 до двери,слушаю плеер.....Вдруг гудки и удар под попу. На фольсе по тротуару: светофор,а за ним в метрах 20-30 въезд во двор,а зачем ему стоять, по пешехода быстрей будет. Я:
-ты чего оболдел
- а х...ты ходишь не мог пропусть,и вооще я урод и т.д и т.п.
-Мужик,ты ж в соседем дворе стоишь,давно машинку не красил,да колесики не менял....
Тут вмешалась его жена: -ребята хватит-хватит

Так на сколько таких страховать? И я пропускаю,а сколько не пропускают? один пропустит,а человек 6 и не подумают. Единственное что,так это как обычно у нас в России: все вывернут на изнанку и гайцам еще одну статью дохода добавят((((
ValeryK
Цитата(Figa @ 24.5.2009, 18:16) *
Кому-то и три по...фигу! Во многих странах деференцированый (вроде так называется) штраф: работяга 1000р,новый русский 25т.р.

Так на сколько таких страховать? И я пропускаю,а сколько не пропускают? один пропустит,а человек 6 и не подумают. Единственное что,так это как обычно у нас в России: все вывернут на изнанку и гайцам еще одну статью дохода добавят((((

ИМХО, это ключевые слова!

Если нужно победить нарушителей - надо ввести историю нарушений (это может быть бальная система или проколы), но каждое следующее нарушение должно быть дороже + за несколько нарушений лишать прав автоматически.
А то что сейчас - просто кормушка для гайцов. "крутые перцы" регулярно нарушают, отстегивают (в казну или в карман) и вперед, опять можно нарушать.

По сути, сейчас государство "торгует индульгенциями", а никак не борется с нарушителями! diablo.gif
Вместо опыта советских времен и нормальных стран используется опыт святой инквизиции! pardon.gif
mial
Цитата(ValeryK @ 24.5.2009, 16:22) *
ИМХО, это ключевые слова!

Если нужно победить нарушителей - надо ввести историю нарушений (это может быть бальная система или проколы), но каждое следующее нарушение должно быть дороже + за несколько нарушений лишать прав автоматически.
А то что сейчас - просто кормушка для гайцов. "крутые перцы" регулярно нарушают, отстегивают (в казну или в карман) и вперед, опять можно нарушать.

По сути, сейчас государство "торгует индульгенциями", а никак не борется с нарушителями! diablo.gif
Вместо опыта советских времен и нормальных стран используется опыт святой инквизиции! pardon.gif

Ну а кто им будет мешать и в этом случае, вместо дырки в правах, принять материальную помощь в твердой валюте, или не очень твердой.
ValeryK
Цитата(mial @ 24.5.2009, 18:59) *
Ну а кто им будет мешать и в этом случае, вместо дырки в правах, принять материальную помощь в твердой валюте, или не очень твердой.

Можете не соглашаться, но я считаю это более эффетивным методом борьбы с нарушениями ПДД, чем сейчас.

Как Вы считаете, когда за выезд на встречку и езду "под градусом" идет однозначно лишение прав и стоимость "откупных" не имеет точных границ - уменьшилось ли количество водителей, нарушающих соответсвующие пункты ПДД?
Вектрафил
Спору нет - пешеходов на переходе пропускать надо. Но!
1. У нас плохо организовано дорожное движение.
2. Водители и пешеходы у нас, как правило, недруги.
3. ГИБДД - недруг и тем, и другим.
4. Правительство - недруг всем участникам движения, включая пешеходов, и ГИБДД biggrin.gif .

Поэтому, в какую бы игру мы ни играли, результат один и тот же: в выигрыше те, кто у власти. Хотя, на первый взгляд, изменения в ПДД - на пользу всем. Я так не думаю.
Аргументов могу привести много, но не хочу утомлять участников обсуждения. Приведу один: водители не начнут уважать пешеходов только потому, что штраф вырос в 10 раз. А бояться им, особо нечего: ГАИшников как не было у пешеходных переходов, так (через неделю после введения мзменений) и не будет.
Своего знакомого (уважаемого) соседа по площадке я обязательно пропущу на переходе, а также во дворе нашего (и соседнего) дома. Так же, как и он меня. Независимо от назначенного мне за это наказания или поощрения по КоАП. А на улице водители и пешеходы, мягко говоря, недолюбливают друг-друга. И никакой строгостью наказания нам не добиться их взаимного расположения. Потому что, имхо, дело в другом: слишком большом социальном расслоении в стране. Поэтому, считаю, проблема взаимоотношений водителей и пешеходов на переходах - социальная, а не техническая. А тот, кто увеличивает штрафы, решает свои, а не наши проблемы.
Пешеходный переход сейчас в России - линия фронта гражданской войны. Я же вижу, как злобно смотрят на меня пешеходы на зебре. А, если я остановился, смотрят презрительно и демонстративно идут медленно. Хоть чем-то меня ущипнуть. Я в их глазах - виновник их неудач по жизни smile.gif . А власть, увеличивая штраф за нарушение на переходе, стравливает водителей (владельцев автомобилей) с пешеходами (неудачниками по жизни). Ну, не беру в расчёт имеющиеся исключения: я, думаю, и многие, часто хожу в гараж, и не только, пешком smile.gif .
ValeryK
Цитата(Вектрафил @ 24.5.2009, 19:47) *
Поэтому, в какую бы игру мы ни играли, результат один и тот же: в выигрыше те, кто у власти. Хотя, на первый взгляд, изменения в ПДД - на пользу всем. Я так не думаю.
Аргументов могу привести много, но не хочу утомлять участников обсуждения. Приведу один: водители не начнут уважать пешеходов только потому, что штраф вырос в 10 раз. А бояться им, особо нечего: ГАИшников как не было у пешеходных переходов, так (через неделю после введения мзменений) и не будет.

Вы правы, главное не размер наказания, а его неотвратимость.
А это не про нашу ГИБДД... pardon.gif
Andron_
пешеходы вышли на проезжую часть на переходе?
вышли.
вы остановились?
нет.

Идите в сберкассу оплачивать штраф.
Все верно и согласно законодательству РФ.
Lapotok
Цитата(Вектрафил @ 24.5.2009, 16:47) *
Спору нет - пешеходов на переходе пропускать надо. Но!

............ я, думаю, и многие, часто хожу в гараж, и не только, пешком smile.gif .

Что-то много неудачников у Вас получается........Не согласен ни разу......... smile.gif
Вектрафил
Цитата(Andron_ @ 24.5.2009, 18:03) *
пешеходы вышли на проезжую часть на переходе?
вышли.
вы остановились?
нет.

Идите в сберкассу оплачивать штраф.
Все верно и согласно законодательству РФ.

По Вашему - все недостатки в жизни от несовершенства Законодательства? biggrin.gif Увы...
Жизнь протекает по своим внутренним Законам, а Правительство со своим Законодательством только примазывается к возможным успехам.
Оно может навредить делу своим Законодательством, но помочь - вряд ли. Доказательство? Простое: нередко уже вся страна трезвонит, что надо узаконить какой-то процесс. Уже все давно так делают! Наконец-то правительство соблаговолило, узаконило smile.gif .

Lapotok
Не иронизируйте! Я привёл пример не своего, а общественного сознания. Вернее, подсознания. Согласитесь, погоду на пешеходном переходе делают "злостные пешеходы". Так называемые рецидивисты smile.gif . Которые никогда не будут иметь более-менее приличный автомобиль. А автомобиль - предмет зависти обывателя. Хоть он никогда в этом не признается. И, по простоте душевной, обвиняет он в этом владельцев проезжающих мимо автомобилей. Особенно красивых biggrin.gif .

Вы, что же, искренне считаете, что, если вообще отменить наказание для водителей, нарушающих ПДД на переходах, то пешеходов все начнут давить, как тараканов? Думаю, это уровень мышления учеников средней школы. Так и нефига нахваливать очередной "умный" закон.
Нельзя уподобляться в жизни зверям, подопытным дрессировщиков в цирке. С детства ненавижу этот раздел в цирковом представлении. Уже взрослым понял - почему. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.