Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну вот и меня за "пешехода" штрафанули
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Вектрафил
Цитата(Crash'82 @ 25.5.2009, 23:59) *
А Вы читали? rofl.gif
Да и пост видимо не читали целиком! Пешеходы СЛЕВА выходили на проезжую часть! Это означает что топикстартер из г.Воронежа ни каким образом не мог им помешать! good.gif
Вот если бы они вышли на его сторону движения и он проехал бы, тогда да - виновен!
А так это развод!

З.Ы. Сам уже неоднократно отбивался от инспекторов за подобные разводы. smile.gif

Да нет. Там одностороннее движение - 4 полосы в одном направлении. Слева - сквер. Вот из-за него они и выходили.
Формальный повод остановить есть. Хотя, обычно, там несётся армада по всем четырём рядам, и выходить в это время на проезжую часть может только провокатор smile.gif Ну, не принято у нас пока армаде тормозить перед переходом. Получишь под зад. Да и, если остановишься, то и справа, и слева всё равно пронесутся мимо, не останавливаясь.
ГИБДД в данном случае руководствовалась формальным поводом. Ведь эти девушки, вообще говоря, вернулись на тротуар, оценив безопасность перехода. Т. е. сочли его небезопасным и вернулись на тротуар. Как и требуют ПДД. Этим аргументом и нужно аппелировать во время разборки. Другое дело, если бы они уже шли по проезжей части, а справа и слева их бы объезжали, не останавливаясь, автомобили. Тада - да! smile.gif
А про швейцарские манеры - (ступил-не ступил на перход), имхо, это уж слишком...
glukus
Цитата(andreww @ 26.5.2009, 0:37) *
Кто Вам продал права???????
На кол его, срочно...

Все правильно он написал. Пешеходов надо уважать и пропускать, спорить ни кто не будет, но до абсурда доводить давайте не будем. Город иначе встанет, в прямом смысле. В европе хорошо, там и дороги шире и движение грамотно устроено.
Я уже писал, что иногда пешеходы стоят на дороге, прямо на пешеходном переходе, маршрутку или такси ждут. Что в этом случае делать? Да и опять, это повышение может только навредить. Конкретно, пешеходы будут знать, что водителей дерут и будут этим пользоваться. Но на каждом переходе не поставишь полицая с палкой. Поэтому если раньше пешеход стоял и ждал, пока можно безопасно перейти, то теперь будет идти на пролом, вот тут их и могут раскатать по дороге. А что в результате? Труп, зек и разбитые судьбы людей. Но надеюсь пешеходы будут думать головой, так же как и водители.
Crash'82
Цитата(andreww @ 26.5.2009, 0:37) *
Кто Вам продал права???????
На кол его, срочно...

Я вообще-то сам учился. И сам же сдавал. И инструктор по вождению у меня был нормальный мужик грамотный. Многим вещам правильным успел научить и приучить к ним.
Ну а по части теории у нас вообще классный препод был.
Вы сами-то где их купили? в переходе? Или сами нарисовали?

Даже если я еду по второй третьей полосе и пешеход ступает на проезжую часть в момент когда я в 2-3 ех метрах скажем от перехода, я спокойно проеду и ни кто меня не оштрафует.

Т.к. я не создаю помеху для движения пешехода! Смотрите термины и определения!
И вообще в ПДД так же есть обязанности и пешеходов! Так например пешеход прежде чем ступить на проезжую часть ОБЯЗОН убедиться в безопасности своего маневра. Он должен оценить расстояние и скорость приближающегося к ПП ТС!

Вообще-то при разборах таких случаев если произошло ДТП и есть жертвы, то проводят автотехническую экспертизу. Устанавливают была ли у водителя техническая возможность избежать ДТП или нет! Т.е. в какой момент он мог увидеть пешехода, и хватило бы ему этого времени остановить авто и т.д. и т.п.

И очень херово, что человек который не знает элементарных вещей начинает тут тыкать всем что они не знают ПДД, купили права и пр. diablo.gif
Сходите к своему инструктору... если он у вас был конечно(!) и спростие у него! rofl.gif

Однозначно можно штрафовать только если переход просматривался с достаточного расстояния и водитель просто проригнорировал выход пешеходов на него и проехал чуть не по ногам, вынудив пешехода остановиться или изменить скорость или направление движения.

Если же пешеход и авто разошлись на безопасном расстоянии и пешеход шел не изменяя ни скорости ни направления. И сами по себе действия водителя не были опасными для пешехода(как раз случай топик-стартера. Т.е. пешеходы находились на другой стороне многополосной проезжей части) то тут не за что штрафовать.

Меня один раз остановил инспектор и стал говорить что я не пропустил пешеходов, а они шли с левой стороны и находились на встречном направлении еще когда я проехал ПП.
Я ему сказал что они находились на встречном направлении и я не создал им помеху. И что у меня в машине есть свидетель и если они хотят меня привлечь к адм.ответ. то пусть ведут сюда этих пешеходов и составляют протокол.
Он меня отпустил.
Crash'82
Цитата(Вектрафил @ 26.5.2009, 8:16) *
Да нет. Там одностороннее движение - 4 полосы в одном направлении. Слева - сквер. Вот из-за него они и выходили.

А, вот как... Ну тут могли остановить. Но отмахаться все-равно можно. И нужно!

В любюом случае, как я понял из поста. Девушки ступили на ПП, потом вернулись. И только потом проехал топик-стартер? Следовательно им точно не создавал помех. Т.к. он въехал на ПП в тот момент когда там вообще пешеходов не было!

У нас в Тамбове есть место одно, которое я постоянно наблюдаю. Это пересечение улиц Октябрьской и Носовской. Центр города, ц.рынок города, движение там убойное, особенно в обед, и пешеходов там немеряно.
Движение там так происходит, что в основном транспорт с октябрьской поворачивает с обоих направлений на носовскую. А с носовской с этого направления поворачивают в обоих направлениях на октябрьскую.
Перекрестоку естественно нерегулируемый. Нет зебры.

На октябрьской сразу за перекрестком дижурят ДПСники. И штрафят водителей которые не пропускают пешеходов. А пешеходы там идут непрерывным потоком. Там создается пробка.
Причем тормозят ДПСники авто как попало, а дорога узкая.

Вот и скажите, это что? На лицо что организовано движение неграмотно, действия сотрудников ДПС то же неверные. Они по поределению не должны создавать проблем для движения целой улицы! pardon.gif
А пешеходы вместо того что бы переходить организовано групами прут как бараны! И не надо говорить об уважении водителей к пешеходам! Давайте поговорим об уважении пешеходов к водителям!

Вся проблема банально заключается в 2ух вещах:

1. Дорожная сеть городов исчерпала себя полностью и требует капитальной перепланировки, реинжинирнга!
2. Воспитание людей в нашей стране оставляет желать лучшего... pardon.gif

Необходимо:
1. Замедлить рост автопарка и стремительно заняться реорганизацией дорожной сети в городах.
2. Что бы замедлить рост автопарка не нужно ни чего изобретать, нужно взять например систему получения прав как в Канаде и ввести у нас. Тут и подготовка водителей улучшится, и парк такими темпаи расти не сможет.
3. Нужно приучать людей как на западе не сомтреть молча как кто-то нарушает законы, в т.ч. и ПДД, а фиксировать и писать в соответствующие органы.
Schelter
ТоварисЧи! по теме ворвусь в дискуссию с показательным примером. Живу я в Самаре и в минувшме выходные у нас был праздничный концерт, устроенный одной компанией ... концерт проходил площади в старом центре города Самары ...
Так вот, кроме людей в милицейской форме, находившихся по периметру площади и растворившихся в толпе собравшегося на площади народа, вахту на данном мероприятии несли сотрудники гибдд smile.gif ...
Вдоль площади с одной стороны 4 пешеходных перехода, 2 из которых со светофорами ... народ в больших количествах переходил дорогу по всем 4-м переходам практически постоянно, при этом движение не было перекрыто и автомобили тоже двигались плотным потоком.

Так вот, что делали сотрудники гибдд?

Если пешеходы пытались перейти на красный свет они им свистели в свистки и кричали в громкоговорители из своих машин, чтобы те не нарушали! Если пешеходы переходили по переходу без светофора, они показывали - КАК ПРАВИЛЬНО ЕГО ПЕРЕХОДИТЬ и тех, кто просто ставил ногу на "зебру" и стоял так на месте они указывали, что так стоять нельзя! что нужно либо стоять на тротуаре, либо переходить улицу, при этом внимательно смотреть на автомобили и по сторонам!
То же самое автомобилистам, что пугали пешеходов ревом своих авто и пытались не пропустить - даались разъяснительные инструкции, но таковых сумашедших было мало ...

Каков же результат? Ни одного сбитого пешехода, никаких особых пробок (дорога, правда там не в 4 полосы а в 2 - по одной в каждую сторону) и никаких нарушений правил!

Все элементарно! Если гибдд действительно озабочено наведением порядка на дорогах - оно его наводит - легко и просто! biggrin.gif
Andron_
Цитата
Если инспектор вас остановил, попросите его пригласить пешехода, ведь только пешеход может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость? Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот далеко? Пишите в протокол: «Приглашать пешехода инспектор отказался, чем нарушил...

вот же ж клоуны то, а.
rigorin

Именно так и есть.
ГИБДД в данном случае руководствовалась формальным поводом. Ведь эти девушки, вообще говоря, вернулись на тротуар, оценив безопасность перехода. Т. е. сочли его небезопасным и вернулись на тротуар. Как и требуют ПДД. Этим аргументом и нужно аппелировать во время разборки. Другое дело, если бы они уже шли по проезжей части, а справа и слева их бы объезжали, не останавливаясь, автомобили. Тада - да! smile.gif
А про швейцарские манеры - (ступил-не ступил на перход), имхо, это уж слишком...

Аппелировать - не аппелировать, все равно получишь. Подробности сегодняшнего разбора в отделе ГИБДД Центрального района г. Воронежа. Цитирую:
Цитата
Итак, вернулся из "рассмотрения" в Центральном отделе ГИБДД.
Произошло то, что и предполагал knn36 (автоюрист). Побеседовал, получил ряд ответов на свои вопросы. Озвучиваю официальный ответ Леонида Вячеславовича (начальника то бишь). Неважно, сколько полос движения, неважна какова скорость движения ТС, неважно идут (и с какой скоростью) или стоят на пешеходном переходе пешеходы. Смысл один - всем ТС на всех полосах независимо от скорости и возможности проехать - нужно остановиться перед пешеходным переходом до того момента, пока пешеход не пройдет. Вот как-то так. Задал и вопрос по пешеходному переходу на Плехановской (там 6 полос движения и нерегулируемые пешеходные переходы), ответ понравился, типа, Вы не думайте, там будет инспектор и если Вы нарушите, то он Вас остановит. Также пообщался по поводу отказа инспектора вписать в протокол моих свидетелей под диктофон, ответ меня тоже поразил, примерно, ну идите в суд, пусть он там решает.
(вырезано)
P.S. Да, и еще. Оформили постановление, штраф 22-го числа - 800 рублей.
P.P.S. Буду обращаться в суд по месту жительства с обжалованием.

Цитата
Так что, умные книжки читать это хорошо, но будьте готовы, что инспектор будет действовать не так, как ему положено, а так, как он хочет или как ему сказали действовать.
ValeryK
Цитата(Crash'82 @ 26.5.2009, 12:35) *
Меня один раз остановил инспектор и стал говорить что я не пропустил пешеходов, а они шли с левой стороны и находились на встречном направлении еще когда я проехал ПП.
Я ему сказал что они находились на встречном направлении и я не создал им помеху. И что у меня в машине есть свидетель и если они хотят меня привлечь к адм.ответ. то пусть ведут сюда этих пешеходов и составляют протокол.
Он меня отпустил.

К сожалению, когда ГИБДД проводит акцию по сбору протоколов за какое-то нарушение, то он ничего слушать не будет, а вежливо пошлет в группу разбора или в суд бороться за свои права. pardon.gif
У него команда - сдать к концу смены N протоколов, а Вы тут лезете со своими знаниями ПДД и процессуальных норм. biggrin.gif

Неоднократно бывал и в ситуации, когда меня выслушивали и отпускали,
и с точночтью наоборот.
Вектрафил
Почему 800? Откуда такая цифра? Ведь новое наказание вступмло в силу 23 мая!
Лишнее подтверждение того, что ГИБДД нужо переименовать в ГИСДН (госулдарственная инспекция по сбору денег с населения).
Ну не приспособлены наши улицы, а пешеходы и водители для цивилизованного решения этой проблемы. А значит - дело сводится просто к сбору денег с водителей автомобилей. Я понимаю: в стране, якобы, кризис. Кое для кого biggrin.gif .
ValeryK
Цитата(Вектрафил @ 27.5.2009, 0:31) *
Почему 800? Откуда такая цифра? Ведь новое наказание вступмло в силу 23 мая!
Лишнее подтверждение того, что ГИБДД нужо переименовать в ГИСДН (госулдарственная инспекция по сбору денег с населения).
Ну не приспособлены наши улицы, а пешеходы и водители для цивилизованного решения этой проблемы. А значит - дело сводится просто к сбору денег с водителей автомобилей. Я понимаю: в стране, якобы, кризис. Кое для кого biggrin.gif .

С 22 мая.

Федеральный закон от 7 мая 2009 г. N 86-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 12 мая 2009 г. N 83, в "Парламентской газете" от 15 мая 2009 г. N 25, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 мая 2009 г. N 19 ст. 2276

Кстати, переименовывать и не надо:
ГИБДД - Гони Инспектору Бабки и Дуй Дальше
Вектрафил
Я слышал официальное уведомление - с 23 мая! Суббота!
ValeryK
Цитата(Вектрафил @ 27.5.2009, 0:36) *
Я слышал официальное уведомление - с 23 мая! Суббота!

Я ничего не слышал, а просто прочитал в "Гаранте" справку к документу,
если публикация была 11 мая, а закон вступает в силу через 10 дней... pardon.gif

Возможно, основная масса людей знает о публикациях в "Российской газете", а такие специализированные издания вроде Собрания законодательства Российской Федерации никто и не читает, а отстет ведется формально от самой ранней публикации... pardon.gif
Figa
Цитата(Stef @ 25.5.2009, 3:07) *
Точно так и в Германии.
Как-то гуляли вдоль дороги по тратуару. Чего-то остановились, стоим разговариваем, топчемся на месте. Бац, машины стали притормаживать вплоть до остановки. Водилы поглядывают, а не собираемся ли мы перейти дорогу (зебры нет). Пришлось отойти подальше чтобы не смущать водителей.

А у меня знакомые так же стояли и трепались,а машинки остановились так они дорогу перешли, а когда пробочка разъехалась обратно вернулись ))))
rigorin
Сегодня узнал, что в ответ на мою жалобу на постановление об административном правонарушении совершенном 22 мая 2009 года, свидетелям пришли повестки в суд на 27 июля с.г. Между тем, мне никаких извещений и вызовов в суд не приходило. Что делать? Я так полагаю, что стОит и мне идти к указанному времени в указанное число в суд. Правильно?
Вектрафил
Цитата(rigorin @ 22.7.2009, 19:53) *
Сегодня узнал, что в ответ на мою жалобу на постановление об административном правонарушении совершенном 22 мая 2009 года, свидетелям пришли повестки в суд на 27 июля с.г. Между тем, мне никаких извещений и вызовов в суд не приходило. Что делать? Я так полагаю, что стОит и мне идти к указанному времени в указанное число в суд. Правильно?

Игорь, я думаю, что не надо. Если свидетели нормальные, то разберутся. Ты уже изложил свою версию происшедшего письменно. Думаю, она суду понятна. Теперь допросят свидетелей и вынесут решение. Советский суд - самый гуманный суд в мире! smile.gif
Не похоже, что они забыли пригласить истца. Похоже, тебя оповестят о решении суда потом.
alex255
НЕ НАВИЖУ ПЕШЕХОДОВ!!
Им пох где переходить на переходе или нет, я сбивши такого оленя должен кроме ремонта машины ему еще и таблетки покупать!!
Где справедливость?
Fusion
Цитата(alex255 @ 22.7.2009, 20:41) *
НЕ НАВИЖУ ПЕШЕХОДОВ!!
Им пох где переходить на переходе или нет, я сбивши такого оленя должен кроме ремонта машины ему еще и таблетки покупать!!
Где справедливость?

Справедливость в том, что в Европе они тоже ходят там где хотят. А там где им не положено ходить все отгорожено.
Потому, что там работают фирмы по оптимизации дорожного движения. Именно по их указкам строят развязки, ставят светофоры и т.д.
А у нас по мудацки неорганизованно движение  + обязанность пропускать пешеходов приводит к озлоблению водителей.
Сам я "за" двумя руками пропускать, но у нас это реально начинает бесить, так как создает пробки.
И никому дела нет, что пешеходник в этом месте надо закопать или сделать мостиком и т.д.
Короче говоря терпите - пешеход всегда прав. 
PRADO
rigorin, уважаю! )) Хорошо поговорил с гайцами good.gif
Я за то, чтобы драли пеших ИМХО они просто обнаглели и выпадают на дорогу, при этом даже не смотрят по сторонам. Предлагаю драть их за то, что они выползают на красный сигнал светофора и медленно перетаскивают свою жопу через проезжую часть при этом еще и пиз..т, а еще за то, что они переходят дорогу по диагонали. Это лишь малая доля подвигов пеших... diablo.gif
rigorin
PRADO, не, не правильно говорил :( Позволил вывести себя из равновесия :( Ну дык сейчас не про это pardon.gif
Что делать, идти в суд или нет clapping.gif
PRADO
Цитата(rigorin @ 22.7.2009, 23:27) *
PRADO, не, не правильно говорил :( Позволил вывести себя из равновесия :( Ну дык сейчас не про это pardon.gif
Что делать, идти в суд или нет clapping.gif

Да ладно... вполне корректный разговор, бывает и хуже )
В протоколе адрес указал реальный или нет, т.е. проживаешь по нему? Повестка в суд должна была придти. Я думаю тебе стоит сходить в суд ибо не вижу смысла вызывать в суд свидетелей без "виновника" это же не очная ставка. Сходи обязательно, и как раз поинтересуешься почему тебе повестку не прислали.
rigorin
Цитата(PRADO @ 22.7.2009, 23:38) *
Да ладно... вполне корректный разговор, бывает и хуже )
В протоколе адрес указал реальный или нет, т.е. проживаешь по нему? Повестка в суд должна была придти. Я думаю тебе стоит сходить в суд ибо не вижу смысла вызывать в суд свидетелей без "виновника" это же не очная ставка. Сходи обязательно, и как раз поинтересуешься почему тебе повестку не прислали.

Протокол был, постановление о привлечении тоже было. После чего мной была направлена жалоба, в которой я указал и адрес регистрации, а вдрес для корреспонденции. Ни по одному, ни по второму адресу ничего нет.
Думаю, что имеет смысл все же сходить.
PRADO
Цитата(rigorin @ 22.7.2009, 23:48) *
Протокол был, постановление о привлечении тоже было. После чего мной была направлена жалоба, в которой я указал и адрес регистрации, а вдрес для корреспонденции. Ни по одному, ни по второму адресу ничего нет.
Думаю, что имеет смысл все же сходить.

Конечно нужно сходить... если не пойдешь, то 100% присудят штраф, а так хоть свои доводы судье приведешь и есть шанс, что не присудят.
PRADO
rigorin, Смотри что нарыл:

При составлении протокола по Вашему требованию, инспектор обязан записать свидетелей. Ими могут быть и Ваши пассажиры, а также любые лица, которым известны какие-либо обстоятельства, подлежащие установлению по данному делу. Это могут быть граждане, находящиеся в родственных и дружественных отношениях с лицами, участвующими в деле.

Если инспектор отказывается записывать в протокол свидетелей, то укажите это в протоколе и запишите их координаты сами, в том разделе, который предназначен для Вас.

Так, что дави в суде на данное нарушение... запись в диктофоне у тебя есть!

Вот еще инфа:

Правила «самозащиты» при нарушении ПДД.

В случае нарушения Правил дорожного движения водителю необходимо знать, что он имеет право зафиксировать в протоколе об административном правонарушении всех свидетелей. Кроме того, сам протокол должен быть понятным и читаемым.

Все свидетели важны

В качестве свидетелей по делу об административном правонарушении, согласно ч.1 ст.25.6 КоАП РФ, может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению. Никаких ограничений по родству, знакомству, дружбе и прочим отношениям нет.

Тем не менее при составлении протокола об административном правонарушении часто имеет место довольно распространённая ситуация, когда водитель просит инспектора ДПС указать в протоколе свидетелей (например, своих пассажиров), которые могут подтвердить его невиновность, однако инспектор отказывается вписать их в этом качестве в протокол. Излюбленные аргументы гаишников: «Свидетелей определяю я», «Ваши свидетели – заинтересованные лица (родственники, сослуживцы)» и т.п. Основания для таких заявлений у инспекторов отсутствуют.

Согласно ст.25.1 КоАП РФ Вы имеете право давать объяснения и представлять доказательства. А поскольку такими доказательствами может обладать свидетель, смело требуйте его опроса. Если инспектор откажет Вам в этом, заявляйте свои требования письменно. Укажите в протоколе в графе «объяснение», что инспектор отказался вписать свидетелей, и зафиксируйте их данные сами.

Обратите внимание на то, указана ли в протоколе норма права, которая нарушена водителем, привлекаемым к административной ответственности. Часто в протоколах инспекторы не указывают, какой конкретно пункт Правил дорожного движения нарушил водитель, а существо допущенного нарушения описывает произвольно, и эта трактовка не соответствует составу правонарушения.

Когда расписываетесь в получении копии протокола или постановления, обратите внимание, возможно ли прочитать текст, так как часто инспекторы выдают копии с трудночитаемым текстом. Вам обязаны выдать копию документа, текст которого можно прочитать без труда, в противном случае инспектор должен составить новый документ или сделать запись читаемую.

В суд не торопимся

Часто инспекторы ДПС превышают свои полномочия при составлении протокола об административном правонарушении, за которое предусмотрено альтернативное наказание. Например, за выезд на полосу встречного движения, когда это запрещено ПДД (пересечение сплошной линии) предусматривается штраф, налагаемый органами милиции, или лишение права управления ТС, которое применяет только судья. Нарушение со стороны инспектора может заключаться в том, что он в протоколе в графах «место и время рассмотрения» и «протокол прошу направить для рассмотрения» делает запись «в суд по месту жительства» и при этом ещё выдаёт извещение о явке в суд.

Рассмотрение дел с альтернативным наказанием отнесено к компетенции органов внутренних дел и судов. Поэтому предложение сразу же рассматривать дело в суде противоречит п.31 Методических рекомендаций по организации деятельности ОВД при производстве по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения, согласно которому дела о нарушении ПДД рассматриваются должностными лицами ГАИ в пределах своей компетенции. В соответствии же с п.38 этих рекомендаций дело может быть передано в суд, но только на основании определения, вынесенного должностным лицом, уполномоченным рассматривать такие дела. Это начальник ГИБДД, его заместитель, командир батальона, его заместитель, но никак не нижестоящие должностные лица. Иногда руководство УГИБДД закрывает глаза на «шалости» своих подчинённых, которые вольно обходятся с законом. В определении о передаче дела в суд должно быть чётко и объективно указано, почему руководитель ГИБДД принял решение о передаче материалов в суд, а не воспользовался своим правом назначить соответствующее наказание.
rigorin
Цитата(rigorin @ 22.7.2009, 19:53) *

Был сегодня в суде и не зря пошел.
Пришли и мои свидетели. Минут 40 "беседовали" поочередно с судьей мы. В ходе беседы я попросил судью:
- приобщить к делу полную диктофонную запись моих разговоров с инспектором ДПС;
- видеозапись "совершенного административного правонарушения", о которой говорится в аудиозаписи и подтвреждено свидетелями.
В результате всех "бесед и слушаний" судья сообщил, что отменяет постановление об административном правонарушении.
Вот только отменил он не по "отсутствию правонарушения", а по "ошибкам в административном делопроизводстве" (что-то типа так). Меня это не совсем устраило, но я согласен.
После прихода решения суда по почте буду писать жалобу на действия сотрудника ДПС и начальника отдела ГИБДД.
P.S. Всем спасибо за поддержку и советы.
Sanitar
Цитата(PRADO @ 22.7.2009, 23:18) *
... и медленно перетаскивают свою жопу через проезжую часть при этом еще и пиз..т, а еще за то, что они переходят дорогу по диагонали. Это лишь малая доля подвигов пеших... diablo.gif

Если на красный вышли, тогда полнсть согласен.
Если на зеленый, то спокойно могут переходить до конца, вас же не "дерут" за завершение левого поворота на перекреске на желтый или дааже загоревшийся красный свет pardon.gif
А вообще в процессе горения разрешающего сигнала, пешеход хоть на карачках "задним ходом" восьмерки может выписывать по "зебре".

И еще. Возвращался тут давеча с работы. На нерегулируемом п/п, на чистой дороге, вокруг никого, меня пропустил ЛендРовер.
Я, переходя ему кивнул с благодарностью, он мне в ответ и поехал дальше.

Ведь реально с момента повышения штрафов выросло число случаев, когда пешеходов пропускают на п/п. Но ведь не укаждого п\п стоит гаишник то. Значит пропускать пешеходов стали сами водители, если можно сказать, по доброй воле.
Одно дело, когда ты уступаешь дорогу пешеходу, если рядом стоит гаишник (Или снижаешь скорость до максимально допустимой) - это понятно - боязнь наказания.
Но ведь сталкиваемся (я по крайней мере) с явлением, когда водители уступают и при отсутствии этого самого сотрудника...

К чему я это. Значит все, как мне кажется, не так плохо у нас. И достаточно, очевидно, было провести грамотную "рекламную" кампанию.
Вряд ли такого же эффекта добились власти, проведя повышение штрафов в "пакете" мер и не уделив этому особое внимание посредством СМИ.

С уважением,
PRADO
Цитата(rigorin @ 27.7.2009, 19:48) *
Был сегодня в суде и не зря пошел.
Пришли и мои свидетели. Минут 40 "беседовали" поочередно с судьей мы. В ходе беседы я попросил судью:
- приобщить к делу полную диктофонную запись моих разговоров с инспектором ДПС;
- видеозапись "совершенного административного правонарушения", о которой говорится в аудиозаписи и подтвреждено свидетелями.
В результате всех "бесед и слушаний" судья сообщил, что отменяет постановление об административном правонарушении.
Вот только отменил он не по "отсутствию правонарушения", а по "ошибкам в административном делопроизводстве" (что-то типа так). Меня это не совсем устраило, но я согласен.
После прихода решения суда по почте буду писать жалобу на действия сотрудника ДПС и начальника отдела ГИБДД.
P.S. Всем спасибо за поддержку и советы.

Ну что же ) поздравляю с победой! Судья правильно сделал т.к. процедура составления протокола была действительно нарушена и к тому же не соблюдены твои законные права на свидетеля защиты.

Молодец!!!
megaman 59
Автора темы штрафанули правильно. Непропуск пешехода в правилах трактуется как создание помех движению пешеходов.
Если чел стоит у перехода и всем своим видом показывает, что ему надо переходить - чела нужно пропускать.
В Европах останавливаются даже если пешеход просто стоит у края дороги.
Я недавно гулял с ребенком, переходим улицу строго по переходу (зебра + знаки), какой-то пид...с на девятке внаглую прет нам (с дитем)
наперерез! Я не удержался, пиз...ул ему ботинком по заднему бамперу. Удрал, сцуко!
Пардон за эмоции!
Надо, надо штрафовать. По делу только...
Figa
И меня сегодня чуть не задавили на ПП :((( или радоваться?
Загорается зеленый,я переходить. Вот только урод поворот на лево совершал.....очень торопился: встречку пропускать не надо,пешеходов можно давить:(((( хорошо на услышал визг тормозов тех у кого он под носом проскочил,успел назад отскачить.
ValeryK
Цитата(megaman 59 @ 28.7.2009, 14:53) *
Надо, надо штрафовать. По делу только...

Конечно, надо штрафовать!
С этим никто и не спорит.

Плохо, когда гайцы проводят очередную "кампанию" и выписывают штрафы направо и налево,
главное, чтобы показатели выполнить...
А через неделю и не смотрят в второну ПП...
Schelter
Цитата(megaman 59 @ 28.7.2009, 13:53) *
Я не удержался, пиз...ул ему ботинком по заднему бамперу.

Ну вот, а хотите чтоб вас пропускали! А сами ... Пинать чужое имущество - не есть хорошо ...
Кроме того, можно ведь и по носу получить за это acute.gif, а в Москве - так вообще из травматического пистолета ...
megaman 59
Цитата(Schelter @ 28.7.2009, 20:46) *
Ну вот, а хотите чтоб вас пропускали! А сами ... Пинать чужое имущество - не есть хорошо ...
Кроме того, можно ведь и по носу получить за это acute.gif, а в Москве - так вообще из травматического пистолета ...

У меня на руках была двухгодовалая дочь, я уже был на середине дороги. Если бы шакал остановился, я его просто порвал бы!
Кстати, пистолеты стреляют не только в Москве.

РС: а вы (особенно москвичи) не задумывались, почему горят машины на парковках?
Я после этого случая начал понимать кое-что.
Schelter
Цитата(megaman 59 @ 28.7.2009, 19:51) *
Если бы шакал остановился, я его просто порвал бы!

Ну или он Вас.
Вот дикие мы все таки люди!
Один хочет переехать, а дргой - порвать.
С таким подходом никогда никто никого нигде не будет пропускать или утсупать, т.к. это все вежливость, которая у нас, похоже, совсем отсутствует ...

Пешеходы ненавидят водителей, водители - пешеходов и гаи и т.д.
Вообще все друг друга ненавидят!

И как Вы хотите, чтоб при таком раскладе, водители пропускали пешеходов, а пешеходы уважали водителей и не пёрлись бы по переходу в прогулочном темпе? ...
megaman 59
Цитата(Schelter @ 28.7.2009, 21:07) *
Ну или он Вас.
С таким подходом никогда никто никого нигде не будет пропускать или утсупать, т.к. это все вежливость, которая у нас, похоже, совсем отсутствует ...

И как Вы хотите, чтоб при таком раскладе, водители пропускали пешеходов, а пешеходы уважали водителей и не пёрлись бы по переходу в прогулочном темпе? ...

К хамству я обычно отношусь философски. Вывело из себя то, что мой ребенок был в реальной опасности.
А так, согласен, что уровень сознания у нас средневековый. Если ты на железном коне, значит априори прав.
А раз так, значит и методы сдерживания будут средневековые. Если бы пешеходам законодательно разрешили
метать камни в не уступивший дорогу автомобиль, то вежливость водителей бы выросла в разы.
И наоборот, лицензии водителям на отстрел слишком медленных пешеходов.
Во наступил бы рай на дорогах!
Schelter
Цитата(megaman 59 @ 28.7.2009, 20:14) *
К хамству я обычно отношусь философски. Если бы пешеходам законодательно разрешили
метать камни в не уступивший дорогу автомобиль, то вежливость водителей бы выросла в разы.

Не "кислая" у Вас философия, однако! В таком раскладе не Рай бы наступил, а полный п@@дец!
Нашему дикому человеку если разрешить бросать камни - он всех вокруг закидает, просто потому, что всех ненавидит и завидует чему то ...

Езжу постоянно по одному маршруту на работу и есть там одно место: трамвайная остановка на обочине и поворот налево с трамвайных же путей!
Так вот народ стоит и ждет трамвай прямо на трамваной линии, просто потому, что хотят быстрее сесть в трамвай. Водители же, что поворачивают налево едут по трамвайной линии ессно и им сигналят, пытаются проехать, а эти "ждуны трамвая" что только не творят! Они и плюются, и сумками машут и матом орут! Некоторые вот тоже даже пинают по машинам и бывают драки м/у водителями и ждунами..
Это блин средневековье какое то! Повальная озлобленность !
blade_k
Цитата(megaman 59 @ 28.7.2009, 19:14) *
К хамству я обычно отношусь философски. Вывело из себя то, что мой ребенок был в реальной опасности.
А так, согласен, что уровень сознания у нас средневековый. Если ты на железном коне, значит априори прав.
А раз так, значит и методы сдерживания будут средневековые. Если бы пешеходам законодательно разрешили

каменный век shok.gif как подросток себя ведете, и рассуждаете.
impfree
"Только массовые расстрелы могут спасти молодую демократию!!!" (с) хер какой-то
megaman 59
Цитата(blade_k @ 28.7.2009, 21:28) *
каменный век shok.gif как подросток себя ведете, и рассуждаете.

Иронию что-ли не понимаете? smile.gif
ValeryK
Цитата(Schelter @ 28.7.2009, 21:07) *
Ну или он Вас.

Я тоже дикий... pardon.gif
Когда перехожу на ПП на зеленый свет, могу и стукнуть водилу, проскакивающего "сквозь пешеходов".
Кстати, ни один из "стукнутых мною" не остановился. а предпочел побыстрее проехать.
А когда еду и пешеход перебегает на красный свет, хочется выйти и постучать ему по голове, чтоб неповадно было...
blade_k
я раньше тоже дико ездил, а сейчас поменялся, посмотрел как в других странах ездят, как люди в машинах относятся к людям в других машинах и на дороге. Помните - "добро порождает добро, а зло разрушает все и в конце концов и само себя."
Ваши пинки по бамперам и т.п. вернутся вам с двойной силой.
Figa
Цитата(blade_k @ 28.7.2009, 20:17) *
я раньше тоже дико ездил, а сейчас поменялся, посмотрел как в других странах ездят, как люди в машинах относятся к людям в других машинах и на дороге. Помните - "добро порождает добро, а зло разрушает все и в конце концов и само себя."
Ваши пинки по бамперам и т.п. вернутся вам с двойной силой.

Да в Германии стучать не будут,там просто позвонят ))) и тю-тю сотка другая евриков,а то и права
rigorin
Ну, может кому и пригодится:

Ну и вопрос. В решение есть, что постановление может быть обжаловано в обл.суд. Так вот, если его будут обжаловать, то как я про это узнаю?
Как узнать, вступило постановление в законную силу или нет? (про 10 суток знаю)
blade_k
Цитата(rigorin @ 1.8.2009, 20:35) *

должны уведомить
икув
отлично! Я тоже пару лет назад у гайцев суд выиграл. Так что, вопреки имеющимся на форуме утверждениям, с гаишниками судится можно и нужно.
Sterx
Цитата(rigorin @ 1.8.2009, 20:35) *
Ну и вопрос. В решение есть, что постановление может быть обжаловано в обл.суд. Так вот, если его будут обжаловать, то как я про это узнаю?

Дружище, принимай поздравления! С таким беспределом нужно бороться.
Понятие "власти" в стране за 10 лет превратилось в "рэкет". В стране действуют понятия из каменного века "кто сильнее, тот и прав". гайцы, обзаручившись поддержкой государства, чувствуют себя правыми во всём. Вообще, суды не выбьют дурь из гайцов, скорее всего они наплюют на постановление судьи и бдут дальше делать своё дело. Вот если бы в наказание за необбъективность, коль уж переходим на старинные меры, пропустить гайца через колонну солдат, каждый из которых обдубасит этого представителя власти, сразу бы в нём родилась объективность, я уверен. good.gif
А так, безнаказанность пораждает ещё более окрепший циннизм со стороны так называемых властей.
Вчера ехал по трассе, на обочине стоял один такой, то ли пешеход, то ли подставщик. Выглядел он довольно подозрительно и не очень адекватно, видимо подшофе. сделал передо мной шаг вперёд и метнул в лобовое камень... Хорошо, что успел сманеврировать, камень пролетел мимо, но, чесслово, я пожалел, что у меня не было осы в бардачке..
Причём он перебежал дорогу и скрылся в лесочке, гнида.. Да, оговорюсь, что пешеходный переход был метрах в 50-70 от этого места..
Есть пешеходный переход рядом - переходи, всегда пропущу. Но это просто вывело меня из себя.
Вот как назвать тот поступок? Какое вообще уважение может быть? diablo.gif
meganist
А меня за скорость дрюкнули недавно, но вот повезло ни денег не взяли не протокол не писали! Во подвезло! smile.gif
Figa
Цитата(Schelter @ 28.7.2009, 19:07) *

Вчера очень тороплюсь. На пешеходном переходе загорается зеленый,не желтый,а именно зеленый,бегу по зебре. С той сторны мужик совершает поворот на право,ну и меня так чуть не давит. Что я слышу: .....(культурно:фигли:)) бегаем. так вот нас водителей непонять: пешеходам толи прогулочным ходить,толи быстро бегать.......... smile.gif

З.Ы. Вчера по телеку попалась статистика: за 6 число нарушено пдд 2020 раз,из них водителями 1800, и 220 пешеходами. Так что и пешеходов тоже имеют. Задержано 318 пьяных водителей :((((
Nafanja
Я на днях, утром, подбираясь к Шоссе Энтузиастов, был участником следующего:
На одной из примыкающих в вышеупомянутуму шоссе улице только закончили укладывать асфальт и, соответственно, разметку ещё не нанесли. Подъезжая к перекрёстку, вижу стоящее на тротуаре семейство ушлёпков (по другому сказать не могу). Так вот, подъезжаю я накатом, скорость 10-15 км/ч, к данному перекрёстку и в этот момент начинает двигаться перпендикулярно мне вот это стадо имбицилов (мама, папа и дочка лет 12),давлю на тормоз - останавливаюсь чтобы пропустить, с меня не убудет ... они тоже встают, как вкопанные. Стоим, смотрим друг на друга, поворачиваю голову влево-вправо и тут бааа, оказывается из-за листвы деревьев выглядывает знак "пешеходный переход". Стою дальше, жду, стадо баранов тоже замерло. Ну, думаю, стойте тогда если не торопитесь и отпускаю педаль тормоза. В этот момент маленькое исчадье начинает передвигать своими костылями, и не поворачивая головы и как бы не обращая внимания на машины, следовать на другую сторону дороги, при этом косясь одним глазом на реакцию водителей. В след за ней, чуть-ли ни бегом, устремляется ейная родительница и в какой-то момент я слышу глухой удар! Это она бьёт ногой по машине в область левого переднего крыла, я просто в уате на долю секунды, пытаюсь посмотреть через дверь, куда эта зараза шарахнула, и в этот момент слышу второй удар!!! - это уже дочка шарахнула рукой по правому переднему крылу, будто моментально научившись у мамы общаться с водителями. У меня прям всё настроение с утра упало напрочь! biggrin.gif . Вышел я, значит, из машины посмотреть на последствия, а заодно и "пожелать доброго утра" этой своре недоделков, а они не оборачивая головы, проследовали в своём направлении. А оказалось всё это,насколько я понял, из-за того, что морда моей машины выехала на пешеходный переход.
К чему вся эта история??? Да, наверное, ни к чему. Пешеходы как не уважали водителей, так и не будут, тем более в наши тяжелые времена. Думают хоть так отыграются на буржуях на авто.
Жаль только мужика ихнего, который посмотрел на меня, на них, и не сказав ни слова, поплёлся дальше, вслед за своей жёнушкой, как щенок на поводке.
Хорошо хоть на машине следов от их ударов не осталось, но в душу они поднасрали конкретно в тот день! biggrin.gif
После таких случаев вообще не хочется останавливаться перед пешеходами, а косить их, чтоб из ботинок вылетали, как комбайн косит пшеницу! Ну, это уже так, от эмоций. pardon.gif
Schelter
Цитата(Nafanja @ 7.8.2009, 14:58) *
После таких случаев вообще не хочется останавливаться перед пешеходами, а косить их, чтоб из ботинок вылетали, как комбайн косит пшеницу!

А ты попробуй пройди пешеходом по пешеходному переходу!
Когда стадо имбицилов за рулем рыча моторами летит на тебя не останавливаясь и чуть не сбивая ...
Я посмотрю на твою реакцию ... diablo.gif

Вот так вот их, бабуля!: http://www.youtube.com/watch?v=fGdS8TKcChc
Nafanja
Цитата(Schelter @ 7.8.2009, 14:15) *

Вы, как я посмотрю, в оппозиции со всеми. На любой пост у Вас находится Ваше субъективное ОТРИЦАНИЕ. Вы этого не заметили?
И, пожалуйста, если уж Вы цитируете фразы, будьте любезны оставлять написанное так, чтобы не менялся смысл!!! diablo.gif
Не знаю, как другие, но я всегда пропускаю пешеходов, если они не дибилы, пусть даже и переходят в неположенном месте!
Schelter
Цитата(Nafanja @ 7.8.2009, 15:24) *
Вы, как я посмотрю, в оппозиции со всеми. На любой пост у Вас находится Ваше субъективное ОТРИЦАНИЕ. Вы этого не заметили?

Не заметил ... если почитаете мои посты выше - там все сказано. Вот пример:
Цитата(Schelter @ 28.7.2009, 20:07) *
С таким подходом никогда никто никого нигде не будет пропускать или уступать, т.к. это все вежливость, которая у нас, похоже, совсем отсутствует ...

Я - за уважение к друг другу: и водителей и пешеходов...

Кстати, ничего не отрицал в Вашем случае ... pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.