Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну вот и меня за "пешехода" штрафанули
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Schelter
Цитата(ovo @ 25.5.2009, 13:31) *
Ключевой момент. Полиция заботится о безопасности, а о не наполнении своего кошелька, стоя неподалеку в засаде и наслаждаясь, когда появится очередной нарушитель.

Даже если так, то это не повод и не оправдание чтобы не пропускать пешеходов ... пусть и выбегающих на дорогу неожиданно ...
LionEyE
В Краснодарском Крае за не пропускание пешехода начали активно штрафовать года три назад. Красота, идешь, все останавливаются, пропускают.
Поговорил с местными. Говорят, что теперь пешеходов стали сбивать в несколько раз чаще. Почему? Да потому, что они вообще перестали смотреть на дорогу, прут как бараны. Или не местный летит не пропускает, или темно - не видно (ночи там черные, не то что сейчас в Питере).
Вот так вот.
ovo
Цитата(LionEyE @ 25.5.2009, 11:45) *
В Краснодарском Крае за не пропускание пешехода начали активно штрафовать года три назад. Красота, идешь, все останавливаются, пропускают.

Да, это известный факт. И добились этого без повышения штрафов. А сейчас ГАИ сделала очередную немалую кормушку. После повышения штрафов сразу соберут официально за это правонарушение кучу денег, а потом скажут - мера оказалась действенной, кол-во правонарушений уменьшается (т.е. собираемость в конкретные кошельки растет), все работают, надо и дальше повышать штрафы, это самый лучший способ установления порядка на дороге. Между тем, сначала нужно сделать, чтобы такие правонарушения были из ряда вон выходящие (путем их фиксации и наказания каждого официально, а не в карман гаишнику или для выполнения "плана"), а уж потом можно любые штрафы делать.

Цитата(Schelter @ 25.5.2009, 11:45) *
Даже если так, то это не повод и не оправдание чтобы не пропускать пешеходов ... пусть и выбегающих на дорогу неожиданно ...

Я вроде ратую за пропуск пешеходов везде, даже вне ПП, а не наоборот. И не собираюсь оправдывать некультурных водителей. Я лишь хочу отметить, что за внешне оправданными целями при повышении штрафов реальные выгоды от этого представители ГАИ видят в другом.
Командир БЧ-2
Цитата(ovo @ 25.5.2009, 12:24) *
И не собираюсь оправдывать некультурных водителей. Я лишь хочу отметить, что за внешне оправданными целями при повышении штрафов реальные выгоды от этого представители ГАИ видят в другом.

Если Вы не нарушаете, чего переживать за некультурных водил? Да пусть хоть машины у них конфискуют, Вам то что за беда?
andreww
Цитата(ovo @ 25.5.2009, 13:24) *
Да, это известный факт. И добились этого без повышения штрафов. А сейчас ГАИ сделала очередную немалую кормушку. После повышения штрафов сразу соберут официально за это правонарушение кучу денег, а потом скажут - мера оказалась действенной, кол-во правонарушений уменьшается (т.е. собираемость в конкретные кошельки растет), все работают, надо и дальше повышать штрафы, это самый лучший способ установления порядка на дороге. Между тем, сначала нужно сделать, чтобы такие правонарушения были из ряда вон выходящие (путем их фиксации и наказания каждого официально, а не в карман гаишнику или для выполнения "плана"), а уж потом можно любые штрафы делать.

Я вроде ратую за пропуск пешеходов везде, даже вне ПП, а не наоборот. И не собираюсь оправдывать некультурных водителей. Я лишь хочу отметить, что за внешне оправданными целями при повышении штрафов реальные выгоды от этого представители ГАИ видят в другом.

Коррупция - это плохо, но мне ка пешеходу и культурному водиттелю по большому счету пох, куда пойдут снятые с нарушителей деньги. Главное - нарушитель будет наказан рублем, и он об этом знает.

Противникам коррупции рекомендую всегда требовать оформления протокола - мне вот ни разу не отказали и налом внаглую не вымогали smile.gif
Nambo903
На Украине научились пропускать пешеходов. Скорее всего и у нас научатся. Но не скоро и не в Москве.
ovo
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.5.2009, 12:29) *
Если Вы не нарушаете, чего переживать за некультурных водил? Да пусть хоть машины у них конфискуют, Вам то что за беда?

Беда в том, что нарушил я или не нарушил, решать не какому-то там закону, а конкретному представителю ГАИ. И в описанной мной ситуации, когда практически на каждом перекрестке на зебре стоит толпа людей, не собирающихся переходить дорогу, решать, пропускал я кого-то или вообще некого было пропускать, не мне. А в ПДД об этом ни слова. Все отдано на откуп ГАИ. И мне могут на сомнительно законных основаниях выписать штраф, за нарушение, которое я не совершал. Кстати, у топикстартера, возможно была именно такая ситуация, когда девушки вовсе не собирались переходить дорогу, а лишь пытались маршрутку поймать. Я понимаю, что нужно было в любом случае остановиться. Но если остановился, а пешеходы на зебре тоже стоят, что делать? Поедешь - нарушишь (по крайней мере, ГАИ может так трактовать), не поедешь, создашь помеху для движения на перекрестке, да и вообще можешь в течение нескольких часов не двинуться с места, т.к. маршрутки все равно не справляются с пассажиропотоком и люди на зебре будут стоять (и стоят) всегда.
ovo
Цитата(andreww @ 25.5.2009, 12:34) *
Противникам коррупции рекомендую всегда требовать оформления протокола - мне вот ни разу не отказали и налом внаглую не вымогали smile.gif

Вы считаете, что если заплатите официально, то не участвуете в коррупции? Тогда на какие средства покупают себе служебные авто по 4 млн. представители руководства ГАИ? Из тех самых, про которые Вы думаете, что они пойдут на безопасность движения. Это тоже коррупция.
andreww
Цитата(ovo @ 25.5.2009, 14:17) *
Вы считаете, что если заплатите официально, то не участвуете в коррупции? Тогда на какие средства покупают себе служебные авто по 4 млн. представители руководства ГАИ? Из тех самых, про которые Вы думаете, что они пойдут на безопасность движения. Это тоже коррупция.

Я считаю, что в борьбе за лучшее завтра каждому нужно начать с себя, а не кивать на представителей ГАИ и т.д.
Командир БЧ-2
Цитата(andreww @ 25.5.2009, 13:35) *
Я считаю, что в борьбе за лучшее завтра каждому нужно начать с себя, а не кивать на представителей ГАИ и т.д.

"Золотые слова, Юрий Венедиктович."
Именно об этом я говорю на протяжении 3-х лет на форуме. good.gif
ovo
Цитата(andreww @ 25.5.2009, 13:35) *

Полностью согласен.
Schelter
Цитата(andreww @ 25.5.2009, 15:35) *

Абсолютно верно! good.gif
Радистка Кэт
Вот, увы в тему sorry.gif cray.gif cray.gif cray.gif diablo.gif

http://stillavinsergei.livejournal.com/197040.html#cutid1
familia
Цитата(Радистка Кэт @ 25.5.2009, 15:30) *
Вот, увы в тему sorry.gif cray.gif cray.gif cray.gif diablo.gif

http://stillavinsergei.livejournal.com/197040.html#cutid1

Страшно. Страшно, но не потому, что есть такие уроды, это как-то и так ясно. Страшно знать что где-то есть такое горе...

В продолжение скажу то что видел сам. Перед переходом (утро, место там не людное а машин много, односторонее движение, скорость большая) еду в левом ряду передо мной остановился опель, так без особой по сегодняшним меркам причины (пешеходы стояли и не предпринимали попытки перейти улицу !! что, конечно НЕ ПО ЗАКОНу, но по здравому смыслу), я встал за Опелем, справа пока машин нет пешеходы в замешательстве, один уже почти вышел на середину вдруг вижу сзади на большой скорости с перестроениями мчится стая... мужик чудом успел отскочить....

Хочется сказать всем. И тем, кто не пропускает и тем кто так пропускает - будьте внимательнее.
ValeryK
Цитата(Stef @ 25.5.2009, 5:07) *
Насколько я понял, в России опять хорошую идею вывернули наизнанку. Теперь гайцы будут доить за пешеходов. Автору топика сочувствую, что он стал "первым" и ему придется учиться на своих ошибках.

Для успокоения, расскажу как это дело обстоит в Германии.

Очень хочется узнать, как это прописано в ПДД - насколько конкретно?
если не сложно, переведите для нас пункт о преимуществе пешеходов и как должен поступать водитель...
Командир БЧ-2
Цитата(ValeryK @ 25.5.2009, 16:26) *
Очень хочется узнать, как это прописано в ПДД - насколько конкретно?
если не сложно, переведите для нас пункт о преимуществе пешеходов и как должен поступать водитель...

Не остановитесь и не пропустите пешехода- услышите гайский перевод blum.gif . Зачем нарываться? Это же так просто-нажал тормоз и все. biggrin.gif
ValeryK
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.5.2009, 19:30) *
Не остановитесь и не пропустите пешехода- услышите гайский перевод blum.gif . Зачем нарываться? Это же так просто-нажал тормоз и все. biggrin.gif

Меня интересует - В Германии в ПДД подробно описан этот пункт, или как у нас "Обязан уступить дорогу",
а полиция уже приучила водителей пропускать пешеходов всегда и везде, достаточно тому появиться рядом с дорогой?

В чисто познавательных целях.

Я пропускал пешеходов и до повышения штрафов.
Плюс есть такое правило - никогда не надо за человека решать, куда он пойдет и с какой скоростью - он обязательно поступит с точностью до наоборот, поэтому лучше остановиться и подождать. pardon.gif

Тещу сбил один "шумахер". ОНи с подругой шли по второстепенной дороге, увидели машину и пошли в разные стороны. А водитель почему-то решил, что они пойдут в одну сторону и именно вправо от него, не повезло теще - попала в больницу...
Командир БЧ-2
Цитата(ValeryK @ 25.5.2009, 16:44) *
Меня интересует - В Германии в ПДД подробно описан этот пункт, или как у нас "Обязан уступить дорогу",

В Штатах перед тем, как первый раз сесть за руль, правил не читал, но выслушал инструктаж в пункте проката. Обратили внимание на 2 пункта: пешеходы на проезжей части и слышимый непонятно откуда звук сирены. И в том и в другом случае РЕКОМЕНДОВАЛИ остановится, чтобы не налететь на бешеный штраф. В Калифорнии это минимально 200 баксов. При суточных в 54 бакса-накладно. КАК НАПИСАНО-выяснять не стал. biggrin.gif
Nyurka
Цитата(ValeryK @ 25.5.2009, 18:44) *
В Германии в ПДД подробно описан этот пункт, или как у нас "Обязан уступить дорогу",
а полиция уже приучила водителей пропускать пешеходов всегда и везде, достаточно тому появиться рядом с дорогой?

Не знаю точно как в Германии, но в Израиле есть отдельный пункт правил
http://www.rsa.gov.il/TeachingCenter/law/Pages/Maavar.aspx
дословный перевод:
а - Водитель автомобиля, приближающийся к пешеходному переходу при наличии пешеходов, обязан дать возможность безопасно перейти пешеходам, вплоть до полной остановки машины.
б - Если на пешеходном переходе есть разделительный островок (так по русски???) между дорогами, каждый участок перехода рассматривается как отдельный переход.

** это я просто дословно перевела весь пункт biggrin.gif **
GT
Лично я не против пропускать пешеходов. Делаю это с удовольствием. Особенно, когда этого пешехода видно заранее, и понятно, что он переходит, и его следует пропустить.
Вопрос в другом. Бывают тысячи ситуаций, когда вышедший пешеход - это полная неожиданность - видимость ограниченная (чела не видно из-за припаркованных машин), сложная дорожная обстановка (когда контролируешь например перестроение или ещё что-нибудь, наблюдая за машинами и пр).
А пешеход может выйти на зебру в 10 метрах перед вами, и чтобы его пропустить, надо оттормаживаться в пол, либо это вообще невозможно.
Так что же ГАИшники будут трактовать это как НЕ УСТУПИЛ?!

Вообще, я считаю, что святая обязанность пешехода - это выйти к краю дороги, убедиться, что его видно, что его пропускают, и после этого спокойно переходить. Как проконтролировать, когда водителям стало видно пешехода, и сразу ли они остановились, я не знаю.
ИМХО, заниматься надо воспитанием водителей. Чтобы в крови у них было: увидел - остановись. Тогда и ГАИшникам делать будет нечего.

Но, поймите меня правильно, пропускать любого бросившегося под колёса пешехода - это бред.
ValeryK
Цитата(Nyurka @ 25.5.2009, 19:56) *
Не знаю точно как в Германии, но в Израиле есть отдельный пункт правил
http://www.rsa.gov.il/TeachingCenter/law/Pages/Maavar.aspx
дословный перевод:
а - Водитель автомобиля, приближающийся к пешеходному переходу при наличии пешеходов, обязан дать возможность безопасно перейти пешеходам, вплоть до полной остановки машины.
б - Если на пешеходном переходе есть разделительный островок (так по русски???) между дорогами, каждый участок перехода рассматривается как отдельный переход.

** это я просто дословно перевела весь пункт biggrin.gif **

Ну, все-таки есть "поблажка" для водителей:
если дорога широкая и посередине есть островок безопасности, то можно проехать, если пешеход только собирается переходить дорогу с противоположной стороны?
ValeryK
Цитата(Nyurka @ 25.5.2009, 14:17) *
Стоишь и ждешь перед ними biggrin.gif
Если ты поедешь и в этот момент перед тобой выскочит вот этот пробивающийся, я даже думать не хочу что будет в этом случае в Израиле biggrin.gif
Если есть полиция - она их сама разгонит, если нет - скорость 3 кмч и вперед оглядываясь чтобы никто не выскочил из-за толпы.

Вот именно, что полиция разгонит пешеходов, если они создают угрозу безопасности себе и водителям, а у нас гайцы будут потирать руки и штрафовать-штрафовать...

Насколько я понимаю, в Израиле (Германии и т.д.) критерий хорошей работы полиции - безопасное движение на ввереном участке,
а у нас - количество протоколов, чем больше, тем лучше - и какой смысл добываться безопасности - тебе же и не дадут премию за низкое количество протоколов...
Командир БЧ-2
Миронов предлагает поставить светофоры на все «зебры»
http://kp-avto.ru/article/6065/

По мнению главы Совета Федерации, более эффективным было бы «разведение автомобильных и пешеходных потоков на магистралях». Для начала – нужно все пешеходные переходы на улицах с интенсивным движением сделать регулируемыми – то есть поставить светофоры.

Конечно светофоры! На их обслуживание можно выделить бюджетные денежки. Подземный переход один раз вырыл и все, а тут капает всегда.
Andron_
идет он в пень, этот Миронов со своими светофорами...

вообще все везде встанет  diablo.gif
Nyurka
Цитата(ValeryK @ 25.5.2009, 19:05) *
Ну, все-таки есть "поблажка" для водителей:
если дорога широкая и посередине есть островок безопасности, то можно проехать, если пешеход только собирается переходить дорогу с противоположной стороны?

Ну да, если есть разделительная полоса из бетона для машин и в месте пешеходного перехода который тоэе разделен этой полосой есть зона где пешеход может остановаиться - тогда этот переход рассматьривается как 2 перехода - до бетонной полосы и после бетонной полосы.

Цитата
Но, поймите меня правильно, пропускать любого бросившегося под колёса пешехода - это бред.

Это не бред, пешеход не может материализоваться из воздуха, если он не Девид Копперфильд, стало быть если для вас он бросился под колеса внезапно, значит вместо того чтобы смотреть за ситуацией на дороге вы занимались хрен знает чем.
Это то как считает полиция израиля и хотя мне лично это доставляет немало хлопот, я считаю что она таки права.
ValeryK
Цитата(Andron_ @ 25.5.2009, 20:12) *
идет он в пень, этот Миронов со своими светофорами...

вообще все везде встанет  diablo.gif

Встанет, если светофор сломается и гаишник начнет рулить... biggrin.gif
Andron_
Цитата(ValeryK @ 25.5.2009, 21:13) *
Встанет, если светофор сломается и гаишник начнет рулить... biggrin.gif

ну это есть такое, да  rofl.gif

опять же, насчет светофоров в Новосибе, долго пытались разгрузить вечную пробку с улицы Большевистской - соединяющей Академгородок и остальную часть города. Это удалось только того, как убрали все светофоры и вместо них поставили надземные переходы.
andreww
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.5.2009, 18:11) *
Миронов предлагает поставить светофоры на все «зебры»
http://kp-avto.ru/article/6065/

По мнению главы Совета Федерации, более эффективным было бы «разведение автомобильных и пешеходных потоков на магистралях». Для начала – нужно все пешеходные переходы на улицах с интенсивным движением сделать регулируемыми – то есть поставить светофоры.

Конечно светофоры! На их обслуживание можно выделить бюджетные денежки. Подземный переход один раз вырыл и все, а тут капает всегда.

Светфор с кнопкой на нерегулируемых переходах, например на ленинском, был бы выходом. У меня недалеко от дома стоит такой на Севастопольском, загорается красным только когда кому-то надо перейти. Я там и хожу и на машине езжу. Всем удобно.
Ёнок
Цитата(andreww @ 25.5.2009, 17:44) *
Светфор с кнопкой на нерегулируемых переходах, например на ленинском, был бы выходом. У меня недалеко от дома стоит такой на Севастопольском, загорается красным только когда кому-то надо перейти. Я там и хожу и на машине езжу. Всем удобно.

На таких светофорах нужно ставить паузу на нажатие кнопки побольше.
А то когда идет поток пешеходов и все нажимают на кнопки - проехать очень сложно будет.
Командир БЧ-2
Цитата(Ёнок @ 25.5.2009, 18:09) *
А то когда идет поток пешеходов и все нажимают на кнопки - проехать очень сложно будет.

Там уже стоит пауза побольше. После нажатия кнопки -переключение примерно через минуту.
astonmart
Из правил Северной Каролины:

Во время движения всегда предоставляйте право пересечь дорогу пешеходам:
-на нерегулиремых перекрестках имеющую разметку перехода или с отсутвующей разметкой (в этом случае она формируется воображаемыми линиями от тротуара через улицу)
...
Если пешеход переходит дорогу на красный свет, то необходимо подать ему сигнал клаксоном. Если пешеход не остановился, то водитель обязан остановится
...
Безопасный водитель уступит дорогу пешеходу не смотря на то соблюдает пешеход правила или нет
glukus
Цитата(astonmart @ 25.5.2009, 19:27) *
Из правил Северной Каролины:

Во время движения всегда предоставляйте право пересечь дорогу пешеходам:
-на нерегулиремых перекрестках имеющую разметку перехода или с отсутвующей разметкой (в этом случае она формируется воображаемыми линиями от тротуара через улицу)
...
Если пешеход переходит дорогу на красный свет, то необходимо подать ему сигнал клаксоном. Если пешеход не остановился, то водитель обязан остановится
...
Безопасный водитель уступит дорогу пешеходу не смотря на то соблюдает пешеход правила или нет

Правый пешеход, живой пешеход. А вообще прежде необходимо подготовить пешеходные переходы и распологать их там, где будет хорошая видимость
ValeryK
Цитата(Ёнок @ 25.5.2009, 21:09) *

Вы похоже, такие светофоры видели только на картинке. biggrin.gif
Зеленый свет загорается только с паузой, сразу после нажатия загорается, если до этого достаточное время горел красный.
КазаК
6. Нерегулируемый пешеходный переход
Пешеход всегда прав. Пока жив.

Согласно Правилам дорожного движения:
«14.1 Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу».
1.2 «Уступить дорогу (не создавать помех)» – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
«Тротуар» – элемент дороги.

Т.о. пешеход, который идет по тротуару, идет по дороге. Если на пешеходном переходе ему предстоит переступить границу тротуара и проезжей части, он имеет право не менять направление и скорость движения, и вы обязаны его пропустить. Обращаю внимание, если пешеход границу проезжей части не переступил, то правонарушения нет.

Если вы не помешаете пешеходу, то можете ехать. Есть сомнения – останавливайтесь, пропускайте.
Читаем Правила дальше: «4.5 …На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…»

Если инспектор вас остановил, попросите его пригласить пешехода, ведь только пешеход может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость? Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот далеко? Пишите в протокол: «Приглашать пешехода инспектор отказался, чем нарушил мое право представлять доказательства согласно ст.25.1 КоАП. Помех пешеходу я не создавал. Доказательства правонарушения не представлены».

Если вы сообразили, что вас останавливают за переход, попросите ваших пассажиров сбегать за пешеходом и настоятельно пригласить его в качестве свидетеля.
Если вы в машине одни, после остановки, отдав инспектору документы, бегите за пешеходом, и тащите его к инспектору.

Спросите его в присутствии инспектора, был для него переход безопасен или нет. Объясните ему, что, если переход был небезопасен, но он переступил границу проезжей части, то инспектор обязан выписать штраф и на него, т.к. он не имел права начинать переход. Кроме того, если у пешехода нет документов, то его задержат на 3 часа до выяснения личности.

Воспрепятствовать инспектор вам не может, т.к. он сам обязан предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции, что тот имеет право не свидетельствовать против себя. После разъяснений пешеход будет стучать себя пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.

Будьте изобретательны, если не догнали реального пешехода. Любой гражданин подойдет на его роль. Предполагаю, что в местах дежурства ДПС вскоре появятся штатные пешеходы из числа товарищей, всегда готовых заложить за воротник, которые без колебаний подтвердят, что на переходе были именно они, и помех вы им не создали.

Нижеследующее ходатайство предполагается писать пока инспектор составляет протокол. если не успеете написать - ничего страшного, укажите в протоколе, что к нему прилагается ходатайство, и инспектор будет вынужден ждать, пока вы закончите.

Командиру ____________________ ДПС
От гражданина
Иванова Сидора Петровича
проживающего по адресу: г._____________,
ул.Безымянная, д.1, кв.1
Телефон: 234-56-78

ХОДАТАЙСТВО
о прекращении производства по делу

”____”______________20__ г. в отношении меня составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.12.18 за непредоставление преимущества пешеходу.
При составлении протокола инспектором были созданы препятствия для привлечения пешехода для участия в деле в качестве свидетеля или потерпевшего, т.к. инспектор:
а) умышленно затянул время проверки документов после остановки,
б) отказался выполнить мои требования пригласить пешехода - ст.25.1 КоАП,
в) запретил мне отходить от него, угрожая административным арестом по ч.1 ст.19.3 КоАП.
(ненужное зачеркнуть).
Т.о. в деле нет возможности ответить на три существенных вопроса:
1. Переступал ли пешеход границу проезжей части – п.14.1 ПДД?
2. Создал ли я помехи пешеходу?
3. Отказался ли сознательно пешеход от предоставленного ему преимущества в мою пользу?
Поскольку нарушено мое право представлять доказательства – ст.25.1, а также в связи с невозможностью всестороннего, полного, объективного и своевременного выяснения обстоятельств дела, разрешение его в соответствии с законом – ст.24.1 КоАП, руководствуясь ст.1.2, 1.5, 1.6, 26.2, 26.11 КоАП РФ и в порядке ст. 24.4. КоАП РФ,

ПРОШУ:

Дело производством прекратить.

«___» ___________ 20___ г. ______________________

Взято отсюд http://www.gai.net.ru/forums/

Согласен надо пропускать пешеходов, что и стараюсь делать но не всегда это возможно сделать технически, прежде чем пропустить надо в заднее зеркало ещё посмотреть на наличие джигитов. При первом же протоколе напишу такое ход-во и потом пойду в суд, дорожка уже протоптана.
Вектрафил
Граждане! Что - на пешеходном переходе свет клином сошёлся? biggrin.gif
Всего-то делов, что придётся платить штраф в 10 раз больше, чем прежде. А уж как себя вести на зебре кадый решает сам.
Представил себе, как я побегу за пешеходом с криком "Стоять!!!" А если все побегут? smile.gif
Я считаю, что ГАИшнику, а в его лице родному государству, не жалко заплатить 1000 р. за совершённую подлость на пешеходном переходе.
Lapotok
Цитата(КазаК @ 25.5.2009, 21:11) *
Пишите в протокол: «Приглашать пешехода инспектор отказался, чем нарушил мое право представлять доказательства согласно ст.25.1 КоАП. Помех пешеходу я не создавал. Доказательства правонарушения не представлены».

Вот по этому они и пишут все на камеру, что б за пешеходом не бегать.......... pardon.gif
rigorin
Не буду обсуждать свои действия, действия пешеходов, действия сотрудников ГИБДД и т.д.
Просто порассуждаю (не на своем примере, а в общем).
1. Есть требование "Уступить дорогу (не создавать помех)" которое должен выполнить водитель ТС по отношению к пешеходу переходящему на пешеходном переходе. Точное определение данного требования есть в ПДД, которое уже выше приводили. Возвращаться не будем.
2. Есть знак 2.4"Уступите дорогу", при наличии которого водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге.
Определение в 1 и 2 случае одно - Уступить дорогу. Я думаю, никто спорить и не будет, что во 2-ом случае, выезжая со второстепенной, в случае если расстояние до приближающего ТС нам позволяет выполнить маневр не создав помехи ТС, мы его выполним. Так почему в 1-ом случае необходимо именно остановиться? Если нужно было бы останавливаться всегда, то поставили бы знак 2.5.
По теме. Спасибо всем, кто обрадовался тому, что меня оштрафовали, правда рано еще.
Удачи на дорогах!
almi
сегодня проезжая по проспекту Буденного, видел двух молодых особ лет 17, которые во всю веселились на пешеходном переходе. Проспект Буденного разделяется трамвайными путями со своими тротуарами, т. е люди выходя из трамвая, выходят не на проезжую часть, а на тротуар. И вот на этом тротуаре, с левой стороны от водителей, одни из девушек (видимо узнав о новых штрафах, а может и просто так), сидела на нем поставив ноги на проезжую часть, там где начинается зебра. Вопрос, нужно ли было останавливаться, и ждать когда они или будут переходить улицу, или уберет ноги с зебры? 

p.s Вторая просто стояла сзади? и закрывала глаза подруге, видимо, что б той не особо страшно было.
Вектрафил
Игорь! Тебе же вообще нечего беспокоиться - ты же типа нарушил в пятницу. А это - всего 100 рублей. На суде скажи, что одну из этих девушек знаешь лично. Сволочь она редкостная! Скажи, что жалеешь, что не удалось раздавить - помешал водитель слева. smile.gif И судья тебя оправдает. А, если серьёзно, не бери в голову. Отдай деньги, предварительно объяснив свою позицию.
Видел неоднократно, как неопытные водители, подъезжая к перекрёстку, на пересечении с главной дорогой начинают ждать показавшийся вдалеке автомобиль, чтобы уступить ему дорогу biggrin.gif .
Думаю, у пешеходного перехода всё гораздо проще: можно остановиться и, опустив боковое стекло, спросить у прохожих, не собираются ли они перейти улицу. Записать ответ на диктофон и только потом можно спокойно продолжать движение.
Самые законопослушные наши форумчане! Вы к этому призываете?
Наступил, не наступил... Детский сад какой-то.
КазаК
Цитата(Lapotok @ 25.5.2009, 22:34) *
Вот по этому они и пишут все на камеру, что б за пешеходом не бегать.......... pardon.gif

Думаю, что с камерой - это единичные случаи будут, так как она должна быть официально поверена и иметь все сертификаты, а к таким камерам они радары приделывают и на скорость ловят, куда выгодней.
А как в протоколе оформляют пешехода, хотелось бы взглянуть - потерпевший или свидетель, ели потерпевший, а вроде всё к это и складывается, нарушены его права, на "свободный переход проезжей части" то он должен понести какой то вред : материальный, физический, моральный как того требует КоАП. Материального нет, физического нет, моральный не доказуем в нашей стране так что вреда нет и дела нет smile.gif
Klimumba
Цитата(glukus @ 25.5.2009, 19:32) *
А вообще прежде необходимо подготовить пешеходные переходы и распологать их там, где будет хорошая видимость

У нас никогда не будет хорошей видимости, пока машины паркуют где и как вздумается, а это тоже (теоретически) обязаннасти "гаек" - отслеживать равила соблюдения парковки. Я, например, около дома не могу нормально перейти дорогу к стоянке:
1) 4-хполосная дорога занята припаркованными авто до 2-хполосной, вплоть до парковки на ПП - пешеходов просто не видно до того, как они начнут переходить;
2) в лучшем случае 1 из 20 остановится и даст перейти дорогу, даже если стоишь на двойной сплошной посредине - попытка начать движение через дорогу, приводит к вихлянию авто в попытке проскочить перед тобой, даже при условии небольшой скорости и достаточного пространства для остановки (а достаточно чуть-чуть притирмозить - не имею привычки тупить на ПП).
С точки зрения водителя - всегда сбрасывайте скорость перед ПП, а перед плохо обозримым - тем более!

А вообще, и пешеходам, и добросовестным водителям необходимо помнить одно негласное правило - Остановившаяся перед ПП машина не является гарантией безопасного перехода, так как лихачей, объезжающих по встречке или въезжающих на полном ходу в зад стоячей машине так, что она вылетет на ПП, пока никто не отменил... очень хочется надеяться, что "ПОКА"...
rigorin
КазаК, они сейчас используют личные видеокамеры, в протокол об АПН не вносят данные технические средства, используют только для давления. По крайней мере, в Воронеже (особенно в центре), практически после каждого оживленного нерегулируемого пешеходного перехода стоит против движения "гражданская" машина с сотрудниками, видеокамера в салоне у ветрового стекла.
Henecol
Кстати, заметил интересную вещь: накануне вступления в силу данного постановления у меня двух коллег в Москве тормознули за скорость, а предложили оформить не пропускание пешеходов (100 р. вместо 300). Наверное, статистику собирали, а то спросит президент: "Почему у вас при увеличении штрафов увеличилось число оштрафованных нарушителей? Хотя обещали-то вы наоборот". А те ему в ответ: "Неправда ваша - вот статистика, все в порядке. Даже немного уменьшилось. Действенность мер доказана, надо еще что-нибудь повысить." biggrin.gif
rigorin
Цитата(Вектрафил @ 25.5.2009, 22:47) *
Игорь! Тебе же вообще нечего беспокоиться - ты же типа нарушил в пятницу. А это - всего 100 рублей.

Вододь, как бы это сформулировать-то. У тебя гораздо лучше получается формулировать свои мысли. Ну, в-общем, дело не деньгах. Скажу честно, 100 рублей либо 1000 роли абсолютно не играют для меня. Обидно в другом. Я не пушистый, не в доску правильный (как КБЧ), но все, кто со мной ездил, обращали внимание на аккуратность и безопасность моего движения. Я даже, подьехав к гаражу и открыв его, заезаю в гараж пристегнув ремень безопасности, пропускаю и с второстепенных, и встречных, совершающих левый поворот на дороге с одной полосой движения в каждом направлении (это вообще святое дело для меня), и пешеходов даже вне перехода и тд. А тут такое :( Я даже в разговоре с сотрудниками был вне себя :( Не сдержался. Ну да ладно.
В любом случае - пойду до конца, дело тут не в деньгах.
КазаК
Цитата(rigorin @ 25.5.2009, 22:52) *
КазаК, они сейчас используют личные видеокамеры, в протокол об АПН не вносят данные технические средства, используют только для давления. По крайней мере, в Воронеже (особенно в центре), практически после каждого оживленного нерегулируемого пешеходного перехода стоит против движения "гражданская" машина с сотрудниками, видеокамера в салоне у ветрового стекла.

Свои личные камеры они могут засунуть себе куда подальше

Статья 26.2. Доказательства
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

а их личная камера - это и есть нарушение
Вектрафил
Цитата(rigorin @ 25.5.2009, 23:03) *
Вододь, как бы это сформулировать-то. У тебя гораздо лучше получается формулировать свои мысли. Ну, в-общем, дело не деньгах. Скажу честно, 100 рублей либо 1000 роли абсолютно не играют для меня. Обидно в другом. Я не пушистый, не в доску правильный (как КБЧ), но все, кто со мной ездил, обращали внимание на аккуратность и безопасность моего движения. Я даже, подьехав к гаражу и открыв его, заезаю в гараж пристегнув ремень безопасности, пропускаю и с второстепенных, и встречных, совершающих левый поворот на дороге с одной полосой движения в каждом направлении (это вообще святое дело для меня), и пешеходов даже вне перехода и тд. А тут такое :( Я даже в разговоре с сотрудниками был вне себя :( Не сдержался. Ну да ладно.

Да я знаю, какой ты, хоть мы и не встречались. Поэтому и даю совет: не бери в голову, отнесись к этому с юмором. Но позицию свою, конечно. изложить нужно. Хотя бы, для того, чтобы, по возможности, создать прецедент. Но я сомневаюсь в твоём успехе, поскольку сейчас - начало кампании и спорные моменты они будут квалифицировать не в нашу пользу.
rigorin
КазаК, ну так я и написАл выше, что используют только для давления, вот поэтому и в протокол ее не вносят. Они даже моих свидетелей в момент написАния протокола отказались внести в протокол под запись в диктофоне.
КазаК
Цитата(rigorin @ 25.5.2009, 23:03) *

+1000

Полностью поддерживаю, я за 50 руб. протокол за превышение, да ещё и не моё, забодал до полусмерти гаёв в одном не большом Челябинском городке так теперь они в мою сторону даже и не смотрят, отворачиваются когда я там бываю. biggrin.gif
Crash'82
Цитата(andreww @ 23.5.2009, 0:46) *
Сегодня и мне составили протокол за непропускание пешехода на пешеходном переходе. Хотя я с нарушением не согласен.

Отлично, давно пора - за;%:№;л этот беспредел по отношению к пешеходам.
С чем конкретно вы не согласны? Вы правила вообще читали?

А Вы читали? rofl.gif
Да и пост видимо не читали целиком! Пешеходы СЛЕВА выходили на проезжую часть! Это означает что топикстартер из г.Воронежа ни каким образом не мог им помешать! good.gif
Вот если бы они вышли на его сторону движения и он проехал бы, тогда да - виновен!
А так это развод!

Тут надо было:

1. Номер жетона, ФИО инспектора на карандаш.
2. Потребовать от него позвать тех кому Вы якобы создали помеху для движения.
3. Писать на протоколе что с нарушением не согласны. Описать все как было на самом деле. Вписать своих свидетелей и указать что инспектор ДПС отказался вписывать их в протокол.
4. Написать жалобу на инспектора начальнику ГАИ-ГИБДД города с копией в УСБ МВД области по факту нарушения инспектором процесуальных норм.

З.Ы. Сам уже неоднократно отбивался от инспекторов за подобные разводы. smile.gif
andreww
Цитата(Crash'82 @ 25.5.2009, 23:59) *
А Вы читали? rofl.gif
Да и пост видимо не читали целиком! Пешеходы СЛЕВА выходили на проезжую часть! Это означает что топикстартер из г.Воронежа ни каким образом не мог им помешать! good.gif
Вот если бы они вышли на его сторону движения и он проехал бы, тогда да - виновен!
А так это развод!

Тут надо было:

1. Номер жетона, ФИО инспектора на карандаш.
2. Потребовать от него позвать тех кому Вы якобы создали помеху для движения.
3. Писать на протоколе что с нарушением не согласны. Описать все как было на самом деле. Вписать своих свидетелей и указать что инспектор ДПС отказался вписывать их в протокол.
4. Написать жалобу на инспектора начальнику ГАИ-ГИБДД города с копией в УСБ МВД области по факту нарушения инспектором процесуальных норм.

З.Ы. Сам уже неоднократно отбивался от инспекторов за подобные разводы. smile.gif

Кто Вам продал права???????
На кол его, срочно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.