Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка 2DIN магнитола (Megane I, Megane II)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
newzor
http://i065.radikal.ru/0907/2a/58e0921ccd1a.jpg

Заказал магнитолу через инет магазин    avtodividi.com .   В магнитоле присутствует блютуз, радио, TV, GPS, DVD, возможность подключение парктроника и задней камеры и трех дополнительных мониторов, разъем USB и  флеш карты. Установлено win ce 5.0. Может и еще что-то, но пока знаю про это. На родном дисплее кажет полную инфу о радио, а на остальных функциях урезанно. Джостик робит полностью. Если заказывать с москвы, то стоимость будет 28 т.р., а если с китая то примерно 21 т.р. Закзать с китая можно здесь     www.witson.com  Смотреть в разделе продукция, страница № 5, стрницу перевел с помощью google. Рад если кому помог!
Raf
не низковат монитор-то для двд?
newzor
нормально, шею не свернуть!  smile.gif
BerkutAS
зачем плодить темы /forum/index.php?showtopic=12434   ?????
injektilo
Цитата(newzor @ 23.7.2009, 23:58) *
нормально, шею не свернуть!  smile.gif

Как работает по прошествию двух недель?

Тоже хочу заказать.
Sovler
Вот глаз на неё положил.
Народ подскажите свое мнение о этой голове, мож у кого установлена в меган!!, влезит ли в 2din мегановский?
или может быть подскажете другой вариант 2 din DVD?
Заранее Спасибо.
Gatito
Цитата(Sovler @ 29.10.2009, 21:33) *
Вот глаз на неё положил.
влезит ли в 2din мегановский?
Заранее Спасибо.

нормально встанет, только рамку надо докупить тоже
Sovler
Забыл фотку выложить
mvp1305
Сколько стоит и как с подрулевым джойстиком ?
AleX m
 Аппарат отличный по качеству звука и изображения, есть возможность расширения системы со временем - TV, Bluetooth и навигацию. Подрулевой джостик прицепить можно только нужен будет интерфейс отдельный. Ставил такой аппарат на опель антару с сохранением кнопок на руле. Если непутаю там еще на фоновый рисунок можно любую свою фотографию ставить. 
Sovler
Цитата(AleX m @ 30.10.2009, 12:10) *
Если непутаю там еще на фоновый рисунок можно любую свою фотографию ставить.

Ага можно можно
Sovler
Цитата(mvp1305 @ 30.10.2009, 11:07) *
Сколько стоит и как с подрулевым джойстиком ?

В инете стоит от 22 500 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9040...16&clid=502
На счет подрулевого джойстика не знаю точно, но по моему можно поставить Пионеровский
moto_alex
зашел в Техносилу. Лежит рамка. смотрю цена 9,91 руб. Залежалась, чь=то даже штрх-код не считать было. Поставил, все отлично подошло.
Tamako
Цитата(moto_alex @ 16.11.2009, 20:14) *
зашел в Техносилу. Лежит рамка. смотрю цена 9,91 руб. Залежалась, чь=то даже штрх-код не считать было. Поставил, все отлично подошло.

это чё такое 9.91руб??? 991руб?если так, то лучше срезать по краям кусочки заглушек и всавить их на прежнее место(резать около 5-7мм,и обработать края на наждаке)
moto_alex
Цитата(Tamako @ 16.11.2009, 22:54) *
это чё такое 9.91руб??? 991руб?если так, то лучше срезать по краям кусочки заглушек и всавить их на прежнее место(резать около 5-7мм,и обработать края на наждаке)

вы, конечно, можете не верить, но именно 9,91 руб. Я сперва думал не оттуда ценник. Потом прочитал надпись на ценнике. Просто это т товар уж очень индивидуальный, то есть только для Мегана, при этом не каждый владелец мегана будет менять штатную магнитолу, а у кого ее не было может быть ине в курсе, что есть переходная рамка и тем более где она продается. Я писал, что штрих-код выгорел, то есть изначально там явно другая цена была.
Я посмотрел по форуму я пока из Ярославля один. Так что никто из Меганводов у нас в городе не в курсе был, что рамка в Техносиле продается. smile.gif
Tamako
Цитата(moto_alex @ 17.11.2009, 10:50) *
вы, конечно, можете не верить, но именно 9,91 руб. Я сперва думал не оттуда ценник. Потом прочитал надпись на ценнике. Просто это т товар уж очень индивидуальный, то есть только для Мегана, при этом не каждый владелец мегана будет менять штатную магнитолу, а у кого ее не было может быть ине в курсе, что есть переходная рамка и тем более где она продается. Я писал, что штрих-код выгорел, то есть изначально там явно другая цена была.
Я посмотрел по форуму я пока из Ярославля один. Так что никто из Меганводов у нас в городе не в курсе был, что рамка в Техносиле продается. smile.gif

да суть вопроса не в том чтобы менять штатную магу на какую-нибудь, просто есть меганы без музыки.
а то шо вы купили за 10р то вам повезло и других счастливчиков больше не будет))))пользуйтесь и наслаждайтсь!
Chaos
Цитата(DAD @ 18.12.2007, 23:40) *
Вот так выглядит рамка Phonocar

А где такую взять?
ploxish
Вот по Яндексу "пошарил" biggrin.gif :
http://www.phonocar-rus.ru/catalog.php?search=Renault
Ромик
Цитата(k74 @ 23.7.2009, 18:51) *
паял всё сам.в пролоджи вся клавиатура сидит на трёх проводах , один общий и два шина управления.
у каждой кнопки своё сопротивление относительно общего провода.
из магнитолы вывел три провода и состыковал с родным джойстиком.
без переделок джойстика не обойтись.

А схемы меган-джойстика случайно нету???
sattv71
Кто устанавливал себе или видел как устанавливали 2DIN ....как крепится в мегане2 сама корзинка (салазки) от магнитолы? и что нужно отпилить под установку этой рамки http://www.ligazvuka.ru/product_999.html среднюю перемычку это понятно ...бока тоже пилить ?
Sergey-30
Я думая что кроме перемычки больше пилить ниче не надо, когда я себе ставил 2-Дин "Чудо китайского гения" , только ее спиливал!
Шахты под нее небыло, стала как родная!
sattv71
Цитата(Sergey-30 @ 19.1.2010, 14:07) *
Я думая что кроме перемычки больше пилить ниче не надо, когда я себе ставил 2-Дин "Чудо китайского гения" , только ее спиливал!
Шахты под нее небыло, стала как родная!

Да с этой то магнитолай про каторую ты говориш всё понятно она расчитана на нашу дырку. а вот с обычной 2din не всё так просто
paulmeg
2DIN Prology2740t низкая по высоте мм на 8.
По ширине как раз,но ....панель-то у мегана выгнута,а салазки у магнитолы плоские diablo.gif
Пока так дома и стоит ...
sattv71
Установить в мегана 2din если невидел хитростей и никто неподсказал это что то ....магнитола просто висит в воздухе и её нужно закрепить так чтобы стала по центру облицовачной накладки при условии что до боковых жёстких элементов зазор в два сантиметра а сверху просто нет ничего есть только нижняя перемычка и то низковата вот от неё и мудрил ...заказал рамочку жду когда придёт а пока так, и то нравится.
sattv71
Переделал за три копейки родной джойстик теперь полностью управляет этой магнитолой ..как и любым пионером с возможностью подключения проводного джойстика.
Для переделки тредуется несколько сопротивлений. штекер мини джек 3.5" и паяльник.
Chaos
Цитата(sattv71 @ 28.1.2010, 10:59) *
Переделал за три копейки родной джойстик теперь полностью управляет этой магнитолой ..как и любым пионером с возможностью подключения проводного джойстика.
Для переделки тредуется несколько сопротивлений. штекер мини джек 3.5" и паяльник.

Можно поподробнее как переделать? я себе 1din Pioneer поставил, а джойстик не смог подключить.
sattv71
Если непонятно то раскажу ещё подробнее последние два пункта на цветной картинке неделал..в нашем джойстике у каждой кнопки есть два контакта те что используются и такие же два не задействованые их я и использовал
Кстати вся распайка и номиналы взяты с этого джойстика http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=1282 ..как вы поняли он полностю подходит для пионера
Chaos
Цитата(sattv71 @ 28.1.2010, 14:16) *
Если непонятно то раскажу ещё подробнее последние два пункта на цветной картинке неделал..в нашем джойстике у каждой кнопки есть два контакта те что используются и такие же два не задействованые их я и использовал
Кстати вся распайка и номиналы взяты с этого джойстика http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=1282 ..как вы поняли он полностю подходит для пионера

Спасибо за пояснение, на выходных попробую. Вот тока не уверен, что в магнитофоне есть выход для штекера. И ещё вопрос, какого цвета провода незадействованных контактов?
sattv71
Цитата(Chaos @ 28.1.2010, 15:41) *
Спасибо за пояснение, на выходных попробую. Вот тока не уверен, что в магнитофоне есть выход для штекера. И ещё вопрос, какого цвета провода незадействованных контактов?

неееет про провода неправильно спросил ....джойстик разбираеш полностью это несложно ..видиш для каждой команды есть кнопка ...у кнопки четыре ноги припаяны всего две . вымеряем какие идут на 6 и 4 родной контакт ...их оставляем и вместе соеденяем ...к отстальным сопротивления подпаиваем ..сопротивления распологаем с тойже стороны с какой и кнопки иначе клавиши нестанут назад ...колесо прокрутки неиспользовал у него три фиксированные положения неподходит вроде никуда..верхнии две кнопки получил для переключения треков вперёд назад ..но неудобно потеплеет придумаю вместо прокрутки две кнопки ...кароче неумею я это в писменном виде описывать если совсем будет непонятно дам телефон свой
sattv71
Пришла рамка ...какой же я глупец что мучился с креплением магнитолы ...имея рамку ничего крепить ненужно всё само станет как радное и закрепится
Chaos
Хочу заказать у них на 1din. Если не подойдёт она возможно ли вернуть? Я уже пробовал через экзист заказать, фигня какая то пришла.

Цитата(sattv71 @ 4.2.2010, 11:01) *
Пришла рамка ...какой же я глупец что мучился с креплением магнитолы ...имея рамку ничего крепить ненужно всё само станет как радное и закрепится

Клёво смотрится. Не страшно за него?
sattv71
Нет нестрашно на работе в десяти шагах под окном стоит. дома свой гараж ..да и не воруют у нас если у кого украли пол города знает эту новость
покажи какая рамка тебе пришла сравню со своей той что осталась от стоявшего ранее альпайна .....если она такая как тебе нужно договоримся
oden
sattv71 здравствуйте! Можно о магнитоле и рамке подробнее? Как сама магнитола - хорошо играет? Какая у вас акустика? Я тоже такую собираюсь ставить и акустику Пионер 13 в штатные места Кевлар. И где найти рамку? Где заказать в Пионере? или в Рено? Спасибо за ответы.
sattv71
Цитата(oden @ 8.2.2010, 13:42) *
sattv71 здравствуйте! Можно о магнитоле и рамке подробнее? Как сама магнитола - хорошо играет? Какая у вас акустика? Я тоже такую собираюсь ставить и акустику Пионер 13 в штатные места Кевлар. И где найти рамку? Где заказать в Пионере? или в Рено? Спасибо за ответы.

Рамку заказывал наложенным платежом на почту здесь в разделе Переходные рамки http://www.ligazvuka.ru
Магнитола играет супер настроек много и всё в графическом виде ..кино отлично ..итд Ещё несомненный плюс это при переделки нашего джойстика всё работает с этой магнитолой
Акустика у меня спереди fokal компонентные в багажнике саб бандпас альпайн два усилителя

Совет пока небудет рамки непытайся прикручивать магнитолу. С рамкой это сделать в тысячу раз проще ..то есть будет установка выглядеть как установка обычной магнитолы в рамку вставить корзинку разагнуть усики и всунуть магнитолу ..бут вопросы отвечу
dr9
Хэлп, у кого есть фоты с рамкой для меган 1 2003 года, выложите... и коды к ним если есть.

Нарыл в инете несколько штук, коды разные, пишут, что на меган.., как заказывать не понять. 
Ромик
Цитата(sattv71 @ 29.1.2010, 13:21) *
неееет про провода неправильно спросил ....джойстик разбираеш полностью это несложно ..видиш для каждой команды есть кнопка ...у кнопки четыре ноги припаяны всего две . вымеряем какие идут на 6 и 4 родной контакт ...их оставляем и вместе соеденяем ...к отстальным сопротивления подпаиваем ..сопротивления распологаем с тойже стороны с какой и кнопки иначе клавиши нестанут назад ...колесо прокрутки неиспользовал у него три фиксированные положения неподходит вроде никуда..верхнии две кнопки получил для переключения треков вперёд назад ..но неудобно потеплеет придумаю вместо прокрутки две кнопки ...кароче неумею я это в писменном виде описывать если совсем будет непонятно дам телефон свой

Добрый день! Есть несколько вопросиков по переделке джойстика:
1. откуда ведется отсчет контактов джойстика?
2. вторые концы сопротивлений (после кнопок) собирать в одну кучу и выводить отдельным проводом?
3. был использован штатный пучок проводов от джойстика до магнитолы или проложен новый кабель?

Вот есть мысли о переделке верхних кнопок для переключения треков:
- просверлить отверстия в задней крышке джойстика напротив пластмасок от верхних кнопок
- взять подходящий старый (ненужный) светодиод или чтото похожее, вставить в отверстие
- нажиматься будут как новые кнопки сзади, так и верхние штатные
sattv71
Джойстик разбирал полностью кнопка внутри выглядит как квадратик с 4мя ногами нормально открытых контактов два из которых используются ...мы начинаем использовать два других незадействованных контакта ..для сопротивление места там хватит только их по-моему желательно располагать с противоположной стороны кнопок всё выполняем навесным монтажом то есть на проводках ..какие кнопки и для чего использовать тут кому как удобно...у меня верхние переключают трек при коротком нажатии ..или мотают песню при длительном ..в режиме тюнера переключают станцию но в поиске...
Для подключения к магнитоле купил шнур назывался удленитель мини джек 3.5 то есть с обеих концов были нужные нам штекера отрезал кусок нужной длинны и прям из джойстика у меня пошел провод

единственоое несмог придумать как использовать прокрутку но понял что с ней ничего неполучится ..оставил незадействованой

по вашим вопросам
1 уже неважно откуда вести отсчёт так как неиспользуем штатную разводку
2 да согласно схемы
3 штатное неиспользовал
sattv71
повтор
Ромик
Цитата(sattv71 @ 23.4.2010, 13:46) *
по вашим вопросам
1 уже неважно откуда вести отсчёт так как неиспользуем штатную разводку
2 да согласно схемы
3 штатное неиспользовал

Спасибо за ответ!
Паяльник в руки и вперед! smile.gif
romac
Подскажите кто знает насчёт рамки для мегана2: вот ссылка http://www.avtotehno.ru/index.php/Perexodn...2-03+-1DIN.html
Подойдёт ли она?
magic211
В Спб на Юноне переходные рамки в ассортименте, цена около 900 р.
romac
Цитата(magic211 @ 29.4.2010, 12:04) *
В Спб на Юноне переходные рамки в ассортименте, цена около 900 р.

Это конечно хорошо, что они там есть, но мне как-то далековато!
greatalex
помогите найти 2 din но чтобы подходила по размерам и была навигация
заранее спасибо
SKE
Цитата(greatalex @ 7.10.2010, 20:02) *
помогите найти 2 din но чтобы подходила по размерам и была навигация
заранее спасибо

Посмотри тему: http://www.megane2.ru/forum/showthread.php...541&page=52
или здесь: /forum/index.php?showtopic=12434
Anttol
Неужели будет удобно смотреть на навигацию во время движения?!
Это ж никакого КАСКО не хватит!))))))
Помоему, лучше уж не загоняться, а брать нормальную 2DIN и отдельно навиг.
Например, вот и вот, только загрузить "ПРОГород" к примеру.
Silent_Ivanopulo
задумался о покупке и установки вот такой http://khab.molotok.ru/item1302349877_pion..._besplatno.html магнитолы. вопрос в следующем, были ли у кого проблемы с сохранением подрулевого управления при установке нештатных мафонов и если были то как решили? если подобная тема уже была то прошу не казнить а послать меня туда, ибо поиск мне ничем не помог...
kdimkin
помнится на форуме было объявление о продаже именно от этого "продавца" (созданное роботом и таких объявлений, если поиск сделаете много...), большинство высказывало сомнение: как в продавце (по отзывам на молотке), так и в происхождении \ качестве аппарата (там было одно фото аппарата с разными лейблами: sony, pioneer..., для pioneer указывалась модель аппарата,о которой официальный производитель ничего не знает rofl.gif , мб. что-то изменилось, конечно.. )

так что советую задуматься, перед отправкой денег (100% ПРЕДОПЛАТА)

p.s.: а так не все настоящие pioneer поддерживают управление от сторонних джостиков, понадобится не шибко дешевый переходник (который не везде есть в наличии), темы есть по нештатным магнитолам - сделайте поиск
чтобы выяснить, сможете сохранить подрулевое \ экран нужно определиться для начала какую модель магнитолы вы покупаете и изучить ее мануал..

успехов! drinks.gif
Silent_Ivanopulo
спасибо. брать то можно не только у этого продавца, а про то что это китайский пионер недвусмысленно указывает цена, поэтому тут для меня нет никакой неожиданности smile.gif
Broker
Если у него еще и панель не съемная - то вообще никчемная вещь.
Chaos
Если брать, то что нить из 1DIN + съемная панель. иначе уведут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.