Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка 2DIN магнитола (Megane I, Megane II)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
violator-x
Цитата(Salkin @ 28.9.2006, 19:49) *
Машина какого года, месяца? Альп пока сделал для машин до декабря 2004. Интерфейс и переходник KCE-940B R3 + KWE-942E для Рено стоит $135.

Совместимость смотри на сайте Алпайна:
http://www.alpine-europe.com/swrc/index.php

Здесь описание процедуры:
http://renaultfaq.ru/data/article.asp?id=58

Большое спасибо, машина 2003 года

А вообще тема поднималась не раз.... :idea:

Ссылки не работают
Абы
Цитата(violator-x @ 28.3.2013, 12:23) *
Ссылки не работают

Дык, лет то скока прошло с момента публикации поста - неудивительно rofl.gif rofl.gif
O Gera
Поставил себе Shuttle SDVN-6955 .На свои деньги аппарат не плохой.Встал нормально,но родную 2-din рамку покупать придется!
BaReTT
Ребята, скоро сойду с ума crazy.gif помогайте товарищу! =)
Вопрос такой: пришла магнитола http://ru.aliexpress.com/item/Renault-Mega...1805424181.html
(одну картинку вставить не получилось, так что пришлось копировать ссылку, не сочтите за рекламу). Она, по идее, в штатное место. Ну перегородку спилить это дело понятное. Но вот что кроме перегородки дорабатывать нигде не нашел, так как пишут, что встает идеально. Но черт возьми, низ садится точно с панелью торпеды заподлицо, а верх не защелкивается до конца. Может кто такую, или подобную ей ставил? Может там еще какая хитрость есть? На просторах интернета и форумах, включая наш, только фотки с уже установленной и комментариями что все встало идеально и без доработок. help.gif fool.gif
Барс
Рамка у патифона толстоватая, я её подпиливал , в итоге встала как влитая, зазоров почти не видно, всё за подлецо.
botan86
Цитата(BaReTT @ 23.4.2014, 10:27) *
Вопрос такой: пришла магнитола http://ru.aliexpress.com/item/Renault-Mega...1805424181.html
(одну картинку вставить не получилось, так что пришлось копировать ссылку, не сочтите за рекламу). Она, по идее, в штатное место. Ну перегородку спилить это дело понятное. Но вот что кроме перегородки дорабатывать нигде не нашел, так как пишут, что встает идеально. Но черт возьми, низ садится точно с панелью торпеды заподлицо, а верх не защелкивается до конца. Может кто такую, или подобную ей ставил? Может там еще какая хитрость есть? На просторах интернета и форумах, включая наш, только фотки с уже установленной и комментариями что все встало идеально и без доработок. help.gif fool.gif

по делу к сожалению не подскажу, но очень прошу по результату (встанет-не встанет, как работает и других нюансах) отписаться. friends.gif
ius69
Цитата(BaReTT @ 23.4.2014, 10:27) *

вопрос не по теме немного, тоже хочу такую...по чем и где брал? подключал уже,все работает?
botan86
Цитата(Барс @ 23.4.2014, 10:32) *
Рамка у патифона толстоватая, я её подпиливал , в итоге встала как влитая, зазоров почти не видно, всё за подлецо.

вспомнилось:
у меня жена рассказывала как присутствовала при договоре с мастером по укладке плитки, тот тоже обещал "западлецо" сделать - не наврал crazy.gif
Барс
Я три года назад такую ставил, вид один в один . Всё работает без нареканий кроме одного, не работает подрулевой , изначально, хотя уверяли , что проблема эта уже была решена на заводе, хрен, у кого работает у кого нет. Ну не нравится мне ещё фоновая заставка у радио и аудиопроигрывателя , она светлоголубая - аля Хёндай. И ещё, у меня флэшки , как USB , так и Микро CD , более 16 гигов не видит. По приёму радиоволны тоже сеть небольшие недостатки, помехазащищённость хуже чем у штатной , звук лучше.
BaReTT
Цитата(ius69 @ 23.4.2014, 11:34) *
вопрос не по теме немного, тоже хочу такую...по чем и где брал? подключал уже,все работает?

Я как до конца поставлю, с камерой заднего вида и видерегистратором, напишу полный отчет и отзыв, просто пока еще в процессе впихивания ее в панель торпеды.
Но пока предварительно вот что могу сказать: эта магнитола новая, выпускается с этого 2014 года. Система андроид полноценная, работает все оооооочень быстро, так как проц А9 1.6 четыре ядра, и оперативки гиг. Сенсор экрана отпадный, отзыв быстрый и четкий, разрешение экрана тоже гуд, зернистости никакой нет. По поводу подлючал или нет: все подключается на ура, по штатным штекерам, пульт на руле обучается. Включается и выключается как штатная, ключ вытащил открыл дверь и магнитола замолчала. Пробовал установить на нее с плэй маркета гугловского poweramp - музыкальный плеер, звук конечно лучше штатки, настроек куча-и 10 полосный эквалайзер и тонокомпенсация и тд и тп. Можно установить любой проигрыватьль и прогу .apk с плэй маркета. Это пока так в кратце. Как все поставлю, сделаю отчет с фотками меню, что рабатает и как. Может даже видео запишу.
P.S. только помогите советом как верх у нее в панель защелкнуть! crazy.gif
По поводу "по чем и где брал: на алиэкспрессе, там по ссылке примерно за такую же сумму и брал, плюс я еще камеру заднего вида и карточку с навигацией заказывал.

Цитата(Барс @ 23.4.2014, 11:32) *

Так а как у патифона рамку подпиливат, если за рамкой сразу плата идет )))
Просто народ везде пишет что, кроме перемычки между 1 din ничего не трогали.
ius69
Цитата(BaReTT @ 23.4.2014, 11:01) *
Я как до конца поставлю, с камерой заднего вида и видерегистратором, напишу полный отчет и отзыв, просто пока еще в процессе впихивания ее в панель торпеды.
Но пока предварительно вот что могу сказать: эта магнитола новая, выпускается с этого 2014 года. Система андроид полноценная, работает все оооооочень быстро, так как проц А9 1.6 четыре ядра, и оперативки гиг. Сенсор экрана отпадный, отзыв быстрый и четкий, разрешение экрана тоже гуд, зернистости никакой нет. По поводу подлючал или нет: все подключается на ура, по штатным штекерам, пульт на руле обучается. Включается и выключается как штатная, ключ вытащил открыл дверь и магнитола замолчала. Пробовал установить на нее с плэй маркета гугловского poweramp - музыкальный плеер, звук конечно лучше штатки, настроек куча-и 10 полосный эквалайзер и тонокомпенсация и тд и тп. Можно установить любой проигрыватьль и прогу .apk с плэй маркета. Это пока так в кратце. Как все поставлю, сделаю отчет с фотками меню, что рабатает и как. Может даже видео запишу.
P.S. только помогите советом как верх у нее в панель защелкнуть! crazy.gif
По поводу "по чем и где брал: на алиэкспрессе, там по ссылке примерно за такую же сумму и брал, плюс я еще камеру заднего вида и карточку с навигацией заказывал.

даааамс....беда...а что мешает ей встать? трубки воздухоотводов?
Барс
Цитата(BaReTT @ 23.4.2014, 14:01) *

Я на машине верхнюю каёмку стачивал , чтобы железная плата вошла , она то вошла, а вот рамка патифона тоже толстая оказалась, я её снимал и обтачивал.
Короче целый день потратил на все эти изыски.
BaReTT
Цитата(ius69 @ 23.4.2014, 12:09) *
даааамс....беда...а что мешает ей встать? трубки воздухоотводов?

Сегодня вечером попытаюсь сфоткать в каком месте загвоздка.
Если на словах, то в верхние углы балалайки не до конца заходятв проем 2din, мешает выступ штатного крепления заводской 1din-овой магнитолы. Убирать их совсем не хочется, потом штатка держаться не будет скорее всего. Хочется все таки иметь варианты для отступления wacko.gif

Цитата(Барс @ 23.4.2014, 12:11) *
Я на машине верхнюю каёмку стачивал , чтобы железная плата вошла , она то вошла, а вот рамка патифона тоже толстая оказалась, я её снимал и обтачивал.
Короче целый день потратил на все эти изыски.

Рамка в ширину то как раз мулиметр в мулиметр точно сделана, все четко! Но вот в глубину не заходит как положено. Да и как заявляет производитель патифон то уж точно дорабатывать запилом не требуется) тем более лицевая часть глянцевая, надфильные работы явно эстетики не добавят.
Барс
Цитата(BaReTT @ 23.4.2014, 14:13) *
Убирать их совсем не хочется, потом штатка держаться не будет скорее всего. Хочется все таки иметь варианты для отступления wacko.gif

Вариантов для отступления не будет. Можно будет только заказывать новую панель торпеды если что. На Ебее она копейки стоит. А вообще больше нет желания штатку ставить.

Надо будет фото сделать и выложить как она у меня вписана.
BaReTT
Цитата(Барс @ 23.4.2014, 12:16) *
Вариантов для отступления не будет. Можно будет только заказывать новую панель торпеды если что. На Ебее она копейки стоит. А вообще больше нет желания штатку ставить.

Надо будет фото сделать и выложить как она у меня вписана.

Да, если не трудно. Такой инфы вообще мало. А вытаскивается легко?
Меня дико смущает, что все пишут в один голос, что кроме перемычки ничего не спиливали, но выкладывают фотки с уже вставленной магнитолой. Что-то тут явно скрыто =)
BaReTT
Вот например тут, опят же просто убрали перемычку.

Чудеса на виражах какие то. wacko.gif
Барс
Цитата(BaReTT @ 23.4.2014, 14:18) *
Да, если не трудно. Такой инфы вообще мало. А вытаскивается легко?

Но это только завтра, сегодня юзаю другую машину.
Для извлечения магнитолы из недр, я делал отдельные ключи , из пионеровских доставалок .
BaReTT
Цитата(Барс @ 23.4.2014, 14:20) *
Но это только завтра, сегодня юзаю другую машину.
Для извлечения магнитолы из недр, я делал отдельные ключи , из пионеровских доставалок .

У меня в комплекте ключики были, металлические.
Барс
Цитата(BaReTT @ 23.4.2014, 16:28) *
У меня в комплекте ключики были, металлические.

У меня не было.
Барс
Заехал в гараж, нафоткал-

BaReTT
Круто, как четко стоит. Здорово конечно было бы глянуть как выглядит пространство панели без магнитолы и как запилена рамка на магнитоле. Но это, если вдруг будет возможность и желание hi.gif А так внешне точь в точь магнтола, только у меня глянцевая.
Барс
Цитата(BaReTT @ 23.4.2014, 20:10) *
только у меня глянцевая.

А плёнку снял?
BaReTT
Цитата(Барс @ 23.4.2014, 18:37) *
А плёнку снял?

С экрана еще не снимал, я про панель магнитолы вокруг экрана. Там нет пленки, она черной глянцевой сделана.
maxx2351
BaReTT, у Вас кондей или климат? Может, с кондеем становится, а с климатом нет?
BaReTT
Цитата(maxx2351 @ 6.5.2014, 0:11) *
BaReTT, у Вас кондей или климат? Может, с кондеем становится, а с климатом нет?

У меня климат. Да я к ребятам ездил, тоже пришли к выводу, что бортики крепления штатной одноdinки нужно срезать. Не хочется что-то ну никак кахрять там. cray.gif
Kernel
Цитата(BaReTT @ 23.4.2014, 11:27) *
Может кто такую, или подобную ей ставил? Может там еще какая хитрость есть? На просторах интернета и форумах, включая наш, только фотки с уже установленной и комментариями что все встало идеально и без доработок. help.gif fool.gif

Очень низко в мегане магнитола стоит. Так не удобно смотреть...
Разве вот такая не лучше?
Тынц
BaReTT
Цитата(Kernel @ 6.5.2014, 11:11) *
Очень низко в мегане магнитола стоит. Так не удобно смотреть...
Разве вот такая не лучше?
Тынц

Да я бы не сказал, что прям уж совсем низко. А по вашей ссылке магнитола торчит ппц, мне горб такой не оч нравится ) да и наверно засвечиваться будет.
Kernel
Цитата(BaReTT @ 6.5.2014, 11:15) *
Да я бы не сказал, что прям уж совсем низко. А по вашей ссылке магнитола торчит ппц, мне горб такой не оч нравится ) да и наверно засвечиваться будет.

Ставил я себе и магнитолу такую как у вас - не понравилось: очень небезопасно ей управлять.
Слишком отвлекает от дороги даже просто посмотреть на GPS.
Ставил CarPC с самодельнам монитором вместо маленького экранчика - мне показалось удобнее, да, бликует, но частично решается матовой пленкой, зато намного удобнее в управлении. А если поставить тачпад в подлокотник, вообще идеально (я правда до этого не дошел)
А вообще, сколько людей, столько мнений, попробуйте, может вам понравится и так.
Я просто показал, что есть и другие варианты установки.
BaReTT
Цитата(Kernel @ 6.5.2014, 11:55) *
Ставил я себе и магнитолу такую как у вас - не понравилось: очень небезопасно ей управлять.
Слишком отвлекает от дороги даже просто посмотреть на GPS.
Ставил CarPC с самодельнам монитором вместо маленького экранчика - мне показалось удобнее, да, бликует, но частично решается матовой пленкой, зато намного удобнее в управлении. А если поставить тачпад в подлокотник, вообще идеально (я правда до этого не дошел)
А вообще, сколько людей, столько мнений, попробуйте, может вам понравится и так.
Я просто показал, что есть и другие варианты установки.

Спасибо! =) Производитель утверждал, что всё прям ну вообще идеально подходит, а оказывается нужно немного доработать.
zizu44
всем привет! подскажите какую магнитолу лучше купить, чтобы встала как родная?
2din не принципиально, и лучше чтобы джойстик работал подрулевой
и нужны ли переходники и прочее
Спасибо за ответы!
ronin32
http://www.alpine.ru/fileadmin/images/Medi...with_VPower.pdf
creation
Цитата(zizu44 @ 15.1.2015, 21:20) *
всем привет! подскажите какую магнитолу лучше купить, чтобы встала как родная?
2din не принципиально, и лучше чтобы джойстик работал подрулевой
и нужны ли переходники и прочее
Спасибо за ответы!

"Пионер" обязательно с выводом для проводного пульта. под пионер есть адаптер-переходник.работает без глюков. на экран инфа не выводится. есть родные пионеровские адаптеры,которые даже инфу на дисплей выводят...но правда кривовато и не всю и немного подглючивают...
а чтобы встала как родная нужно переходную рамку купить.
bazhopet
Привет всем.
Поможите чем можите....
Купил магнитолу Blaupunkt ASM-3BAND. Хочу полноценно пользоваться родным джойстиком авто. Питание и звук работают как надо, а джойстик не хочет. Кто подскажет как с этим бороться ?
С уважением, Петр.
Kvorum
Только сегодня, поставил на Дастер вместо штатной магнитолы вот такую:
http://prntscr.com/dc4l52
http://prntscr.com/dc4lh9
http://prntscr.com/dc4ls0
http://prntscr.com/dc4ly9
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.