Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компрессор на кондиционер (самостоятельный ремонт)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ёнок
Цитата(kirvas @ 20.7.2017, 14:25) *
да че там нормально? оно или уходит, или не уходит. если все трубки и радиатор целы, то дозаправлять надо (имхо) не раньше чем через 10 лет. но меган отличная машина, там всегда успевает что-нибудь прогнить раньше. в общем, пару недель поездит и кондей отключится - надо искать прогнивший штуцер.

Ну я не так категоричен.
Варианты бывают разные. Время всё покажет.

Кстати, а как настраивается двухзонный климат-контроль на 2-м мегане никто не знает?

А то у меня из сопел с левой стороны выходит воздух заметно теплее, чем из правой.
Думаю где регулируется?
smile.gif
kirvas
Цитата(Ёнок @ 20.7.2017, 14:47) *
Кстати, а как настраивается двухзонный климат-контроль на 2-м мегане никто не знает?

А то у меня из сопел с левой стороны выходит воздух заметно теплее, чем из правой.
Думаю где регулируется?
smile.gif

вот извини, но я тебя щас огорчу.
у м2 нет двузонного климата, а то, что ты описываешь, есть нехватка фреона в системе. на форуме уже обсуждалось сколько-то лет назад. иди на дозаправку.
Ёнок
Цитата(kirvas @ 20.7.2017, 15:06) *
вот извини, но я тебя щас огорчу.
у м2 нет двузонного климата, а то, что ты описываешь, есть нехватка фреона в системе. на форуме уже обсуждалось сколько-то лет назад. иди на дозаправку.

Ну вот, значит и у меня где-то подтекает фреон.
Подождем, посмотрим.
CS2A
Пропускает прокладка компрессора кондиционера Delphi - кольцо, которое стоит между половинами корпуса. Где найти такую или аналог?
Сармат
Там не прокладка, а сальник похожий на маслосьёмный колпачёк. Искать только оригинал.Номер по каталогу 7701208148
CS2A
Цитата(Сармат @ 7.3.2019, 1:02) *
Там не прокладка, а сальник похожий на маслосьёмный колпачёк. Искать только оригинал.Номер по каталогу 7701208148

В сальнике вал вращается. Меня интересует что находится между половинами самого корпуса
CS2A
Разобрал. Между верхней крышкой и корпусом - металлическая прокладка. Между корпусом и нижней крышкой (там где ушел фреон) - резиновая. https://www.drive2.ru/b/526316151202906447/
Калиостро
Обнаружил в гараже рабочую эл.муфту компрессора кондишки со шкивом с М2Ф2 .Если надо кому,в личке о цене договоримся.Отправить могу ПЭК,Дел.линии,СДЭК. В общем обсуждается в л/с.
Crash'82
Цитата(maxness @ 6.8.2009, 18:38) *
...
А вот главный нъюанс не понятен - почему официалы кричат о замене всего компрессора, у него ресурс такой-же как и у подшипника?

Вчера сняли муфту и шкив.
Шкив снялся рукой, посадочное место на корпусе компрессора изношено так что подшипник люфтит на нем очень сильно. Попутно обнаружил что у муфты из трех пластинок одна сломана пополам, у второй срезан заклепка. Только одна целая осталась. Почему так произошло?
Пробег 244 000км.
Муфту будем лечить сваркой. Подшипник свиду живой, но все равно поменяю, а вот цапфу на которую он должен напрессовываться будем чинить. Если прокатит проточка с установкой гильзы, то обойдется в 1500 руб, если наплавление придется делать, то это уже вопрос.
Непонятно с чего так место посадочное разбилось. По идее провернуло подшипник. Но почему?
Crash'82
Цитата(Lubitel @ 13.7.2014, 20:51) *
Говорят что надо компрессор. Там не только подшипник, но и его посадочное место в дым развалилось (если я правильно поняла).
Цену каца озвучили, но я её от испуга не уловила, что-то дорого показалось.
...

Чем дело закончилось?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.