Полная версия этой страницы:
я не курю:)
Danmaster
5.8.2009, 12:41
Курил 12 лет. Бросил полтора года назад.
Цитата(Nafanja @ 5.8.2009, 14:41)
Ну, теперь мне стало понятно. Гуано - значит гУано!
Это хорошо, что хоть теперь стала понятна суть вещей
Один из приятных аспектов не курения, теперь при открытии шкафа оттуда не воняет пепельницей.
Не курю 2.5 года.
Распечатал книжку Кара, что бы прочитать, да обидно стало - что без неё не смогу что-ли. В результате бросил, так и не прочитав ни строчки.
На самом деле решилось много проблем.
В первую очередь в коммандировках: перелёт до 12 часов + 2 аэропорта = получалось до 14-15 часов без сигаретки - уши пухли.
Собственно это и стало основной причиной...
Курил с 1982 по 2002 гг. Много курил, особенно под рюмочку, особенно у костра в походе, до 2 пачек хороших сигарет и сигарил в сутки. Бросил моментально, раздал все курительно-димительно-поджигательные прибамбасы другим курцам. А случилось увидеть правую ногу тестя, страшного курильщика (2-3 пачки Астры или Примы в сутки). В начале третьего тысячелетия у него, живущего в московской квартире, при живой жене и детях, не бомжа, нога была поражена ГАНГРЕНОЙ! Флеболог объяснил, что всё это от курева, бросишь курить - ногу сохраним (не всю, без палцев). а ещё "прибор" у тестя с 50 лет нерабочий, жаловался что даже Виагра не помогала. Курение нарушает нормальный кровоток во всех конечностях. Ногу ампутировали по самый прибор, так культя 3 года не заростала, свищ до мошонки добрался. Курите-курите, неандертальцы. В результате тесть бросил курить 2 года назад, культя зажила. А толку то...
Ещё Бернард Шоу загадку задавал: - Что это такое: с одного конца дурак, с другого огонёк, а что посередине? Ответ простой - сигарета, сигара, трубка и т.п.
3 года назад после кара не курил 1.5 года, покуривал когда чего-нибудь отмечали - это и стало ошибкой опять закурил но ненадолго через полгода опять перестал - год ни одной сигареты.
Цитата(Nafanja @ 5.8.2009, 13:41)
Ну, теперь мне стало понятно. Гуано - значит гУано!
Пойду перекурю, а то нервы ни к чёрту.
интересуетесь, это хорошо, значит внутри растет мысля зачем я курю.
Цитата(Командор @ 5.8.2009, 16:53)
а ещё "прибор" у тестя с 50 лет нерабочий, жаловался что даже Виагра не помогала. Курение нарушает нормальный кровоток во всех конечностях.....
подтверждаю, последнее время пока курил перерывы дошли до раз в неделю. Как только бросил - все вернулось на ежедневное секаса
Дайте ссылку на книжку плиз или тут выложите, хочу бросить:(
Цитата(esc @ 5.8.2009, 20:20)
Дайте ссылку на книжку плиз или тут выложите, хочу бросить:(
http://www.allwaystoquitsmoking.info/webmaster.php
Курил с 1984. Под излет табачной карьеры выкуривал от 1ой до 3х пачек в сутки. Бросил без книжек, лекарств, зомбирования 17.11.1999. После - ни одной сигареты - вето. Отказ от курения, как у заядлого курильщика, проходил тяжело... но, через две недели пыток - упал пыльный мешок с головы, через два месяца научился успешно бороться с желанием (и с собой), через два года пропали даже мельчайшие позывы, а сейчас настолько далека эта проблема, что нет никакого желания объяснять курильщикам преимущества отказа от табака - попробуйте сами.
не курил, не курю не буду!
Ксати, я бросил курить 02 апреля 2004 года, а тесть - 02 апреля 2007 года... Странное совпадение, может что-то со звёздами и планетами в этот день происходит. И вот ещё что - тесть при нескольких попытках закурить "хвалился харчами"! Во как!
Цитата(SwarkaRus @ 25.12.2008, 22:23)
Курю 23 года.
Курил папироски, трубки, махорки, цигарки. Собирал бычки в конеце 80-х
Задыхаюсь при подъёме на третий этаж пешком.
Иногда приходится засыпать сидя (лёжа мучает ужасный кашель, пугает близких)
Курил 36 лет, доходило до 1,5-2 пачек в сутки, несколько раз пытался бросить, один раз даже продержался более года, но потом сорвался... Но с 1 января 2003 года не курю: договорились с сыном, что с Нового года бросаем курить. Я - бросил, сын через пару недель начал снова. В этот раз как-то легко отказался от курения. И сразу стал чувствовать себя лучше, только располнел (сразу открылся страшный аппетит) и живот стал выпирать... К курильщикам сейчас отношусь резко отрицательно. Главной своей задачей сегодня считаю убедить обоих сыновей отказаться от этой никчемной, пустой и вредной привычки...
Ответил НЕКУРЮ! хотя пытался научиться...непонравилось
но мне очень приято, что большая часть МЕГАНОВОДОВ НЕКУРИТ и БРОСИЛИ КУРИТЬ.....
Цитата(Альберт @ 5.8.2009, 23:31)
...очень приято, что большая часть МЕГАНОВОДОВ НЕКУРИТ и БРОСИЛИ КУРИТЬ.....
Думается мне, что это всего лишь большая часть тех, кто отметился в этой теме. Остальные не стали тратить время на доводы и объяснения, и общая статистика была бы в разы больше в пользу курильщиков, нежели...
В общем, ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ и поменьше мокрых спичек.
Цитата(Nafanja @ 6.8.2009, 0:17)
... и общая статистика была бы в разы больше в пользу курильщиков, нежели...
Это - всего лишь отговорка. Не надо тешить себя пустыми иллюзиями: некурящих по жизни все равно больше. И чем раньше ты к ним присоединишься, тем будет для тебя же лучше!
Отец в детстве поймал с сигареткой - так выпорол......до сих пор не курю ))))))))
Вектрафил
15.8.2009, 9:48
Мало того, что это чрезвычайно вредно, так ещё всё это напоминает ритуалы африканских и североамериканских племён.
Не-е-е... Всё это занятие - для развивающихся народов и гастарбайтеров. Что ни говорите, как красиво это ни обставляйте...
Внешне выглядит как явное пренебрежение окружающими. Но наблюдательный человек видит, что, всё равно, наровите засунуть окурок куда-нибудь в дырку незаметно или выбросить с седьмого этажа
Цитата(Вектрафил @ 15.8.2009, 10:48)
Мало того, что это чрезвычайно вредно, так ещё всё это напоминает ритуалы африканских и североамериканских племён.
Не-е-е... Всё это занятие - для развивающихся народов и гастарбайтеров.
Зачем же вот так, что подразумевается под словами развивающиеся народы итк ? Вы уж оставьте слова развивающийся, гостарбайтеры для площадных лозунгов.
А по теме курю 25 лет , попытки бросить не увенчались успехом :/ Объективно мучаюсь, но воли не хватает прервать сие занятие. Кодировался, просто бросал, жевал, клеил всякую медицинскую муть, пытался читать преславутую книгу (не выдержал монотонности , убрал), сейчас пытаюсь настроиться на позитив и все таки разорвать круг. Хотя вот пить бросил 13 лет назад в один день.
А по поводу уважение/не уважение к некурящим, так тут простите все банально - культура внутренняя, как то курение в лифтах, бросание бычков и прочая.
Забавно что топик открыли в теме "Хобби" ))
Курил около 3-х лет. Бросил 5 лет назад! Больше не хочу. Книжек никаких не читал. Просто как-будто понял что мне это не надо!
Цитата(Вектрафил @ 15.8.2009, 10:48)
Во-во!... Недавно делал пересадку в аэропорту Абу-Даби (столица ОАЭ). Он объявлен зоной, свободной от табачного дыма. А для курильщиков установили такие небольшие стеклянные кабины площадью максимум 10 кв. м. Я наблюдал, как они забиваются до отказа желающими "поесть курятины". Напоминают тех самых пресловутых пауков в банке. Или каких-то неведомых насекомых в пробирке, над которыми проводят какой-то научный эксперимент. Ей-богу, противная была картина!
Вектрафил
15.8.2009, 14:17
Кто бы, что бы ни говорил, но проблема курильщиков - чисто психологическая. Элемент наркомании, конечно, присутствует, но, всё же, больше - скрытый психологический настрой. На то, что внешне это красиво, приятно. Атрибут делового человека. Как рассказывают дембеля: все пошли курить, а тебе, вроде, и делать нечего. Тут же становишься объектом внимания старшины: "иди, помоги ящики разгрузить". В старых фильмах - все герои курят. Обычно это означает интенсивный мыслительный процесс, либо крайнюю степень волнения. У женщин - внешний атрибут, означающий готовность совершать самостоятельные поступки
. Курение сигар и трубки - ритуал удачливого человека, гурмана по жизни, склонного к театрализации в быту.
Мои знакомые присутствовали на испытательной станции ракетных движков в США. Местность диковатая, что-то вроде прерий. Рядом с пешеходными дорожками в болоте плавают и посматривают на прохожих крокодилы. Наши сказали, что, с непривычки ходить - боязно.
На предприятии курить запрещено. Курительная "беседка" - метрах в 200 среди болот. Мы, говорят, сходили пару раз...
Во первых, сразу все обращают внимание на чудаков
. Во-вторых, ходить просто страшновато: можно остаться без гениталий. Хотя, хозяева говорят, что крокодилы - мирные
. Я вспоминаю любителей собак с такими же песнями про врождённое миролюбие своих питомцев.
Короче, похоже, в развитых странах нашли компенсацию кайфу и психологическому комфорту курильщиков за счёт некурящих: возможности курить на работе там, практически, нет. А делать это в курилке, согласитесь, уже в лом. Действительно становишься похожим на обезьяну
Юрий М63
15.8.2009, 18:29
Есть грех, КУРЮ! Так же есть мысли бросить, но только пока мысли!
Цитата(Юрий М63 @ 15.8.2009, 19:29)
Есть грех, КУРЮ! Так же есть мысли бросить, но только пока мысли!
Это уже хорошо, Но этого мало!
у нас на работе курилки маленькие стеклянные там курильщики и забиваються, а мне хорошо. Я не курю!. Жалко ТО что не они управляют организмом, а никотин управляет их телами, они даже работу не успевают нормально сделать.!
з.ы.
Пора уже людям понять что наступил 21 век! пора бросить эту дикую привычку держать гУвно во рту!
..
особенно противны женщины с сигаретой ))
Димарик:)
15.8.2009, 20:10
Не курю около 3-4х месяцев.Ни каких книжек не читал, просто надоело это занятие!Уже и представить не могу как это я раньше курил
.На работе кто курит начинаю на них ворчать!Один человек из-за моего ворчания уже бросил,теперь вдвоем на всех ворчим глядишь еще кто нибудь бросит.
FF210Alex
30.8.2009, 2:34
я никогда не курил и начинать не собираюсь. здоровье дороже
http://legkie-kurilshika.narod.ru/
Так что, получается я один из немногих кто курит? Я начал курить три года назад после аварии, много уж нервов было а сигареты успокаивали и до сих пор не бросил, хотя делал несколько попыток, максимум на неделю хватало.
попробуй книгу Алена Кара почитать, результат должен быть, если внимательно и до конца.
Печорский
12.9.2009, 19:43
Цитата(Berg @ 12.9.2009, 20:20)
Так что, получается я один из немногих кто курит? Я начал курить три года назад после аварии, много уж нервов было а сигареты успокаивали и до сих пор не бросил, хотя делал несколько попыток, максимум на неделю хватало.
Для того чтобы бросить курить, на мой взгляд в первую очередь необходимо понять, что это МНЕ НЕ НУЖНО ВОВСЕ! МОЕ ЗДОРОВЬЕ от этого СИЛЬНО СТРАДАЕТ, появляется одышка, кашель по утрам и прочие "прелести" курения. Эти слова нужно повторять и повторять как заклинание много раз в день, пока действительно не задумаетесь - а оно мне НАДО? Я так бросил курить в 99 году, хотя курил лет эдак 15. Сейчас безмерно счастлив что не курю. Удачи!
Так я не хочу курить но приходится, не могу себе отказать...
int_voice
12.9.2009, 20:08
Цитата(ANt1k @ 12.9.2009, 22:32)
попробуй книгу Алена Кара почитать, результат должен быть, если внимательно и до конца.
+1 я так и бросил
Цитата(Berg @ 12.9.2009, 22:45)
Так я не хочу курить но приходится, не могу себе отказать...
главное начать читать, и все получиться мне помог мр3, тема!
http://content.sanfteam.ru/audiobook/49-al...-specialno.html
http://narod.ru/disk/5384213000/allen_karr_mp3.rar.html
все реально!!!
Спасибо что верите в меня, завтра начну бросать
REANIMATOR
12.9.2009, 22:32
начинал читать книгу: лёгкий способ ......,на середине достала меня!!!через год бросил курить сам!!!уже прошло 4 мес.,не курю,но иногда тянет!!
мне жена эту книгу на новый год 2009 подарила. курил 11 лет. как увидел подарок, на следующий день сам бросил, лень читать было
. С тех пор не курю.
Цитата(int_voice @ 12.9.2009, 20:08)
главное начать читать, и все получиться мне помог мр3, тема!
http://content.sanfteam.ru/audiobook/49-al...-specialno.html
http://narod.ru/disk/5384213000/allen_karr_mp3.rar.html
все реально!!!
Послушал и никакого эффекта нет, что не так? мож как то по особому надо слушать?
Курю, к сожалению... правда в новой машине решил минимум до первой 1000 км не курить
))
Может и поможет постепенно вообще забыть об этой привычке...
megaman 59
29.10.2009, 13:19
Интересно, автор темы все еще в завязке?
Я например, ограничил себя до 2 - 3 сигарет в день.
Совсем бросить не получается пока. Особенно после кофе!
Как сядем в конторе за кофе, не закурить нереально, блин!
Санечек
29.10.2009, 13:44
курю по полторы пачки... мечтаю бросить...
курю (((
но в планах бросать однозначно
megaman 59
29.10.2009, 14:15
Говорил с одним доктором, говорит, что до 5 сигарет в день - не критично.
Впрочем, это скорей отговорка (док сам курит).
Цитата(megaman 59 @ 29.10.2009, 14:15)
Говорил с одним доктором, говорит, что до 5 сигарет в день - не критично.
В мединститутах тоже дипломы продают
ЗЫ Сам не курю, см. подпись...книга помогла, курил 14 лет
А вот и курьльщики объявились, а то в начале темы мне аж стыдно стало что я один на форуме цибарю... Терь будем дружно бросать
megaman 59
29.10.2009, 14:32
Цитата(mvkuz @ 29.10.2009, 16:29)
В мединститутах тоже дипломы продают
ЗЫ Сам не курю, см. подпись...книга помогла, курил 14 лет
Неужели совсем без "ломок" бросил?
Цитата(megaman 59 @ 29.10.2009, 14:32)
Неужели совсем без "ломок" бросил?
Практически...книга эта мозг промывает по типу гипноза, ломок нет, есть наслаждение от избавления из табачного рабства.
megaman 59
29.10.2009, 15:08
Цитата(mvkuz @ 29.10.2009, 16:54)
Практически...книга эта мозг промывает по типу гипноза, ломок нет, есть наслаждение от избавления из табачного рабства.
Здорово! Честно говоря, книгу скачал, но ещё не читал. Наверное, хочу пока покурить.
Цитата(megaman 59 @ 29.10.2009, 15:08)
Здорово! Честно говоря, книгу скачал, но ещё не читал. Наверное, хочу пока покурить.
А Вы курите и читайте. Там даже написано, что во время чтения нельзя бросать или даже сокращать количество сигарет. Дочитаете, курить перестанете.
Не курил никогда, да и не собираюсь этого делать...
Diamond_RUS
29.10.2009, 15:55
Курю 2 - 3 сигареты в день, а больше (не поверите) не хочется! Вот такой я странный, а в выходные вообще не курю
Цитата(megaman 59 @ 29.10.2009, 13:19)
Интересно, автор темы все еще в завязке?
Я например, ограничил себя до 2 - 3 сигарет в день.
Совсем бросить не получается пока. Особенно после кофе!
Как сядем в конторе за кофе, не закурить нереально, блин!
автор не курит! ) и не собирается!, если честно за эти 10 месяцев без сигарет, я себя стал чувствовать лучше, меньше утомляюсь, всегда хорошее настроение и пахнет от меня нормально.!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.