Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А какой у нас антифриз?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > автоЖидкости и химия
Страницы: 1, 2, 3, 4
kot27
Цитата(Лидия @ 4.6.2006, 21:59) *
Некоторые на продукцию elf очень ругаются (особенно на масло)! А какое у вас мнение?

Да тоже неоднократно слышал это! И пообщавшись с автомобильными зантоками я стал все заливать других марок! Напримет масло заливаю (посоветовали Кастрол или Мобтл) Кастрол! Антифриз ваще наш взял! А чем он отличается? Да ни чем!!! А вот что касается масел то уж лучше кастрола или Мобила ничего нет!!! И именно для европейских автомобилей!!! good.gif
kot27
Цитата(Spirt @ 5.6.2006, 10:18) *
можно намешать производителей, ничего страшного не будет, хоть с водой намешай, главное, чтобы двигатель охлаждался....
еще синий и зеленый антифриз можно между собой мешать, но нельзя их мешать с розовым и желтым

А зачем голову ломать то?!! У меня у тестя на Судзуки Гранд витара забился радиатор и все - машина греется! Чем он только не промывал все бесполезно! Тут то я и решил поменять охлаждайку совсем! Снял бампер! Отсоединил патрубок внизу радиатора, слил все что было! Промыл дисцилированной водой на два раза! Каждый раз доводя до того как включится термостат! Слил все на горячюю, пока термостат открыт! А потом поинструкции залил охлаждайки отвернув пробки на патрубках и лил пока из них ровно не полилась охлаждайка! Закрутил все! Долил необходимое количество и ВСЕ! Доливал отечественного производителя охлаждающей жидкости марки D, зеленого цвета (была желтая)! Уже как больше месяца проездил все полный ГУД!!!! И в жару и холод!
Там есть в охлаждайке только разница температур эксплуатации! Можно воспользоваться концентратом перед зимой и все!!! Я заливал антифриз до минус 40! И ничего выдумывать не надо! Это все основа этиленгликоля! А доливать... Это я дуаю только тем у кого оно кудо то девается, чего я у себя не наблюдаю! Как залтл так ни капли и не исчезло!!!
good.gif
КМС23region
В сервис-мануале написано (на М2 ф1): "антифриз, соответсвующий спецификации Renault type D". От себя добавлю, что эта спецификация - аналог фольксвагеновской G 12: с присадками, предотвращающими электрохимическую коррозию сплавов цветных металлов. Красного цвета. Аналогов много: Hepu, Motul, AGA. Я, когда менял на Мегане супруги, залил Мотюль good.gif . Между собой смешиваются без проблем.
А вот у меня в Экстриме антифриз жёлтый - что за зелье, ещё не вникал: машинке всего 4 мес.
Sterx
Т.е. это последнее веяние, что в меганы льют жёлтый антифриз? good.gif
Кто сталкивался, чем его можно дополнять?
Ян
Цитата(Sterx @ 1.9.2009, 18:01) *
Т.е. это последнее веяние, что в меганы льют жёлтый антифриз? good.gif
Кто сталкивался, чем его можно дополнять?

Так в продаже тоже есть желтый Эльф. На банке написано, типа, исключительно органика. Если я правильно понимаю, то это аналог Фольксвагена G12+. Продавец рвал рубаху и утверждал, что специально консультировался с Рено, и что смешивается со всеми Эльфами.
MegaPodolchanin
Лить надо то,что рекомендует завод.Пусть это дороже,но экономить на расходниках может выйти дороже!Если залит с завода ELF GLACELF AUTO SUPRA тип "D",то надо лить его,цена вопроса около 400 рэ за 1 литр концентрата.
yur
А это нормально что он у меня вроде желтого цвета, а сверху в бачке примерно 2 см. какого то зеленого?
Ну т.е. как то позеленел немного. Пробег 11000
BoToN
а вот у логановодов нашел ссылку
Логановоды трут про антифризы

А вы говорите - тип Д , вот вам и тип Д smile.gif
КМС23region
Цитата(BoToN @ 16.9.2009, 1:34) *
А вы говорите - тип Д , вот вам и тип Д smile.gif

Говорим biggrin.gif . А что не так-то? Type D нельзя выпускать в России? Раз идёт на конвеер, значит, соответствует требованиям, наладили производство - молодцы! Никто и не думает, что антифриз - продукт марсианских нанотехнологий rofl.gif . Аналогов много, Вы, вот, нашли ещё российский - замечательно pardon.gif .
Барс
Цитата(kot27 @ 1.9.2009, 14:27) *
Да тоже неоднократно слышал это! И пообщавшись с автомобильными зантоками я стал все заливать других марок! Напримет масло заливаю (посоветовали Кастрол или Мобтл) Кастрол! Антифриз ваще наш взял! А чем он отличается? Да ни чем!!! А вот что касается масел то уж лучше кастрола или Мобила ничего нет!!! И именно для европейских автомобилей!!! good.gif

Сказки венского леса.
kot27
Цитата(Барс @ 16.9.2009, 6:58) *
Сказки венского леса.

что значит сказки??? говори по существу!!!
moto_alex
а цвет можно только в бачке посмотреть? вроде как писали что он сверху может другого цвета оказаться типа зеленеет. Машина по ПТС декабря 2006 года, у кого близко к этому, какой антифриз?
ANSHIR
А у меня вопросы такие:

1. какой марки антифриз надо заливать (ведь тот же ELF тоже разный бывает)

2. если я собираюсь поменять антифриз, то не все ли равно какого цвета он был?
kot27
Цитата(ANSHIR @ 26.1.2010, 20:15) *
А у меня вопросы такие:

1. какой марки антифриз надо заливать (ведь тот же ELF тоже разный бывает)

2. если я собираюсь поменять антифриз, то не все ли равно какого цвета он был?

Друзья, по-моему проще поменять полностью охлождающую жидкость, что будет не лишним! Этим летом сам все проделал ушло на все про все часа 2, если честно, но так долгот потому что я снимал бампер и продувал с компрессора радиаторы! Если честн+о, то между радиаторами кондея и двигла столько грязи и пыли что можно лопатой выносить! Потом просто снял слева снизу радиатора патрубок и слил весь антифриз! Но это слишком просто будет и не полноценная замена! Я не просто слил а сил на горячую, когда авто прогрето полностью и термостат открыт! Все это слил и 2 раза все это промыл дистиллированной водой(заливается и минут пять гоняется двигатель и так же сливается - так 2 раза) Столько дерьма вылилось!!!!!!!!! Потом по простой методике заливается любой антифриз на ваш вкус только он ДОЛЖЕН БЫТЬ ТИПА D!А цвет не имеет значения и по большому счету не имеет значения и производитель т.к. все это льется и смешивается из одних и тех же компонентов. Лично я залил наш отечественный и все ОК уже как чуть больше полугода и даже в эти морозы! По чесноку все это можно сделать максимум за час! А так нужно узнавать что за марка и какого цвета! Если все же есть необходимость сейчас это сделать, а сейчас морозы - проще долить концентрата немного - лишний раз только помпу смажете! Удачи!
gogo
на четыре страницы такой бредятины развели! это же как дважды два! еще на первой странице темы все сказанно! о чем еще то 3 страницы?
kot27
Цитата(gogo @ 26.1.2010, 22:27) *
на четыре страницы такой бредятины развели! это же как дважды два! еще на первой странице темы все сказанно! о чем еще то 3 страницы?

Да сеть такой момент pardon.gif
aaasaw555
Цитата(yur @ 6.9.2009, 23:08) *
А это нормально что он у меня вроде желтого цвета, а сверху в бачке примерно 2 см. какого то зеленого?
Ну т.е. как то позеленел немного. Пробег 11000

Сегодня был в сервисе, тоже купил на долив, открыв капот увидел, что желтый залит, а в бутылке зеленый, вернулся назад, сказал сервисмену что у меня желтый залит, а он в ответ сказал, что при работе двигателя антифриз меняет цвет на желтый, и это нормально.В бачке может быть такой разноцвет, так что все должно быть гуд!!! smile.gif
Хаски
Цитата(kot27 @ 27.1.2010, 0:20) *
..... только он ДОЛЖЕН БЫТЬ ТИПА D!А цвет не имеет значения и по большому счету не имеет значения и производитель ..........

Красными буквами в шапку и под копирку на каждую страницу good.gif . Тему закрыть и почистить.
ветервголове
Прошу сильно не пинать!!!
Подскажите можно ли мне долить антифриза ELF Glaceol RX тип D,когда по документам в прошлое ТО мне доливали FLUIDELF -35С.Если можно то сколько так как, сейчас на минимуме(и как разбавлять если нужно) clapping.gif clapping.gif clapping.gif
podonok
Добрый день! Имела место быть такая проблема - антифриза в бачке меньше минимума, по цвету напоминает оранжевую смесь, а вот когда взял пробу шприцем - оказался светло-зелёный. В Белгороде не нашёл Эльф, поэтому остановился на AWM G-11, как думаете, ничего себе там не сгублю. Меган II extreem 2008 года 40 000 пробега smile.gif
rusz
Цитата(kot27 @ 26.1.2010, 23:20) *
Все это слил и 2 раза все это промыл дистиллированной водой(заливается и минут пять гоняется двигатель и так же сливается - так 2 раза) Столько дерьма вылилось!!!!!!!!! Потом по простой методике заливается любой антифриз

Сколько нужно купить дист воды, для двух раз?
Если наш антифриз, то как не напороться на левак? (тут говорили что у левака кислотность большая, что вредно...)
J
На трассе начал греться,залил литр красного AGA-40. http://www.aga-products.ru/content/view/19/30/
Все пучком,кондиционер ожил,температура двигателя нормализовалась,но на след день позвонил диллеру,а тот говорит-в меган2 надо лить зеленый,если уже залил красный то он у тебя свернется и пипец.Потом позвонил недиллеру,тот сказал что 1 литр на 6 это пофиг,долить зеленого и ездить,а если все станет бурострашного цвета,то просто придется поменять весь антифриз,не более того.
Короче надо литр долить,вот думаю зеленого или красного.
И вообще,кому верить насчет свернется/не свернется.
То есть,все нормально или машина там уже вовсю разрушается с каждым оборотом двигателя?
КМС23region
Цитата(J @ 13.6.2010, 22:50) *
На трассе начал греться,залил литр красного AGA-40. http://www.aga-products.ru/content/view/19/30/
Все пучком,кондиционер ожил,температура двигателя нормализовалась,но на след день позвонил диллеру,а тот говорит-в меган2 надо лить зеленый,если уже залил красный то он у тебя свернется и пипец.Потом позвонил недиллеру,тот сказал что 1 литр на 6 это пофиг,долить зеленого и ездить,а если все станет бурострашного цвета,то просто придется поменять весь антифриз,не более того.
Короче надо литр долить,вот думаю зеленого или красного.
И вообще,кому верить насчет свернется/не свернется.
То есть,все нормально или машина там уже вовсю разрушается с каждым оборотом двигателя?

А был залит какой? У жены моей в М II Ф1 и был красный. У меня - ядовито-жёлто-зелёный. Они оба, вроде как type D/G12, но различаются температурой закипания (у жёлтого выше). Как дружат меж собой - не проверял. Что-то подсказывает, что "недиллер" biggrin.gif Ваш прав, по части "буро-страшного". Но я бы поменял - или на тот, или на другой, но без коктейля.
J
Цитата(КМС23region @ 13.6.2010, 23:43) *
А был залит какой? У жены моей в М II Ф1 и был красный. У меня - ядовито-жёлто-зелёный. Они оба, вроде как type D/G12, но различаются температурой закипания (у жёлтого выше). Как дружат меж собой - не проверял. Что-то подсказывает, что "недиллер" biggrin.gif Ваш прав, по части "буро-страшного". Но я бы поменял - или на тот, или на другой, но без коктейля.

Непонятно какой был залит...в бачке вообще ничего видно не было когда заливал.Есть какой-то способ узнать?
КМС23region
Цитата(J @ 14.6.2010, 1:29) *
Непонятно какой был залит...в бачке вообще ничего видно не было когда заливал.Есть какой-то способ узнать?

Ну, наблюдать за цветом и прозрачностью pardon.gif . При подозрении - заменить.
vicinok
Присоединюсь к вопросу. Только у меня немного другая ситуация. Я вообще недавно автомобиль приобрёл (первый, да). Поставил автокондиционеры. Прошло где-то пол года. Вот сейчас антрифриз кончился, и не знаю даже какой купить и залить...
Fragman_08
Говорят, что ТОТАЛ на основе этиленгликоля полностью совместим с ЭЛЬФОМ.

http://www.renaultra.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=3570
PRADO
Ребятки, у меня тоже нужно доливать антифриз т.к. он куда-то девается (наверное помпа), но не суть. Я тут почитал ваши посты и напугался sad.gif Купил антифриз зеленого цвета AG 13, развел 1:1 с дистиллированной водичкой и цвет получился не тот, какой у меня был в прошлую доливку. УЖОС! Позвонил официалам, сказали, что можно смешивать цвета, но если это не красный цвет антифриза. Красный антифриз нельзя смешивать ни с одним цветом. Испуг прошел, завтра доливаю! pardon.gif

Вот такой купил:

MANNOL HIGHTEC ANTIFREEZE AG13
Liska-2000
когда у меня встал вопрос об антифризе, то мне сказали покупать любой, только такого же цвета, как в бачке. я посмотрела- у меня оказался желтый, я такой и купила. марка антифриза, насколько я понимаю, роли не играет. Долила, регулярно слежу за уровнем, все пока в порядке. smile.gif
PRADO
Цитата(Liska-2000 @ 9.7.2010, 19:16) *
когда у меня встал вопрос об антифризе, то мне сказали покупать любой, только такого же цвета, как в бачке. я посмотрела- у меня оказался желтый, я такой и купила. марка антифриза, насколько я понимаю, роли не играет. Долила, регулярно слежу за уровнем, все пока в порядке. smile.gif

И как часто доливаете?
Broker
Цитата(PRADO @ 9.7.2010, 19:41) *
Ребятки, у меня тоже нужно доливать антифриз т.к. он куда-то девается (наверное помпа), но не суть. Я тут почитал ваши посты и напугался sad.gif Купил антифриз зеленого цвета AG 13, развел 1:1 с дистиллированной водичкой и цвет получился не тот, какой у меня был в прошлую доливку. УЖОС! Позвонил официалам, сказали, что можно смешивать цвета, но если это не красный цвет антифриза. Красный антифриз нельзя смешивать ни с одним цветом. Испуг прошел, завтра доливаю! pardon.gif

Вот такой купил:

MANNOL HIGHTEC ANTIFREEZE AG13

Такой подливал - нормально мешается. Отвечаю.
Только не в таком флаконе. Сфотографирую и выложу.
PRADO
Цитата(Broker @ 10.7.2010, 0:01) *
Такой подливал - нормально мешается. Отвечаю.
Только не в таком флаконе. Сфотографирую и выложу.

Отлично! Значит буду лить с полной уверенностью drinks.gif
ius69
А с какой периодичностью нужно менять антифриз?и нужно ли это делать?у меня машинка 2006г М2Ф2,пробег 50тыщ,антифриз вроде в норме в бачке(хотя хрен поймешь,окошечко сделали такое мизирное что ничего не видно)...
И от чего он может уменьшаться?я так понял только если трубки или радиатор пробит,или он имеет свойство испарятся?
PRADO
Цитата(ius69 @ 10.7.2010, 0:38) *
А с какой периодичностью нужно менять антифриз?и нужно ли это делать?у меня машинка 2006г М2Ф2,пробег 50тыщ,антифриз вроде в норме в бачке(хотя хрен поймешь,окошечко сделали такое мизирное что ничего не видно)...
И от чего он может уменьшаться?я так понял только если трубки или радиатор пробит,или он имеет свойство испарятся?

Не реже чем один раз в пять лет!
Broker
Цитата(ius69 @ 10.7.2010, 2:38) *

У меня машине уже больше пяти лет. Проверял плотность антифриза(поплавок к ариометру аккумумуляторному у меня еще придавался и для антифриза) - так вот - плотность показывает нормальную. Немного доливал (у меня течь была через прокладку термостата), но теперь уровень нормальный и менять пока не буду.
Ян
По мере эксплуатации антифриза количество присадок в этиленгликоле уменьшается, что приводит к увеличению его агрессивности к металлу (в основном к алюминию). Рекомендуют все антифризы вплоть до G12 (по Фолксвагенской классификации) менять не реже одного раза за пять лет. Вот G12++ (или S12++, Обнинский Синтек) вроде как бы на весь срок службы.
Вот собираюсь на днях прикупить литров 6-7 и поменять …
ivvasilev
Вчера обнаружила, что уровень антифриза на минимуме. Сегодня позвонила в Ренамакс - посоветовали сначала долить, после уговоров - поменять на красный. Меняется раз в 3 года или через 90000 пробега. У меня, очевидно, был желтый. Кто ж его теперь поймет какой. Так и не могу придти к какому-либо выводу по поводу того, какого цвета заливать. Пробег около 40000 км. По документам машинке уже есть 3 года.
Ян
Цитата(ivvasilev @ 26.7.2010, 20:23) *
Так и не могу придти к какому-либо выводу по поводу того, какого цвета заливать.

Какая разница, какого цвета заливать. Цвет – это только краситель ни на что не влияющий. От минимума до максимума около стакана. Лишь бы на банке была надпись – полная органика, для Мегана. На некоторых еще есть надпись – смешивается с любыми видами.
На моем М2 считал, что желтый. В прошлом году купил литр Эльфа. Пока банку не открыл – казался желтым, когда стал заливать, оказался – зеленым. Долил. Теперь на днях менял полностью. В продаже только – на вид красный. На чеке написано Эльф – оранжевый. Когда сливал старый с двигателя, то оттуда лился сначала зеленый, потом шел рыжий, а после промывания дистиллятом - опять светло зеленая вода. Залил полностью купленный оранжевый. Влезло ровно 5 л. 2 л осталось для долива.
Broker
Цитата(Ян @ 13.7.2010, 11:15) *
Рекомендуют все антифризы вплоть до G12 (по Фолксвагенской классификации) менять не реже одного раза за пять лет. Вот G12++ (или S12++, Обнинский Синтек) вроде как бы на весь срок службы.
Вот собираюсь на днях прикупить литров 6-7 и поменять …

Ну вот, а наш аналог (насколько я понял) G13, получается, что и не надо менять. rofl.gif
А по сабжу - если менялась помпа (а менялась она практически у всех, она редко доезжает больше 120тык), то при этом антифриз сливают, а доливают новый.(пусть не весь, но половину точно).
У меня, например, прошлой зимой прокладка термостата протекла, и я доливал почти литр концентрата.
Вот, в итоге, и получается, что срок вроде по годам большой, а протность антифириза нормальная. smile.gif и нет в необходимости его замены.

ПыСЫ. Вот и вопрос - менять ли антифириз на 90тык, или подождать до 120 и заменить при замене помпы сразу. smile.gif

Цитата(ivvasilev @ 26.7.2010, 21:23) *
Вчера обнаружила, что уровень антифриза на минимуме. Сегодня позвонила в Ренамакс - посоветовали сначала долить, после уговоров - поменять на красный. Меняется раз в 3 года или через 90000 пробега. У меня, очевидно, был желтый. Кто ж его теперь поймет какой. Так и не могу придти к какому-либо выводу по поводу того, какого цвета заливать. Пробег около 40000 км. По документам машинке уже есть 3 года.

На 40тык пробега я бы вообще не парился - долить и все дела. smile.gif
Поищите поиском, все уже нескольско раз обсудили, как что и куда.
M-C
http://www.cool-stream.ru/mify
fox4249
Нельзя определять пригодность антифриза по цвету!!!
Разные производители красят свои жидкости в свои люимые цвета- стандартов не существует. Антифризы бывают нитратные , силикатные и карбоксилатные. У них разные принципы действия антикоррозийных присадок. Этилен гликоль во всех антифризах одинаковый.
Смешивать можно только антифризы с родственными антикоррозийными присадками.Т.е силикатные с карбоксилатными смешиват нельзя!
Надо смотреть не на цвет а на тип антифриза, и если они совпадают, то можно смешивать.

"Главными эксплуатационными свойствами охлаждающих жидкостей являются:

высокая теплопроводность;
низкая температура застывания;
высокая температура кипения;
оптимальная химическая стабильность;
отсутствие коррозионного воздействия на конструкционные материалы радиатора и двигателя;
защита деталей системы охлаждения от кавитационного разрушения;
инертность к резинотехническим изделиям;
отсутствие пенообразования при повышенных температурах.
Автомобильные охлаждающие жидкости в настоящее время условно делят на три группы в зависимости от состава присадок, обеспечивающих противокоррозионную защиту деталей системы охлаждения:

Нитритные (в качестве ингибитора коррозии черных металлов содержат токсичные соединения - нитрит натрия, тринатрийфосфат и т.п.).
Силикатные (безнитритные).
Карбоксилатные (безсиликатные).
Конкретный химический состав каждой из этих групп разрабатывается с учетом конструкционных материалов, используемых в двигателе, и его форсированности. Антифризы карбоксилатной группы не рекомендуется смешивать с антифризами других групп, и при замене антифриза необходимо руководствоваться предписаниями автопроизводителей.
Достижение оптимальных эксплуатационных характеристик зависит от качества базовой основы охлаждающей жидкости и пакета присадок. Цвет антифриза не является эксплуатационной характеристикой охлаждающей жидкости и может изменяться в зависимости от производителя. "
http://www.mannol.ru/text/faq/faq_page449.html

Читать здесь:
http://www.zr.ru/a/111991/
http://www.zr.ru/articles/39022

Вопрос - кто сказал, что Родной реношный антифриз плох? Карбоксилатный как и G12 (который кстати является допуском фольксваген, а не РЕно)
IgorY
Брал уофициалов такой
/forum/index.php?...st&p=323309
1 литр 287 руб.

77 11 428 132

Сказали мешать 1:1. Хотя на бутылке пишут 1 литр на 2,5 воды.
fox4249
Цитата(IgorY @ 8.8.2010, 12:01) *
Брал уофициалов такой
1 литр 287 руб.

77 11 428 132

Сказали мешать 1:1. Хотя на бутылке пишут 1 литр на 2,5 воды.

Смешивай как говорят.
Если утечек антифриза нет, то можно просто долить дистиллированной воды.
IgorY
Цитата(fox4249 @ 8.8.2010, 12:14) *
Смешивай как говорят.

Спасибо! Так и делал. 1:1. Дело ещё весной было.
ivan_1976
Цитата(fox4249 @ 8.8.2010, 12:14) *
Смешивай как говорят.

Вчера тоже покупал у официалов такой.
Сказали мешать 1:2
так и сделал
moto_alex
задам еще один тупой вопрос: на сайте elfrus.ru написано, что для разбавления использовать деминерализованную воду (8F), я так понимаю это дистиллированная вода? Она тоже в автомагазинах продается?
ValeryK
Цитата(moto_alex @ 3.10.2010, 0:37) *
задам еще один тупой вопрос: на сайте elfrus.ru написано, что для разбавления использовать деминерализованную воду (8F), я так понимаю это дистиллированная вода? Она тоже в автомагазинах продается?

Продается в автомагазинах и аптеках.
molgan
Здравствуйте, заранее прошу прощения если спрашиваю то, что уже обсуждалось...
Купил летом б/у Меган2, сейчас обратил внимание что антифриз (или тосол) ниже минимума, нужно доливать или менять...
Вопрос такой: как определить что залито? тосол или антифриз? И если менять, то какой общий объем системы?
inna88
Что за глупый вопрос, когда понадобится тогда и доливает! Кому нужны Автозапчасти ???
Malice
Кто нибудь AGA зеленую доливал? Подходит он?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.