Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А какой у нас антифриз?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > автоЖидкости и химия
Страницы: 1, 2, 3, 4
Kalvados
Цитата(rogolet @ 27.7.2017, 21:18) *
Эпопею с радиаторами начал после 120.000 км, на 90.000 (~100.000 было), менял тормозную и антифриз в "другой сервис" - сняли нижний патрубок радиатора- слили что слилось и залили нового, размеры не считал, но при такой замене-не заводя машину, уходит только с радиатора, просто тупо стикает самотёком,- тут смены больше 3 л. быть не может...
Сколько мне влили уже давно не помню... но вродь оно так и было- литра 3

Но мне думается, что это не есть хорошо такой способ замены и имеет смысл найти место, где сменят жидкость иным способом, как писал ты ранее. Спасибо! drinks.gif
Барс
Цитата(Kalvados @ 28.7.2017, 0:30) *
Но мне думается, что это не есть хорошо такой способ замены и имеет смысл найти место, где сменят жидкость иным способом, как писал ты ранее. Спасибо! drinks.gif

Я так же сливаю антифриз. Снимаю нижний патрубок с радиатора , вырезаю из 2 литровой пластиковой бутылки воронку , подставляю её к радиатору и сдёргиваю патрубок , получается всё чисто и аккуратно
denis_kiselev
к4м с мкпп - 6литров , с акпп 6,5 литров. Где-то литр-полтора не сливается .
Kalvados
Цитата(Барс @ 28.7.2017, 10:19) *
Я так же сливаю антифриз. Снимаю нижний патрубок с радиатора , вырезаю из 2 литровой пластиковой бутылки воронку , подставляю её к радиатору и сдёргиваю патрубок , получается всё чисто и аккуратно

В том-то и дело, что у кого-то нужно 4 литра, кому-то 6.5 литров... pardon.gif Видимо, меняют по разному. Потому нужно еще выбирать место, где поменять. Во заморочился-то )))
rogolet
Цитата(Kalvados @ 28.7.2017, 10:58) *
... . Во заморочился-то )))

Не знаю как оно что, но лично моё мнение- заморачиваться с меганами (что с третьим, что со вторым) есть с чем, но только не с тем - сколько и какого антифриза... Есть и ладно, освежить чего никогда не плохо, но, к прим., М2 из за подтекающего корпуса термостата свеженькой доливки требует постоянно с осени до весны...
ATDT
Цитата(rogolet @ 28.7.2017, 11:26) *
Не знаю как оно что, но лично моё мнение- заморачиваться с меганами (что с третьим, что со вторым) есть с чем, но только не с тем - сколько и какого антифриза... Есть и ладно, освежить чего никогда не плохо, но, к прим., М2 из за подтекающего корпуса термостата свеженькой доливки требует постоянно с осени до весны...

Ничего он не требует, просто вам лень его сделать.
rogolet
Цитата(ATDT @ 29.7.2017, 14:07) *
Ничего он не требует, просто вам лень его сделать.

... ну да, можно заколхозить из силуминового корпуса...
А так, штатный пластиковый оригинал 3-4 года максимум и корпус "ведёт"... Менять термос на "автомат" из-за поведённого корпуса, но при рабочем самом термостате- вопрос достаточно дорогой, тем более острой нужды в зимний период, когда он наиболее активно подтекает, НЕТ...
dwar
Может кто подсказать? Лопнул бачок антифриза - поменял. Сразу после этого перестал поступать антифриз в бачок (обратка которая тонкая) , вообще не поступает.. через штуцер спускной - тот, который в салон идёт где два патрубка - воздух выпускал.
Что может быть? Патрубки на радиатор горячие.
Могла помпа отвалиться?
Куда капать?
Меган 2, k4j мотор.
Toxa80
Цитата(dwar @ 30.7.2017, 20:07) *
Может кто подсказать? Лопнул бачок антифриза - поменял. Сразу после этого перестал поступать антифриз в бачок (обратка которая тонкая) , вообще не поступает.. через штуцер спускной - тот, который в салон идёт где два патрубка - воздух выпускал.
Что может быть? Патрубки на радиатор горячие.
Могла помпа отвалиться?
Куда капать?
Меган 2, k4j мотор.

Навальный виноват pardon.gif
dwar
Цитата(Toxa80 @ 30.7.2017, 23:16) *
Навальный виноват pardon.gif

Все было хорошо,пока не пришел Навальный :((
Я уж думал все забыли, и пост уже давно ушел )))
Алексей1273
Лейте Elf однозначно. Лучше не экспериментировать.
Broker
Цитата(Алексей1273 @ 14.3.2018, 15:42) *
Лейте Elf однозначно. Лучше не экспериментировать.

http://avto-blogger.ru/ozh/antifriz-krasny...x-otlichie.html

П.С. А чо мы тогда на машинах ездим? Надо на лошадях. И не экспериментировать pardon.gif
Rykin
7711428132 реношный антифриз зеленый
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.