Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему хетч?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
Страницы: 1, 2, 3
yur
Мне седаны ближе по душе.
Да и когда багажник открываешь на морозе, ребенку холод не дует.
mea1
Цитата(Kot177 @ 3.12.2008, 18:43) *
Когда выбирал машину, то первым делом смотрел хетч. Но потом он отпал по практичным соображениям:из-за меньшего багажника

Объем багажника может и меньше,но что-то габаритное легче впихнуть в хэтч нежели в седан из-за крыши багажника,несмотря на свой компактный вид по салону хэтч ничуть не уступает седану!!!! Есть с чем сравнить т.к в семье и седан и хэтч имеется
dimaspb
После девятки хотел следующим авто хетчбэк. Присматривался к ФФ2, но друг предложил посотреть Рено Меган. Посмотрев Меган в хетче решил купить седан. biggrin.gif

Незнаю почему, но дизайн хетча кроме мата других слов не вызывает. pardon.gif
mea1
Цитата(dimaspb @ 25.1.2010, 17:02) *
Незнаю почему, но дизайн хетча кроме мата других слов не вызывает. pardon.gif

На вкус и цвет товарищей нет pardon.gif
dimaspb
Цитата(mea1 @ 25.1.2010, 16:08) *
На вкус и цвет товарищей нет pardon.gif

Конечно drinks.gif
dxb
Выбрал седан в первую очередь из-за большей базы. В хетче сам за собой не сажусь. Ну и дешевле были седаны при всем прочем
mea1
От себя могу добавить что в хэтче чуствую себя намного комфортней,нет проблем с парковкой. В седане едешь и паркуешься как слепой..... В общем на любителя..... wink.gif
Chaos
Просто к седану нужно привыкнуть и прочувствовать габариты. Хетч, он внешне прикольнее смотрится.
ValeryK
Цитата(алексей меганович @ 2.12.2008, 19:35) *
М-да!
Конкретных ответов нет.

1. Хэтч лучше в управлении (нет заноса задней оси) и лучше разгоняется (легче).
2. Хэтч практичнее в городе (габариты, маневренность, легче парковаться).
3. На хэтче можно перевозить грузы, которые в седан никак не затолкать по габаритам (например, холодильник или стиральная машина).

1. Именно Меган2 хэтч имеет очень нестандартный дизайн, что привлекает одних и отталкавает других.
2. В России седан считается "солидным" авто.
3. У седана длиннее база и больше места на заднем сиденье, что важно, если возить там взрослых пассажиров.

Поэтому у нас в семье один седан (Меган2) и один хэтч (Пежо 307). biggrin.gif
Думаю о Мегане3 хэтче... smile.gif

Цитата(dxb @ 25.1.2010, 19:34) *
Выбрал седан в первую очередь из-за большей базы. В хетче сам за собой не сажусь.

Ты так всегда ездишь - "сам за собой", или только когда выпьешь? rofl.gif
mvkuz
Думаю, в седане шумоизоляция лучше, нежели в хэтче и универсале.
mea1
Цитата(mvkuz @ 25.1.2010, 18:47) *
Думаю, в седане шумоизоляция лучше, нежели в хэтче и универсале.

в хэтче минус полка задняя громыхает,но эта беда практически во всех хэтчбеках
Alfia
..а у меня негромыхает полочка...и ваще очень тихий хэтчик.. smile.gif
у нас оба мегана в семье,хэтч и седан
выбрали потому что красииивый..а теперь еще и потому что более упругий по сравнению с седаном..
седан неудобно парковать...стекло как на пароходе..длииинное...
ну и модно wink.gif
alcro27
Цитата(mea1 @ 25.1.2010, 20:16) *
в хэтче минус полка задняя громыхает,но эта беда практически во всех хэтчбеках

у меня хетч вобще не чего не гремит, с 2004 года уже 6 лет
Dexterous
Главное преимущество хэтча - перевозка вещей габаритных по объему. Ну невозможно некоторые вещи перевести в седане. По геометрии не входят они в багажное отделение седанов. А в остальном - дело вкуса.
GroM
До мегана были хетчи. На меган-хетч банально не хватило денег, хотя дизайн очень нравится good.gif good.gif

Поездив 2 года на седане опять купил хетч, ибо:
- парковаться удобнее
- грузы перевозить удобнее
- зимой при открытии багажника нифига в салон не задувает, т.к. когда поднимаешь 5-ю дверь вместе с ней поднимается полка и практически полностью закрывает проем
- есть задний дворник ! В седане заднее стекло не загаживается на ходу, НО! в дождь при езде по городу заднее стекло покрывается каплями и их не убрать, также в городе на стекле образуется слой пыли и грязи, его тоже не чем не убрать, надо специально протирать стекло. Кто-то не замечает, а меня очень раздражает грязное лобовое или заднее стекло, особенно на солнце. Грязь на боковых не так заметна. К тому же на хетче заднее стекло изнутри протирать гораздо легче.

Плюсы седана:
- сзади однозначно больше места, посадка/высадка намного удобнее.
- в багажнике можно увезти очень много груза типа "мешок с картошкой", в хетч столько не влезет.
вобщем все... ну еще, наверное, мифическая "солидность".
Dmitri Zhuravel
Добрый день.

У меня седан. Других не было.
ms_des
до мегана у меня все машины были исключительно с кузовом хэтчбэк либо универсал. Привык к практичности и теперь ни за какие деньги не куплю седан. Для семьи - хэтч, то что надо.
Berg
А я просто к хетчам неравнодушен. Да и багажник у них здоровый, можно там спать даже мне biggrin.gif
mea1
Цитата(alcro27 @ 13.4.2010, 15:29) *
у меня хетч вобще не чего не гремит, с 2004 года уже 6 лет

Полка дает о себе знать только когда едешь по мелким ямкам,на ровной нормальной дороге все ОК.

P.S. Седаны внешне нравятся,но свой хэтч ни на что не променяю
DNK959
В связи с вышесказанным тогда вопросы:
1 - Почему, по крайней мере в Москве, Зеленограде и Туле седанов на порядок больше?
2 - Почему сейчас б/у хетч стоит дешевле такого же седана?
dun
Цитата(DNK959 @ 15.4.2010, 12:22) *
1 - Почему, по крайней мере в Москве, Зеленограде и Туле седанов на порядок больше?

В какой то ветке писали про предпочтения типа кузова в странах с разным уровнем жизни. В России седан еще долго будет в фаворитах smile.gif
Во Франции, Германии (да и в Прибалтике), по моим наблюдениям, на дорогах хэчи и универсалы М-2 встречаются гораздо чаще чем седаны. Потому что это просто практичнее, чем седан. И "псевдосолидность" в В и С классе там никому не нужна, для этого есть авто другого класса.

Значит такое соотношение предложения и спроса на вторичном рынке. Кстати, именно хэч М-2 был лучшим авто какого-то года в Европе. Отличный дизайн!
mea1

У нас в городе хэтчей наверное не больше 10 штук,больше по крайней мере никогда не встречала. А по цене одинаково стоят,только они здесь очень редкие и найти их не так просто.
fox4249
А у меня в семье и хетч и седан. На хетче сестрица ездит, а взяли его потому, что внешность интересная и цена была ниже чем у ушатанной микры на год старше...
Vampiria
Цитата

потому что у наших юдей менталитет такой )))) седаны вообще в основном ради русских выпускать начали ))) во франции и Монако я седанов не видела , при том что хетчи-меганы - там наверное каждый пятый автомоблиь из всех9по крайней мере так былоосенью-зимой 2007 года)
Denis_vp
так в том и прелесть хэча, что их мало. Вот например ресталинговый М2 хэч цвета вишнёвый металлик я в Мск видел только две штуки, один у супруги blum.gif
DNK959
Всем спасибо... не знаю как на счёт менталитета, это спорный вопрос, мне просто седан больше нравится. Любой. Внешне. Хетч - тоже ничего, но не мегановский. Ну тут, как говорится вкус и цвет.
Интересно, а как же в европе а4, а6, а8, bmw 3, 5, 7, мерседесы? Как лексусы? (Я не говорю про майбах, PP или бентли - ту всё ясно - седан это классика VIP). Получается хетчи - исключительно среднего класса?
Вектрафил
Цитата(katster @ 2.12.2008, 18:39) *
Седан - слишком банально + таки испанская сборка и видок прикольный)

А что - у нас испанцы уже лучше турок? biggrin.gif
И кто даёт гарантию, что в Испании работают испанцы, а не те же турки?
Vampiria
получается чтолучше ....в 2006 в зиму - крыши у кого повыгибало? прально - у седпанчиков ...всяческие сверчки и скрипы в салоне у кого ? прально - у них же ...ну и еще фишка была - в зиму задние стекла лопались -попросту высыпались- опять же у седанов ....не думаю шо дело тут тока в конструктивных осбенностях - сборка рулит ....

у хетчей тока жопа и бока сильно пачкаются rofl.gif но это уже арАдинамика , мать ее rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.