Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самостоятельная ЗАМЕНА МАСЛА. ФОТОотчет
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
tor1986
по счетчику там еще больше 10 тысяч
Ilya76
Цитата(tor1986 @ 8.11.2011, 0:25) *
по счетчику там еще больше 10 тысяч

Наверное он просил немедленно долить, а не сменить. машина из германии без защиты картера(там пластиковый пыльник вместо защиты стоит), пока гнали стукнулись где-то в России картером может треснул где или прокладка сдвинулась.
Вот потихоньку и вытекло все до минимума. по английки в таких случаях комп пишет "Top UP oil level!!!" надпись при этом мигает.
qwenteen
Цитата(gogo @ 23.8.2011, 0:47) *
Прикрутите защиту взад и не трогайте её. ВСЕ РЕНО откачиваются сверху без остатка. Находите сервис где есть вакуумная аппаратура для откачки, платите 400 рублей и за 5 минут всё откачают. Если принципиально хочется СЛИТЬ масло то можно просто отогнуть защиту и сливать так.

Полностью согласен!Заехал вчера масло менять,мужики сразу откачку подкатили,откачали масло через отверстие щупа,новое залили,фильтр поменяли.Цена вопроса 400 рублей!всё чисто и быстро!!!
red002
Извините, уважаеммый. Может я чего не дгоняю, по вашему отчёту рено меган 2 движок 1.6 нужно 4.9л масла. Я сегодня менял, вошло только 3.8 л по макс. (рено меган 2 , 2008 г дв 1.6 , 16 клапанов , механника.
gogo
Цитата(red002 @ 4.4.2012, 0:19) *
Извините, уважаеммый. Может я чего не дгоняю, по вашему отчёту рено меган 2 движок 1.6 нужно 4.9л масла. Я сегодня менял, вошло только 3.8 л по макс. (рено меган 2 , 2008 г дв 1.6 , 16 клапанов , механника.
4,9 это по максимуму в сухой движок. Так где то 4,3-4,5 . Видимо не всё слили.
cucherena
Комрады, всем привет. Вопрос такой, с прошлой замены масла осталось примерно литр масла. Кто как считает долить его в движок с новым маслом или лучше его не использовать, все таки целый год оно лежало в багажнике и летоми зимой.
ALPHAVILLE
Цитата(cucherena @ 2.6.2012, 11:17) *
Комрады, всем привет. Вопрос такой, с прошлой замены масла осталось примерно литр масла. Кто как считает долить его в движок с новым маслом или лучше его не использовать, все таки целый год оно лежало в багажнике и летоми зимой.

Масло может и 10 лет пролежать в упаковочной таре, и ни хрена ему не будет. А тут год. Лей, не парься.

Цитата(qwenteen @ 19.11.2011, 16:58) *
Полностью согласен!Заехал вчера масло менять,мужики сразу откачку подкатили,откачали масло через отверстие щупа,новое залили,фильтр поменяли.Цена вопроса 400 рублей!всё чисто и быстро!!!

Ага, все довольны - и мужики, которые практически на халяву 400 рэ получили, и клиент... Только движок не спросили, как ему там - со всей оставшейся на дне картера грязью.
gogo
Цитата(ALPHAVILLE @ 2.6.2012, 13:03) *
Ага, все довольны - и мужики, которые практически на халяву 400 рэ получили, и клиент... Только движок не спросили, как ему там - со всей оставшейся на дне картера грязью.

Всё там нормально. Проверял, была у меня такая возможность.
Diman1975
Цитата(cucherena @ 2.6.2012, 12:17) *

Используйте, не бойтесь. В пластмассовой таре масло свойства не теряет.

Цитата(ALPHAVILLE @ 2.6.2012, 13:03) *

Ни чего там не остается. Что в прошлом году сливал, что в этом откачивал - 4.5 литра - уровень.
cucherena

Диман, Альфавиль
Спасибо, я в принципе так и предполагал)))
enfernia
[quote name='Ёнок' date='17.3.2009, 12:12' post='305947']
Уже писал в другой теме, что для хорошего синтетичкского масла промывка не нужна (моющие присадки уже входят в состав), и даже, возможно, принесет больше вреда, чем пользы, так как в основе промывки применено минеральное масло, а вся промывка из двигателя не стекает и будет смешиваться с новым синтетическим маслом, ухудшая его свойства.

Промывка нужна при переходе от одного производителя масла к другому, т.к. разные производители используют разные присадки, которые в свою очередь могут просто нейтрализовать друг друга, а то и образовать вредные для масла соединения.
Broker
Цитата(enfernia @ 24.9.2012, 16:47) *
Промывка нужна при переходе от одного производителя масла к другому, т.к. разные производители используют разные присадки, которые в свою очередь могут просто нейтрализовать друг друга, а то и образовать вредные для масла соединения.

Это тоже лишнее. За исключением каких-то может эксклюзивных масел. pardon.gif
kovalex
открыл тут для себя:
менял, значит, масло сам в гараже. Ну слил, подождал какое то время, пока пошли редкие капли, и тут увидел канистру масла оригинальную (ниссан оригинальный он же ельф) с остатками от прошлых замен, где то 1,5л. Ну, думаю, дай залью литрушку на открытую, посмотрим, что вытечит... Залил. Жду. Вытекло, мама родная, говнище, которое до этого вытекало. Пару стаканов еще залил. Опять гавнище. Вообщем, думаю, если у вас есть остатки с прошлых замен, не жалейте их. Пусть поработают. В мыслях пылесос советский с реверсом купить на авито, чтоб уж наверняка выдувать всяку гадость из дрыгуна. И промывка не нужна drinks.gif
TerminatoR
Цитата(kovalex @ 19.12.2012, 0:46) *
открыл тут для себя:
менял, значит, масло сам в гараже. Ну слил, подождал какое то время, пока пошли редкие капли, и тут увидел канистру масла оригинальную (ниссан оригинальный он же ельф) с остатками от прошлых замен, где то 1,5л. Ну, думаю, дай залью литрушку на открытую, посмотрим, что вытечит... Залил. Жду. Вытекло, мама родная, говнище, которое до этого вытекало. Пару стаканов еще залил. Опять гавнище. Вообщем, думаю, если у вас есть остатки с прошлых замен, не жалейте их. Пусть поработают. В мыслях пылесос советский с реверсом купить на авито, чтоб уж наверняка выдувать всяку гадость из дрыгуна. И промывка не нужна drinks.gif

Мне кажется правильно подмечено. Все масло все равно не сливается. Для себя уже давно взял за правило промывать. Будь то двигатель,КПП,ГУР,тормоза или система охлаждения. Обязательно проливаю свежим маслом(тормозной жидкостью,антифризом).
Хотя это и накладно. smile.gif
def67
Вчера поменял масло и фильтры.Надеялся что ,объем в 4,8 литра это крайний случай.Нет,влил примерно 4,8 литров,и скачал( у меня приспособа из компрессора ) кстати столько же..
Самый проблемный момент-откручивание масляного фильтра,если бы не было съемника, не снял бы.Причем поначалу съемник фильтр начал сминать!!.Я уже напрягся,что фильтр придется раскурочивать(пробивать его воротком на вылет).Но с третьего раза сдвинул его.С таким сталкиваюсь впервые.Чтобы фильтр затягивали таким конским усилием.Обычно от руки на 3/4 оборота.
Фильтр маслом не заливал.После запуска двигла лампа давления масла погасла моментально,словно ничего не менялось.Что касается воздушного фильтра-легко может бегать до 30 тык.Что и буду делать впредь.Меган -первый авто,на котором воздушник рекомендуют менять раз в 15 тык.В этом плане корейцы-пофигисты. Они допускают просто пропылесосить воздушный фильтр и ездить дальше.
Масло 5W30 Elf 5 литров- 1300 рэ. Салонный оставил на более теплое время.Свечи буду менять на 30-ке. Все сделано на земле ,без снятия защиты картера.
В итоге: масло и 2 фильтра 1600 рублей.По времени 1 час.Помогал мне пес.Лицоморда заинтересованная,т.к была обещана прогулка на Финский залив,он очень любит это.
Авто Меган 3 1,6 МКПП.
Цитата

На двигателях с гидриками от промывки лучше отказаться.
def67
Их нравы....Все для человека
Цитата
В качестве дополнения – опишу, как организовано мелкое обслуживание авто в Америке.
Обычно в четверг, у больших офисных стоянок выставляют небольшие рекламные щиты с воздушными шариками с надписью “OIL CHANGE…” (стоимость 29,99 – включает в себя работу по замене масла двигателя, масло и фильтр. Также возможен мелкий ремонт. Например: замена колодок, замена масла в трансмиссии, замена амортизаторов.
В пятницу утром приезжает небольшой фургончик и раскладывается (см фото). Одновременно с этим резервируются несколько мест на парковке, куда ставить обслуженные машины.

В самом фургоне все сделано удобно, рационально и технологично. Масло заливают по шлангам из резервуаров, встроенных в ниши фургона. На масленых шлангах штуцера с встроенными счетчиками, чтобы налить сразу заданное количество масла. Для отработки специальный контейнер тоже в нише фургона. На полках наборы фильтров и расходников для всех марок авто. Отработанное масло сдается в переработку. Из которого получают моторное масло и продают с пометкой “conversion” - оно на 15% дешевле первичного. По закону штата Калифорнии такое масло используют при ТО всего муниципального транспорта.

Рядом с фургончиком стол, где принимаются и оплачиваются заказы (оплата наличными или банковской карточкой). На столе прикреплен ящик с ключами от машин, владельцы которых заказали обслуживание, и пошли работать в офис. Возврат ключей владельцам по звонку мастера. Авто после обслуживания припаркуют на свободное место на стоянке офиса или на зарезервированном месте.
Все очень удобно – не надо куда-то специально ехать для обслуживания авто. Экономится время, да и деньги тоже.
Вот такой хороший пример малого бизнеса.

Renault Megane
Лучше самому менять масло, слишком дорогое обслуживание у официалов.
Broker
Цитата(def67 @ 24.4.2013, 14:17) *
стоимость 29,99 – включает в себя работу по замене масла двигателя, масло и фильтр

Не удивительно. Дерьмо самое дешевое минеральное заливают pardon.gif
wokil33
Цитата(P@ROWOZZZ @ 16.11.2008, 11:03) *

Ну дык масло было взято чисто для примера...

...так что каждый сам для себя определяет какое масло лить... pardon.gif

Уважаемые люди,дак скажите же мне наконец то,есть на 2ом Мегане 2008г.,1,6л.,маслянный щуп????? И где он?
KVN_RUS
Цитата(wokil33 @ 11.7.2013, 11:12) *
Уважаемые люди,дак скажите же мне наконец то,есть на 2ом Мегане 2008г.,1,6л.,маслянный щуп????? И где он?

Не напрашивайся на рифму.
Да и вообще так не тролят.
AngeL_40rus

А ты под капотом смотрел ?
yvm
Всем привет!Приобрёл недавно меган гранд тур 3 универсал Двигатель 1,5;90 л.с.,дизель.Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста каталожные номера,масляного фильтра,воздушного фильтра,топливного фильтра.Я думаю,что всё это надо поменять,до этого дизеля никогда не было,поэтому ничего не понимаю.Помогите,пожалуйста...........
kluben
Привет. На этом форуме с инфой по дизилям никак. Тебе нужно идти на megane2.ru или megane2.by
gogo
Цитата(kluben @ 12.7.2013, 1:44) *
Привет. На этом форуме с инфой по дизилям никак. Тебе нужно идти на megane2.ru или megane2.by

С его вопросами ему нужно идти на экзист, и будет ему счастье. В приличном обществе спрашивать код расходника не прилично))))
kluben
совершенно верно
yvm
Я уже всё нашёл.Спасибо за "помощь" и "советы"..............................
gogo
Цитата(yvm @ 13.7.2013, 2:20) *
Я уже всё нашёл.Спасибо за "помощь" и "советы"..............................

Да вы батенька обиделись? Сколько вам годков то? Мне вот мой батенька ещё четверть века назад говаривал - прежде чем спросить, попробуй найти ответ самостоятельно. Это ж золотое правило!
kirvas

открываешь капот, смотришь в марианскую впадину между двигателем и вентилятором радиатора и в глубине у двигателя обнаруживаешь желтое кольцо вертикально торчащее. тянешь за него - вытаскиваешь щуп. pardon.gif
ALPHAVILLE
Замена масла в авторизованной мастерской стоит 500 рублей. Там, в качестве ликбеза, покажут где щуп.
У меня родственник, из любителей "сэкономить на спичках" - тех, кто в 21 веке машину у себя на огороде моет, решил поменять масло самостоятельно. Результат - неправильно установленный фильтр, все подкапотное засрано, эвакуатор, общая стоимость "замены" - 15 тысяч рублей. Это платный урок, не очень дорого.
После чего он ходил плевался и говорил: "Рено - говно, все сделано через ж...". Человеку 25 лет.
zeekpeek
Цитата(wokil33 @ 11.7.2013, 13:12) *

/forum/index.php?showtopic=46813
E_Fish
Цитата(ALPHAVILLE @ 13.7.2013, 13:50) *
Замена масла в авторизованной мастерской стоит 500 рублей. Там, в качестве ликбеза, покажут где щуп.
У меня родственник, из любителей "сэкономить на спичках" - тех, кто в 21 веке машину у себя на огороде моет, решил поменять масло самостоятельно. Результат - неправильно установленный фильтр, все подкапотное засрано, эвакуатор, общая стоимость "замены" - 15 тысяч рублей. Это платный урок, не очень дорого.
После чего он ходил плевался и говорил: "Рено - говно, все сделано через ж...". Человеку 25 лет.

А как это неправильно он закрутил, там же если на резьбу не попадешь, его и не закрутишь
sewernuj
ну как-то он этот фильтр закрутил ))))))))))))))
сильно не искал,может никто не выкладывал- вот самостоятельная экспресс замена масла таким прибором
http://conrad-rus.ru/vmchk/%D0%91%D1%8B%D1...mann-01650.html

доработка трубки слива
тут всё описано http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=135668
Broker
Цитата(ALPHAVILLE @ 13.7.2013, 14:50) *
Результат - неправильно установленный фильтр,

rofl.gif Жгет Ваш родственник.
Хотя откуда ему в 25 лет знать как фильтры устанавливаются pardon.gif
sewernuj
а может он этот фильтр не в ту дырку закрутил ))))))
МИЛС
Недавно менял масло и по опыту предыдущих замен учел тот факт что хорошо прикрученный масленый фильтр хрен открутишь даже дорогими съемниками (проверенно:)), ввиду его геморойного расположения, благо батя на работе заморочился и своял такую штуковину для родного фильтра, после чего его снятие превращается в обычное откручивание болта:).

выглядит примерно так...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.