Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самостоятельная ЗАМЕНА МАСЛА. ФОТОотчет
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
master-lev
Цитата(McAXS @ 30.1.2010, 18:28) *
 Официалы - ацтой.

я работаю у официалов...........и отношусь к работе серьезно...........проверяем на ТО все как надо, вплоть до того что чистип пепелку , протираем панель, сморим стекла, состояние щеток..........я не говорю про основное............так что не надо сравнивать............мне стыдно за моих коллег............руки по локоть отрезать))))))))))) а лучше по голову............меня уже тут рассмешили как на то фильтр ЛОМАЯ засовывают не снимая бардачек...........не ужели так трудно его снять????????? не ужели так загружен сервис что надо быстрей делать все??????? 
реха
Цитата(master-lev @ 31.1.2010, 4:21) *
я работаю у официалов...........и отношусь к работе серьезно...........проверяем на ТО все как надо, вплоть до того что чистип пепелку , протираем панель, сморим стекла, состояние щеток..........я не говорю про основное............так что не надо сравнивать............мне стыдно за моих коллег............руки по локоть отрезать))))))))))) а лучше по голову............меня уже тут рассмешили как на то фильтр ЛОМАЯ засовывают не снимая бардачек...........не ужели так трудно его снять????????? не ужели так загружен сервис что надо быстрей делать все???????

Если все официалы такие как ты то Все в Ваш сервис!!! drinks.gif good.gif
fox4249
Нашел коссвенное подтверждение идентичности масла ELF Excellium LDX 5W40 и TOTAL Quarz 9000 5w40
Характеристики масел одинаковые
Elf
http://www.mssoil.ru/images/catalog/36/4_1086635751.pdf
Total
http://total-dv.ru/products/id_9.html
Хотя Экспертиза дала немножко разные оценки
Тотал
http://auto.potrebitel.ru/?action=model_it...mp;gud_id=12176
Ельф
http://auto.potrebitel.ru/?action=model_it...mp;gud_id=12177
moto_alex
а сливная пробка действительно четырехгранником на 8 откручивается? Топикстартер пишет, что их не бывает, как же тогда такую пробку откручивать не колдуя над большими четырехгранниками. В двух магазинах на 8 не оказалось. Хотя сказали что бывают.
sa1970
Цитата(moto_alex @ 17.3.2010, 10:31) *
а сливная пробка действительно четырехгранником на 8 откручивается? Топикстартер пишет, что их не бывает, как же тогда такую пробку откручивать не колдуя над большими четырехгранниками. В двух магазинах на 8 не оказалось. Хотя сказали что бывают.

Как это не бывает? Я купил на авторынке четырехгранник на 8 мм без всяких проблем!
cannic
Цитата(moto_alex @ 17.3.2010, 10:31) *

Берете на 10 и просто на наждаке делаете как надо good.gif ТАк и сделал drinks.gif
moto_alex
простая операция по замене масла заняла у меня не мало времени
проблемы начались с самого начала
как уже говорили, не смог открутить один болт защиты двигателя (пришлось вырвать монтажкой). при этом из 5ти болтов 3-х уже нет. Два вырваны, а один оборван. всемто них рядом вкручены саморезы. То есть теперь у меня остался один болт, а остальное на саморезах. Для выкручивания пробки купил четырехгранник на 8. Не влез в пробку. померял оказался почти 9 мм. Сточил. накинул не большую трубку и аккуратно начал откручиывать. пробка на месте ключ в узел завязал. Взял у отца (хорошо что у него оказался) еще один четырехгранник тоже на 9 мм, сточил и уже им очень легко открутил пробку. Слил масло, начал отворачивать фильтр (купил съемник самозатягивающийся). Встал осъемник нормально, но при попытке открутить, фильтр остался на месте и начал мяться. В итоге и отвертокй пробивал и аккуратно монтажкой. Ни с места. Хорошо был отец рядом. Я сверху съемник на другое место на фильтре приладил и держал, а он снизу тянул. Фильтр стрнулся, но еще оборот еле-еле откручивали. потратил на замену масла не меньше 2-х часов.
andrew1202
Цитата(vea @ 22.5.2009, 16:23) *
Неправда. Уже писал: Торцевой кнопкой на правом подрулевом переключателе листаем сообщения бортового компьютера, пока не появится оставшийся пробег до сервиса, ну или сообщение service due (это если пробег уже превышен). Дальше жмем кнопку сброса суточного пробега на приборной панели. Жмем долго, пока не замигает (пробег или service due), а дальше появится стандартное сообщение "15000 до сервиса" вот в этот момент кнопку отпускаем.

Я заливаю TOTAL Quartz 9000 (5W-40, синтетика). И в меган, и в символ тоже. Нареканий нет. Кому интересно могут почитать тест.
Кстати, масла под марками elf и total производит один компания: TOTAL Lubrifiants.

Когда горит service due (это , ксати "запланируйте сервис") жмем кнопку правого подрулевого переключатея, ждем пока начнет мигать 15000 до следующего ТО , и отпускаем кнопку на 3 мигании. Я вчера у себя так сделал.
andrew1202
Цитата(vea @ 22.5.2009, 16:23) *
Неправда. Уже писал: Торцевой кнопкой на правом подрулевом переключателе листаем сообщения бортового компьютера, пока не появится оставшийся пробег до сервиса, ну или сообщение service due (это если пробег уже превышен). Дальше жмем кнопку сброса суточного пробега на приборной панели. Жмем долго, пока не замигает (пробег или service due), а дальше появится стандартное сообщение "15000 до сервиса" вот в этот момент кнопку отпускаем.

Я заливаю TOTAL Quartz 9000 (5W-40, синтетика). И в меган, и в символ тоже. Нареканий нет. Кому интересно могут почитать тест.
Кстати, масла под марками elf и total производит один компания: TOTAL Lubrifiants.

Когда горит service due (это , ксати "запланируйте сервис") жмем кнопку правого подрулевого переключатея, ждем пока начнет мигать 15000 до следующего ТО , и отпускаем кнопку на 3 мигании. Я вчера у себя так сделал.
КМС23region
Цитата(moto_alex @ 28.3.2010, 18:32) *

Про съёмник фильтра и ключик пробки я написал на предыдущей странице этой темы. Самодельный кадрат на 8 тоже скрутился в штопор. На 9, продающийся на рынке, для УАЗа: там что-то есть под него, по-моему, в мостах. Фирменный - отлично good.gif . Момент затяжки пробки, если не ошибаюсь, 40 Н/м.
В следующий раз будет легче drinks.gif . На Пассате В5+ 1,6, к слову, фильтр снимать гораздо геморройнее.
kspso76
Цитата(moto_alex @ 28.3.2010, 22:32) *

Тоже когда менял масло провозился с фильтром, порвал два ремня старых biggrin.gif. В итоге пришлось взять газовый ключ, благо фильтр небольшого диаметра. Два оборота шли с трудом. В итоге после снятия фильтр стал квадратный.
andrew1202
Сегодня поменял масло на экспресс- замене , цена вопроса 150 рублей.
Фильтр съемником в "бабочку" завернули - самому не снять, без ущерба для чего- нибудь.
Пробег 75000
Bodya
Вчера поменял масло, залил как всегда Addinol SAE 5W-30, на него кстати цена не выросла ни на рубль. Пробег 8000, я всегда после 8000 меняю масло. Кстати меняю всегда сам, никогда в сервисы не езжу. Мой знакомый всегда ездит туда, только деньги тратит на то что и самому можно сделать.
ivankaif
Здравствуйте.
А знает-ли кто, как сбросить компьютер который говорит, что нужно сменить масло (change oil soon и ключик мигает). После самостоятельной замены масла и нужно-ли это делать?
Damir76
Цитата(ivankaif @ 22.5.2010, 22:34) *
Здравствуйте.
А знает-ли кто, как сбросить компьютер который говорит, что нужно сменить масло (change oil soon и ключик мигает). После самостоятельной замены масла и нужно-ли это делать?

Делать надо. Метода такая:

Заводим машинку. Далее правой кнопкой перелистываем компьютер до раздела про "сервис сун". Жмем и и удерживаем кнопку. Сообщение "сервис сун" начинает мигать. Продолжаем удерживать кнопку. Загорается и начнает мигать сообщение типа "до сервиса осталось 15000 км". Кнопку продолжаем удерживать. Через секунду - две последнее сообщение перестает мигать. Все, кнопку можно отпустить.
ivankaif
ОК, спасибо. Очень полезная инфа.
BullDozer5
Подскажите масло Elf 5W40 (208л) (маркировка взята из книжки ТО) это синтетика или минеральное масло либо оно бывает и такое и такое?

Просто почему спрашиваю сегодня зашел на Exist там масло Elf 5W40 только минеральное синтетики такой не было...а мне в сервисе 9000тыс назад поменяли масло вот только за место Elf налили какое то Syner-G 5W-40 сентетика...промывку двигателя они не делали.

Вот я и думаю Elf 5W40 (208л) это какое масло если минералка....тогда нельзя было лить Syner-G 5W-40 сентетика...и какое масло мне заливать теперь и стоит после этого сделать промывку двигателя?
Ян
В М2 по европейской классификации качества АСЕА нужно масло группы А3/В4. Вот и смотрите, чтобы на банке была указана эта группа. 5W40– это диапазон вязкости. Я не поверю, что Эльф 5W40 это минералка. Но А3/В4 – проверить надо.
BullDozer5
http://exist.ru/cat/unicat/Default.aspx?id=3

Тип: Масло моторное
Состав: Минеральное
Объем: 1 л
Вязкость: 5W-40
Наименование: ТURBO DIESEL

Возможно это масло для дизельнный авто...просто хочу узнать есть ELF 5W40 синтетика...если да то где можно купить или заказать...потому что на Existe не нашел?
naskaty
Мегановоды, здрасте.
У меня тоже была проблема с креплением защиты. Провернулась втулка.
Кое-как выдернул втулку.
Отверстие там насквозь, сверху засунул болт, соответственно снизу прикрутил гайку (все это проделывается без защиты).
Таким образом получилась типа шпилька.
Ставлю защиту, беру шайбу пошире, гайку и прикручиваю.
Все проблема решена.

P.S. когда после официалов первый раз откручивал все болты на защите, думал посрываю к их матери...
arsaf
Цитата(naskaty @ 4.6.2010, 11:06) *
Мегановоды, здрасте.
У меня тоже была проблема с креплением защиты. Провернулась втулка.
Кое-как выдернул втулку.
Отверстие там насквозь, сверху засунул болт, соответственно снизу прикрутил гайку (все это проделывается без защиты).
Таким образом получилась типа шпилька.
Ставлю защиту, беру шайбу пошире, гайку и прикручиваю.
Все проблема решена.

P.S. когда после официалов первый раз откручивал все болты на защите, думал посрываю к их матери...

А у меня было так:
ТО-15 и ТО-30 делал у официалов - гарантия держала. Через 2 месяца после ТО-30 приехал снова к ним - не работал кондей. Ошибку сбросили, заказали разъем из Франции, сказали, когда прийдет - позвоним и заменим по гарантии. Еще через 1,5 месяца приехал на замену разъема. Мастер-приемщик позвонил после приемки машины и говорит: "Разъем заменили, но у машины заржавела резьба одной втулки крепления защиты и втулка стала прокручиваться. Но ее можно заменить. 250 руб втулка и 600 руб работа. Менять? " Я ответил: "Меняйте".
Через год масло менял сам на эстакаде. Один из 3-х передних болтов крепления защиты - отсутствует. Открутил защиту - втулки нет. Вот так работают наши официалы. diablo.gif
verazem
Подскажите, залила масло на ТО канистру 4 литра. Механик сказал, что надо еще 200 мил, но ничего мол страшного, и так нормально. Нашла самостоятельно щуп, смотрела на него на холодном двигателе. Уровень на максимуме. Мистика какая-то. Я не угроблю так двигатель?
Машина Меган 2, объем - 1,6, механика.
Broker
Цитата(verazem @ 20.9.2010, 4:14) *
Подскажите, залила масло на ТО канистру 4 литра. Механик сказал, что надо еще 200 мил, но ничего мол страшного, и так нормально. Нашла самостоятельно щуп, смотрела на него на холодном двигателе. Уровень на максимуме. Мистика какая-то. Я не угроблю так двигатель?

Машина какая? Объем двигателя?
gogo
Цитата(verazem @ 20.9.2010, 2:14) *

не парьтесь... 4 литра не должно быть на максимуме , но вполне достаточно... у меня входит 4.5 литра. но щас тоже езжу с четырьмя. .
ius69
а обязательно заливать масло по максимальную метку на щупе???седня менял масло-залил 4 литра с небольшим..щуп показывает половину и компьютер так же?
стоит долить или ничего страшного?
ius69
чем отличается масло ELF EXCELLIUM 5W-40 и ELF EVOLUTION 5W-40????
что лучше лить?
blade_k
Цитата(ius69 @ 8.10.2010, 22:52) *
что лучше лить?

лучше мобил
Gosto
А шитьем и вышиванием не занимаетесь?
Трактор
Цитата(blade_k @ 8.10.2010, 23:23) *
лучше мобил1.

ахахах такое в ТАЗы заливают )
blade_k
что лучше лить?

оффициалы льют evolution, у него класс повыше чем excellium. Эльф средней паршивости масло,
я себе лью мобил - оно лучше моет.
Цитата(Трактор @ 9.10.2010, 0:23) *
ахахах такое в ТАЗы заливают )

bad.gif ну если денех не хватает можно лукойл заливать.
gogo
Цитата(blade_k @ 9.10.2010, 0:36) *
оффициалы льют evolution, у него класс повыше чем excellium. Эльф средней паршивости масло,
я себе лью мобил - оно лучше моет.

факты про качество эльфа и мобила в студию... !!!!! фигню вы говорите...

что лучше лить?
http://luckyres.ru/catalogue_production/category66/830.html эволюшн лучше.. клас выше ( SM а у экселиума SL )
Трактор
Цитата(gogo @ 9.10.2010, 3:56) *

http://luckyres.ru/catalogue_production/category66/830.html эволюшн лучше.. клас выше ( SM а у экселиума SL )

Это со слов дяди Васи из гаража lol.gif
moto_alex
Цитата(gogo @ 9.10.2010, 3:56) *

там на сайте ошибка ELF EVOLUTION SXR указан как 5W—40, а на картинке 5W—30.
ELF EVOLUTION SXR 5W—40 не существует.
ius69
Цитата(moto_alex @ 11.10.2010, 9:00) *
там на сайте ошибка ELF EVOLUTION SXR указан как 5W—40, а на картинке 5W—30.
ELF EVOLUTION SXR 5W—40 не существует.

а я что тогда лью???ELF EVOLUTION SXR 5W—40 2 дня назад залил
moto_alex
Цитата(ius69 @ 11.10.2010, 10:03) *
а я что тогда лью???ELF EVOLUTION SXR 5W—40 2 дня назад залил

действительно существует, сегодня у официалов тоже видел, хотя на сайте elfrus.ru его нет
тогда действительно вопрос, какое лучше? EVOLUTION или EXCELLIUM?
Broker
Цитата(gogo @ 9.10.2010, 4:56) *

Я несколько лет использовал эльф, а потом, волею случая пришлось залить мобил. И с тех пор тоже подсел. smile.gif
Фактов конечно, привести никто здесь не сможет. Да и думаю, что их не будет.
Масла такого класса по качеству примерно одинаковы.
Мотюль только выделяется, ценой особенно. sad.gif
Ruskekc
А фильтр масляный можно, как ни будь отвернуть рукой?
А то не могу найти инструмент для снятия фильтра
cannic
Цитата(Ruskekc @ 14.10.2010, 14:43) *

можно, если руки сильные. Если фильтр прикипел и нет съемника - то только отверткой пробивать
sedoi_73
Цитата(Ruskekc @ 14.10.2010, 13:43) *

Отверткой пробей и откручивай.(Ах,уже ответили))).
Broker
Да купить любой универсальный съемник (удавку, краб, ремнь и т.д.)
Отверткой не эстетично nea.gif , да и неудобно, к фильтру доступ снизу, еще что-нибудь другое проткнется по нечаянночти. smile.gif
sedoi_73
Цитата(Broker @ 14.10.2010, 12:58) *
Отверткой не эстетично nea.gif , да и неудобно, к фильтру доступ снизу, еще что-нибудь другое проткнется по нечаянночти. smile.gif

3 раза уже так менял-пробивал не снизу,а сверху(сбоку)-всё норм получается.Насчёт эстетики-б/у фильтры выкидываю pardon.gif
cannic
Цитата(Broker @ 14.10.2010, 14:58) *

менял сегодня масло после официалов (гарантия закончилась). СЛОМАЛ одну отвертку, после того, как пробил ей фильтр и пытался повернуть его. ни один съемник не помог. зачем так СИЛЬНО прикручивать фильтр?
Megapozitiff
Цитата(cannic @ 29.10.2010, 22:20) *
зачем так СИЛЬНО прикручивать фильтр?

это из серии: "сила есть, ума не надо", уже не раз с этим встречался... sad.gif
cannic
Цитата(Megapozitiff @ 29.10.2010, 22:24) *
это из серии: "сила есть, ума не надо", уже не раз с этим встречался... sad.gif

ага. моменты затяжки рекомендованы для лохов smile.gif у нас так все в стране- тяни, пока не запищит 8)
Vadim7409
когда менял фильтр, он тоже сильно прикипел. дырявить отверткой это не дело. использовал цепь от мотоцикла. конец завел вокруг фильтра и через звенья зажал болтом с гайкой. потом сделал несколько витков цепи по фильтру и рывками его стронул с места. вот что делает лень и сметливый крестьянский ум. biggrin.gif
cannic
Цитата(Vadim7409 @ 29.10.2010, 23:41) *
когда менял фильтр, он тоже сильно прикипел.

мне кажется он не прикипает, а просто его АЦЦКИ закручивают! diablo.gif
mentro201
Спасибо за фотоотчет.
Подскажите, кто что дальше с отработанным маслом делает?
moto_alex
сегодня поменял у отца на работе, забыл тару с маслом в яме... кому то сюрпирз будет)))
esh
А с каким усилием нужно затягивать фильтр при замене?
И как/чем померить это усилие?
Temus
Цитата(mentro201 @ 4.11.2010, 15:28) *
Подскажите, кто что дальше с отработанным маслом делает?

Промазать "отработкой" деревянные столбы, закапываемые в землю на даче - вот куда! В строительство для консервации!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.