Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор коммуникатора.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > C компьютером на ТЫ
Страницы: 1, 2, 3
Викторрр
Приветствую! Вот, в предверии своего д/р решили мне мои жена и дочь подрить коммуникатор, но вот с выбором озадачился я. Денег примерно 15 тыс. Рассматриваю Ровер PC Q7,еще Глофишь Х650,ну и в этом духе. Может поможете решиться?Хочу покупать на днях.ЖПС предпочтительно,но не самая важная функция.
Explosion
Цитата(Викторрр @ 2.11.2008, 22:46) *
Приветствую! Вот, в предверии своего д/р решили мне мои жена и дочь подрить коммуникатор, но вот с выбором озадачился я. Денег примерно 15 тыс. Рассматриваю Ровер PC Q7,еще Глофишь Х650,ну и в этом духе. Может поможете решиться?Хочу покупать на днях.ЖПС предпочтительно,но не самая важная функция.

Я бы взял вот этот, или вообще посмотрел бы что-нибудь из НТС. Asus - отличные КПК, но GSM тракт - обплюетесь. Глофиш хорош только дизайном. Бренда Ровер для меня вообще не существует.
blade_k
Ровер дже не думайте! Лично я Глофиш даже не рассматривал после рассказов коллег купивших сие чудо. У меня в данный момен Асус п527, не буду советовать конечно, но в имеющийся бюджет влазит.
Викторрр
Цитата(Explosion @ 2.11.2008, 23:56) *
Я бы взял вот этот, или вообще посмотрел бы что-нибудь из НТС. Asus - отличные КПК, но GSM тракт - обплюетесь. Глофиш хорош только дизайном. Бренда Ровер для меня вообще не существует.

Всем хорош аппарат,но ВАЙ-ВАЙ отсутствует.((((А в остальном очень нравится.

Цитата(blade_k @ 3.11.2008, 0:40) *
Ровер дже не думайте! Лично я Глофиш даже не рассматривал после рассказов коллег купивших сие чудо. У меня в данный момен Асус п527, не буду советовать конечно, но в имеющийся бюджет влазит.

Да,а мне у этого Q7 понравился размер экрана 800х480. Ну и все остальные "дела" в наличии.Планирую использовать его как второе средство связи(не основным).
Johnny
вот этот посмотри
если решить в армаде брать, заказывай через сайт, в магазине у них совсем другие цены.
almi
дествительно сколько людей столько и мнений biggrin.gif , сам пользовался ровером год, и никаких замечаний blum.gif (правда брал я его дешевле чем в магазинах торгуют, знакомый там работал). Про глофиш, у меня корешь, помешан на коммуникаторах, вот он ими и пользуеться, доволен как никто, сейчас у него x800, он у него даже айфон подвинул (говорит пришлось положить на полку), так что вот так.

p.s последняя рекомендация действительно интересная... good.gif
Викторрр
Цитата(Johnny @ 3.11.2008, 6:48) *
вот этот посмотри
если решить в армаде брать, заказывай через сайт, в магазине у них совсем другие цены.

Да,действительно аппарат приятный во всех отношениях. И согласен со следующим в том что сколько людей,столько и мнений. В душе склоняюсь к HTC, но до конца никак не решусь. На самом деле в основном чем я планирую пользоваться в коммуникаторе это читать книги,аська,немного интернета,в общем всем тем что могут мобильники. Меня привлекает большый чем в просто мобилке экран.
AnDrews
а я вот всё хожу да облизываюсь на Asus P550, никак не решусь на покупку. biggrin.gif
для меня он интересен размером экрана - 3,5" и соответственно как в качестве gps нафигатора.
Викторрр
Цитата(AnDrews @ 3.11.2008, 11:32) *
а я вот всё хожу да облизываюсь на Asus P550, никак не решусь на покупку. biggrin.gif
для меня он интересен размером экрана - 3,5" и соответственно как в качестве gps нафигатора.

Тоже его рассматриваю,но цена порядка 20 тыс. ДОРОГО немного.
AnDrews
Цитата(Викторрр @ 3.11.2008, 12:14) *
Тоже его рассматриваю,но цена порядка 20 тыс. ДОРОГО немного.

в инете дешевле: http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=826
Викторрр
А I900 OMNIA никто не пользуется?Как аппарат?
mak1
Я себе взял HTC 3470, очень доволен. Для меня отсутствие wi-fi не критично. Зато работает стабильно
mccaron
Цитата(Викторрр @ 3.11.2008, 9:38) *
Да,действительно аппарат приятный во всех отношениях. И согласен со следующим в том что сколько людей,столько и мнений. В душе склоняюсь к HTC, но до конца никак не решусь. На самом деле в основном чем я планирую пользоваться в коммуникаторе это читать книги,аська,немного интернета,в общем всем тем что могут мобильники. Меня привлекает большый чем в просто мобилке экран.

Читать не советую.Репа начинает болеть после 10 минут чтения. Минимальный экран для этого занятия- Sony PSP. Юзаю HTC touch diamond. Дороговат- да, но функционал более чем на уровне. HTC-мой выбор.
Викторрр
Цитата(mccaron @ 3.11.2008, 23:08) *
Читать не советую.Репа начинает болеть после 10 минут чтения. Минимальный экран для этого занятия- Sony PSP. Юзаю HTC touch diamond. Дороговат- да, но функционал более чем на уровне. HTC-мой выбор.

Я вот смотрю что многие за HTC говорят положительные отзывы. А я уже на этой почве голову совсем заморочил,уже даже не знаю что делать,вроде выбор большой,а на самом деле и не очень,повидимому сводится к HTC........А как Вам HTC Touch Viva???? ЖПС если понадобится, можно и докупить....
almi
Цитата(Викторрр @ 3.11.2008, 23:13) *
Я вот смотрю что многие за HTC говорят положительные отзывы.

естественно, это достаточно серьезная контора, которая раньше делала девайсы для дргуих брендов (да сейчас собирает), только вот решили еще и сами продавать. Так что возможно купив какой нибудь асус (например), он будет произведен на заводе HTC smile.gif
RAnd
Камрады, даю наводку smile.gif Сергей Тверь неделю назад приобрел HTC Diamond, коммуникатор уж "правильнее" некуда. АСУСы, Глофиши и уж тем более Роверы и рядом не стояли. Но не может Серега никак привыкнуть к интерфейсу smile.gif Маленький аппарат в больших руках smile.gif Вот теперь он и хочет его поменять на что-нить другое. Аппарату неделя от роду, полный комплект, пленка еще на нем. Свяжитесь, по цене договоритесь, если интересно.
SnowSPb
Умер мой Глофиш Х-500+, лопнул экран, реанимировать не собираюсь, потому что очень глючный был...

Тоже присматриваюсь пока к HTC, но может дождусь новую Нокию
Викторрр
Цитата(SnowSPb @ 4.11.2008, 10:25) *
Умер мой Глофиш Х-500+, лопнул экран, реанимировать не собираюсь, потому что очень глючный был...

Тоже присматриваюсь пока к HTC, но может дождусь новую Нокию

Кстати о НОКИИ,Вы имеете ввиду 5800 без кнопок? Да,мне тоже она прилянулась,цена адекватная тоже,но когда она выйдет,вот вопрос. Моя днюха приближается, а с подарком тянуть неохота.)))
В общем я запутался совсем(((((
Bargamot
Цитата(Викторрр @ 4.11.2008, 0:13) *
ЖПС если понадобится, можно и докупить....

Совет - лучше сразу с GPS ищите! Понадобится по любому!
Викторрр
Цитата(Bargamot @ 4.11.2008, 19:53) *
Совет - лучше сразу с GPS ищите! Понадобится по любому!

Вообще согласен, все-равно вешь нужная.
SnowSPb
Цитата(Викторрр @ 4.11.2008, 10:37) *
Кстати о НОКИИ,Вы имеете ввиду 5800 без кнопок? Да,мне тоже она прилянулась,цена адекватная тоже,но когда она выйдет,вот вопрос. Моя днюха приближается, а с подарком тянуть неохота.)))
В общем я запутался совсем(((((

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9149...modelid=1632006

Я так понимаю что на заказ уже есть и можно купить....

К ажется свой выбор я уже сделал...
Олень
АСУС Р750.
Викторрр
Цитата(Олень @ 4.11.2008, 22:14) *
АСУС Р750.

Всем хорош аппарат,но концепция не та....

Цитата(SnowSPb @ 4.11.2008, 21:45) *
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9149...modelid=1632006

Я так понимаю что на заказ уже есть и можно купить....

К ажется свой выбор я уже сделал...

Они ориентир ставят на 25 ноября......долго((( а так очень приятный аппарат.
Харон
а Iphone - не катит??
2ROCK
X800 у меня. недавно последнюю прошивку поставил, стало шустрее. Глюков особых (обещаных) замечено так и не было.
HTC, лично для меня крайне неблагозвучно. Не может моя душа выбрать то что коряво на русском звучит. Куда приятнее Глофиш!
GPS должен в коммуникаторе быть!
Викторрр
Цитата(DarKiller @ 4.11.2008, 22:36) *
а Iphone - не катит??

Ценник зашкаливает,и еще ряд сложностей с ним,а вот экран действительно супер!

Цитата(2ROCK @ 4.11.2008, 22:53) *
X800 у меня. недавно последнюю прошивку поставил, стало шустрее. Глюков особых (обещаных) замечено так и не было.
HTC, лично для меня крайне неблагозвучно. Не может моя душа выбрать то что коряво на русском звучит. Куда приятнее Глофиш!

Из глофишей мне импонирует х650-й. И экран 640х480 и все остальные функции на месте. Только вот разберусь ли я с прошивками,как их ставить,где брать,я не очень в этом деле опытный человек.
Харон
Цитата(Викторрр @ 4.11.2008, 23:01) *
Ценник зашкаливает,и еще ряд сложностей с ним,а вот экран действительно супер!

Из глофишей мне импонирует х650-й. И экран 640х480 и все остальные функции на месте. Только вот разберусь ли я с прошивками,как их ставить,где брать,я не очень в этом деле опытный человек.

Ну уже меньше 20 т.р.
Харон
Цитата(2ROCK @ 4.11.2008, 22:53) *

А что в HTC - нет чтоль GPS???
Scientist
IPhone. Хотя бы уже потому, что на нём нет винды...pardon.gif
Харон
Цитата(Scientist @ 4.11.2008, 23:06) *
IPhone. Хотя бы уже потому, что на нём нет винды...pardon.gif

вот и меня это привлекает..

Собрать ядро и все такое
Vik84
лучше асус... там хоть gps работает шустро.. был х800 продал, замучал он меня... gps очень тормознутый, батарейка просто напросто не заряжаеться.. ужас короче.. а асусом как-то пользовался очень понравилось good.gif
SvAls
Только личный опыт.

У меня Асус 535, у жены HTC 3300. Пользуем больше года.

Асус
+ Шустр, GPS так вообще очень быстр, эргономичен и логичен, хорошо держит внешний вид, надежен, приемлемое фото.
- Все что касается телефонии (тормоза какие-то, например если где-то не было сигнала, а потом появился не факт, что появиться в течении 10 минут, виснет телефон, приходится перезагружаться)

HTC
+ Надежен как танк, неубиваем, удобен
- Медленный (но это модель такая).

По моделям:
АСУС - продвинутые решения больше компьютерного плана, многое позволяет. Если есть желания, то дает много возможностей. При этом надежен как механически, так и программно ( в отличие от других при проблемах с программами никогда не виснет (кроме телефона)).
HTC - Лидер в коммуникаторах. Прям Тойота какая. Оптимальное соотношение продуманности, надежности, эргономики.
Rover - Не рекомендую. Закупают детали у Тайванцев не всегда лучшие (экономят). При этом используются стандартные решения. Сборка тоже неровная. Вообщем как повезет. Похоже на ВАЗ.
QTec, MiTAC и другие Тайванцы - средние, хорошие аппараты. Типа Лачетти.
Любые смартфоны - по мне так недосказанность какая-то. Ни телефон, ни компьютер. Да и цены у них. Особенно бренды грешат.

Есть в кругах пользователей КПК мнение, что лучше брать у первоисточника, то есть у тех, кто его делает, а не компилирует ( под заказ и наклеивает свою торговую марку)

Вообще то главное определиться для чего пользовать. Отсюда и плясать, поскольку начинка и соответственно цена м.б. разная. Кому-то главное - записная книжка, кому-то по телефону поговорить.

Чем пользуемся ( не по важности):
- Телефон
- GPS Очень помогает, если разобраться. Много раз выручало.
- Интернет (справки, почта особенно) через телефон или WiFi (в Москве много мест). Частенько выручает.
- Памятки, записки, напоминалки. В коммуникаторе это все на порядок удобнее чем в телефонах. К тому же шифруется.
- Как флешка до 4 Мб ( когда приспичит, да и провод часто не нужен), возможности большие (ВиФи, БлюТус, ИК)
- Фото (при вынужденности). Очень удобно потом в комп перебрасывать.
- Иногда Word и Excel. Посмотреть и подредактировать
- Информеры всякие (погода)
- Спец программы (словари - вплоть до произношения, астрономия - по интересам и др.)
- Радио или МП3. Очень нормально.
- Книги. Но теперь практически не читаем. Экран для этого мал. Глаза быстро устают, да и нет привычного "охвата" страницы. Лучше купить специальные читалки.

АйФоны и иже с ними не дают всего этого набора или дают в урезанном виде. Зато ими удобнее пользоваться.

Как вывод:
Рекомендую подобрать HTC (исходя из потребностей).
Dima-san
Цитата(Викторрр @ 4.11.2008, 23:01) *

это унылое говно, реально не могу от него избавиться уже несколько месяцев, основная проблема GSM модуль, сейчас юзаю ХТК очень большая разница, глофишь в топку с его производителями... облажались (хотя бы отзыв аппаратов сделали, а то склепали прошивку мать их), следил за работой с марта месяца там реально есть ошибки монтажа в материнской плате.
Викторрр
Цитата(SvAls @ 5.11.2008, 1:10) *
Как вывод:
Рекомендую подобрать HTC (исходя из потребностей).

Приветствую! Действительно все подробно и очень граматно написали. А я до этого читал с экрана нокиа N73. В принципе меня не напрягало(особенно в метро когда уходишь в книгу и не видишь всего того что происходит вокруг).
А есть какой-нибудь HTC в котором есть набор текста как телефоне,но на экране(типа т9)?

Цитата(Dima-san @ 5.11.2008, 1:24) *
это унылое говно, реально не могу от него избавиться уже несколько месяцев, основная проблема GSM модуль, сейчас юзаю ХТК очень большая разница, глофишь в топку с его производителями... облажались (хотя бы отзыв аппаратов сделали, а то склепали прошивку мать их), следил за работой с марта месяца там реально есть ошибки монтажа в материнской плате.

А многие пишут что поставили какую то ЛАЙТ прошивку,и с ней он типа летает и не глючит.
eye01
Либо HTS, либо iPhone
Всё остальное денег не оправдывает.
Dima-san
Цитата(Викторрр @ 5.11.2008, 9:03) *
А многие пишут что поставили какую то ЛАЙТ прошивку,и с ней он типа летает и не глючит.

да и лайт ставил, что я только не пробовал. не приятно, когда сидишь и вроди как работает а люди дозвониться не могут, приходится ресет делать, но отрубается без видимых признаков, стоил он под 20000 а сейчас, посмотрите как упала на него цена, комплектация конечно хорошая у него, но меня на это дело теперь не купишь, кстати задайте вопрос продавцам услышите аналогичные мнения, в продаже так же появилась, уже достаточно давно, 610 модель, я так понимаю, это замена 600 и 650 моделям посмотрите форум "итенклаб" там есть умельцы которые правят косяки производителей, дорабатывают прошивки, выпускают всякие патчи, в результате чего приходится не пользоваться телефоном, а быть реальным тестером, обратная ситуация у ХТК по крайней мере продукты доработанные, цена дороже конечно и комплектация беднее, но судя по информации сервис центров, аппараты достаточно надежные, а судить об этом можно по колличеству обращений в СЦ
RAnd
Цитата(Scientist @ 4.11.2008, 23:06) *
IPhone. Хотя бы уже потому, что на нём нет винды... pardon.gif

1100уе за пустышку - увольте.... Да, серость дешевле, но нафига оно надо?

Цитата(DarKiller @ 4.11.2008, 23:13) *
вот и меня это привлекает..

Собрать ядро и все такое

Просто кто-то не умеет окошки протирать wink.gif Бишь готовить. HTC рулит, хоть и винда. Кстати для тех кому ядра покомпилить мона и линух вкрячить на большинство девайсов smile.gif HTC - наш выбор

Приветствую! Действительно все подробно и очень граматно написали. А я до этого читал с экрана нокиа N73. В принципе меня не напрягало(особенно в метро когда уходишь в книгу и не видишь всего того что происходит вокруг).
А есть какой-нибудь HTC в котором есть набор текста как телефоне,но на экране(типа т9)?

Есть. В Touch Cruise появилась клава адаптированная для ввода а-ля Т9. И потом есть куча дополнительных "клав". И для однопальцевого и для 10-пальцевого метода найти можно smile.gif

нафига это надо? сам же писал, что не очень силен в этом и не знаешь где и как искать прошивкаи и как их шить. Забей на Енотов, качество у них ну совсем никудышное стало
Викторрр
Цитата(RAnd @ 5.11.2008, 13:56) *

нафига это надо? сам же писал, что не очень силен в этом и не знаешь где и как искать прошивкаи и как их шить. Забей на Енотов, качество у них ну совсем никудышное стало

Да вот в том то и дело, читаю что люди пишут и начинаю понимать что эти заморочки меня пугают. Думаю, вот куплю и начнется......
Scientist
Цитата(RAnd @ 5.11.2008, 14:56) *

Пустышка? ИМХО как раз нет, всё что нужно для полноценного пользования девайсом там есть. Другое дело 23 тыс. кровных. Это да. Нереально дорого за этот, пусть даже самый лучший в мире гаджет.
Вот потому, то я его так и не купил пока. Жду споносора.. pardon.gif
Викторрр
Цитата(Scientist @ 5.11.2008, 20:30) *
Пустышка? ИМХО как раз нет, всё что нужно для полноценного пользования девайсом там есть. Другое дело 23 тыс. кровных. Это да. Нереально дорого за этот, пусть даже самый лучший в мире гаджет.
Вот потому, то я его так и не купил пока. Жду споносора.. pardon.gif

К черту спонсоров,мы сами себе все купим!!!!!!!!Мы, имею ввиду мужчины!!!!!
Викторрр
Цитата(RAnd @ 5.11.2008, 13:56) *

Есть. В Touch Cruise появилась клава адаптированная для ввода а-ля Т9. И потом есть куча дополнительных "клав". И для однопальцевого и для 10-пальцевого метода найти можно smile.gif

Вы знаете я очень часто свой взляд останавливаю на HTC 3450 или 3452. А на него можно установить ввод аля Т9, объясню почему,я часто во время езды на машине общаюсь в аське, и естественно писать стилусом не реально, а Т9 даже очень мне легко,вот поэтому он мне нужен.
Explosion
Цитата(Викторрр @ 5.11.2008, 22:09) *
Вы знаете я очень часто свой взляд останавливаю на HTC 3450 или 3452. А на него можно установить ввод аля Т9, объясню почему,я часто во время езды на машине общаюсь в аське, и естественно писать стилусом не реально, а Т9 даже очень мне легко,вот поэтому он мне нужен.

Злостный создатель аварийных ситуаций! biggrin.gif

ЗЫ Я иногда и сам во время движения SMSки пишу. smile.gif
MikeShi
Юзаю тошу810, не идеально но и глюков почти нет, жпс рулит оч. гуд.
Scientist
Цитата(Викторрр @ 5.11.2008, 21:32) *
К черту спонсоров,мы сами себе все купим!!!!!!!!Мы, имею ввиду мужчины!!!!!

biggrin.gif Это, да, конечно, вот только не сразу уж точно..))) Жена, ребёнок 2,5 года, дача и. т. п., а работаю один я и то там, где не особо платят. Тут, как говорится, ящик Айфонов с зарплаты не купишь... Но "крутимся" конечно... pardon.gif
Викторрр
Цитата(Explosion @ 5.11.2008, 22:15) *
Злостный создатель аварийных ситуаций! biggrin.gif

ЗЫ Я иногда и сам во время движения SMSки пишу. smile.gif

по секрету, я давно уже так делаю,года полтора,и три тьфу......но один глаз на телефон а другой на дорогу)))))

Цитата(Scientist @ 5.11.2008, 22:23) *
biggrin.gif Это, да, конечно, вот только не сразу уж точно..))) Жена, ребёнок 2,5 года, дача и. т. п., а работаю один я и то там, где не особо платят. Тут, как говорится, ящик Айфонов с зарплаты не купишь... Но "крутимся" конечно... pardon.gif

За "КРУТИМСЯ" очень уважаю!!!! Моя вторым беременна,тоже почти сух. пай. pardon.gif
Diamond_RUS
Цитата(Викторрр @ 5.11.2008, 22:43) *
по секрету, я давно уже так делаю,года полтора,и три тьфу......но один глаз на телефон а другой на дорогу)))))
pardon.gif
biggrin.gif Глазки главное чтоб вовремя в кучу собрались! По теме, жду выхода новой Nokia, жена обещала подарить на день рождения(ее инициатива)  blum.gif
2ROCK
Цитата(Dima-san @ 5.11.2008, 13:48) *
да и лайт ставил, что я только не пробовал. не приятно, когда сидишь и вроди как работает а люди дозвониться не могут, приходится ресет делать, но отрубается без видимых признаков, стоил он под 20000 а сейчас, посмотрите как упала на него цена, комплектация конечно хорошая у него, но меня на это дело теперь не купишь, кстати задайте вопрос продавцам услышите аналогичные мнения, в продаже так же появилась, уже достаточно давно, 610 модель, я так понимаю, это замена 600 и 650 моделям посмотрите форум "итенклаб" там есть умельцы которые правят косяки производителей, дорабатывают прошивки, выпускают всякие патчи, в результате чего приходится не пользоваться телефоном, а быть реальным тестером, обратная ситуация у ХТК по крайней мере продукты доработанные, цена дороже конечно и комплектация беднее, но судя по информации сервис центров, аппараты достаточно надежные, а судить об этом можно по колличеству обращений в СЦ

Спорить не собираюсь. Просто кому-то везёт, а кому-то, видимо, наоборот.
Чтение форумов про коммуникаторы с целью выбора оного - путь к нервному расстройству smile.gif (кажется - так).

Брать надо то к чему лежит душа, и держать в голове основные рекомендации "добрых людей". Тогда вещь будет служить на зло неверующим. (это уж точно из собственного опыта).

P.S.
Набирать СМС на телефоне и сенсорном экране глядя одним глазом на дорогу - две большие разницы. Второй вариант намного рискованее. (а оно нам так уж сильно надо?)
Харон
Цитата(2ROCK @ 5.11.2008, 23:45) *
Спорить не собираюсь. Просто кому-то везёт, а кому-то, видимо, наоборот.
Чтение форумов про коммуникаторы с целью выбора оного - путь к нервному расстройству smile.gif (кажется - так).

Брать надо то к чему лежит душа, и держать в голове основные рекомендации "добрых людей". Тогда вещь будет служить на зло неверующим. (это уж точно из собственного опыта).

P.S.
Набирать СМС на телефоне и сенсорном экране глядя одним глазом на дорогу - две большие разницы. Второй вариант намного рискованее. (а оно нам так уж сильно надо?)

Прально...

У меня кстати уже 2-ой HTC. Хочу Iphone - проект закончиться и куплю smile.gif)
SvAls
Цитата(Викторрр @ 5.11.2008, 22:09) *

Ввод а ля Т9 можно программно установить вроде на любой коммуникатор. Правда возможно придется повозиться.
Рекомендую HTC Touch Cruise P3650 (HTC Polaris).
Есть все и должного уровня (сегодня не надо, завтра надо), процессор нормальный, эргономика на высоте (кольцо - удобная штука). Цена конечно повыше, да и зеркальность "лица" может не понравиться.
Приличный обзор по нему по адресу http://www.mobile-review.com/pda/review/ht...ch-cruise.shtml
Также хороший вариант htc 3470.
3450-3452 ближе к телефону. Мне он в руке не очень - маловат. Вообще рекомендую перед покупкой в руке подержать и попользоваться (типа позвонить). Предпочтения могут измениться. Глофиш я не взял, потому что везде отпечатки оставались и прогибалась пластмасса.
А вообще, взяв понравившеся не прогадаете. Не на всегда ж берете :-).
Удачи.
Роман Александрович
Нокиа 5800 - судя по обзорам должен быть зачетнай агрегат,
сам жду его появления на витринах...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.