Спасибо нашим первопроходцам!
Благодаря теме с проблемой справился без травм и нервов
, т. к. зарнее знал, чего ожидать.
Среди полного здоровья на стоянке на работе оказалось невозможно снять машину с ручника. На тот момент эту тему я ещё не читал, поэтому, как ни странно, снять панельку с кнопками обогрева сидений при затянутом ручнике со второй попытки у меня получилось
(чисто логический шаг, чтобы попытаться что-то увидеть). Дальше просто сдёрнул изогнутой отвёрткой непосредсвенно собачку с сектора. Панельку на место не ставил, т. к. предвидел, что по запарке и привычке могу дёрнуть ручник (что дважды и было
- снимал аналогично). Ну, про 16 килорублей у официалов все уже в курсе... Даже за "деталь в сборе" цена совершенно конская. Не то, чтоб их нет - обидно, что тебя считают идиотом. Первый вопрос был: "А как же Вы к нам ПРИЕХАЛИ?" Типа, с затянутым ручником
Наверно, говорю, этому надо учиться. Можно во Франции, но лучше - в советской школе
, в УПК, на автослесаря.
Помолясь, приступим.
Приклеен пластиковый верх рычага был насмерть!!!
Двумя заточенными отвёртками рвал, что называется, с мясом - иначе никак. Но товарный вид почти не пострадал в итоге.
Интересно, что сломано было и то, и другое:
Посему было решено применить комбинированный способ ремонта: "метод Хаски" дополнил проклеиванием трещин и заливкой холодной сваркой вокруг "пеньков":
Верх аккуратно приклеил на место суперклеем, но без фанатизма
, по точечному принципу - мало ли что.
Узел первозданно работоспособен, а запас прочности, ИМХО, превосходит начальный вариант в разы.