Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кованые диски ВСМПО
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4
ayk
Цитата(Ян @ 10.4.2008, 8:37) *
З.Ы. Пусть сомнения по весу Фобуса будут самыми тяжелыми сомнениями в нашей жизни. Лично меня они не волнуют. «Фобусы» тоже не собираюсь менять, если только не форс-мажор. Но все ровно при первой возможности я их еще раз взвешу. Из-за принципа!

Когда я в магазине ВСМПО при продавщице упомянул вес покупаемых дисков - она спросила, откуда я это взял и узнав что прочитал на сайте сказала чтобы я поменьше читал что там написано, так как информация не очень соответствует действительности. Типа на самом деле эти диски на полкило тяжелее чем написано.

Сейчас отдал диски в покраску, но когда в понедельник заберу - обязательно взвешу и сравню с цифрами на сайте. Отпишусь по результатам.
Lapotok
Цитата(ayk @ 10.4.2008, 0:17) *
Можно взвеситься самому без диска, а потом с диском в руках smile.gif

rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Цитата(Ян @ 10.4.2008, 9:37) *
З.Ы. Пусть сомнения по весу Фобуса будут самыми тяжелыми сомнениями в нашей жизни. Лично меня они не волнуют. «Фобусы» тоже не собираюсь менять, если только не форс-мажор. Но все ровно при первой возможности я их еще раз взвешу. Из-за принципа!

good.gif

Цитата(ayk @ 11.4.2008, 20:47) *
Сейчас отдал диски в покраску, но когда в понедельник заберу - обязательно взвешу и сравню с цифрами на сайте. Отпишусь по результатам.

Ждем!!!
Сам собираюсь ремонтировать штатную штамповку(после зимы один диск замял), тоже обязательно взвешу!!! blum.gif
ayk
Цитата(Lapotok @ 13.4.2008, 17:14) *
Ждем!!!
Сам собираюсь ремонтировать штатную штамповку(после зимы один диск замял), тоже обязательно взвешу!!! blum.gif

Взвесил. У меня Солярис. Получилось 5.3 кг. На сайте написано "5, кг" - то есть видно что не хватает какой-то цифирьки после запятой smile.gif
ayk
Цитата(Барс @ 9.4.2008, 11:07) *
У меня вега бриметал, смотрится конечно не плохо , но вот проблема покраски всплыла. Первую зиму откатал и в нутри диска грунтовка серая вздуваться стала ,причём похожа на коррозию а сама краска бриметал как новая видать какая то реакция идёт во взаимодействии с аллюминием.На восьмёрке диски СЛИКИ стоят уже 8 лет и ни чего подобного нет.

Поищите в Ебурге порошковую окраску, типа вот такой http://www.pokras.ru/disk_auto.htm - в Москве достаточно много мест где ее делают. Красят практически в любой цвет - по крайней мере в той конторе где красил я на выбор предложиди оклоло двухсот покрашенных металлических пластиночек все цветов радуги. Старую краску снимают пескоструйной обработкой, снимает даже довольно глубокие царапины. Красят со всех сторон, полностью всю поверхность диска.

ВНИМАНИЕ: на сайте, линк на который я дал обманывают с покраской в два цвета. Они ее не делают. Причем по телефону меня заверили что все нормально, покрасят так как нарисовано и т.д. - я только из-за этого и повелся и поехал через всю Москву - часа два в один конец по пробкам, если не больше. Менеджер заявивший мне что в два цвета не красят сделал удивленное лицо, сказал что полгода уже как не красят в два цвета, так как уволился мастер который умел это делать и типа устроил выволочку секретарше, которая мне так по телефону сказала. Обещал что с сайта "сегодня же уберут" - неделя прошла, не убрали. И по лицу было видно, что для него это привычная ситуация - раз уж клиент доехал, то обратно не поедет.

Но покраска выглядит крайне качественно, царапается с большим трудом причем по царапинам видно что краскак как бы глубоко "впиталась" - то есть просто сцарапать слой до белого металла у меня не получилось. Интересная технология!!!
SuLTaN_kzn
Кто-нить ставил на меган диски ВСМПО в черном...фотки в студию плииииз...не могу представить как все это выглядит...сила воображения не работает и с фотошопом не дружу smile.gif Мне нравятся ВСМПО вега и паллада в черном
Hamann
Всем добрый день.

Недавно купил себе себе ВСМПО ВЕСТА 7Jх16 PCD 4x100 и колечки на свой диаметр wink.gif
Позже выложу фотки как на машине смотриться wink.gif
Sanya
Цитата(ayk @ 16.4.2008, 0:22) *
Взвесил. У меня Солярис. Получилось 5.3 кг. На сайте написано "5, кг" - то есть видно что не хватает какой-то цифирьки после запятой smile.gif

А есть фото этих черных дисков уже на машине?
Просто сам хочу черные ))

З.Ы. Видел как-то черный последний Ланкер, затонированный и черные дисочки (оч. похоже были на ВСМПО)... - Выглядят супер! Причем они были 15", но поскольку сливается по цвету с шиной - то они даже вроде и маленькими не выглядели...
SuLTaN_kzn
Цитата(Sanya @ 17.4.2008, 10:07) *
А есть фото этих черных дисков уже на машине?
Просто сам хочу черные ))

З.Ы. Видел как-то черный последний Ланкер, затонированный и черные дисочки (оч. похоже были на ВСМПО)... - Выглядят супер! Причем они были 15", но поскольку сливается по цвету с шиной - то они даже вроде и маленькими не выглядели...

Того же мнения. Видел черный меган на черных 15 дисках...смотрятся отлично. Мож кто выложет фотки.
Mapki3
Поставил себе ВСМПО ВЕГА!

Sanitar
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие нужны болты для крепления дисков ВСМПО? Достаточно ли тех, что шли для штатной штамповки или необходимо приобрести другие? В теме про "Реплику" этот вопрос поднимался, хотелось бы узнать как в этом отношении состоят дела с ВСМПО.

Заранее благодарен.

P.S. Mapki3, скажи пожалуйста, у тебя Вега 15 или 16 на фото?
Ян
Цитата(Sanitar @ 27.6.2008, 11:55) *
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие нужны болты для крепления дисков ВСМПО?

У меня ВСМПО Фобус. Он существенно толще штамповки. Поэтому покупал другие, более длинные болты. Там же, где и диск. Кроме того, оригинальные болты плохо смотрелись бы на светлом диске.
Sanitar
Спасибо.
Pum@
Цитата(Sanitar @ 27.6.2008, 10:55) *
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие нужны болты для крепления дисков ВСМПО? Достаточно ли тех, что шли для штатной штамповки или необходимо приобрести другие? В теме про "Реплику" этот вопрос поднимался, хотелось бы узнать как в этом отношении состоят дела с ВСМПО.

Заранее благодарен.

ВСМПО Аврора + сток болты = Полет нормальный.

Цитата(Sanitar @ 27.6.2008, 10:55) *
P.S. Mapki3, скажи пожалуйста, у тебя Вега 15 или 16 на фото?

Вега делается только в 15 диаметре. wink.gif
ald
Насчет качества дисков ВСМПО.
Я когда покупал их на заводе (производителе), перебрал штук 40 (Паллада), процедура заняла час полтора. Кладовщица на складе смотрела на меня мягко говоря не совсем понимающе. Т.к. каждую коробку она потом заклеивала скотчем.... Поэтому проверяйте ЛПК при покупке сразу. А так второй год стоят нормально. С внутренней стороны правда вид не очень ржавчина какая-то появилась. Но у меня и на 2115 они три года стояли и проблем не было, то же ржавчина была изнутри, но снаружи зашибись. Просто они мне обошлись по цене железных фирменных, поэтому особо и не парюсь.
вадимка
А у меня стоят ВСМПО АСТРА. Вылет не совпадает на 1мм и посадочный диам. 66 вместо 60. Даже без супинаторов езжу, на 4 болтах.
fox
Прикупил себе Сигму R16
SuLTaN_kzn
Кто нить подскажите какой вылет нужно брать на фобосе от ВСМПО? на сальда.ру манагер говорит на меган 49-50 берут.....родной то вылет 45
alex_s
Цитата(SuLTaN_kzn @ 31.3.2009, 16:55) *
Кто нить подскажите какой вылет нужно брать на фобосе от ВСМПО? на сальда.ру манагер говорит на меган 49-50 берут.....родной то вылет 45

вопрос поднимался 1000 раз, 50-й вылет не мегановский, где то было упомянуто что до 48-го легко, а дальше на свой страх и риск. могут задевать за суппорт, а могут и не задеть.
fox
Цитата(SuLTaN_kzn @ 31.3.2009, 15:55) *

Для R15- ET-45
Для R16.17 - ET-49
denis-b
Владельцы дисков ВСМПО на Мегане 2, поделитесь, пожалуйста, опытом долговременной эксплуатации.

Не разбивает ли со временем крепежные отверстия болтов?

Есть какие-нибудь нюансы монтажа из-за колечек?

А колечки-ступинаторы, что продаются в официальном магазине ВСМПО, они пластиковые или металл?
Sanitar
Цитата(denis-b @ 31.3.2009, 20:15) *
Владельцы дисков ВСМПО на Мегане 2, поделитесь, пожалуйста, опытом долговременной эксплуатации.

А колечки-ступинаторы, что продаются в официальном магазине ВСМПО, они пластиковые или металл?

Присоединяюсь к просьбе.
Плюс, пожалуйста, напишите какие параметры имею диски, которые вы установили.

Заранее благодарен.
fox
Что касается эксплуатации дисков ВСМПО, то могу сказать, что многолетний опыт их использования на разных машинах - подтвеждает их надежность. good.gif Лично мне нравятся. good.gif И на Мегаше тоже на них буду ездить.
Поставлю Сигму R16 7J . А колечки проставочные у них пластмассовые и нужны они только для удобства при монтаже. Нагрузки на них абсолютно никакой pardon.gif
Lapotok
Цитата(denis-b @ 31.3.2009, 19:15) *

1. Нет good.gif
2. Колечки нужны для центровки диска, что бы не бил потом.. good.gif
3. Есть и пластик и метал...Пластик снимать легче, когда родную штамповку на зиму ставишь.......да и стоит 10 рублей smile.gif

Цитата(Sanitar @ 31.3.2009, 19:35) *
Плюс, пожалуйста, напишите какие параметры имею диски, которые вы установили.

Параметры родные, кроме посадочного диаметра... good.gif
Jurkki
Было их у меня на трех машинах 6 комплектов (2 16-х есть сейчас). Диски очень достойные. Правда зимний комплект (3-ий сезон по московскому гуану) этой весной придется красить. Красить буду порошковой эмалью у спецов.
Барс
Цитата(denis-b @ 31.3.2009, 21:15) *

А колечки-ступинаторы, что продаются в официальном магазине ВСМПО, они пластиковые илинт металл?

Эксплуатирую диски ВСМПО Вега R15, второй зимний сезон . Диски полность соответствуют по параметрам с штатными кроме ступичного отверстия- оно больше. Вылет ЕТ 45 кажется , поставил проставочные кольца-пластик ,правда они у меня сразу доверия не вызвали ,так и есть на передних ступицах их сильно повело от большой температуры при торможении ,но думаю можно купить новые и поставить заново ,тем более что цена копеечная. Сами диски отменные и симпатичные ,нареканий к ним нет ,да и вес у них самый лёгкий из всех кованных и тем более литых. Цвет у меня Бри металл,но есть один минус , диски внутри лупятся не знаю почему,скорее всего плохой грунт ,ибо внутри они как и все не прокрашиваются.
Да и ещё, если Вы решились на диски ВСМПО то советую поторопиться ,так как ВСМПО приостановило выпуск дисков в неочеродной раз на неизвестный срок (Выполняют оборонный заказ) По крайней мере сегодня парни говорили ,что найти в Екатеринбурге ходовые размеры почти уже невозможно.
Jurkki
Мои оба комплекта 16" Сигма
7Jx16
PCD 4x100
ET45
DIA (пластиковое кольцо) 60,1

С шириной диска 7J вылет (ET) может быть любым в пределах 44-49 мм.
С шириной 6-6,5J можно поставить и ET50 - правда рулиться Меган будет чуть более вяло.
krotoff
поставил alessio 6.5*15*4*100*et45*проставочное кольцо. кто-нибудь сталкивался с alessio, как у них с лакокраской?
BerkutAS
Цитата(Барс @ 31.3.2009, 23:28) *
Эксплуатирую диски ВСМПО Вега R15, второй зимний сезон . Диски полность соответствуют по параметрам с штатными кроме ступичного отверстия- оно больше. Вылет ЕТ 45 кажется , поставил проставочные кольца-пластик ,правда они у меня сразу доверия не вызвали ,так и есть на передних ступицах их сильно повело от большой температуры при торможении ,но думаю можно купить новые и поставить заново ,тем более что цена копеечная. Сами диски отменные и симпатичные ,нареканий к ним нет ,да и вес у них самый лёгкий из всех кованных и тем более литых. Цвет у меня Бри металл,но есть один минус , диски внутри лупятся не знаю почему,скорее всего плохой грунт ,ибо внутри они как и все не прокрашиваются.
Да и ещё, если Вы решились на диски ВСМПО то советую поторопиться ,так как ВСМПО приостановило выпуск дисков в неочеродной раз на неизвестный срок (Выполняют оборонный заказ) По крайней мере сегодня парни говорили ,что найти в Екатеринбурге ходовые размеры почти уже невозможно.

Так же шипы  стоят  на "Вега+" R15 smile.gif
С кольцами намного проще ставить колеса!!!
SuLTaN_kzn
а что за цвет такой бриметалл? знаю что есть серебр., белый, титан
Барс
Цитата(BerkutAS @ 31.3.2009, 23:36) *
Так же шипы  стоят  на "Вега+" R15 smile.gif

Один в один . Красота.
BerkutAS
Цитата(Барс @ 1.4.2009, 0:40) *
Один в один . Красота.

лето мне больше нравится pardon.gif

родное 16 "озедия"

Барс
Цитата(SuLTaN_kzn @ 31.3.2009, 23:39) *
а что за цвет такой бриметалл? знаю что есть серебр., белый, титан

Это как бы не серебрянный под аллюминий , а потемнее металлик - посерее.
SuLTaN_kzn
оформил заказ на фобос на Сальда.ру. спецы мне предлагают взять диски с вылетом 50 и цо 60,1.....пытаюсь объяснить что у нас родной вылет 45....на что получаю ответ что:
1. 50 вылет будет без колец-следов-но не снимут с гарантии
2. 45 вылет будет с кольцом т.к цо будет больше
как же быть друзья? с 50 вылетом колесо будет утоплено в арку на 5 мм
Барс
Цитата(SuLTaN_kzn @ 1.4.2009, 18:45) *
оформил заказ на фобос на Сальда.ру. спецы мне предлагают взять диски с вылетом 50 и цо 60,1.....пытаюсь объяснить что у нас родной вылет 45....на что получаю ответ что:
1. 50 вылет будет без колец-следов-но не снимут с гарантии
2. 45 вылет будет с кольцом т.к цо будет больше
как же быть друзья? с 50 вылетом колесо будет утоплено в арку на 5 мм

Меня один диллер с гарантии на подвеску снял увидев Вегу ВСМПО. Говорю всё совпадает ,а они мне -нам повиг ,эти диски компания Рено не проверяла стало быть и добро на них не давало , а так как деталь не оригинальная то гарантия на подвеску долой. Одел штатные и поехал к другому диллеру. biggrin.gif
BerkutAS
Про отношение дилера к дискам ВСМПО  я писал здесь /forum/index.php?showtopic=17724

Ну тупыееее(с)
SuLTaN_kzn
Спасибо конечно...только речь не о гарантии.....вопрос в том какой вылет то брать...45 с проставкой или 50 без нее? pardon.gif
Барс
Цитата(BerkutAS @ 1.4.2009, 21:46) *
Про отношение дилера к дискам ВСМПО  я писал здесь /forum/index.php?showtopic=17724

Ну тупыееее(с)

А, тоже с Лаки Моторс поцапался. Там инженер по гарантии (по крайней мере был) по фамилии Зайчиков такой есть ,ну ... не знаю как такие могут должность такую занимать, сколько раз с ним не общался ,так в конце каждой беседы хотелось лицо ему на.... , как в фильме "Правдивая ложь" когда Шварценегер в мыслях бил лицо продавцу автомобилей. Короче ушёл в Автомир там инженер вменяемый и парни вроде адекватные работают -пока ,а потом посмотрим.

Цитата(SuLTaN_kzn @ 1.4.2009, 22:51) *
Спасибо конечно...только речь не о гарантии.....вопрос в том какой вылет то брать...45 с проставкой или 50 без нее? pardon.gif

45 . Что тут парится то. У меня на 45 вылете два колеса вообще без проставок стоят и ни каких проблем.
SuLTaN_kzn
да не хотелось просто кольцами то пользоваться
ald555

Насчет оборонного заказа Вам загнули красиво, просто колесная линия стоит уже несколько месяцев и работать будет не скоро - распродают складские запасы.......

Цитата(Барс @ 31.3.2009, 23:28) *

Насчет оборонного заказа Вам загнули красиво, просто колесная линия стоит уже несколько месяцев и работать будет не скоро - распродают складские запасы.......
fox
Цитата(ald555 @ 1.4.2009, 21:26) *

Странно, в Москве есть три магазина - оф. дилеры ВСМПО, так у них нет многих моделей и когда будут даже не знают diablo.gif , а что касается крашеных в черный цвет дисков, то только Паллада пыльная висит pardon.gif
Барс
Цитата(ald555 @ 1.4.2009, 23:26) *

Насчёт оборонного возможно,а вот не так давно останавливали именно из за большого выгодного заказа причём не на диски а на авиационную тематику- сам директор Ависмы сказал ,ну через близких людей.
Lapotok
Цитата(SuLTaN_kzn @ 1.4.2009, 19:51) *
.....вопрос в том какой вылет то брать...45 с проставкой или 50 без нее? pardon.gif

Так Вам уже ответили......R15-45 R16-49 разве не ясно? какая проставка, Вы о чем??? pardon.gif
Если про кольца, так они только для удобства монтажа...ну и балансировка.....
Берите родной вылет с большим посадочным диаметром и не мучайтесь......
SuLTaN_kzn
Цитата(Lapotok @ 1.4.2009, 21:42) *
Так Вам уже ответили......R15-45 R16-49 разве не ясно? какая проставка, Вы о чем??? pardon.gif
Если про кольца, так они только для удобства монтажа...ну и балансировка.....
Берите родной вылет с большим посадочным диаметром и не мучайтесь......

или я чего не допонимаю или.... biggrin.gif
манагер говорит что в наличии есть вылет 50 с цо 60,1 или вылет 45 но с центр. отверстием около 70(не помню точно, но больше 60.1)...т.е для 2 го варианта нужны будут кольца...верно? так вот какой выбрать то и не знаю pardon.gif
перечитал...вроде все понял ))))
baltika44
Пишет народ, пишет, не одну тему про диски уже исписал, а воз и ныне там!

Кольца-проставки сделаны, как правило, из пластмассы и никакой нагрузки (также, как и выступы диаметром 60 мм на ступицах) не несут. Они нужны для удобства установки колёс - ненадо колесо на весу руками держать, удобнее болты наживлять. Нагрузку от диска на ступицу передают колёсные болты и сила трения между деталями после затяжки этих самых болтов. Размер центрального отверстия диска  должен быть равен или больше родного, иначе диски не станут на своё место.

Ещё неплохо обратить внимание на конструкцию внутренней части диска. Говорят, что иногда спицы цепляются за детали тормозного механизма.
Lapotok
Цитата(SuLTaN_kzn @ 1.4.2009, 20:48) *
или я чего не допонимаю или.... biggrin.gif
манагер говорит что в наличии есть вылет 50 с цо 60,1 .........

Фобос
ЕТ38 PCD 4x98 DIA 58,6
PCD 4x100 5x100 5х112 DIA 72,6
ЕТ45 PCD 4х100 4х114,3 5х108 5х112 5х114,3 DIA 72,6
ЕТ52,5 РСD 4х108 5x108 DIA 63,4
PCD 5x114.3 DIA 67,1
Fb 600 кг
Вес 6,7 кг
Где вылет 50...???
kovalex
<b>fox</b>, на стартовой неделю назад видел сигму. продавщица сказала, что на меган привезем.<br />
<b>SuLTaN kzn</b>, с сайта всмпо, сылочка -->>http://www.salda.ru/wheels/param/?PHPSESSID=812f04a1b6c0a9212025eada686d4059

SvAls
Надо ориентироваться на вылет. Это главное. Это характеристики подвески.
Проставка (повторяю всех) только для центрирования и удобства.
Представляете, если отверстие несло бы нагрузку? Тогда надо бы зазор делать минимум и материалы соответствующие. Посмотрите на свои штамповки - там зазор в пол милиметра!
Хотя однажды, когда давным давно у меня пытались спереть колеса, но с секретками не получилось, я проехал километров 20 на одном болте, пока колесо не отвалилось. Вид ступицы и центрального отверстия был соответствующий!
Но я был очень зеленый и теперь такой стук и биение я уж не пропущу!

Осенью, перед сменой на зимнюю, купил ВСМПО (то ли Аврора, то ли Сириус 6,5*15 ЕТ45 PCD 4х100 DIA 72,6) с проставками. На шиномонтаже, когда перекинули летнюю, мы одели на колеса и проверили. Все оказалось хорошо, и красиво и нигде не цепляло.
Сейчас в гараже ждут лета.

Не надо себя истязать, только ЕТ45. biggrin.gif
SuLTaN_kzn
всем спасибо...все ясно smile.gif
fox
Цитата(kovalex @ 1.4.2009, 23:41) *
<b>fox</b>, на стартовой неделю назад видел сигму. продавщица сказала, что на меган привезем.<br />
<b>SuLTaN kzn</b>, с сайта всмпо, сылочка -->>http://www.salda.ru/wheels/param/?PHPSESSID=812f04a1b6c0a9212025eada686d4059

Так на стартовой и покупал. Хотел дисочки черные, поэтому стоял выбор между Мицаром и Сигмой! Видел на некоторых сайтах инфу, что Мицар есть черный - вот и поехал к оф. дилеру ВСМПО. А там на меня посмотрели как на ненормального. Пришлось брать Сигму бриметалл. pardon.gif
arsaf
Цитата(SuLTaN_kzn @ 2.4.2009, 8:50) *

Приветствую, Земляк!
Бери 45-й вылет. Я уже гарантию откатал (последний день проходит), правда у меня Slik стоит (ВСМПО не дождался) с 43-м вылетом и отверстием на 70. Сразу поставил пластиковые кольца. На зиму преобуваюсь на радную штамповку. При этом кольцо снимаю. Официалы ни разу про следы от колец не заикались. На сликах к ним не ездил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.