Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кованые диски ВСМПО
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4
kovalex
Цитата(fox @ 2.4.2009, 10:59) *
Так на стартовой и покупал. Хотел дисочки черные, поэтому стоял выбор между Мицаром и Сигмой! Видел на некоторых сайтах инфу, что Мицар есть черный - вот и поехал к оф. дилеру ВСМПО. А там на меня посмотрели как на ненормального. Пришлось брать Сигму бриметалл. pardon.gif

бриметал красиво выглядят. такой субаровский цвет)) Да и сигма в живую выглядит потрясно... Осталось только примерить.
SuLTaN_kzn
Привет Арсаф земляк!
заказал 45 вылет...жду
mike87
Цитата(BooM @ 14.3.2008, 15:05) *
вот ссыкля на полный каталог ВСМПОшных дисков. Это их официальный сайт. Там же есть контакты фирменных магазинов ВСМПО.
http://www.salda.ru/wheels/wheels15/

Кстати, там же довольно часто проводятся акции, распродажи, скидки.

Про размер: обязательно точно нужно соблюдать радиус колеса (15) и посадочные дырки (4х100).
Вылет (ЕТ) родной - можешь глянуть на своей штамповке (около колесных болтов буковки ЕТ и нужные тебе цифири. У меня на меган1 там указано ЕТ43). По отношению к нему +-5 запросто возможен. "+" - колесо уходит "внутрь" кузова, "-" - наружу
Центральное отверстие (ЦО) не меньше 60,1. Больше - можно с установкой проставочных колец
Ширина диска - допускается как 6,0 так и 6,5

Про вопросы гарантии - смотрите другие ветки. Там этот вопрос мильон раз обмусоливали.

можно ссылочку на тему плз!!
reyst
Сегодня поставил ВСМПО Вега R15))
fox
Цитата(reyst @ 10.4.2009, 19:18) *
Сегодня поставил ВСМПО Вега R15))

Красиво! И номерок не плохой! good.gif
reyst
Цитата(fox @ 10.4.2009, 19:47) *
Красиво! И номерок не плохой! good.gif

Спасибо))) А номерок - фотошоп biggrin.gif
Sanitar
Ответе, пожалуйста на вопрос.
В магазине ВСМПО, при покупке дисков, какие болты ужно купить?
Так как в продаже есть три вида болтов:
- Болт М12х1,25;
- Болт М12х1,5;
- Болт М14х1,5.

Есть ли принципиальная разница между ними или нет?

Заранее благодарен.
Командир БЧ-2
Цитата(Sanitar @ 19.4.2009, 9:39) *
Есть ли принципиальная разница между ними или нет?

Заранее благодарен.

Разница самая принципиальная.
1 - диаметр болта 12 шаг резьбы 1,25
2 - диаметр болта 12 шаг резьбы 1,5
3 - диаметр болта 14 шаг резьбы 1,5
Из этих трех болтов только один войдет в ступицу.
Sanitar
Так вот, собственно вопрос в том, какой из этих болтов подходит к мегану?
Какой из трех видов покупать?
Командир БЧ-2
Цитата(Sanitar @ 19.4.2009, 14:54) *

С такой резьбой, как у Вас в авто. При покупке-выверните один болт и сравните резьбы с покупаемым.
esc
ВСМПО R17 подойдут на мегашку?
Tonyo
Цитата(Sanitar @ 19.4.2009, 15:54) *

резьба была раньше 12x1.5 ...может сейчас чего изменилось ..хз
Lapotok
Цитата(esc @ 19.4.2009, 15:30) *
ВСМПО R17 подойдут на мегашку?

Да хоть 18, если подвеску не жалко........ smile.gif
Барс
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Если кому интересно.
M@ksimka
Цитата(Tonyo @ 19.4.2009, 17:05) *
резьба была раньше 12x1.5 ...может сейчас чего изменилось ..хз

все по старому!!! я ставил на литьё недавно 12х1.5 но подобрал немного длинее штатных (производство Россия ) покупал на рынке на южном порту 30 руб. шт. good.gif
esc
Цитата(Lapotok @ 19.4.2009, 17:51) *
Да хоть 18, если подвеску не жалко........ smile.gif

Не, я имел ввиду из ассортимента ВСМПО там только одна модель у которой параметры 7,5 R17 ET35 4*100, вот такая влезет или нет? вот http://www.salda.ru/wheels/wheels17/?pid=1...5ce57095ccb6677 
esc
Ну что никто не ставил  Пантеру R17 (4х100/ет35/посадочные кольца 60,1)??
fox
Цитата(esc @ 23.4.2009, 15:36) *
Ну что никто не ставил Пантеру R17 (4х100/ет35/посадочные кольца 60,1)??

Если не отзываются, значит никто не ставил... Вылет немного смущает... На R16 и R17 французы рекомендуют ЕТ 49, да плюс ширина самого диска 7-7,5J. Итого набегает около 3 см наружу. Смотри сам... pardon.gif
esc
Цитата(fox @ 23.4.2009, 18:37) *
Если не отзываются, значит никто не ставил... Вылет немного смущает... На R16 и R17 французы рекомендуют ЕТ 49, да плюс ширина самого диска 7-7,5J. Итого набегает около 3 см наружу. Смотри сам... pardon.gif

Связался с продавцами с их сайта, сказали что на мегашку брали люди и назад не приносили соответственно всё подошло. Но сам конечно боюсь что слишком широко будет и может цеплять за арки! Единственное что можно сделать это попросить кого-нибудь из Вас съездить к ВСМПО и примерить всё на месте! Мужик с ВСМПО сказал что на складе 27 штук таких колесиков имеется! Конечно я сам могу всё примерить, но отправка с москвы стоит около 700р. и если возвращать диски то еще столько же, итого грубо говоря 1500 на ветер выкину :80:

Ну что есть желание у кого-нибудь помочь одноклубнику меггановоду clapping.gif
Барс
Цитата(esc @ 24.4.2009, 12:46) *
Связался с продавцами с их сайта, сказали что на мегашку брали люди и назад не приносили соответственно всё подошло. Но сам конечно боюсь что слишком широко будет и может цеплять за арки! Единственное что можно сделать это попросить кого-нибудь из Вас съездить к ВСМПО и примерить всё на месте! Мужик с ВСМПО сказал что на складе 27 штук таких колесиков имеется! Конечно я сам могу всё примерить, но отправка с москвы стоит около 700р. и если возвращать диски то еще столько же, итого грубо говоря 1500 на ветер выкину :80:

Вы хоть представляете ,что такое ВСМПО-АВИСМА и где оно находится . От меня оно находится 160 км и кто меня туда пустит. biggrin.gif
fox
Цитата(esc @ 24.4.2009, 10:46) *

Завтра буду в районе Стартовой. Попробую заехать, если получиться pardon.gif
esc
Цитата(Барс @ 24.4.2009, 10:50) *
Вы хоть представляете ,что такое ВСМПО-АВИСМА и где оно находится . От меня оно находится 160 км и кто меня туда пустит. biggrin.gif

Ну если бы меня попросили протестировать КАМАЗ например, т.к. я живу в г. Набережные Челны, то я на сам завод не поперся бы, тем более меня туда тоже никто не пустит rofl.gif

Я имел в виду проехать к магазину их фирменному, который явно не на территории завода находится biggrin.gif

Вот контакты того с кем я общался:

С уважением, Руководитель отдела розничной торговли 

Гургенидзе Зураб.

т. (495) 727-21-53
  (495) 223-40-68
  906-786-03-83
  zakaz@salda.ru 

Я думаю если позвонить им по этим телефоном можно определить где они находятся, с какой стороны решетки rofl.gif

Цитата(fox @ 24.4.2009, 10:53) *
Завтра буду в районе Стартовой. Попробую заехать, если получиться pardon.gif

Если сможешь было бы вообще супер, конечно надо с резиной желательно примерить, но как получится, главное чтоб вообще хоть какие-нибудь сведения были.

ААА, забыл сказать, если получится примерить, зафоткай пожалуйста!
fox
Цитата(esc @ 24.4.2009, 11:04) *
Если сможешь было бы вообще супер, конечно надо с резиной желательно примерить, но как получится, главное чтоб вообще хоть какие-нибудь сведения были.

Сам езжу на R16, с резиной 17" проблема, понимаешь... pardon.gif
esc
Цитата(fox @ 24.4.2009, 11:08) *
Сам езжу на R16, с резиной 17" проблема, понимаешь... pardon.gif

И на этом спасибо, просто повесь диск тогда, посмотри как и что, будет не будет цеплять если с резиной было бы, ну и фотку заодно сделай, хоть с мобильника smile.gif
fox
Цитата(esc @ 24.4.2009, 11:25) *
И на этом спасибо, просто повесь диск тогда, посмотри как и что, будет не будет цеплять если с резиной было бы, ну и фотку заодно сделай, хоть с мобильника smile.gif

Попробую... pardon.gif
esc
Цитата(fox @ 24.4.2009, 11:33) *
Попробую... pardon.gif

Ок! Заранее спасибо, буду ждать ответа!
esc
Кроме Foxa значит ни кто е желает помочь одноклубнику?
esc
FOX, ну что там получилось у тебя заехать примерить?
fox
Цитата(esc @ 25.4.2009, 18:27) *
FOX, ну что там получилось у тебя заехать примерить?

Должен немного тебя огорчить: сегодня пришлось ездить на другой машине и маршрут немного был другой, но я думаю на днях заскочу на Мегаше в магазинчик и тогда.... good.gif
Барс
Цитата(esc @ 25.4.2009, 3:25) *
Кроме Foxa значит ни кто е желает помочь одноклубнику?

Ваши прошения настойчиво-требовательно-неприятны, причём Вы не первый кто с Набережных Челнов так высокомерно требуете к себе внимания.
esc
Цитата(fox @ 25.4.2009, 22:19) *
Должен немного тебя огорчить: сегодня пришлось ездить на другой машине и маршрут немного был другой, но я думаю на днях заскочу на Мегаше в магазинчик и тогда.... good.gif

Ничего страшного, как сможешь так и примеришь, я пока буду ждать, счет на оплату полежит малость на полкеsmile.gif Большое тебе спасибоsmile.gif
esc
Цитата(Барс @ 25.4.2009, 23:01) *
Ваши прошения настойчиво-требовательно-неприятны, причём Вы не первый кто с Набережных Челнов так высокомерно требуете к себе внимания.

Понимаешь Барс, я такого чего то неприятно-требовательного не вижу. К сожалению нет у нас в городе возможности примерить такие диски, да и вообще диски на 17" одни только нашел и то убогие, поэтому спасибо таким людям как Fox, Tonyo, которым не сложно помочь человеку если у них есть возможность. А сколько мегановодов у нас зарегистрированно на форуме? И при этом откликаются единицы, когда дело доходит до реальной помощи. Конечно я могу вообще никого не просить и бить себя потом в грудь, я вот сам всё сделал заказал примерил, подошло не подошло и т.д. и раздавать потом умные советы, потратив при этом впустую некторое количество ден. знаков. Но если есть хорошие люди которым не сложно проехать 10-30 км и помочь человеку я таких людей никогда не забываю и в реале даже если что всегда помогу.  Если тебе не приятны мои прошения просто не обращай внимание, тот кому не сложно помочь поможет.

В общем, что мне тебе говорить у каждого свое в голове.

P.S. в ночь с понедельника на вторник еду в Екатеринбург, правда скорее всего не на мегашке, а на ШЛаносе. Вот могу с тобой пересечься и замерить на твоей машине Пантеры R17 biggrin.gif , наверняка в Екатеринбурге есть магазин ВСМПО фирменный или покажешь магазин или рынок где уйма дисков на 17" для мегана.
Барс
Посмотри здесь,но ВСМПО для мегана на 17 не делает как я понял,а так в любой крупный магазин,например РИМЕКС, выбор всегда большой.
http://www.mir-skorosti.ru/index.php?inf=7...p;x=33&y=11
esc
Цитата(Барс @ 26.4.2009, 11:40) *
Посмотри здесь,но ВСМПО для мегана на 17 не делает как я понял,а так в любой крупный магазин,например РИМЕКС, выбор всегда большой.
http://www.mir-skorosti.ru/index.php?inf=7...p;x=33&y=11

Что то там сверловки 4*100 нету, а так цена дешевле чем москвичи дали на 250р. за диск, если верить ценам сайта. Посоветуй крупные магазины, но только где-нибудь на окраине, а то заблужусь в вашем городе напрочsmile.gif
Шурик Жмурик
или вот впринципе хороший магазинчик http://www.kolesa-online.ru
цены намного ниже чем в римексе ... Сам там покупал, правда литьё good.gif
esc
Цитата(Шурик Жмурик @ 26.4.2009, 12:11) *
или вот впринципе хороший магазинчик http://www.kolesa-online.ru
цены намного ниже чем в римексе ... Сам там покупал, правда литьё good.gif

то то и оно что литье, сам запал на Work Emotion XT7  но на 17 фик найдешь из б/у sad.gif
Шурик Жмурик
Цитата(esc @ 26.4.2009, 12:18) *
то то и оно что литье, сам запал на Work Emotion XT7 но на 17 фик найдешь из б/у sad.gif

А почему Б\у решил ??? Дорогие чтоли ??? pardon.gif
BerkutAS
Цитата(esc @ 26.4.2009, 11:05) *
P.S. в ночь с понедельника на вторник еду в Екатеринбург, правда скорее всего не на мегашке, а на ШЛаносе. Вот могу с тобой пересечься и замерить на твоей машине Пантеры R17 biggrin.gif , наверняка в Екатеринбурге есть магазин ВСМПО фирменный или покажешь магазин или рынок где уйма дисков на 17" для мегана.

Как ни странно в екатеринбурге нет фирменного магазина ВСМПО pardon.gif ближайший это в самой г.Салде где находится сам завод(150км) 

Если хочешь подешевле то надо интернет магазин, тоесть заказать а забрать у них в офисе

типа 

www.kolesa-online.ru

www.mir-skorosti.ru

www.express-shina.ru

www.berikolesa.ru

магазины типа римеска, шины и диски мира и др дороже.
Барс
Цитата(esc @ 26.4.2009, 13:52) *
Что то там сверловки 4*100 нету, а так цена дешевле чем москвичи дали на 250р. за диск, если верить ценам сайта. Посоветуй крупные магазины, но только где-нибудь на окраине, а то заблужусь в вашем городе напрочsmile.gif

Да вобщем то Беркут прав, через интернет находишь ,созваниваешься и они сами тебе их подвезут,по крайней в мир скорости я так и заказывал ,нужно только за день звонить ,что бы они со склада забрали.Вобщем договорится можно.
esc
да вот то то и оно, я бы эту пантеру R17 замерил бы а потом взял через интернет магазин или еще откуда нибудь, так ведь сомнения что слишком широко будет млин
esc
А в Челнах вообще нету нифига ВСМПО на 17
esc
Приехал седня ночью из Екатеринбурга. Заехал я в Римекс или как он там правильно называется, вобщем продавец мне только нашел один диск удовлетворяющий нашим параметрам GR какой то, и всё, нету больше дисков. В общем или я не там смотрел, а смотрел на окружном шоссе с правой стороны в строну Перми, или же ситуация с дисками такая же как и у нас в Челнах , т.е. ничерта нету:(
Барс
Цитата(esc @ 29.4.2009, 15:21) *
Приехал седня ночью из Екатеринбурга. Заехал я в Римекс или как он там правильно называется, вобщем продавец мне только нашел один диск удовлетворяющий нашим параметрам GR какой то, и всё, нету больше дисков. В общем или я не там смотрел, а смотрел на окружном шоссе с правой стороны в строну Перми, или же ситуация с дисками такая же как и у нас в Челнах , т.е. ничерта нету:(

Вобщем для начала надо выяснить все параметры дисков на 17 для меган,заводом он предусмотрен,а потом искать.
esc
Цитата(Барс @ 29.4.2009, 14:43) *
Вобщем для начала надо выяснить все параметры дисков на 17 для меган,заводом он предусмотрен,а потом искать.

Интересный ты Барс, думаешь я не знаю парметров на мегашку по дискам? вобщем нет у них сверловки 4Х100 и всё тут. Какой мне магазин ты посоветовал туда я и зашел, единственное что могу сказать, цены демократичные в принципе и еще скидку дают если все 4шт. купишь.
Барс
Цитата(esc @ 29.4.2009, 23:14) *
Интересный ты Барс, думаешь я не знаю парметров на мегашку по дискам? вобщем нет у них сверловки 4Х100 и всё тут. Какой мне магазин ты посоветовал туда я и зашел, единственное что могу сказать, цены демократичные в принципе и еще скидку дают если все 4шт. купишь.

Ну значит не сезон получается. ВСМПО вроде вообще таких не делает,а остальные видать закончились,счас кризис и хрен поймёшь будет ли вообще чего доброго на прилавках. Не переживай ,всё что не делается ,делается к лучшему. Лучше отпишись по параметрам 17 -ых,что нарою ,сюда выложу.

p.s. Я уже писал ,что ВСМПО периодически останавливает производство дисков,поэтому найти порой очень сложно то чего требуется. Вот так.
BerkutAS
Цитата(esc @ 29.4.2009, 23:14) *

Всмпо на 17 и сверловкой 4*100 есть только одна модель Пантера но она с вылетом 35, ты ее и указывал выше в теме. Пробежался сейчас по инет магазинам нашим, в наличии Пантера есть но с другими сверловками все кроме 4*100. Скорее всего не очень ходовой размер по этому и нет в наличии.

Но надо еще обзвонить эти магазины может они и есть, но на сайте нет(бывает такое). Можно и в самой Салде поинтересоваться.

Возможно кто то из магазинов может привести под заказ эти диски.

Возможно ВСМПО давно уже не выпускает этот размер, а на сайте висят.

ИМХО в римексе конские цены.
esc
Цитата(BerkutAS @ 29.4.2009, 23:02) *
Всмпо на 17 и сверловкой 4*100 есть только одна модель Пантера но она с вылетом 35, ты ее и указывал выше в теме. Пробежался сейчас по инет магазинам нашим, в наличии Пантера есть но с другими сверловками все кроме 4*100. Скорее всего не очень ходовой размер по этому и нет в наличии. Но надо еще обзвонить эти магазины может они и есть, но на сайте нет(бывает такое). Можно и в самой Салде поинтересоваться. Возможно кто то из магазинов может привести под заказ эти диски. Возможно ВСМПО давно уже не выпускает этот размер, а на сайте висят. ИМХО в римексе конские цены.

Ну куды мне посоветовали туды я заехалsmile.gif просто проще мне было по окружному шоссе. Я же предлагал с Вами с теми кто из Екатеринбурга пересечься какнить, вместе прокатились бы. А то у вас там такие пробки просто жесть! и все летят как угорелые куда тоsmile.gif)) Я понял что ВСМПО наврятли найду. Я просто уже хочу посмотреть что вообще есть в наличии с нашими параметрами т.е. 7Jx17 4x100 ET 40...47 ну вот так вот.
zhigann
я взял марку ФОБОС 15 ВСПМО нормально мне нравится только ставил ещё колечки для усадки
zhigann
у меня тоже фобос очень доволен брал в питере 3.500 за штуку в офиц. магазине. и ещё у меня вопрос про усадочные кольца : не влияют ли они на ходовую?
kiviol
Цитата(zhigann @ 17.5.2009, 11:02) *
у меня тоже фобос очень доволен брал в питере 3.500 за штуку в офиц. магазине. и ещё у меня вопрос про усадочные кольца : не влияют ли они на ходовую?

Совершенно не влияют, нужны только для центровки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.