Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как чистить испаритель кондея ?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3
Roman 116 rus
Может, пригодится кому, т.к. летний сезон резко наступает! Сегодня сменил фильтр салона, угольный поставил + впервые, для профилактики, проделал процедуру очистки кондиционера, по тех.ноте к М2 (спасибо форуму hi.gif ). Использовал "Средство для очистки кондиционера" фирмы STEP UP и трубку-удлинитель к нему (400р. за все). Средство вводилось ч/з воздуховод охлаждения бардачка. Единственное - этот воздуховод пришлось отсоединить от всех держащих его скоб и придать ему горизонтальное положение (он гибкий), только после этого удалось до конца запихнуть туда трубку для подачи пены к испарителю. Зарядил туда весь баллон, до этого забор воздуха снаружи выключил и положение заслонок - только на лобовуху (иначе пена вылазит). 15 мин. ожидания, потом 5 мин. вентилятор на самой малой+включил кондей, и все. Из дренажной трубки большая лужа натекла грязи, как из ведра. Сначала запах в машине был как в аптеке, через полчаса - действительно свежий воздух! good.gif В общем, все здорово. Ничего сложного, рекомендую!

Цитата(albondin @ 10.3.2010, 16:18) *
Я вот тоже запутался....в машине воняет мерзкими тряпками каками то....надо срочно что то делать...вот в РеноУльтре посоветовали снять всю систему. прочистить. заменить фрион....денег хотят много, не менее 7000р. Мне жалко вот....может и правда баллон в салон поставить и включить на пять минут? А то непонятно..... biggrin.gif
kosa
Цитата(Roman 116 rus @ 2.4.2010, 20:41) *
Может, пригодится кому, т.к. летний сезон резко наступает! Сегодня сменил фильтр салона, угольный поставил + впервые, для профилактики, проделал процедуру очистки кондиционера, по тех.ноте к М2 (спасибо форуму hi.gif ). Использовал "Средство для очистки кондиционера" фирмы STEP UP и трубку-удлинитель к нему (400р. за все). Средство вводилось ч/з воздуховод охлаждения бардачка. Единственное - этот воздуховод пришлось отсоединить от всех держащих его скоб и придать ему горизонтальное положение (он гибкий), только после этого удалось до конца запихнуть туда трубку для подачи пены к испарителю. Зарядил туда весь баллон, до этого забор воздуха снаружи выключил и положение заслонок - только на лобовуху (иначе пена вылазит). 15 мин. ожидания, потом 5 мин. вентилятор на самой малой+включил кондей, и все. Из дренажной трубки большая лужа натекла грязи, как из ведра. Сначала запах в машине был как в аптеке, через полчаса - действительно свежий воздух! good.gif В общем, все здорово. Ничего сложного, рекомендую!

Рома, а салонник менял до или после чистки испарителя?
Roman 116 rus
Фильтр поменял до очистки. Думаю, это не так принципиально важно. Даже если и подмок - просохнет махом.

Цитата(kosa @ 2.4.2010, 22:39) *
Рома, а салонник менял до или после чистки испарителя?
Aquamarine
Я купил хлоргексидин, залил в пшикалку и всё зэр гут!!!

Для справки http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%...%B4%D0%B8%D0%BD
maxdamage
Цитата(Aquamarine @ 18.4.2010, 18:04) *

и чего ты этим вылечил себе???цитата из вики:Применение

Суппозитории вагинальные
лечение вагинальных инфекций (бактериальный вагиноз, трихомониаз, неспецифические, смешанные инфекции)
экстренная индивидуальная профилактика инфекций, передаваемых половым путем (сифилис, гонорея, трихомониаз, хламидиоз, уреаплазмоз)
санация родовых путей для подготовки к родоразрешению и ведению послеродового периода у женщин группы риска по возникновению инфекционно-воспалительных осложнений

Вагинальные суппозитории возможно применять во всех триместрах беременности и в период лактации. Вагинальные свечи бережно воздействуют на слизистую, сохраняя нормальную вагинальную микрофлору.[источник?]

Суппозитории вагинальные (детская форма)
местное лечение
sedoi_73
rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Aquamarine
Цитата(maxdamage @ 18.4.2010, 18:14) *
и чего ты этим вылечил себе???цитата из вики:Применение

Суппозитории вагинальные
лечение вагинальных инфекций (бактериальный вагиноз, трихомониаз, неспецифические, смешанные инфекции)
экстренная индивидуальная профилактика инфекций, передаваемых половым путем (сифилис, гонорея, трихомониаз, хламидиоз, уреаплазмоз)
санация родовых путей для подготовки к родоразрешению и ведению послеродового периода у женщин группы риска по возникновению инфекционно-воспалительных осложнений

Вагинальные суппозитории возможно применять во всех триместрах беременности и в период лактации. Вагинальные свечи бережно воздействуют на слизистую, сохраняя нормальную вагинальную микрофлору.[источник?]

Суппозитории вагинальные (детская форма)
местное лечение

Умный такой смотрю! Тебе на детский форум!!!!! Написано же, применяется для стерилизации мед. инструментов!!!!
maxdamage
а ты че там в испарителе у себя мед.инструменты возишь? unsure.gif
Aquamarine
Цитата(maxdamage @ 18.4.2010, 20:40) *
а ты че там в испарителе у себя мед.инструменты возишь? unsure.gif

Всем, кроме тебя, известно, что в запах из кондея идет от бактерий и микробов!!! А шутки свои Петросяну пошли, может ему понравятся!!!!!!
maxdamage
Цитата(Aquamarine @ 18.4.2010, 22:34) *
ты дурачок или прикидываешься??? Всем, кроме тебя, известно, что в запах из кондея идет от бактерий и микробов!!! А шутки свои Петросяну пошли, может ему понравятся!!!!!!

а че ты обзываешься то? хам
moto_alex
Я таким хлоргексидином горло полоскаю. То есть это антисептик. Бактерии то он удалит, а вот на запах он не очень. Кто то писал, что просто фейри развел и помыл испаритель.

Я таким хлоргексидином горло полоскаю. То есть это антисептик. Бактерии то он удалит, а вот на запах он не очень. Кто то писал, что просто фейри развел и помыл испаритель.

maximbuch
в бардачке есть отверстие для охлаждения , так вот сначала снимаем бардачок убераем старый фильтр, тщательно пылесосим место установки фильтра, и брызгаем спец состав в это отверстие.
1 .Заводим двигатель ,2. температуру на максимум,3. осушаем испаритель 10 мин. ,4. Кондей не ВКЛючаем , 5.выключаем двигатель. 6. Брызгаем в отверстие состав для чистки , 7. Ждем 10-20 минут. 8. заводим двигатель, осушаем испаритель но кондей не ВКЛ.

Способ 2. Можно с фильтром, и не снимая бардачка, покупаем аэрозоль , повторяем пункты 1-4,. 5.ВКЛ рециркуляцию, кондей не включаем ставим поток воздуха на максимум, температуру ближе за бортовой. , 6.закрываем окна, двери 7. нажимаем спрей и устанавливаем его на коврик в ногах пассажира, сами из машины курить 10 минут на улице. .
У себя проделал и то и другое.
Mario
одноклубники, окажите помощь! меган 2008г.в. экспрешн с климатом. вопрос:охлаждаемый бардачек или нет? хочу почистить систему кондиционирования
ValeryK
Цитата(Mario @ 25.4.2010, 20:02) *
одноклубники, окажите помощь! меган 2008г.в. экспрешн с климатом. вопрос:охлаждаемый бардачек или нет? хочу почистить систему кондиционирования

Охлаждаемый.
Mario
Цитата(ValeryK @ 25.4.2010, 18:46) *
Охлаждаемый.

премного благодарен,буду завтра чистить
vit1874
Зачем все так сложно, если можно просто, пользуюсь уже давно:

Весь процесс занимает минут 10, перед заменой салонного фильтра весной и осенью.
В магазинах широко распространен, примерно 200-250 руб.
Дополнительная ссылка:
http://www.tehnohim.ru/search.html?search=...amp;x=0&y=0
moto_alex
Народ, подскажите, пожалуйста, надо при чистке включать кондиционер и рециркуляцию или нет? А то мнения разошлись.
DAmN
Почистил на днях кондей (пенный очиститель в баллончике). Название не помню, фотки баллона могу сделать желающим.
заправлял трубку баллона в отверстие в бардачке (охлаждаемом).
сантиметров на 40-50 нужно засовывать. если не лезет - крутить трубку вокруг своей оси - пролезет. Если снять заглушку у левой ноги пассажира (там, где фильтр воздушный), то видна труба подачи воздуха в бардачек... я думаю, в этом месте ее разобрать можно, вставив шланг баллончика непосредственно в этом месте, а не засовывать через бардачек... но я не заморачивался.
Вошло 2/3 баллона. Остатки залил в дефлекторы воздуховодов передних насколько смог... далее - по инструкции, 20 минут подождал, включил кондей + темпиратуру на максимум (тепла) и вентилятор тоже. 10 минут погонял с открытыми окнами. Всё.
Свежесть, уют, чистота и комфорт )))))) до этого воняло как из *опы ))
Aquamarine
Цитата(moto_alex @ 20.4.2010, 15:09) *

хз, но у меня никакого запаха не осталось!!! Причем до этого воняло мама не горюй!!!

Цитата(moto_alex @ 28.4.2010, 10:18) *
Народ, подскажите, пожалуйста, надо при чистке включать кондиционер и рециркуляцию или нет? А то мнения разошлись.

и кондей и рециркуляцию!!!
Mario
друзья,подскажите,хочу почистиь кондей через дырочку в бардаке,но внутри какая то типа заглушечки,трубка не проходит(уточняю,не снаружи, а внутри дырочки). Может тупо осуществить акт дефлоракции?
Baltozar
Цитата(vit1874 @ 25.4.2010, 18:35) *

Весь процесс занимает минут 10, перед заменой салонного фильтра весной и осенью.
Дополнительная ссылка:

Слушай, а обязательно это делать, перед тем как поменять фильтр, по-моему, это лучше делать, после того как поменял, чтоб запаха не было от нового фильтра. Или я не прав?
Partizan
У меня короче проблема !!! Я пенным STEP UP в отверстие для охлаждения бардачка с помощью удлинительной трубки брызгал балон весь, подождал 10 мин ,потом включил кондей с рециркуляцией на 10-15 минут оставил. Неделю не пахло, потом опять пошел этот неприятный запах diablo.gif , затем купил в виде распылителя средство, побрызгал и в дефлекторы, и туда где фильтр стоит и оставлял в салоне распылять, делал все по инструкции, через пару дней опять завоняло!!!! В чем дело? Кто что подскажет? А то ездить невозможно! P.S. фильтр салона менял.
Roman 116 rus
Еще раз STEP UP! Там в инструкции вроде написано, что типа для некоторых случаев может потребоваться повторная обработка. Машина какого года? Нет в подписи! Мало подождал, мне думается, 20 минут жди, пока вся гадость не стечет, и трубку по самый баллон заводи, поглубже, до испарителя. blum.gif
Цитата(Partizan @ 3.5.2010, 23:35) *
У меня короче проблема !!! Я пенным STEP UP в отверстие для охлаждения бардачка с помощью удлинительной трубки брызгал балон весь, подождал 10 мин ,потом включил кондей с рециркуляцией на 10-15 минут оставил. Неделю не пахло, потом опять пошел этот неприятный запах diablo.gif , затем купил в виде распылителя средство, побрызгал и в дефлекторы, и туда где фильтр стоит и оставлял в салоне распылять, делал все по инструкции, через пару дней опять завоняло!!!! В чем дело? Кто что подскажет? А то ездить невозможно! P.S. фильтр салона менял.
Partizan
Цитата(Roman 116 rus @ 4.5.2010, 1:46) *
Еще раз STEP UP! Там в инструкции вроде написано, что типа для некоторых случаев может потребоваться повторная обработка. Машина какого года? Нет в подписи! Мало подождал, мне думается, 20 минут жди, пока вся гадость не стечет, и трубку по самый баллон заводи, поглубже, до испарителя. blum.gif

машина 2006 г.в., а трубку заводил до упора, до тех пор пока лезет, чуть ли не вся туда. smile.gif
Roman 116 rus
Когда вся туда, это хорошо! В том числе и трубка good.gif . Ну незнаю, мне вся эта процедура помогла. Кстати, как то ехал со знакомым, так вот, у него воняли носки! Это ваще жопа! Я не знал, что такое бывает. Опасаюсь с ним ездить, стараюсь теперь на природе больше видеться. Хотя он и я сначала думали, что от испарителя. Это не в ваш огород камень, а к тому, что к проблеме надо подойти комплексно.
Цитата(Partizan @ 4.5.2010, 0:23) *
машина 2006 г.в., а трубку заводил до упора, до тех пор пока лезет, чуть ли не вся туда. smile.gif
Partizan
Цитата(Roman 116 rus @ 4.5.2010, 2:33) *
Когда вся туда, это хорошо! В том числе и трубка good.gif . Ну незнаю, мне вся эта процедура помогла. Кстати, как то ехал со знакомым, так вот, у него воняли носки! Это ваще жопа! Я не знал, что такое бывает. Опасаюсь с ним ездить, стараюсь теперь на природе больше видеться. Хотя он и я сначала думали, что от испарителя. Это не в ваш огород камень, а к тому, что к проблеме надо подойти комплексно.

насчет носков rofl.gif. А насчет проблемы: завтра куплю и еще раз прочищу с помощью степа, главное чтобы не в пустую это все! Может в чем то еще проблема может быть?
Хаски
Цитата(Aquamarine @ 18.4.2010, 20:04) *

Цитата(moto_alex @ 20.4.2010, 17:09) *
Я таким хлоргексидином горло полоскаю. .....

А я гениталии им обрабатываю после случайных половых связей. Он, так же как и Мирамистин, для таких случаев предназначен. Даже есть в тюбиках с тонкой насадкой, чтоб в ...... вставить и продезинфицировать себя изнутри. biggrin.gif
Из "аптечки" для испарителя народ ещё использует Лизоформин. good.gif
MegaPodolchanin
Цитата(vit1874 @ 25.4.2010, 19:35) *

Дополнительная ссылка:

Он называется "Ароматизатор - очиститель кондиционера паровой малый D21RG, CARMATE",думаю что запах удаляет и ароматизирует,но испаритель и трубку не чистит.Если не прав-докажите. biggrin.gif
s-lexx
дааа. Сколько людей - столько и мнений. Осталось только выбрать нужный вариант...
sedoi_73
Цитата(s-lexx @ 16.5.2010, 22:27) *
дааа. Сколько людей - столько и мнений. Осталось только выбрать нужный вариант...

Чего паришься?Бери любой для очистки конд-ра.
s-lexx
Цитата(sedoi_73 @ 17.5.2010, 0:50) *
Чего паришься?Бери любой для очистки конд-ра.

Я в плане последовательности действий и месту брызгания.
Romanzek
Цитата(magic mushroom @ 27.12.2009, 19:46) *
читайте, делайте.
инструкция по системе кондиционирования и ее очистке http://files.mail.ru/GG8QWE

Не нашел этого файла на форуме в разделе Файлы. А вещь то полезная. Администраторы, может стоит добавить?
goodwin
Все добросовестно прочитал - вопрос остался: прекрасно описана очистка кондея Мегана2, а как действовать на Мегане1 ? Там фильтр салона из моторного отсека меняется и никаких охлаждаемых бардачков нет. Подскажите порядок действий плизз.
ShS
Цитата(goodwin @ 15.6.2010, 17:49) *
Все добросовестно прочитал - вопрос остался: прекрасно описана очистка кондея Мегана2, а как действовать на Мегане1 ? Там фильтр салона из моторного отсека меняется и никаких охлаждаемых бардачков нет. Подскажите порядок действий плизз.

Все очень просто, я с грустью вспоминаю те времена, когда у меня был первый Мегаша, отвертываешь винт на крышке, вытаскиваешь старый фильтр и щеточкой и пылесосом убираешь грызь с сот, потом берешь очиститель кондиционера и его трубку вставляешь во внутрь дренажной трубки кондиционера (заглянешь под днище и увидишь), и далее по инструкции на очистителе.
И не каких тебе разборок облицовки, бордачка и т.д.
ДимаЯр
А каким аэрозолем надо пользоватся?
MegaPodolchanin
Вчера наконец-то дошли руки до очистки испарителя кондея собственными силами.Ехать к дилеру задушила жаба и поэтому прочитав на форуме нужную инфу купил очиститель пенный STEP UP с трубкой.Далее по пунктам:
1.Снял бардачок следуя фотоотчету на форуме.
2.Вытащил салонный фильтр (вдруг намокнет).
3.Пропылесосил отверстие,где стоит фильтр (грязи немерянно,на ТО не пылесосят) и сам фильтр (менял два месяца назад на ТО2 и поэтому решил не менять).
4.На всякий случай поставил старый фильтр,который меняли на ТО1.Кстати он ЛОМАННЫЙ (раньше не обратил внимание).Выходит на заводе не соблюдают технологию и ЛОМАЮТ ФИЛЬТР!!!!.Я в шоке,чего тогда хотим от дилера!
5.Пену решил заводить через трубку охлаждения бардачка,чтобы пена попала до испарителя и протекла через него в дренаж.Аккуратно снял с креплений трубку и распрямил ее (теперь понял,почему трубка от очистителя не пролезала,когда хотел сунуть ее не снимая бардачок,там сразу идет изгиб под 90 градусов с маленьким отверстием и очень много поворотов из гофры).
6.Засунул трубку от очистителя (ушла почти вся),вылил весь баллон и оставил на 15 минут по инструкции.
7.Дальше по инструкции закрыл окна,включил кондей,вентилятор на максимум и вентиляция внутри салона на 10 минут.
8.Далее,проветриваю салон и меняю салонный фильтр на новый,старый-сухой,в следующий раз можно не вынимать.
9.Собираем обратно бардачок и наслаждаемся свежим воздухом.
Ехал сегодня утром на работу,ощущение,что холодить стало лучше,ну и воздух конечно свежий.Всем удачи. hi.gif
Ян
Подскажите, кто знает!

Вопрос: при дозаправке хладагента его сначала весь сливают, взвешивают, добавляют до нормы и заливают назад?

А масло куда добавляют? В хладагент или непосредственно в компрессор?
Many
Так как лучше прочищать через дренажное отверстие снизу, либо через бардачок. В магазине консультант сказал мне, что лезть нужно снизу, искать трубку, по которой стекает конденсат и запузырить один флакон сначала туда, а потом если все ещё будет вонять ещё один через воздухозаборник. Так может не париться и залить один, сняв бардачок? И где находится воздухозаборник, чтобы залить второй флакон?
HUNTER83
Цитата(Ян @ 16.7.2010, 11:36) *
Подскажите, кто знает!

Вопрос: при дозаправке хладагента его сначала весь сливают, взвешивают, добавляют до нормы и заливают назад?

А масло куда добавляют? В хладагент или непосредственно в компрессор?

Нет полностью не сливают, при проверке давления и кол-ва хладагента сливается небольшое кол-во последнего (нормальная установка его автоматом отфильтровывает на масло и хладогент и показывает сколько слила), а потом до "нормы"
(как правило хранится в базе установки или вбивается вручную) заполняется система (предварительно происходит поверка на герметичность)
Цитата(Many @ 22.7.2010, 22:56) *
Так как лучше прочищать через дренажное отверстие снизу, либо через бардачок. В магазине консультант сказал мне, что лезть нужно снизу, искать трубку, по которой стекает конденсат и запузырить один флакон сначала туда, а потом если все ещё будет вонять ещё один через воздухозаборник. Так может не париться и залить один, сняв бардачок? И где находится воздухозаборник, чтобы залить второй флакон?

Чтобы прочистить испаритель наверняка, можно снять трубку которая идёт на бардачок и залить туда чистящую жижу (снимается элементарно). Либо прям через трубку через бардачок если длинна трубки позволяет. Если заливать через воздуховоды, то скорее всего часть очистителя будет подкапывать в стыках...
HUNTER83
Главное что бы после прочистки было видно как стекает жижа под машиной а не в "ноги"....если последнее, лезим под авто и смотрим дренаж ! (а заливать через него жижу как советуют "продавцы" не стоит smile.gif )
Ян
Цитата(Many @ 22.7.2010, 23:56) *
Так как лучше прочищать через дренажное отверстие снизу, либо через бардачок.

На М2 снизу до дренажа кондиционера не добраться. Мешает тепловой экран. Поэтому можно чистить как сказано в техноте 6001А:

С помощью удлинителя введите средство для очистки кондиционера в воздуховод охлаждения вещевого ящика.
Полностью распылите аэрозоль.
Оставьте средство действовать в течение 15 минут.
Включите электровентилятор на самой малой скорости на 5 минут.

З.Ы. HUNTER83 – Спасибо!
himik56
[quote name='Ян' date='23.7.2010, 10:04' post='512972']
На М2 снизу до дренажа кондиционера не добраться. Мешает тепловой экран. Поэтому можно чистить как сказано в техноте 6001А:

С помощью удлинителя введите средство для очистки кондиционера в воздуховод охлаждения вещевого ящика.
Полностью распылите аэрозоль.
Оставьте средство действовать в течение 15 минут.
Включите электровентилятор на самой малой скорости на 5 минут.

Потекла вода в ноги пассажира. Забился дренаж кондея. снял бардачок,фильтр салона. Хотел найти слив из корпуса печки. Ничего не получилось, пришлось загонять на эстакаду. Тепловой экран полностью не стал снимать, достаточно открутить все винты, чтобы он упал на глушитель. Дренажный клапан находится прямо над катализатором. Прочистил его проволокой, потом залил через трубку охолождения бардачка 2 литра воды чтобы промыть корпус. Вся процедура минут сорок.
Nick1975
В выходные заменил салонный фильтр и промыл испаритель. При снятом бордачке проще всего заливать средство очистки через заслонку системы вентиляции, которая стоит на входе воздуховода, демонтируемого при замене фильтра. Перед тем как глушить двигатель, надо включить направление воздуха вниз и заслонка останется открытой. Испаритель сразу за заслонкой, залить средство очень легко, не надо протаскивать трубку через воздуховод охлаждения бордачка, да и видно куда льешь очиститель и степень загрязнения испарителя.
Фильтр, как и положено, был сломан официалами (Ренамакс МКАД)diablo.gif. У меня вся операция с разбором бардачка и промывкой испарителя заняла минут 15-20 с попиванием пива.
После нормальной установки фильтра исчез очень противный сверчок, которого долго не мог найти. Оказывается сломанный фильтр может очень неприятно дребезжать. Гарания кончается, больше к официалам не поеду.
Nick1975
В выходные заменил салонный фильтр и промыл испаритель. При снятом бордачке проще всего заливать средство очистки через заслонку системы вентиляции, которая стоит на входе воздуховода, демонтируемого при замене фильтра. Перед тем как глушить двигатель, надо включить направление воздуха вниз и заслонка останется открытой. Испаритель сразу за заслонкой, залить средство очень легко, не надо протаскивать трубку через воздуховод охлаждения бордачка, да и видно куда льешь очиститель и степень загрязнения испарителя.
Фильтр, как и положено, был сломан официалами (Ренамакс МКАД)diablo.gif. У меня вся операция с разбором бардачка и промывкой испарителя заняла минут 15-20 с попиванием пива.
После нормальной установки фильтра исчез очень противный сверчок, которого долго не мог найти. Оказывается сломанный фильтр может очень неприятно дребезжать. Гарания кончается, больше к официалам не поеду.
Hammer
Чистил испаритель через трубку подачи холодного воздуха в бардачёк. Залил пену используя прилагающуюся трубочку к балончику с пеной и подождал 20 минут, затем включил вентилятор (не включая кондиционер) на 1ю скорость и подождал 10 минут. Под машину вытекла большая лужа грязной жижи.
Теперь дует чистый воздух clapping.gif
Ruskekc
Цитата(Hammer @ 23.8.2010, 14:51) *
Чистил испаритель через трубку подачи холодного воздуха в бардачёк. Залил пену используя прилагающуюся трубочку к балончику с пеной и подождал 20 минут, затем включил вентилятор (не включая кондиционер) на 1ю скорость и подождал 10 минут. Под машину вытекла большая лужа грязной жижи.
Теперь дует чистый воздух clapping.gif

А бардачок не снимали? просто заглушку в бардачке отодвинули и в это отверстия заливали жидкость?
Nick1975
Если нет цели заменить фильтр салона, то снимать бардачок не нужно. В левом углу бардачка есть отверстие, воздуховод. Вот туда и всовываете трубку от баллончика, всего наверно на 30 см.
Hammer
Цитата(Ruskekc @ 23.8.2010, 14:19) *
А бардачок не снимали? просто заглушку в бардачке отодвинули и в это отверстия заливали жидкость?

Бардачёк не снимал, просто просунул трубку на сантиметров 30 в отверстие
Ёнок
Цитата(Hammer @ 24.8.2010, 2:00) *
Бардачёк не снимал, просто просунул трубку на сантиметров 30 в отверстие

А у меня до конца трубка не засовывалась туда. Хотя см. 20 наверное, влезло.
И потом пена в обратку шла, приходилось пытаться щель (а шланг меньше дырки) затыкать.
Делал в несколько заходов.
Лужа была.
Как бороться с пеной - пока не знаю.
shurshic
Цитата(Ёнок @ 25.8.2010, 2:48) *
А у меня до конца трубка не засовывалась туда. Хотя см. 20 наверное, влезло.
И потом пена в обратку шла, приходилось пытаться щель (а шланг меньше дырки) затыкать.
Делал в несколько заходов.
Лужа была.
Как бороться с пеной - пока не знаю.

не проще ли скинуть бардачок и не мучиться? :-)

я кстати обрабатывал испаритель хлоргексидином - все отлично, никакого запаха.

кстати, тут где-то в одной из веток проходила инфа, что если при снятии бардачка не скинуть клемму аккумулятора, до отсоединения разъема подушки пассажира, то компьютер на диагностике выдаст ошибку, так ли это?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.