|
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов.
За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Мaсло в антифризе, Приехал... |
|
|
|
6.10.2017, 15:36
|
Постоялец
Из: Ижевск
|
Цитата(rogolet @ 6.10.2017, 12:36) Чем и как систему охлаждения нормально промыть?
Кто уже справлялся с такой бедой, поделитесь опытом. Я промывал систему охлаждения и расш. бачек ТАКНо с начала устрани причину появления масла!!!
Сообщение отредактировал KosT - 6.10.2017, 15:38
|
|
|
|
|
6.10.2017, 19:21
|
Мегамаг
Из: Валдай-Москва ЗАО-Дальний Восток
|
Цитата(KosT @ 6.10.2017, 14:36) Я промывал систему охлаждения и расш. бачек ТАКНо с начала устрани причину появления масла!!! Спасибо! Вродь в воскресенье будет хорошая погода, займусь... Думаю слить остатки, если получится, жижи из радиатора-сняв нижние патрубки. Потом по инструкции выше снять бачёк и его отмывать... То, что имеется в бачке- суспензия белого цвета, она по консенстенции как крем, т. е. тякучестью особой не обладает, вот промывать то запарюсь, однако... Планирую влить в систему раза 3 воды с "промывкой" сист. охлажения, после замены термостата, на новый оригинал( или лучше Гэйтс!?), и отмыв ёршиками/растворителями, обезжиривателями и т. д. бачёк залить новый антифриз... Вродь всё правильно? ... И дальний верхний болт, как то давно обратил внимание, что у меня резьба сорвана, ни кто случаем не в курсе что за болты и как/на какую лучше резьбу нарезать, чтоб больший винт в ушКо термостата прошел?
Сообщение отредактировал rogolet - 6.10.2017, 19:26
|
|
|
|
|
6.10.2017, 22:54
|
Постоялец
Из: Ижевск
|
Цитата(rogolet @ 6.10.2017, 19:21) Планирую влить в систему раза 3 воды с "промывкой" сист. охлажения, после замены термостата, на новый оригинал( или лучше Гэйтс!?), и отмыв ёршиками/растворителями, обезжиривателями и т. д. бачёк залить новый антифриз... Вродь всё правильно? Я заливал Ельф. В расширительный бачок ершиком не залезешь, он весь состоит из сплошных перегородок,типа "Лабиринт". Просто заливаешь туда бензинчик на 2/3 и СИЛЬНО и ДОЛГО трясешь,очень долго, пока все не отмоется. При этом у бачка 3-и выхода - их нужно все закрыть. Ели честно я заипался трясти... (IMG: style_emoticons/default/pardon.gif)
|
|
|
|
|
7.10.2017, 0:11
|
Мегамаг
|
Цитата(KosT @ 6.10.2017, 21:54) Я заливал Ельф. В расширительный бачок ершиком не залезешь, он весь состоит из сплошных перегородок,типа "Лабиринт". Просто заливаешь туда бензинчик на 2/3 и СИЛЬНО и ДОЛГО трясешь,очень долго, пока все не отмоется. При этом у бачка 3-и выхода - их нужно все закрыть. Ели честно я заипался трясти... (IMG: style_emoticons/default/pardon.gif) С бензинчиком туго, на заправках в бутылки не наливают, а канистры все на даче... Разарятся ещё на канистру желания нет, и так поиздержался... Попробую обойтись растворителями и обезжиривателями... Промывать систему купил по 85 руб. какой то нашинский "фенол" и ещё "ликви молли" завтра прикуплю промывку системы охлажения... В самой системе охлаждения вот думаю много ли "грязи"!? Открыл клапан для стравки воздуха - льёт чистый антифриз!?, интересно получается, что всю грязь выкидывает в бачёк...
|
|
|
|
|
8.10.2017, 3:02
|
Мегамаг
Из: Чехов
|
Цитата(rogolet @ 6.10.2017, 18:11) ... Упс... А на 83 градуса арт. на 93 заканчивается... И он с датчиком под 4 контакта, а нужно с 2-мя... Блин, ведь менял себе оригинал 3 года назад, арт. не сохранил. 8200700094 - мне кажется, я именно этот ставил (83, 2контакта) если возьмешь с 4 контактами, это не проблема. датчик со старого переставишь легко. а прокладка там идет в комплекте. так что, наверное, нет никакого смысла покупать дополнительную. она вряд ли отличается. металлические - или на разборке, или - вспомнить бы - от то-ли логана, то-ли дастера, но там допотвод надо затыкать.
|
|
|
|
|
8.10.2017, 13:39
|
Мегамаг
|
Цитата(kirvas @ 8.10.2017, 2:02) 8200700094 - мне кажется, я именно этот ставил (83, 2контакта) если возьмешь с 4 контактами, это не проблема. датчик со старого переставишь легко.
а прокладка там идет в комплекте. так что, наверное, нет никакого смысла покупать дополнительную. она вряд ли отличается.
металлические - или на разборке, или - вспомнить бы - от то-ли логана, то-ли дастера, но там допотвод надо затыкать. Интересная история, сейчас у дилера в наличии термостаты ТОЛЬКО на 83 град, двух и четырёх контактные (...94 и ...93 соответственно). Как ни странно, у меня фишка под 4 контакта и контакта всего два! Печалька, менял в прошлый раз термостат в Лоранте, верхний дальний болт оказался "сорванным", болт М6-100-25, нарезать резьбу М7 на 10 см. затруднительная, блин, штука, да и учитывая куда "резать" не желательная... Попробую затянуть болт с помощью металлопластилина и фиксатора резьбы... Возможно это и стало первопричиной неприятной ситуации подобного рода+ недельку (тыр1500 км) покатался на бензинчике Shell V-power, за то у меня...., мне дали модельку BMW (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал rogolet - 8.10.2017, 13:40
|
|
|
|
|
9.10.2017, 1:02
|
Мегамаг
|
Вот, ято показало вскрытие
(IMG:http://imgdisk.ru/images/2017/10/09/DSC_0008.jpg)
Прокладка по центру-в дребезги, гладкая-полностью сливается с корпусом, размочалилась немного в районе длинных болтов, а корпус ровный, как ни странно, абсолютно... Надо было тоже герметиком, чтоб понадёжнеее в центральной части было пройтись, но я не стал... Разговаривал с сотрудником ОД-автозапчастей, у которого брал термостат, он настоятельно не рекомендовал на заводскую прокладку никаких герметиков не наносить. Тем не менее геметиком я от души прошелся по контуру, вдоль прокладки, и обратил внитание, термостат меняли в ЛОРАНТЕ, все 4 длинных болта были в сером герметике, смазаны от души, и резьба и головки болтов, в общем-процесс повторил... Не знаю сколько проездит, надежды конечно на лучшее - "родной" с завода корпус термостата имеел идеальную прокладку после его снятия хоть заново его ставь, жаль сам термостат "в клине", а так за 6 лет даже не подтекал ни разу... на ТО 60 мне стопку антифриза долили, по регламенту (при пробеге ~90, на 120 полностью все жижи поменял.... И понеслось- 130 т. км заменил радиатор на б/у с разбора, на 150 т. км. вентилятором протёр второй раз (при замене рычагов положение дифузора сбили в сервисе), на 185.000 заменил помпу... Сейчас 189.000 - привет новый антифриз- давно не виделись....
Пока только поменял термостат и снял бочёк, систему ещё не промывал, как промоется хз- все патрубки, что снимал в конкретном белом налёте в 1 мм, бочёк сейчас растворителями о очистителями отмывать буду...
(IMG:http://imgdisk.ru/images/2017/10/09/DSC_0004.jpg)
Сообщение отредактировал rogolet - 9.10.2017, 1:02
|
|
|
|
|
12.10.2017, 0:45
|
Мегамаг
|
Цитата(lwwn @ 11.10.2017, 21:25) Чем реально отмылась эмульсия? На просторах СОВЕТОВ полно и ортофосфорная, и фанта, и растворители, и соляра, и тот же антифриз и хз ещё чего. Тьфутьфу... Судя по родному антифризу, а он у нас достаточно считается не плохой, толку от него "0", если эмульсия появилась, соответственно промывать что им, что водой из под крана- одно и тоже... Я мыл саму систему охлаждения-сначало отечественным средством "Фенол" (около 90 руб.(~200 мл.) расчинана на систему в 10 л.) - оч. похожая хрень на наш Эльфовский антифриз и по цвету и по запаху - толку почти НЕТ, нет конечно ". овно" повываливалось- но ровно такое же как и то что я слил (что на фото), больше чем уверен-от воды толку было бы не меньше, в общем промыв потом водой- выходила ещё чуть зелёненькая и с таким же колличеством эмульсии в том же виде... А вот потом воспользовался промывкой Ликви-Молли - жидкость получилась белого цвета, чуть пенилась ( теже 200 мл. на 10 л. систему) - там уже реакция наблюдалась на лицо!!! -эмульсия выпадала в осадок и мутную белую воду, а масло - простое-чистое- светлое моторное масло плавало сверху!!!! Потом 3 раза промывал водой, пока она не стала относительно прозрачной и перестало плавать в ведре то самое масло- залил оффициального жёлтого антифриза! Бочёк мыл дважды-оба раза отмылся достаточно быстро и легко... В первый - от эмульсии, сначала попробывал РАСТВОРИТЕЛЕМ- без успешно, го. но как было, так и осталось, НО я далее пошел к нему примешивать всё, что дома в квартире нашлось - Шуманит- замечательно отмыл бачёк от масла/эмульсии и антифриза с внешней стороны и сами патрубки бочка, внутри - реакции нет - добавил туда БЕЛЕЗНЫ, что воды залил, реакция "0", а далее устроил в квартире диверсию (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) , в прямом смысле этого слова - добавил туда "советского" чистящего унитазы средства "санитарный" (это в растворитель, хлорку, и ещё хрен знает что), - бочёк из всех патрубков задымился, едкий запах соляной кислоты+хлора заставил заткнуть лицо полотенцем - и сразу, на всякий случай, начал мешать и заливать водой, как всё промыл- получил девственно чистый бочёночек (времени ушло 10-15 мин.)! После промыки всей системы - бочёк окащался заЦран худе прежнего и уже непонятным "шлаком" - водой не отмывался- повторил процедуру с "санитарным" и "белезной" - дыма/пара не было, но грязь обесцветилась и повылетала, НО ОСТАЛАСЬ на стенках самая натуральная накипь (на вид), зеленоватого цвета и ни как не отмывалась-водой! Капнул туда растворителя-потряс немного-накипь превратилась в белую жидкость, подобную промывки от Ликви Молли... ... УСЁ... Конечно иллюзий не питаю, знаю говна в системе осталось много, но всё работает, ни куда, пока, не вываливается и считаю это уже хорошо... Остатки воды в системе, что промывал, я аж удивился, но замечательно удалились через "клапан" в термостате... Заливая новый антифриз-открыл колпачёк на термостате- лил и ждал до тех пор-пока не польётся из него, полилась чистая вода!!!, много воды, вышло более литра, пока не полилась жёлто-зелёная... Закрыл усё- завёл, сразу ушло в систему ещё с грамм 100-150 антифриза, печка сразу заработала горячим воздухом.
Сообщение отредактировал rogolet - 12.10.2017, 0:47
|
|
|
|