Цитата(lwwn @ 11.10.2017, 21:25)
Чем реально отмылась эмульсия? На просторах СОВЕТОВ полно и ортофосфорная, и фанта, и растворители, и соляра, и тот же антифриз и хз ещё чего. Тьфутьфу...
Судя по родному антифризу, а он у нас достаточно считается не плохой, толку от него "0", если эмульсия появилась, соответственно промывать что им, что водой из под крана- одно и тоже...
Я мыл саму систему охлаждения-сначало отечественным средством "Фенол" (около 90 руб.(~200 мл.) расчинана на систему в 10 л.) - оч. похожая хрень на наш Эльфовский антифриз и по цвету и по запаху - толку почти НЕТ, нет конечно ". овно" повываливалось- но ровно такое же как и то что я слил (что на фото), больше чем уверен-от воды толку было бы не меньше, в общем промыв потом водой- выходила ещё чуть зелёненькая и с таким же колличеством эмульсии в том же виде...
А вот потом воспользовался промывкой Ликви-Молли - жидкость получилась белого цвета, чуть пенилась ( теже 200 мл. на 10 л. систему) - там уже реакция наблюдалась на лицо!!!
-эмульсия выпадала в осадок и мутную белую воду, а масло - простое-чистое- светлое моторное масло плавало сверху!!!!
Потом 3 раза промывал водой, пока она не стала относительно прозрачной и перестало плавать в ведре то самое масло- залил оффициального жёлтого антифриза!
Бочёк мыл дважды-оба раза отмылся достаточно быстро и легко...
В первый - от эмульсии, сначала попробывал РАСТВОРИТЕЛЕМ- без успешно, го. но как было, так и осталось, НО я далее пошел к нему примешивать всё, что дома в квартире нашлось - Шуманит- замечательно отмыл бачёк от масла/эмульсии и антифриза с внешней стороны и сами патрубки бочка, внутри - реакции нет - добавил туда БЕЛЕЗНЫ, что воды залил, реакция "0", а далее устроил в квартире диверсию
, в прямом смысле этого слова - добавил туда "советского" чистящего унитазы средства "санитарный" (это в растворитель, хлорку, и ещё хрен знает что), - бочёк из всех патрубков задымился, едкий запах соляной кислоты+хлора заставил заткнуть лицо полотенцем - и сразу, на всякий случай, начал мешать и заливать водой, как всё промыл- получил девственно чистый бочёночек (времени ушло 10-15 мин.)!
После промыки всей системы - бочёк окащался заЦран худе прежнего и уже непонятным "шлаком" - водой не отмывался- повторил процедуру с "санитарным" и "белезной" - дыма/пара не было, но грязь обесцветилась и повылетала, НО ОСТАЛАСЬ на стенках самая натуральная накипь (на вид), зеленоватого цвета и ни как не отмывалась-водой!
Капнул туда растворителя-потряс немного-накипь превратилась в белую жидкость, подобную промывки от Ликви Молли...
... УСЁ...
Конечно иллюзий не питаю, знаю говна в системе осталось много, но всё работает, ни куда, пока, не вываливается и считаю это уже хорошо...
Остатки воды в системе, что промывал, я аж удивился, но замечательно удалились через "клапан" в термостате...
Заливая новый антифриз-открыл колпачёк на термостате- лил и ждал до тех пор-пока не польётся из него, полилась чистая вода!!!, много воды, вышло более литра, пока не полилась жёлто-зелёная... Закрыл усё- завёл, сразу ушло в систему ещё с грамм 100-150 антифриза, печка сразу заработала горячим воздухом.