|
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
— Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты;
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
Подскажите по акустике |
|
|
|
6.9.2014, 20:11
|
Входящий в тему
|
Господа мегановоды, ситуация такая. Ставили акустику в машину около 8-9 лет назад, я ни сном ни духом что и как там делали(как я выяснил, сейчас стоит MAC AUDIO PROTECTOR 2.13 и еще пара каких-то колонок сзади, магнитола Alpine CDE-9846R). Пару лет назад начала отваливаться левая сторона, сначала передняя, потом задняя, потом пищалка. Отложил это в долгий ящик. Залез сегодня. Пищалка рабочая, контакт есть, правда играет тише, чем правая. Левая передняя колонка не играет практически - не двигается мембрана, даже руками(видимо залило и закисла). Заднюю дверь не смотрел как азбирать, поэтому туда еще не лез.
Меня смущают пара вещей: - Можно ли как-нибудь восстановить "закисшую" колонку? - При замене закисшей колонки придется покупать комплект(например http://www.ulmart.ru/goods/711012) с 2 колонками и 2 пищалками + какие то коробочки(я честно не знаю их названия и предназначения). Я не знаю разводку и куда что подключать, и как протянуть провода к новым пищалкам(на примере комплекта выше). - Для чего нужна коробочка(коробочки) в комплекте с колонками? - Смогу ли я сам, в приницпе, снять/поставить все это дело? - Нынешние колонки имеют номиналку 90Вт, это получается 45 на каждую. И если у меня у магнитолы написано 40х4, то мне и надо искать колонки +-40Вт/шт.?
Да и вообще, что можете посоветовать? Моя задача - восстановить акустику любым способом(ремонт, покупка), чтобы все колонки работали.
Сообщение отредактировал xManiacx - 7.9.2014, 14:48
|
|
|
|
|
7.9.2014, 0:21
|
Мегамаг
Из: Рославль, Смоленская обл.
|
Цитата(ronin32 @ 6.9.2014, 21:05) Я вам предложу самый простой способ: Найти хорошего электрика. (IMG: style_emoticons/default/good.gif) сам сможешь, если платить нечем))) викидывай все что закисло, залило и не работает. поставить динамики просто, там паять ничего не нужно. просто зачистить контакты и повесить все на старые провода выбираешь в магазине такого же размера, чтобы при установке дырки подошли. по мощности динамик должен превышать ту, что дает магнитола. если у тебя с мафона 40 ватт идет, то динамик желательно мощнее ставить 45 мин. Иначе избыточная мощность от магнитолы заставит его "дребезжать". Но и слишком мощный нельзя, иначе мафон его "раскачать" не сможет и ты не получишь того звука который динамик отдать может. p.s. ссылка твоя не открывается
Сообщение отредактировал Korn - 7.9.2014, 0:28
|
|
|
|
|
7.9.2014, 0:24
|
Входящий в тему
|
Так что по поводу Мак Аудио этих?
|
|
|
|
|
7.9.2014, 2:31
|
Мегамаг
|
Цитата(xManiacx @ 7.9.2014, 0:24) Так что по поводу Мак Аудио этих? чего, чего? сам сказал не играют закисли ну и выкини нафик... Новые быстрее повесить, чем гуано разгр###### нерабочее. ссылку дай нормальную, интересно стало чего там за "коробочки"))) P.S. ну напишу так "разгрибать"!!!!! P.P.S подумал тут.. может коробка - кроссовер? как раз высокие на твитер отобрать
Сообщение отредактировал Korn - 7.9.2014, 2:42
|
|
|
|
|
7.9.2014, 3:01
|
Входящий в тему
|
Спрашивал вот по поводу этих новых на замену http://www.ulmart.ru/goods/711012 Коробка - кроссовер да.
По поводу динамика левого. Снял, разобрал. Оказывается отклеился и сместился магнит, тем самым задавил катушку и мембрана не могла нормально двигаться. Починить как-нибудь реально? (IMG:https://pp.vk.me/c618323/v618323274/182b9/2WhSld9lKlw.jpg)
Сообщение отредактировал xManiacx - 7.9.2014, 14:54
|
|
|
|
|
7.9.2014, 23:52
|
Мегамаг
|
Цитата(xManiacx @ 7.9.2014, 3:01) Спрашивал вот по поводу этих новых на замену на твой мафон, я бы взял что-то менее мощное. 80Вт слишком круто да и магнит в них здоровый. уверен, что поместятся в дверях? а цена на них в юлмарте довольно демократичная)) не желаешь рассмотреть эти? или эти
Сообщение отредактировал Korn - 8.9.2014, 0:07
|
|
|
|
|
8.9.2014, 1:30
|
Входящий в тему
|
Цитата(Korn @ 7.9.2014, 23:52) на твой мафон, я бы взял что-то менее мощное. 80Вт слишком круто да и магнит в них здоровый. уверен, что поместятся в дверях? а цена на них в юлмарте довольно демократичная))
не желаешь рассмотреть эти? или эти Так что есть номинальная? Суммарная всех колонок? У меня сейчас стоят 90Вт номиналки.
|
|
|
|
|
8.9.2014, 3:20
|
Мегамаг
|
Цитата(xManiacx @ 8.9.2014, 1:30) Так что есть номинальная? Суммарная всех колонок? У меня сейчас стоят 90Вт номиналки. номинальная мощность - это та мощность которую выдает колонка при среднем положении регулятора громкости, при котором параметры отдачи звука совпадают с заявленными в паспорте. в этом режиме динамик должен работать длительное время. Максимальная - моща, которую должен выдержать динамик без угрозы физических повреждений. Пиковая мощность - мощьность которую динамик выдерживает несколько секунд. но это скорее для непредвиденных случаев, когда на динамик приходит слишком мощный кратковременный сигнал. нет смысла брать динамик 90Вт, если магнитола не сможет отдать ему такую мощность. Это конечно в случае, если у тебя не стоит усилитель. Но как я понял, у тебя его нету, только головное устройство. для мафона 4х40 колонки 45-50 Вт - самое оно. кароче так: мафон выдает 4 канала номинальной мощьностью 40 Вт КАЖДЫЙ. на них ты вешаешь 4 динамика номинальной мощностью 45-50Вт КАЖДЫЙ.
Сообщение отредактировал Korn - 8.9.2014, 3:24
|
|
|
|
|
8.9.2014, 9:20
|
Входящий в тему
|
Усилок там есть.
|
|
|
|
|
8.9.2014, 9:57
|
Входящий в тему
|
Возвращаясь к номинально мощности. В ТТХ комплекта указана мощность комплекта, нет? Т.е. комплект 90Вт содержит пищалки по 5 и колонки по 40(грубо говоря). Если мафон держит 45х4, то на то и получается, ты подключаешь 45(колонка+пищалка) к Front выходу магнитолы.
п.с. все же куплю новые, просто переподключу колонки из дверей без смены пищалок и кроссовера.
Сообщение отредактировал xManiacx - 8.9.2014, 9:59
|
|
|
|
|
8.9.2014, 15:56
|
Входящий в тему
|
Короче я куплю новые и поменяю НЧ динамики просто.
|
|
|
|
|
8.9.2014, 16:35
|
Входящий в тему
|
Цитата(KVN_RUS @ 8.9.2014, 15:59) Вообще-то акустику надо покупать как минимум в соответствии с рекомендованным сопротивлением для усилителя. А если ттх старых и новых совпадают? Я же неполный дурак:)
|
|
|
|
|
8.9.2014, 18:22
|
Мегамаг
|
Цитата(KVN_RUS @ 8.9.2014, 9:32) Ты это...минимум на порядок уменьши цифру (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) (IMG: style_emoticons/default/pardon.gif) ошибочка вышла))) максимальной мощность 4х40 каждый канал (IMG: style_emoticons/default/pardon.gif) Цитата(xManiacx @ 8.9.2014, 16:35) А если ттх старых и новых совпадают? Я же неполный дурак:) никто тебя дураком не считает. просто разберись сперва, что твой усилок выдает. и исходя из этого подбери колонки себе. то-то может и не дурак, но кто знает, что тебе втюхали в недра авто в прошлый раз. Цитата(xManiacx @ 8.9.2014, 15:56) Короче я куплю новые и поменяю НЧ динамики просто. с этого и начинали)) Цитата просто зачистить контакты и повесить все на старые провода выбираешь в магазине такого же размера, чтобы при установке дырки подошли. насчет НЧ - это ты их похвалил. 13" - широкополосник, а то и мидбас в чистом виде
Сообщение отредактировал Korn - 8.9.2014, 18:23
|
|
|
|
|
8.9.2014, 18:51
|
Входящий в тему
|
Цитата(Korn @ 8.9.2014, 18:22) насчет НЧ - это ты их похвалил. 13" - широкополосник, а то и мидбас в чистом виде Условности (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
10.9.2014, 17:24
|
Входящий в тему
|
Короче, такое ощущение, что просто поменять колонки не достаточно. Видимо старый кроссовер не подходит для новых колонок и придется менять все оборудование - 2 колонки, 2 пищалки и кроссовер. Вот видео, правая сторона - старая колонка, левая - новая. Почти не играет. http://www.youtube.com/watch?v=tpL68odeSzE
Дело вот еще в чем. Для подключения старых колонок проводка была стандартная под колонки, там тупо зачищенные провода, а кроссоверы подключались сразу после магнитолы(там же рядом и лежат). А у новых колонок провода уже вместе с кроссоверами и подключение не простыми зачищенными проводами, а наконечники, которые надеваются на контакты колонок. И я вот не знаю что делать. По идее надо тянуть новые провода кроссоверов, либо от них провода отрезать и на месте выхода проводки к колонками смотать их вместе. Одним словом я не знаю, что делать, ибо подключение где-то будет стоить почти столько же, сколько комплект колонок.
Старый комплект: (IMG:http://c2n.me/iT04OF.jpg) Новый: (IMG:http://c2n.me/iT0a8S.jpg) п.с. такое ощущение, что старый по-серьезнее.
Сообщение отредактировал xManiacx - 10.9.2014, 17:28
|
|
|
|