Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите по акустике
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
xManiacx
Господа мегановоды, ситуация такая.
Ставили акустику в машину около 8-9 лет назад, я ни сном ни духом что и как там делали(как я выяснил, сейчас стоит MAC AUDIO PROTECTOR 2.13 и еще пара каких-то колонок сзади, магнитола Alpine CDE-9846R). Пару лет назад начала отваливаться левая сторона, сначала передняя, потом задняя, потом пищалка. Отложил это в долгий ящик.
Залез сегодня. Пищалка рабочая, контакт есть, правда играет тише, чем правая. Левая передняя колонка не играет практически - не двигается мембрана, даже руками(видимо залило и закисла). Заднюю дверь не смотрел как азбирать, поэтому туда еще не лез.

Меня смущают пара вещей:
- Можно ли как-нибудь восстановить "закисшую" колонку?
- При замене закисшей колонки придется покупать комплект(например http://www.ulmart.ru/goods/711012) с 2 колонками и 2 пищалками + какие то коробочки(я честно не знаю их названия и предназначения). Я не знаю разводку и куда что подключать, и как протянуть провода к новым пищалкам(на примере комплекта выше).
- Для чего нужна коробочка(коробочки) в комплекте с колонками?
- Смогу ли я сам, в приницпе, снять/поставить все это дело?
- Нынешние колонки имеют номиналку 90Вт, это получается 45 на каждую. И если у меня у магнитолы написано 40х4, то мне и надо искать колонки +-40Вт/шт.?

Да и вообще, что можете посоветовать? Моя задача - восстановить акустику любым способом(ремонт, покупка), чтобы все колонки работали.
ronin32
Я вам предложу самый простой способ:
1. Съездить к офом и купить родную акустику она не такая дорогая
2. Так как акустика была не оригинал заделать в дверях дыры, что бы вода не затекала. Так как у родной акустики магнит меньше и ужи по диаметру, а установщики не родной акустики скорее всего вырезали под обшивкой защитный кожух, что и привело к попаданию воды.
3. Найти хорошего электрика.
Korn
Цитата(ronin32 @ 6.9.2014, 21:05) *
Я вам предложу самый простой способ:
Найти хорошего электрика.

good.gif

сам сможешь, если платить нечем)))
викидывай все что закисло, залило и не работает. поставить динамики просто, там паять ничего не нужно. просто зачистить контакты и повесить все на старые провода
выбираешь в магазине такого же размера, чтобы при установке дырки подошли. по мощности динамик должен превышать ту, что дает магнитола. если у тебя с мафона 40 ватт идет, то динамик желательно мощнее ставить 45 мин. Иначе избыточная мощность от магнитолы заставит его "дребезжать". Но и слишком мощный нельзя, иначе мафон его "раскачать" не сможет и ты не получишь того звука который динамик отдать может.
p.s. ссылка твоя не открывается
xManiacx
Так что по поводу Мак Аудио этих?
Korn
Цитата(xManiacx @ 7.9.2014, 0:24) *
Так что по поводу Мак Аудио этих?

чего, чего? сам сказал не играют закисли ну и выкини нафик... Новые быстрее повесить, чем гуано разгр###### нерабочее.
ссылку дай нормальную, интересно стало чего там за "коробочки")))

P.S. ну напишу так "разгрибать"!!!!!
P.P.S подумал тут.. может коробка - кроссовер? как раз высокие на твитер отобрать
xManiacx
Спрашивал вот по поводу этих новых на замену http://www.ulmart.ru/goods/711012
Коробка - кроссовер да.

По поводу динамика левого. Снял, разобрал. Оказывается отклеился и сместился магнит, тем самым задавил катушку и мембрана не могла нормально двигаться. Починить как-нибудь реально?
Korn
Цитата(xManiacx @ 7.9.2014, 3:01) *
Спрашивал вот по поводу этих новых на замену

на твой мафон, я бы взял что-то менее мощное. 80Вт слишком круто
да и магнит в них здоровый. уверен, что поместятся в дверях?
а цена на них в юлмарте довольно демократичная))

не желаешь рассмотреть эти?
или эти
xManiacx
Цитата(Korn @ 7.9.2014, 23:52) *
на твой мафон, я бы взял что-то менее мощное. 80Вт слишком круто
да и магнит в них здоровый. уверен, что поместятся в дверях?
а цена на них в юлмарте довольно демократичная))

не желаешь рассмотреть эти?
или эти

Так что есть номинальная? Суммарная всех колонок? У меня сейчас стоят 90Вт номиналки.
Korn
Цитата(xManiacx @ 8.9.2014, 1:30) *
Так что есть номинальная? Суммарная всех колонок? У меня сейчас стоят 90Вт номиналки.

номинальная мощность - это та мощность которую выдает колонка при среднем положении регулятора громкости, при котором параметры отдачи звука совпадают с заявленными в паспорте.
в этом режиме динамик должен работать длительное время.
Максимальная - моща, которую должен выдержать динамик без угрозы физических повреждений.
Пиковая мощность - мощьность которую динамик выдерживает несколько секунд. но это скорее для непредвиденных случаев, когда на динамик приходит слишком мощный кратковременный сигнал.
нет смысла брать динамик 90Вт, если магнитола не сможет отдать ему такую мощность. Это конечно в случае, если у тебя не стоит усилитель. Но как я понял, у тебя его нету, только головное устройство.
для мафона 4х40 колонки 45-50 Вт - самое оно.

кароче так: мафон выдает 4 канала номинальной мощьностью 40 Вт КАЖДЫЙ. на них ты вешаешь 4 динамика номинальной мощностью 45-50Вт КАЖДЫЙ.
xManiacx
Усилок там есть.
Andi
Акустику в мусорку...они свое отработали. Берешь JBL подходящую по размерам. Твиттеры в любом магазине "Радио" продают...вопрос копеечный. Или просто берешь комплект акустики "фронт" они сразу с твитами и кроссами идут в комплекте.
KVN_RUS
Цитата(Korn @ 8.9.2014, 2:20) *
кароче так: мафон выдает 4 канала номинальной мощьностью 40 Вт КАЖДЫЙ. на них ты вешаешь 4 динамика номинальной мощностью 45-50Вт КАЖДЫЙ.

Ты это...минимум на порядок уменьши цифру smile.gif
xManiacx
Возвращаясь к номинально мощности. В ТТХ комплекта указана мощность комплекта, нет? Т.е. комплект 90Вт содержит пищалки по 5 и колонки по 40(грубо говоря). Если мафон держит 45х4, то на то и получается, ты подключаешь 45(колонка+пищалка) к Front выходу магнитолы.

п.с. все же куплю новые, просто переподключу колонки из дверей без смены пищалок и кроссовера.
Andi
Цитата(xManiacx @ 8.9.2014, 9:57) *
Возвращаясь к номинально мощности. В ТТХ комплекта указана мощность комплекта, нет? Т.е. комплект 90Вт содержит пищалки по 5 и колонки по 40(грубо говоря). Если мафон держит 45х4, то на то и получается, ты подключаешь 45(колонка+пищалка) к Front выходу магнитолы.

п.с. все же куплю новые, просто переподключу колонки из дверей без смены пищалок и кроссовера.

Не читай ТТХ...это лажа. Даже стационарнай комплект усилка и акустики в 120 Вт не дает такой мощности, это пиковые показатели. В среднем авто магнитола с акустикой реально может дать от 15 до 20 Вт и то не Вся! pardon.gif
xManiacx
Короче я куплю новые и поменяю НЧ динамики просто.
KVN_RUS
Цитата(xManiacx @ 8.9.2014, 14:56) *

Вообще-то акустику надо покупать как минимум в соответствии с рекомендованным сопротивлением для усилителя.
xManiacx
Цитата(KVN_RUS @ 8.9.2014, 15:59) *
Вообще-то акустику надо покупать как минимум в соответствии с рекомендованным сопротивлением для усилителя.

А если ттх старых и новых совпадают? Я же неполный дурак:)
Korn
Цитата(KVN_RUS @ 8.9.2014, 9:32) *
Ты это...минимум на порядок уменьши цифру smile.gif

pardon.gif ошибочка вышла))) максимальной мощность 4х40 каждый канал pardon.gif

Цитата(xManiacx @ 8.9.2014, 16:35) *
А если ттх старых и новых совпадают? Я же неполный дурак:)

никто тебя дураком не считает. просто разберись сперва, что твой усилок выдает. и исходя из этого подбери колонки себе. то-то может и не дурак, но кто знает, что тебе втюхали в недра авто в прошлый раз.

Цитата(xManiacx @ 8.9.2014, 15:56) *

с этого и начинали))
Цитата
просто зачистить контакты и повесить все на старые провода
выбираешь в магазине такого же размера, чтобы при установке дырки подошли.

насчет НЧ - это ты их похвалил. 13" - широкополосник, а то и мидбас в чистом виде
xManiacx
Цитата(Korn @ 8.9.2014, 18:22) *
насчет НЧ - это ты их похвалил. 13" - широкополосник, а то и мидбас в чистом виде

Условности smile.gif
xManiacx
Короче, такое ощущение, что просто поменять колонки не достаточно. Видимо старый кроссовер не подходит для новых колонок и придется менять все оборудование - 2 колонки, 2 пищалки и кроссовер.
Вот видео, правая сторона - старая колонка, левая - новая. Почти не играет. http://www.youtube.com/watch?v=tpL68odeSzE

Дело вот еще в чем. Для подключения старых колонок проводка была стандартная под колонки, там тупо зачищенные провода, а кроссоверы подключались сразу после магнитолы(там же рядом и лежат). А у новых колонок провода уже вместе с кроссоверами и подключение не простыми зачищенными проводами, а наконечники, которые надеваются на контакты колонок.
И я вот не знаю что делать. По идее надо тянуть новые провода кроссоверов, либо от них провода отрезать и на месте выхода проводки к колонками смотать их вместе.
Одним словом я не знаю, что делать, ибо подключение где-то будет стоить почти столько же, сколько комплект колонок.

Старый комплект:

Новый:

п.с. такое ощущение, что старый по-серьезнее.
Korn
Цитата(xManiacx @ 10.9.2014, 17:24) *
Короче

я бы сильно не парился по поводу протянуть провода, а подсоединил на старые концы. обрезать наконечники, если нет желания крутить провода, то купить фишки папа-мама и обжать на них. Либо все таки на скрутку и для уверенности паяльником пройтись, хотя нормальной скрутки достаточно будет. Главное плюс/минус не перепутай и за изолировать не забудь.
Цитата
п.с. такое ощущение, что старый по-серьезнее.

встречают по одежке, а провожают... по звуку))))
xManiacx
Так Вопрос то в другом, старые кроссоверы не подходят к новым колонкам что-ли? Я просто в раздумьях, сдавать колонки новые обратно или ставить, кромсая провода. Просто если резать, то я уже не смогу их вернуть в случае чего.

UPD подключил дома к компу, без усилка, такое ощущение, что в старые кроссоверы от колонок встроен усилитель, либо он есть или должен быть в магнитоле, ибо звука от новых, подключенных к компу почти не было - это так же, как когда я подкинул их в машине. Потестирую на муз центре еще. Не знаю короче говоря.

UPD
подключил к муз центру, у которого приличный усилок. Они звучат так же посредственно, как и звучали в машине, когда подключил их: очень тихие, без низких частот совсем: http://www.youtube.com/watch?v=QsbOxhVcnq4
Я не знаю, то ли сани не едут, то ли я дебил. Та колонка, которая стоит, выдает неплохой басс. По характеристикам мощности эти и те одинаковые. Может есть еще какие-нибудь градации этих колонок? Типа компонентные колонки ВЧ, СЧ и Компонентные колонки ВЧ, СЧ+НЧ?
Одним словом я в ступоре, что же тогда брать и как выбрать себе колонки не хуже тех, что были, чтобы не пришлось потом так же проверять и возвращать.
Korn
Цитата(xManiacx @ 11.9.2014, 8:32) *
Одним словом я в ступоре, что же тогда брать и как выбрать себе колонки не хуже тех, что были, чтобы не пришлось потом так же проверять и возвращать.

от старых колонок какая-либо документация осталась? или на самих колонках кроме Ватт указано что-то? поройся, посмотри что они выдавали: чувствительность, диапазон частот
ЭТО НЕ Я
http://www.youtube.com/watch?v=QsbOxhVcnq4 так акустика никогда бахать небудет надо во что то ставить и слушать .Конечно лучше сразу на машине слушать .По мне если старые кроссоверы и твиверы живы то просто замени мидбасы и норм будет.
xManiacx
Цитата(Korn @ 11.9.2014, 22:27) *
от старых колонок какая-либо документация осталась? или на самих колонках кроме Ватт указано что-то? поройся, посмотри что они выдавали: чувствительность, диапазон частот

Документов нет, на них только Max 140W написано и 90Дб, искал уже другую инфу.

Цитата(ЭТО НЕ Я @ 11.9.2014, 23:04) *
http://www.youtube.com/watch?v=QsbOxhVcnq4 так акустика никогда бахать небудет надо во что то ставить и слушать .Конечно лучше сразу на машине слушать .По мне если старые кроссоверы и твиверы живы то просто замени мидбасы и норм будет.

Я же писал, что все живо и что я подключал вместо сломанной новую и она почти не играла(тихо, посредственно, без басов), хотя целая старая играет отлично с классным басом и достаточно насыщенно для мид баса.

Короче я нашел статью времени, когда мои старые продавались. Там заявлена цена в 132$ на 2009 год. Это 4000 рублей. Видимо все дело в этом и надо искать что-то в таком-же ценовом диапазоне.
В современных брендах я не секу, что можете посоветовать за +-4к рубликов?
Andi
Цитата(xManiacx @ 12.9.2014, 11:20) *
Документов нет, на них только Max 140W написано и 90Дб, искал уже другую инфу.

Я же писал, что все живо и что я подключал вместо сломанной новую и она почти не играла(тихо, посредственно, без басов), хотя целая старая играет отлично с классным басом и достаточно насыщенно для мид баса.

Не может такого быть, что бы новая акустика сильно отличалась по звучанию от старой...тут что-то не то. Даже Омность не играет большой роли...
xManiacx
Цитата(Andi @ 12.9.2014, 11:26) *
Не может такого быть, что бы новая акустика сильно отличалась по звучанию от старой...тут что-то не то. Даже Омность не играет большой роли...

Ну тем не менее я подкинул новую на место сломанной и вот что получилось http://www.youtube.com/watch?v=tpL68odeSzE
Отчетливо слышно даже на записи с говняного телефона, что старая дает насыщенный звук с басами, а новая играет... никак. Я поэтому понять ничего не могу, как выбрать колонки новые себе, в ттх ведь не будут писать, етсь там бас или нет.
Korn
Цитата(xManiacx @ 12.9.2014, 11:35) *
Ну тем не менее я подкинул новую на место сломанной и вот что получилось http://www.youtube.com/watch?v=tpL68odeSzE
Отчетливо слышно даже на записи с говняного телефона, что старая дает насыщенный звук с басами, а новая играет... никак. Я поэтому понять ничего не могу, как выбрать колонки новые себе, в ттх ведь не будут писать, етсь там бас или нет.

на качество звука кроме прочего влияет материал диффузора. вернее не сам материал, а вес диффузора. чем тяжелее диффузор, тем сочнее звук и более высокая мощность требуется чтобы его раскачать. может тут "собака порылась"?
Korn
МАНЬЯК!!!!!!!!!!!!!!!! Ну что там у тебя? Решил вопрос?

Меня тут сегодня на мысль натолкнули... Чего мы в динамики уперлись? Есть же еще мафон!!
Может тебе просто канал на усилителе вынесло или на магнитоле?? Попробуй динамики местами поменять. Если старый (тот что норм. играл) шептать начнет, а новый бабахать нормально, то - усилок в сервис. или патефон)))
Andi
Цитата(xManiacx @ 12.9.2014, 11:35) *

Как это не пишут? Вот...полоса воспроизводимых частот, Гц...наприер 5ГДШ-1-4 от 80 до 12 500.
xManiacx
Цитата(Korn @ 15.9.2014, 17:31) *
МАНЬЯК!!!!!!!!!!!!!!!! Ну что там у тебя? Решил вопрос?

Меня тут сегодня на мысль натолкнули... Чего мы в динамики уперлись? Есть же еще мафон!!
Может тебе просто канал на усилителе вынесло или на магнитоле?? Попробуй динамики местами поменять. Если старый (тот что норм. играл) шептать начнет, а новый бабахать нормально, то - усилок в сервис. или патефон)))

Так я писал, что старый перекидывал, играет одинаково на той и другой стороне. Усилка у меня нет: мафон - кроссовер - колонки.
Вопрос я решил на половину - отдам старый динамик на ремонт, уже нашел контору, узнал что будут делать и цену. На неделе сгоняю думаю(не очень удобно расположен офис - в центре города).

Цитата(Andi @ 15.9.2014, 17:46) *
Как это не пишут? Вот...полоса воспроизводимых частот, Гц...наприер 5ГДШ-1-4 от 80 до 12 500.

Оба комплекта укладываются в норм частоты, а толку то?
Andi
Выход один...попробуй динамики подключить к другой голове...может причина в них?
xManiacx
Цитата(Andi @ 15.9.2014, 18:50) *
Выход один...попробуй динамики подключить к другой голове...может причина в них?

Я уже сдал те обратно в магазин smile.gif Пока ходовой план с ремонтом, а там видно будет.
Korn
Цитата(xManiacx @ 15.9.2014, 19:14) *
Я уже сдал те обратно в магазин smile.gif Пока ходовой план с ремонтом, а там видно будет.

Ну, ОК. отпишись потом помогло или не...
ЭТО НЕ Я
http://www.dls.ru/catalog/detail.php?SECTI...08&ID=72033 у меня такие стоят .по мне так лучшие за эти деньги,
xManiacx
Заклеили, все работает, отдал 1.5 рубля.
Klarh
Цитата(ЭТО НЕ Я @ 15.9.2014, 20:57) *
http://www.dls.ru/catalog/detail.php?SECTI...08&ID=72033 у меня такие стоят .по мне так лучшие за эти деньги,

У меня точно такие же компоненты ДЛС только 16см мидбасы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.