2 страниц V   1 2 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Заблокировать Фазорегулятор!, .... если сильно жаба душит.
maxgans
сообщение 19.10.2011, 5:50
Сообщение #1

Входящий в тему
*

На форуме Лагунаводов прочел интересную ветку, там они приспособились свои фазики блокировать, кто резиновыми вставками, а кто болтами да гайками. Вообщем блокируют его нафик, вот и весь ремонт. Тема с фотками нах-ся здесь http://www.lagunaclub.ru/forum/archive/ind...-10726-p-2.html ... не примите за рекламу.
Потом на форуме Сцеников RX один товарищ пишет что ему токарь выточил простую шестерню вместо фазика с соблюдением всех его пропорций, то бишь болванка литая получилась, впринципе тот же заглушенный фазик получился, только цельный.

Впринципе, учитывая цену на данную зч (если вы не живете в Украине, он там стоит 5т.р) и стоимость работы по его замене и тот факт что у народа Меганы с пробегом пользуются популярностью и в целом машина в содержании не дорогая, но этот фазик каждого за***т, то данная тема имеет право на жизнь!!!

А теперь вопрос: я много читал тут как люди чинят фазик, а блокировать его на Мегане никто не пробовал??? а почему нет, если это работает?

Сообщение отредактировал maxgans - 20.10.2011, 2:29

+Цитировать сообщение
Хаски
сообщение 19.10.2011, 7:10
Сообщение #2

Хранитель традиций

Из: Город суровых мужчин

Баян. В поиск! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
ius69
сообщение 19.10.2011, 9:21
Сообщение #3

Хранитель традиций

Из: г.Иваново

знаю что и на меганах его глушат... в свое время мне тоже предлагали заглушить, но сказали есть минусы после этого - расход чуть побольше и разгончик поменьше( не такая резвая будет)....впринципе для тех кто любит ездить спокойно и с комфортом думаю можно глушить...

+Цитировать сообщение
aga
сообщение 19.10.2011, 10:21
Сообщение #4

Мегамаг

Из: Москва

Цитата(maxgans @ 19.10.2011, 4:50) *
На форуме Лагунаводов прочел интересную ветку, там они приспособились свои фазики глушить, кто резиновыми вставками, а кто болтами да гайками. Вообщем блокируют его нафик, вот и весь ремонт. Тема с фотками нах-ся здесь http://www.lagunaclub.ru/forum/archive/ind...-10726-p-2.html ... не примите за рекламу.
Потом на форуме Сцеников RX один товарищ пишет что ему токарь выточил простую шестерню вместо фазика с соблюдением всех его пропорций, то бишь болванка литая получилась, впринципе тот же заглушенный фазик получился, только цельный.

Впринципе, учитывая цену на данную зч (если вы не живете в Украине, он там стоит 5т.р) и стоимость работы по его замене и тот факт что у народа Меганы с пробегом пользуются популярностью и в целом машина в содержании не дорогая, но этот фазик каждого за***т, то данная тема имеет право на жизнь!!!

А теперь вопрос: я много читал тут как люди чинят фазик, а блокировать его на Мегане никто не пробовал??? а почему нет, если это работает?

А как часто он ломается? Если раз в 100 000 км, то можно и поменять на новый. На экзисте 9500 стоит.

+Цитировать сообщение
mvkuz
сообщение 19.10.2011, 11:37
Сообщение #5

mvkuz

Из: Наш город - ваша столица

А что же никто не ставит фазик нового образца? (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif)

+Цитировать сообщение
Topani
сообщение 19.10.2011, 11:52
Сообщение #6

Входящий в тему
*

Фазики нового образца - теже яйца только в профиль. Как летели так и летят.
Себе я заблочил. Не заметил уменьшения мощности, а также бензин как ел по трассе литров 7 так и ест (при средней скорости 110 км). Единственный минус что после блокировки при наборе скорости стал шумнее работать двигун, так будто треск метало плассмассовый какой то появился.... точнее тяжело это описать словами, но привык и уже не обращаю внимания.
С блочинным фазиком уже накрутил больше 7 т.км.

+Цитировать сообщение
mvkuz
сообщение 19.10.2011, 12:04
Сообщение #7

mvkuz

Цитата(Topani @ 19.10.2011, 9:52) *
Фазики нового образца - теже яйца только в профиль. Как летели так и летят.

Вы засланный казачок. Новые фазики не ломаются, как и новые опорники. Об этом был самый честный ролик.

ЗЫ: Понимаю, что Вы меня не поняли, это всё ирония (IMG:style_emoticons/default/friends.gif)

+Цитировать сообщение
maxgans
сообщение 19.10.2011, 14:30
Сообщение #8

Входящий в тему
*

А теперь далее по теме:
Да, фазики действительно глушат и вчера прочел еще немного материала по этой проблеме
Давайте не засорять эфир, а попытаемся собрать и систематизировать больше инфы по теме,
Информация по блокировке постепенно становится больше, но раскидана она по многим форумам
в разных темах, да так что врядли кто будет так долго искать, а пойдет и купит новый фазик))).
Из других форумов для себя вывел следующее: люди блокируют фазики разными способами,
кто-то вставляет в него гайки, кто-то болтики и пробовали даже заварить его полуавтоматом,
но металл не тот, не поддается сварке, плавится. Глушить гайками я сам бы лично не стал.
Оптимальный на мой взгляд вариант - это предложенный на одном форуме Капролат или Капролит
(поправьте меня) материал из которого делают прокладки для тракторов. Он одновременно пластичен
и тверд, так что можно вырезать кусочки по размерам и в плотную посадить их в фазик.
Так же актуалем вопрос фиксации фигурных пятилучевых винтов которые надо будет выкрутить
чтобы добраться до нутра фазика. Полагаю что чтобы они не раскрутились после вскрытия можно
посадить их на краску или фиксатор резьбы + говерные шайбы.
Сам процес пошагового блокирования фазика без снятия ремня, т.е. на месте описан ниже:

Приступим:
Цитата
1)Идём в магазин тракторных запчастей и покупаем капролон (из него втулки делают) грамм 250-300 за глаза примерно 200 руб.
2)Покупаем 5ти лучевые битки с отверстиями ( это в нашем городе посложнее), можно Г образные. 300-500 руб.
Приступаем:
Снимаем колесо, верхнюю опору двигателя, крышки ГРМ.Датчик не снимал.РЕМЕНЬ ТОЖЕ!!!
Вот перед нами Фазик на 4х болтах, под него кладём тряпочку, чтобы не испачкать ремень!!!Откручиваем крышку и видим 4 лопасти Фазика.Между правой и левой из капролона вырезаем и вставляем по размеру 2 кубика, должны входить плотно без люфтов
Собираем всё в обратном порядке.Заводим, радуемся!!!!

Остается методом проб и ошибок решить в каком положении фиксировать фазик, т.к. после блокировки
все машины ведут себя по разному. Фазик не трещит однозначно, но у некоторых становится
более шумным двигло, у других теряется динамика и возврастает расход, а кто-то вообще не видит никакой
разницы и все их устраивает и горорят что даже лучше и экономичней стало. Видимо действительно
это зависит от положения фиксации фазика... так что давайте обсудим)))

Сообщение отредактировал maxgans - 19.10.2011, 22:27

+Цитировать сообщение
aga
сообщение 19.10.2011, 15:24
Сообщение #9

Мегамаг

Из: Москва

Цитата(maxgans @ 19.10.2011, 13:30) *
А теперь далее по теме:
Да, фазики действительно глушат и вчера прочел еще немного материала по этой проблеме
.......

Ну зачем такой изврат ради того, чтобы 1 раз за всю жизнь машины (примерно на 100 000 км) поменять этот фазик? А на 200 000 машину уже надо утилизировать.

+Цитировать сообщение
Хаски
сообщение 19.10.2011, 17:17
Сообщение #10

Хранитель традиций

Из: Город суровых мужчин

Цитата(maxgans @ 19.10.2011, 16:30) *
Остается методом проб и ошибок..........

Останется чуток доплатить и купить новый.

+Цитировать сообщение
каврай
сообщение 19.10.2011, 17:28
Сообщение #11

Постоялец
**

Из: Пермь

Следующая тема будет "Какой карбюратор можно приделать к Мегану-2".Ну вы чо,ребята,совсем уже что ли?

+Цитировать сообщение
МЯСНИК
сообщение 19.10.2011, 18:43
Сообщение #12

Мегамаг

Из: СПБ

А что такое фазик?

мегановод с 7-ми летним стажем

+Цитировать сообщение
mvkuz
сообщение 19.10.2011, 18:52
Сообщение #13

mvkuz

Цитата(МЯСНИК @ 19.10.2011, 17:43) *
А что такое фазик?

мегановод с 7-ми летним стажем

На двигателе 1.4 его нет

+Цитировать сообщение
kirvas
сообщение 19.10.2011, 18:53
Сообщение #14

Мегамаг

Из: Чехов

Цитата(aga @ 19.10.2011, 15:24) *
А на 200 000 машину уже надо утилизировать.

Цитата(МЯСНИК @ 19.10.2011, 18:43) *
А что такое фазик?

у меня 202 000 аааа!!!! что такое фазик???? узнаю и буду ждать еще 6 лет пока купон на утилизацию не получу... (IMG:style_emoticons/default/pardon.gif)

+Цитировать сообщение
Technics
сообщение 19.10.2011, 23:27
Сообщение #15

Свой человек

Цитата(maxgans @ 19.10.2011, 21:55) *
этот форум изживает себя и стал похож на стог сена...... и чтобы найти "иголку", надо перелопатить сотни пустых постов ни о чем! Уважаемые участники форума, я не призываю вас к флуду, который к тому же не приведет ни к чему кроме засирания ветки! Практической пользы для человека ищущего нужную ему инфу в этом нет! Для постов типа: а зачем... а нифик это надо... и прочих язвенников есть отдельные ветки флудилки! Так что давайте проявлять взаимное уважение к друг другу.

Предлагаю во флудилке создать тему под названием "Нифик надо блокировать фазорегулятор" и там пастебаться от всей души
И вам будет где душу отвести и тут будет меньше сора....... и все довольны.

P/S На это сообщение вам не обязательно отвечать)))) по крайней мере здесь)))

Тоесть с этого момента исправные моторы с исправными фазиками никому не нужны?

+Цитировать сообщение
DenisSPb
сообщение 20.10.2011, 2:16
Сообщение #16

Мегамаг

Из: Санкт-Петербург

А че нового то в этом я не понял. Вот тут всё с фото и т.д. /forum/lofiversion/in...p/t5396-50.html

+Цитировать сообщение
maxgans
сообщение 20.10.2011, 2:17
Сообщение #17

Входящий в тему
*

Исправные моторы с нетрещащим фазорегулятором нужны всегда, а вот как к этому прийти, каждый выбирает сам!
Я не призываю кого-либо к чему-либо! тем более что мне за это не платят))) Лишь только информирую о том, что есть еще один метод в решении этой хронической болезни! На этом форуме нашлись те кто снимал и чинил фазорегулятор (и тогда скептики крутили пальцем у виска и стебались), полагаю что найдутся и те кто решит пойти менее сложным путем, без снятия, с блокированием на месте... Выбор есть всегда! только надо о нем знать. И что именно выбрать: покупка нового и замена за 15тыс.руб или блокировка старого своими силами за 500руб каждый решает сам! как говорится хозяин - барин!

а стебаться добро пожаловать /forum/index.php?showtopic=36860

для всех остальных выкладываю фото, спёр с родственного форума))

Пример удачно заблокированного фазика, хозяин ездит и не жалуется

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  731099f97c22.jpg ( 55,06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 177

+Цитировать сообщение
DenisSPb
сообщение 20.10.2011, 2:20
Сообщение #18

Мегамаг

Из: Санкт-Петербург

Цитата(maxgans @ 20.10.2011, 2:17) *
Исправные моторы с нетрещащим фазорегулятором нужны всегда, а вот как к этому прийти, каждый выбирает сам!
Я не призываю кого-либо к чему-либо! тем более что мне за это не платят))) Лишь только информирую о том, что есть еще один метод в решении этой хронической болезни! На этом форуме нашлись те кто снимал и чинил фазорегулятор (и тогда скептики крутили пальцем у виска и стебались), полагаю что найдутся и те кто решит пойти менее сложным путем, без снятия, с блокированием на месте... Выбор есть всегда! только надо о нем знать. И что именно выбрать: покупка нового и замена за 15тыс.руб или блокировка старого своими силами за 500руб каждый решает сам! как говорится хозяин - барин!

а стебаться добро пожаловать /forum/index.php?showtopic=36860

для всех остальных выкладываю фото, спёр с родственного форума))

Пример удачно заблокированного фазика, хозяин ездит и не жалуется

Ещё раз говорю, в чем суть. Тема стара как мир. Об этом все кто надо знает давно. И не надо нигде ничего собирать по кусочкам. Все описано и расписанно.

+Цитировать сообщение
maxgans
сообщение 20.10.2011, 2:28
Сообщение #19

Входящий в тему
*

ИМХО там описывается ремонт!! Помоему вы немного путаете Ремонт фазорегулятора с Блокировкой. или я не прав?

+Цитировать сообщение
McAXS
сообщение 20.10.2011, 2:32
Сообщение #20

Свой человек

Из: Моск. обл.

Цитата(DenisSPb @ 20.10.2011, 2:20) *
Ещё раз говорю, в чем суть. Тема стара как мир. Об этом все кто надо знает давно. И не надо нигде ничего собирать по кусочкам. Все описано и расписанно.

Присоединяюсь.
В продолжение: если сильно жаба душит - купите ТАЗ.

Сообщение отредактировал McAXS - 20.10.2011, 2:39

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Тема закрытаНачать новую тему