2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Питер-Анапа, в Анапу в начале августа.
bezmen
сообщение 28.6.2009, 20:53
Сообщение #1

Входящий в тему
*

Из: Питер Купчино

Собираюсь в отпуск из Питера в Анапу на авто.... Экипаж- я, жена, карапуз 3.4года) С правами только я...
Выезд ориентировочно с 6 на 7 августа (с четверга на пятницу).Планирую выехать в 5 утра в пятницу. Хотелось бы доехать с одной ночевкой. Просьба бывалым оказать помощь в планировании маршрута.
1) Говорят можно обьехать Москву через Клин? Пихаться в Москву на МКАД в Пятницу :(....
2) Место ночевки. В теории наверно Воронеж? Ежели кто ездил, конкретно посоветуйте...
3) Трасса я так понимаю М4...
И вообще если есть возможность напишите отзыв по такой поездке.... Опыта дальних поездок не имею....

Буду рад ЛЮБЫМ советам, указаниям. (IMG:/forum/style_emoticons/aiwan/help.gif)

+Цитировать сообщение
Gatito
сообщение 28.6.2009, 21:13
Сообщение #2

Хранитель традиций

Из: Москва, ВДНХ

я бы крайне не советовал вообще находиться на дорогах Московской области в пятницу вечером, легко потерять 5-6 часов в пробках. Москву надо проезжать ранним утром или поздней ночью.
на трассе м4 много ремонтов после воронежа

+Цитировать сообщение
expr701
сообщение 28.6.2009, 21:24
Сообщение #3

Входящий в тему
*

Из: москва. Сокольники

Цитата(bezmen @ 28.6.2009, 20:53) *
Собираюсь в отпуск из Питера в Анапу на авто.... Экипаж- я, жена, карапуз 3.4года) С правами только я...
Выезд ориентировочно с 6 на 7 августа (с четверга на пятницу).Планирую выехать в 5 утра в пятницу. Хотелось бы доехать с одной ночевкой. Просьба бывалым оказать помощь в планировании маршрута.
1) Говорят можно обьехать Москву через Клин? Пихаться в Москву на МКАД в Пятницу :(....
2) Место ночевки. В теории наверно Воронеж? Ежели кто ездил, конкретно посоветуйте...
И вообще если есть возможность напишите отзыв по такой поездке.... Опыта дальних поездок не имею....

по москве много времени потерять можно, а дальше все страшнее,
1) карапуза надо будет чемто занемать!
2) с непревычки будет тяжко!
3)перед таким пробегом машинку надо получше подготовить!!

+Цитировать сообщение
Andregor
сообщение 28.6.2009, 23:35
Сообщение #4

Входящий в тему
*

Из: Санкт-Петербург

Цитата
Планирую выехать в 5 утра в пятницу.

Выезжать с Питера лучше всего в четверг в 20-00 что б к Москве подойти часиков так к 4-5 ночи
попадаешь как раз в интервал когда успеешь проскочить Москву и кольцевую без основного потока
ну и если повезет то и московскую область проскочишь без напряга.
Да будет тяжеловато но лучше потом остановится часов в 15-16 дня где нибудь на ночёвку и отоспаться до утра.
И совет делай остановки через каждые 200 км размяться, походить вокруг машины да и кофе запаси покрепче.

+Цитировать сообщение
Tazer
сообщение 29.6.2009, 17:27
Сообщение #5

CS | MEGANE TEAM

Из: Мытищи М.О.

Можно конечно объехать по бетонке,

но выше правильно написали- приезжайте к Москве часам к 4 утра, тогда все пролетите.

И лучше не ехать в пятницу-субботу. поток "НА ЮГ" будет огромным.

+Цитировать сообщение
Crash'82
сообщение 29.6.2009, 18:25
Сообщение #6

Мегамаг

Из: г.Тамбов

Цитата(Tazer @ 29.6.2009, 18:27) *
Можно конечно объехать по бетонке,

но выше правильно написали- приезжайте к Москве часам к 4 утра, тогда все пролетите.

И лучше не ехать в пятницу-субботу. поток "НА ЮГ" будет огромным.

Абсолютно верно!
И про Москву и пр ЮГ. Там местные тоже в больших количествах по выходным к морю едут.
Так что лучше в понедельник попасть в КК. (IMG:/forum/style_emoticons/aiwan/smile.gif)
Это по опыту.
В позапрошлом выезжали в понедельник, а в прошло в выходной... Выходной - жесть!

+Цитировать сообщение
Theodor
сообщение 29.6.2009, 18:51
Сообщение #7

только зашел

Часто езжу из Москвы на побережье к родственникам. Ехать надо посреди недели, потому как желающих на выходные сгонять на море начиная с Ростова полно. Москву как уже было сказано надо проезжать рано утром или поздно вечером. Объезжать по большой бетонке смысла нет. Перед Воронежем будет красивый отель справа от дороги - не проедете.

+Цитировать сообщение
volcer
сообщение 29.6.2009, 19:45
Сообщение #8

Входящий в тему
*

Из: Петербург Купчино

Ездили в похожей конфигурации в августе 2007г : сам , жена (без прав) и ребёнок 4 года. Выезд в 5:00 в субботу. Рассчитывал, что во второй половине дня, когда буду проезжать МКАД, поток "дачников" уже спадёт. Так и получилось. Москву проходили примерно в 15:00 почти без пробок на МКАД. Заночевали в мотеле "Галкино" (прибыли в 22:00) http://www.galkino.ru/ 30 км до Воронежа. Номер бронировали по телефону заранее. Условия и сервис очень хорошие.
Итого 1300 км за 17часов - самый большой перегон в моей практике. Очень устают спина, шея и задница. А вот спать не хочется совсем. Ребёнок перенёс поездку легче всех: спал в кресле, глазел в окна, листал журналы ... в общем молодец!
Советую регулярно отдыхать, разминаться даже если кажется, что ещё не устал, иначе восстановиться будет сложнее.
На следующий день оставшаяся 1000 км, преодолевается легко,помня что большая часть пути позади (IMG:/forum/style_emoticons/aiwan/smile.gif) . За два года дорогу, наверное сильно улучшили, но об этом есть отдельная ветка /forum/index.php?...mp;#entry351072
Удачи.

+Цитировать сообщение
Theodor
сообщение 29.6.2009, 20:22
Сообщение #9

только зашел

Цитата(volcer @ 29.6.2009, 20:45) *
Рассчитывал, что во второй половине дня, когда буду проезжать МКАД, поток "дачников" уже спадёт. Так и получилось. Москву проходили примерно в 15:00 почти без пробок на МКАД.
Удачи.

Категорически не советую на это рассчитывать, так как между ленинградкой и м4 рублевское шоссе по которому ездят слуги народа в целях безопасности которых на мкад ограничивают движение. Кроме того сейчас строится развязка на новой риге, потому перед ней постоянная пробка.

Сообщение отредактировал Theodor - 29.6.2009, 20:22

+Цитировать сообщение
Kotik
сообщение 29.6.2009, 21:29
Сообщение #10

Свой человек

Из: Питер, Юго-Запад (Москва, Гольяново)

Цитата(Theodor @ 29.6.2009, 21:22) *
Категорически не советую на это рассчитывать, так как между ленинградкой и м4 рублевское шоссе по которому ездят слуги народа в целях безопасности которых на мкад ограничивают движение. Кроме того сейчас строится развязка на новой риге, потому перед ней постоянная пробка.

Совсем необязательно ехать направо с ленинградки... Расстояние до М4 одинаково, как вправо,так и влево... Всвязи с вышеупомянутыми геморроями, советую ехать налево, по указателю МКАД-Север

+Цитировать сообщение
bezmen
сообщение 29.6.2009, 21:36
Сообщение #11

Входящий в тему
*

Из: Питер Купчино

А как насчет так называемого Большого Московского Кольца. В Клину повернуть на Рузу и т.д. Объезд до М4? Кто нить ездил?

+Цитировать сообщение
Theodor
сообщение 30.6.2009, 7:04
Сообщение #12

только зашел

Цитата(bezmen @ 29.6.2009, 22:36) *
А как насчет так называемого Большого Московского Кольца. В Клину повернуть на Рузу и т.д. Объезд до М4? Кто нить ездил?

Вы ничего не выиграете - дорога узкая, много фур, сельзотехники, ремонты мостов с реверсивными полосами. Спокойно можно проехать рано утром и поздно вечером - а в это время вы и прямо через Москву проедете.

+Цитировать сообщение
KVN_RUS
сообщение 30.6.2009, 9:40
Сообщение #13

Мегамаг

Из: 36

Цитата(bezmen @ 28.6.2009, 21:53) *

Мой Вам совет.
Анапа не то место чтобы к ней ехать на собственном авто более 2 тыр км по нашим дорогам..........да еще с маленьким ребенком.
Уж если есть желание то летите самолетом или езжайте на поезде.

+Цитировать сообщение
bavar
сообщение 30.6.2009, 10:15
Сообщение #14

Свой человек

Из: Санкт-Петербурга Стрельна

Я бы тоже самолетом 3 часа и там. (IMG:/forum/style_emoticons/aiwan/good.gif)

+Цитировать сообщение
Kot177
сообщение 30.6.2009, 10:39
Сообщение #15

Хранитель традиций

Из: МО, Балашиха

Цитата(bavar @ 30.6.2009, 10:15) *
Я бы тоже самолетом 3 часа и там. (IMG:/forum/style_emoticons/aiwan/good.gif)

Угу плюс 4 часа на регистрацию и на получение багажа, плюс еще около 2-х часов добраться в аэропорт и из аэропорта, плюс не возьмешь нормально багажа, а с тем что возьмешь натаскаешься, плюс не понравиться место, но будешь сидеть, т.к. таскаться с багажем, оплачивать такси и прочее будет в лом.
Вдвоем ехать нормально, но когда всей семьей, то для меня лучше на машине.

Автору темы:
Как уже сказали Москву нужно проехать рано утром, либо поздно вечером (только не в пятницу и не в воскресенье вечером). Расчитывать что можно проскочить в субботу после обеда или в воскресенье утром не нужно. Пробки сейчас в Москве и Подмосковье непредсказуемые, т.к. то тут то там ремонты и прочее.
По МКАДУ что влево уходить, что в право, без разницы, и там и там можно попасть в пробку. Не забывайте, что на М4 идет ремонт и пробка может образоваться в любое время. Про малое и большое кольцо забудьте, т.к. дорога узкая, много фур, светофоры, переезды, населенные пункты.
Если проехать Москву поздно вечером, то можно пилить по М4 до Воронежа и там отоспаться.
Если проехать Москву рано утром, то рекомендую (сам так поеду в этом году), после Каширского поста уйти на М6 (на Волгоград и Астрахань) дорога узкая, средней паршивости, но зато практически без населенных пунктов и не такой плотный трафик как на М4. Далее едем до поворота на Чаплыгин, потом по окружной Липецка, там аккуратнее, 2 километра после въезда на кольцевую мы в городской черте и стоят с радарами и далее через Хлевное на М4, выезжаем практически перед Воронежем. Где опять отдыхаем и в путь. Вам лучше после Воронежа по М4.
И наслаждайтесь поездкой. Природа у нас офигенная, и очень интересно наблюдать ка меняются пейзажи от хвойных лесов, до степей и гор.

+Цитировать сообщение
KVN_RUS
сообщение 30.6.2009, 10:51
Сообщение #16

Мегамаг

Вот тут в соседней ветке ссылка была http://community.livejournal.com/ru_auto/18380709.html (IMG:/forum/style_emoticons/aiwan/smile.gif)
В общем ничего нового по сравнению с моей последней поездки на юг в 2008 году
А я туда ездил на своем авто практически ежегодно с 1999г. Причем по моим наблюдениям с каждым годом обстановка на М4 только ухудшается. А как началась активная перестройка М4 в связи с олимпиадой в Сочи (да тут еще ужесточения с наказаниями в правилах добавились) так на дорогах творится вообще полный милицейский беспредел (особенно в Ростовской области).

+Цитировать сообщение
Kot177
сообщение 30.6.2009, 11:17
Сообщение #17

Хранитель традиций

Катаюсь с 2000 года практически каждый год. Обстановка, какая была такая и осталась, как были ремонты, так и остались, только стало больше дорог с разделительной полосой и более цивилизованные объезды, а гаишники ничуть не изменились. А вот водил - мудаков, которые мешают нормальному проезду сложных участков, стало на порядок больше, просто на них внимания не стараешься не обращать, тем более что они на себя как раз и отвлекаю внимание гайцов. По поводу ужесточения штрафов, так если и нарушаю, то только скоростной режим и то не сильно, а обгонять через сплошные глупо, т.к. при таких расстояниях, участки со сплошными сравнительно маленькие, хотя конечно напрягают, но как говориться расслабьтесь и получайте удовольствие. Я обычно на таких участках отдыхаю от скоростных маршбросков. За все поездки привез только один штраф на 100 руб, за превышение. Хотя например еду от Анапы до Тамбова за 14 часов, от Москвы до Ростова (куда заезжаю к родственникам) 13 часов. И это с учетом обязательных остановок, одна из которых 1 час.

Сообщение отредактировал Kot177 - 30.6.2009, 11:18

+Цитировать сообщение
KVN_RUS
сообщение 30.6.2009, 11:58
Сообщение #18

Мегамаг

(IMG:/forum/style_emoticons/aiwan/smile.gif)
Мусью выдумщик (или Шумахер?).........от Анапы до Воронежа редко кто за 14 доезжает...........а тут еще до Тамбова пилить надо.
Да и топить машинку по полной надо и чтобы пробок на дорогах не было и ментов с радарами и видеокамерами.

PS За время своих поездок на юг я не заплатил ни одного штрафа хотя попыток развода было много в том числе и на лишение прав.............и все же я за поездку на юг на поезде или самолете (пока не построят нормальную М4..............а построят ли?).

+Цитировать сообщение
Kot177
сообщение 30.6.2009, 12:09
Сообщение #19

Хранитель традиций

Цитата(KVN_RUS @ 30.6.2009, 11:58) *
(IMG:/forum/style_emoticons/aiwan/smile.gif)
Мусью выдумщик (или Шумахер?).........от Анапы до Воронежа редко кто за 14 доезжает...........а тут еще до Тамбова пилить надо.
Да и топить машинку по полной надо и чтобы пробок на дорогах не было и ментов с радарами и видеокамерами.

PS За время своих поездок на юг я не заплатил ни одного штрафа хотя попыток развода было много в том числе и на лишение прав.............и все же я за поездку на юг на поезде или самолете (пока не построят нормальную М4..............а построят ли?).

Не не выдумщик и не Шумахер, надо знать маршруты объезда (IMG:/forum/style_emoticons/aiwan/biggrin.gif) .
Во-первых старт из Анапы в 2008 году в 17 часов, в 7 утра финиш в Котовске Тамбовской области (20 км от Тамбова), т.е. едем ночью. До Воронежа ехать не нужно, в Богучаре уходим с М4 и степями на М6, а там и до Тамбова недалеко, и машин нет, и гаишников, и дороги хорошие. Правда живности много лисиц в особенности, а один раз чуть кабана на капот не поймал. Скорость не больше 130 км/ч.

+Цитировать сообщение
fin
сообщение 2.7.2009, 22:10
Сообщение #20

Постоялец
**

Из: Санкт-петербург

Цитата(bezmen @ 28.6.2009, 21:53) *

Мотаюсь каждое лето в Туапсе!! Так вот, из Питера выхожу 16.00, в вашем случае лучше в четверг, Москву прохожу по МКАДу около 1.00, а дальше и Липецкая, и Елец пролетают на ура, но правда в ночь!!! Перед Воронежом, после платной дороги, есть кафе и номера, название не скажу, но как ориентир НАСТОЯЩИЙ САМОЛЕТ!!!! Это будет в районе 8.00, и если будете спать, то в Анапу въедите рано утром! Я без сна, в Туапсе прибываю в районе 23.00! Единственный гемор будет Ново-Шахтинск, а так серпантин ночью пройдете, без проблем! Сам собираюсь либо 12, либо 19 августа!!!! Удачи ! (IMG:/forum/style_emoticons/aiwan/clapping.gif)

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему