Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питер-Анапа
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
bezmen
Собираюсь в отпуск из Питера в Анапу на авто.... Экипаж- я, жена, карапуз 3.4года) С правами только я...
Выезд ориентировочно с 6 на 7 августа (с четверга на пятницу).Планирую выехать в 5 утра в пятницу. Хотелось бы доехать с одной ночевкой. Просьба бывалым оказать помощь в планировании маршрута.
1) Говорят можно обьехать Москву через Клин? Пихаться в Москву на МКАД в Пятницу :(....
2) Место ночевки. В теории наверно Воронеж? Ежели кто ездил, конкретно посоветуйте...
3) Трасса я так понимаю М4...
И вообще если есть возможность напишите отзыв по такой поездке.... Опыта дальних поездок не имею....

Буду рад ЛЮБЫМ советам, указаниям. help.gif
Gatito
я бы крайне не советовал вообще находиться на дорогах Московской области в пятницу вечером, легко потерять 5-6 часов в пробках. Москву надо проезжать ранним утром или поздней ночью.
на трассе м4 много ремонтов после воронежа
expr701
Цитата(bezmen @ 28.6.2009, 20:53) *
Собираюсь в отпуск из Питера в Анапу на авто.... Экипаж- я, жена, карапуз 3.4года) С правами только я...
Выезд ориентировочно с 6 на 7 августа (с четверга на пятницу).Планирую выехать в 5 утра в пятницу. Хотелось бы доехать с одной ночевкой. Просьба бывалым оказать помощь в планировании маршрута.
1) Говорят можно обьехать Москву через Клин? Пихаться в Москву на МКАД в Пятницу :(....
2) Место ночевки. В теории наверно Воронеж? Ежели кто ездил, конкретно посоветуйте...
И вообще если есть возможность напишите отзыв по такой поездке.... Опыта дальних поездок не имею....

по москве много времени потерять можно, а дальше все страшнее,
1) карапуза надо будет чемто занемать!
2) с непревычки будет тяжко!
3)перед таким пробегом машинку надо получше подготовить!!
Andregor
Цитата
Планирую выехать в 5 утра в пятницу.

Выезжать с Питера лучше всего в четверг в 20-00 что б к Москве подойти часиков так к 4-5 ночи
попадаешь как раз в интервал когда успеешь проскочить Москву и кольцевую без основного потока
ну и если повезет то и московскую область проскочишь без напряга.
Да будет тяжеловато но лучше потом остановится часов в 15-16 дня где нибудь на ночёвку и отоспаться до утра.
И совет делай остановки через каждые 200 км размяться, походить вокруг машины да и кофе запаси покрепче.
Tazer
Можно конечно объехать по бетонке,

но выше правильно написали- приезжайте к Москве часам к 4 утра, тогда все пролетите.

И лучше не ехать в пятницу-субботу. поток "НА ЮГ" будет огромным.
Crash'82
Цитата(Tazer @ 29.6.2009, 18:27) *
Можно конечно объехать по бетонке,

но выше правильно написали- приезжайте к Москве часам к 4 утра, тогда все пролетите.

И лучше не ехать в пятницу-субботу. поток "НА ЮГ" будет огромным.

Абсолютно верно!
И про Москву и пр ЮГ. Там местные тоже в больших количествах по выходным к морю едут.
Так что лучше в понедельник попасть в КК. smile.gif
Это по опыту.
В позапрошлом выезжали в понедельник, а в прошло в выходной... Выходной - жесть!
Theodor
Часто езжу из Москвы на побережье к родственникам. Ехать надо посреди недели, потому как желающих на выходные сгонять на море начиная с Ростова полно. Москву как уже было сказано надо проезжать рано утром или поздно вечером. Объезжать по большой бетонке смысла нет. Перед Воронежем будет красивый отель справа от дороги - не проедете.
volcer
Ездили в похожей конфигурации в августе 2007г : сам , жена (без прав) и ребёнок 4 года. Выезд в 5:00 в субботу. Рассчитывал, что во второй половине дня, когда буду проезжать МКАД, поток "дачников" уже спадёт. Так и получилось. Москву проходили примерно в 15:00 почти без пробок на МКАД. Заночевали в мотеле "Галкино" (прибыли в 22:00) http://www.galkino.ru/ 30 км до Воронежа. Номер бронировали по телефону заранее. Условия и сервис очень хорошие.
Итого 1300 км за 17часов - самый большой перегон в моей практике. Очень устают спина, шея и задница. А вот спать не хочется совсем. Ребёнок перенёс поездку легче всех: спал в кресле, глазел в окна, листал журналы ... в общем молодец!
Советую регулярно отдыхать, разминаться даже если кажется, что ещё не устал, иначе восстановиться будет сложнее.
На следующий день оставшаяся 1000 км, преодолевается легко,помня что большая часть пути позади smile.gif . За два года дорогу, наверное сильно улучшили, но об этом есть отдельная ветка /forum/index.php?...mp;#entry351072
Удачи.
Theodor
Цитата(volcer @ 29.6.2009, 20:45) *
Рассчитывал, что во второй половине дня, когда буду проезжать МКАД, поток "дачников" уже спадёт. Так и получилось. Москву проходили примерно в 15:00 почти без пробок на МКАД.
Удачи.

Категорически не советую на это рассчитывать, так как между ленинградкой и м4 рублевское шоссе по которому ездят слуги народа в целях безопасности которых на мкад ограничивают движение. Кроме того сейчас строится развязка на новой риге, потому перед ней постоянная пробка.
Kotik
Цитата(Theodor @ 29.6.2009, 21:22) *
Категорически не советую на это рассчитывать, так как между ленинградкой и м4 рублевское шоссе по которому ездят слуги народа в целях безопасности которых на мкад ограничивают движение. Кроме того сейчас строится развязка на новой риге, потому перед ней постоянная пробка.

Совсем необязательно ехать направо с ленинградки... Расстояние до М4 одинаково, как вправо,так и влево... Всвязи с вышеупомянутыми геморроями, советую ехать налево, по указателю МКАД-Север
bezmen
А как насчет так называемого Большого Московского Кольца. В Клину повернуть на Рузу и т.д. Объезд до М4? Кто нить ездил?
Theodor
Цитата(bezmen @ 29.6.2009, 22:36) *
А как насчет так называемого Большого Московского Кольца. В Клину повернуть на Рузу и т.д. Объезд до М4? Кто нить ездил?

Вы ничего не выиграете - дорога узкая, много фур, сельзотехники, ремонты мостов с реверсивными полосами. Спокойно можно проехать рано утром и поздно вечером - а в это время вы и прямо через Москву проедете.
KVN_RUS
Цитата(bezmen @ 28.6.2009, 21:53) *

Мой Вам совет.
Анапа не то место чтобы к ней ехать на собственном авто более 2 тыр км по нашим дорогам..........да еще с маленьким ребенком.
Уж если есть желание то летите самолетом или езжайте на поезде.
bavar
Я бы тоже самолетом 3 часа и там. good.gif
Kot177
Цитата(bavar @ 30.6.2009, 10:15) *
Я бы тоже самолетом 3 часа и там. good.gif

Угу плюс 4 часа на регистрацию и на получение багажа, плюс еще около 2-х часов добраться в аэропорт и из аэропорта, плюс не возьмешь нормально багажа, а с тем что возьмешь натаскаешься, плюс не понравиться место, но будешь сидеть, т.к. таскаться с багажем, оплачивать такси и прочее будет в лом.
Вдвоем ехать нормально, но когда всей семьей, то для меня лучше на машине.

Автору темы:
Как уже сказали Москву нужно проехать рано утром, либо поздно вечером (только не в пятницу и не в воскресенье вечером). Расчитывать что можно проскочить в субботу после обеда или в воскресенье утром не нужно. Пробки сейчас в Москве и Подмосковье непредсказуемые, т.к. то тут то там ремонты и прочее.
По МКАДУ что влево уходить, что в право, без разницы, и там и там можно попасть в пробку. Не забывайте, что на М4 идет ремонт и пробка может образоваться в любое время. Про малое и большое кольцо забудьте, т.к. дорога узкая, много фур, светофоры, переезды, населенные пункты.
Если проехать Москву поздно вечером, то можно пилить по М4 до Воронежа и там отоспаться.
Если проехать Москву рано утром, то рекомендую (сам так поеду в этом году), после Каширского поста уйти на М6 (на Волгоград и Астрахань) дорога узкая, средней паршивости, но зато практически без населенных пунктов и не такой плотный трафик как на М4. Далее едем до поворота на Чаплыгин, потом по окружной Липецка, там аккуратнее, 2 километра после въезда на кольцевую мы в городской черте и стоят с радарами и далее через Хлевное на М4, выезжаем практически перед Воронежем. Где опять отдыхаем и в путь. Вам лучше после Воронежа по М4.
И наслаждайтесь поездкой. Природа у нас офигенная, и очень интересно наблюдать ка меняются пейзажи от хвойных лесов, до степей и гор.
KVN_RUS
Вот тут в соседней ветке ссылка была http://community.livejournal.com/ru_auto/18380709.html smile.gif
В общем ничего нового по сравнению с моей последней поездки на юг в 2008 году
А я туда ездил на своем авто практически ежегодно с 1999г. Причем по моим наблюдениям с каждым годом обстановка на М4 только ухудшается. А как началась активная перестройка М4 в связи с олимпиадой в Сочи (да тут еще ужесточения с наказаниями в правилах добавились) так на дорогах творится вообще полный милицейский беспредел (особенно в Ростовской области).
Kot177
Катаюсь с 2000 года практически каждый год. Обстановка, какая была такая и осталась, как были ремонты, так и остались, только стало больше дорог с разделительной полосой и более цивилизованные объезды, а гаишники ничуть не изменились. А вот водил - мудаков, которые мешают нормальному проезду сложных участков, стало на порядок больше, просто на них внимания не стараешься не обращать, тем более что они на себя как раз и отвлекаю внимание гайцов. По поводу ужесточения штрафов, так если и нарушаю, то только скоростной режим и то не сильно, а обгонять через сплошные глупо, т.к. при таких расстояниях, участки со сплошными сравнительно маленькие, хотя конечно напрягают, но как говориться расслабьтесь и получайте удовольствие. Я обычно на таких участках отдыхаю от скоростных маршбросков. За все поездки привез только один штраф на 100 руб, за превышение. Хотя например еду от Анапы до Тамбова за 14 часов, от Москвы до Ростова (куда заезжаю к родственникам) 13 часов. И это с учетом обязательных остановок, одна из которых 1 час.
KVN_RUS
smile.gif
Мусью выдумщик (или Шумахер?).........от Анапы до Воронежа редко кто за 14 доезжает...........а тут еще до Тамбова пилить надо.
Да и топить машинку по полной надо и чтобы пробок на дорогах не было и ментов с радарами и видеокамерами.

PS За время своих поездок на юг я не заплатил ни одного штрафа хотя попыток развода было много в том числе и на лишение прав.............и все же я за поездку на юг на поезде или самолете (пока не построят нормальную М4..............а построят ли?).
Kot177
Цитата(KVN_RUS @ 30.6.2009, 11:58) *
smile.gif
Мусью выдумщик (или Шумахер?).........от Анапы до Воронежа редко кто за 14 доезжает...........а тут еще до Тамбова пилить надо.
Да и топить машинку по полной надо и чтобы пробок на дорогах не было и ментов с радарами и видеокамерами.

PS За время своих поездок на юг я не заплатил ни одного штрафа хотя попыток развода было много в том числе и на лишение прав.............и все же я за поездку на юг на поезде или самолете (пока не построят нормальную М4..............а построят ли?).

Не не выдумщик и не Шумахер, надо знать маршруты объезда biggrin.gif .
Во-первых старт из Анапы в 2008 году в 17 часов, в 7 утра финиш в Котовске Тамбовской области (20 км от Тамбова), т.е. едем ночью. До Воронежа ехать не нужно, в Богучаре уходим с М4 и степями на М6, а там и до Тамбова недалеко, и машин нет, и гаишников, и дороги хорошие. Правда живности много лисиц в особенности, а один раз чуть кабана на капот не поймал. Скорость не больше 130 км/ч.
fin
Цитата(bezmen @ 28.6.2009, 21:53) *

Мотаюсь каждое лето в Туапсе!! Так вот, из Питера выхожу 16.00, в вашем случае лучше в четверг, Москву прохожу по МКАДу около 1.00, а дальше и Липецкая, и Елец пролетают на ура, но правда в ночь!!! Перед Воронежом, после платной дороги, есть кафе и номера, название не скажу, но как ориентир НАСТОЯЩИЙ САМОЛЕТ!!!! Это будет в районе 8.00, и если будете спать, то в Анапу въедите рано утром! Я без сна, в Туапсе прибываю в районе 23.00! Единственный гемор будет Ново-Шахтинск, а так серпантин ночью пройдете, без проблем! Сам собираюсь либо 12, либо 19 августа!!!! Удачи ! clapping.gif
Diman1975
Цитата(fin @ 3.7.2009, 0:10) *
Мотаюсь каждое лето в Туапсе!! Так вот, из Питера выхожу 16.00, в вашем случае лучше в четверг, Москву прохожу по МКАДу около 1.00, а дальше и Липецкая, и Елец пролетают на ура, но правда в ночь!!! Перед Воронежом, после платной дороги, есть кафе и номера, название не скажу, но как ориентир НАСТОЯЩИЙ САМОЛЕТ!!!! Это будет в районе 8.00, и если будете спать, то в Анапу въедите рано утром! Я без сна, в Туапсе прибываю в районе 23.00! Единственный гемор будет Ново-Шахтинск, а так серпантин ночью пройдете, без проблем! Сам собираюсь либо 12, либо 19 августа!!!! Удачи ! clapping.gif

На пути в Анапу серпантинов не будет! Это не Туапсе!
zmisha
Цитата(fin @ 2.7.2009, 23:10) *
Мотаюсь каждое лето в Туапсе!!

Собираюсь 5,6 августа в Туапсе. Сколько выходит по времени от Москвы до Туапсе, если ехать в один присест? Планирую выехать часов в 8-9 вечера. И вообще насколько это реально - в один присест? Мой опыт дальних поездок - 2 раза на Новый Год в Финляндию на Логане. 1300-1500км в один конец, правда с ночевкой в Питере.
Kot177
Цитата(zmisha @ 2.7.2009, 22:41) *
Собираюсь 5,6 августа в Туапсе. Сколько выходит по времени от Москвы до Туапсе, если ехать в один присест? Планирую выехать часов в 8-9 вечера. И вообще насколько это реально - в один присест? Мой опыт дальних поездок - 2 раза на Новый Год в Финляндию на Логане. 1300-1500км в один конец, правда с ночевкой в Питере.

В один присест реально, но с непривычки будет тяжеловато. Приблизительно получается 1600 км и 20 часов, но это минимум, если не гнать и все нормально. Как раз к раннему вечеру должны (но не обязаны smile.gif ) быть там. Заселиться, окупнуться, бокал вина и спать. biggrin.gif
Сам стартую в это воскресенье, правда в 10 вечера, на Геленджик.

Цитата(Diman1975 @ 2.7.2009, 22:16) *

Если ехать через Крымск и Новороссийск, то будет пара крутых поворотов biggrin.gif . При подъезде с этой стороны к Анапе красиво мляяя...!
fin
Цитата(Diman1975 @ 2.7.2009, 23:16) *

А если ехать через Джубгу? biggrin.gif Просветите, на Анапу в Краснодаре сворачиваешь!!! Тогда намного проще!!
fin
Цитата(zmisha @ 2.7.2009, 23:41) *

все зависист от Вас, на юга еду без сна, на море хотца biggrin.gif , а вот обратно сплю часа 3, в машине!!! Часов за 20-21 доедете, главное не попасть в пробки ! В том году, Новошахтинск объехал по полям!
Crash'82
Цитата(KVN_RUS @ 30.6.2009, 10:40) *
Мой Вам совет.
Анапа не то место чтобы к ней ехать на собственном авто более 2 тыр км по нашим дорогам..........да еще с маленьким ребенком.
Уж если есть желание то летите самолетом или езжайте на поезде.

Хм, ну туда и из более далеких регионов едут!
Мурманск, ХМАО и т.д.

Но Анапа, да, не айс!
Лучше пониже по побережью.
Bargamot
Цитата(fin @ 3.7.2009, 10:12) *
А если ехать через Джубгу? biggrin.gif Просветите, на Анапу в Краснодаре сворачиваешь!!! Тогда намного проще!!

На Анапу надо, имхо, сворачивать с М4 направо намного раньше, и ехать через Тимашевск, Брюховетскую и Славянск.
Дороги отличные, машин нету, от этого и Гиббд тоже нету.

PS: на днях общался с одним нашим подрядчиком - представителем таксомоторного парка, у них народ часто мотается по трассам - знаки и осевую по прежнему пасут жестко.
Если указана зона действия знака - ее лучше выдержать, может оказаться, что на последней сотне метров будет стоять камера-радар smile.gif
Bargamot
Цитата(zmisha @ 2.7.2009, 22:41) *

Разные организмы по разному переносят нагрузку и прочую мутотень.
Я например, в темноте не люблю ездить, мне проще днем. Кому-то проще ночью по свободной дороге.
Если бодры, имхо, можно ехать, если начинает мозг притуплять - первый звоночек остановиться, подремать часик-другой.
Crash'82
Цитата(Kot177 @ 30.6.2009, 13:09) *
Не не выдумщик и не Шумахер, надо знать маршруты объезда biggrin.gif .
Во-первых старт из Анапы в 2008 году в 17 часов, в 7 утра финиш в Котовске Тамбовской области (20 км от Тамбова), т.е. едем ночью. До Воронежа ехать не нужно, в Богучаре уходим с М4 и степями на М6, а там и до Тамбова недалеко, и машин нет, и гаишников, и дороги хорошие. Правда живности много лисиц в особенности, а один раз чуть кабана на капот не поймал. Скорость не больше 130 км/ч.

Мы с Голубицкой(это около 50км от Анапы) за 15.5 до Тамбова доехжали! Не очень торопясь на М2141.
На классике я в 2007 по М4 до Туапсе доехал так же за 15.5...
В прошлом на Мегане целых 17 ехал... pardon.gif
Bargamot
Цитата(Crash'82 @ 3.7.2009, 21:40) *
Мы с Голубицкой(это около 50км от Анапы) за 15.5 до Тамбова доехжали! Не очень торопясь на М2141.
На классике я в 2007 по М4 до Туапсе доехал так же за 15.5...
В прошлом на Мегане целых 17 ехал... pardon.gif

У меня рекорд по времени был до Лоо был именно на ВАЗ-2104 с несколько часовыми пробками в Мамоне.
С тех пор даже на Мегане быстрее чем тогда - никак не получается smile.gif
zmisha
Цитата(Bargamot @ 3.7.2009, 22:23) *
Разные организмы по разному переносят нагрузку и прочую мутотень.

Ну, я надеюсь, что поездка в августе, даже ночью, будет полегче, чем перегон от Москвы до финской границы в конце декабря, когда грязища несусветная и полдороги темно и снег с дождем.
Alex_Stoun
Только что приехал из Сочи..... Выезжал из Великого Новгорода в субботу утром, в вс. в 18.00 уже был в Сочи, правда ехал с товарищем у которого есть права, поэтому с остановкой на начевку не помогу.... У меня ребенок 3 года 10 мес., дорогу перенес очень хорошо, брали для ребенка игрушки, раскраски и мультики - всю дорогу ребенок спал или был занят! smile.gif .... В Москве немного постоял на МКАД (небольшое ДТП) и на каширском ш., там ремонт..... и больше нигде проблем небыло. Останавливался только для заправки и перекусить, ночью пил энергетик, но в сон не клонило, даже когда за рулем ехал дру - не спалось, видимо какая-то дорожная эйфория.... Сотрудников ГИБДД действительно много, но у меня антирадар, так что попался только раз на обратном пути за привышение (видимо новые радары в Тульской области, антирадар даже не пикнул!). Для проверки остановили только 2 раза, ни каких проблем!!!.... Наплыва машин на Юга не было и когда ехал обратно тоже не видел толпы всех тех кто рвется на море!!!???.... Перед поездкой почитал много отзывов про путешествие на море на машине - мне показалось что все преукрашено страхами о злых гаишниках и плохих дорогах с пробками..... не испытал никаких проблем (возможно это мне так повезло), даже понравилось, поеду еще на машине! Едиственное - мотрчик у меня слабоват (1.4), надо поменять машинку для таких поездок! smile.gif.... Если что-то будет интересовать подробнее - пиши!
Саныч
Привет всем! Собираюсь в Геленджик числа 22-го июля. Интересуюсь стоимостью 92-го на М4. Еду из Новомосковска Тульской области.
rigorin
Цитата(Саныч @ 8.7.2009, 12:53) *
Привет всем! Собираюсь в Геленджик числа 22-го июля. Интересуюсь стоимостью 92-го на М4. Еду из Новомосковска Тульской области.

Только приехал из Геленджика, минут через 20 будет отчет полный. 21.10 92-ой на Лукойле и других до самого черного моря.
/forum/index.php?showtopic=20384
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.