• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Двигатель тарахтит как дизель на горячую
mihes
сообщение 21.3.2009, 16:38
Сообщение #1

Входящий в тему
*

Всем привет! Ребят может кто нибудь сталкивался, у меня Меган 2 фаза 2, пробег 53000, на горячую в салоне слышен явно дизельный шум, прям тарахтит, люди ко мне в машину садяться постороние и все спаращивают, у тебя что дизель. На холодную такого звука нет, он проявляеться именно на горячую.  Сегодня был в Реноультре, мастер слушал и сказал " да это первый раз за мою практику, надо разбирать ", но разбирать движок пока мне неохота.

Может кто сталкивался с такой проблемой ? 

+Цитировать сообщение
Всевышний
сообщение 21.3.2009, 16:57
Сообщение #2

Know_

Из: Планета Земля. г.Москва

Цитата(mihes @ 21.3.2009, 14:38) *
Всем привет! Ребят может кто нибудь сталкивался, у меня Меган 2 фаза 2, пробег 53000, на горячую в салоне слышен явно дизельный шум, прям тарахтит, люди ко мне в машину садяться постороние и все спаращивают, у тебя что дизель. На холодную такого звука нет, он проявляеться именно на горячую. Сегодня был в Реноультре, мастер слушал и сказал " да это первый раз за мою практику, надо разбирать ", но разбирать движок пока мне неохота.

Может кто сталкивался с такой проблемой ?

Диагноз по фото не ставим!

Какой двигатель??

+Цитировать сообщение
mihes
сообщение 21.3.2009, 17:03
Сообщение #3

Входящий в тему
*

1.6 16 кл, К4М

+Цитировать сообщение
Всевышний
сообщение 21.3.2009, 17:14
Сообщение #4

Know_

Цитата(mihes @ 21.3.2009, 15:03) *
1.6 16 кл, К4М

Если при повышении оборотов (2 тыс) звук пропадает, а на холостых присутствует, это масляное голодание в ГБЦ. Об этом свидетельствует отсутствие звука на холодную.
Когда масло густое оно в достаточном количестве.
В этом может быть виноват(50%) неисправный фазорегулятор.

+Цитировать сообщение
Rim
сообщение 21.3.2009, 18:02
Сообщение #5

Хранитель традиций

Из: Москва

Цитата(Всевышний @ 21.3.2009, 15:14) *
Если при повышении оборотов (2 тыс) звук пропадает, а на холостых присутствует, это масляное голодание в ГБЦ. Об этом свидетельствует отсутствие звука на холодную.
Когда масло густое оно в достаточном количестве.
В этом может быть виноват(50%) неисправный фазорегулятор.

У меня похожая хрень. Рокочет в районе фазика на холостых. Чуть прибавил обороты (даже до 900) рокотание прпадает. Что интересно - фазик заменяли по гарантии, рокот издаёт вновь поставленный.
Тарахтение предыдущего фазика, которое и стало причиной замены, было другого рода (более громкое, появлялось в иных режимах).
Дал послушать инженеру по гарантии салона, где меняли ФР, - говорит "норма" - характерный звук данного движка. Я правда, пока сомневаюсь.
Слушал на других машинах - в той или иной степени подобный рокот присутствует и на них.
Всевышний, чувствуется Вы даёте советы со знанием дела, подскажите - как разумней себя повести (пока гарантия не закончилась)?

Сообщение отредактировал Rim - 21.3.2009, 18:16

+Цитировать сообщение
Всевышний
сообщение 21.3.2009, 19:04
Сообщение #6

Know_

Цитата(Rim @ 21.3.2009, 16:02) *
У меня похожая хрень. Рокочет в районе фазика на холостых. Чуть прибавил обороты (даже до 900) рокотание прпадает. Что интересно - фазик заменяли по гарантии, рокот издаёт вновь поставленный.
Тарахтение предыдущего фазика, которое и стало причиной замены, было другого рода (более громкое, появлялось в иных режимах).
Дал послушать инженеру по гарантии салона, где меняли ФР, - говорит "норма" - характерный звук данного движка. Я правда, пока сомневаюсь.
Слушал на других машинах - в той или иной степени подобный рокот присутствует и на них.
Всевышний, чувствуется Вы даёте советы со знанием дела, подскажите - как разумней себя повести (пока гарантия не закончилась)?

по поводу звука. вот он http://www.youtube.com/watch?v=Y4EuzW3VgHw

Если звук как на видео, это скорее всего фазорегулятор.

А вот как быть с гарантией.. Попробовать обратится к другому ОД.
Когда у меня появился подобный звук, мастер даже не стал заводить авто. Сразу всё понял и сказал что фазик.

+Цитировать сообщение
Rim
сообщение 21.3.2009, 19:16
Сообщение #7

Хранитель традиций

Цитата(Всевышний @ 21.3.2009, 17:04) *
А вот как быть с гарантией.. Попробовать обратится к другому ОД.
Когда у меня появился подобный звук, мастер даже не стал заводить авто. Сразу всё понял и сказал что фазик.

Дайте наводку, плиз, где делали?

+Цитировать сообщение
mihes
сообщение 21.3.2009, 19:49
Сообщение #8

Входящий в тему
*

Да у меня звук именно такой как на видео, но на холодную у меня нет не какого треска и заводиться всегда с первого раза, ведь именно это признаки неисправного фазика ? Или сейчас фазик стал проявлять себя по новому 

+Цитировать сообщение
Всевышний
сообщение 21.3.2009, 20:22
Сообщение #9

Know_

Цитата(mihes @ 21.3.2009, 17:49) *
Да у меня звук именно такой как на видео, но на холодную у меня нет не какого треска и заводиться всегда с первого раза, ведь именно это признаки неисправного фазика ? Или сейчас фазик стал проявлять себя по новому

Треск это совсем другая неисправность.
В данном случае он просто не держит давление масла, и сливает его в картер. И давление масла падает именно в ГБЦ. От сюда такой звук.

Цитата(Rim @ 21.3.2009, 17:16) *
Дайте наводку, плиз, где делали?

Делали в Ренамаксе на мкаде.

p.s. А вообще странное дело... Раньше такой звук появлялся только на двухлитровых моторах..
Может изменения которые внесли в фазик(на меганах 2-й фазы) и привели вот к такому результату.

Сообщение отредактировал Всевышний - 21.3.2009, 20:27

+Цитировать сообщение
mihes
сообщение 21.3.2009, 20:38
Сообщение #10

Входящий в тему
*

Ну тоесть мне надо пометять фазик и все будет ОК

+Цитировать сообщение
Всевышний
сообщение 21.3.2009, 20:47
Сообщение #11

Know_

Цитата(mihes @ 21.3.2009, 18:38) *
Ну тоесть мне надо пометять фазик и все будет ОК

Я бы так и сделал.

НО!! Я не могу гарантировать что моё предположение(сделанное по интернету) верное на 100%.
Лучше всётаки к ОД. И пусть они слушают что за шум.Меряют давление масла и Т.Д. и Т.П.
Но на своём авто, я знаю этот звук, и буду уверен на 100% что это фазик.
Когда повторится. (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Dimentii
сообщение 22.3.2009, 17:20
Сообщение #12

Мегамаг

Из: Питер.Гражданка и Подводника Кузьмина

[на горячую в салоне слышен явно дизельный шум, прям тарахтит, люди ко мне в машину садяться постороние и все спаращивают, у тебя что дизель. На холодную такого звука нет, он проявляеться именно на горячую.  

А вот у меня дизель и никто не спрашивает дизель у меня или нет!Тут скорее садясь в машину люди услышав странное тарахтение в движке должны спрашивать-У тебя что Реновский мотор 1.6 с легендарным фазорегулятором? (IMG:/forum/style_emoticons/default/clapping.gif) (IMG:/forum/style_emoticons/default/good.gif)

+Цитировать сообщение
BoB4uk
сообщение 22.3.2009, 18:59
Сообщение #13

Входящий в тему
*

У меня следующая проблема, может кто подскжет.
Троил двигатель, поменял катушку в 4-м цилиндре- вроде норм стало, ток двигатель как-то шумновато продолжал работать и его немного подтрясывало. В сервисе сказали, мол, только что катушку поменяли, поездий немного и все пройдет. Прошло около 2-х недель, я в салоне сижу и прислушиваюсь-громче работает, чем раньше и все-таки немного его подтрясывает. Никто не сталкивался с такой пролемой ?
P.S. M2 Фаза 1, 1.4л, 2005 г.

+Цитировать сообщение
mms18
сообщение 26.3.2009, 11:58
Сообщение #14

Входящий в тему
*

Из: Санкт-Петербург

Доброго всем времени суток.
Уважаемый Rim, опишите как провлял себя помирающий фазорегулятор. У меня присутствует плохослышимый из салона звучок, проявляющийся на холостых оборотах от 2000 об/мин и до 3500, потом перестаю различать, звук то никуда не девается (вероятно). Да при нагрузке при малом ходу и при похожих об/мин. данный звук тоже проявляется. Звук сложно описать... мда действительно сложно. НО это как будто колесо велосипеда начать раскручивать с привязанной к нему "шумелкой" - на прищепку листик какого-нибудь материала - и он задевает за спицы. Фух правда не знаю попробу записать конечно но на микрофон телефона хорошо врядли выйдет.

Сообщение отредактировал mms18 - 26.3.2009, 11:59

+Цитировать сообщение
aristofan
сообщение 26.3.2009, 15:24
Сообщение #15

Входящий в тему
*

Из: Моск.,обл.,г.Дзержинский

Цитата(mms18 @ 26.3.2009, 9:58) *
Доброго всем времени суток.
Уважаемый Rim, опишите как провлял себя помирающий фазорегулятор. У меня присутствует плохослышимый из салона звучок, проявляющийся на холостых оборотах от 2000 об/мин и до 3500, потом перестаю различать, звук то никуда не девается (вероятно). Да при нагрузке при малом ходу и при похожих об/мин. данный звук тоже проявляется. Звук сложно описать... мда действительно сложно. НО это как будто колесо велосипеда начать раскручивать с привязанной к нему "шумелкой" - на прищепку листик какого-нибудь материала - и он задевает за спицы. Фух правда не знаю попробу записать конечно но на микрофон телефона хорошо врядли выйдет.

Дело скорее всего не в фазорегуляторе,если звук появляетя на горячем двигателе,а в клапане фазорегулятора.Диагностика его у дилера стоит около 1080руб сам клапан 9000,в роеноультре 7000т.р.

+Цитировать сообщение
maximbuch
сообщение 26.3.2009, 15:35
Сообщение #16

Мегамаг

Из: Мегион, Москва,Щёлково

я уже где то в темах писал. У меня примерно спустя месяц единожды затрещал фазик , с тех пор тихо. Но щас при прогреве минут через пять когда немного разойдется масло,появляется звонкий стук со стороны фазорегулятора, проедеш немного звук пропадает, уже сколько раз я говорил про это офицалам , их ответ нормальная работа двигателя , клапан не диагностируется на сколько я знаю. Думаю стучит клапан фазика. Интересно при замене фазорегулятора клапан должны менять или нет?
У знакомого фазорегулятор гремел только на горячем двигателе.

+Цитировать сообщение
Dennis
сообщение 26.3.2009, 16:40
Сообщение #17

Свой человек

Смотрю проблема становится распространенной.
У меня на 60,000 менали ФР (двигатель 2.0) как раз из-за четкого дизеления двигателя.
После этого через какое-то время снова появился тарахтящий звук на горячую, но иного рода.
Несколько раз ездил ОД - вердикт - "нормальная работа двухлитрового двигателя. Ну немного постукивают гидрокомпенсаторы".

Звук также как и у всех здесь отметившихся присутствует после прогрева, до этого его фактически не слышно.
Почему-то кажется, что проблема может быть именно в клапане ФР. Кстати при его отключении ничего существенно не меняется.
Вообще удивительно почему клапан не меняют при замене ФР. Думаю грязи в нем (по крайней мере за мои 4 года эксплуатации) накопилось не мало, поэтому может либо травить масло, не доконца закрываясь, либо наоборот не до конца открываясь не создает нормального давления в ФР.

Вопрос к Всевышнему - можно ли поподробнее о маслянном голодании ГБЦ? Чем оно проявляется и с чем связано?

+Цитировать сообщение
aristofan
сообщение 26.3.2009, 18:55
Сообщение #18

Входящий в тему
*

Из: Моск.,обл.,г.Дзержинский

Цитата(maximbuch @ 26.3.2009, 13:35) *
я уже где то в темах писал. У меня примерно спустя месяц единожды затрещал фазик , с тех пор тихо. Но щас при прогреве минут через пять когда немного разойдется масло,появляется звонкий стук со стороны фазорегулятора, проедеш немного звук пропадает, уже сколько раз я говорил про это офицалам , их ответ нормальная работа двигателя , клапан не диагностируется на сколько я знаю. Думаю стучит клапан фазика. Интересно при замене фазорегулятора клапан должны менять или нет?
У знакомого фазорегулятор гремел только на горячем двигателе.

Да нет, клапан дигностируется,у меня на руках официальное заключение дилерского центра-требуется замена. В ренаультре тоже сказали, что диагностируется.Только поденгам разница у дилера диагностика 1050 в ренаультре 800р.
Стучит не сам клапан, стучит именно фазорегулятор, из за некоректной работы этого клапана, что в перспективе наверно приведет к неизбежной замене самого фазорегулятора,если не менять клапан.А там как повезет.А еще существует какаято зеленая нота,согласно которой производится перепрошивка "мозгов"на меганах2 и сцениках2 если клиент жалуется на шум при заводке автомобиля.Проверяется по заводскому номеру в овальной табличке.И после замены фазорегулятора если он опять трещит при заводке на холодную, вполне вероятно надо перепрограмировать "мозги"и тогда все будет нормально.Эта нота "платная" если клиет жалуется,и при замене фр никто естественно ничего не перепрограмирует.

+Цитировать сообщение
maximbuch
сообщение 26.3.2009, 19:01
Сообщение #19

Мегамаг

Из: Мегион, Москва,Щёлково

был недавно у ОД , и делали диагностику двигателя ,наличия ошибок нет, фазик не диагностируется, думаю и клапан тоже, хотя кто его знает.

+Цитировать сообщение
Anamal
сообщение 26.3.2009, 20:46
Сообщение #20

Свой человек

Похоже на фазик, на параллельном ресурсе тоже обсуждалось: http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=817

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему