2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Корректор фар
fokz
сообщение 25.12.2008, 0:10
Сообщение #1

Входящий в тему
*

Из: Москва

Меган 2002 год,после замены фар на тайваньские DEPO, начал плохо работать корректор фар,как их поставили,так положение 0 нормально,1 нормально опускается поднимается,2 положение практически не работает,моторчик жужит и свет фар не реаирует,3-4 положение нормально работает..Куда лезть,чего смотреть??? Уже все просмотрел и похожего найти немогу!

+Цитировать сообщение
fokz
сообщение 25.12.2008, 11:12
Сообщение #2

Входящий в тему
*

т.е. с 1 положения на второе когда переключаешь,фары не опускаются,переключаешь в 3 положение-всё нормально,а если обратно с 3 положения на 2,то опять не переключается! Помогите разобраться, кто знает или предпологает в чем проблема!

+Цитировать сообщение
Vik84
сообщение 25.12.2008, 11:55
Сообщение #3

Постоялец
**

Из: МО К8

у меня была такая же история.. лично я плохо вставил штырек корректора в фару.. но я ставил на Opel`e как на меганах затрудняюсь сказать.. (IMG:/forum/style_emoticons/default/unknw.gif)

+Цитировать сообщение
esc
сообщение 2.1.2009, 23:19
Сообщение #4

Хранитель традиций

Из: Татарстан Н.Ч.

У меня после установки ксенона корректор правой фары отказал, тоже начал жужжать и не прекращется, отключил выдернув провода на фаре, как делать нечего будет займусь этим вопросом вплотную

+Цитировать сообщение
Boryan
сообщение 2.1.2009, 23:47
Сообщение #5

Входящий в тему
*

Из: помосковье

Тоже менял фары на депо... Дело в том, что сам корректор ставился из вашей старой фары(т.к. депо пустой совсем), поэтому надо смотреть-может чего перекошено... чтобы снять правильно поставленную фару скорее всего придется снимать передний бампер-иначе прикрутить нижний болт фары тяжеловато...

Цитата(esc @ 2.1.2009, 22:19) *
У меня после установки ксенона корректор правой фары отказал, тоже начал жужжать и не прекращется, отключил выдернув провода на фаре, как делать нечего будет займусь этим вопросом вплотную

Извините, но вам я порекомендую прочесть журнал За рулем(не реклама) за декабрь... и хорошо бы с вами не встречаться на дороге...

+Цитировать сообщение
esc
сообщение 5.1.2009, 2:07
Сообщение #6

Хранитель традиций

Цитата(Boryan @ 2.1.2009, 21:47) *
Тоже менял фары на депо... Дело в том, что сам корректор ставился из вашей старой фары(т.к. депо пустой совсем), поэтому надо смотреть-может чего перекошено... чтобы снять правильно поставленную фару скорее всего придется снимать передний бампер-иначе прикрутить нижний болт фары тяжеловато...

Извините, но вам я порекомендую прочесть журнал За рулем(не реклама) за декабрь... и хорошо бы с вами не встречаться на дороге...

Я поражаюсь на то как народ ведется на всякие различные печатные издания. До журнала за рулем как будто вы не знали, что такое ксенон и с чем его едят.  Я читал эту статью полностью, но переставлять обратно лампы на галоген не стал. Есть много противников и преверженцев ксенона, как штатного так и левого. Возьмем наш любимый всеми меган. У меня М2 Ф2, думаю что линзованая фара (разработанная с учетом установки ксенона) моего мегана гораздо меньше ослепляет ежели какой нибудь наш ТАЗ с ксеноновой лампой. Почитайте для интереса тогда тот же журнал лет эдак 10 назад вышедший, и про то как же ксенон хорошо, а лампы синенькие под ксенон плохо. Я считаю все утыкается в правильную регулировку того или иного узла, в нашем случае фар. А конкретно в этой ветке обсуждается поломка коректора фар, важного элемента. Так как он у меня сломан я выставил на минимальный уровень свою фару (ориентировался на исправную фару). И не думаю что ослепляю сильнее ежели какие то Тайваньские фары (не линза) светящие куда попало, зато галоген! В общем в этой ветке жду совета по поводу корректора а не по поводу баталий (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif) . С удовольствием встретился бы с Вами на дороге! С новым годом! удачи!

+Цитировать сообщение
Алексей Иванов
сообщение 12.1.2009, 1:40
Сообщение #7

Входящий в тему
*

Из: Великий Новгород

У меня после замены фары на незнаю какую(потому что по страховому случаю страховая компания отправила на ремонт на "какойто" сервис) когда ставиш корректор с единицы в ноль они сначало приподнимаются но потом одна фара останавливается и начинает жужжать моторчик а другая при этом поднимается до положенного уровня и я не знаю чем это вылечить, и ещё эта фара как то подурацки стоит её надо бы в право отвести, и повыше. но незнаю Как она регулируется и регулируется вообще??? и если кто нить может скиньте пожалуйста фотографию того как должны светить фары в отражение на чём нибудь (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
esc
сообщение 13.1.2009, 17:46
Сообщение #8

Хранитель традиций

[quote name='Алексей Иванов' date='11.1.2009, 23:40' post='280770']
У меня после замены фары на незнаю какую(потому что по страховому случаю страховая компания отправила на ремонт на "какойто" сервис) когда ставиш корректор с единицы в ноль они сначало приподнимаются но потом одна фара останавливается и начинает жужжать моторчик а другая при этом поднимается до положенного уровня и я не знаю чем это вылечить, и ещё эта фара как то подурацки стоит её надо бы в право отвести, и повыше. но незнаю Как она регулируется и регулируется вообще??? и если кто нить может скиньте пожалуйста фотографию того как должны светить фары в отражение на чём нибудь (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
[/quoteНепонятно, у тебя фара криво стоит или светит непонятно куда? Если криво стоит то нужно снимать бампер и ставить фару как тебе нудно, если же нужно только отрегулировать световой поток, то для регулировки "верх-вниз" есть отверстие сверху под шестигранник, не помню правда на сколько. Для регулировки "влево-вправо" на самой блок фаре увидишь штырек такой торчит, очень туго вращается. А насет корректора руки так и не добрадись еще, потому как это геморно, нужно бампер снять, фару, сам корректор, и не факт что это все даст положительный результат

+Цитировать сообщение
Алексей Иванов
сообщение 19.1.2009, 19:39
Сообщение #9

Входящий в тему
*

Цитата(esc @ 13.1.2009, 15:46) *
Цитата(Алексей Иванов @ 11.1.2009, 23:40) *

Непонятно, у тебя фара криво стоит или светит непонятно куда? Если криво стоит то нужно снимать бампер и ставить фару как тебе нудно, если же нужно только отрегулировать световой поток, то для регулировки "верх-вниз" есть отверстие сверху под шестигранник, не помню правда на сколько. Для регулировки "влево-вправо" на самой блок фаре увидишь штырек такой торчит, очень туго вращается. А насет корректора руки так и не добрадись еще, потому как это геморно, нужно бампер снять, фару, сам корректор, и не факт что это все даст положительный результат

Подскажи пожалуйста поподробней где штырёк находится?

+Цитировать сообщение
esc
сообщение 19.1.2009, 20:31
Сообщение #10

Хранитель традиций

Вот так регулируется http://img-fotki.yandex.ru/get/3303/orange...b_ac73873b_orig

+Цитировать сообщение
ultraplus
сообщение 19.1.2009, 20:47
Сообщение #11

Постоялец
**

Цитата(esc @ 19.1.2009, 18:31) *
Вот так регулируется http://img-fotki.yandex.ru/get/3303/orange...b_ac73873b_orig

почитал ветку всю тоже нашёл моменты... пол года назад поставил ксенон комплект на ближний и комплект на противотуманку... коректор работал отлично...но я им редко пользовался..через два месяца после установки кручу колесик а фары ни вкакую, стоят на месте!  где покапаться? я подумал может есть в схеме предохранитель  ? или ещё что?

Сообщение отредактировал ultraplus - 19.1.2009, 21:01

+Цитировать сообщение
esc
сообщение 20.1.2009, 2:35
Сообщение #12

Хранитель традиций

Цитата(ultraplus @ 19.1.2009, 18:47) *
почитал ветку всю тоже нашёл моменты... пол года назад поставил ксенон комплект на ближний и комплект на противотуманку... коректор работал отлично...но я им редко пользовался..через два месяца после установки кручу колесик а фары ни вкакую, стоят на месте!  где покапаться? я подумал может есть в схеме предохранитель  ? или ещё что?

А у тебя они жжужат или просто не работают? У меня вот гудит как дрель и никуда не двигается.

+Цитировать сообщение
Алексей Иванов
сообщение 20.1.2009, 4:47
Сообщение #13

Входящий в тему
*

Цитата(esc @ 19.1.2009, 18:31) *

Спасибо! завтра если время будет попробую.

+Цитировать сообщение
ultraplus
сообщение 20.1.2009, 23:53
Сообщение #14

Постоялец
**

Цитата(esc @ 20.1.2009, 0:35) *
А у тебя они жжужат или просто не работают? У меня вот гудит как дрель и никуда не двигается.

это надо крутить колёсико и подойти к фарам послушать или как ?  без включения двигателя можно?

+Цитировать сообщение
esc
сообщение 21.1.2009, 1:09
Сообщение #15

Хранитель традиций

Цитата(ultraplus @ 20.1.2009, 21:53) *
 это надо крутить колёсико и подойти к фарам послушать или как ?  без включения двигателя можно?

Корректор работает когда фары включены на ближнем свете. Можешь двигатель не заводить. Слышно итак итак. Покрути колёсико в салоне. Если поломка как у меня то услышишь и на заведенном авто! Жужжит будь здоров!

+Цитировать сообщение
ultraplus
сообщение 21.1.2009, 18:44
Сообщение #16

Постоялец
**

Цитата(esc @ 20.1.2009, 23:09) *
Корректор работает когда фары включены на ближнем свете. Можешь двигатель не заводить. Слышно итак итак. Покрути колёсико в салоне. Если поломка как у меня то услышишь и на заведенном авто! Жужжит будь здоров!

спасибо..только как я понял моторы корректора стоят в фарах?  я все так сделал как вы сказали и они не работают их не слышно!!! что делать то ?

+Цитировать сообщение
RDM
сообщение 18.9.2010, 23:58
Сообщение #17

Входящий в тему
*

Из: Тульская отбласть, г. Новомосковск

Странное поведение фар на Мегане 2, фаза 1. В положении 2, а иногда и в 3 начинает жужжать моторчик корректора и фары то поднимают луч, то опускают, т.е. световой пучок постоянно плавает вверх-вниз. В чем может быть причина?

+Цитировать сообщение
spir
сообщение 25.10.2012, 19:26
Сообщение #18

Входящий в тему
*

Из: Молдова

Цитата(RDM @ 18.9.2010, 22:58) *
Странное поведение фар на Мегане 2, фаза 1. В положении 2, а иногда и в 3 начинает жужжать моторчик корректора и фары то поднимают луч, то опускают, т.е. световой пучок постоянно плавает вверх-вниз. В чем может быть причина?

вот и у меня щас вылезла такая же самая беда. ты со своей проблемой разобрался или нет?

+Цитировать сообщение
serka
сообщение 25.10.2012, 19:47
Сообщение #19

Постоялец
**

Цитата(spir @ 25.10.2012, 18:26) *
вот и у меня щас вылезла такая же самая беда. ты со своей проблемой разобрался или нет?

Была такая же проблема, думал новый корректор покупать придется. Снял фару, отсоединил корректор, разобрал, почистил, смазал - работает как новый уже как год. До этого тоже дергался в определенном положении.

+Цитировать сообщение
baltika44
сообщение 25.10.2012, 21:34
Сообщение #20

Хранитель традиций

Из: Карелия

Del...

Сообщение отредактировал baltika44 - 25.10.2012, 21:36

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему