|
Трудности заправки |
|
|
|
6.11.2008, 19:23
|
Входящий в тему
Из: Екатеринбург
|
Не могу нормально заправиться, постоянно отщелкивается пистолет, как будто бак уже полный, приходится по 45 литров на мин. скорости по 10 минут заливать и бывает при заправке аж пенится и выливиается бенз при точно пустом баке. Заправки менял, раньше такого не было. Или просто не повезло в последние разы - плохие пистолеты попадались, или все таки с вентиляцией что-то?
|
|
|
|
|
6.11.2008, 19:25
|
Входящий в тему
Из: Видное
|
Цитата(Oleg_vp @ 6.11.2008, 17:23) Не могу нормально заправиться, постоянно отщелкивается пистолет, как будто бак уже полный, приходится по 45 литров на мин. скорости по 10 минут заливать и бывает при заправке аж пенится и выливиается бенз при точно пустом баке. Заправки менял, раньше такого не было. Или просто не повезло в последние разы - плохие пистолеты попадались, или все таки с вентиляцией что-то? Была такая проблема - засовывай пистолет в бак наполовину, обычно помогает. Хотя зависит от заправки...
|
|
|
|
|
6.11.2008, 19:33
|
Входящий в тему
Из: Екатеринбург
|
Цитата(Straga05 @ 6.11.2008, 19:25) Была такая проблема - засовывай пистолет в бак наполовину, обычно помогает. Хотя зависит от заправки... всяко пистолет вертел, он и так на половину вставлен, блин, езжу от полного бако до лампочки, реально очень долго ждать, народ в очереди начинает из машин вылазить
|
|
|
|
|
6.11.2008, 20:13
|
Мегамаг
Из: Уфа
|
Цитата(Oleg_vp @ 6.11.2008, 19:33) всяко пистолет вертел, он и так на половину вставлен, блин, езжу от полного бако до лампочки, реально очень долго ждать, народ в очереди начинает из машин вылазить Заправляюсь на ЛУКойле, у них написано, что высокая скорость заправки. Пистолет держится не очень хорошо, вываливается частично, начинает отщелкивать. Если же вставляю до конца и придерживаю рукой, нормально заправляется на большой скорости. Вот такой личный опыт. (IMG: /forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Есть даже теоретические обоснования... (сугубо свои). (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
6.11.2008, 20:44
|
Свой человек
Из: Тушино
|
Отстреливает у меня в двух случаях, но бывает третий (IMG: /forum/style_emoticons/default/pardon.gif) 1 когда бак откатан до сухого (пустой) –воздуху некуда деваться он выходит через горловину и создаёт разряжение в ставленый пистолет поступающего топлива ,происходит отстрел курка 2 когда залив происходит под большим давлением и пена подымается быстрее чем уровень топлива в баке,(примерно как пивная пена) происходит отстрел курка 3 обратите внимание что на всех заправках разные топливные пистолеты как по траектории загиба так и по диаметру самого пистолетного сопла . Если диаметр большой соответственно как и в случае № 1 воздуху некуда деваться он выходит через горловину и создаёт разряжение в ставленый пистолет поступающего топлива ,происходит отстрел курка . Или сам изгиб пистолета мешает выходить воздуху , и опять как и в случае № 1………………… (IMG: /forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
|
|
|
|
|
6.11.2008, 23:21
|
Свой человек
Из: Щербинка
|
Цитата(Danmaster @ 6.11.2008, 18:48) Я думаю, дело не в пистолете. Мне кажеться срань какая-то в топливозаправочной горловине. Поэтому диаметр заправочный сузился. Вот при хорошей скорости подачи бензина пистолет и отщёлкиваеться (бензин не успевает стекать в бак). Я бы подьехал к официалам. Если жаба душит, смастерил приспособу из прямого куска трубки (имитация пистолета), и сквозь эту трубку посветил бы фонариком, может чего увидел бы. (IMG: /forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Только все эти манипуляции на открытом воздухе или с принудительной вентиляцией. А то бензин всё-таки.....И трубочку лучше из неискрящего материала (аллюминий, медь, пластик) А самый лучший способ , зажигалочкой посветить, или спичечкой, тогда точно вся срань выйдет))
|
|
|
|
|
6.11.2008, 23:44
|
Дон Lapotok
Из: Москва ЮЗАО
|
Однозначно обратка воздуха забилась! (IMG: /forum/style_emoticons/default/good.gif)
|
|
|
|
|
7.11.2008, 0:45
|
Дон Lapotok
Из: Москва ЮЗАО
|
Цитата(Bargamot @ 6.11.2008, 23:43) Но без придерживания рукой пистолета не получается все равно заправиться. Ну ни разу не держал..... (IMG: /forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
|
|
|
|
|
7.11.2008, 10:43
|
Входящий в тему
Из: Старая Купавна М.О.
|
Заправляюсь в основном на Лукойле, возле Старой Купавны, так вот невозможно нормально заправиться только на одной колонке №3 (IMG: /forum/style_emoticons/default/diablo.gif) (всего их 6). На любой другой заправляюсь без проблем, даже заправщики знакомые удивляются.
|
|
|
|
|
7.11.2008, 10:53
|
Постоялец
Из: Кемерово
|
Цитата(Bargamot @ 7.11.2008, 2:43) ИМХО у нас горловина просто идет не вертикально вниз, а чуть закручена влево. При заправке просто пистолет поворачивайте чуть по часовой стрелке и все будет ок. Надо вообщем попрактиковаться. Но без придерживания рукой пистолета не получается все равно заправиться. +1? такая же фигня... но не на всех пистолетах (а есть и такие, которые даже при полном баке не отщелкиваются)
|
|
|
|
|
7.11.2008, 11:31
|
Входящий в тему
Из: Санкт-Петербург
|
Цитата(Алексей Че @ 6.11.2008, 21:21) А самый лучший способ , зажигалочкой посветить, или спичечкой, тогда точно вся срань выйдет)) (IMG: /forum/style_emoticons/default/rofl.gif) кстати, горловина и правда кривая, один раз пистолет в ней застрял. Еле выдернул, поэтому вставляю только наполовину.
|
|
|
|
|
7.11.2008, 12:56
|
Постоялец
Из: Москва, ВАО, Гольяново
|
Цитата(Oleg_vp @ 6.11.2008, 17:23) Не могу нормально заправиться, постоянно отщелкивается пистолет, как будто бак уже полный, приходится по 45 литров на мин. скорости по 10 минут заливать и бывает при заправке аж пенится и выливиается бенз при точно пустом баке. Заправки менял, раньше такого не было. Или просто не повезло в последние разы - плохие пистолеты попадались, или все таки с вентиляцией что-то? На одной из моих предыдущих машин был перекручен и изогнут шланг вентиляции бензобака. Отсоединил. расправил, присоединил обратно. Если возможно, рекомендую посмотреть. Самому или на сервисе.
|
|
|
|
|
10.11.2008, 1:46
|
Входящий в тему
Из: Москва, ЗАО
|
кажется это завист от пистолета на заправке... т.к. практически на всех заправках, где заправляюсь все норм, а знаю одну заправку, где постоянно отщёлкивает и то только на одной колонке (IMG: /forum/style_emoticons/default/unknw.gif)
Сообщение отредактировал m0r0z - 10.11.2008, 1:48
|
|
|
|
|
10.11.2008, 2:37
|
Мегамаг
Из: МО, г. Сергиев Посад
|
Цитата(Lapotok @ 6.11.2008, 21:44) Однозначно обратка воздуха забилась! (IMG: /forum/style_emoticons/default/good.gif) Такая же проблема. Когда пистолет вставлен до упора - тоже. Вставляю на 1/3 - толгда не отщелкивается, но еле держится. Думаю вы правы - забился воздуховод. И вот почему: Когда заправлялся пару раз под завязку - долго потом не мог завести машину - глохла. Кто знает - где энта трубочка и как её прочистить?
|
|
|
|