Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трудности заправки
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Oleg_vp
Не могу нормально заправиться, постоянно отщелкивается пистолет, как будто бак уже полный, приходится по 45 литров на мин. скорости по 10 минут заливать и бывает при заправке аж пенится и выливиается бенз при точно пустом баке. Заправки менял, раньше такого не было.
Или просто не повезло в последние разы - плохие пистолеты попадались, или все таки с вентиляцией что-то?
Straga05
Цитата(Oleg_vp @ 6.11.2008, 17:23) *
Не могу нормально заправиться, постоянно отщелкивается пистолет, как будто бак уже полный, приходится по 45 литров на мин. скорости по 10 минут заливать и бывает при заправке аж пенится и выливиается бенз при точно пустом баке. Заправки менял, раньше такого не было.
Или просто не повезло в последние разы - плохие пистолеты попадались, или все таки с вентиляцией что-то?

Была такая проблема - засовывай пистолет в бак наполовину, обычно помогает.
Хотя зависит от заправки...
Алекsey
Не могу нормально заправиться, постоянно отщелкивается пистолет, ....

ИМХО, сильный напор бензина - вот он и отщёлкивается. Вентиляция не при чём.
Oleg_vp
Цитата(Straga05 @ 6.11.2008, 19:25) *
Была такая проблема - засовывай пистолет в бак наполовину, обычно помогает.
Хотя зависит от заправки...

всяко пистолет вертел, он и так на половину вставлен, блин, езжу от полного бако до лампочки, реально очень долго ждать, народ в очереди начинает из машин вылазить
ValeryK
Цитата(Oleg_vp @ 6.11.2008, 19:33) *
всяко пистолет вертел, он и так на половину вставлен, блин, езжу от полного бако до лампочки, реально очень долго ждать, народ в очереди начинает из машин вылазить

Заправляюсь на ЛУКойле, у них написано, что высокая скорость заправки.
Пистолет держится не очень хорошо, вываливается частично, начинает отщелкивать. Если же вставляю до конца и придерживаю рукой, нормально заправляется на большой скорости. Вот такой личный опыт. pardon.gif
Есть даже теоретические обоснования... (сугубо свои). smile.gif
balcis
Отстреливает у меня в двух случаях, но бывает третий pardon.gif
1 когда бак откатан до сухого (пустой) –воздуху некуда деваться он выходит через горловину и создаёт разряжение в ставленый пистолет поступающего топлива ,происходит отстрел курка
2 когда залив происходит под большим давлением и пена подымается быстрее чем уровень топлива в баке,(примерно как пивная пена) происходит отстрел курка
3 обратите внимание что на всех заправках разные топливные пистолеты как по траектории загиба так и по диаметру самого пистолетного сопла . Если диаметр большой соответственно как и в случае № 1 воздуху некуда деваться он выходит через горловину и создаёт разряжение в ставленый пистолет поступающего топлива ,происходит отстрел курка . Или сам изгиб пистолета мешает выходить воздуху , и опять как и в случае № 1………………… pardon.gif
Danmaster
Я думаю, дело не в пистолете. Мне кажеться срань какая-то в топливозаправочной горловине. Поэтому диаметр заправочный сузился. Вот при хорошей скорости подачи бензина пистолет и отщёлкиваеться (бензин не успевает стекать в бак). Я бы подьехал к официалам. Если жаба душит, смастерил приспособу из прямого куска трубки (имитация пистолета), и сквозь эту трубку посветил бы фонариком, может чего увидел бы. pardon.gif
Только все эти манипуляции на открытом воздухе или с принудительной вентиляцией. А то бензин всё-таки.....И трубочку лучше из неискрящего материала (аллюминий, медь, пластик)
eye01
Я пытаюсь запихнуть пистолет максимально глубоко и проблем не возникает. Да и на Лукойле всё ок.
geka36
Вы бы попробывали Шеви Ниву заправить вот точно изплевались бы а на М2 пистолет до конца надо засовывать если он чутьчуть выезжает то отщёлкивается а на уровень бензина в баке это не влияет никак ахинея полная заправлял и в полный ив путой бак отщёлкивается только в двух случаях или бак полный или пистолет не доконца вставили.
Алексей Че
Цитата(Danmaster @ 6.11.2008, 18:48) *
Я думаю, дело не в пистолете. Мне кажеться срань какая-то в топливозаправочной горловине. Поэтому диаметр заправочный сузился. Вот при хорошей скорости подачи бензина пистолет и отщёлкиваеться (бензин не успевает стекать в бак). Я бы подьехал к официалам. Если жаба душит, смастерил приспособу из прямого куска трубки (имитация пистолета), и сквозь эту трубку посветил бы фонариком, может чего увидел бы. pardon.gif
Только все эти манипуляции на открытом воздухе или с принудительной вентиляцией. А то бензин всё-таки.....И трубочку лучше из неискрящего материала (аллюминий, медь, пластик)

А самый лучший способ , зажигалочкой посветить, или спичечкой, тогда точно вся срань выйдет))
Lapotok
Однозначно обратка воздуха забилась! good.gif
Bargamot
ИМХО у нас горловина просто идет не вертикально вниз, а чуть закручена влево.
При заправке просто пистолет поворачивайте чуть по часовой стрелке и все будет ок.
Надо вообщем попрактиковаться. Но без придерживания рукой пистолета не получается все равно заправиться.
Lapotok
Цитата(Bargamot @ 6.11.2008, 23:43) *
Но без придерживания рукой пистолета не получается все равно заправиться.

Ну ни разу не держал..... pardon.gif
P@ROWOZZZ
Мдямс....во проблема rofl.gif ...не разу с ней не сталкивался, все заправляется только в путь и не чего не отстреливает. good.gif
ax05216
Заправляюсь в основном на Лукойле, возле Старой Купавны, так вот невозможно нормально заправиться только на одной колонке №3 diablo.gif (всего их 6). На любой другой заправляюсь без проблем, даже заправщики знакомые удивляются.
J.Sparrow
Цитата(Bargamot @ 7.11.2008, 2:43) *
ИМХО у нас горловина просто идет не вертикально вниз, а чуть закручена влево.
При заправке просто пистолет поворачивайте чуть по часовой стрелке и все будет ок.
Надо вообщем попрактиковаться. Но без придерживания рукой пистолета не получается все равно заправиться.

+1? такая же фигня...
но не на всех пистолетах (а есть и такие, которые даже при полном баке не отщелкиваются)
kalkulon
Цитата(Алексей Че @ 6.11.2008, 21:21) *
А самый лучший способ , зажигалочкой посветить, или спичечкой, тогда точно вся срань выйдет))

rofl.gif

кстати, горловина и правда кривая, один раз пистолет в ней застрял. Еле выдернул, поэтому вставляю только наполовину.
bobby-cat

На одной из моих предыдущих машин был перекручен и изогнут шланг вентиляции бензобака. Отсоединил. расправил, присоединил обратно. Если возможно, рекомендую посмотреть. Самому или на сервисе.
m0r0z
кажется это завист от пистолета на заправке...

т.к. практически на всех заправках, где заправляюсь все норм, а знаю одну заправку, где постоянно отщёлкивает и то только на одной колонке unknw.gif
stoi
Цитата(Lapotok @ 6.11.2008, 21:44) *
Однозначно обратка воздуха забилась! good.gif

Такая же проблема. Когда пистолет вставлен до упора - тоже. Вставляю на 1/3 - толгда не отщелкивается, но еле держится. Думаю вы правы - забился воздуховод. И вот почему:
Когда заправлялся пару раз под завязку - долго потом не мог завести машину - глохла.

Кто знает - где энта трубочка и как её прочистить?
slasla
Раньше была такая проблема.. Причем наразных заправках. Как только не извращался чтобы поменьше времени торчать с пистолетом в руке, а теперь почему-то все нормально... Вставил пистолет зафиксировал "курок" и пошел платить, к моменту когда возвращаюсь практически всегда можно просто вытащить пистолет и ехать))
Ничего особого не делал, даже не обращаю внимания как пистолет вставляю.. Лишь бы не выпал и фиг с ним))
BronVN
Проблема имеет место быть, но в большей степени проявляется зимой... pardon.gif Тоже думаю, что причина в вентиляции, скорее трубка или что там еще, где-то криво проложена, перекручена и т.п... Метод борьбы прост, когда пистолет в начале заправки отстреливается, пару раз выжидаю 2...3 секунды, чтобы воздух из бака вышел, дальше заправляюсь уже нормально...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.