Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск Список форумов Клуб Megane Renault (Рено Меган) Россия
Renault Megane - обмен опытом, общение

Клуб Рено. Рено Россия.
Ссылки и объявления
Последние 13 обсуждаемых тем:
Ближайшие мероприятия:
ПЕЙНТБОЛ:игры и магазин

Главная страница Клуба

FAQ

Впервые на форуме? Вам сюда!
Файлотека
руководства, документация.

Фотогалерея
портал Renault в России.
Клуб Рено.

ЧЕРНЫЙ СПИСОК.
официалы

Празднование 8 МАРТА

МегаПробег- лето 2007
Москва-Питер

Список форумов Клуб Megane Renault (Рено Меган) Россия » Автомир » Рулевые тяги - продолжение. Хамство Автомира. На страницу 1, 2, 3  След.
Рулевые тяги - продолжение. Хамство Автомира.
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 6:45 pm Ответить с цитатой
Scorpion13

Хранитель традиций

Начало: ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Получил на днях письмо из "автомира на береговом".
В письме были сопроводительная записка от ООО "Центравтогарант" (фактически сервисный центр Автомира на береговом) и многостраничное заключение лаборатории МАДИ.
В виду отсутствия времени сейчас напишу пока только про заключение и общение с экспертами и представителем автомира по поводу заключения.

Дословно выводы экспертов:
" 1. Рулевая тяга автомобиля Renault Meganе номер государственной регистрации Е932АУ177 имеет люфт в шаровом шарнире. Других дефекторв в элементах подвески не имеется. Дефект в виде люфта носит сугубо эксплуатационный характер.
2. Причина механизма возникновения данного дефекта следующий: в процессе движения имел(и) место наезд(ы) правого переднего колеса автомобиля на припятствие(я) с вознкикновением ударной нагрузки, ткоторая была воспринята не только шиной, но и колесом в целом, что и привело к явлениям деформации и частичных разрушений. От колеса нагрузка ударного характера была передана в рулевую тягу. В результате чего полимерный вкладыш - подшипник - был деформирован. Между шаровой частью и полимерным вкладышем появился зазор, который и явился причиной возникновения люфта в шаровом шарнире.
Каких-либо отклонений производственного характера в данном узле не выявлено."

Оспаривать заключение пока нет смысла. Считаю что делать выводы основываясь на неверных предположениях всегда негоже.. ну да ладно.

Заключение было прислано в виде простой черно-белой копии. В конце заключения присутствует текст:
"Внимание! Ксерокопии или иные копии, не заверенные печатью (синей), не должны приниматься в качестве Заключения. При возникновении сомнений в подлинности заключения просим обращаться в ЛАРО-МАДИ. Тел. Факс 155-89-38"

Что собственно я и сделал позвонив по указанному телефону.
Дозвонившись некоторое время общался по телефону с Зав. ЛАРО-МАДИ, экспертом Лихачевой Т.Е.
Уважаемая Татьяна Евгеньевна несомненно является экспертом высшего уровня, специалистом и как выяснялось преподавателем МАДИ. В процессе разговора она сославшись на соблюдение корректности отношений заказчик-клиент порекомендовала обратиться к юристу "автомира" Охапкину А.Б., с которым я познакомился при проведении экспертизы и который являлся для лаборатории представителем заказчика - "автомира". Обратиться следовало для получения формального разрешения получить цветную копию экспертного заключения, в том числе и на "лазерном диске". "Проблем у Вас Олег возникнуть не должно - простейшая экспертиза и ничего в ней секретного нет."
Именно так думал и я. Но как же я заблуждался. Smile

Попытавшись созвониться с г-ном. Охапкиным меня соеденили через справочную автомира (956-8822) с Захариковым Н.Б. Его же телефон 8-916-805-4624 и фио были указаны в сопроводительном письме от "автомира" как представителя ООО "Центравтогарант".

И вот тут я испытал реальный ШОК от общения с представителем "автомира". Честное слово, такого хамства я не выслушивал никогда по телефону в принципе, а уж от "представителя" и подавно..
На мою просьбу соеденить с Андреем Охапкиным, который оставил о себе приятные впечатления после общения, я получил ответ "ни с кем вас не соединят!. Обшаться будете только со мной и более не с кем".
Далее последовали ультимативные требования финансовой компенсации понесенных "автомиром" расходов и неустойки, угрозы о подаче исковых зявлений в суд при неисполнении ультиматума и т.п.
Ну честное слово, как-то не ожидал от "представителя автомира" подобного тона общения. Поинтерсовавшись чем вызвана его агрессия получил ответ "мои действия санкционированы руководством компании".
Далее общаться в подобном тоне как-то мне не возжелалось и пришлось распрощаться с подобным собеседником.

Собственно отсканирую документы и отпишусь более подробно в ближайшие дни.
Чуть забегая вперед и оглядываясь назад прихожу к выводу, что "АВТОМИР" за последнее время значительно "сдал" в плане сервиса. Возможно причиной тому уход из компании вменяемых и адекватных людей. Возможно "болезнь" роста.
по-любому считаю Автомир - компанией достойной первых строк в ЧЕРНОМ СПИСКЕ.

По сути же экспертизы и ее необходимости для меня:
Собственно я никогда не говорил, что деталь имеет или не имеет заводской брак. Я оперировал фактами - деталь неисправна. Неисправность проявилась в процессе эксплуатации.
Срок эксплуатации - меньше года с момента приобретения автомобиля.
Т.к. гарантия на машину два года, то просил заменить неисправную деталь на исправную.

Понимаю и позицию автосервиса ( но все никак не могу отойти от хамства его представителей): заменять деталь нужно если она неисправна. По гарантии - в соответствии с гарантийными обязательствами производителя и сервиса. За "деньги" - если виноват потребитель.

По всей видимости определить виновника и виноватого сможет только суд.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 7:04 pm Ответить с цитатой
Savoy

Постоялец

Теперь надо приехать к ним в офис, расписарить всю книгу жалобами без предложений и подкинуть на ресепшин дохлого скорпиона

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 7:34 pm Ответить с цитатой
Scorpion13

Хранитель традиций

смысла в "книге жалоб" у них в офисе я не вижу. Понимаю, что предоставят по первому требованию. Но реально в такую книгу ты заглядываешь перед обращением в ту или иную контору?

Более действенно "Черный список" в интернете - куда заглядывают нонче все и вся.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 8:27 pm Ответить с цитатой
VadimG

Входящий в тему

Я давно уже понял, что большая часть гарантийных обязательств компании Renault - фикция. Благодаря Автофрамосу или же это политика дилеров - я не знаю, но факт остается фактом.

Не скажу за других...
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 8:34 pm Ответить с цитатой
Scorpion13

Хранитель традиций

да и за Автомир не говорю.
Но факты таковы, что "автомир" потерял качество исполнения и контроля работ, а последние его слова и действия наглядно подтверждают место в "Черном списке".

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 9:02 pm Ответить с цитатой
MegaMax

Постоялец

Блин, обидно да! у меня эта деталь крякнулась к 13 тыс. Да, согласен дороги у нас неидеальные и в ямки попадаешь, но несильно - диск при этом не гнется, ниче другого не вылетает - а вот получается полимерная хрень деформирутся - т.е. не расчитана на данную нагрузку и на гарантийный срок эксплуатации. Нет у нас и не может быть гарантии на подвеску (кроме изначально дефектных опорников) остальное подвержено ессному износу!

P.S.
Опять че-то стучит -Х.З. - к весне поеду, но наверное не к официалу.

Re: Не скажу за других...
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 9:18 pm Ответить с цитатой
CrazyRacer

Мегаупырь

Scorpion13 писал(а):
да и за Автомир не говорю.
Но факты таковы, что "автомир" потерял качество исполнения и контроля работ, а последние его слова и действия наглядно подтверждают место в "Черном списке".

Ошибаешся Олег... Автомир всегда был ацтойнешим дилером чего либо и я давно тебе это втолклвывал. Теперь ты лишь убедился. Просто тебе несколько везло и походу дела ты с ними так плотно еще не сталкивался.

Предлагаю новую автозамену Автомир на Говномир — ацтойнейший из дилеров Laughing

Dyn 2.0 сыний в абвесе
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 10:01 pm Ответить с цитатой
Scorpion13

Хранитель традиций

Автозамен НЕ БУДЕТ. Называть же Автомир каждый может как ему заблагоросудиться!
а вот факты будут!

Черный список и Автомир в нем на первом месте - факт!

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 10:05 pm Ответить с цитатой
Natusik

Постоялец

MegaMax писал(а):
Нет у нас и не может быть гарантии на подвеску (кроме изначально дефектных опорников) остальное подвержено ессному износу!

Не забывайте об официальных документах и гарантиях Renault, которые нам давались при покупке автомобиля!
Если нет гарантии на эти детали, то это должно быть прописано либо в договоре купли-продажи авто (гарантия на отдельные детали), либо в сервисной книжке. Так делают все вменяемые авто-дилеры... но прятать ВЕСЬ АВТОМОБИЛЬ под статьей "ЕСТЕСТВЕННОГО ИЗНОСА" ....... (которому кстати подлежит вся машина с первого пройденного метра)....... и при это бравировать тем, что У РЕНО ГАРАНТИЯ 2 ГОДА НА весь автомобиль БЕЗ УЧЕТА ПРОБЕГА... Это как минимум введение в заблуждение потребителей.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 10:47 pm Ответить с цитатой
Lapotok

Входящий в тему

сталкивался с Автомиром при продаже все просто ангелы а потом Twisted Evil

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Re: Рулевые тяги - продолжение. Хамство Автомира.
СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 8:43 am Ответить с цитатой
Серый

Входящий в тему

[quote="Scorpion13"]Начало: ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Мне про Автомир еще несколько лет назад наши водители говорили что ацтой. Ну если начал борьбу то надо продолжать! Советую позвонить к юристам журнала "За Рулем"-есть у них такое отделение- что скажут они. Вроде по отзывам они к таким делам относятся с пониманием и интересам-может потом и в журнале опишут.

Жлобство автомира
СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 9:23 am Ответить с цитатой
inehvfy

Постоялец

Задолбали меня поворотники своими отказами. Об этом уже много говорилось. Поехал в Автомир. Случай гарантийный спору нет. Починили. И за одно выставили счет на 650 р. Где указано, 42 р. стоимость лампочки оранжевой. Остальное работа по замене. На вопрос, а как же гарантийный случай. Ответ прозвучал просто по классику. "А мы еще и поменяли лампочку". Т. е. ребята поменяли исправную лампочку на исправную. Так, что совок - Автомир близнецы - братья. Но хитрые. И с РЕНО содрали, т.к. ремонтировали по гарантии. И клиента решили обжать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Re: Жлобство автомира
СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 9:29 am Ответить с цитатой
Gambolt

Постоялец

inehvfy писал(а):
Задолбали меня поворотники своими отказами. Об этом уже много говорилось. Поехал в Автомир. Случай гарантийный спору нет. Починили. И за одно выставили счет на 650 р. Где указано, 42 р. стоимость лампочки оранжевой. Остальное работа по замене. На вопрос, а как же гарантийный случай. Ответ прозвучал просто по классику. "А мы еще и поменяли лампочку". Т. е. ребята поменяли исправную лампочку на исправную. Так, что совок - Автомир близнецы - братья. Но хитрые. И с РЕНО содрали, т.к. ремонтировали по гарантии. И клиента решили обжать.

А ты им не сообщил, что лампочку ты их не просил менять? Что нехай ставят твою лампочку взад. )))) Это вообще навязываение услуги называется в нашем законодательстве.

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 9:39 am Ответить с цитатой
Viktor

Хранитель традиций

Почему у всех системно летит первой ПРАВАЯ тяга?
Передние стойки длинее обычных?

Наталкивает на вопрос, а усиливая ходовую (адаптируя к России) про тяги незабыли, вернее про материал вкладыша (при усилении одного звена цепи и нагрузке на цепь усилия расчетного для оного звена, летит и рвется слабое неусиленное звено)?

Олег а по заключению - материалы рассматривали, из чего зделаны вкладыш подшипа?
Тотже гимор при пробеге 23600 км. Письменный отказ сами вручили без запроса Shocked Написал им прям в наряд-заказе, подпись поставил под претензией.
Выкладываю обрывки, если нужно то пришлю на мыло.

Также см. 1
Также см. 2

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 9:56 am Ответить с цитатой
DoubleS

Входящий в тему

Ну, честно говоря, Олег, результаты экспертизы по твоей тяге были предсказуемы. Конечно вероятность заводского брака существовала, но понятно, что если тяга начала стучать не на 3 тыс. км побега, то скорее всего ни о каком заводском дефекте речи не идет.

ИМХО, существует лишь два перспективных направления бодания с дилерами:
1. Заказывать экспертизу материалов, из которых изготовлена тяга и ее конструкции в целом. При наличии необходимого результата, добиваться отзыва меганов для замены тяг.
2. Бодаться на основании отсутствия в гарантийной книжке перечня деталей, подверженных естественному износу, а также отдельно установленного гарантийного пробега на них.

Рулевые тяги - продолжение. Хамство Автомира.
  Список форумов Клуб Megane Renault (Рено Меган) Россия » Автомир