Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: расход бензина!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > автоЖидкости и химия
Страницы: 1, 2
Tiksya
у меня сейчас 11,3
1,6 акпп ,но машинка новая
khokhlov
Цитата(Tiksya @ 2.11.2012, 11:53) *
у меня сейчас 11,3

Wow! У нас пополнение! Да еще и в лице очаровательной девушки! Приветствую Вас, мил человек!
А теперь по теме:
1) Мы (жители данного ресурса) не знаем какая у Вас мафынка. Надо бы подпись сделать, что такой-то меган, с таким-то дрыгателем, такого-то года, такой-то комплектации) Это Вам рано или поздно здесь скажут
2) Какой пробег?
3) МАнера езды? Странно, что у новой такой расход...Она на обкатке?
Адвокат
Цитата(Tiksya @ 2.11.2012, 12:53) *
у меня сейчас 11,3

ух ты...здрасте smile.gif а можно ФОТКУ чуть более четкую и приближЁнную, ибо, судя даже по не столь четкой аватарки, у нас появилась еще одна красавица give_rose.gif

пы-сы
ой, чё это я pardon.gif Вроде не весна....да и женат как бы... pardon.gif
Tiksya
Подпись сделала smile.gif 700 км пробег,машинка на обкатке
Езжу плавно и по тихоньку
khokhlov
Цитата(Tiksya @ 2.11.2012, 12:16) *
Подпись сделала smile.gif 700 км пробег,машинка на обкатке
Езжу плавно и по тихоньку

Ну тогда пока за расход нечего думать. На обкатке у них у все "жор" идет. По исходу 5-8 тысячи можно будет что-то увидеть более или менее правдоподобное. А того глядишь, только после первого ТО)

Цитата(Адвокат @ 2.11.2012, 12:07) *
ух ты...здрасте smile.gif а можно ФОТКУ чуть более четкую и приближЁнную, ибо, судя даже по не столь четкой аватарки, у нас появилась еще одна красавица give_rose.gif

пы-сы
ой, чё это я pardon.gif Вроде не весна....да и женат как бы... pardon.gif

Так, спокойно. Я первый заметил. spiteful.gif
BEELORD
Расход на летней резине 9.5, сечас переобулся стало 9.8. Двигатель 1.6, АКПП. Бензин лью Лукойл 92-й. Двигатель на месте не прогреваю. Город - трасса, 60/40.
ValeryK
Цитата(Lubitel @ 2.11.2012, 12:56) *
Термос новый, лямбда-датчик новый, потом какую-то фигню в бензобак заливали для промывки топливной системы.
И вот такой расход получается в городском режиме. pardon.gif

Городской режим тоже разный бывает...

Вот я с утра дочку везу в щколу, 7 км ехать, уходит от 30 до 40 мин,
а когда не в час пик, то это же расстояние еду 15 мин,
так расход будет совсем разный в первом и во втором случае...

rogolet
Вопрос не много не в тему...,но уж если ТУТА и сегодня начали такое обсуждение, решил спросить....значит...может, кто подскажет чего умного...,-сегодня подошла ко мне знакомая-у неё жОпель Корса 1.4 на автомате, би-би ке 2 года, только-только гарантия закончилась, пробег 8-9 тыр. км в основном по Москве, жалуется на расход... ~14-16 л/100 км (средняя скорость ~30 км/ч), и это сразу с момента покупки...официалы первый год ей по ушам ездили, что машин новый-и это при обкатке норма...., второй год-на её жалобы начали её обвинять что она "лихачит" по городу-рвёт со светофоров ,распивает пиво с подругами по вечерам в машине заведённой ...да и вообще предположили, что ручник не всегда снимает при езде rofl.gif ... (З.Ы. Со слов знакомой)....
-все что ей сделал дилер на ёе обращения-компом перевел работу климата/кондёра на экономичный режим.

Просит помочь разобраться...-вот сидю и думаю куда мне завтра там залесть, ЧАГО интересного посмотреть...и что для профилактики предпринять...
denis_kiselev
Цитата
куда мне завтра там залесть, ЧАГО интересного посмотреть...и что для профилактики предпринять..

обнулить комп и проехать 100 км по городу
mvkuz
А у меня в городе 8.6 литра. А зимой ровно на литр больше.
ValeryK
Цитата(rogolet @ 3.11.2012, 1:39) *
Просит помочь разобраться...-вот сидю и думаю куда мне завтра там залесть, ЧАГО интересного посмотреть...и что для профилактики предпринять...

Без сканера ничего не узнать... А методом тыка долго и не бюджетно...
vya270
Цитата(khokhlov @ 2.11.2012, 10:51) *
Получается, что так... Вот интересно, как так можно на автомате ездить, чтобы 10,8 л только скармливать? mega_shok.gif Я, вроде, не гонщик, с места стараюсь не "рвать"...Как так получается?

))) Если б Мегаша у меня кушал 10.... уже как пру лет был бы продан. 08 год 1.6 АКПП сейчас 7.2 висит на бортовом. А так бывает и 8 с копеечкой по зиме с прогревами/либо по глухим пробкам. При этом бортовой не врет! 120 в день дом-работа, уже четко знаешь сколько сьел и сколько проехал. Из Москвы нечасто выезжаю.. и что характерно. на трассе кушает больше 8-9, видимо сказывается динамичный стиль езды/высокие скорости.
Stefannn
У меня расход 11-12 литров , но я еще может не приноровился , частенько трогаюсь рывками , за рулем сравнительно недавно , поэтому и расход еще не стабильный , да и как вижу многовато . Машина папина , он на ней то приловчился , я боюсь чтоб хоть не убить ее .. aggressive.gif
Егор С
У меня был 1,6 АТ. Расход был примерно 10,5-11л. Основной пробег по городу. Ежедневно на работу и обратно - 22 км в одну сторону, утром свободно, вечером в пробке.
ANt1k
На автомате 1.6 в смешанном цикле 10.8 расход.
На механике 1.4 в смешанном цикле 8.5 расход.

Примерно...
Johnnie Walker
надо закрыть эту тему. такое впечатление что вы машину покупаете чтобы расход бензина смотреть а не ездить в удовольствие . если она вам слишком дорога, найдите что-нибудь подешевле
Lubitel
Цитата(Johnnie Walker @ 2.3.2013, 14:46) *
надо закрыть эту тему. такое впечатление что вы машину покупаете чтобы расход бензина смотреть а не ездить в удовольствие . если она вам слишком дорога, найдите что-нибудь подешевле

Это ты зряяяяя! acute.gif
Повышенный расход топлива может быть симптомом какой-нибудь автомобильной болячки pardon.gif

На расход надо обращать внимание. pleasantry.gif
ANt1k
Цитата(Lubitel @ 2.3.2013, 12:48) *
Это ты зряяяяя! acute.gif
Повышенный расход топлива может быть симптомом какой-нибудь автомобильной болячки pardon.gif

На расход надо обращать внимание. pleasantry.gif

да он троллит просто....
Johnnie Walker
Цитата(Lubitel @ 2.3.2013, 12:48) *
Повышенный расход топлива может быть симптомом какой-нибудь автомобильной болячки

ну у меня был расход 17 литров. и где она теперь?
Lubitel
Цитата(ANt1k @ 2.3.2013, 14:49) *
да он троллит просто....

Да пущай разомнётся. Он же безобидно biggrin.gif
Mserdoba
Цитата(soulthiefer @ 18.2.2008, 19:48) *
заранее сорри если не в той ветке !

вопросик по расходу .. у менямеган седня 1.6 ручка лью 95 бензин расход компьютер пишет средний 12 л на 100 .. по городу ! в пробках стою не особо.. утром так вообще не стою вечером ... медленно ползу ! расход большой или нормально? у кого сколько напишите плз!
расход current иногда доходит до 20 л на 100 ! это нормально?

Машина в подписи. Обновлял счетчик 4 тыс км. назад расход по компу 9,0 л\100. Средняя скорость 33,3 км\ч.
gogo
Цитата(Mserdoba @ 22.3.2013, 13:59) *
Машина в подписи. Обновлял счетчик 4 тыс км. назад расход по компу 9,0 л\100. Средняя скорость 33,3 км\ч.

Видимо много поездок на короткие расстояния. На механике на пару литров меньше должно быть.
Couldnt
Цитата(gogo @ 22.3.2013, 13:19) *
Видимо много поездок на короткие расстояния. На механике на пару литров меньше должно быть.

наоборот, много на дальние-средние, в пробках никогда не стоит!
gogo
Цитата(Couldnt @ 22.3.2013, 14:30) *

Почему тогда такой расход большой?
albondin
Цитата(Couldnt @ 22.3.2013, 13:30) *

Если в пробках не стоять, то средняя скорость будет 45-60 км/ч
У меня по трассе 6.4 л, по городу 10,5л, а средняя 8,7-9,4л
zmisha
Цитата(gogo @ 22.3.2013, 14:41) *
Почему тогда такой расход большой?

Видимо, стиль езды такой - тапкафпол, со светофора с визгом и т.п.
denis_kiselev
Да ладно , вы что ? 9 литров уже большим расходом стал ? ))
zmisha
Цитата(denis_kiselev @ 22.3.2013, 16:12) *
Да ладно , вы что ? 9 литров уже большим расходом стал ? ))

Большим, не большим, но при средней скорости 33км/ч 9л - это выше, чем в среднем по больнице.
Mserdoba
Цитата(Couldnt @ 22.3.2013, 14:30) *

Раз, два в месяц поездки на 200-250 км в остальное время 22 км в день, при этом утром 11 км проезжаю за час, вечером побыстрее. (это по поводу пробок)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.