Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: расход бензина!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > автоЖидкости и химия
Страницы: 1, 2
soulthiefer
заранее сорри если не в той ветке !

вопросик по расходу .. у менямеган седня 1.6 ручка лью 95 бензин расход компьютер пишет средний 12 л на 100 .. по городу ! в пробках стою не особо.. утром так вообще не стою вечером ... медленно ползу ! расход большой или нормально? у кого сколько напишите плз!
расход current иногда доходит до 20 л на 100 ! это нормально?
Sasch
На CURRENT вообще никогда не смотрите, чтобы не расстраиваться smile.gif На то он и мгновенный, чтобы не быть средним. Заявленные производителем расходы по трассе-городу-смешанные указаны для определённого стандартного режима движения. То, что у вас, расход выше заявленного, скорее всего означает, что ваш городской цикл более "городской", чем при заводских испытаниях. У самого то же самое: 1,6 на ручке. По трассе до 100 км/ч -5,4-6,5 л/100 км, по городу сказать не могу, т.к. очень редко по нему езжу smile.gif Думаю, что коллеги-горожане вам щас подскажут у кого как.
Damir76
У меня показания компа сейчас стабилизировались на 9,7 литра на сотню. На цифру 9,7 комп вышел где-то при пробеге в 1200 км и встал на этой отметке. Стиль езды умеренный, но люблю и погонять. Пробег на данный момент порядка 4800 км и все по городу. Вот где-то так. wink.gif
ValeryK
Вы, наверное. уже догадались, что эта тема неоднократно поднималась на форуме и простой поиск "расход топлива" даст массу ссылок на похожие ветки, например:
/forum/index.php?...ic=7001&hl=

О себе скажу, в основном по городу бывает от 9.5 до 10.5 в зависимости от температуры воздуха, загруженности дорого и т.д. И средняя скорость бывает 18км/ч и 25 км/ч.
Если стоишь, прогреваешь, это тпливо тоже учитывается при расчете среднего значения, так что все ОК. pleasantry.gif
ALD21
Цитата(soulthiefer @ 18.2.2008, 17:48) *
заранее сорри если не в той ветке !

вопросик по расходу .. у менямеган седня 1.6 ручка лью 95 бензин расход компьютер пишет средний 12 л на 100 .. по городу ! в пробках стою не особо.. утром так вообще не стою вечером ... медленно ползу ! расход большой или нормально? у кого сколько напишите плз!
расход current иногда доходит до 20 л на 100 ! это нормально?

А машинка новая? Свежекупленая? По себе могу сказать, что после покупки первая заправка меня расстроила, средний расход вышел 12 с чем-то. Вторая - лучше, 11, третья - 10,5 и сейчас езжу на 4-й. Пока 10.

Либо я как-то стал по-другому газовать... экономнее, что ли smile.gif , либо по мере обкатки расход падает.

Заметил, что очень сильно Меган не любит стояния в пробках. Там расход увеличивается просто на глазах. А вот по трассе ехать, наоборот, любит.
rigorin
Цитата(Damir76 @ 18.2.2008, 18:09) *
У меня показания компа сейчас стабилизировались на 9,7 литра на сотню. На цифру 9,7 комп вышел где-то при пробеге в 1200 км и встал на этой отметке. Стиль езды умеренный, но люблю и погонять. Пробег на данный момент порядка 4800 км и все по городу. Вот где-то так. wink.gif

Примерно аналогично, только 9,4 расход. Как встал, так и стоИт pardon.gif В Воронеже, по моему маршруту движения, пробок как правило нет. Зато много коротких интервалов движения, и после этого - длительные простои.
МЯСНИК
Не забывайте обнулять показания перед замерами- тогда и показания будут корректными hi.gif
Konst332
по компьтеру- 8,7- зимой, 8,4- летом. (1,6 АТ)
rigorin
Цитата(МЯСНИК @ 18.2.2008, 19:15) *
Не забывайте обнулять показания перед замерами- тогда и показания будут корректными hi.gif

Это зачем? mega_shok.gif Наоборот думал, что чем больше проедешь без обнуления, тем точнее показания БК unknw.gif
Ruba
пробег на сегодня -3, 5 тыс. Расход - 12,6 по городу, поездки практически одинаковые каждый день, 12 км до работы, половина из них на не полностью прогретом двигателе... часто пробки, средняя скорость 14-17 км/ч...
по трассе было около 7 л.
да и комп врет немного (или счетчик бензоколонки), количество залитого бензина и израсходованного отличается всегда
Дмитрий Петрович
у меня гад жрет 12 хоть по городу хоть как diablo.gif
Ruba
Даже не верится, что может по другому. Пока утром снег стряхиваю, за несколько минут грамм двести сгорает на холодном, как в пропасть проваливается... и бензином пахнет несгоревшим что-ли... может что не так у нас?

Цитата(Дмитрий Петрович @ 18.2.2008, 21:05) *
у меня гад жрет 12 хоть по городу хоть как diablo.gif

браво! biggrin.gif
209 лет, и все еще за рулем good.gif
Петровичь059
Цитата(ruba @ 18.2.2008, 21:16) *
Даже не верится, что может по другому. Пока утром снег стряхиваю, за несколько минут грамм двести сгорает на холодном, как в пропасть проваливается... и бензином пахнет несгоревшим что-ли... может что не так у нас?
браво! biggrin.gif
209 лет, и все еще за рулем good.gif

Брет какой то.А при чем тут 209 вы написали ???? У меня тоже ест за 10.Ну такой он и все тут.
МегаВОДитель
Не смейтесь !

708 км !!!!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif средний расход 8,7.... с последней заправки 200 км по трассе (казал 6,5), потом 150 по городу (добежал до текущего состояния) drinks.gif drinks.gif drinks.gif

Так вот ! hi.gif

После первой заправки (когда выгнал из салона) город+трасса 180 км казал аж 18 литров, собака diablo.gif

Щас успокоился, но заметил - правда, машинка стоять не любит !!! pardon.gif
Ruba
Цитата(Петровичь059 @ 18.2.2008, 21:17) *
Брет какой то.А при чем тут 209 вы написали ???? У меня тоже ест за 10.Ну такой он и все тут.

В чем бред-то?
что расход большой?
а 209 - это, судя по личным данным, возраст "Дмитрий Петрович"а
Winston
Цитата(ruba @ 18.2.2008, 20:31) *
...а 209 - это, судя по личным данным, возраст "Дмитрий Петрович"а

год рождения 1799 - как название кинофильма, жесть biggrin.gif
Lapotok
ребята, ну неужели трудно поиском поюзать?????? diablo.gif
чего темы то плодить????????
ValeryK
Цитата(Петровичь059 @ 18.2.2008, 22:17) *
Брет какой то.А при чем тут 209 вы написали ????

Есть подозрение, что Дмитрий Петрович цифирки перепутал в своей дате рождения. получилось 01-02-1799.
А мож у вправду современник Пушкина? rofl.gif

Цитата(rigorin @ 18.2.2008, 21:45) *
Это зачем? mega_shok.gif Наоборот думал, что чем больше проедешь без обнуления, тем точнее показания БК unknw.gif

Если Вас интересует средний расход бензина за весь период эксплуатации авто - не сбрасывайте счетчик никогда! biggrin.gif
Но если Вас интересуют такие прагматичные мелочи, как расход по трассе, расход в городе, то имеет смысл сбросить показания в начале пути и в конце посмотреть результат. Естественно, чем больше вы проехали в данном режиме, тем точнее средний расход.
Tonyo
На машине в городе зажигаю частенько .. машина так и провоцирует нажать на педаль ....Причем началось все после ТО 15 ...видимо обкаталось окончательно. Расход 10 литров максимум ....больше не поднималось ...А если ездить спокойно как пенсионер , то 8,2 ( заправка лукоил ЕКТО или BP Ultimate)
gogo
Цитата(ruba @ 18.2.2008, 20:04) *
Расход - 12,6 по городу, поездки практически одинаковые каждый день, 12 км до работы, половина из них на не полностью прогретом двигателе... часто пробки, средняя скорость 14-17 км/ч...
по трассе было около 7 л.

при таких условиях как вы написали оч. может жрать 12.... если бы была не исправность то на трассе он бы в 7 не уложился.. просто прогреваться двигатель не успевает... пробки... так что нормально))
Boss_84
Ща пробег порядка 2000 км. Средний расход 9,0. Езда по пробкам порядка 3 часов в день (утром ш.Энтузиастов и трёха...а вечером в 18-19 часов тоже трёха и щелчок)...судите сами, какие пробки! smile.gif
ну и трасса порядка 2 часов... biggrin.gif
globus64
М-1, 1.6, 95-й, 8,2 л. В основном пробки, МКАД, и т.п. Комп давно не обнулял, так что картина достаточно объективная hi.gif
Koly@n
Залил, я неумный человек 95, расход больше, чем на 92...
Ruba
ДАЕШЬ 1000 км на одной заправке!!!!

буквально пару месяцев назад жаловался на высокий расход (12-12,5 л/100 км)
и тут такое на дисплее:

признаюсь, когда увидел оставшийся пробег после заправки 850 км, стал ехать очень экономично (70-80 км/ч), и через 55 км. после заправки довел оставшийся пробег до 1024 км!
ИМХО расход более других факторов зависит от стиля вождения.
pma
У меня от дома до работы 8 км и пробки расход 12.3 (95)
fox4249
Спб. Средний по городу 8.5 литра(92 Лукойл)
Соблюдаю скоростной режим.
Езжу экономно, т.е торможу двигателем. Заранее выключаю передачу, если вижу что не успеваю под "зеленый"
Если ездить в стиле "резко разгоняюсь,гоню, потом резко торможу"- тогда вылезаю за 11 литров...
В руководстве по эксплуатации, есть рекомендации по экономичному вождению, сказано, что "скорость-дорогое удовольствие"...
В городе вообще глупо давить на газ, не успел разогнаться , уже пора останавливаться. smile.gif
Schelter
Цитата(ruba @ 8.4.2008, 0:15) *
ИМХО расход более других факторов зависит от стиля вождения.

Абсолютно согласен ... у моей средний расход не поднимается выше 6.7 литра на сотню летом ... 50 / 50 город / трасса езжу ... с кондеем!
По трассе недавно только прошел 640 км (Пенз. обл.). Ход был 100 - 110 км/ч и лишь на заключительных 140 км шел побыстрее - где то 130 км/ч...
В конечном пункте посмотрел средний расход: 5.9 л / 100 км biggrin.gif

Меган рулит по расходу - однозначно ! good.gif
vya270
Зимой средний вырос до 9.1, летом опять упал до 7.8. АКПП.
Vasily Chapayev
У меня рекорд по минимальности расхода бензина был в 2007 году летом, когда ездил в Абхазию.
Дорога то была "ничего", но движение на ней и погода местами, просто не давали ехать больше 90км.ч.
Так вот! Я проехал на 58 литрах бензина, со включенным кондиционером 1114км.!!
У меня есть свидетели! Ехал то вроде как не задумываясь, мол запищит датчик, начну искать заправку, когда уже на заправке начал смотреть, "за ради интересу", так у меня просто был небольшой шок!!
Я аж на сотовом телефоне нашел калькулятор и начал считать, не веря этому, потому как он "по паспорту" должен расходовать 5,6л. на 100км.!
Товарищ, с которым мы ездили(у него тогда была 99-я), тоже офигел!
Сейчас ест побольше немного, но у меня проблема с форсунками, никак руки и деньги не дойдут до них, но тоже, если ехать не более 110км.ч., за 5,6 с кондеем не вылазию, ессно по трассе. pardon.gif
Городской расход зимой с прогревами и т.д., доходил до 10,5л. на сотню. В общем на расход жаловаться, как я считаю, грех! good.gif
MegAndrulik
Цитата(fox4249 @ 15.5.2009, 20:38) *
Езжу экономно, т.е торможу двигателем. Заранее выключаю передачу, если вижу что не успеваю под "зеленый"

товарищч, вы о чем? пора бы знать понятие "торможу двигателем" biggrin.gif

про себя:
- зимой 10,5 (90% - город);
- летом 9,5 (60/40 - город/трасса).
ни в чем себе не отказываю - ни в климате ни в динамике
zhigann
у меня зимой 7.6 летом 7.1 езжу аккуратно заправляюсь шелл 95
REANIMATOR
расход смешанный примерно 9л,езжу в соновном на 92,а иногда и на 95.пробег 13800км!!
Crash'82
Не, 12/100 - для 1.6 МКПП - это не нормально!

У меня зимой до 11 не доходил, хотя езжу на короткие расстояния, стою в пробках, часто стою с заведенным мотором.

А сейчас у меня с обнуления прошло 3900км, средний расход 8.9 - это с учетом 80% город и 20% трасса 120-150км/ч

Так что считайте сами!
Даже на обкатке таких расходов не было. pardon.gif
maximbuch
В прошлом году выехал в отпуск, перед поездкой обнулил счётчик, 1400 км расход 6,4 , с кондеем , местами ехал 170 км/ч это по украине от Глухова до развязки Киев-Чернигов, там дорога идеальная и новая 280 км. Ну а в основном ехал 100-120 км/ч.
Щас езжу до работы 56 км по Щелчку до МКАД кто там ездит, те, знают какая там пробка по утрам , обратно тот же маршрут , расход 7,8 был, два бака ШЕЛЛ не обнуляя пробег , опустили расход до 7,6, это говорит что ШЕЛЛ более экономный бензин , да и сам заметил бака хватало на неделю, а ЛУК на 4-5 дня
Пробег без обнуления 4800 км.
Вообще Мегаша радует расходом, компенсируя этим ,расходы на другие болячки.
demetriy
сколько можно плодить одинаковые темы! вот она- /forum/index.php?showtopic=440
Drakon_Yilson
я 15 тыс проехал расход 7.0)
slava_LORD2005
У меня меган 2.0 на автомате
средний расход 11 л
это при быстром стиле езды на трассе и умереным в городе.
Alekseyr85
У меня меган 2005 г.в. пробег 135000 км, дв 1.6, механика. Ср расход сейчас показывает 8.2 л. на 100 км. Режим поездок примерно смешанный, но все же думаю чуть больше трасса... Одно не могу понять, как это у людей 5.5-6 л на 100 км по трассе расход???!!! Как бы экономично не пробовал ехать- не менее 6-6.5 л выходит у меня.... Мне кажется 5.5- это все туфта...
Andi
Цитата(Alekseyr85 @ 2.11.2012, 0:35) *
У меня меган 2005 г.в. пробег 135000 км, дв 1.6, механика. Ср расход сейчас показывает 8.2 л. на 100 км. Режим поездок примерно смешанный, но все же думаю чуть больше трасса... Одно не могу понять, как это у людей 5.5-6 л на 100 км по трассе расход???!!! Как бы экономично не пробовал ехать- не менее 6-6.5 л выходит у меня.... Мне кажется 5.5- это все туфта...

Возможно...это когда "тошнишь" на большие расстояния со скоростью 90 км/час.
Адвокат
Цитата(Andi @ 2.11.2012, 10:39) *
Возможно...это когда "тошнишь" на большие расстояния со скоростью 90 км/час.

У меня вот расход 12.5 по городу и я не парюсь. Правда я никогда не глушу мотор (ожидание возле дома семейства, одного в садик, потом второго) да и термостат глючит - гоняет по большому кругу. НУ вот ПОФИГ и все pardon.gif
Andi
Цитата(Адвокат @ 2.11.2012, 9:49) *
У меня вот расход 12.5 по городу и я не парюсь. Правда я никогда не глушу мотор (ожидание возле дома семейства, одного в садик, потом второго) да и термостат глючит - гоняет по большому кругу. НУ вот ПОФИГ и все pardon.gif

Ваааще-то это ненармуль. Мотор работает не правильно, ладно расход большой, но ведь рабочий температурный режим должен быть в норме. У меня расход зимой около 10 сейчас около 9 литров. Но уменя ручка, а утебя я так понял автомат.
Адвокат
Цитата(Andi @ 2.11.2012, 11:03) *
Ваааще-то это ненармуль. Мотор работает не правильно, ладно расход большой, но ведь рабочий температурный режим должен быть в норме. У меня расход зимой около 10 сейчас около 9 литров. Но уменя ручка, а утебя я так понял автомат.

согласен. Но я же не навечно авто купил. Третья зима будет с таким термостатом smile.gif
Andi
Цитата(Адвокат @ 2.11.2012, 10:04) *
согласен. Но я же не навечно авто купил. Третья зима будет с таким термостатом smile.gif

Ты настойчив...или упрям. yahoo.gif
SladKey
Цитата(Andi @ 2.11.2012, 10:03) *

У меня на ручке на зимней резине щас 10.4 стал расход, с прогревами наверно еще плюс.
khokhlov
Цитата(SladKey @ 2.11.2012, 10:07) *
У меня на ручке на зимней резине щас 10.4 стал расход, с прогревами наверно еще плюс.

Аналогично. зимой расход 10.2-10.5, а летом около 9.8-10. На днях купил резину летнюю (ну да, летнюю...грыжа вылезла на предыдущей резине, пришлось купить, чтобы весной не заморачиваться) она будет по-жестче, чем штатный Данлоп был (тот в принципе, по ощущениям, вечно не накачанный)...Думаю на новой резине, ввиду ее жесткости, расход в летний период уменьшится. Прогнозируемый расход, при правильно работающем двигателе, должен стать около 9,2-9,5 wink.gif
Lubitel
Цитата(khokhlov @ 2.11.2012, 12:38) *
Аналогично. зимой расход 10.2-10.5, а летом около 9.8-10. На днях купил резину летнюю (ну да, летнюю...грыжа вылезла на предыдущей резине, пришлось купить, чтобы весной не заморачиваться) она будет по-жестче, чем штатный Данлоп был (тот в принципе, по ощущениям, вечно не накачанный)...Думаю на новой резине, ввиду ее жесткости, расход в летний период уменьшится. Прогнозируемый расход, при правильно работающем двигателе, должен стать около 9,2-9,5 wink.gif

Хм, тогда моя (на автомате) вообще практически на диете сидит. Зимой 10,8 кушает. yahoo.gif
khokhlov
Цитата(Lubitel @ 2.11.2012, 10:46) *
Хм, тогда моя (на автомате) вообще практически на диете сидит. Зимой 10,8 кушает. yahoo.gif

Получается, что так... Вот интересно, как так можно на автомате ездить, чтобы 10,8 л только скармливать? mega_shok.gif Я, вроде, не гонщик, с места стараюсь не "рвать"...Как так получается?
Lubitel
Цитата(khokhlov @ 2.11.2012, 12:51) *
Получается, что так... Вот интересно, как так можно на автомате ездить, чтобы 10,8 л только скармливать? mega_shok.gif Я, вроде, не гонщик, с места стараюсь не "рвать"...Как так получается?

Термос новый, лямбда-датчик новый, потом какую-то фигню в бензобак заливали для промывки топливной системы.
И вот такой расход получается в городском режиме. pardon.gif
SladKey
Ну тут разные факторы, от разных фильтров до качества топлива. У некоторых на автомате и 10 ровно выходило!
khokhlov
Цитата(SladKey @ 2.11.2012, 10:57) *
Ну тут разные факторы, от разных фильтров до качества топлива. У некоторых на автомате и 10 ровно выходило!

Согласен. Есть пример тому (не показательные, но все-же). В Октябре путешествовал из Ростова-на-Дону в Геленджик и обратно. Погодные условия и, даже, время суток были одинаковые. Заправлялся Бензином одного производителя в Ростове и им-же в Геленджике (и там и там лил "под горлышко"). В южном направлении ехал более короткой дорогой, миную перевалы и т.п. Время в пути 5,5 часов. Итог по расходу чуть больше половины бака. Обратно в Ростов через Михайловский перевал, по длинной дороге с постоянными спусками и подъемами, с резкими нажатиями "тапки" на коротких "карманах" для обгона, потом длинная дорога по территории Адыгеи (то ускоряешься, то притормаживаешь). В пути 7 часов, на 70 км дальше (не замерял, так сказали постоянные ездаки туда-обратно) по расходу чуть меньше половины бака. Вот итог получается на Ростовском топливе известного производителя при факторах более спокойных, расход получился больше, чем у того же производителя, но в другом городе, при более агрессивных условиях езды.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.