Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Алкотестер в бардачке
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Страницы: 1, 2
Schelter
А нафик он вообще нужен? pardon.gif
За руль пьяным не сажусь и мне поФех!
biggrin.gif
Nafanja
Цитата(Schelter @ 5.8.2009, 11:45) *
А нафик он вообще нужен? pardon.gif
За руль пьяным не сажусь и мне поФех!
biggrin.gif

Абсолютно не так поняли!!! Как уже было сказано несколькими постами выше, бывают случаи, что уже чувствуешь себя на все 100, а вот садиться за руль, особенно по воскресеньям после долгожданных выходных и дачных шашлыков со всеми вытекающими, остерегаешься. Поэтому и хочется проверить лишний раз, можно уже садиться за руль, или стОит подождать некоторое время. Вот как-то так. biggrin.gif
Schelter
Цитата(Nafanja @ 5.8.2009, 12:50) *
Абсолютно не так поняли!!!

Да нет - все я понял smile.gif ... И иностранные коллеги мои некоторые возят с собой алкотестеры, т.к. у них нормы в промилле уже давно действуют. Но дело то ведь не в этом.
Алкотестер никакой силы не имеет. Он может вам всё что угодно показать. Но потом остановит ДПС, проверит, а показания у них - другие и экспертиза подтвердит. И что? Будете доказывать, что "вот мой алкотестер показал, что все Ок"? biggrin.gif
Потому и иностранцы эти тестеры уже не используют никто. Ибо лучше самому знать, например, что 2 бокала сухого вина или кружку пива можно, а больше ни-ни pardon.gif
Nafanja
Цитата(Schelter @ 5.8.2009, 11:53) *
...лучше самому знать, например, что 2 бокала сухого вина или кружку пива можно, а больше ни-ни pardon.gif

Дык я ж не умомню всего, что творилось с пятницы на воскресенье rofl.gif
А на самом деле, алкотестер мне нужен для собственного спокойствия. Вот такой я НЕРВНЫЙ ТИП! crazy.gif
Так что, никто не пульзует сие приспособление, или не пьющий народ пошёл?
Schelter
Цитата(Nafanja @ 5.8.2009, 13:00) *
Дык я ж не умомню всего, что творилось с пятницы на воскресенье rofl.gif

Напоминаете мне моего дядьку. ППЦ!
У него аж табличка какая то расчетная есть - сколько нужно ждать по времени, чтоб "рассосалось" после пол-литрЫ, после литрЫ! Столько то часов, столько то ... rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Ржунимагу над ним!

Ладно, оффтоп эт всё ...
Vasy88
Цитата(Schelter @ 5.8.2009, 10:53) *
Потому и иностранцы эти тестеры уже не используют никто. Ибо лучше самому знать, например, что 2 бокала сухого вина или кружку пива можно, а больше ни-ни pardon.gif

Ну тут бабка на двое сказала... На кого то эти 2 бокала не окажут воздействия особого, а у кого то ещё часа 3 потом будет превышение нормы. Также и имея алкотестер иметь и пить тоже не стоит. Перед выездом он может показать одно а через пол часа уже может быть превышение нормы. 

По теме:

Себе давно хочу приобрести, так как езжу на следующий день после гуляний на даче в Москву. И однажды ещё на пассате меня тормознули, продули - 0,4 и как результат минус 5000 руб. А имея тестер можно было бы проверить и подождать ещё пару часов с отъездом и было бы всё ок ибо выше уже точно не показало бы в дороге.

Вот тока денег лишних всё как то не находится на него.
Schelter
Цитата(Vasy88 @ 5.8.2009, 13:11) *
Перед выездом он может показать одно а через пол часа уже может быть превышение нормы. 

Цитата(Vasy88 @ 5.8.2009, 13:11) *
А имея тестер можно было бы проверить и подождать ещё пару часов с отъездом и было бы всё ок ибо выше уже точно не показало бы в дороге.

Сам себе противоречишь wink.gif

Усё, бросаю оффтопить!
Nafanja
Цитата(Schelter @ 5.8.2009, 12:06) *
Напоминаете мне моего дядьку. ППЦ!
У него аж табличка какая то расчетная есть - сколько нужно ждать по времени, чтоб "рассосалось" после пол-литрЫ, после литрЫ!...

Таблички эти - бутафория чистой воды. Иногда бывает, что на утро, после литры "прозрачной", чувствуешь себя младенцем, а иной раз после нескольких бутылок пива состояние, будто неделю пил беспробудно. wacko.gif И зависит это всё от множества факторов: внутреннего состояния, настроения, погодных факторов и т.д.

Вот тут как-раз и приходит на помощь это "чудо" техники
Vasy88
Цитата(Schelter @ 5.8.2009, 11:13) *
Сам себе противоречишь wink.gif

Усё, бросаю оффтопить!

Нет. В первом случае имелось ввиду свеже принятый алкоголь - данные после этого могут меняться. 

Во втором случае я говорил о так сказать остаточном явлении, где уже не могут показатели скакать, они только убывают.
начальник
Цитата(Nafanja @ 5.8.2009, 11:40) *
Решил поднять забытую тему по случаю приобретения вот этого: http://www.usartools.ru/?nv=cat,3,2091 (прошу прощения за сцылку - так и не понял, как вставить обычное изображение).
В общем, вопрос в следующем: если вдруг кто пользовался такой штуковиной, слышал положительные или отрицательные отзывы, хотелось бы услышать. А то вчера проверил на себе и... под выхлопом в 3 бутылки темного пива - 0,11 промилле, а сегодня утром дунула жена - 0,24 промилле при условии, что она последний раз употребляла алкоголь 2 недели назад!!!
Наверное, нужно сдать обратно, пока возможность есть или что-то неправильно делаю?

Да, кстати, никто не знает, ещё не ввели новые допустимые нормы алкоголя в крови при управлении авто?! blum.gif

Самый железный вариант приобрести такой-же как и официально допущенный для ГАИ - Алкотектор PRO100. Да только стоит около 30 тыс.

А все остальное практически бесполезная трата денег. Более менее нормальный агрегат стоит от 10 тыс., так ему еще постоянный регламент нужен, ТО всевозможные, ... Так , что в данном вопросе "лучше перебздеть, чем недобздеть", я так думаю...
Командир БЧ-2
Цитата(начальник @ 10.8.2009, 16:43) *
Самый железный вариант приобрести такой-же как и официально допущенный для ГАИ - Алкотектор PRO100.

Самый железный вариант- действовать по закону. При остановке- спросить фамилию и подразделение, выяснить ПРИЧИНУ остановки, попросить протокол с признаками опьянения, потом протокол о направлении на обследование. Не надо сразу дуть, на пассатовском форуме- парень прав лишился, за то что согласился дуть без бумаг. Правильно говорю, Начальник?
начальник
Цитата(Командир БЧ-2 @ 10.8.2009, 17:47) *
Самый железный вариант- действовать по закону. При остановке- спросить фамилию и подразделение, выяснить ПРИЧИНУ остановки, попросить протокол с признаками опьянения, потом протокол о направлении на обследование. Не надо сразу дуть, на пассатовском форуме- парень прав лишился, за то что согласился дуть без бумаг. Правильно говорю, Начальник?

Не совсем. Производится отстранение водителя от управления.Составляется протокол об отстранении. Производится освидетельствование на состояние алкогольного опьянения "о чем составляется акт освидетельствования" (из КоАПа) Факт отстранения и освидетельствование в присутствии двух понятых. Время составления протокола не регламентировано. А , если идти на принцип, причин для остановки можно притянуть куеву тучу. Направление на мед.освид-ние соствляется в случае, ежели Вы отказались от освидетельствования на месте.
Schelter
Цитата(начальник @ 10.8.2009, 19:06) *
Не совсем. Производится отстранение водителя от управления. Составляется протокол об отстранении.

На каком основании или, скажем по-другому, на основании чего?
ValeryK
Цитата(начальник @ 10.8.2009, 19:43) *
Самый железный вариант приобрести такой-же как и официально допущенный для ГАИ - Алкотектор PRO100. Да только стоит около 30 тыс.

Ну и чем он поможет? Если на Вашем личном приборе 0.4, а на гаишном 0.5?

Железный вариант - не пить.
Командир БЧ-2
Цитата(Schelter @ 10.8.2009, 18:07) *
На каком основании или, скажем по-другому, на основании чего?

На основани явных, озвученных и внесенных в писменный акт признаков опьянение, коих 5 штук.
Schelter
Цитата(Командир БЧ-2 @ 10.8.2009, 20:16) *
На основани явных, озвученных и внесенных в писменный акт признаков опьянение, коих 5 штук.

Ок. Теперь понял о чем он...
megaman 59
Гаишники иногда используют "быстрые" алкотестеры на для развода, а чтобы ускорить процесс, не затевая писанины на заведомо трезвого.
Меня как-то попросили быстренько подуть в обычный алкотестер, без понятых и протокола. Ладно, дунул. Ничего не показало. Пожелали счастливого пути. Видимо, таким образом самодеятельно проводят предварительный экспресс-анализ, а потом, если показало, затевают процедуру с освидетельствованием и писаниной. Дело как раз в субботу утром было, ловили "пятничных" похмелюг.
начальник
Цитата(ValeryK @ 10.8.2009, 19:11) *
Ну и чем он поможет? Если на Вашем личном приборе 0.4, а на гаишном 0.5?

Железный вариант - не пить.

Чтож сразу - не пить! Не садиться за руль! А прибор так скажем не помешает когда присутствуют сомнения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.