Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как снаружи закрыть двери при работающем двигателе Megane 2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3
AnDrews
Цитата(ANS @ 18.1.2008, 8:15) *
... единственно не понимаю почему для России не сделали ЧИП с карте помощнее,
что бы вообще её не вставлять?

Мощнее, не мощнее - дело не в этом. Чтобы "вообще не вставлять" )), нужно чтобы чип сам передавал радиосигнал.
А у нас чип в карте сам сигнал не передает, т.к. машину можно завести, вставив карту без батарейки.
Т.е. принцип работы как карточки для проезда в метро. Батарейка нужна только для управления ЦЗ.

PS кстати понял как закрыть машину полностью с багажником без батарейки в ключ-карте.
Вектрафил
Обсуждение напоминает события, происходящие в рассказе Зощенко "Граммофон". Кто не читал - рекомендую smile.gif .
ИМХО, задача, поставленная в названии темы, не заслуживает таких усилий по её решению. Тем более, французы явно не забыли про эту ситуацию. Почему? Поясняю.
Двигатель надо греть только на карбюраторных авто, да и то, только потому, что он на морозе непрогретый не поедет. А раз так, то, если можно, объясните - нахрена это делать? Тем более, выполняя все операции через "задний проход". Во всех мануалах уже давно пишут: "Прогревать двигатель лучше во время движения!". И правильно, что такой режим не предусмотрен.
Я так понимаю, что желающие выполнять эту мудрёную процедуру, потом куда то собираются уходить, раз закрывают двери работающего авто? Дело закончится тем, что вы вернётесь к пустому месту smile.gif . Разбить стекло и уехать на таком красивом автомобиле - дело 5 секунд.
Кстати, почему не рассматривался вариант с вылезанием из автомобиля через предварительно открытый багажник? biggrin.gif
gogo
Цитата(Вектрафил @ 27.2.2008, 21:04) *
объясните - нахрена это делать? Тем более, выполняя все операции через "задний проход". Во всех мануалах уже давно пишут: "Прогревать двигатель лучше во время движения!". И правильно, что такой режим не предусмотрен.

объясняю...что бы сесть в машину уже теплую... что бы за руль взяться было не холодно.. что бы стекла оттаяли... и есть варианты когда работающую машину оставлять почти безопасно.. например на рабоечей охраняемой стоянке... например когда на пару минут вышел к ларьку.. через дорогу.. машина в прямой видимости.. например в тихом дворе...под окном... да разные бывают ситуации... у меня предыдущая машина пол года под окнами стояла.. не закрытая...и не парился.. не угоняют у нас французов.. если не провоцировать на угон...так что тема полезная.. но пока путей решения проблеммы не видно..
AnDrews
Цитата(gogo @ 27.2.2008, 22:49) *
.. но пока путей решения проблеммы не видно..

Как это не видно - выше уже предлагался вариант, очень даже работающий, если кому надо.
Командир БЧ-2
Цитата(gogo @ 28.2.2008, 0:49) *
объясняю...что бы сесть в машину уже теплую... что бы за руль взяться было не холодно.. что бы ...

Интересно, а не рассматривался на форуме вопрос разогрева жен? Приходишь с работы, ее мужик специальный разогрел, можно уже в люлю.... yahoo.gif
gogo
Цитата(AnDrews @ 28.2.2008, 10:05) *
Как это не видно - выше уже предлагался вариант, очень даже работающий, если кому надо.

не практичный способ.. вот еду я еду.. нужно остановится у ларька... я значит останавливаюсь... глушу.. закрываю ... откываю дверь.. завожу .. выходю... закрываю с ключа... иду покупаю чего нужно..(через дорогу..на 1.5 минуты) прихожу и снова открываю ключом... ну уж нафиг... пусть стоит молча... не решение это проблеммы... совсем не решение...
yurichd
Цитата(gogo @ 28.2.2008, 13:03) *
не практичный способ.. вот еду я еду.. нужно остановится у ларька... я значит останавливаюсь... глушу.. закрываю ... откываю дверь.. завожу .. выходю... закрываю с ключа... иду покупаю чего нужно..(через дорогу..на 1.5 минуты) прихожу и снова открываю ключом... ну уж нафиг... пусть стоит молча... не решение это проблеммы... совсем не решение...

Эта тема уже была года полтора назад. Свой рецепт опять повоторю: ставится на авто сигналка типа "Шерхан" и т.п., и двери закрываются при работающем моторе с кнопки брелка сигналки, плюс к тому же работают все датчики, как на удар, так и на принудительное открывание двери. Надо отойти на 1 минуту, да не вопрос, вышел, нажал на кнопку, и никаких проблем. good.gif
gogo
Цитата(yurichd @ 28.2.2008, 12:16) *
Эта тема уже была года полтора назад. Свой рецепт опять повоторю: ставится на авто сигналка типа "Шерхан" и т.п.,

втом то и дело что сигналку ставить не хочу...я дико радовался когда меня не заставила это сделать страховая.. не нужна мне сигналка..напрочь... а только ради закрывания дверей ставить не хочется..
maximbuch
меня к сожелению страховая обязала что либо поставить из сигнализации ,я тут же позвонил манагеру где покупал машинку он мне предложил либо шархан либо еще какую .ну и штатную которая называется Меган 2 ,время небыло особо мне ее вписали в страховку как Меган 2 , так что не знаю про эту сигналку не чего ,кто ставил себе такую что про нее скажите ,
yurichd
Цитата(gogo @ 28.2.2008, 13:55) *
втом то и дело что сигналку ставить не хочу...я дико радовался когда меня не заставила это сделать страховая.. не нужна мне сигналка..напрочь... а только ради закрывания дверей ставить не хочется..

Ну я вот тоже хочу спать с Аней Семенович, а ничего, с женой сплю - желания с возможностями не всегда совпадают почему-то pardon.gif . Так что выбор у Вас коллега невелик: или ставить сигналку (у которой кстать ещё пейджер есть в отличие от штатной), или глушить авто перед выходом из салона. Есть ещё вариант - возить собаку в машине, чтобы сигналку не ставить, но это опять же - на любителя.
gogo
Цитата(yurichd @ 28.2.2008, 13:28) *
Ну я вот тоже хочу спать с Аней Семенович, а ничего, с женой сплю - желания с возможностями не всегда совпадают почему-то pardon.gif . Так что выбор у Вас коллега невелик: или ставить сигналку (у которой кстать ещё пейджер есть в отличие от штатной), или глушить авто перед выходом из салона. Есть ещё вариант - возить собаку в машине, чтобы сигналку не ставить, но это опять же - на любителя.

не повезло вам с Семенович.. я обычно сплю с той кто нравится... последние годы только с женой)))
а выбор то сделан... глушу выходя машину.. но мысль то живет.. как сделать... может что нить кто нить и придумает.. для этого эта тема и была созданна. а пейджер и сигналка мне не нужны ваще.. напрочь...
yurichd
Цитата(gogo @ 28.2.2008, 15:21) *
не повезло вам с Семенович.. я обычно сплю с той кто нравится... последние годы только с женой)))
а выбор то сделан... глушу выходя машину.. но мысль то живет.. как сделать... может что нить кто нить и придумает.. для этого эта тема и была созданна. а пейджер и сигналка мне не нужны ваще.. напрочь...

Скорее не мне с Семенович, а ей со мной не повезло biggrin.gif
А проблема Ваша, имхо, решается не сложно, если машинка негарантийная, нужно только найти хорошего специалиста-электрика, который сможет что-то где-то прошить/припаять.
Опять же пейджер - архиполезная вещица, позволяющая выбежать из магазина и засечь номера негодяя, поцарапавшего или помявшего бока Мегана на стоянке, и пытающегося уехать поскорее. Без пейджера в момент касания узнать о событии будет просто невозможно (если нет иных технических средств). Ну и масса других полезных моментов известна владельцам авто, бесполезных свойств я пока не знаю.
$k@zochnik
Цитата(Vovka @ 7.1.2008, 13:19) *
Задолбала меня родная сигналка, демонтировал и вместо ее поставил StarLine с обратной связью. Кроме того что она позволяет закрывать заведенную машину (не оставляя чип-ключа), так она еще и Вебасту заводит с пульта....

а у тебя она не глохнет когда без карты едешь????? карта это метка имобилайзера если ее не будет в машине она глохнуть должна!!!!!!!! hi.gif
Бабик
Цитата($k@zochnik @ 2.3.2008, 9:41) *
а у тебя она не глохнет когда без карты едешь????? карта это метка имобилайзера если ее не будет в машине она глохнуть должна!!!!!!!! hi.gif

mega_shok.gif Ужас!! У меня тоже не глохнет без карты.
Поеду к официалам. Может по гарантии сделают!! mega_shok.gif
Lapotok
Цитата(Бабик @ 2.3.2008, 10:44) *
mega_shok.gif Ужас!! У меня тоже не глохнет без карты.
Поеду к официалам. Может по гарантии сделают!! mega_shok.gif

Не-е-е, это особенность авто!!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Бабик
pleasantry.gif biggrin.gif rofl.gif yahoo.gif
magic mushroom
всем привет!
ответ - как без карты запереть заведенный авто до сх пор не найден?
Бакс
У меня сигналка старлайн
Закрывает с заведенным двигателем
GreenEGO
Цитата(Бакс @ 14.11.2008, 11:06) *
У меня сигналка старлайн
Закрывает с заведенным двигателем

хорошо, когда так хорошо... а вот у нас официал не ставит ни какие сигналки, кроме штатной... и запрещает это делать вообще.. так бы я тоже поставил уж себе, старлайон, шерхан, фараон (выбор велик).. но а вообще-то все эти сигналки ставятся я понимаю только отрубая предусмотренные блокировки автомобиля в целом.. так что вопрос сохранности тож под вопросом при этом
Бакс
На самом деле штатный иммобилайзер не нарушен.
Сигналка у меня работает как закрывашка для авто + пуск для Вебасты.
Вмешательство в безопасность - это только установка автозапуска.
AnDrews
Цитата(magic mushroom @ 13.11.2008, 19:48) *
всем привет!
ответ - как без карты запереть заведенный авто до сх пор не найден?

а как он может быть найден, если со штатной сигналкой это невозможно? pardon.gif
Gromofff
Никогда не пользовался ключом, который в карте есть... Даже не знаю, как им пользоваться... (( Может, можно будет просто ключиком замкнуть, и все?
magic mushroom
сегодня попробовал по ранее указанному спрособу (стр. 2) закрыть заведенный а/м:

"Существует следующий алгоритм запирания Мегана при работающем двигателе. Тоже немного извращенный способ, но все-таки не так безобразно, как через открытое окно запирать.

1. Подходим к автомобилю, отпираем двери кнопкой на ключ карте.
2. Садимся в машину на водительское место.
3. Закрываем водительскую дверь.
4. Запираем двери кнопкой НА КЛЮЧ-КАРТЕ, а не кнопкой блокировки дверей на торпедо. Иначе не прокатит.
5. Открываем за внутреннюю дверную ручку водительскую дверь. При этом (внимание!) все остальные двери, багажник и лючок бензобака остаются запертыми.
6. Заводим машину. Водительская дверь при этом остается открытой. Это важно!
7. Выходим из машины.
8. Закрываем водительскую дверь.
9. Запираем водительскую дверь вручную (ключиком)."
- - - - - - МОЁ ДОПОЛНЕНИЕ - - - - - -
10. Отпирать водительскую дверь тоже придется вручную (ключиком).
11. Не потеряйте декоративный колпачок, закрывающий личинку дверного замка!!!
Бакс
Цитата(magic mushroom @ 14.11.2008, 14:01) *
сегодня попробовал по ранее указанному спрособу (стр. 2) закрыть заведенный а/м:

"Существует следующий алгоритм запирания Мегана при работающем двигателе. Тоже немного извращенный способ, но все-таки не так безобразно, как через открытое окно запирать.

1. Подходим к автомобилю, отпираем двери кнопкой на ключ карте.
2. Садимся в машину на водительское место.
3. Закрываем водительскую дверь.
4. Запираем двери кнопкой НА КЛЮЧ-КАРТЕ, а не кнопкой блокировки дверей на торпедо. Иначе не прокатит.
5. Открываем за внутреннюю дверную ручку водительскую дверь. При этом (внимание!) все остальные двери, багажник и лючок бензобака остаются запертыми.
6. Заводим машину. Водительская дверь при этом остается открытой. Это важно!
7. Выходим из машины.
8. Закрываем водительскую дверь.
9. Запираем водительскую дверь вручную (ключиком)."
- - - - - - МОЁ ДОПОЛНЕНИЕ - - - - - -
10. Отпирать водительскую дверь тоже придется вручную (ключиком).
11. Не потеряйте декоративный колпачок, закрывающий личинку дверного замка!!!

А к чему такие сложности если можно закрыть с сигналки?? pardon.gif
jayson4
Цитата(Бакс @ 14.11.2008, 14:07) *
А к чему такие сложности если можно закрыть с сигналки?? pardon.gif

А если нет сигналки, и денег тратить на неё не хочется? мне кажется тут обсуждают именно этот вариант, а не хвастаются тем что есть сигналка
magic mushroom
Цитата(jayson4 @ 14.11.2008, 14:14) *
А если нет сигналки, и денег тратить на неё не хочется? мне кажется тут обсуждают именно этот вариант, а не хвастаются тем что есть сигналка

Абсолютно верно - обсуждается вариант как закрыть работающий а/м
- - - - -БЕЗ СИГНАЛИЗАЦИИ И ДОП ОБОРУДОВАНИЯ - ---
Sergej97
У меня такой проблемы нет, я сразу поставил сигнализацию, жена уговорила, чему сейчас несказанно рад, чего и вам желаю.
magic mushroom
Цитата(Sergej97 @ 14.11.2008, 14:39) *
У меня такой проблемы нет, я сразу поставил сигнализацию, жена уговорила, чему сейчас несказанно рад, чего и вам желаю.

а у нас есть проблема и ее очень интересно решить blum.gif
magic mushroom
какие еще есть предложения?
МЯСНИК
Цитата(magic mushroom @ 14.11.2008, 14:01) *

А у меня, после открытия вод двери все двери сразу открываюцца unknw.gif
ValeryK
Цитата(МЯСНИК @ 14.11.2008, 21:35) *
А у меня, после открытия вод двери все двери сразу открываюцца unknw.gif

Надо проверить. Акцент сделан на то, что двери закрывать не кнопкой на торпеде, а с чип-карты.
Может в данном варианте открывается только вод.дверь?
МЯСНИК
Цитата(ValeryK @ 14.11.2008, 20:02) *
Надо проверить. Акцент сделан на то, что двери закрывать не кнопкой на торпеде, а с чип-карты.
Может в данном варианте открывается только вод.дверь?

Действительно надо проверить good.gif
magic mushroom
какие еще предложения?
magic mushroom
up!
ValeryK
Цитата(МЯСНИК @ 14.11.2008, 22:18) *
Действительно надо проверить good.gif

Проверил.
Если закрыть машину с карточки, сидя в машине, то открывается только водительская дверь.
Не знаю, зависит ли это от комплектации, но у Экспресьона так.
начальник
Оставляю жену или сына в машине (только после инструктажа) они и нажимают кнопку. biggrin.gif
ValeryK
Цитата(начальник @ 15.11.2008, 16:36) *
Оставляю жену или сына в машине (только после инструктажа) они и нажимают кнопку. biggrin.gif

Можно собаку (после инструктажа). rofl.gif

ЗЫ. Вообще-то задача была такая - зимой в мороз, пока двигатель и салон прогреваются, закрыть машину и подождать в тепле.
Если жена или ребенок для этой цели подходят..., то салон прогреется быстрее. blum.gif
magic mushroom
up!
а теперь по делу. еще предложения есть?
Max51
Так же пробовал предложенные методики - результат отрицательный. При открытии вод. двери открываются все двери. Можно закрыть все двери вручную, но тогда багажник останется открытым...
magic mushroom
up!
pofigist
Андрей, ну если так дело обстоит, не пробовал вытащить ключ из чип-карты и им открывать-закрывать водительскую дверь? Чипкарта и без ключа заводит двигатель. То есть принцип такой подходишь к машине, вытаскиваешь ключ из чипкарты, открываешь им водительскую дверь, вставляешь карту, заводишь машину, вылезаешь из нее, закрываешь ключем водительскую дверь и идешь греться в ближайший подъезд pardon.gif
magic mushroom
Цитата(pofigist @ 17.11.2008, 12:32) *
Андрей, ну если так дело обстоит, не пробовал вытащить ключ из чип-карты и им открывать-закрывать водительскую дверь? Чипкарта и без ключа заводит двигатель. То есть принцип такой подходишь к машине, вытаскиваешь ключ из чипкарты, открываешь им водительскую дверь, вставляешь карту, заводишь машину, вылезаешь из нее, закрываешь ключем водительскую дверь и идешь греться в ближайший подъезд pardon.gif

привет!
а ведь это метод!!! отпишусь по результату.
AnDrews
Андрей, ну если так дело обстоит, не пробовал вытащить ключ из чип-карты и им открывать-закрывать водительскую дверь? Чипкарта и без ключа заводит двигатель. То есть принцип такой подходишь к машине, вытаскиваешь ключ из чипкарты, открываешь им водительскую дверь...

и тут сработает сигнализация. biggrin.gif (ну у кого она есь) и думаю машина нефига не заведется, пока она будет пищать и не снимешь с охраны.

далее (у кого всё прокатило):
Цитата
... вставляешь карту, заводишь машину, вылезаешь из нее, закрываешь ключем водительскую дверь и идешь греться в ближайший подъезд

выходишь из подъезда - машины куй, только осколки стекла на асфальте. и страховой (если каско есь) предъявить 2 комплекта ключ-карты не сможете.

а карту забрать??? biggrin.gif blum.gif
AnDrews
...Чипкарта и без ключа заводит двигатель...

кстати, она и не только без ключа заводит двигатель, но еще и без батарейки в самой карте.
AnDrews

проверил.
на самом деле всё получилось. good.gif
действуем следующим образом:
1. подходим к запертой машине, вытаскиваем ключ из чипкарты, открываем им водительскую дверь - сработала сигнализация.
2. вставляем карту и жмём "старт" без педали тормоза - сигнализация выключается, включается электрика в машине, двери, кроме водительской (я ее не захлопывал), и багажник остаются закрытыми.
3. далее можно спокойно заводить двигатель, выходить из машины, забрать ключ-карту, и ключиком из карты запереть водительскую дверь.
4. при всём при этом учитываем, что машина хоть и заперта, но не под охраной.
pofigist
AnDrews, ну уходить я думаю не стоит далеко, а держать машину в поле зрения. Тогда думаю ничего и не случится. Обычно прогреваешь по утрам машину, а там народу не так уж и много...wink.gif
А сигналки у меня нету, сирену которую предложил диллер не слышно уже на расстоянии 20 метров, еле пищит. Поэтому ограничился одним центральным замком.

Рад, что у тебя все получилось, значит логика и память меня не подвели. Просто когда я забирал машину из автосалона менагер мне подробно рассказал как пользоваться ключем и в каких случаях, и не только если батарейка сдохла... smile.gif
AnDrews
Цитата(pofigist @ 18.11.2008, 13:03) *
Рад, что у тебя все получилось, значит логика и память меня не подвели. Просто когда я забирал машину из автосалона менагер мне подробно рассказал как пользоваться ключем и в каких случаях, и не только если батарейка сдохла... smile.gif

ну-ка, скажи тогда с твоей логикой и памятью smile.gif , как закрывать машину (полностью, и багажник), если батарейка сдохла в ключ-карте?
pofigist
AnDrews, попробую напрячь извилины после drinks.gif ... если мне не изменяет память, то закрывается следующим образом, открываешь только водительскую дверь, остальные и багажник захлопнуты. Долго жмешь кнопку центрального замка при этом вроде должно заблокироваться все кроме открытой водительской двери (точно не помню, завтра уточню и отпишусь). Ну а водительскую дверь как обычно ключиком... Правда не знаю как быть с сигнализацией, но ЦЗ вроде работает pardon.gif
Бамбр
Цитата(pofigist @ 22.11.2008, 18:53) *
AnDrews, попробую напрячь извилины после drinks.gif ... если мне не изменяет память, то закрывается следующим образом, открываешь только водительскую дверь, остальные и багажник захлопнуты. Долго жмешь кнопку центрального замка при этом вроде должно заблокироваться все кроме открытой водительской двери (точно не помню, завтра уточню и отпишусь). Ну а водительскую дверь как обычно ключиком... Правда не знаю как быть с сигнализацией, но ЦЗ вроде работает pardon.gif

Это штатная фича, описана в мануале.
водительская дверь в этом случае закрывается автоматически после того как ты ей хлопнешь. Ключ не нужен.
AnDrews
Цитата(pofigist @ 22.11.2008, 18:53) *

работает good.gif
на охрану (сигнализация) правда машина не встает

Цитата(Бамбр @ 23.11.2008, 12:46) *
...
водительская дверь в этом случае закрывается автоматически после того как ты ей хлопнешь. Ключ не нужен.

точно так и есть

нада проверить, при заведенном двигателе так закроется...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.