Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как снаружи закрыть двери при работающем двигателе Megane 2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3
Бамбр
Цитата(AnDrews @ 23.11.2008, 21:31) *
нада проверить, при заведенном двигателе так закроется...

что то мне подсказывает что нет smile.gif
Vasily Chapayev
Вопроса такого у меня не возникало и не возникает smile.gif :

По требованию страховой, была сразу установлена сигналка "StarLine В6" good.gif .
Завожу машину и запираю её с брелка сигнализации pardon.gif good.gif - всё, после этого иду спокойно пить утренний кофе blum.gif !
AnDrews
Цитата(Бамбр @ 24.11.2008, 10:12) *
что то мне подсказывает что нет smile.gif

ну да, при заведенном двигателе долгим нажатием на кнопку ЦЗ на панели активируется/деактивируется функция автоматического запирания дверей с началом движения.
pofigist
Бамбр, я и не претендую на лавры первенства, просто спросили я и ответил... к первоисточнику не послал потому как сам его читал сквозь пальцы pardon.gif

Vasily Chapayev, а мне в салоне показали эту пищалку которую не слышно уже на расстоянии 50 метров и я отказался. А с самозапуском сигналку мне отказались ставить так как машинка с гарантии слетает сразу так как придется отключать часть заводских блокировок (слова менагера).

AnDrews, ну если батарейка села, то пока не поменяешь батарейку прийдется поездить на непрогретом двигателе biggrin.gif
Vasily Chapayev
Цитата(pofigist @ 24.11.2008, 13:27) *
.... мне в салоне показали эту пищалку которую не слышно уже на расстоянии 50 метров и я отказался. А с самозапуском сигналку мне отказались ставить так как машинка с гарантии слетает сразу так как придется отключать часть заводских блокировок (слова менагера).

В смысле "пищалку"?? Сирену или брелок ?? Радиус действия сигналки по городу, при плотной застройке 100-200м. (в смыслк машина отвечает на запрос брелка, вполне возможно что брелок "поймает" сигнал машины и дальше), если застройка не плотная то до 400м. В поле уходил от машины больше чем на километр - нормально всё.
Проверял сам good.gif !
Сигналкой я очень доволен, как впрочем и ребята мои (у двоих Логаны у одного Лачетти - всё работает ОК).
Автозапуск мне предлагали прямо у диллера поставить - никакоих слов о сбросе с гарантии не было! pardon.gif
pofigist
В том то и дело, что я хотел поставить сигналку с обратной связью. На что мне был дан отрицательный ответ (смотри выше). Сказали, типа можем поставить штатную сирену и запрограммировать ее на карточку. Я послушал эту сирену и понял толку от нее никакого - за 50 метров еле еле слышно, а уж в городском шуме и того меньше. И никакой обратно связи.
Кстати у нас в "суровом" городе Челябинске многие страховые за установленную сигнализацию с дистанционным запуском увеличивают стоимость КАСКО на пару процентов. Типа при такой сигнализации легче угнать машину и у них большой риск... В других городах о таком даже не слышали... pardon.gif
Бамбр
Цитата(pofigist @ 25.11.2008, 13:03) *
В том то и дело, что я хотел поставить сигналку с обратной связью. На что мне был дан отрицательный ответ (смотри выше). Сказали, типа можем поставить штатную сирену и запрограммировать ее на карточку. Я послушал эту сирену и понял толку от нее никакого - за 50 метров еле еле слышно, а уж в городском шуме и того меньше. И никакой обратно связи.
Кстати у нас в "суровом" городе Челябинске многие страховые за установленную сигнализацию с дистанционным запуском увеличивают стоимость КАСКО на пару процентов. Типа при такой сигнализации легче угнать машину и у них большой риск... В других городах о таком даже не слышали... pardon.gif

ИМХО
1. сирена и не должна орать как корабельный ревун. Достаточно привлечь внимание ближайших людей. Хоть кого то... никогда не рассчитывал на то что она будет орать так что из дома при закрытых окнах услышишь, да даже если и услышишь то что делать то - бежать уже поздно, стрелять если только из окна ...
2. неоднократно читаю по форуму то там, то тут - страховщики обязывают ставить сигналку... страховщики увеличивают стоимость за запуск итд... Где вы такие конторы находите? У меня КАСКО в Капитал-страховании, никаких заламываний рук не было. Отметили в карте что машина оснащена штатной противоугонной системой и успокоились на этом. Не ужели нельзя считать наличие иммобилайзера и ЦЗ с брелоком (всетаки есть там и элементы интеллекта) штатным противоугонным устройством??? подозреваю что это только наши страховые деятели могли до такого дойти... У приятеля хундай в той же страховой с автозапуском - никаких доплат.
pofigist
Бамбр, в том то и дело что штатный ЦЗ всех устраивает. Просто ЕСЛИ ставить (на других моделях) сигналку с дистанционным пуском, то наши страховые начинают поднимать процент страховки. Моим двоим товарищам подняли процент именно из-за такой сигналки. В Оренбурге наш сотрудник себе поставил без увеличения стоимости страховки.
Точно не помню названия страховых, но вроде ВСК грешит этим. вторую контору могу уточнить позже.
А по поводу сирены, я и не говорю, что она должна орать. Но та сирена которую мне продемонстрировали может привлечь внимание только в радиусе 20 метров, а насколько я знаю взломщики не работают, когда рядом есть хоть какие нибудь люди. Так что пользы от этой пищалки я считаю немного...
mihail_ugansk
Стеклоподъемники не импульсные, на улице -35.Ничего не получилось.Наверное нужно завести большую собаку,больше вариантов нет.
RVS
Цитата(mihail_ugansk @ 29.1.2009, 10:43) *
Стеклоподъемники не импульсные, на улице -35.Ничего не получилось.Наверное нужно завести большую собаку,больше вариантов нет.

ЧЁ??? unknw.gif
sowerex
Наверное придется смириться с таким неудобством....
denis-b
Добрый день!

Можно ли машину закрыть снаружи (с карты) при заведённом двигателе? У меня вот не срабатывает, может как-то хитро нажимать надо, скажем два раза или долго подержать?
spider-alex
Посмотрите здесь: /forum/index.php?...игатель+заведен
denis-b
Спасибо большое, я честно пытался сначала воспользоваться поиском, но было ошибкой искать лишь в форуме "Электрика".

Что ж, печально, что дверь по-человечески не закрыть, прям подарок для барсеточников.
FOOXXzzz
Цитата(denis-b @ 9.2.2009, 12:21) *
Спасибо большое, я честно пытался сначала воспользоваться поиском, но было ошибкой искать лишь в форуме "Электрика".

Что ж, печально, что дверь по-человечески не закрыть, прям подарок для барсеточников.

А не проще тачку заглушить и закрыть нормально. А заведеная тачка, подарок угонщикам, вам не кажется.
Авиатор
Цитата(denis-b @ 9.2.2009, 12:21) *

Можешь поставить сигналку с автопуском, как у меня. Проблем не будет. Только вопрос по безопасности авто отстается открытым, т.к. второй ключ остается в машине (эта тема уже обсуждалось).
Mag
Да можно же нормально закрыть машину с работающим двигателем...
1. Подходишь к машине, открываешь с карты
2. Нажимаешь и удерживаешь несколько секунд кнопку закрытия дверей в салоне, замки щелкнут
3. Вставляешь карту и заводишь машину
4. Вынимаешь карту, выходишь и захлопываешь дверь
5. Вуаля - машина закрыта, карта в руках

Открывать потом ключом на карте.

Эта процедура описана в мануале, я так пробовал - все работает.
malakian
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.1.2008, 22:52) *
Как заставить русского прыгнуть с моста в реку?
- Сказать ему- с этого моста пыгать зпрещено!

Весь мир задумывается на тем, как усложнить угонщикам жизнь, только в Нашей Раше думают, как оставлять на улице работающие пустые авто good.gif

+1 никогда не заморачивался по поводу автозапуска итд итп))) хотя и зимы бывают холодные biggrin.gif
Baltozar
Цитата(SeregaG @ 6.1.2008, 15:14) *
привет всем!
что-то поиском не нашел....

утром прогреваю машину и посколько магаз рядом хочу сходить закрыв машину с работающим двигателем.
но с карточки двери не закрываются при работающем двигателе.
может кто знает секрет ??

Лучше всего наверно это сперва в магазин, а потом уже машину заводить. biggrin.gif
Вектрафил
Тут недавно кто-то спрашивал, как можно попасть в закрытый Меган, если обе карточки внутри? biggrin.gif
Вот эта задачка, ещё ничего...
Хотя, непонятно, как можно было их туда забросить good.gif .
Vinny
Цитата(Вектрафил @ 10.3.2009, 19:56) *
Тут недавно кто-то спрашивал, как можно попасть в закрытый Меган, если обе карточки внутри? biggrin.gif
Вот эта задачка, ещё ничего...
Хотя, непонятно, как можно было их туда забросить good.gif .

У меня есть алгоритм biggrin.gif
1. Берем две карточки
2. Опускаем одно стекло
3. Нажимаем дважды кнопку "закрыть" и бросаем карточки в проем закрывающегося стекла.
4. Открываем форум и просим помочь открыть закрытый с двумя карточками внутри автомобиль. pardon.gif
Igod
мне понравилась наклейка на одном их мерсов (!) - "Салон охраняет клоп-спидоносец" biggrin.gif
malakian
Цитата(Igod @ 11.3.2009, 20:28) *
мне понравилась наклейка на одном их мерсов (!) - "Салон охраняет клоп-спидоносец" biggrin.gif

Вот это смешно)))))))))
Baltozar
Цитата(Igod @ 11.3.2009, 20:28) *

Да уж в такую машину не кто не полезет. biggrin.gif rofl.gif clapping.gif
LitroGaz
Цитата(Mag @ 9.2.2009, 20:35) *
2. Нажимаешь и удерживаешь несколько секунд кнопку закрытия дверей в салоне, замки щелкнут

Таким образом получается, что закрать машину можно без карты и ключа.
AnDrews
Цитата(Mag @ 9.2.2009, 18:35) *

дополню: пункт 2 нужно делать не вставляя карту, а замки вначале щёлкнут и опять откроются, но нужно не опускать кнопку, а продолжать держать, тогда замки еще раз щелкнут.

не понял только, почему открывать потом машину нужно ключем на карте, разве она не откроется кнопкой с карты?

и еще, стрёмно это из-за п.4, если забыть вынуть карту и захлопнуть дверь )))

я как-то пробовал это всё проделать, но без п.п.3 и 4, т.е. на случай, если в карте сядет батарейка, а машину нужно будет закрыть.

Цитата(LitroGaz @ 14.3.2009, 13:15) *
Таким образом получается, что закрать машину можно без карты и ключа.

да, только если не заводить двигатель.
Бамбр
Цитата(AnDrews @ 14.3.2009, 21:25) *
не понял только, почему открывать потом машину нужно ключем на карте, разве она не откроется кнопкой с карты?

ну чтож тут непонятного? собственно из-за этого и появилась эта тема. Если бы производитель не залочил функии "ЦЗ с брелка при заведенном двигателе" то и обсуждать было бы нечего, он бы скорее всего работал и на закрытие и на открытие.
AnDrews
Цитата(Бамбр @ 16.3.2009, 7:11) *
ну чтож тут непонятного? собственно из-за этого и появилась эта тема. Если бы производитель не залочил функии "ЦЗ с брелка при заведенном двигателе" то и обсуждать было бы нечего, он бы скорее всего работал и на закрытие и на открытие.

да-да, точно, я уже вчера проверил, как-то сразу за компутером не сообразил об этом. smile.gif
Dyson
Всем добрый день.
Ввиду суровой зимы, возник вопрос, а можно ли запустить двигатель, вынуть карту и закрыть машину минут на 10-15 для прогрева.
Пробовать если честно страшновато, потому что однажды имел опыт блокировки какой то защитной системы от сигнализации и авто вообще как парализованное было. ни закрыть ни открыть, орет сирена и все тут (опыт не с М2).
На Логане с брелка закрывал кнопки (с запущеным двигателем), ключ оставался в замке (брелок с собой) и мог спокойно отойти попить кофе, пока прогревается авто. Сейчас с этим напряг, приходиться сидеть ждать на морозе..

если кто знает как ведет себя при вынимании карты при запущенно двигателе - подскажите.
Заранее Спасибо!
rec
Цитата(>Юлечек> @ 17.2.2010, 12:34) *
... и если ехать без карточки , то она еще и не заглушится!
friends.gif

без карточки глушится двойным нажатием, вроде там и сообщение об этом появляется, ежели не ошибаюсь...
Jane53
Цитата(>Юлечек> @ 17.2.2010, 12:34) *
Без карты машина работает без проблем, а вот дверь не закроется, и если ехать без карточки , то она еще и не заглушится!
КОРОЧЕ СУПЕР МАШИН)))) friends.gif

Не правда Ваша.
Машина без карточки двери не закроет при работающем двигателе и даже поедет. А для того чтобы заглушить без нее надо всего-лишь дважды нажать кнопку "Start".
yur
Заведенную машину можно закрыть ключем.
А вообще тема уже обсуждалась, как закрыть работающую машину для прогрева.
Воспользуйтесь поиском
andy_bob
как советуют в мануале. Прогрев двигателя на небольших оборотах в движении более предпочтительней, чем на холостых.
dimaspb
Цитата(Dyson @ 17.2.2010, 11:31) *
 можно ли запустить двигатель, вынуть карту и закрыть машину минут на 10-15 для прогрева. 

Нет. Только если сигнализация отдельная(не с карты) установлена, позволяющая закрывать двери.
ЕвгенМеган
[quote name='>Юлечек>' date='17.2.2010, 14:34' post='442398']
Без карты машина работает без проблем, а вот дверь не закроется, и если ехать без карточки , то она еще и не заглушится!
КОРОЧЕ СУПЕР МАШИН)))) friends.gif
[/quo
Ошибаетесь!!! Нажмите кнопку старт/спот 2 раза(без карточки) она и заглохнет! Есть вариант перелезть на пассажирское сиденье, а потом закрыть ключом переднюю пассажирскую дверь, при этом машина будет работать и все двери будут закрыты. Окрывать можно и водительскую дверь ключом. Я так не пробовал, но должно получиться, т.к. при выходе через пассажирскую дверь, центральный замок все остальные двери не открывает, как при выходе через водительскую дверь. Но по моему лучше посидеть в холодной машине и подождать, чем вздрагивать и привелекать внимание заведеной машиной и отсутсвием в ней водителя.Подонков дохрена ходят, фиг знает чего уних на уме. Удачи!!!
yur
Цитата(dimaspb @ 17.2.2010, 12:51) *
Нет. Только если сигнализация отдельная(не с карты) установлена, позволяющая закрывать двери.

Да можно! И со штатной сигнализацией, только не с карточки, а с ключа.
Вот тут /forum/index.php?showtopic=9306
обсуждалось и было предложенно несколько вариантов.
Сам иногда этим пользуюсь.
P@ROWOZZZ
Темы объединил smile.gif
Dyson
И опять спасибо!

На днях увидел наклеечку на стекле черного мегана в потоке, решил зайти на сей ресурс. Приятно удивлен быстро полученными ответами на волнующие вопросы. СПАСИБО ВСЕМ!
Alex_1
Цитата(Dima-san @ 6.1.2008, 18:52) *
а можно наверно так сделать: выйти из машины, открыть окно, через окно нажать кнопку ЦЗ, а потом нажать кнопку стеклоподьемника

Не, лучше так - поднять на домкрате переднее колесо, включить передачу, выйти из машины, закрыть дверь. Замок заблокируется. (для такого способа нужно активировать запирание дверей в движении.
biggrin.gif
mial
Есть еще один способ. Можно перепрограммировать ЦКБС и у вас не будет работать автоматическая разблокировка дверей при открытии вод. двери. То есть, открываешь дверь, любую, разблокируется только она. Так можно завести двигатель, нажать кнопку ЦЗ, открыть дверь, и закрыть ее ключом. Проверял на своей машине. Одно плохо, например приехал за женой, ЦЗ заблокирован, открыл дверь, вышел, стоишь куришь, бежит жена, дергает дверь а она закрыта biggrin.gif приходится нырять в салон и нажимать на кнопку ЦЗ.
Шаша
Пдходишь к закрытой штаткой машине. Нажми на карте открыть двери. Открой двери. Сядь в салон ДВЕРИ НЕ ЗАКРЫВАЙ. Нажми на кнопку ЗАКРЫВАНИЯ ДВЕРЕЙ ИЗ САЛОНА (такая же как кнопка старт тока справа) И УДЕРЖИВАЙ ЕЁ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ВТОРОГО СРАБАТЫВАНИЯ (услышешь сначала один щелчок потом несколько щелчков секунд через 15 после нажатия и удержания) Вставь карту, запусти двигатель. Теперь вынь карту (НЕЗАБУДЬ ЕЁ В САЛОНЕ) выйди из машины и ЗАКРОЙ ДВЕРЬ. Автомобиль будет работать, а двери будут все закрыты. Открыть салон необходимо аварийным ключем в карте которую надеюсь не забудешь в салоне. Вынь ключь из карты, снеми защитный колпачок с замка на ручке водительской двери и открой её.
Вектрафил
Вообще-то тема открывалась с целью получения короткого ответа, как прогреть движок, не ставляя Меган открытым.
Тема получила развитие в виде решения головоломки, как изнасиловать систему блокировки дверей в извращённой форме smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Вектрафил @ 4.10.2010, 13:23) *
как изнасиловать систему блокировки дверей в извращённой форме smile.gif

А также добить форумчан словами типа "СНЕМИ"....
Andi
lol.gif КБЧ-сильно! yahoo.gif
Mr. John
Цитата(andy_bob @ 17.2.2010, 12:51) *
как советуют в мануале. Прогрев двигателя на небольших оборотах в движении более предпочтительней, чем на холостых.

Да, в -25С, когда лобовое обледенело напрочь.
Diz
Цитата(megan72 @ 13.1.2008, 21:19) *
При необходимости я так и делаю. При работающем двигателе, открываю стекло пассажира, вытаскиваю карту, выхожу из машины, через открытое окно нажимаю ЦЗ, с улицы закрываю стекло. При открывании пользуюсь ключом из карты. Единственное на машине можно ездить и без карты если она заведена, это и настораживает. diablo.gif

Что то странно, у меня на машине стоит опция свободные руки, то есть, я карту не вставляю когда завожу машину и когда открываю тоже карту не достаю, но у меня если уехать без карты в кармане, машина глохнет почти через 200 метров.
ValeryK
Цитата(Diz @ 16.2.2011, 0:19) *
Что то странно, у меня на машине стоит опция свободные руки, то есть, я карту не вставляю когда завожу машину и когда открываю тоже карту не достаю, но у меня если уехать без карты в кармане, машина глохнет почти через 200 метров.

Этим и отличается обычная карта и карта с опцией свободные руки.
CHPOK
Да незадача....я решаю эту проблему- зимой гуляя с собакой вокруг заведенного Мегаши. У меня есть еще вопрос со штатной сигналкой...не могу закрыть машину с собакой внутри....срабатывает сигналка и начинает ВНУТРИ салона громко орать.....
kdimkin
Цитата(CHPOK @ 18.3.2011, 12:24) *
Да незадача....я решаю эту проблему- зимой гуляя с собакой вокруг заведенного Мегаши. У меня есть еще вопрос со штатной сигналкой...не могу закрыть машину с собакой внутри....срабатывает сигналка и начинает ВНУТРИ салона громко орать.....

мб датчик объема есть в "штатной" сигналке?
yur
Цитата(CHPOK @ 18.3.2011, 12:24) *

Цитата(kdimkin @ 18.3.2011, 13:54) *
мб датчик объема есть в "штатной" сигналке?

Датчик есть. А чтоб закрыть двери с отключением этих датчиков и чтоб сигналка не срабатывала из-за собаки, надо при открытой водительской двери и вставленной карточке нажать 5 раз кнопку "START", должен раздаться подтверждающий тонкий писк. Затем уже закрыть дверь и поставить на сигнализацию с карточки.
Вроде по памяти так. Более точно и схематично указано в инструкции к штатной сигнализации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.