Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: автозапуск на меганах 2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3
Тёмыч
Цитата(olegvolk @ 29.9.2008, 10:59) *
Всем привет!
У кого есть комментарии, мысли. Жду критику!!! biggrin.gif

Задумка в полне даже реальная,так как в автосалоне где я покупал Мегашку,там один электрик додумался как с помощью второй карты(нажатием кнопки) можно дистанционно завести мотор!!стоимость 12000 в сумму входит сигнализация+работа!какая сига я не знаю,но только с ней работает этот электрик!чип карта(2)становится пультом управления двигателем,двери она уже никогда не сможет отпирать!узнавал в феврале этого года ,сейчас не знаю есть у них эта услуга!номер автосалона 8(3452)220-250!позвони туда может чего подскажут!!!
жду ответа!!
Командир БЧ-2
Цитата(Тёмыч @ 30.9.2008, 15:40) *
Задумка в полне даже реальная,так как в автосалоне где я покупал Мегашку,там один электрик додумался как с помощью второй карты(нажатием кнопки) можно дистанционно завести мотор!!стоимость 12000 в сумму входит сигнализация+работа!какая сига я не знаю,но только с ней работает этот электрик!чип карта(2)становится пультом управления двигателем,двери она уже никогда не сможет отпирать!узнавал в феврале этого года ,сейчас не знаю есть у них эта услуга!номер автосалона 8(3452)220-250!позвони туда может чего подскажут!!!
жду ответа!!

Ради интереса позвонил. Стоимость (сигнализация Шерхан 7+ работа)=20 000 руб. Гарантия на сигнализацию дается. Про гарантию на машину- что- то замялись, хотя представляются автосалоном Рено.
Lapotok
Цитата(olegvolk @ 30.9.2008, 13:10) *
И кстати, у меня при наличии карточки машина запирается и ставится на охрану. При заведенном двигателе.

По подробней пожалуйста, многим интересно. smile.gif

Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.9.2008, 13:37) *
Я бы сказал грубее, но админы не позволят.

good.gif

Цитата(Лис @ 30.9.2008, 14:46) *
Ждем отчета почему не получилось.

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif Костя, я плакал! good.gif
olegvolk
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.9.2008, 15:03) *
Ради интереса позвонил. Стоимость (сигнализация Шерхан 7+ работа)=20 000 руб. Гарантия на сигнализацию дается. Про гарантию на машину- что- то замялись, хотя представляются автосалоном Рено.

А в моём варианте цена - 3 релюшки (по 50 р макс) + обходчик иммо (400-600 р) + один выходной работы. Дело за малым - найти выходной и попробовать. Возможно, что и не получится, но приобретённый опыт всегда пригодится.
Командир БЧ-2
Цитата(olegvolk @ 30.9.2008, 16:13) *
А в моём варианте цена - 3 релюшки (по 50 р макс) + обходчик иммо (400-600 р) + один выходной работы. Дело за малым - найти выходной и попробовать. Возможно, что и не получится, но приобретённый опыт всегда пригодится.

Дешево хорошо не бывает. Ну и отрицательный опыт - тоже опыт. Хорошо, что машина негарантийная, можете потом ее спокойно поменять на новую-вряд ли она вынесет Ваш паяльник. Только новую советую брать уже упакованную, чтобы не мучать ее паяльником. rofl.gif
olegvolk
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.9.2008, 15:22) *
Дешево хорошо не бывает. Ну и отрицательный опыт - тоже опыт. Хорошо, что машина негарантийная, можете потом ее спокойно поменять на новую-вряд ли она вынесет Ваш паяльник. Только новую советую брать уже упакованную, чтобы не мучать ее паяльником. rofl.gif

Никак не пойму, откуда такой скепсис!? Мой паяльник перенесла уже не одна машина. И ничего - бегают. Вот автозапуском ещё не занимался, поэтому и стало интересно. Засим дебаты на тему "надо-ненадо, баловство всё это" прекращаю.
Если есть конкретные замечания-предложения то велкам!
olegvolk
[quote]По подробней пожалуйста, многим интересно. smile.gif [\quote]

Куда уж подробней! При заведенном движке нажимаем кнопочку на брелке "закрыть" - движок работает, машина на охране.
Командир БЧ-2
Цитата(olegvolk @ 30.9.2008, 16:49) *
Никак не пойму, откуда такой скепсис!? Мой паяльник перенесла уже не одна машина. И ничего - бегают. Вот автозапуском ещё не занимался, поэтому и стало интересно. Засим дебаты на тему "надо-ненадо, баловство всё это" прекращаю.
Если есть конкретные замечания-предложения то велкам!

Не надо думать, что Вы самый умный и умелый, просто Вы не умеете пользоваться поиском. Вы не первый, кто это хочет, мОгущих не находится. Почитайте:
/forum/index.php?...p;hl=автозапуск
Lapotok
Цитата(olegvolk @ 30.9.2008, 16:54) *
Куда уж подробней! При заведенном движке нажимаем кнопочку на брелке "закрыть" - движок работает, машина на охране.

Как это было достигнуто, вот вопрос. pardon.gif
Обычно при нажатии кнопки "закрыть" при заведенном двигателе ничего не происходит.
Lapotok
Темы объединил, КБЧ спасибо за помощь. good.gif drinks.gif
ВВМ
Цитата(Lapotok @ 30.9.2008, 18:51) *
Обычно при нажатии кнопки "закрыть" при заведенном двигателе ничего не происходит.

Вероятно, имелась ввиду кнопка "закрыть" на брелоке сигнализации, а не на ключ-карте. Если сигналка имеет собственный центральный замок (реле, управляющие замками дверей) и подключена таким образом, что напряжение с сигналки подается непосредственно на активаторы дверных замков, то все должно работать, ИМХО.
ВВМ
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.9.2008, 17:03) *
хотя представляются автосалоном Рено.

Так и есть. Я в этой фирме машину покупал и два первых ТО проходил. Наличие у них высооооокого звания официального дилерского и сервисного центра компании Рено подтверждаю. Кстати, они лет десять были единственным дилерским центром Рено в г. Тюмени. Сейчас в Тюмени два автосалона Рено. Но владелец, кажется, все равно один.
Тёмыч
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.9.2008, 17:03) *

ну значит пошёл спрос раз они подняли стоимость услуги biggrin.gif !!!!
olegvolk
Цитата(Lapotok @ 30.9.2008, 16:51) *

Маленькая поправка - двери закрываются, на охрану не встает. Но я думаю, что после консультаций с сервисным центром Ультрастара получится решить и эту проблемку. Речь идет не о штатной закрывалке, а о "Starline B6".
В любом случае, даже если не получится, сообщу результаты, посыплю голову пеплом...
sattv71
Вот что мне пришло в голову даже необдумывал ...гнездо под карту переносим в удобное место ..на обычном приводе для закрывания дверей крепим карту ..в конце хода карты кнопка ... принцип действия ..подали каманду на запуск моторчик сунул карту и нажал кнопку пуска под действием пружины кнопки карта отодвинулась ..машина завелась ..подали команду заглушить моторчик двинул карту нажал кнопку юмашина захлохла
Lapotok
Цитата(ВВМ @ 1.10.2008, 6:48) *
Вероятно, имелась ввиду кнопка "закрыть" на брелоке сигнализации, а не на ключ-карте.

Цитата(olegvolk @ 1.10.2008, 9:04) *
Маленькая поправка - двери закрываются, на охрану не встает.

Так это две большие разницы blum.gif blum.gif blum.gif
olegvolk
Цитата(Lapotok @ 1.10.2008, 18:24) *
Так это две большие разницы blum.gif blum.gif blum.gif

По словам представителя Ультрастара возможна полноценная охрана с заведённым двигателем. Бум разбираться...
ВВМ
Цитата(olegvolk @ 2.10.2008, 9:59) *
По словам представителя Ультрастара возможна полноценная охрана с заведённым двигателем. Бум разбираться...

Вот, вот, Вы уж разберитесь. ИМХО, работающий двигатель и "полноценная" охрана по определению несовместимы. Хотя, что считать полноценной охраной...
З.Ы. Чего только не сделаешь для клиента, если он того хочет.
Лис
Любая сигнализация при корректном подключении открывает и закрывает двери при работающем двигателе. Большинство сигнализаций имеют функцию охраны при работающем двигателе (не реагируют на цепь зажигания и датчик удара). Охрана Мегана с работающим двигателем не проблема (он работает при вынутой карте).
А вот как реализуют функцию глушения двигателя для последующего автозапуска и сам автозапуск (точнее почему опять не реализуют) ждем отчета.
Там есть над чем подумать "привыкшим к паяльнику рукам".
ВВМ
Цитата(Лис @ 2.10.2008, 15:03) *
Большинство сигнализаций имеют функцию охраны при работающем двигателе (не реагируют на цепь зажигания и датчик удара).

К перечню датчиков, которые придется отключить, следует, я уверен, добавить объемный датчик, так как работающий вентилятор отопителя будет вызывать его ложное срабатывание. Если печку отключать, то смысл автозапуска теряется.
Вот и получается, что при работающем двигателе можно защитить машину только от открывания дверей/капота/багажника да от эвакуации. Так что если в Вашем автомобиле разобьют стекло и чего-нибудь стырят из салона, сигнализация этого не заметит. Если будут снимать колесо, то сигнализация также будет молчать. Но ведь речь-то шла о "полноценной" защите при работающем двигателе.
olegvolk
Цитата(ВВМ @ 3.10.2008, 7:14) *
К перечню датчиков, которые придется отключить, следует, я уверен, добавить объемный датчик, так как работающий вентилятор отопителя будет вызывать его ложное срабатывание. Если печку отключать, то смысл автозапуска теряется.
Вот и получается, что при работающем двигателе можно защитить машину только от открывания дверей/капота/багажника да от эвакуации. Так что если в Вашем автомобиле разобьют стекло и чего-нибудь стырят из салона, сигнализация этого не заметит. Если будут снимать колесо, то сигнализация также будет молчать. Но ведь речь-то шла о "полноценной" защите при работающем двигателе.

Полностью согласен. Автозапуск планируется использовать утром (машина стоит на охраняемой стоянке) перед поездкой на работу и вечером при возвращении с неё (машинка также стоит на охраняемой стоянке). Так что в этом плане проблем не вижу. Смысла использовать автозапуск при остановке возле магазино ессесено нет. Во дворе машину не оставляю, максимум 15-20 мин. В этом случае автозапуск тоже не нужен.
Andron_
не стал полностью читать топик... скучно там...

RFID - аббривеатура, близкая к действительности карты, имхо)))

передатчик в карте работает от наведенной мощности. Теоретически перехватить его возможно. Практически - во-первых, нереально при мощностях излучаемых картой, в нашем сегодняшнем эфире. Второй момент - неизвестен математический аппарат, который используется при генерации ответа картой.

Насчет автозапуска - дилер сказал сразу - поставить автозапуск равносильно тому, что машина будет стоять всегда с воткнутой картой - ехай кто хочешь.

Вместо этого наш дилер ставит предпусковые подогреватели Гидроникс - есть возможность как заппрограммировать прогрев, так и запустить его с брелка перед выходом, скажем.

ИМХО - мега-вещь при Сибирской Зиме. Двигатель не насилуется холодными пусками, машина горячая в момент посадки в нее.
Bladerunner
Господа последние двое суток с приятелем мы провели в гараже изучая штатную электрику Мегана. на вопрос о том можно ли поставить в меган автозапуск с уверенностью отвечаю да возможно и сегодня вышеупомянутый меган выехал из нашего гаража с нормально работающим автозапуском. К вопросу о безопасности сказать могу одно вам стоит немного почитать о работе штатного имобилайзера и модулях обхода. Да естественно вторая карточка остается в машине но задача ее поиска сопоставима со взломом штатного имобилайзера. по вопросу автозапуска со старлайна А6 или любой другой сигналки без таковой функции отвечаю: не надо придумывать велосипед реализация некоторых функции потребует гараздо больше времени и сил ИМХо легче купить и поставить шерхан 7 в нем есть все что нужно и даже немного больше.
Andron_
Цитата(Bladerunner @ 5.11.2008, 11:47) *
 Да естественно вторая карточка остается в машине но задача ее поиска сопоставима со взломом штатного имобилайзера.

а зачем ее искать?  pardon.gif ведь есть сигнализация, которая отлично заведет машину, когда надо будет злоумышленнику.
novik75
Цитата(Andron_ @ 5.11.2008, 18:06) *
а зачем ее искать?  pardon.gif ведь есть сигнализация, которая отлично заведет машину, когда надо будет злоумышленнику.

+1
RomaGor
Друзья! Для тех, кто не понимает, как работают угонщики, вот есть интересная статья:
http://www.dni.ru/auto/2008/10/29/151677.html
Сам недавно только осознал.
Ей богу, баловство это всё!!! Приятно конечно сесть в тепленькую машинку, но это фактически огромная дырка в заборе,
которой рано или поздно воспользуются.
Кстати, никому сигнализация не нужна? В коробке новая!!! С автозапуском! И красивеньким брелочком!
Валается уже года полтора! Купил по дури, да так и не поставил!
Интересно? Пишите в личку!
Lapotok
Цитата(Bladerunner @ 5.11.2008, 9:47) *
Господа последние двое суток с приятелем мы провели в гараже изучая штатную электрику Мегана.............

Надеюсь не чужого?! smile.gif
Первый пост и уже такая конкретика....... pardon.gif
Andron_
оффтопег.

на форуме матреховодов есть познавательный топиг про статистику угонов у форумчан методах защиты и их эффективности... причем доводы основаны на собственном горьком опыте форумчан.

вообще, вся суть сигналок мне открылась недавно, когда в салоне разговаривали про сигналку на Меган, а потом я увидел счет на установку другой сигнализации... там черным по белому было написано "модуль обхода штатного иммобилайзера".

потом я почитал инструкцию на свою сигнализацию, про 2 смешных реле, блокирующих цепи зажигания и втягивающего, и вот потом до меня таки в картинках дошло, что такое сигнализация с автозапуском clapping.gif да и вообще сигнализация)

P.S. статейку прочитал, оказалось вон как просто код-грабберы работают)))))
Lapotok
Цитата(Andron_ @ 5.11.2008, 21:26) *
P.S. статейку прочитал, оказалось вон как просто код-грабберы работают)))))

Этой статейке лет триста завтра будет. blum.gif
virskiy
Стоимость предпускового подогревателя АСТОР: 9 600 рублей
приколись поставь...
http://www.techservice-spb.ru/astor.html
это не рекламма. От питера я очень далеко
и сигналку за 1000 руб для ручного запуска подогревателя. Хотя там таймер в комплекте.
А лучше сам такой изготовь.. если руки не из жопы растут. Там медная труба в качестве камеры сгорания.
Вставить в нее пластину в виде спирали из нержавейки толстой или сеточку ес проволоки нержавейки.
форсунку от впрыск авто ваза, ну и блок управления сам придумай. Розжиг тже можно вазовской бобиной сделать или свечами накала.
Датчики перегрева от руского прикуривателя ( там проволочка из припоя). Датчик пламени .. можно обычную галогенную лампочку и по сопративлению спирали
контролировать. Можно фотометодом .. но контролировать спектр ульрафиолета (как в промышленных датчиках пламени. Либо высокоплавким электродом. Пламя пропускает ток.
Alba83
Почитал я топик и решил на своем Меганчике проверить как работает Шерхан 5! Вообщем завел я машинку т.е с автозапуска, завелась машинка работает стоит... беру ключ с карты открываю дверь т.е. я не снимаю с сигналки. В этот момент сигнализация срабатывает и двигатель глохнет, пробую ее завести с кнопки т.к. вы все говорите что карточка стоит внутри и можно ехать!!!а...МАШИНА НЕ ЗАВОДИТЬСЯ!!! Даже пробывал 2-ую карту вставлять и зводить все равно не заводиться сигналка продолжает пищать...Так что Вас тут всех беспокоит??? Пробывал даже просто открыть дверь и нажать кнопку СТАРТ все РАВНО ТИШИНА!!! Пока не вставляю 2-ую карту в приемник машина не заводиться!!! Карту ставят для обхода иммобилайзера при автозапуске, чтобы завести машинку...Но значит Шерхан может охранять машину при заведенном двигателе? Пользуйтесь автозапуском когда машина под носом и в видимости!!!! Устанавливайте механические блокираторы, мне нравиться которая под руль одевается типа ГАРАНТа удобная штука!
энштейн
Я тоже озадачен!!
сколько людей столько и мнений. Мне в сервисе у офов сказали что Шерхан 5 ставят + с 2-й карты изымают чип!!!! это реально так офы делают.
на счет как заводится не говорили но слышал что с сигналками с авто-запуском машины чаще пропадают. установить можно штатную сигналку если хотите чтоб орала машина, а зиму и потерпеть можно без авто запуска или тогда страховать от угона сразу ! Тогда и душа спокойна будет.
Alba83
Цитата(энштейн @ 18.10.2010, 13:41) *
Я тоже озадачен!!
сколько людей столько и мнений. Мне в сервисе у офов сказали что Шерхан 5 ставят + с 2-й карты изымают чип!!!! это реально так офы делают.
на счет как заводится не говорили но слышал что с сигналками с авто-запуском машины чаще пропадают. установить можно штатную сигналку если хотите чтоб орала машина, а зиму и потерпеть можно без авто запуска или тогда страховать от угона сразу ! Тогда и душа спокойна будет.

Официалы сами порекомендовали устанавливать только Шерхан 5 на Меган 2, типа он совместим с нашим Меганчиком...
Если захотят угнать то угонят...я так думаю...да второй ключ ставят я не спорю, но его не разбирают прямо целиком ставят вынимают оттуда батарейку и ключ...но с тем ключом который стоит внутри машина не заводиться я пробывал просто тупо не вставляя вторую карту нажимать старт и ТИШИНА...хотя борт комп. пишет "ремув кард" Я так понимаю Угонщику понадобиться время переделать схему т.е. найти в панеле ключ и датчик обхода иммобилайзера и вернуть схему на место чтобы завести машину...но это тоже время поэтому пользуйтесь автозапуском в зоне видимости автомобиля и все будет хорошо...
Droshkin
Цитата(Alba83 @ 18.10.2010, 11:18) *
Почитал я топик и решил на своем Меганчике проверить как работает Шерхан 5! Вообщем завел я машинку т.е с автозапуска, завелась машинка работает стоит... беру ключ с карты открываю дверь т.е. я не снимаю с сигналки. В этот момент сигнализация срабатывает и двигатель глохнет, пробую ее завести с кнопки т.к. вы все говорите что карточка стоит внутри и можно ехать!!!а...МАШИНА НЕ ЗАВОДИТЬСЯ!!! Даже пробывал 2-ую карту вставлять и зводить все равно не заводиться сигналка продолжает пищать...Так что Вас тут всех беспокоит??? Пробывал даже просто открыть дверь и нажать кнопку СТАРТ все РАВНО ТИШИНА!!! Пока не вставляю 2-ую карту в приемник машина не заводиться!!! Карту ставят для обхода иммобилайзера при автозапуске, чтобы завести машинку...Но значит Шерхан может охранять машину при заведенном двигателе? Пользуйтесь автозапуском когда машина под носом и в видимости!!!! Устанавливайте механические блокираторы, мне нравиться которая под руль одевается типа ГАРАНТа удобная штука!

Все просто smile.gif
Оставляя карту в машине - вы лишаетесь штатной защиты от угона.
В вашем случае автомобиль не заводится исключительно из-за внутренних блокировок Шерхана. Оригинальная же противоугонная система Рено уже не препятствует.
Ну а снять Шерхановскую защиту для угонщика, как Вы понимаете, гораздо проще, чем отключить штатную защиту. Это почти как угнать жигули smile.gif
Alba83
Цитата(Droshkin @ 18.10.2010, 14:42) *
Все просто smile.gif
Оставляя карту в машине - вы лишаетесь штатной защиты от угона.
В вашем случае автомобиль не заводится исключительно из-за внутренних блокировок Шерхана. Оригинальная же противоугонная система Рено уже не препятствует.
Ну а снять Шерхановскую защиту для угонщика, как Вы понимаете, гораздо проще, чем отключить штатную защиту. Это почти как угнать жигули smile.gif

Ну да в этом я с Вами согласен...значит надо на каждый писк бегать и проверять машинку...и установить механические блокираторы... ) да я думаю Рено не пользуется спросом у угонщиков...как тойта, хонда и т.д. http://ugon.geotrade.ru/index.php?p=4
bravekon
Сейчас появились сигнализации с возможностью подключения к can шине автомобиля. Megane оборудован имеено этой шиной. Говорят что установка этой сигналки намного проще и не нужно ни чего перепаивать в электро схемах авто, т.е. как я понал сигналка интегрируется в штатную бортовую систему, и ктаким сигналкам не надо ни каких обманок. Кто нибудь слышал про такие? Мне в одной фирме предлогали установить такую сигналку Пандора одна из последних, стоимость сигналки+труд=25000р.
Alba83
Цитата(bravekon @ 18.10.2010, 15:10) *
Сейчас появились сигнализации с возможностью подключения к can шине автомобиля. Megane оборудован имеено этой шиной. Говорят что установка этой сигналки намного проще и не нужно ни чего перепаивать в электро схемах авто, т.е. как я понал сигналка интегрируется в штатную бортовую систему, и ктаким сигналкам не надо ни каких обманок. Кто нибудь слышал про такие? Мне в одной фирме предлогали установить такую сигналку Пандора одна из последних, стоимость сигналки+труд=25000р.

Общался с установщиком он ответил что штатный иммо тоже работает...наверное Шерхан 5 как раз внедрен в can шину т.к. говорят что шерхан 5 самый оптимальный вариант для Мегана...хотя порылся в гугле нашел вот пару ссылок http://www.autodela.ru/main/top/review/can
http://www.carhelp.info/forums/showthread....CAN-shine/page2
bravekon
SCHER-KHAN с can шиной начинается только с 9 серии. в пятой этой фичи нет. сам купил шер 5 сейчас лежит дома на полке ставить его не буду.
Alba83
Цитата(bravekon @ 18.10.2010, 15:35) *
SCHER-KHAN с can шиной начинается только с 9 серии. в пятой этой фичи нет. сам купил шер 5 сейчас лежит дома на полке ставить его не буду.

Почитал почитал и понял что все равно придется ставить обход иммо nea.gif
bravekon
Цитата(Alba83 @ 18.10.2010, 15:44) *
Почитал почитал и понял что все равно придется ставить обход иммо nea.gif

Если уже решился, тогда совет ищи профессианалов тек кто уже имел дело с меганами не один и ни два раза!!! У французов очень сложная электронника. Любое вмешательство делитанат (или не знющего человека) может привести к непредсказуемым результатам. Глюки при установке таких сигналок с обходчиками могут появиться любые.
bravekon
Когда обратился к официалам по поводу установки сигналки они мне сказали, что установят шер 5 (установка 11000р) ключ второй будет постояннов машине спрятан. Знать где он спрятан будут я и мастер установщик. (т.е я и все кому есть интерес)
slap73
Цитата(bravekon @ 18.10.2010, 13:55) *
Знать где он спрятан будут я и мастер установщик. (т.е я и все кому есть интерес)

А вот это уже параноя ...

В любом случае, если только не сами будете ставить, будет знать кто-то ещё.

И вообще, Майбахи уводят, а вы думаете со своей пищалкой (пофиг марка) от проф. угонщика защититься ?

ПыСы: я поставил Шерхан-7 и наслождаюсь автозапуском, а от угонщиков я установил одну из самых надёжных защит - называется страховой полис КАСКО.
Droshkin
Цитата(slap73 @ 18.10.2010, 14:16) *
ПыСы: я поставил Шерхан-7 и наслождаюсь автозапуском, а от угонщиков я установил одну из самых надёжных защит - называется страховой полис КАСКО.

А в договоре КАСКО не прописано, что в случае угона вы должны предоставить полный набор ключей? smile.gif
LAZAR
Цитата(Droshkin @ 18.10.2010, 14:24) *
А в договоре КАСКО не прописано, что в случае угона вы должны предоставить полный набор ключей? smile.gif

+100
Alba83
Цитата(slap73 @ 18.10.2010, 16:16) *
А вот это уже параноя ...

В любом случае, если только не сами будете ставить, будет знать кто-то ещё.

И вообще, Майбахи уводят, а вы думаете со своей пищалкой (пофиг марка) от проф. угонщика защититься ?

А ты внимательно прочитай договор КАСКО что в случае угона нужно предоставить все комплекты ключей, а второй ключ у тебя в машине уехал???И все отказала тебе страховая выплачивать денежку... А если честно захотят угнать все угонят!!!
LAZAR
Цитата(bravekon @ 18.10.2010, 13:55) *
Когда обратился к официалам по поводу установки сигналки они мне сказали, что установят шер 5 (установка 11000р) ключ второй будет постояннов машине спрятан. Знать где он спрятан будут я и мастер установщик. (т.е я и все кому есть интерес)

А спрятан он будет в радиусе 10 см от контроллера Сименс....
то есть в бороде....и скажу более скорее всего будетт примотан скотчем прямо к контроллеру)))))
Alba83
Цитата(LAZAR @ 18.10.2010, 16:34) *
А спрятан он будет в радиусе 10 см от контроллера Сименс....
то есть в бороде....и скажу более скорее всего будетт примотан скотчем прямо к контроллеру)))))

Надо посмотреть ради интереса куда он его затолкал ))) и перепрятать подальше ))) drinks.gif
slap73
Цитата(Droshkin @ 18.10.2010, 14:24) *

У меня нет.

Цитата(Alba83 @ 18.10.2010, 14:34) *
А ты внимательно прочитай договор КАСКО что в случае угона нужно предоставить все комплекты ключей, а второй ключ у тебя в машине уехал???И все отказала тебе страховая выплачивать денежку... А если честно захотят угнать все угонят!!!

Не только читал но и пробивал этот вопрос у многих страховых (раньше тоже был уверен, что отсутствие ключа- это гимор), но был обрадован, что принята поправка по которой отсутствие второго ключа не является основанием для отказа в возмещении ущерба. И как следствие СК без разницы сколько у меня ключей, и стоит ли у меня автозапуск или нет.
Поэтому при оформлении полиса была сделана пометка, что у меня только один ключ и всё. Цена полиса от этого не меняется.
Игоревич
Цитата(bravekon @ 18.10.2010, 13:10) *

Мне в Самаре предлагают Пандру за 13 тыс руб установить... Сильно цены отличаются... Товарищ поставил ее себе на Фокус 2, пока доволен. Я сейчас в раздумьях, мастер сказал, что схема включения этой сигналки на Меган 2 не сложная, но много мнений о том, что в электрику Мегана лезть не стоит, пока препядствуют принятию решения.... А зима уже скоро... wacko.gif
Dirt
Я завтра у нас в Нижнекамске повезу Меган на установку Starline B9.
6000 руб сигналка и 4000 установка.
У официалов предлагаю т в соседнем городе Шерхан 9й 12-13 т.р + установка 5200 р
или 7й шерхан,но установка уже 7200 руб.
Куда повезу чел Старлайн говорит ставил,но на меган 2009 года.
А у меня 2007го.
Говорит там по другому всё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.