Полная версия этой страницы:
автозапуск на меганах 2
Цитата(olegvolk @ 29.9.2008, 10:59)

Всем привет!
У кого есть комментарии, мысли. Жду критику!!!

Задумка в полне даже реальная,так как в автосалоне где я покупал Мегашку,там один электрик додумался как с помощью второй карты(нажатием кнопки) можно дистанционно завести мотор!!стоимость 12000 в сумму входит сигнализация+работа!какая сига я не знаю,но только с ней работает этот электрик!чип карта(2)становится пультом управления двигателем,двери она уже никогда не сможет отпирать!узнавал в феврале этого года ,сейчас не знаю есть у них эта услуга!номер автосалона 8(3452)220-250!позвони туда может чего подскажут!!!
жду ответа!!
Командир БЧ-2
30.9.2008, 17:03
Цитата(Тёмыч @ 30.9.2008, 15:40)

Задумка в полне даже реальная,так как в автосалоне где я покупал Мегашку,там один электрик додумался как с помощью второй карты(нажатием кнопки) можно дистанционно завести мотор!!стоимость 12000 в сумму входит сигнализация+работа!какая сига я не знаю,но только с ней работает этот электрик!чип карта(2)становится пультом управления двигателем,двери она уже никогда не сможет отпирать!узнавал в феврале этого года ,сейчас не знаю есть у них эта услуга!номер автосалона 8(3452)220-250!позвони туда может чего подскажут!!!
жду ответа!!
Ради интереса позвонил. Стоимость (сигнализация Шерхан 7+ работа)=20 000 руб. Гарантия на сигнализацию дается. Про гарантию на машину- что- то замялись, хотя представляются автосалоном Рено.
Цитата(olegvolk @ 30.9.2008, 13:10)

И кстати, у меня при наличии карточки машина запирается и ставится на охрану. При заведенном двигателе.
По подробней пожалуйста, многим интересно.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.9.2008, 13:37)

Я бы сказал грубее, но админы не позволят.
Цитата(Лис @ 30.9.2008, 14:46)

Ждем отчета почему не получилось.

Костя, я плакал!
olegvolk
30.9.2008, 17:13
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.9.2008, 15:03)

Ради интереса позвонил. Стоимость (сигнализация Шерхан 7+ работа)=20 000 руб. Гарантия на сигнализацию дается. Про гарантию на машину- что- то замялись, хотя представляются автосалоном Рено.
А в моём варианте цена - 3 релюшки (по 50 р макс) + обходчик иммо (400-600 р) + один выходной работы. Дело за малым - найти выходной и попробовать. Возможно, что и не получится, но приобретённый опыт всегда пригодится.
Командир БЧ-2
30.9.2008, 17:22
Цитата(olegvolk @ 30.9.2008, 16:13)

А в моём варианте цена - 3 релюшки (по 50 р макс) + обходчик иммо (400-600 р) + один выходной работы. Дело за малым - найти выходной и попробовать. Возможно, что и не получится, но приобретённый опыт всегда пригодится.
Дешево хорошо не бывает. Ну и отрицательный опыт - тоже опыт. Хорошо, что машина негарантийная, можете потом ее спокойно поменять на новую-вряд ли она вынесет Ваш паяльник. Только новую советую брать уже упакованную, чтобы не мучать ее паяльником.
olegvolk
30.9.2008, 17:49
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.9.2008, 15:22)

Дешево хорошо не бывает. Ну и отрицательный опыт - тоже опыт. Хорошо, что машина негарантийная, можете потом ее спокойно поменять на новую-вряд ли она вынесет Ваш паяльник. Только новую советую брать уже упакованную, чтобы не мучать ее паяльником.

Никак не пойму, откуда такой скепсис!? Мой паяльник перенесла уже не одна машина. И ничего - бегают. Вот автозапуском ещё не занимался, поэтому и стало интересно. Засим дебаты на тему "надо-ненадо, баловство всё это" прекращаю.
Если есть конкретные замечания-предложения то велкам!
olegvolk
30.9.2008, 17:54
[quote]По подробней пожалуйста, многим интересно.

[\quote]
Куда уж подробней! При заведенном движке нажимаем кнопочку на брелке "закрыть" - движок работает, машина на охране.
Командир БЧ-2
30.9.2008, 17:57
Цитата(olegvolk @ 30.9.2008, 16:49)

Никак не пойму, откуда такой скепсис!? Мой паяльник перенесла уже не одна машина. И ничего - бегают. Вот автозапуском ещё не занимался, поэтому и стало интересно. Засим дебаты на тему "надо-ненадо, баловство всё это" прекращаю.
Если есть конкретные замечания-предложения то велкам!
Не надо думать, что Вы самый умный и умелый, просто Вы не умеете пользоваться поиском. Вы не первый, кто это хочет, мОгущих не находится. Почитайте:
/forum/index.php?...p;hl=автозапуск
Цитата(olegvolk @ 30.9.2008, 16:54)

Куда уж подробней! При заведенном движке нажимаем кнопочку на брелке "закрыть" - движок работает, машина на охране.
Как это было достигнуто, вот вопрос.
Обычно при нажатии кнопки "закрыть" при заведенном двигателе ничего не происходит.
Темы объединил, КБЧ спасибо за помощь.
Цитата(Lapotok @ 30.9.2008, 18:51)

Обычно при нажатии кнопки "закрыть" при заведенном двигателе ничего не происходит.
Вероятно, имелась ввиду кнопка "закрыть" на брелоке сигнализации, а не на ключ-карте. Если сигналка имеет собственный центральный замок (реле, управляющие замками дверей) и подключена таким образом, что напряжение с сигналки подается непосредственно на активаторы дверных замков, то все должно работать, ИМХО.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.9.2008, 17:03)

хотя представляются автосалоном Рено.
Так и есть. Я в этой фирме машину покупал и два первых ТО проходил. Наличие у них высооооокого звания официального дилерского и сервисного центра компании Рено подтверждаю. Кстати, они лет десять были единственным дилерским центром Рено в г. Тюмени. Сейчас в Тюмени два автосалона Рено. Но владелец, кажется, все равно один.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.9.2008, 17:03)

ну значит пошёл спрос раз они подняли стоимость услуги

!!!!
olegvolk
1.10.2008, 10:04
Цитата(Lapotok @ 30.9.2008, 16:51)

Маленькая поправка - двери закрываются, на охрану не встает. Но я думаю, что после консультаций с сервисным центром Ультрастара получится решить и эту проблемку. Речь идет не о штатной закрывалке, а о "Starline B6".
В любом случае, даже если не получится, сообщу результаты, посыплю голову пеплом...
Вот что мне пришло в голову даже необдумывал ...гнездо под карту переносим в удобное место ..на обычном приводе для закрывания дверей крепим карту ..в конце хода карты кнопка ... принцип действия ..подали каманду на запуск моторчик сунул карту и нажал кнопку пуска под действием пружины кнопки карта отодвинулась ..машина завелась ..подали команду заглушить моторчик двинул карту нажал кнопку юмашина захлохла
Цитата(ВВМ @ 1.10.2008, 6:48)

Вероятно, имелась ввиду кнопка "закрыть" на брелоке сигнализации, а не на ключ-карте.
Цитата(olegvolk @ 1.10.2008, 9:04)

Маленькая поправка - двери закрываются, на охрану не встает.
Так это две большие разницы
Цитата(Lapotok @ 1.10.2008, 18:24)

По словам представителя Ультрастара возможна полноценная охрана с заведённым двигателем. Бум разбираться...
Цитата(olegvolk @ 2.10.2008, 9:59)

По словам представителя Ультрастара возможна полноценная охрана с заведённым двигателем. Бум разбираться...
Вот, вот, Вы уж разберитесь. ИМХО, работающий двигатель и "полноценная" охрана по определению несовместимы. Хотя, что считать полноценной охраной...
З.Ы. Чего только не сделаешь для клиента, если он того хочет.
Любая сигнализация при корректном подключении открывает и закрывает двери при работающем двигателе. Большинство сигнализаций имеют функцию охраны при работающем двигателе (не реагируют на цепь зажигания и датчик удара). Охрана Мегана с работающим двигателем не проблема (он работает при вынутой карте).
А вот как реализуют функцию глушения двигателя для последующего автозапуска и сам автозапуск (точнее почему опять не реализуют) ждем отчета.
Там есть над чем подумать "привыкшим к паяльнику рукам".
Цитата(Лис @ 2.10.2008, 15:03)

Большинство сигнализаций имеют функцию охраны при работающем двигателе (не реагируют на цепь зажигания и датчик удара).
К перечню датчиков, которые придется отключить, следует, я уверен, добавить объемный датчик, так как работающий вентилятор отопителя будет вызывать его ложное срабатывание. Если печку отключать, то смысл автозапуска теряется.
Вот и получается, что при работающем двигателе можно защитить машину только от открывания дверей/капота/багажника да от эвакуации. Так что если в Вашем автомобиле разобьют стекло и чего-нибудь стырят из салона, сигнализация этого не заметит. Если будут снимать колесо, то сигнализация также будет молчать. Но ведь речь-то шла о "полноценной" защите при работающем двигателе.
olegvolk
3.10.2008, 10:02
Цитата(ВВМ @ 3.10.2008, 7:14)

К перечню датчиков, которые придется отключить, следует, я уверен, добавить объемный датчик, так как работающий вентилятор отопителя будет вызывать его ложное срабатывание. Если печку отключать, то смысл автозапуска теряется.
Вот и получается, что при работающем двигателе можно защитить машину только от открывания дверей/капота/багажника да от эвакуации. Так что если в Вашем автомобиле разобьют стекло и чего-нибудь стырят из салона, сигнализация этого не заметит. Если будут снимать колесо, то сигнализация также будет молчать. Но ведь речь-то шла о "полноценной" защите при работающем двигателе.
Полностью согласен. Автозапуск планируется использовать утром (машина стоит на охраняемой стоянке) перед поездкой на работу и вечером при возвращении с неё (машинка также стоит на охраняемой стоянке). Так что в этом плане проблем не вижу. Смысла использовать автозапуск при остановке возле магазино ессесено нет. Во дворе машину не оставляю, максимум 15-20 мин. В этом случае автозапуск тоже не нужен.
не стал полностью читать топик... скучно там...
RFID - аббривеатура, близкая к действительности карты, имхо)))
передатчик в карте работает от наведенной мощности. Теоретически перехватить его возможно. Практически - во-первых, нереально при мощностях излучаемых картой, в нашем сегодняшнем эфире. Второй момент - неизвестен математический аппарат, который используется при генерации ответа картой.
Насчет автозапуска - дилер сказал сразу - поставить автозапуск равносильно тому, что машина будет стоять всегда с воткнутой картой - ехай кто хочешь.
Вместо этого наш дилер ставит предпусковые подогреватели Гидроникс - есть возможность как заппрограммировать прогрев, так и запустить его с брелка перед выходом, скажем.
ИМХО - мега-вещь при Сибирской Зиме. Двигатель не насилуется холодными пусками, машина горячая в момент посадки в нее.
Bladerunner
5.11.2008, 10:47
Господа последние двое суток с приятелем мы провели в гараже изучая штатную электрику Мегана. на вопрос о том можно ли поставить в меган автозапуск с уверенностью отвечаю да возможно и сегодня вышеупомянутый меган выехал из нашего гаража с нормально работающим автозапуском. К вопросу о безопасности сказать могу одно вам стоит немного почитать о работе штатного имобилайзера и модулях обхода. Да естественно вторая карточка остается в машине но задача ее поиска сопоставима со взломом штатного имобилайзера. по вопросу автозапуска со старлайна А6 или любой другой сигналки без таковой функции отвечаю: не надо придумывать велосипед реализация некоторых функции потребует гараздо больше времени и сил ИМХо легче купить и поставить шерхан 7 в нем есть все что нужно и даже немного больше.
Цитата(Bladerunner @ 5.11.2008, 11:47)

Да естественно вторая карточка остается в машине но задача ее поиска сопоставима со взломом штатного имобилайзера.
а зачем ее искать?

ведь есть сигнализация, которая отлично заведет машину, когда надо будет злоумышленнику.
Цитата(Andron_ @ 5.11.2008, 18:06)

а зачем ее искать?

ведь есть сигнализация, которая отлично заведет машину, когда надо будет злоумышленнику.
+1
Друзья! Для тех, кто не понимает, как работают угонщики, вот есть интересная статья:
http://www.dni.ru/auto/2008/10/29/151677.html
Сам недавно только осознал.
Ей богу, баловство это всё!!! Приятно конечно сесть в тепленькую машинку, но это фактически огромная дырка в заборе,
которой рано или поздно воспользуются.
Кстати, никому сигнализация не нужна? В коробке новая!!! С автозапуском! И красивеньким брелочком!
Валается уже года полтора! Купил по дури, да так и не поставил!
Интересно? Пишите в личку!
Цитата(Bladerunner @ 5.11.2008, 9:47)

Господа последние двое суток с приятелем мы провели в гараже изучая штатную электрику Мегана.............
Надеюсь не чужого?!
Первый пост и уже такая конкретика.......
оффтопег.
на форуме матреховодов есть познавательный топиг про статистику угонов у форумчан методах защиты и их эффективности... причем доводы основаны на собственном горьком опыте форумчан.
вообще, вся суть сигналок мне открылась недавно, когда в салоне разговаривали про сигналку на Меган, а потом я увидел счет на установку другой сигнализации... там черным по белому было написано "модуль обхода штатного иммобилайзера".
потом я почитал инструкцию на свою сигнализацию, про 2 смешных реле, блокирующих цепи зажигания и втягивающего, и вот потом до меня таки в картинках дошло, что такое сигнализация с автозапуском

да и вообще сигнализация)
P.S. статейку прочитал, оказалось вон как просто код-грабберы работают)))))
Цитата(Andron_ @ 5.11.2008, 21:26)

P.S. статейку прочитал, оказалось вон как просто код-грабберы работают)))))
Этой статейке лет триста завтра будет.
virskiy
11.10.2009, 15:14
Стоимость предпускового подогревателя АСТОР: 9 600 рублей
приколись поставь...
http://www.techservice-spb.ru/astor.html
это не рекламма. От питера я очень далеко
и сигналку за 1000 руб для ручного запуска подогревателя. Хотя там таймер в комплекте.
А лучше сам такой изготовь.. если руки не из жопы растут. Там медная труба в качестве камеры сгорания.
Вставить в нее пластину в виде спирали из нержавейки толстой или сеточку ес проволоки нержавейки.
форсунку от впрыск авто ваза, ну и блок управления сам придумай. Розжиг тже можно вазовской бобиной сделать или свечами накала.
Датчики перегрева от руского прикуривателя ( там проволочка из припоя). Датчик пламени .. можно обычную галогенную лампочку и по сопративлению спирали
контролировать. Можно фотометодом .. но контролировать спектр ульрафиолета (как в промышленных датчиках пламени. Либо высокоплавким электродом. Пламя пропускает ток.
Почитал я топик и решил на своем Меганчике проверить как работает Шерхан 5! Вообщем завел я машинку т.е с автозапуска, завелась машинка работает стоит... беру ключ с карты открываю дверь т.е. я не снимаю с сигналки. В этот момент сигнализация срабатывает и двигатель глохнет, пробую ее завести с кнопки т.к. вы все говорите что карточка стоит внутри и можно ехать!!!а...МАШИНА НЕ ЗАВОДИТЬСЯ!!! Даже пробывал 2-ую карту вставлять и зводить все равно не заводиться сигналка продолжает пищать...Так что Вас тут всех беспокоит??? Пробывал даже просто открыть дверь и нажать кнопку СТАРТ все РАВНО ТИШИНА!!! Пока не вставляю 2-ую карту в приемник машина не заводиться!!! Карту ставят для обхода иммобилайзера при автозапуске, чтобы завести машинку...Но значит Шерхан может охранять машину при заведенном двигателе? Пользуйтесь автозапуском когда машина под носом и в видимости!!!! Устанавливайте механические блокираторы, мне нравиться которая под руль одевается типа ГАРАНТа удобная штука!
энштейн
18.10.2010, 11:41
Я тоже озадачен!!
сколько людей столько и мнений. Мне в сервисе у офов сказали что Шерхан 5 ставят + с 2-й карты изымают чип!!!! это реально так офы делают.
на счет как заводится не говорили но слышал что с сигналками с авто-запуском машины чаще пропадают. установить можно штатную сигналку если хотите чтоб орала машина, а зиму и потерпеть можно без авто запуска или тогда страховать от угона сразу ! Тогда и душа спокойна будет.
Цитата(энштейн @ 18.10.2010, 13:41)

Я тоже озадачен!!
сколько людей столько и мнений. Мне в сервисе у офов сказали что Шерхан 5 ставят + с 2-й карты изымают чип!!!! это реально так офы делают.
на счет как заводится не говорили но слышал что с сигналками с авто-запуском машины чаще пропадают. установить можно штатную сигналку если хотите чтоб орала машина, а зиму и потерпеть можно без авто запуска или тогда страховать от угона сразу ! Тогда и душа спокойна будет.
Официалы сами порекомендовали устанавливать только Шерхан 5 на Меган 2, типа он совместим с нашим Меганчиком...
Если захотят угнать то угонят...я так думаю...да второй ключ ставят я не спорю, но его не разбирают прямо целиком ставят вынимают оттуда батарейку и ключ...но с тем ключом который стоит внутри машина не заводиться я пробывал просто тупо не вставляя вторую карту нажимать старт и ТИШИНА...хотя борт комп. пишет "ремув кард" Я так понимаю Угонщику понадобиться время переделать схему т.е. найти в панеле ключ и датчик обхода иммобилайзера и вернуть схему на место чтобы завести машину...но это тоже время поэтому пользуйтесь автозапуском в зоне видимости автомобиля и все будет хорошо...
Droshkin
18.10.2010, 12:42
Цитата(Alba83 @ 18.10.2010, 11:18)

Почитал я топик и решил на своем Меганчике проверить как работает Шерхан 5! Вообщем завел я машинку т.е с автозапуска, завелась машинка работает стоит... беру ключ с карты открываю дверь т.е. я не снимаю с сигналки. В этот момент сигнализация срабатывает и двигатель глохнет, пробую ее завести с кнопки т.к. вы все говорите что карточка стоит внутри и можно ехать!!!а...МАШИНА НЕ ЗАВОДИТЬСЯ!!! Даже пробывал 2-ую карту вставлять и зводить все равно не заводиться сигналка продолжает пищать...Так что Вас тут всех беспокоит??? Пробывал даже просто открыть дверь и нажать кнопку СТАРТ все РАВНО ТИШИНА!!! Пока не вставляю 2-ую карту в приемник машина не заводиться!!! Карту ставят для обхода иммобилайзера при автозапуске, чтобы завести машинку...Но значит Шерхан может охранять машину при заведенном двигателе? Пользуйтесь автозапуском когда машина под носом и в видимости!!!! Устанавливайте механические блокираторы, мне нравиться которая под руль одевается типа ГАРАНТа удобная штука!
Все просто
Оставляя карту в машине - вы лишаетесь штатной защиты от угона.
В вашем случае автомобиль не заводится исключительно из-за внутренних блокировок Шерхана. Оригинальная же противоугонная система Рено уже не препятствует.
Ну а снять Шерхановскую защиту для угонщика, как Вы понимаете, гораздо проще, чем отключить штатную защиту. Это почти как угнать жигули
Цитата(Droshkin @ 18.10.2010, 14:42)

Все просто
Оставляя карту в машине - вы лишаетесь штатной защиты от угона.
В вашем случае автомобиль не заводится исключительно из-за внутренних блокировок Шерхана. Оригинальная же противоугонная система Рено уже не препятствует.
Ну а снять Шерхановскую защиту для угонщика, как Вы понимаете, гораздо проще, чем отключить штатную защиту. Это почти как угнать жигули

Ну да в этом я с Вами согласен...значит надо на каждый писк бегать и проверять машинку...и установить механические блокираторы... ) да я думаю Рено не пользуется спросом у угонщиков...как тойта, хонда и т.д. http://ugon.geotrade.ru/index.php?p=4
bravekon
18.10.2010, 13:10
Сейчас появились сигнализации с возможностью подключения к can шине автомобиля. Megane оборудован имеено этой шиной. Говорят что установка этой сигналки намного проще и не нужно ни чего перепаивать в электро схемах авто, т.е. как я понал сигналка интегрируется в штатную бортовую систему, и ктаким сигналкам не надо ни каких обманок. Кто нибудь слышал про такие? Мне в одной фирме предлогали установить такую сигналку Пандора одна из последних, стоимость сигналки+труд=25000р.
Цитата(bravekon @ 18.10.2010, 15:10)

Сейчас появились сигнализации с возможностью подключения к can шине автомобиля. Megane оборудован имеено этой шиной. Говорят что установка этой сигналки намного проще и не нужно ни чего перепаивать в электро схемах авто, т.е. как я понал сигналка интегрируется в штатную бортовую систему, и ктаким сигналкам не надо ни каких обманок. Кто нибудь слышал про такие? Мне в одной фирме предлогали установить такую сигналку Пандора одна из последних, стоимость сигналки+труд=25000р.
Общался с установщиком он ответил что штатный иммо тоже работает...наверное Шерхан 5 как раз внедрен в can шину т.к. говорят что шерхан 5 самый оптимальный вариант для Мегана...хотя порылся в гугле нашел вот пару ссылок http://www.autodela.ru/main/top/review/can
http://www.carhelp.info/forums/showthread....CAN-shine/page2
bravekon
18.10.2010, 13:35
SCHER-KHAN с can шиной начинается только с 9 серии. в пятой этой фичи нет. сам купил шер 5 сейчас лежит дома на полке ставить его не буду.
Цитата(bravekon @ 18.10.2010, 15:35)

SCHER-KHAN с can шиной начинается только с 9 серии. в пятой этой фичи нет. сам купил шер 5 сейчас лежит дома на полке ставить его не буду.
Почитал почитал и понял что все равно придется ставить обход иммо
bravekon
18.10.2010, 13:50
Цитата(Alba83 @ 18.10.2010, 15:44)

Почитал почитал и понял что все равно придется ставить обход иммо

Если уже решился, тогда совет ищи профессианалов тек кто уже имел дело с меганами не один и ни два раза!!! У французов очень сложная электронника. Любое вмешательство делитанат (или не знющего человека) может привести к непредсказуемым результатам. Глюки при установке таких сигналок с обходчиками могут появиться любые.
bravekon
18.10.2010, 13:55
Когда обратился к официалам по поводу установки сигналки они мне сказали, что установят шер 5 (установка 11000р) ключ второй будет постояннов машине спрятан. Знать где он спрятан будут я и мастер установщик. (т.е я и все кому есть интерес)
Цитата(bravekon @ 18.10.2010, 13:55)

Знать где он спрятан будут я и мастер установщик. (т.е я и все кому есть интерес)
А вот это уже параноя ...
В любом случае, если только не сами будете ставить, будет знать кто-то ещё.
И вообще, Майбахи уводят, а вы думаете со своей пищалкой (пофиг марка) от проф. угонщика защититься ?
ПыСы: я поставил Шерхан-7 и наслождаюсь автозапуском, а от угонщиков я установил одну из самых надёжных защит - называется страховой полис КАСКО.
Droshkin
18.10.2010, 14:24
Цитата(slap73 @ 18.10.2010, 14:16)

ПыСы: я поставил Шерхан-7 и наслождаюсь автозапуском, а от угонщиков я установил одну из самых надёжных защит - называется страховой полис КАСКО.
А в договоре КАСКО не прописано, что в случае угона вы должны предоставить полный набор ключей?
Цитата(Droshkin @ 18.10.2010, 14:24)

А в договоре КАСКО не прописано, что в случае угона вы должны предоставить полный набор ключей?

+100
Цитата(slap73 @ 18.10.2010, 16:16)

А вот это уже параноя ...
В любом случае, если только не сами будете ставить, будет знать кто-то ещё.
И вообще, Майбахи уводят, а вы думаете со своей пищалкой (пофиг марка) от проф. угонщика защититься ?
А ты внимательно прочитай договор КАСКО что в случае угона нужно предоставить все комплекты ключей, а второй ключ у тебя в машине уехал???И все отказала тебе страховая выплачивать денежку... А если честно захотят угнать все угонят!!!
Цитата(bravekon @ 18.10.2010, 13:55)

Когда обратился к официалам по поводу установки сигналки они мне сказали, что установят шер 5 (установка 11000р) ключ второй будет постояннов машине спрятан. Знать где он спрятан будут я и мастер установщик. (т.е я и все кому есть интерес)
А спрятан он будет в радиусе 10 см от контроллера Сименс....
то есть в бороде....и скажу более скорее всего будетт примотан скотчем прямо к контроллеру)))))
Цитата(LAZAR @ 18.10.2010, 16:34)

А спрятан он будет в радиусе 10 см от контроллера Сименс....
то есть в бороде....и скажу более скорее всего будетт примотан скотчем прямо к контроллеру)))))
Надо посмотреть ради интереса куда он его затолкал ))) и перепрятать подальше )))
Цитата(Droshkin @ 18.10.2010, 14:24)

У меня нет.
Цитата(Alba83 @ 18.10.2010, 14:34)

А ты внимательно прочитай договор КАСКО что в случае угона нужно предоставить все комплекты ключей, а второй ключ у тебя в машине уехал???И все отказала тебе страховая выплачивать денежку... А если честно захотят угнать все угонят!!!
Не только читал но и пробивал этот вопрос у многих страховых (раньше тоже был уверен, что отсутствие ключа- это гимор), но был обрадован, что принята поправка по которой отсутствие второго ключа не является основанием для отказа в возмещении ущерба. И как следствие СК без разницы сколько у меня ключей, и стоит ли у меня автозапуск или нет.
Поэтому при оформлении полиса была сделана пометка, что у меня только один ключ и всё. Цена полиса от этого не меняется.
Игоревич
21.10.2010, 0:04
Цитата(bravekon @ 18.10.2010, 13:10)

Мне в Самаре предлагают Пандру за 13 тыс руб установить... Сильно цены отличаются... Товарищ поставил ее себе на Фокус 2, пока доволен. Я сейчас в раздумьях, мастер сказал, что схема включения этой сигналки на Меган 2 не сложная, но много мнений о том, что в электрику Мегана лезть не стоит, пока препядствуют принятию решения.... А зима уже скоро...
Я завтра у нас в Нижнекамске повезу Меган на установку Starline B9.
6000 руб сигналка и 4000 установка.
У официалов предлагаю т в соседнем городе Шерхан 9й 12-13 т.р + установка 5200 р
или 7й шерхан,но установка уже 7200 руб.
Куда повезу чел Старлайн говорит ставил,но на меган 2009 года.
А у меня 2007го.
Говорит там по другому всё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.