Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свист сцепления
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2
Berg
Цитата(Piligrim @ 6.2.2013, 16:15) *
Звонил дилеру, у него комплект сцепления 22 тыс, плюс еще говорят надо менять рабочий цилиндр, который стоит 9 тыс.
Вопрос, обязательно ли нужно менять рабочий цилиндр?

Подскажите коды на комплект сцепления и на рабочий цилиндр

Спасибо!

На фига менять рабочий если он не течет? Это развод.
Сцепление можно и дешевле купить и поменять у них или у кого другого...
Piligrim
Дим, как мне объяснили и показали уже в магазине, там рабочий цилиндр объединен с выжимным подшипником.
Такшт надо менять :(
Но не так печально по ценам:
2,5 выжимной (неоригинал)
3,5 комплект сцепы, тож неоригинал
ну и осталось найти того, кто все это поменяет

хотелось бы в десятку уложиться.
Berg
Цитата(Piligrim @ 6.2.2013, 18:23) *

Был у меня номер спеца, раньше у офов работал теперь в гараже меганы чинит. Я к нему один раз приезжал, отлично делает все. Вечером найду номер и пришлю в личку, узнай может он и поменяет..

Вру у меня с собой его номер: 927 62З 9574 Алексей.
Барс
Цитата(Piligrim @ 6.2.2013, 20:23) *
Дим, как мне объяснили и показали уже в магазине, там рабочий цилиндр объединен с выжимным подшипником.
Такшт надо менять :(
Но не так печально по ценам:
2,5 выжимной (неоригинал)
3,5 комплект сцепы, тож неоригинал
ну и осталось найти того, кто все это поменяет

Подшипник с выжимного снимается и разбирается на раз два,до шарика.
Свист происходит из за скудной смазки, она от центобежных сил остается по бокам и шарики бегают на сухую пока смазка не разогреется и не станет попадать на шарики. Я в свое время снчл подшипник ,разобрал,промыл и смащал нормальной смазкой. Про свист уже и не помню ,что был. Подшипник можно поменять на новый.
Piligrim
хммм, а случаем номерка подшипника не завалялось?

Renoman74
Цитата(Piligrim @ 7.2.2013, 11:06) *
хммм, а случаем номерка подшипника не завалялось?

держи номерок: 510 0090 10
sergeichrock
К официалам лучше не обращаться, поменяют всё, что под капотом есть))
Объясняю и кидаю ссылку с видео моего мегана http://www.youtube.com/watch?v=VKYO8n9KhhU...eature=youtu.be
Если при заводе на холодную, после ночной стоянки свистит при выжатом сцеплении и далее некоторое время при езде, опять же когда только выжимаешь сцепление и даешь газу, то это выжимной подшипник!!!
Варианты решения проблемы
1. Если свистит после ночной стоянки, а потом прогреется и звук исчезает, едим дальше, не паримся, пока не отвалится, менять уж так с диком и корзиной, выжимной - 2500 р, сцепление - 5000 р, работа - 4000 р, нет смысла менять выжимной и платить два раза 4000 р за разборку сцепления ИМХО
2. Платим 4000 р))) Снимаем подшипник смазываем и ставим обратно или покупаем новый, вообщем выкидываем кучу денег на ветер vava.gif
Boss74
Тоже имеется свист при трогании с места на холодную через 3 переключения пропадает я думаю выжимной и какой принцип дествия подшипника он постоянно крутится или нет?
GRIBNIK
Было такое дело,свистел на холодную где-то тысяч сто.Потом стал дольше,и летом подсвистывал.Заменил выжимной и сцепу в сборе.При осмотре снятых деталей ничего страшного не увидел (не развалилось,не отвалилось,не сточилось).Мягкое сцепление было где-то с месяц,а после стало как обычно.Свиста нет,трогание плавное.Общий пробег 150 т,новой сцепы 35 т.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.