Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа стеклоподъемников
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
Pafnutii
У меня на Мегаше стеклоподъемники работают только при заведенном двигателе, при включенном зажигании - нет. Это у меня такой глюк или так у всех?
J.Sparrow
странно...
у меня работают при:
-заведенном двигателе (ну это само собой)
-при включении зажигания
-после однократного нажатия на кнопку "старт" (когда включается только магнитола и "климат" в режиме вентиляции)
-после остановки двигателя, пока не была открыта дверь

сомнения взяли, специально сейчас сходил проверил smile.gif

а с карты закрываются повторным нажатием?
ОператорПК
(0) "при включенном зажигании " это как? unknw.gif я думал есть положение когда машина заведена и когда нет а что значит "при включенном зажигании "?
Jurkki
Цитата(ОператорПК @ 7.11.2007, 15:39) *
что значит "при включенном зажигании

На АТ - это вставить карту и нажать на старт без нажатия на тормоз
ОператорПК
Цитата(Jurkki @ 7.11.2007, 16:45) *
На АТ - это вставить карту и нажать на старт без нажатия на тормоз

вот спасибки, попробую. good.gif
граф Готфрид
А недавно узнал, при отключении аккума, потом необходима, так называемая калибровка.

1. после отключения аккума, выключается импульсность.
2. для ее включения необходимо
- довести до низа стекло
- подержать 3-5 секунд в положении вниз кнопку
- поднять стекло
- удерживать 3-5 секунд кнопку в положении вверх
3. Необходимо проделать сие действо со всеми стеклами.

вот..не совсем в тему, но...может кому поможет...
MegaMax
Цитата(Pafnutii @ 7.11.2007, 15:12) *
У меня на Мегаше стеклоподъемники работают только при заведенном двигателе, при включенном зажигании - нет. Это у меня такой глюк или так у всех?

А что за комплектация авто? Уже где то было похожее сообщение. У меня все работает при вкюченном зажигании и выключенном двигателе.
Александр_Top
включи электрику ! Кнопка СТАРТ.... один раз ! нодолго .. руль разблокируется ... (не нажимая на педаль тормоза и не выжимая сцепление!) включиться вся электрика (будет аккумулятор сажать ! pleasantry.gif ) Вот окна и разаботают ..... карту вынул ... руль заблоировался... Электрика отдыхает! hi.gif Все просто !
Pafnutii
Комплектация аутентик. Я и говорю при включенном зажигании: вставляю карту, без тормоза и сцепления нажимаю Start? руль разблокируется, магнитолла работает и вся электрика, а стекла нет unknw.gif

[/quote]

А как закрывать с карты?
Lapotok
Цитата(Pafnutii @ 7.11.2007, 20:04) *
А как закрывать с карты?

нажимаешь два раза на кнопку закрытия и стекла поднимаются, но на Аутентике помоему такой фишки нет unknw.gif
sattv71
Где бы схемку найти на эти самые стеклоподъёмники. уже достало остановился забыл окно закрыть по новой заводить или танец с кнопкой и картой .вот думаю рассмотреть схему и поставить модуль чтобы сами закрывались.ну или на кройняк просто переключить их на постоянное питание чтобы без зажигания . на всех жигулях у меня сами закрывались а тут меган и фиг закроеш по человечи
MultiSync
Цитата(sattv71 @ 8.11.2007, 10:40) *
Ну или на крайняк просто переключить их на постоянное питание чтобы без зажигания. На всех жигулях у меня сами закрывались а тут меган и фиг закроешь по человечьи.

Именно этот вопрос я и поднимал в марте - апреле сего года, но так и не нашлось внятного ответа. Всё упёрлось по-моему в гарантию. Но готов сейчас выслушать грамотный ответ.
*Call-EGA*
Цитата(Pafnutii @ 7.11.2007, 20:04) *
Комплектация аутентик. Я и говорю при включенном зажигании: вставляю карту, без тормоза и сцепления нажимаю Start? руль разблокируется, магнитолла работает и вся электрика, а стекла нет unknw.gif

А как закрывать с карты?

Оооот, такая фишка есть только у импульсных с/п, матчасть учить нуно или форум полопатить...
кстати у меня был АУТ - это тоже напрягало, сейчас Экстрим, всё хОКкей, улыба до ушей biggrin.gif
NikP
Цитата(sattv71 @ 8.11.2007, 9:40) *
Где бы схемку найти на эти самые стеклоподъёмники. уже достало остановился забыл окно закрыть по новой заводить или танец с кнопкой и картой .вот думаю рассмотреть схему и поставить модуль чтобы сами закрывались.ну или на кройняк просто переключить их на постоянное питание чтобы без зажигания . на всех жигулях у меня сами закрывались а тут меган и фиг закроеш по человечи

Схемки есть в книгах, но толку от них 0. Так что легче 2 раза кнопку нажать, чем танцы с саблями, пардон схемами
Pafnutii
Может кто-нибудь знает как можно сделать чтобы стекла заработали при выключенном двигателе, все что писали - пробовал, не помогает cray.gif
Зяблик +
Извиняюсь что не по теме, но многие не заходят на тему Благотворительность.
Приходится писать по всем темам.

Может у кого есть выход на фирмы занимающиеся феерверками!
Помогите прикупить для детей из Детского дома.
MikeShi
Цитата(граф Готфрид @ 7.11.2007, 19:01) *
А недавно узнал, при отключении аккума, потом необходима, так называемая калибровка.

- довести до низа стекло
- поднять стекло

Вот спасибо!
А я бегаю вокруг и не пойму почему после отключения акб, стекла перестали до конца открываться, а только короткими интервалами, ща пойду проверю.

hi.gif good.gif
DoubleS
Цитата(Pafnutii @ 11.11.2007, 2:39) *
Может кто-нибудь знает как можно сделать чтобы стекла заработали при выключенном двигателе, все что писали - пробовал, не помогает cray.gif

Поставить авто на любую передачу. Не выжимая сцепления нажать на педаль тормоза и кнопку старт. Работает вся электрика.
Pafnutii
Цитата(DoubleS @ 21.12.2007, 16:29) *
Поставить авто на любую передачу. Не выжимая сцепления нажать на педаль тормоза и кнопку старт. Работает вся электрика.

Конечно заработает! и двигатель заведется. Вся проблема в том: зажигание включено, вся электрика работает (музыка, дворники), а стеклоподемники - нет, заводишь машину - работают. Скоро тепло настанет, даже не знаю как быть. Может быть там какой предохранитель есть? Поедешь к дилеру там скажут пол машины поменять
el_Xopek
Никакой это не предохранитель, так задумано зачем-то +) Все так и должно работать на машинах без импульсных стеклоподъемников.
Tonyo
Цитата(граф Готфрид @ 7.11.2007, 19:01) *

- довести до низа стекло
- поднять стекло

О, спасибо . актуально. Как раз отключал на днях АКБ когда преды менял, а я вот думаю че подъемник тупить стал , открывает по чуть-чуть ) седня сделаю , ура !
Pafnutii
Цитата(el_Xopek @ 10.2.2008, 15:58) *
Никакой это не предохранитель, так задумано зачем-то +) Все так и должно работать на машинах без импульсных стеклоподъемников.

Как так?!?!?! mega_shok.gif На не самом дешевом французском автомобиле задумано, что стеклоподъемники работают только при заведенном двигателе? mega_shok.gif Владельцы аутентиков ответьте пожалуйста как работают ваши подъемники?
МЯСНИК
Цитата(DoubleS @ 21.12.2007, 16:29) *

На аутентиках так и работает hi.gif
ermilov
На передаче, не трогая педали нажимаю кнопку старт 1-2 сек. раздается звуковой сигнал и вкл. вся электрика, так должно быть и у Вас.
Роман
Попробуй так, обсуждалось как-то /forum/index.php?...st&p=111042
Victor Cash
Мож знает кто... На водительском стекле есть автодоводка стеклоподъемников- т.е. нажал один раз резко и стекло полностью открывается или наоборот. А на пассажирском такого нет! Это так должно быть или у меня какая то борода???
Роман
Цитата(Victor Cash @ 15.2.2008, 20:37) *
Мож знает кто... На водительском стекле есть автодоводка стеклоподъемников- т.е. нажал один раз резко и стекло полностью открывается или наоборот. А на пассажирском такого нет! Это так должно быть или у меня какая то борода???

Там должен быть второй щелчек, если нет, то "стекло" обычное, без "автомата"
Ruba
Цитата(Victor Cash @ 15.2.2008, 19:37) *

Это может быть глюк, у меня было наоборот, пассажирское работало, а водительское -нет.
заглушил, завел, пару раз опустил/поднял от упора до упора, заглушил, завел, все работает... может быть каие-то манипуляции были лишними, но результат есть hi.gif

зы при этом и с карты закрывалось только одно стекло, правое

Цитата(Роман @ 16.2.2008, 18:13) *
Там должен быть второй щелчек, если нет, то "стекло" обычное, без "автомата"

вроде бы импульсные стеклоподъемники парами устанавливают?
Роман
Цитата(ruba @ 16.2.2008, 20:26) *
Это может быть глюк, у меня было наоборот, пассажирское работало, а водительское -нет.
заглушил, завел, пару раз опустил/поднял от упора до упора, заглушил, завел, все работает... может быть каие-то манипуляции были лишними, но результат есть hi.gif

зы при этом и с карты закрывалось только одно стекло, правое
вроде бы импульсные стеклоподъемники парами устанавливают?

На комплектации Спортвэй только один.
Vintorez
Цитата(граф Готфрид @ 7.11.2007, 17:01) *

- довести до низа стекло
- поднять стекло

вот спасибо, а то и не знал, что делать, пришел сегодня после установки нового аккумулятора, а они открываються с прерыванием!!!, думаю вроде работают,может предохранитель полетел, так вообще бы не открывались... good.gif , а теперь обязательно сделаю...
9night
Помогите решить такую задачку: у меня все 4 стеклоподъемника импульсные, при этом, нарисовался следующий дефект - при нажатии открытия или закрытия (без разницы) заднего левого стекла происходит его неизменное открытие... таким образом, все манипуляции с кнопками (на водительской и задней левой двери) приводят к полному открытию стекла(!!!) и оно остается в этом крайнем открытом положении... остальные 3 стеклоподъемника работают нормально! Калибровку пробовал делать - не помогает! Единственный способ закрыть это стекло - двойное нажатие на кнопку закрывания дверей с ключ-карты. О, чудо, хоть это спасает (спасибо, узнал на этом форуме)! Может быть попробовать скинуть клемму аккумулятора (еще не пробовал...) и заново прокалибровать стеклоподъемники? Какие мысли, подскажите, пожалуйста!?
Вектрафил
Фиктивное сообщение...
Вектрафил
Являюсь счастливым обладателем Extreme 2007. В спецификации, наряду с другими благами цивилизации, написано - импульсные стеклоподъёмники всех дверей.
Вопрос такой: что во Франции называется импульсными стеклоподъёмниками? Чем они, на взгляд обывателя, должны отличаться от обычных электростеклоподъёмников?
Если бы не было такого умного названия, я бы и внимания не обратил - работают, как обычно. У обоих моих прежних авто стеклоподъёмники работали, приблизительно, так же.
Где то читал, что у Мегана стёкла, буквально, падают. В смысле быстро опускаются - поднимаются.
Попытка инициализации импульсного режима (см. выше) ни к чему не привела: работают так же. Закрываются на счёт "раз-два-три". Как определить - импульсно это или нет?
Опускаются-поднимаются равномерно. Повторным нажатием можно остановить, где попало. Но сказать, что прямо "падают", я бы не рискнул. Гильотина работает быстрее biggrin.gif .
Solik
Цитата(9night @ 13.4.2008, 22:39) *
...при нажатии открытия или закрытия (без разницы) заднего левого стекла происходит его неизменное открытие... таким образом, все манипуляции с кнопками (на водительской и задней левой двери) приводят к полному открытию стекла(!!!) и оно остается в этом крайнем открытом положении... остальные 3 стеклоподъемника работают нормально!..

Во-во, такая же неприятность, и именно с левым задним стеклом. Только с водительской двери стекло закрыть можно, а с пассажирской - только открыть... diablo.gif
Возникает извечный вопрос: что делать-то?!
Lapotok
Цитата(Вектрафил @ 23.4.2008, 21:27) *
. Как определить - импульсно это или нет?

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Вообще то импульсные значит одним нажатием открываются/закрываются и не надо держать все время кнопку blum.gif
Вектрафил
Цитата(Lapotok @ 23.4.2008, 21:25) *
rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Вообще то импульсные значит одним нажатием открываются/закрываются и не надо держать все время кнопку blum.gif

Спасибо... Тада у меня импульсный режим biggrin.gif . Я просто счастлив. Теперь всё про свой Меган знаю!
sattv71
Надоело мне тыркать кнопку старт чтобы закрыть стёкла тем более что на аутентике+ её держать долго нужно . изучил схему оказалось всё просто до безобразия . в салоне над предохранителями две релюхи самая верхняя как раз от стеклоподъёмников. открыл релюшку и замкнул контакт (чтобы проволочки не совать ) теперь стёкла ездят когда угодно и без карты и без всяких нажатий старта .. теперь буду думать приделать модуль доводчик стёкол стоит он на два стекла 400р мангустовский. думаю сложного ничего небудет .на всех жигулях предыдущих ставил сам. в мегане думаю несложнее чем там
громмит
Подскажите пожалуйста: когда выключаешь двиигатель, а зажигание включено не работают стеклоподъемники. Так задуманно производителем или это глюк? или я чего то не понимаю?
ronin32
НА Экстриме работают, на ауте возможно нет.
dimaspb
Цитата(громмит @ 7.4.2009, 21:44) *
Подскажите пожалуйста: когда выключаешь двиигатель, а зажигание включено не работают стеклоподъемники. Так задуманно производителем или это глюк? или я чего то не понимаю?

Попробуйте нажать кнопку старт без педали тормоза и будет вам счастье.
Барс
Цитата(громмит @ 7.4.2009, 22:44) *

У меня если включить зажигание,то работают и стеклоподъёмники и электроусилитель руля,вобщем всё работает кроме кондиционера.
ronin32
Так он и написал, что зажигание включено! Где то было, что на аутах при выключенном двигатели и нажатой кнопке старт, (вкл зажигание) стеклоподъемники не работают, возможно я ошибаюсь.
громмит
Цитата(dimaspb @ 7.4.2009, 21:48) *
Попробуйте нажать кнопку старт без педали тормоза и будет вам счастье.

пробовал и не один раз!!! Нет счастья rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Lapotok
При включенном зажигании должны работать...... pardon.gif
Вы что-то не так делаете.....Опишите порядок Ваших действий....... pardon.gif
ronin32
Читаем./forum/index.php?showtopic=8335
Барс
Цитата(громмит @ 7.4.2009, 22:52) *
пробовал и не один раз!!! Нет счастья rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Её долго держать надо.
громмит
Цитата(Барс @ 7.4.2009, 22:11) *
Её долго держать надо.

да долго я ее держал, и 3 секунды и 5 секунд

Цитата(Lapotok @ 7.4.2009, 22:00) *
При включенном зажигании должны работать...... pardon.gif
Вы что-то не так делаете.....Опишите порядок Ваших действий....... pardon.gif

прихожу, вставляю карту, нажимаю кнопку СТАРТ, только без педали тормоза и никакого результата... Включается зажигание, играет музыка, а они не работают... 
Andryha
Ребята тему читал не всю...если уже был такой ответ извиняйте!

Но как мне объяснили официалы что все зависит от комплектации...у меня работает без двигателя....сел нажал старт без педалей, включилась эллектроника ( тоесть как бы зажигание)...и рабоает все точно так же как и при запущенном двигателе...

единственно настраивается закрывание стекол по 2-му нажатию на кнопку закпирания дверей на брелке...это мне сразу при покпе сделали....

и вот еще может кому надо....

что бы закрывались двери при начале движения автоматом после того как скорость привысит 10 км\ч....необходимо поехать и подержать кнопку центрального замка в солоне секунд 5....услышите что датчик пропищит...и теперь когда поехал все двери автоматом закрылись...когда остановился и открыл дверь, двери открываються а багажник нет...очень полезно!

Цитата(громмит @ 8.4.2009, 0:45) *
да долго я ее держал, и 3 секунды и 5 секунд

прихожу, вставляю карту, нажимаю кнопку СТАРТ, только без педали тормоза и никакого результата... Включается зажигание, играет музыка, а они не работают... 

можно сказать что в комплектации нет такой функции и это ответ....
BerkutAS
Цитата(Andryha @ 7.4.2009, 23:59) *
единственно настраивается закрывание стекол по 2-му нажатию на кнопку закпирания дверей на брелке...это мне сразу при покпе сделали....

что значит настраивается ? и как при покупке это сделали. Это есть всегда и ни как не настраивается ИМХО

Цитата(Andryha @ 7.4.2009, 23:59) *
когда остановился и открыл дверь, двери открываються а багажник нет...очень полезно!

Если открываешь переднюю дверь открывается все!!!!!!!!! и багажник и лючек dirol.gif
Andryha
Цитата(BerkutAS @ 8.4.2009, 1:04) *
что значит настраивается ? и как при покупке это сделали. Это есть всегда и ни как не настраивается ИМХО

Если открываешь переднюю дверь открывается все!!!!!!!!! и багажник и лючек dirol.gif

неее....я уже много раз замечал что когда выходит любой пассажио даже передний то багажник закрыт...и это точно я специально на это внимание обращал....

а про стеклоподъемники...когад покупал машину сказали что есть такая функция, я ее забрал подошел и решил проверить раз а они не закрылись..я позвал парня а сам как то в этот момент отшел в салон..и не глянул че он делал, но после этого функция заработала!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.