Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коврики салона в autokovrik
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3
akz
Счастливые владельцы, коврики какого цвета брали? Не могу определится черный или серый, что лучше будет смотрется?
Damir76
Цитата(akz @ 13.2.2008, 17:26) *
Счастливые владельцы, коврики какого цвета брали? Не могу определится черный или серый, что лучше будет смотрется?

Брал себе черные с красной окантовкой, т.к. салон черный а сидушки прошиты красной ниткой. Смотрятся очень гармонично, как будто так и стояли с завода. biggrin.gif Многие когда садятся удивляются, а есть ли вообще коврики. Но есть одно НО - когда пачкаюся и грязь очень заметна mega_shok.gif .
Думаю, если салон на черный, то лучше взять серые - грязь будет менее заметна. ИМХО.
bono
Цитата(akz @ 13.2.2008, 17:26) *

Я взял тёмносерые с обстрочкой такого же цвета,очень хорошо смотрятся.
Winston
Цитата(Damir76 @ 13.2.2008, 17:35) *
Брал себе черные с красной окантовкой, т.к. салон черный а сидушки прошиты красной ниткой. Смотрятся очень гармонично, как будто так и стояли с завода. biggrin.gif Многие когда садятся удивляются, а есть ли вообще коврики. Но есть одно НО - когда пачкаюся и грязь очень заметна mega_shok.gif .
Думаю, если салон на черный, то лучше взять серые - грязь будет менее заметна. ИМХО.

Заказал темносерые с красным оверлоком, смотрятся красиво, по цвету ближе к черному, чем к серому. Практичнее брать серые. Жалею, что серые не взял.
алексей меганович
В Меган взял темно-серые, В Ниссан черные. В машине разницы почти не видно.
VadimG
Три года отъездил с такими ковриками зимой и летом. Когда продавал машину, они были еще в отличном состоянии! Когда покупал, лекала для Мегана делали по моей машине, тк до меня они на Меган еще коврики не шили smile.gif В общем рекомендую однозначно!
rigorin
Цитата(rigorin @ 6.2.2008, 19:39) *
НаписАл письмо производителю. Сегодня получил ответ с извинениями, и с обещанием отправить мне "правильный" ковер в кратчайшие сроки.

Итак, сегодня получил. Доволен. Спасибо автоковрик smile.gif В результате - их у меня теперь два.
Andrew_if
serka спасибо за классную идею. Сегодня привезли мой комплект ковриков. Серые с красной окантовкой! yahoo.gif
REWheels
Цитата(Slonus @ 30.1.2008, 10:34) *
Заказывал коврики в autokovrik.ru. Оперативно сделали за 1 день. Качество хорошее. С доставкой вышло 1600 за комплект. Коврики супер smile.gif . И не катаются по машине.

В Петровском для седана оригинальные ковры прикупил за 680р. С липучками снизу, не катаются.
Milesha
Цитата(Winston @ 13.2.2008, 18:12) *
Заказал темносерые с красным оверлоком, смотрятся красиво, по цвету ближе к черному, чем к серому. Практичнее брать серые. Жалею, что серые не взял.

Заказала и уже получила серые с красной окантовкой, на мой взгляд немного светловаты для extreme, но все равно очень нра!!! good.gif
Maximka
Приобрел бежевые с черной окантовкой на Экспрешен. Смотрятся очень красиво! Правда пачкаются сильно. Надеюсь когда будет меньше луж - грязь будет не так сильно заметна.
Winston
Цитата(Milesha @ 20.3.2008, 15:50) *
Заказала и уже получила серые с красной окантовкой, на мой взгляд немного светловаты для extreme, но все равно очень нра!!! good.gif

Предлагаета поменяться? biggrin.gif
Milesha
Цитата(Winston @ 20.3.2008, 23:08) *
Предлагаета поменяться? biggrin.gif

Как вариант... smile.gif но Ростов-на-дону далековато
Winston
Цитата(Milesha @ 21.3.2008, 0:22) *
Как вариант... smile.gif но Ростов-на-дону далековато

На вид мне мои нравятся, но на черном (очень темно-сером) видно всю пыль-грязь с обуви, по этой причине еще не ставил, жду потепления. ИМХО серые практичней
vvovan
Maximka
а фоток нету ваших ковров? а то тоже хочу но пока не знаю что выбрать по цвету smile.gif
в светлый салон (експрешен)
sooloon
Всё-таки не понял: стоит ли менять родные мегановские толстые резиновые ковры на эти? Есть "перебежчики"? Сильно удобнее подпятник?
Ну и по поводу ковра в багажник. Нужен он на седане?
Meridian
Цитата(sooloon @ 25.3.2008, 7:14) *
Всё-таки не понял: стоит ли менять родные мегановские толстые резиновые ковры на эти? Есть "перебежчики"? Сильно удобнее подпятник?
Ну и по поводу ковра в багажник. Нужен он на седане?

В багажник - лучше резиновый коврик с бортами. И на седане он нужен, т.к. багажник ну очень большой! good.gif
K06an
Класс! Даже не думал, что ворсовые ковры хорошая вещь! Теперь имеено их и поставлю!
sergijlaptev
Вот и я заказал там коврики...
ВЕЩЬ good.gif

P.S. Доставили на следующий день после заказа.
PingWin
Milesha
Подставку под левую ногу коврик накрывает, или вырез там?
rigorin
Цитата(PingWin @ 3.4.2008, 11:24) *
Milesha
Подставку под левую ногу коврик накрывает, или вырез там?

Накрывает, сделано "типа" "язычка" на липучке.
Kot177
Да накрывает и там даже липучка есть, чтобы удерживать это "ухо" biggrin.gif
PingWin
Спасибо!
Задушу жабу, и подарю своему Экстиму эти чудесные коврики.
sergijlaptev
Цитата(PingWin @ 3.4.2008, 14:24) *
Спасибо!
Задушу жабу, и подарю своему Экстиму эти чудесные коврики.

Правильно, ему понравится good.gif smile.gif
rigorin
Только что в "Главной дороге" на НТВ мельком показали коврики от autokovrik smile.gif
Во вставке, когда "учили" Апину тормозить и разгоняться, показали работу педалями. Ну вот там кусок коврика и увидел smile.gif
Plukh
Меня резиновые коврики в салон, которые дилер подарил, вполне устраивают, но в багажник хочу ворсовый, потому как мне там собачек возить :-). Только что позвонил в autokovrik.ru. Сказали, что на Меган Универсал для багажника коврики они ещё не делали - так что буду первым. Поеду в начале той недели, о результатах доложу :-).
Mag
Цитата(Maximka @ 21.3.2008, 1:00) *
Приобрел бежевые с черной окантовкой на Экспрешен. Смотрятся очень красиво! Правда пачкаются сильно. Надеюсь когда будет меньше луж - грязь будет не так сильно заметна.

Есть ли фотки? у меня тоже экспресьон и все никак не решу, черные заказать коврики или в цвет салона бежевые...
Damir76
После нескольких месяцев юзания данных ковриков понял, что есть таки у них одна маленькая, но неприятная особенность. Я говорю о форме водительского коврика, а точнее о том месте, где находится педаль газа. Дело в том, что у второго мегана под педаль газа есть специальное углубление-выштамповка, а когда кладешь коврик, то он закрывает эту впадинку и в силу толщины и жесткости материала совсем не хочет повторять ее форму. И получается, что мы теряем из-за этого где-то порядка 1/4-1/6 хода педали газа, то есть поехать с полностью открытым дросселем ну никак не получится. Соответственно теряется динамика. В принципе на это можно закрыть глаза, если ездить в полгаза. Но так как я люблю иногда пошустрить, то для меня эта тема актуальна.
Соответственно, с этим вопросом собираюсь завтра к ним смотаться и выяснить:
во-первых, можно ли доработать вырез под педаль газа на уже имеющемся коврике и по возможности бесплатно, т.к. данный недостаток является ошибкой производителя;
во-вторых, на своем примере устаканить вариант доработанного коврика для мегана.
По результатам поездки отпишусь.
Maximka
Цитата(Mag @ 11.4.2008, 18:12) *
Есть ли фотки? у меня тоже экспресьон и все никак не решу, черные заказать коврики или в цвет салона бежевые...

Фото сделаю на днях и выложу.
Maximka
Вот такие вот бежевые коврики. biggrin.gif

Winston
Цитата(Damir76 @ 11.4.2008, 19:54) *
... Дело в том, что у второго мегана под педаль газа есть специальное углубление-выштамповка, а когда кладешь коврик, то он закрывает эту впадинку и в силу толщины и жесткости материала совсем не хочет повторять ее форму. И получается, что мы теряем из-за этого где-то порядка 1/4-1/6 хода педали газа, то есть поехать с полностью открытым дросселем ну никак не получится. Соответственно теряется динамика. В принципе на это можно закрыть глаза, если ездить в полгаза. Но так как я люблю иногда пошустрить, то для меня эта тема актуальна...

Сегодня перешел с резиновых на коврики от Автоковрик.ру - открыл теплый сезон, у меня темно-серые с красной окантовкой (как у Serka). Упомянутый в посте Damir76 недостаток присутствует, но не смертельно, педаль продавликает коврик в месте впадины пола и вроде ход педали полный. Постараюсь доработать коврик сам (поскольку в Москву отправлять ковкик на доработку несколько хлопотно, да и не стоит того) - вделать разрез, а к образовавшемуся хлястику приклеить липучку с низу.
Damir76
Сегодня с утреца гонял к ребятам из автоковрика. Приехал, рассказал о проблеме с педалью менеджеру и буквально в течении пяти-десяти минут мне все исправили. Мастер вышел, быстренько промерил, забрал коврик и буквально через три минуты отдал доработанный. Молодцы, сработали очень оперативно, несмотря на то, что было несколько клиентов. Причем денег за доработку с меня не взяли.
В разговоре с менеджером, по поводу выреза в коврике под педаль газа, я понял, что такой вариант изначально присутствовал, но именно клиенты хотели полностью закрытый вариант и поэтому они используют в серии именно шаблон закрытого варианта.
Тем не менее я очень доволен доработкой, дроссель отрывается на 100% и машина стала пулять заметно шустрее, что подтверждает мою теорию о неполностью открытом дросселе в варианте с базовым ковриком.
Фотки доработанного коврика сегодня я не успел сделать, но завтра обязательно сфоткаю и выложу.
Ребятам из автоковрика еще раз выражаю свою благодарность за понимание и оперативность. good.gif
Damir76
Вот так стал выглядеть коврик после доработки:

Педалька газа получила полную свободу, чему я очень рад.
Mag
Цитата(Maximka @ 12.4.2008, 17:01) *
Вот такие вот бежевые коврики. biggrin.gif

Спасибо за фотки! вроде смотрятся хорошоsmile.gif вот тока грязь сильно заметна :( наеврное все таки черные закажу
rigorin
И кто как их чистит?
Обратил внимание, что после мойки на "автомойках" они как новые. А вот когда я их мою, то такого качества добиться не получается :(
Я их и "выколачиваю" палками, и пылесосю (или как там правильно....), и протираю щеткой. Кто что посоветует и как?
Damir76
Я заметил, что на мойке их только щеточкой и чистят, без всяких так керхеров/палочек и т.д..
Правда, после чистки их какой-то химией из пшикалки орошают. При этом они начинают очень приятно пахнуть и приобретают первозданный вид. good.gif
P.S. Надо узнать формулу зелья из пшикалки и будет нам счастье!
rigorin
Цитата(Damir76 @ 15.4.2008, 20:50) *
При этом они начинают очень приятно пахнуть и приобретают первозданный вид. good.gif

Во-во. И я про то!!!!!
Meridian
Достаточно протереть влажной губкой! good.gif
JUrich
На следующей неделе беру Экстрим.
Проблемы те-же (жаба за резину, да и не уютно) Тоже слышал про автоковрик.ру. Сомневался, но в основном
из-за чистки.
Тем не менее решил все же заказать именно эти. Спасибо всем кто поделился опытом. Надо же наших
производителей поддержать, тем более после таких отзывов про них. good.gif clapping.gif
При покупке проверю крепления ковриков к полу и есть ли вырез под педаль газа.
Как я уже сказал беру Экстрим. Теперь он не с красной вставкой, а синей(мне больше с красной нравилось, но ...)
так что окантовку придется делать тоже синюю.
А вот с цветом пока ни как не решусь. Серый или темносерый (http://www.avtokovrik.ru/materials.html
Тип://http://www.avtokovrik.ru/materials...."][b]
Тип D
Тафтинговый материал с плотностью ворса 650 г/м2
)
serka писал что серые, но не написал что за материал :( .

Кто-нить выложите фотки. Хочется посмотреть как это выглядит.
С меня, фотки когда куплю wink.gif

ps.
Хоть не по тебе, но хочется еще поблагодарить администраторов. Спасибо! Благодаря им я(наверно и многие другие) узнали много интересного и полезного good.gif good.gif good.gif
Mag
Купил себе тоже недавно эти коврики... Коврики хорошие, но вот что-то с водительским проблема... да, нужен вырез под педаль газа, а также все время педаль сцепление задевает за коврик и он часто приподнимается вместе с педалью, приходится двигать его ближе к педалям, но все равно, несмотря на липучки, через пару дней немного сдвигается и опять мешает выжимать сцепление....он даже уже разлохматился в месте контакта с педалью... Кто как с этим борется?
magic mushroom
Цитата(JUrich @ 25.5.2008, 9:23) *
На следующей неделе беру Экстрим.
Проблемы те-же (жаба за резину, да и не уютно) Тоже слышал про автоковрик.ру. Сомневался, но в основном
из-за чистки.
Тем не менее решил все же заказать именно эти. Спасибо всем кто поделился опытом. Надо же наших
производителей поддержать, тем более после таких отзывов про них. good.gif clapping.gif
При покупке проверю крепления ковриков к полу и есть ли вырез под педаль газа.
Как я уже сказал беру Экстрим. Теперь он не с красной вставкой, а синей(мне больше с красной нравилось, но ...)
так что окантовку придется делать тоже синюю.
А вот с цветом пока ни как не решусь. Серый или темносерый (http://www.avtokovrik.ru/materials.html
Тип D
Тафтинговый материал с плотностью ворса 650 г/м2
)
serka писал что серые, но не написал что за материал :( .

Кто-нить выложите фотки. Хочется посмотреть как это выглядит.
С меня, фотки когда куплю wink.gif

ps.
Хоть не по тебе, но хочется еще поблагодарить администраторов. Спасибо! Благодаря им я(наверно и многие другие) узнали много интересного и полезного good.gif good.gif good.gif

я на этой неделе тоже получаю экстрим!!
у кого нибудь есть фотографии сидений экстрима с просторочкой синими нитками? решил заказать коврики (autokovrik.ru) а показать им образец цвета для обметки не могу!!!!
заранее спасибо откликнувшимся!!!
sery_volg
Цитата(magic mushroom @ 27.5.2008, 12:58) *
у кого нибудь есть фотографии сидений экстрима с просторочкой синими нитками? решил заказать коврики (autokovrik.ru) а показать им образец цвета для обметки не могу!!!!

Были отличные фото салона.Ищите в соответствующих темах.типа "Megane Extrime" и т.п.
Danmaster
Цитата(magic mushroom @ 27.5.2008, 11:58) *

Если не найдёшь, то отпишись в личку, пойду сфотаю свои сидушки для тебя good.gif
magic mushroom
Цитата(Danmaster @ 27.5.2008, 12:23) *
Если не найдёшь, то отпишись в личку, пойду сфотаю свои сидушки для тебя good.gif

поискал нашел - вот они...у тебя такие же?
Danmaster
Цитата(magic mushroom @ 27.5.2008, 12:48) *
поискал нашел - вот они...у тебя такие же?

Ага, только без полиэтиленовых мешков biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
magic mushroom
связывался с автоковрик.ру - просил предоставить предварительную информацию....при этом отослал им фото на котором виден цвет ниток прострочки сидений экстрима 2008 года. вот их ответ:

"К сожалению такой нити какая Вам нужна у нас нет. У нас два цвета в
синих тонах, это василёк (яркий голубо-синий) и синий (тёмный
бледно-синий). Васильковый цвет представлен на нашем сайте в
фотогалерее на автомобиле Alfa Romeo."

что теперь делать?? - так хотелось чтобы ковры вписались в салон и смотрелись с сиденьями "одним целым"
Danmaster
Цитата(magic mushroom @ 27.5.2008, 13:34) *
связывался с автоковрик.ру - просил предоставить предварительную информацию....при этом отослал им фото на котором виден цвет ниток прострочки сидений экстрима 2008 года. вот их ответ:

что теперь делать?? - так хотелось чтобы ковры вписались в салон и смотрелись с сиденьями "одним целым"

Я думаю, что через месяц любая нитка станет грязно-синего цвета. Бери с яркой ниткой и не парься. Всё-равно все будут охать "Ах у вас и коврики в единой цветовой гамме - какая прелесть" "Синие - круть, для настоящих мужчин" biggrin.gif
ANS
Цитата(magic mushroom @ 27.5.2008, 13:34) *

Вы выбираете ковры как какой то модный аксесуар.
Положите просто чёрные, Вам по ним всётаки ногами ходить.
magic mushroom
Цитата(ANS @ 27.5.2008, 13:41) *

ногами ходить, а глазами смотреть!
JUrich
Раз ниток таких нет, то я вижу только один выход - нитка в цвет коврика.

Цитата(ANS @ 27.5.2008, 13:41) *

Согласен.
Осталось только выбрать цвет.
Как я уже раньше писал это "Серый или темносерый " ????
Я пока склоняюсь к темносерому (хотя на сером не так видна грязь)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.