Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигнализация
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Партнёры Клуба > Autosecurity Москва
Страницы: 1, 2
Leks577
Доброго времени суток!!!
Есть несколько требований к сигнализации:1. чтобы работала от штатной карточки, 2. иметь к ней пейджер на случай увоза ее на эвакуаторе, чтобы дала знать о себе. Ну и подешевле. biggrin.gif
Возможно также поставить замок капота.
что посоветуете?
Vinny
Цитата(Leks577 @ 4.10.2007, 12:56) *
Доброго времени суток!!!
Есть несколько требований к сигнализации:1. чтобы работала от штатной карточки, 2. иметь к ней пейджер на случай увоза ее на эвакуаторе, чтобы дала знать о себе. Ну и подешевле. biggrin.gif
Возможно также поставить замок капота.
что посоветуете?

1. Штатная
2. Подключить к п.1 пейджер ...

хотя я не уверен, что штатная сработает если машину начнут увозить на эвакуаторе rofl.gif
AnriSP
если дополнительно поставить датчик удара сработает
Autosecurity
Цитата(Leks577 @ 4.10.2007, 12:56) *
Доброго времени суток!!! Есть несколько требований к сигнализации:1. чтобы работала от штатной карточки, 2. иметь к ней пейджер на случай увоза ее на эвакуаторе, чтобы дала знать о себе. Ну и подешевле. biggrin.gif Возможно также поставить замок капота. что посоветуете?
Добрый день.
С учётом предъявленных требований как один из оптимальных вариантов, может быть рассмотрено применение охранной системы Excellent Capital2 slave, дооснащённой блокиратором капота и пейджером оповещения RP-100MR. В этом варианте Вы получаете как достаточно серьёзный уровень охраны, обеспеченный использованием цифровых датчиков удара и объёма, а также пейджером, так и высокую надёжность в противоугонной составляющей, бладаря применяемой в этой системе цифровой блокировке, защищённой от доступа и нейтрализации блокиратором капота. Ну и комфорт пользования для управления системой лишь при помощи штатной карточки Вам также будет предоставлен.
Leks577
Цитата(Autosecurity @ 8.10.2007, 11:35) *
Добрый день.
С учётом предъявленных требований как один из оптимальных вариантов, может быть рассмотрено применение охранной системы Excellent Capital2 slave, дооснащённой блокиратором капота и пейджером оповещения RP-100MR. В этом варианте Вы получаете как достаточно серьёзный уровень охраны, обеспеченный использованием цифровых датчиков удара и объёма, а также пейджером, так и высокую надёжность в противоугонной составляющей, бладаря применяемой в этой системе цифровой блокировке, защищённой от доступа и нейтрализации блокиратором капота. Ну и комфорт пользования для управления системой лишь при помощи штатной карточки Вам также будет предоставлен.

Посмотрел на цену... А что-нибудь на подобие фортресса??? Имеет ли смысл?
Хотелось бы уложиться в 15000. Возможно???
Autosecurity
Цитата(Leks577 @ 8.10.2007, 23:23) *
Посмотрел на цену... А что-нибудь на подобие фортресса??? Имеет ли смысл? Хотелось бы уложиться в 15000. Возможно???

Возможно и Fortress, безусловно. Пейджер в этом случае может быть применён модели RP-102.
Учитывая невысокий рейтинг Megane в среде угонщиков на сегодняшний день, вполне можно рассматривать и такую, более упрощённую защиту. Скорее даже - охрану в первую очередь.
Chaos
Пару дней назад выбили боковое заднее стекло. Решил, что стоит поставить сигнализацию с большими способностями. мож кто уже сталкивался с проблемой выбора? подскажите какую лучше поставить, чтобы со штатной не конфликтовала!!!
Autosecurity
Цитата(Chaos @ 18.10.2007, 15:15) *
Пару дней назад выбили боковое заднее стекло. Решил, что стоит поставить сигнализацию с большими способностями. мож кто уже сталкивался с проблемой выбора? подскажите какую лучше поставить, чтобы со штатной не конфликтовала!!!

Добрый день.
Предотвратить такую ситуацию, к сожалению, невозможно. Хотя, если, например, применить на стёклах бронирующую плёнку, можно если не спасти стекло от разбивания, то хотя бы сильно усложнить возможность проникновения в салон автомобиля. Кроме того, применив в автомобиле даже простейшую охранную систему, оснащённую датчиком объёма, можно:а) спугнуть вандала уже на стадии приближения к автомобилю (благодаря срабатыванию зоны предупреждения датчика); в) получить сигнал оповещения при проникновении внутрь машины руки, головы и пр. - благодаря срабатыванию тревожной зоны датчика. Конфликтов с штатными схемами при корректном подключении охранных систем подобного уровня возникать не должно.
plague
Написал вопрос в личку. Заранее hi.gif
Autosecurity
Цитата(plague @ 27.10.2007, 18:14) *
Написал вопрос в личку. Заранее hi.gif

Не получил ничего, к сожалению:(
vasek
Добрый вечер!!!

Сегодня задался вопросом об установке сигнализации в свой любимый Меганчик.

Обратившись к офиц-у по Вологодской области - автосалон "Северный" ,предложили установить только штатную сигналку ,которая, как я понял только одно название, хотя для мафынки остался годик гарантии, все-равно решил установить охранную систему с автозапуском - Scher-Khan Magicar 7.

Уважаемые пользователь форума, очень Вас прошу подскажите стоит ли???
hozblok
vasek,
А тебе нужен автозапуск, у меня стоит этой фирмы, только без автозапуска, но пейджером, я пока доволен.
Одно но, устанавливал у дилера, а когда заказывал, забыл их предупредить, чтоб они не каких дополнительных блокировок ( бензонасос или зажигание) не ставили. Когда приехал забирать машину, первый вопрос был, есть ли блокировки и был получен однозначный ответ, что дополнительная сигнализация, работает на открывание дверей и на датчик удара, охраной машиной занимается штатный имобилайзер, я после этого успокоился и особо не парюсь, но в тоже время с машиной связь имею!
vasek
Уважаемый hozblok!!!

Огромное спасибо за то ,что откликнулся на мой вопрос!!!
Автозапуск нужен жене ,т.к. любит садиться в теплую мафынку, да и я мечтал чтобы мафынка прогревалась ночью (зимой), хотя зимы все же не ICE!!!

Я рад что в вашем городе "НОРМАЛЬНЫЙ" диллер!!!, судя по Вашему ответу ВЫ вправе Сами выбирать сигналку любой фирмы!!!
А НАШ диллер работает в полном противоречии с ФЗ "О защите конкуренции", т.к. утверждают о том ,что установка в других сервисных (специализированных) центрах не допускается!!!

Но ,сегодня предложили не переплачивать за Scher-Khan Magicar 7 ,а поставить StarLine Twage B9 вот и думай тут, что лучше - поискал в Инете: вывод - та и та хорошие???

Но хотелось бы услышать авторитетные мнения!!!

Заранее ВСЕМ большое спасибо!!!
Autosecurity
Цитата(vasek @ 7.1.2008, 6:12) *
Уважаемый hozblok!!!Огромное спасибо за то ,что откликнулся на мой вопрос!!!Автозапуск нужен жене ,т.к. любит садиться в теплую мафынку, да и я мечтал чтобы мафынка прогревалась ночью (зимой), хотя зимы все же не ICE!!!Я рад что в вашем городе "НОРМАЛЬНЫЙ" диллер!!!, судя по Вашему ответу ВЫ вправе Сами выбирать сигналку любой фирмы!!!А НАШ диллер работает в полном противоречии с ФЗ "О защите конкуренции", т.к. утверждают о том ,что установка в других сервисных (специализированных) центрах не допускается!!!Но ,сегодня предложили не переплачивать за Scher-Khan Magicar 7 ,а поставить StarLine Twage B9 вот и думай тут, что лучше - поискал в Инете: вывод - та и та хорошие???Но хотелось бы услышать авторитетные мнения!!!Заранее ВСЕМ большое спасибо!!!

Добрый день.
В целом системы эти ничем между собой не отличаются ни в функционале, ни в уровне защищённости. Ну разве что отмечу - 7-я модель Шерхана вышла на рынок относительно недавно и пока нами не тестировалась.О надежности 9-й модели StarLinne при этом можно говорить достаточно уверенно - проверенная временем система. Шерхан, по общему мнению, обладает чуть бОльшей дальностью уверенного приёма радиаканал пейджера (несущественно, впрочем).
Max Meganoff
Подскажите пожта.В салоне предлагают, если подешевле двустороннюю sheriff zx 925. 12200руб. Как она и цена???? А еще шерхан магикар 3--13730руб. все с установкой
hozblok
Мне как раз поставили шерхан магикар 3, при чём за 15000 руб. sad.gif , пользуюсь почти два месяца, полностью всем доволен, нареканий пока нет, пейджер работает надёжно и на довольно большое расстояние, про sheriff zx 925 сказать не чего не могу, но думаю разница будет только в дизайне брелка, а всё остальное будит то же самое. Удачи тебе с выбором и мой тебе совет, скажи, чтоб при установке не ставили дополнительных блокировок, таких как блокировка бензонасоса или зажигания. А то в случае выхода из строя сигнализации будет сложно разобраться, почему не заводится!
Max Meganoff
Цитата(hozblok @ 23.1.2008, 21:20) *
Мне как раз поставили шерхан магикар 3, при чём за 15000 руб. sad.gif , пользуюсь почти два месяца, полностью всем доволен, нареканий пока нет, пейджер работает надёжно и на довольно большое расстояние, про sheriff zx 925 сказать не чего не могу, но думаю разница будет только в дизайне брелка, а всё остальное будит то же самое. Удачи тебе с выбором и мой тебе совет, скажи, чтоб при установке не ставили дополнительных блокировок, таких как блокировка бензонасоса или зажигания. А то в случае выхода из строя сигнализации будет сложно разобраться, почему не заводится!

Спасибо за совет.А что за блокировки. и как работают??
hozblok
Обычна работа блокировок, заключается в разрыве сети питания, определённых компонентов автомобиля (бензонасос или ещё чего-то), за счёт дополнительных релюшек.
Autosecurity
Цитата(Max Meganoff @ 23.1.2008, 23:54) *
Спасибо за совет.А что за блокировки. и как работают??
Блокировками в охранных системах называются специальные реле, размыкающие какие-либо управляющие цепи автомобиля в режиме "охрана". Подразумевается, что именно блокировки обеспечивают некий уровень противоугонной защищённости автомобиля, однако применительно к системам класса ScherKhan можно говорить о достаточно низком уровне такой защищённости, т.к. в них используются простые проводные блокировки, обход которых для профессионала по сути не очень сложен. Таким образом, охранные сигнализации с подобным исполнением блокировок принято считать больше охранно-оповещающими, а не противоугонными системами.
skif
А кто нибудь может дать инфу по FORTRESS type 1 SH, установили в МОСРЕНТСЕРВИСЕ при покупке нового Megane II, что за система, могу ли я установить что то с обратной связью не удаляя Fortress? В салоне сказали, что другая сигналка будет работать некорректно.
almi
Добрый вечер. Собираюсь взять Меган, в салоне интересовался сигналкой. Сказали, что практически вся сигналка может некорректно работать в этой машине (что-то типа не машина будет управлять сигнализацией, а наоборот), за исключением Кобры, но и она в принципе особо не нужна. Объясните участнегу танкого пробега, имет ли смысл ставить другие сигналки кроме кобры, и вообще нужно ли ставить (машина то застрахованна будет). Прочитав форум понял, что у многих стоят альтернативные варианты, но в другом месте не поставишь, с грантии слетишь, а убежать специалистов которые не рекомендуют друге виды сигнализаций (типа я все знаю, а вы нет) как то смешно...а хочеться чтоб что-то было, что предупредит, что с машиной что-то не так. Спасибо.
Autosecurity
Цитата(almi @ 25.3.2008, 0:20) *
Добрый вечер. Собираюсь взять Меган, в салоне интересовался сигналкой. Сказали, что практически вся сигналка может некорректно работать в этой машине (что-то типа не машина будет управлять сигнализацией, а наоборот), за исключением Кобры, но и она в принципе особо не нужна. Объясните участнегу танкого пробега, имет ли смысл ставить другие сигналки кроме кобры, и вообще нужно ли ставить (машина то застрахованна будет). Прочитав форум понял, что у многих стоят альтернативные варианты, но в другом месте не поставишь, с грантии слетишь, а убежать специалистов которые не рекомендуют друге виды сигнализаций (типа я все знаю, а вы нет) как то смешно...а хочеться чтоб что-то было, что предупредит, что с машиной что-то не так. Спасибо.

Добрый день.
С гарантии Вы не "слетите", если будете ставить сигнализацию в другом месте. Салон не имеет права навязывать Вам какие-либо услуги поверх автомобиля, по закону о защите прав потребителя. В случае, если такое будет иметь место - просто попросите оформить все это в письменном виде - обычно этого достаточно, для того чтобы ОД сразу огтошел от Вас с предложениями. Если на Вашем автомобиле стоит штатная сигнализация, то ставить доплнительную такого же класса (таже кобра)- смысла нет. Если есть желание усилить противоугонные качества автомобиля, то рекомендую установить электромеханический замок капота в комплексе с дополнительным иммобилайзером.

Цитата(skif @ 3.3.2008, 1:37) *
А кто нибудь может дать инфу по FORTRESS type 1 SH, установили в МОСРЕНТСЕРВИСЕ при покупке нового Megane II, что за система, могу ли я установить что то с обратной связью не удаляя Fortress? В салоне сказали, что другая сигналка будет работать некорректно.

Добрый день.

Извините за столь поздний ответ - Fortress, который у вас стоит видимо slave-система, которая работает при помощи штатного брелока. Если Вам нужно оповещение, то в принципе можно к этой системе просто добавить пейджер - напрмер RP-102 с контролем радиоканала.
almi
Спасибо за быстрый ответ, про гарантию понятно. Но все же остался открытым вопрос, а есть ли штатная сигналка (не кобра, которую как я понимаю нужно устанавливать отдельно) и что за ситуация с некорректной работой других охранных систем. Тут многие пишут, что ставят шер ханы, старлайны  и т.п. Хотелось бы узнать, изменила ли что их установка в машине, и почему в салоне порекомендовали не ставить их.
p/s я только собираюсь покупать, поэтому не знаю всех тонкостей машины...
Autosecurity
Цитата(almi @ 25.3.2008, 20:11) *
Спасибо за быстрый ответ, про гарантию понятно. Но все же остался открытым вопрос, а есть ли штатная сигналка (не кобра, которую как я понимаю нужно устанавливать отдельно) и что за ситуация с некорректной работой других охранных систем. Тут многие пишут, что ставят шер ханы, старлайны и т.п. Хотелось бы узнать, изменила ли что их установка в машине, и почему в салоне порекомендовали не ставить их.
p/s я только собираюсь покупать, поэтому не знаю всех тонкостей машины...

Дело в том, что французы отличаются своей оригинальностью, а потому корректно подключится к концевикам не получится, только по плафону (с задержкой по свету), и подключение к центральному замку тоже отпадает, нормально это сделать не выходит. По этой причине Вам и рекомендуют к установке slave-систему, которой не надо управлять замками и она лояльно относится к задержке по свету.
rogolet
Вопрос... а СтарЛайн B-6 относительно 9-го сильно упращенная система...
-мне к примеру требуется чтоб просто была громкая пищалка-лохов пугать и обратная связь...выйти-уши им пооборвать... Закрывание дверей нужная штука...-как-нидь её можно реализовать не ущербно ???
Autosecurity
Цитата(rogolet @ 16.11.2009, 20:59) *
Вопрос... а СтарЛайн B-6 относительно 9-го сильно упращенная система...
-мне к примеру требуется чтоб просто была громкая пищалка-лохов пугать и обратная связь...выйти-уши им пооборвать... Закрывание дверей нужная штука...-как-нидь её можно реализовать не ущербно ???

В9 от В6 отличается наличием автозапуска. Если "оралка от пионеров" нужна, то В6 - нормальная рабочая система. Только не стоит забывать, что любой радиосигнал глушится и передача тревоги системой может просто не дойти до адресата.
А разве у Вас нет штатного управления центральным замком со штатных "кнопок"? Может лучше будет установить например slave-систему или модуль GSM, оставив управление штатным.
rogolet
Цитата(Autosecurity @ 17.11.2009, 15:42) *
В9 от В6 отличается наличием автозапуска. Если "оралка от пионеров" нужна, то В6 - нормальная рабочая система. Только не стоит забывать, что любой радиосигнал глушится и передача тревоги системой может просто не дойти до адресата.
А разве у Вас нет штатного управления центральным замком со штатных "кнопок"? Может лучше будет установить например slave-систему или модуль GSM, оставив управление штатным.

-Да именно нужна "оралка от пионеров" какие-то "редиски"... так их раз этак... повадились в микрорайоне стёкла бить-и подчистую всё более-менее ценное(насосы-домкрать-наборы ключей... даже крепежами для мобил не брезгуют...) выносить... От этого уже многие соседи пострадали...
...
Немного не точно поставил вопрос...
-Хочется чтоб по истечении какого-нибудь времени в случае если к примеру в разъеме нет карты-сигнализация автоматически закрывала все двери... Но в принципе ладно...
-Спасибо за ответ !!!...-завтра с утра и так записан к вам на установку мех.защиты на руль...поэтому этот и другие вопросы попробую обсудить и решить на месте... pardon.gif
Autosecurity
Цитата(rogolet @ 17.11.2009, 19:51) *
завтра с утра и так записан к вам на установку мех.защиты на руль...поэтому этот и другие вопросы попробую обсудить и решить на месте... pardon.gif

Вот и замечательно, на месте всегда легче общаться... drinks.gif
KVN_RUS
В последнем номере Автомира №47 приведен обзор охранно-информ комплексом на основе GSM модулей ценой от 5 тыр до 15.
Набор возможностей как самой дорогой так и самой дешевой вполне даже очень (вплоть до передачи изображения со встроенной в машине камеры).
Думается, что вместо этих бесполезных сигналок -оралок поставить что нибудь из представленного выше.
Autosecurity
Ну камера, на мой взгляд - лишнее, а вот микрофон и возможность активации блокировки с телеофна - это есть у большинства. Так что остается выбрать по функционалу и управлению....
azrs
Всем здрасте!
Хотелось бы узнать у пользователей сигнализации с авто запуском, принцип ейной работы т.е. как она будет заводить машину если карточка не вставлена в нужный отсек?
И собираюсь на днях приобрести вот это http://www.tomahawk.ru/index.php?option=co...9&Itemid=32 стоит ли или посоветуете что ниб лучше?
Заранее спасибо за ответы drinks.gif
Suzana
Я если не ошибаюсь я когда хотела машину покупать в кредит, мне сказали, что сигнализацию покупать надо обязательно иначе не получу страховку , а потом следовательно и кредита не будет!
при чем меня что удивила новый вид сигналки с чипом , который считывается и лишь потом можно заводить авто!
И говорят , что сигнал в принципе заглушить нельзя!
Eremaq
Цитата(Suzana @ 7.7.2011, 19:14) *
Я если не ошибаюсь я когда хотела машину покупать в кредит, мне сказали, что сигнализацию покупать надо обязательно иначе не получу страховку , а потом следовательно и кредита не будет!
при чем меня что удивила новый вид сигналки с чипом , который считывается и лишь потом можно заводить авто!
И говорят , что сигнал в принципе заглушить нельзя!

Прддержу, при покупке авто, сказали тоже самое.
Viskas
Уже год использую на Рено Меган Пандору DXL 3500. Устанавливал в автосервисе. Хорошая сигнализация. Взломостойкая, не глючит, да и проста в использовании. Не к чему придраться. Хотя сначала сильно смущало то, что ее делают у нас в стране, в г. Калуга. Но мои сомнения оказались напрасны. За этот период использования никаких проблем с сигнализацией не было.
Slay1970
Какая модель Пандоры подойдет на Меган 2009 г. Авто заводится картой. CАН-шина (если конечно мне правильно сказали) есть.
Viskas
Цитата(Slay1970 @ 26.1.2012, 18:13) *
Какая модель Пандоры подойдет на Меган 2009 г. Авто заводится картой. CАН-шина (если конечно мне правильно сказали) есть.

Вам только с автозапуском нужна сигналка?
Slay1970
Да мне только Пандора с автозапуском нужна, да и недорогая по цене.
Viskas
Ну тогда Пандора DXL 3000 будет в самый раз.
Slava1983
Цитата(Viskas @ 29.1.2012, 18:45) *

всем привет. у меня от прежнего хозяина достался Аллигатор с обр связью, но без автозапуска. сейчас морозы жесткие, хочу воткнуть с запуском. мне предлагают Пантеру или Старлайн. что посоветуете? sorry.gif
Vasy88
Цитата(Slava1983 @ 29.1.2012, 20:09) *
всем привет. у меня от прежнего хозяина достался Аллигатор с обр связью, но без автозапуска. сейчас морозы жесткие, хочу воткнуть с запуском. мне предлагают Пантеру или Старлайн. что посоветуете? sorry.gif

Старлайн
Slava1983
Цитата(Vasy88 @ 30.1.2012, 0:12) *
Старлайн

понятно, жаба давит. Стар дороже на 1500 как минимум.
Slay1970
Цитата(Viskas @ 29.1.2012, 14:45) *

А какими допами ее разбавить посоветуете?
Viskas
Цитата
А какими допами ее разбавить посоветуете?

Здесь от бюджета зависит. Лично мне доп. иммобилайзер, кодовое реле блокировки, модуль управления замком капота и замок капота. Лучше вам с установщиком переговорить.
Сырбор
Цитата(Slay1970 @ 29.1.2012, 13:28) *
Да мне только Пандора с автозапуском нужна, да и недорогая по цене.

Такого не бывает. Пандоры неоправданно дорогие сигнализации.

Цитата(Slava1983 @ 29.1.2012, 21:18) *
понятно, жаба давит. Стар дороже на 1500 как минимум.

Дороже чего?
Viskas
Цитата(Сырбор @ 6.2.2012, 15:52) *
Такого не бывает. Пандоры неоправданно дорогие сигнализации.

Ну почему же не бывает. Пандора Делюкс 1870i, DXL 3000
Сырбор
Цитата(Viskas @ 7.2.2012, 22:07) *
Ну почему же не бывает. Пандора Делюкс 1870i, DXL 3000

Старлайн А61 и А91 будут в 2 раза дешевле соответсвенно
danil516
Ребят, а на Меган 2 встанет ли сигналка Пандора 4200?
Viskas
А разве она на автомобили ставится? По-моему это мотосигнализация, т.е ставится она на всякие скутеры, мопеды, мотоциклы.
danil516
На автомобили она тоже ставится, которые без CAN-шины.
Viskas
Спросите этот вопрос у установщиков. Я про эту систему ничего не знаю кроме того, что сказал выше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.