Доброго времени суток!!!
Есть несколько требований к сигнализации:1. чтобы работала от штатной карточки, 2. иметь к ней пейджер на случай увоза ее на эвакуаторе, чтобы дала знать о себе. Ну и подешевле.
Возможно также поставить замок капота.
что посоветуете?
Цитата(Leks577 @ 4.10.2007, 12:56)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
Доброго времени суток!!!
Есть несколько требований к сигнализации:1. чтобы работала от штатной карточки, 2. иметь к ней пейджер на случай увоза ее на эвакуаторе, чтобы дала знать о себе. Ну и подешевле.
Возможно также поставить замок капота.
что посоветуете?
1. Штатная
2. Подключить к п.1 пейджер ...
хотя я не уверен, что штатная сработает если машину начнут увозить на эвакуаторе
если дополнительно поставить датчик удара сработает
Autosecurity
8.10.2007, 12:35
Цитата(Leks577 @ 4.10.2007, 12:56)
Доброго времени суток!!! Есть несколько требований к сигнализации:1. чтобы работала от штатной карточки, 2. иметь к ней пейджер на случай увоза ее на эвакуаторе, чтобы дала знать о себе. Ну и подешевле.
![biggrin.gif](/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Возможно также поставить замок капота. что посоветуете?
Добрый день.
С учётом предъявленных требований как один из оптимальных вариантов, может быть рассмотрено применение охранной системы Excellent Capital2 slave, дооснащённой блокиратором капота и пейджером оповещения RP-100MR. В этом варианте Вы получаете как достаточно серьёзный уровень охраны, обеспеченный использованием цифровых датчиков удара и объёма, а также пейджером, так и высокую надёжность в противоугонной составляющей, бладаря применяемой в этой системе цифровой блокировке, защищённой от доступа и нейтрализации блокиратором капота. Ну и комфорт пользования для управления системой лишь при помощи штатной карточки Вам также будет предоставлен.
Цитата(Autosecurity @ 8.10.2007, 11:35)
Добрый день.
С учётом предъявленных требований как один из оптимальных вариантов, может быть рассмотрено применение охранной системы Excellent Capital2 slave, дооснащённой блокиратором капота и пейджером оповещения RP-100MR. В этом варианте Вы получаете как достаточно серьёзный уровень охраны, обеспеченный использованием цифровых датчиков удара и объёма, а также пейджером, так и высокую надёжность в противоугонной составляющей, бладаря применяемой в этой системе цифровой блокировке, защищённой от доступа и нейтрализации блокиратором капота. Ну и комфорт пользования для управления системой лишь при помощи штатной карточки Вам также будет предоставлен.
Посмотрел на цену... А что-нибудь на подобие фортресса??? Имеет ли смысл?
Хотелось бы уложиться в 15000. Возможно???
Autosecurity
10.10.2007, 15:50
Цитата(Leks577 @ 8.10.2007, 23:23)
Посмотрел на цену... А что-нибудь на подобие фортресса??? Имеет ли смысл? Хотелось бы уложиться в 15000. Возможно???
Возможно и Fortress, безусловно. Пейджер в этом случае может быть применён модели RP-102.
Учитывая невысокий рейтинг Megane в среде угонщиков на сегодняшний день, вполне можно рассматривать и такую, более упрощённую защиту. Скорее даже - охрану в первую очередь.
Пару дней назад выбили боковое заднее стекло. Решил, что стоит поставить сигнализацию с большими способностями. мож кто уже сталкивался с проблемой выбора? подскажите какую лучше поставить, чтобы со штатной не конфликтовала!!!
Autosecurity
23.10.2007, 17:40
Цитата(Chaos @ 18.10.2007, 15:15)
Пару дней назад выбили боковое заднее стекло. Решил, что стоит поставить сигнализацию с большими способностями. мож кто уже сталкивался с проблемой выбора? подскажите какую лучше поставить, чтобы со штатной не конфликтовала!!!
Добрый день.
Предотвратить такую ситуацию, к сожалению, невозможно. Хотя, если, например, применить на стёклах бронирующую плёнку, можно если не спасти стекло от разбивания, то хотя бы сильно усложнить возможность проникновения в салон автомобиля. Кроме того, применив в автомобиле даже простейшую охранную систему, оснащённую датчиком объёма, можно:а) спугнуть вандала уже на стадии приближения к автомобилю (благодаря срабатыванию зоны предупреждения датчика); в) получить сигнал оповещения при проникновении внутрь машины руки, головы и пр. - благодаря срабатыванию тревожной зоны датчика. Конфликтов с штатными схемами при корректном подключении охранных систем подобного уровня возникать не должно.
Написал вопрос в личку. Заранее
Autosecurity
20.11.2007, 16:53
Цитата(plague @ 27.10.2007, 18:14)
Написал вопрос в личку. Заранее
![hi.gif](/forum/style_emoticons/default/hi.gif)
Не получил ничего, к сожалению:(
Добрый вечер!!!
Сегодня задался вопросом об установке сигнализации в свой любимый Меганчик.
Обратившись к офиц-у по Вологодской области - автосалон "Северный" ,предложили установить только штатную сигналку ,которая, как я понял только одно название, хотя для мафынки остался годик гарантии, все-равно решил установить охранную систему с автозапуском - Scher-Khan Magicar 7.
Уважаемые пользователь форума, очень Вас прошу подскажите стоит ли???
vasek,
А тебе нужен автозапуск, у меня стоит этой фирмы, только без автозапуска, но пейджером, я пока доволен.
Одно но, устанавливал у дилера, а когда заказывал, забыл их предупредить, чтоб они не каких дополнительных блокировок ( бензонасос или зажигание) не ставили. Когда приехал забирать машину, первый вопрос был, есть ли блокировки и был получен однозначный ответ, что дополнительная сигнализация, работает на открывание дверей и на датчик удара, охраной машиной занимается штатный имобилайзер, я после этого успокоился и особо не парюсь, но в тоже время с машиной связь имею!
Уважаемый hozblok!!!
Огромное спасибо за то ,что откликнулся на мой вопрос!!!
Автозапуск нужен жене ,т.к. любит садиться в теплую мафынку, да и я мечтал чтобы мафынка прогревалась ночью (зимой), хотя зимы все же не ICE!!!
Я рад что в вашем городе "НОРМАЛЬНЫЙ" диллер!!!, судя по Вашему ответу ВЫ вправе Сами выбирать сигналку любой фирмы!!!
А НАШ диллер работает в полном противоречии с ФЗ "О защите конкуренции", т.к. утверждают о том ,что установка в других сервисных (специализированных) центрах не допускается!!!
Но ,сегодня предложили не переплачивать за Scher-Khan Magicar 7 ,а поставить StarLine Twage B9 вот и думай тут, что лучше - поискал в Инете: вывод - та и та хорошие???
Но хотелось бы услышать авторитетные мнения!!!
Заранее ВСЕМ большое спасибо!!!
Autosecurity
10.1.2008, 16:20
Цитата(vasek @ 7.1.2008, 6:12)
Уважаемый hozblok!!!Огромное спасибо за то ,что откликнулся на мой вопрос!!!Автозапуск нужен жене ,т.к. любит садиться в теплую мафынку, да и я мечтал чтобы мафынка прогревалась ночью (зимой), хотя зимы все же не ICE!!!Я рад что в вашем городе "НОРМАЛЬНЫЙ" диллер!!!, судя по Вашему ответу ВЫ вправе Сами выбирать сигналку любой фирмы!!!А НАШ диллер работает в полном противоречии с ФЗ "О защите конкуренции", т.к. утверждают о том ,что установка в других сервисных (специализированных) центрах не допускается!!!Но ,сегодня предложили не переплачивать за Scher-Khan Magicar 7 ,а поставить StarLine Twage B9 вот и думай тут, что лучше - поискал в Инете: вывод - та и та хорошие???Но хотелось бы услышать авторитетные мнения!!!Заранее ВСЕМ большое спасибо!!!
Добрый день.
В целом системы эти ничем между собой не отличаются ни в функционале, ни в уровне защищённости. Ну разве что отмечу - 7-я модель Шерхана вышла на рынок относительно недавно и пока нами не тестировалась.О надежности 9-й модели StarLinne при этом можно говорить достаточно уверенно - проверенная временем система. Шерхан, по общему мнению, обладает чуть бОльшей дальностью уверенного приёма радиаканал пейджера (несущественно, впрочем).
Max Meganoff
23.1.2008, 12:26
Подскажите пожта.В салоне предлагают, если подешевле двустороннюю sheriff zx 925. 12200руб. Как она и цена???? А еще шерхан магикар 3--13730руб. все с установкой
Мне как раз поставили шерхан магикар 3, при чём за 15000 руб.
![sad.gif](/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
, пользуюсь почти два месяца, полностью всем доволен, нареканий пока нет, пейджер работает надёжно и на довольно большое расстояние, про sheriff zx 925 сказать не чего не могу, но думаю разница будет только в дизайне брелка, а всё остальное будит то же самое. Удачи тебе с выбором и мой тебе совет, скажи, чтоб при установке не ставили дополнительных блокировок, таких как блокировка бензонасоса или зажигания. А то в случае выхода из строя сигнализации будет сложно разобраться, почему не заводится!
Max Meganoff
23.1.2008, 23:54
Цитата(hozblok @ 23.1.2008, 21:20)
Мне как раз поставили шерхан магикар 3, при чём за 15000 руб.
![sad.gif](/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
, пользуюсь почти два месяца, полностью всем доволен, нареканий пока нет, пейджер работает надёжно и на довольно большое расстояние, про sheriff zx 925 сказать не чего не могу, но думаю разница будет только в дизайне брелка, а всё остальное будит то же самое. Удачи тебе с выбором и мой тебе совет, скажи, чтоб при установке не ставили дополнительных блокировок, таких как блокировка бензонасоса или зажигания. А то в случае выхода из строя сигнализации будет сложно разобраться, почему не заводится!
Спасибо за совет.А что за блокировки. и как работают??
Обычна работа блокировок, заключается в разрыве сети питания, определённых компонентов автомобиля (бензонасос или ещё чего-то), за счёт дополнительных релюшек.
Autosecurity
4.2.2008, 18:45
Цитата(Max Meganoff @ 23.1.2008, 23:54)
Спасибо за совет.А что за блокировки. и как работают??
Блокировками в охранных системах называются специальные реле, размыкающие какие-либо управляющие цепи автомобиля в режиме "охрана". Подразумевается, что именно блокировки обеспечивают некий уровень противоугонной защищённости автомобиля, однако применительно к системам класса ScherKhan можно говорить о достаточно низком уровне такой защищённости, т.к. в них используются простые проводные блокировки, обход которых для профессионала по сути не очень сложен. Таким образом, охранные сигнализации с подобным исполнением блокировок принято считать больше охранно-оповещающими, а не противоугонными системами.
А кто нибудь может дать инфу по FORTRESS type 1 SH, установили в МОСРЕНТСЕРВИСЕ при покупке нового Megane II, что за система, могу ли я установить что то с обратной связью не удаляя Fortress? В салоне сказали, что другая сигналка будет работать некорректно.
Добрый вечер. Собираюсь взять Меган, в салоне интересовался сигналкой. Сказали, что практически вся сигналка может некорректно работать в этой машине (что-то типа не машина будет управлять сигнализацией, а наоборот), за исключением Кобры, но и она в принципе особо не нужна. Объясните участнегу танкого пробега, имет ли смысл ставить другие сигналки кроме кобры, и вообще нужно ли ставить (машина то застрахованна будет). Прочитав форум понял, что у многих стоят альтернативные варианты, но в другом месте не поставишь, с грантии слетишь, а убежать специалистов которые не рекомендуют друге виды сигнализаций (типа я все знаю, а вы нет) как то смешно...а хочеться чтоб что-то было, что предупредит, что с машиной что-то не так. Спасибо.
Autosecurity
25.3.2008, 12:22
Цитата(almi @ 25.3.2008, 0:20)
Добрый вечер. Собираюсь взять Меган, в салоне интересовался сигналкой. Сказали, что практически вся сигналка может некорректно работать в этой машине (что-то типа не машина будет управлять сигнализацией, а наоборот), за исключением Кобры, но и она в принципе особо не нужна. Объясните участнегу танкого пробега, имет ли смысл ставить другие сигналки кроме кобры, и вообще нужно ли ставить (машина то застрахованна будет). Прочитав форум понял, что у многих стоят альтернативные варианты, но в другом месте не поставишь, с грантии слетишь, а убежать специалистов которые не рекомендуют друге виды сигнализаций (типа я все знаю, а вы нет) как то смешно...а хочеться чтоб что-то было, что предупредит, что с машиной что-то не так. Спасибо.
Добрый день.
С гарантии Вы не "слетите", если будете ставить сигнализацию в другом месте. Салон не имеет права навязывать Вам какие-либо услуги поверх автомобиля, по закону о защите прав потребителя. В случае, если такое будет иметь место - просто попросите оформить все это в письменном виде - обычно этого достаточно, для того чтобы ОД сразу огтошел от Вас с предложениями. Если на Вашем автомобиле стоит штатная сигнализация, то ставить доплнительную такого же класса (таже кобра)- смысла нет. Если есть желание усилить противоугонные качества автомобиля, то рекомендую установить электромеханический замок капота в комплексе с дополнительным иммобилайзером.
Цитата(skif @ 3.3.2008, 1:37)
А кто нибудь может дать инфу по FORTRESS type 1 SH, установили в МОСРЕНТСЕРВИСЕ при покупке нового Megane II, что за система, могу ли я установить что то с обратной связью не удаляя Fortress? В салоне сказали, что другая сигналка будет работать некорректно.
Добрый день.
Извините за столь поздний ответ - Fortress, который у вас стоит видимо slave-система, которая работает при помощи штатного брелока. Если Вам нужно оповещение, то в принципе можно к этой системе просто добавить пейджер - напрмер RP-102 с контролем радиоканала.
Спасибо за быстрый ответ, про гарантию понятно. Но все же остался открытым вопрос, а есть ли штатная сигналка (не кобра, которую как я понимаю нужно устанавливать отдельно) и что за ситуация с некорректной работой других охранных систем. Тут многие пишут, что ставят шер ханы, старлайны и т.п. Хотелось бы узнать, изменила ли что их установка в машине, и почему в салоне порекомендовали не ставить их.
p/s я только собираюсь покупать, поэтому не знаю всех тонкостей машины...
Autosecurity
25.3.2008, 20:18
Цитата(almi @ 25.3.2008, 20:11)
Спасибо за быстрый ответ, про гарантию понятно. Но все же остался открытым вопрос, а есть ли штатная сигналка (не кобра, которую как я понимаю нужно устанавливать отдельно) и что за ситуация с некорректной работой других охранных систем. Тут многие пишут, что ставят шер ханы, старлайны и т.п. Хотелось бы узнать, изменила ли что их установка в машине, и почему в салоне порекомендовали не ставить их.
p/s я только собираюсь покупать, поэтому не знаю всех тонкостей машины...
Дело в том, что французы отличаются своей оригинальностью, а потому корректно подключится к концевикам не получится, только по плафону (с задержкой по свету), и подключение к центральному замку тоже отпадает, нормально это сделать не выходит. По этой причине Вам и рекомендуют к установке slave-систему, которой не надо управлять замками и она лояльно относится к задержке по свету.
rogolet
16.11.2009, 20:59
Вопрос... а СтарЛайн B-6 относительно 9-го сильно упращенная система...
-мне к примеру требуется чтоб просто была громкая пищалка-лохов пугать и обратная связь...выйти-уши им пооборвать... Закрывание дверей нужная штука...-как-нидь её можно реализовать не ущербно ???
Autosecurity
17.11.2009, 16:42
Цитата(rogolet @ 16.11.2009, 20:59)
Вопрос... а СтарЛайн B-6 относительно 9-го сильно упращенная система...
-мне к примеру требуется чтоб просто была громкая пищалка-лохов пугать и обратная связь...выйти-уши им пооборвать... Закрывание дверей нужная штука...-как-нидь её можно реализовать не ущербно ???
В9 от В6 отличается наличием автозапуска. Если "оралка от пионеров" нужна, то В6 - нормальная рабочая система. Только не стоит забывать, что любой радиосигнал глушится и передача тревоги системой может просто не дойти до адресата.
А разве у Вас нет штатного управления центральным замком со штатных "кнопок"? Может лучше будет установить например slave-систему или модуль GSM, оставив управление штатным.
rogolet
17.11.2009, 19:51
Цитата(Autosecurity @ 17.11.2009, 15:42)
В9 от В6 отличается наличием автозапуска. Если "оралка от пионеров" нужна, то В6 - нормальная рабочая система. Только не стоит забывать, что любой радиосигнал глушится и передача тревоги системой может просто не дойти до адресата.
А разве у Вас нет штатного управления центральным замком со штатных "кнопок"? Может лучше будет установить например slave-систему или модуль GSM, оставив управление штатным.
-Да именно нужна "оралка от пионеров" какие-то "редиски"... так их раз этак... повадились в микрорайоне стёкла бить-и подчистую всё более-менее ценное(насосы-домкрать-наборы ключей... даже крепежами для мобил не брезгуют...) выносить... От этого уже многие соседи пострадали...
...
Немного не точно поставил вопрос...
-Хочется чтоб по истечении какого-нибудь времени в случае если к примеру в разъеме нет карты-сигнализация автоматически закрывала все двери... Но в принципе ладно...
-Спасибо за ответ !!!...-завтра с утра и так записан к вам на установку мех.защиты на руль...поэтому этот и другие вопросы попробую обсудить и решить на месте...
Autosecurity
17.11.2009, 21:22
Цитата(rogolet @ 17.11.2009, 19:51)
завтра с утра и так записан к вам на установку мех.защиты на руль...поэтому этот и другие вопросы попробую обсудить и решить на месте...
![pardon.gif](/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
Вот и замечательно, на месте всегда легче общаться...
KVN_RUS
17.11.2009, 22:08
В последнем номере Автомира №47 приведен обзор охранно-информ комплексом на основе GSM модулей ценой от 5 тыр до 15.
Набор возможностей как самой дорогой так и самой дешевой вполне даже очень (вплоть до передачи изображения со встроенной в машине камеры).
Думается, что вместо этих бесполезных сигналок -оралок поставить что нибудь из представленного выше.
Autosecurity
18.11.2009, 12:28
Ну камера, на мой взгляд - лишнее, а вот микрофон и возможность активации блокировки с телеофна - это есть у большинства. Так что остается выбрать по функционалу и управлению....
Всем здрасте!
Хотелось бы узнать у пользователей сигнализации с авто запуском, принцип ейной работы т.е. как она будет заводить машину если карточка не вставлена в нужный отсек?
И собираюсь на днях приобрести вот это http://www.tomahawk.ru/index.php?option=co...9&Itemid=32 стоит ли или посоветуете что ниб лучше?
Заранее спасибо за ответы
Я если не ошибаюсь я когда хотела машину покупать в кредит, мне сказали, что сигнализацию покупать надо обязательно иначе не получу страховку , а потом следовательно и кредита не будет!
при чем меня что удивила новый вид сигналки с чипом , который считывается и лишь потом можно заводить авто!
И говорят , что сигнал в принципе заглушить нельзя!
Цитата(Suzana @ 7.7.2011, 19:14)
Я если не ошибаюсь я когда хотела машину покупать в кредит, мне сказали, что сигнализацию покупать надо обязательно иначе не получу страховку , а потом следовательно и кредита не будет!
при чем меня что удивила новый вид сигналки с чипом , который считывается и лишь потом можно заводить авто!
И говорят , что сигнал в принципе заглушить нельзя!
Прддержу, при покупке авто, сказали тоже самое.
Уже год использую на Рено Меган Пандору DXL 3500. Устанавливал в автосервисе. Хорошая сигнализация. Взломостойкая, не глючит, да и проста в использовании. Не к чему придраться. Хотя сначала сильно смущало то, что ее делают у нас в стране, в г. Калуга. Но мои сомнения оказались напрасны. За этот период использования никаких проблем с сигнализацией не было.
Slay1970
26.1.2012, 19:13
Какая модель Пандоры подойдет на Меган 2009 г. Авто заводится картой. CАН-шина (если конечно мне правильно сказали) есть.
Цитата(Slay1970 @ 26.1.2012, 18:13)
Какая модель Пандоры подойдет на Меган 2009 г. Авто заводится картой. CАН-шина (если конечно мне правильно сказали) есть.
Вам только с автозапуском нужна сигналка?
Slay1970
29.1.2012, 13:28
Да мне только Пандора с автозапуском нужна, да и недорогая по цене.
Ну тогда Пандора DXL 3000 будет в самый раз.
Slava1983
29.1.2012, 21:09
Цитата(Viskas @ 29.1.2012, 18:45)
всем привет. у меня от прежнего хозяина достался Аллигатор с обр связью, но без автозапуска. сейчас морозы жесткие, хочу воткнуть с запуском. мне предлагают Пантеру или Старлайн. что посоветуете?
Цитата(Slava1983 @ 29.1.2012, 20:09)
всем привет. у меня от прежнего хозяина достался Аллигатор с обр связью, но без автозапуска. сейчас морозы жесткие, хочу воткнуть с запуском. мне предлагают Пантеру или Старлайн. что посоветуете?
![sorry.gif](/forum/style_emoticons/default/sorry.gif)
Старлайн
Slava1983
29.1.2012, 21:18
Цитата(Vasy88 @ 30.1.2012, 0:12)
Старлайн
понятно, жаба давит. Стар дороже на 1500 как минимум.
Цитата(Viskas @ 29.1.2012, 14:45)
А какими допами ее разбавить посоветуете?
Цитата
А какими допами ее разбавить посоветуете?
Здесь от бюджета зависит. Лично мне доп. иммобилайзер, кодовое реле блокировки, модуль управления замком капота и замок капота. Лучше вам с установщиком переговорить.
Цитата(Slay1970 @ 29.1.2012, 13:28)
Да мне только Пандора с автозапуском нужна, да и недорогая по цене.
Такого не бывает. Пандоры неоправданно дорогие сигнализации.
Цитата(Slava1983 @ 29.1.2012, 21:18)
понятно, жаба давит. Стар дороже на 1500 как минимум.
Дороже чего?
Цитата(Сырбор @ 6.2.2012, 15:52)
Такого не бывает. Пандоры неоправданно дорогие сигнализации.
Ну почему же не бывает. Пандора Делюкс 1870i, DXL 3000
Цитата(Viskas @ 7.2.2012, 22:07)
Ну почему же не бывает. Пандора Делюкс 1870i, DXL 3000
Старлайн А61 и А91 будут в 2 раза дешевле соответсвенно
Ребят, а на Меган 2 встанет ли сигналка Пандора 4200?
А разве она на автомобили ставится? По-моему это мотосигнализация, т.е ставится она на всякие скутеры, мопеды, мотоциклы.
На автомобили она тоже ставится, которые без CAN-шины.
Спросите этот вопрос у установщиков. Я про эту систему ничего не знаю кроме того, что сказал выше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.