Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мятый порог
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
Gatito
Отец делал замятые от домкрата порог в Другом сервисе, взяли денег что-то в районе 10000 руб.
Sanitar
Цитата(Алексей Че @ 8.12.2008, 17:44) *
а долго ремонт длился?

Заявили 6 дней, хотя сказали, что постараются сделать пораньше и позвонят сами, когда будет готово. В середине 5-го, по счету, календарного дня с момента сдачи авто, сам позвонил в сервис, по телефону сказали, что машмна готова и можно подъехать забрать.
Так что в "сухом" остатке ремонт порога (вмятина длиной 25-30 см. до металла) длился 4 дня.
bobby-cat
Цитата(alexeyonok @ 8.12.2008, 15:59) *
Где ремонтировался и сколько тебе это встало?

/forum/index.php?showtopic=12492

встало в подпорченные нервы.
foreman
Возвращаясь к помятым порогам.
Сегодня утром с ужасом обнаружил что ночная парковка на глыбах льда не прошла бесследно. Фото выложу попозже, но замятина небольшая и без нарушения лакокрасочного покрытия(вроде). Целый промаялся, но наконец решился и вызвал гаишника, парень оказался хороший, написал справку без лишних придирок. А теперь начались муки другого плана, прочитал тут про ужасы ремонта( выпиливают, варят, паяют точками), и дилема- стоит ли? У меня КАСКО, но вмятину видно если присмотреться. У народа времени прошло много, как там пороги расцвели али нет?
Ruba
Цитата(foreman @ 13.3.2010, 21:50) *
... А теперь начались муки другого плана, прочитал тут про ужасы ремонта( выпиливают, варят, паяют точками), и дилема- стоит ли? У меня КАСКО, но вмятину видно если присмотреться. У народа времени прошло много, как там пороги расцвели али нет?

ИМХО, получить деньги по КАСКО, на ремонт - забить. Тем более - вмятина не бросается в глаза.
В любом случае - ремонт коррозионной стойкости не прибавит.
ms_des
Плин, эта зима надолго запомниться. Вчера поехали с женой свой дом строящийся глянуть. Дорога строителями раздолбанная никакущая. Собрался пройти пешком немного, дык ведь жена в машине... поехали ближе подъедем, идти не охота...

Итог, вмятина на пороге длинной около 40см. :(

Вроде неглубокая, но если присмотрется, то отклонение от прямолинейности видно. Парковочных отметин уже насобирал штуки 4, может потеплеет да зашпатлевать? Или шпатлевка в данном случае будет неуместна? 

Резать и варить совершенно не хоцца.
stoi
Купил машину с немного замятым порогом. Издалека даже не заметно - замят снизу. Лакокрасочное покрытие не повреждено. Так и катаюсь три года и ремонтировать не собираюсь. Плюс ремонта - только эстетика. Все остальное - сплошь минусы (((
Sovler
Подскажите пожалуйста код заглушки которые на пороге, их по моему по 4 с каждой стороны, одна отвалилась.
Спасибо
Winston
Цитата(Ruba @ 14.3.2010, 12:18) *
ИМХО, получить деньги по КАСКО, на ремонт - забить. Тем более - вмятина не бросается в глаза.
В любом случае - ремонт коррозионной стойкости не прибавит.

Забить на время, потом еще получить по КАСКО и опять забить на время... biggrin.gif
Prepod
Блин, замял порог в районе правой задней двери. не сильно, но краска отвалилась и видно металл. Есть КАСКО и вот вопрос: если я на следующий год буду страховаться в этой же компании "Согласие" стоимость страховки увеличиться или нет?
pofigist
Prepod, сам в согласии застрахован. скажу сразу стоимость страховки на следующий год однозначн оувеличится при обращении в этом году, но стоимость страховой выплаты уменьшается с каждым годом. Поэтому у меня при обращении в прошлом году, на этот год страховой взнос остался почтти на этом же уровне что и в прошлом году...
Если же страховка не учитывает износа, тогда страховой взнос возрастет что-то около 10-20%.
Prepod
Спасибо за информацию. Придется в следующем году искать другую страховую, надо же как-то КАСКО отбить, хоть частично.
А стоимость в следующем году возрастает пропорционально затратам в текущем или они мне автоматически поднимут стоимость на 10-20 %?
bobby-cat
Цитата(foreman @ 13.3.2010, 21:50) *
Возвращаясь к помятым порогам.
...
У народа времени прошло много, как там пороги расцвели али нет?

Две зимы прошло поле ремонта. Эксплуатация каждодневная. На днях осмотрел пороги с пристрастием. Накакой разницы между между заменённым и вторым родным.
Калиостро
Вчера и у моего авто появился шрам на пороге diablo.gif .Предлагают за 9-10т.р устранить косяк. 3т.р.рихтовка,6т.р.+-покраска с подбором материала.Это дорого или нормально?
ANt1k
кстати сколько стоит 1 порог??? мне по каско поменяли, но стоимость так и не сказали ))
Калиостро
Цитата(ANt1k @ 24.3.2010, 17:45) *
кстати сколько стоит 1 порог??? мне по каско поменяли, но стоимость так и не сказали ))

Х.з сколько стоит железо,хочу делать без замены т.е.рихтовка.
Figa
Цитата(ANt1k @ 24.3.2010, 17:45) *

Порядка 25 штук,и работа 20
Калиостро
Цитата(Figa @ 24.3.2010, 19:17) *
Порядка 25 штук,и работа 20

Чета сильна жеска по стоимости.
foreman
да уж.
Калиостро
Цитата(Калиостро @ 24.3.2010, 17:29) *
Вчера и у моего авто появился шрам на пороге diablo.gif .Предлагают за 9-10т.р устранить косяк. 3т.р.рихтовка,6т.р.+-покраска с подбором материала.Это дорого или нормально?
Короче сегодня забрал Меган из ремонта.Итого:1600руб.за все.Качеством и ценой доволен good.gif .
zlodei171
много кто спрашивал, вот вам номер заглушки которая в пороге овальная 7703 074 610
Sovler
извините что не в тему, подскажите номер заглушки!
Спасибо
mea1
Мне делают за 3 тыщи руб. за 2 порога вместе с покраской,а так в среднем просят не менее 10 000 за порог
Влад99
В прошлом году мял правы порог у задней двери без повреждении краски. См.20 вмятина. Въехал совсем юный велосипедист. Выправили технологией "выправелние вмятин без покраски", обошлось в 3500 рублей. Делал в Мускул Кар г. Екатеринбург. Отлично сделали, как новое, никаких признаков вмятины, смотрел при разных углах и освещенности.
Alba83
Добрый вечер! Замял порог об бордюр, в Уфе кто нибудь делал? Где и какая цена? Заранее благодарен!
DillER74
Продам новый оригинальный порог кузова левый на Меган 2, цена договорная, фото по запросу на почту скину, каталожный номер 7751475043, возможна отправка транспортной компанией, обращаться по телефону 8-950-744-15-58.
Prepod
Не хочу открывать новую тему, поэтому отпишу здесь.
Ситуация такова, сестра жены вместе с приятелем вчера меняли колеса. Ну и додомкратились. По ошибке домкрат поставили не там где надо. Машина - Ситроен С3. Домкрат поставили не в спец.место под порогом, а засунули под днище в глубину. Там как-раз были какие-то 4 углубления, расположенные симметрично, что их и смутило. Итог: в районе заднего левого колесо продавили так, что пол у заднего сидения вспучился. Обратно пол вогнули))), но снизу дыра см 3на3 и крышку, что закрывает снизу днище пробил. Крышка, я так понял, стальная.
Что им теперь делать? Варить или замазать все мастикой и забить. Есть КАСКО. Что посоветуете, комрады? friends.gif
KVN_RUS
Цитата(Prepod @ 7.11.2011, 11:06) *
Ситуация такова, сестра жены вместе с приятелем вчера меняли колеса.
Что им теперь делать?

Подождать 9 месяцев pardon.gif
Prepod
Цитата(KVN_RUS @ 7.11.2011, 11:08) *
Подождать 9 месяцев pardon.gif

Очень смешно rofl.gif А по-существу?
KVN_RUS
Цитата(Prepod @ 7.11.2011, 11:09) *

ХЗ.
Посмотреть бы фото.
Если участок не нагруженный... можно положить кусок металла и замастичить с двух сторон.
Если будет отставать ...значит поставить металлическую латку сваркой и замастичить.
Andi
Цитата(Prepod @ 7.11.2011, 11:09) *

По существу...ехать к жестяньщикам, они подскажут чем помочь, может и поправят. Самому лучше не исправлять.
Prepod
А страховая по КАСКО не упреться, если делать все официально через сервис. КАСКО от угона и ущерба.
Andi
Цитата(Prepod @ 7.11.2011, 11:16) *
А страховая по КАСКО не упреться, если делать все официально через сервис. КАСКО от угона и ущерба.

А это уж со страховой надо разруливать....че в полисе написано.
aga
Цитата(Prepod @ 7.11.2011, 10:16) *

Да, может упереться. Там вроде пункт, что ущерб покрывается, если он непреднамеренный и если нанесен не из-за неумелого ремонта. Надо договор читать...
vya270
Цитата(KVN_RUS @ 7.11.2011, 11:13) *
ХЗ.
Посмотреть бы фото.
Если участок не нагруженный... можно положить кусок металла и замастичить с двух сторон.
Если будет отставать ...значит поставить металлическую латку сваркой и замастичить.

По уму называется частичная замена.. вырезается поврежденный участок детали и вваривается новый.
Prepod
Ясно. Спасибо. friends.gif
Скорее всего так и поступим.
sewernuj
где тут предлогали правку порогов?
Curt3
Добрый день.
У меня следующая ситуация:
Помял порог у Megan 3 hatchback, так что появилась трещина. Съездил в сервис-центр сказали, что необходимо менять, отремонтировать не получиться. Замена детали стоит 22000 руб., сама работа с покраской 23000 руб. Подскажите, есть где-нибудь аналогичная замена детали с работой подешевле? Или можно всё таки обойтись ремонтом, не устанавливая новый порог?

Заранее спасибо.
vya270
Какой ответ ожидается?))
Ты вообще откуда из Бреста или из Владивостока?
Curt3
Упустил. Из Москвы)
vya270
Цитата(Curt3 @ 26.5.2013, 18:31) *
Упустил. Из Москвы)

Если порог порван - надо менять.
Как сэкономить:
1. Купить кусок порога на разборке
2. выбрать любой сервис не ОД
Думаю ценник снизится более чам в двое.

Неплохая идея скататься на выходные в Белоруссию.
Curt3
Цитата(vya270 @ 26.5.2013, 19:45) *
Если порог порван - надо менять.
Как сэкономить:
1. Купить кусок порога на разборке
2. выбрать любой сервис не ОД
Думаю ценник снизится более чам в двое.

Неплохая идея скататься на выходные в Белоруссию.

Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.