Полная версия этой страницы:
Мятый порог
Отец делал замятые от домкрата порог в Другом сервисе, взяли денег что-то в районе 10000 руб.
Цитата(Алексей Че @ 8.12.2008, 17:44)
а долго ремонт длился?
Заявили 6 дней, хотя сказали, что постараются сделать пораньше и позвонят сами, когда будет готово. В середине 5-го, по счету, календарного дня с момента сдачи авто, сам позвонил в сервис, по телефону сказали, что машмна готова и можно подъехать забрать.
Так что в "сухом" остатке ремонт порога (вмятина длиной 25-30 см. до металла) длился 4 дня.
bobby-cat
9.12.2008, 13:02
Цитата(alexeyonok @ 8.12.2008, 15:59)
Где ремонтировался и сколько тебе это встало?
/forum/index.php?showtopic=12492встало в подпорченные нервы.
Возвращаясь к помятым порогам.
Сегодня утром с ужасом обнаружил что ночная парковка на глыбах льда не прошла бесследно. Фото выложу попозже, но замятина небольшая и без нарушения лакокрасочного покрытия(вроде). Целый промаялся, но наконец решился и вызвал гаишника, парень оказался хороший, написал справку без лишних придирок. А теперь начались муки другого плана, прочитал тут про ужасы ремонта( выпиливают, варят, паяют точками), и дилема- стоит ли? У меня КАСКО, но вмятину видно если присмотреться. У народа времени прошло много, как там пороги расцвели али нет?
Цитата(foreman @ 13.3.2010, 21:50)
... А теперь начались муки другого плана, прочитал тут про ужасы ремонта( выпиливают, варят, паяют точками), и дилема- стоит ли? У меня КАСКО, но вмятину видно если присмотреться. У народа времени прошло много, как там пороги расцвели али нет?
ИМХО, получить деньги по КАСКО, на ремонт - забить. Тем более - вмятина не бросается в глаза.
В любом случае - ремонт коррозионной стойкости не прибавит.
Плин, эта зима надолго запомниться. Вчера поехали с женой свой дом строящийся глянуть. Дорога строителями раздолбанная никакущая. Собрался пройти пешком немного, дык ведь жена в машине... поехали ближе подъедем, идти не охота...
Итог, вмятина на пороге длинной около 40см. :(
Вроде неглубокая, но если присмотрется, то отклонение от прямолинейности видно. Парковочных отметин уже насобирал штуки 4, может потеплеет да зашпатлевать? Или шпатлевка в данном случае будет неуместна?
Резать и варить совершенно не хоцца.
Купил машину с немного замятым порогом. Издалека даже не заметно - замят снизу. Лакокрасочное покрытие не повреждено. Так и катаюсь три года и ремонтировать не собираюсь. Плюс ремонта - только эстетика. Все остальное - сплошь минусы (((
Подскажите пожалуйста код заглушки которые на пороге, их по моему по 4 с каждой стороны, одна отвалилась.
Спасибо
Цитата(Ruba @ 14.3.2010, 12:18)
ИМХО, получить деньги по КАСКО, на ремонт - забить. Тем более - вмятина не бросается в глаза.
В любом случае - ремонт коррозионной стойкости не прибавит.
Забить на время, потом еще получить по КАСКО и опять забить на время...
Блин, замял порог в районе правой задней двери. не сильно, но краска отвалилась и видно металл. Есть КАСКО и вот вопрос: если я на следующий год буду страховаться в этой же компании "Согласие" стоимость страховки увеличиться или нет?
pofigist
20.3.2010, 16:59
Prepod, сам в согласии застрахован. скажу сразу стоимость страховки на следующий год однозначн оувеличится при обращении в этом году, но стоимость страховой выплаты уменьшается с каждым годом. Поэтому у меня при обращении в прошлом году, на этот год страховой взнос остался почтти на этом же уровне что и в прошлом году...
Если же страховка не учитывает износа, тогда страховой взнос возрастет что-то около 10-20%.
Спасибо за информацию. Придется в следующем году искать другую страховую, надо же как-то КАСКО отбить, хоть частично.
А стоимость в следующем году возрастает пропорционально затратам в текущем или они мне автоматически поднимут стоимость на 10-20 %?
bobby-cat
24.3.2010, 14:37
Цитата(foreman @ 13.3.2010, 21:50)
Возвращаясь к помятым порогам.
...
У народа времени прошло много, как там пороги расцвели али нет?
Две зимы прошло поле ремонта. Эксплуатация каждодневная. На днях осмотрел пороги с пристрастием. Накакой разницы между между заменённым и вторым родным.
Калиостро
24.3.2010, 18:29
Вчера и у моего авто появился шрам на пороге
.Предлагают за 9-10т.р устранить косяк. 3т.р.рихтовка,6т.р.+-покраска с подбором материала.Это дорого или нормально?
кстати сколько стоит 1 порог??? мне по каско поменяли, но стоимость так и не сказали ))
Калиостро
24.3.2010, 19:55
Цитата(ANt1k @ 24.3.2010, 17:45)
кстати сколько стоит 1 порог??? мне по каско поменяли, но стоимость так и не сказали ))
Х.з сколько стоит железо,хочу делать без замены т.е.рихтовка.
Цитата(ANt1k @ 24.3.2010, 17:45)
Порядка 25 штук,и работа 20
Калиостро
24.3.2010, 20:59
Цитата(Figa @ 24.3.2010, 19:17)
Порядка 25 штук,и работа 20
Чета сильна жеска по стоимости.
Калиостро
28.3.2010, 23:04
Цитата(Калиостро @ 24.3.2010, 17:29)
Вчера и у моего авто появился шрам на пороге
.Предлагают за 9-10т.р устранить косяк. 3т.р.рихтовка,6т.р.+-покраска с подбором материала.Это дорого или нормально?
Короче сегодня забрал Меган из ремонта.Итого:1600руб.за все.Качеством и ценой доволен
.
zlodei171
28.3.2010, 23:51
много кто спрашивал, вот вам номер заглушки которая в пороге овальная 7703 074 610
извините что не в тему, подскажите номер заглушки!
Спасибо
Мне делают за 3 тыщи руб. за 2 порога вместе с покраской,а так в среднем просят не менее 10 000 за порог
В прошлом году мял правы порог у задней двери без повреждении краски. См.20 вмятина. Въехал совсем юный велосипедист. Выправили технологией "выправелние вмятин без покраски", обошлось в 3500 рублей. Делал в Мускул Кар г. Екатеринбург. Отлично сделали, как новое, никаких признаков вмятины, смотрел при разных углах и освещенности.
Добрый вечер! Замял порог об бордюр, в Уфе кто нибудь делал? Где и какая цена? Заранее благодарен!
DillER74
6.10.2011, 12:38
Продам новый оригинальный порог кузова левый на Меган 2, цена договорная, фото по запросу на почту скину, каталожный номер 7751475043, возможна отправка транспортной компанией, обращаться по телефону 8-950-744-15-58.
Не хочу открывать новую тему, поэтому отпишу здесь.
Ситуация такова, сестра жены вместе с приятелем вчера меняли колеса. Ну и додомкратились. По ошибке домкрат поставили не там где надо. Машина - Ситроен С3. Домкрат поставили не в спец.место под порогом, а засунули под днище в глубину. Там как-раз были какие-то 4 углубления, расположенные симметрично, что их и смутило. Итог: в районе заднего левого колесо продавили так, что пол у заднего сидения вспучился. Обратно пол вогнули))), но снизу дыра см 3на3 и крышку, что закрывает снизу днище пробил. Крышка, я так понял, стальная.
Что им теперь делать? Варить или замазать все мастикой и забить. Есть КАСКО. Что посоветуете, комрады?
Цитата(Prepod @ 7.11.2011, 11:06)
Ситуация такова, сестра жены вместе с приятелем вчера меняли колеса.
Что им теперь делать?
Подождать 9 месяцев
Цитата(KVN_RUS @ 7.11.2011, 11:08)
Подождать 9 месяцев
Очень смешно
А по-существу?
Цитата(Prepod @ 7.11.2011, 11:09)
Очень смешно
А по-существу?
ХЗ.
Посмотреть бы фото.
Если участок не нагруженный... можно положить кусок металла и замастичить с двух сторон.
Если будет отставать ...значит поставить металлическую латку сваркой и замастичить.
Цитата(Prepod @ 7.11.2011, 11:09)
Очень смешно
А по-существу?
По существу...ехать к жестяньщикам, они подскажут чем помочь, может и поправят. Самому лучше не исправлять.
А страховая по КАСКО не упреться, если делать все официально через сервис. КАСКО от угона и ущерба.
Цитата(Prepod @ 7.11.2011, 11:16)
А страховая по КАСКО не упреться, если делать все официально через сервис. КАСКО от угона и ущерба.
А это уж со страховой надо разруливать....че в полисе написано.
Цитата(Prepod @ 7.11.2011, 10:16)
Да, может упереться. Там вроде пункт, что ущерб покрывается, если он непреднамеренный и если нанесен не из-за неумелого ремонта. Надо договор читать...
Цитата(KVN_RUS @ 7.11.2011, 11:13)
ХЗ.
Посмотреть бы фото.
Если участок не нагруженный... можно положить кусок металла и замастичить с двух сторон.
Если будет отставать ...значит поставить металлическую латку сваркой и замастичить.
По уму называется частичная замена.. вырезается поврежденный участок детали и вваривается новый.
Ясно. Спасибо.
Скорее всего так и поступим.
sewernuj
28.9.2012, 21:03
где тут предлогали правку порогов?
Добрый день.
У меня следующая ситуация:
Помял порог у Megan 3 hatchback, так что появилась трещина. Съездил в сервис-центр сказали, что необходимо менять, отремонтировать не получиться. Замена детали стоит 22000 руб., сама работа с покраской 23000 руб. Подскажите, есть где-нибудь аналогичная замена детали с работой подешевле? Или можно всё таки обойтись ремонтом, не устанавливая новый порог?
Заранее спасибо.
Какой ответ ожидается?))
Ты вообще откуда из Бреста или из Владивостока?
Цитата(Curt3 @ 26.5.2013, 18:31)
Упустил. Из Москвы)
Если порог порван - надо менять.
Как сэкономить:
1. Купить кусок порога на разборке
2. выбрать любой сервис не ОД
Думаю ценник снизится более чам в двое.
Неплохая идея скататься на выходные в Белоруссию.
Цитата(vya270 @ 26.5.2013, 19:45)
Если порог порван - надо менять.
Как сэкономить:
1. Купить кусок порога на разборке
2. выбрать любой сервис не ОД
Думаю ценник снизится более чам в двое.
Неплохая идея скататься на выходные в Белоруссию.
Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.