Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Налог на доход
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Страницы: 1, 2
RShuhart
Может кто подскажет, ситуация:

Машина покупалась в США, перегонялась в Россию. В процессе эксплуатации, машина попала в ДТП-восстановлению не подлежит-была оформлена доверенность с правом продажи на представителя страховой компании.

Естественно сумма годных остатков меньше изначальной цены. Из первоначальных бумаг есть только таможенный ордер по которому удерживалась пошлина, в нем есть ссылка на купчую с суммой 13000у.е(сумма годных остатков 5000у.е.).

Вопрос, достаточно ли таможенного ордера-как документа подтверждающего расходы на приобретени? И что из документов подтверждает сумму продажи годных остатков?

Спасибо
ValeryK
Цитата(RShuhart @ 30.3.2010, 0:15) *
1. Вопрос, достаточно ли таможенного ордера-как документа подтверждающего расходы на приобретени?
2. И что из документов подтверждает сумму продажи годных остатков?

1. Зависит от налоговой. Если они уже раньше сталкивались с подобной ситуацией, то одно дело, иначе могут потребовать
что-то вроде справки из таможни о стоимости такого автомобиля. И, как обычно, не станут заниматься этим, а будут требовать с Вас.

2. Сумма сделки (счет-справка и/или договор купли-продажи).

Владели автомобилем меньше 3-х лет?
RShuhart
Владел, к сожалению, менее 3 лет.
ValeryK
Цитата(RShuhart @ 30.3.2010, 2:56) *
Владел, к сожалению, менее 3 лет.

Да, засада. Любая нестандартная ситуация вводит в ступор наших чиновников, которые бояться брать на себя ответственность... pardon.gif

Вам остается подать декларацию с приложением копий имеющихся документов и ждать их реакции...
scsiman
Здравствуйте всем, ситуация:

1. Авто куплено в 2007, сдано в трейд-ин в 2009 под зачёт стоимости при покупке нового (т.е. денег я не видел, просто скидка на соответствующую сумму).

2. ДКП 2007 года есть, прописана сумма. Поскольку тогда я платил в долларах, то кассового чека нет, есть только банковская платёжка. Документов о продаже нет (кроме расписки о том, что "Петров принял авто для снятия с учёта и т.п." -- не было времени заниматься гаишными заморочками).

3. Сумму "продажи" (т.е. сколько засчитали при покупке другого авто) я знаю, но документов с указанием этой суммы нет.

4. Сумма покупки больше суммы продажи, т.е. налог == 0.

Вопрос: достаточно ли при заполнении декларации "под честное слово" указать сумму и юрлицо (автосалон) как источник дохода или нужно всё же добиться от автосалона хотя бы копии какого-либо документа (ДКП? расходный ордер?) с суммой продажи?
Jane53
Цитата(scsiman @ 30.3.2010, 8:22) *
Здравствуйте всем, ситуация:

1. Авто куплено в 2007, сдано в трейд-ин в 2009 под зачёт стоимости при покупке нового (т.е. денег я не видел, просто скидка на соответствующую сумму).

2. ДКП 2007 года есть, прописана сумма. Поскольку тогда я платил в долларах, то кассового чека нет, есть только банковская платёжка. Документов о продаже нет (кроме расписки о том, что "Петров принял авто для снятия с учёта и т.п." -- не было времени заниматься гаишными заморочками).

3. Сумму "продажи" (т.е. сколько засчитали при покупке другого авто) я знаю, но документов с указанием этой суммы нет.

4. Сумма покупки больше суммы продажи, т.е. налог == 0.

Вопрос: достаточно ли при заполнении декларации "под честное слово" указать сумму и юрлицо (автосалон) как источник дохода или нужно всё же добиться от автосалона хотя бы копии какого-либо документа (ДКП? расходный ордер?) с суммой продажи?

Желательно иметь копии договоров купли - продажи.
У меня была аналогичная ситуация, в 2008 году поменял по Трейд ину.
В налоговую представил копию чека об оплате(договор купли по незнанию отдал вместе с машиной) при покупке старой машины и копию договора покупки новой и все остальные документы которые остались.
Побурчали, но приняли - до сих пор тихо. По сайту налоговой за мной долгов не числят.
EvgenG
Вопрос по налогу возник в связи с программой утилизации. Новое авто будет преобретаться на другое лицо, после чего переоформлятся на меня,.
Вопрос: возможно ли не платить налог, и не будет ли подозрительно продажа авто сразу после покупки по более низкой стоимости???. Хотелось в ГАИ одним днем офоформит постановку на учет и снятие с учета в связи с продажей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.