• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Налог на доход, в связи с реализацией имущества
Dima-san
сообщение 24.7.2007, 23:02
Сообщение #1

Хранитель традиций

Из: Москва

Пришло уведомление из налоговой инспекции (отправлено 19.07.07)
Предлагают явиться в налоговую для представления налоговой декларации по налогу на доходы за 2006 год, в связи с реализацией имущества.
Вспомнил я, что продал авто в том году, за 55000р. Имею на руках договор купли-продажи.
Никакие бумаги ранее, в налоговой не заполнял. Теперь будут требовать уплату налога? И вообще как поступить?

--------------------
.

думая, что вы можете или думая, что вы не можете, в любом случае вы абсолютно правы ©

+Цитировать сообщение
Scorpion13
сообщение 24.7.2007, 23:43
Сообщение #2

Основатель сайта

Забить.
тебе вручили что-то под роспись? если НЕТ - однозначно забить.

+Цитировать сообщение
A-HA
сообщение 25.7.2007, 0:33
Сообщение #3

Входящий в тему
*

Цитата(Dima-san @ 24.7.2007, 23:02) *
Теперь будут требовать уплату налога? И вообще как поступить?

http://www.mr-spb.ru/story/top/story_1839.html

С прошлой недели Управление Федеральной налоговой службы по Петербургу начало рассылать уведомления петербуржцам, которые продали машины в 2006 году. По идее, все они до 2 мая должны были подать в районные отделы ФНС декларации о получении дохода от реализации имущества (к коим относится и автомобиль).

Интересно, что автовладельцы не должны платить налог с суммы сделки до 125 тысяч рублей. 13-процентным налогом облагается стоимость выше этой суммы. Например, вы продали авто за 225 тысяч рублей. От этой суммы нужно отнять 125 тысяч и заплатить 13 процентов от этой разницы – то есть 13 тысяч рублей.

Также, по действующему закону, не нужно платить налоги, если вы пользовались машиной более трех лет с момента покупки. Но заполнить декларацию в этом случае нужно.

Главная сложность в том, что практически никто из тех, кто продавал машины, не имеют документального подтверждения о сумме сделки. В базе данных ГИБДД фигурируют данные справок-счетов, которые составляются со слов бывшего владельца.

Сами налоговики затрудняются сказать, сколько горожан должны заплатить налоги с продажи машин. Но, по их мнению, если хотя бы 1 процент водителей заплатили налоги с проданных машин – уже хорошо.

«После нашей рассылки начали приходить люди, но работать с ними очень сложно, - рассказала «МР» Нина Гарифуллина, руководитель отдела камеральных проверок инспекции ФНС по Приморскому району. – Почти все продавали машины по генеральной доверенности, многие не помнят сумм сделок, спрашивают инспекторов, что им делать».

Рассказать о том, что будут делать с гражданами, и как их будут наказывать – в пресс-службе территориального управления ФНС не смогли.

Единственное, что грозит автомобилистам – уплата штрафа 100 рублей за несвоевременную подачу декларации. Плюс 5 процентов от суммы свыше 125 тысяч рублей за каждый месяц просрочки. Подавать декларации нужно в районный отдел ФНС по месту жительства.

+Цитировать сообщение
MegaMax
сообщение 25.7.2007, 9:10
Сообщение #4

Свой человек

Из: Москва. Южное Чертаново

по-моему не уплачивается налог если авто был в пользовании более 3-х лет.

--------------------
Megane II Sedan Expression 1,6 2005
Ford S-Max 2.0 trend

+Цитировать сообщение
сообщение 25.7.2007, 9:34
Сообщение #5

Предупреждения:
(0%) -----

Предлагают явиться в налоговую для представления налоговой декларации по налогу на доходы за 2006 год, в связи с реализацией имущества.
Вспомнил я, что продал авто в том году, за 55000р. Имею на руках договор купли-продажи.
Никакие бумаги ранее, в налоговой не заполнял. Теперь будут требовать уплату налога? И вообще как поступить?

Все просто. Попросить знакомого бухгалтера заполнить для тебя форму НДФЛ-3. К этой форме приложить справки с работы НДФЛ-2, копии: свидетельство о браке, рождения детей, возможно другие документы, если есть какие-то доходы помимо основной работы. Также приложить копию документа, подтверждающего сумму реализации авто (справку-счет, например), заявление на предоставление стандартного налогового вычета в размере 125 000 руб. И отправляться с этим в налоговую. Кстати, несмотря на то, что в Вашем случае вычет больше, чем сумма продажи доплатить чуть-чуть налогов все равно скорее всего придется, даже если и авто более 3-х лет. Дело в том, что государтво предоставляет нам стандартные налоговые вычеты на детей, еще там по каким-то причинам, но они предоставляются пока в текущем году не набежит определенная сумма доходов. Продажа машины - это тоже доход, но ваш бухгалтер продолжает делать вам налоговые вычеты, потомучто не знает про продажу машины - соответственно, вы не доплачиваете в конце года НДФЛ. Вообщем, когда НДФЛ-3 заполняется все становится видно. Советую все-таки не забивать - все равно рано или поздно придется учиться заполнять эти декларации. Захотите, например, получить налоговый вычет на приобретение жилья - все то же придется делать.

+Цитировать сообщение
Vlaed
сообщение 25.7.2007, 9:56
Сообщение #6

Свой человек

Цитата(Scorpion13 @ 24.7.2007, 23:43) *
Забить.
тебе вручили что-то под роспись? если НЕТ - однозначно забить.

Зачем даёшь советы не основанные на знаниях?

--------------------
Был: Меган II седан 1.6 АКПП Expression.

+Цитировать сообщение
Vlaed
сообщение 25.7.2007, 10:10
Сообщение #7

Свой человек

Последовательность действий:
- собираешь справки 2-НДФЛ со всех мест где получал оф.зарплату в прошлом году.
- с сайта налоговой скачиваешь программу для заполнения формы 3-НДФЛ
- заполняешь форму 3-НДФЛ, печатаешь в 2-х экземплярах, прикладываешь к ней КОПИИ справок 2-НДФЛ, КОПИИ договоров купли и продажи оного авто. Договор купли актуален если машина была в собственности меньше 3-х лет, дабы документально подтвердить что продана за сумму меньшую, чем куплена.
- с бумагами идёшь в налоговую, пишешь там заявление о предоставлении налогового вычета.

Всё. Твоя душа спокойна, налоговая тоже успокоилась.

О документах - отдаёшь копии. Если налоговая захочет что-то уточнить - тогда пойдёшь к ним с оригиналами документов.

--------------------

+Цитировать сообщение
igorek_asp
сообщение 25.7.2007, 10:43
Сообщение #8

Входящий в тему
*

Из: Москва СВАО, ВДНХ , Беговая, Багратионовская

Аналогичное письмо пришло на той неделе ... Машину купил 02/2006, продал по генералке 09/2006 .
Какую им декларацию писать ? Справку- счет уже не найти от 02/2006 , да и продавал я по генералке...
Забить ? Т.к документально нет факта продажи авто , я просто выписал доверенность , а человек ее оформил на себя.

--------------------
Megane-II седан, 1.6, октябрь 2006.

+Цитировать сообщение
Vlaed
сообщение 25.7.2007, 11:20
Сообщение #9

Свой человек

Цитата(igorek_asp @ 25.7.2007, 10:43) *
Аналогичное письмо пришло на той неделе ... Машину купил 02/2006, продал по генералке 09/2006 .
Какую им декларацию писать ? Справку- счет уже не найти от 02/2006 , да и продавал я по генералке...
Забить ? Т.к документально нет факта продажи авто , я просто выписал доверенность , а человек ее оформил на себя.

Пытаться восстановить через ГАИ суммы продаж.
А человек на основании чего её на себя оформил? Договор или справка-счет должны быть обязательно.

--------------------

+Цитировать сообщение
АндрейСПб
сообщение 25.7.2007, 11:50
Сообщение #10

Свой человек

Из: Санкт-Петербург

Статья 220.
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.

--------------------
Пират.
Был Меган Н 083 НТ 98. Стала Лагуна III P 917 XO 98

+Цитировать сообщение
igorek_asp
сообщение 25.7.2007, 12:30
Сообщение #11

Входящий в тему
*

Цитата(Vlaed @ 25.7.2007, 11:20) *
Пытаться восстановить через ГАИ суммы продаж.
А человек на основании чего её на себя оформил? Договор или справка-счет должны быть обязательно.

Как на основании чего ? Генеральная доверенность ему на что ?

--------------------

+Цитировать сообщение
LIROK
сообщение 25.7.2007, 12:47
Сообщение #12

Свой человек

Из: Санкт- Петербург

Забивать не стоит, могут и на таможне тормознуть. А что бы не терять время в очередях в налоговой, отправить заказным письмом с уведомлением о получении. Если что-то не, так они так же письмом ответят. Сам неделю назад отправил второй вариант с поправками.

--------------------

MEGANE 2 Sedan Expression 1.6 МКПП

+Цитировать сообщение
Vinny
сообщение 25.7.2007, 12:52
Сообщение #13

Мегамаг

Из: ЗаМКАДыш

Забивать, конечно, не нужно! Если есть все документы, то проще подать декларацию и все! Только нужно будет еще взять на работе форму 2НДФЛ. В сети есть программа зля заполнения Декларации о доходах, скачиваете, заполняете, приходите в налоговую и отдаете ее инспектору или отправляете заказным письмом. Все! Никакой головной боли. Если сумма была 55тыр - то никаких налогов уплачивать не нужно. Нужно будет только написать заявление о налоговом вычете (заполнить форму в налоговой).
Я так и сделал, чего и Вам советую. pardon.gif

--------------------

Был Megane 2, 2005г.в., Privilege, 1.6AT
ТАЗег продан ...

+Цитировать сообщение
Зяблик
сообщение 25.7.2007, 12:55
Сообщение #14

МегаОрёл
Иконка группы

Из: Москва. Зябликово.

Если в Южном округе живешь, то проще самому подъехать. Новая налоговая рядом с МИФИ. Там дел на пять минут. Даже очередей нет. Дольше будешь вопросы спрашивать да думать, что да как. Сам по весне такую бумагу получил. Так у меня вообще на руках никаких документов по прошлой машине не было. Приехал, спросил, заполнил, отдал. Все заняло буквально пятнадцать минут. Возьми с собой свой ИНН и паспорт. Если есть бумаги по продаже авто, бери.
Мне обещали штраф в сто руб прислать. До сих пор шлют.
Не парься.

--------------------
Что подсказывает мне внутренний голос?
- Закури у бензохранилища..........

+Цитировать сообщение
Vlaed
сообщение 25.7.2007, 13:08
Сообщение #15

Свой человек

Цитата(igorek_asp @ 25.7.2007, 12:30) *
Как на основании чего ? Генеральная доверенность ему на что ?

Насколько я понимаю, ген.доверенность - для совершения каких-то действий.
А вот основания для совершения этих действий - это уже другое.

Поправь меня, если я ошибаюсь.

--------------------

+Цитировать сообщение
BronVN
сообщение 25.7.2007, 13:10
Сообщение #16

Мегамаг

Из: Московская обл.

Цитата(Vinny @ 25.7.2007, 12:52) *
Если сумма была 55тыр - то никаких налогов уплачивать не нужно.

Нужно будет только написать заявление о налоговом вычете (заполнить форму в налоговой).
pardon.gif

1. Уточните, плз... Почему вы пишите от 55 тыр, хотя выше по ветке речь идет о 125 тыр???

2. У меня есть договор купли продажи в рукописной форме (на 118 тыр)... Копия ПТСа уже с новым владельцем и копия генеральной доверенности по которой отдавал... Насколько я знаю Гайцы договор купли продажи не приняли (развод ессно) и парень (новый владелец) потратился при постановке на учет еще на справку - счет, в которой указал (с его слов) 30 тыр... Копии справки сделать не догадался, а контора ее выдававшая закрылась - искать бесполезно... Получается разнотык, проблемы возможны???

3. Что за налоговый вычет??? По идее даже, если предъявлять договор-купли продажи (сумма там указанная меньше 125 тык) уже ничего платить не надо - это опять к вопросу в п. 1 про 55 тыр...

Заранее спасибо за консультацию...

--------------------
Изображение
Megane II C2 E16 115 E2, 1,6 МКПП, Exp.

+Цитировать сообщение
АндрейСПб
сообщение 25.7.2007, 13:16
Сообщение #17

Свой человек

Цитата(BronVN @ 25.7.2007, 13:10) *
1. Уточните, плз... Почему вы пишите от 55 тыр, хотя выше по ветке речь идет о 125 тыр???

2. У меня есть договор купли продажи в рукописной форме (на 118 тыр)... Копия ПТСа уже с новым владельцем и копия генеральной доверенности по которой отдавал... Насколько я знаю Гайцы договор купли продажи не приняли (развод ессно) и парень (новый владелец) потратился при постановке на учет еще на справку - счет, в которой указал (с его слов) 30 тыр... Копии справки сделать не догадался, а контора ее выдававшая закрылась - искать бесполезно... Получается разнотык, проблемы возможны???

3. Что за налоговый вычет??? По идее даже, если предъявлять договор-купли продажи (сумма там указанная меньше 125 тык) уже ничего платить не надо - это опять к вопросу в п. 1 про 55 тыр...

Заранее спасибо за консультацию...

Извините, но все уже РАЗЖЕВАНО и в рот положено, популярнее нельзя, если только в рисунках для детей. Внимательно прочитайте 15 сообщений.

--------------------
Пират.
Был Меган Н 083 НТ 98. Стала Лагуна III P 917 XO 98

+Цитировать сообщение
igorek_asp
сообщение 25.7.2007, 13:27
Сообщение #18

Входящий в тему
*

Цитата(Vlaed @ 25.7.2007, 13:08) *
Насколько я понимаю, ген.доверенность - для совершения каких-то действий.
А вот основания для совершения этих действий - это уже другое.

Поправь меня, если я ошибаюсь.

Правильно . Для совершения действий по снятию и постановке на учет smile.gif

Поэтому для чего я там должен появиться я так и не понял

--------------------

+Цитировать сообщение
BronVN
сообщение 25.7.2007, 13:30
Сообщение #19

Мегамаг

Из: Московская обл.

Цитата(АндрейСПб @ 25.7.2007, 13:16) *
популярнее нельзя, если только в рисунках для детей.

diablo.gif diablo.gif diablo.gif

--------------------
Изображение
Megane II C2 E16 115 E2, 1,6 МКПП, Exp.

+Цитировать сообщение
АндрейСПб
сообщение 25.7.2007, 15:42
Сообщение #20

Свой человек

help.gif

Сообщение отредактировал АндрейСПб - 25.7.2007, 15:43