Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.Начать продвижение сайта
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime. Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
— Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;Начать пользоваться сервисом
Пришло уведомление из налоговой инспекции (отправлено 19.07.07) Предлагают явиться в налоговую для представления налоговой декларации по налогу на доходы за 2006 год, в связи с реализацией имущества. Вспомнил я, что продал авто в том году, за 55000р. Имею на руках договор купли-продажи. Никакие бумаги ранее, в налоговой не заполнял. Теперь будут требовать уплату налога? И вообще как поступить?
Теперь будут требовать уплату налога? И вообще как поступить?
http://www.mr-spb.ru/story/top/story_1839.html
С прошлой недели Управление Федеральной налоговой службы по Петербургу начало рассылать уведомления петербуржцам, которые продали машины в 2006 году. По идее, все они до 2 мая должны были подать в районные отделы ФНС декларации о получении дохода от реализации имущества (к коим относится и автомобиль).
Интересно, что автовладельцы не должны платить налог с суммы сделки до 125 тысяч рублей. 13-процентным налогом облагается стоимость выше этой суммы. Например, вы продали авто за 225 тысяч рублей. От этой суммы нужно отнять 125 тысяч и заплатить 13 процентов от этой разницы – то есть 13 тысяч рублей.
Также, по действующему закону, не нужно платить налоги, если вы пользовались машиной более трех лет с момента покупки. Но заполнить декларацию в этом случае нужно.
Главная сложность в том, что практически никто из тех, кто продавал машины, не имеют документального подтверждения о сумме сделки. В базе данных ГИБДД фигурируют данные справок-счетов, которые составляются со слов бывшего владельца.
Сами налоговики затрудняются сказать, сколько горожан должны заплатить налоги с продажи машин. Но, по их мнению, если хотя бы 1 процент водителей заплатили налоги с проданных машин – уже хорошо.
«После нашей рассылки начали приходить люди, но работать с ними очень сложно, - рассказала «МР» Нина Гарифуллина, руководитель отдела камеральных проверок инспекции ФНС по Приморскому району. – Почти все продавали машины по генеральной доверенности, многие не помнят сумм сделок, спрашивают инспекторов, что им делать».
Рассказать о том, что будут делать с гражданами, и как их будут наказывать – в пресс-службе территориального управления ФНС не смогли.
Единственное, что грозит автомобилистам – уплата штрафа 100 рублей за несвоевременную подачу декларации. Плюс 5 процентов от суммы свыше 125 тысяч рублей за каждый месяц просрочки. Подавать декларации нужно в районный отдел ФНС по месту жительства.
Пришло уведомление из налоговой инспекции (отправлено 19.07.07) Предлагают явиться в налоговую для представления налоговой декларации по налогу на доходы за 2006 год, в связи с реализацией имущества. Вспомнил я, что продал авто в том году, за 55000р. Имею на руках договор купли-продажи. Никакие бумаги ранее, в налоговой не заполнял. Теперь будут требовать уплату налога? И вообще как поступить?
Все просто. Попросить знакомого бухгалтера заполнить для тебя форму НДФЛ-3. К этой форме приложить справки с работы НДФЛ-2, копии: свидетельство о браке, рождения детей, возможно другие документы, если есть какие-то доходы помимо основной работы. Также приложить копию документа, подтверждающего сумму реализации авто (справку-счет, например), заявление на предоставление стандартного налогового вычета в размере 125 000 руб. И отправляться с этим в налоговую. Кстати, несмотря на то, что в Вашем случае вычет больше, чем сумма продажи доплатить чуть-чуть налогов все равно скорее всего придется, даже если и авто более 3-х лет. Дело в том, что государтво предоставляет нам стандартные налоговые вычеты на детей, еще там по каким-то причинам, но они предоставляются пока в текущем году не набежит определенная сумма доходов. Продажа машины - это тоже доход, но ваш бухгалтер продолжает делать вам налоговые вычеты, потомучто не знает про продажу машины - соответственно, вы не доплачиваете в конце года НДФЛ. Вообщем, когда НДФЛ-3 заполняется все становится видно. Советую все-таки не забивать - все равно рано или поздно придется учиться заполнять эти декларации. Захотите, например, получить налоговый вычет на приобретение жилья - все то же придется делать.
Последовательность действий: - собираешь справки 2-НДФЛ со всех мест где получал оф.зарплату в прошлом году. - с сайта налоговой скачиваешь программу для заполнения формы 3-НДФЛ - заполняешь форму 3-НДФЛ, печатаешь в 2-х экземплярах, прикладываешь к ней КОПИИ справок 2-НДФЛ, КОПИИ договоров купли и продажи оного авто. Договор купли актуален если машина была в собственности меньше 3-х лет, дабы документально подтвердить что продана за сумму меньшую, чем куплена. - с бумагами идёшь в налоговую, пишешь там заявление о предоставлении налогового вычета.
Всё. Твоя душа спокойна, налоговая тоже успокоилась.
О документах - отдаёшь копии. Если налоговая захочет что-то уточнить - тогда пойдёшь к ним с оригиналами документов.
Аналогичное письмо пришло на той неделе ... Машину купил 02/2006, продал по генералке 09/2006 . Какую им декларацию писать ? Справку- счет уже не найти от 02/2006 , да и продавал я по генералке... Забить ? Т.к документально нет факта продажи авто , я просто выписал доверенность , а человек ее оформил на себя.
Аналогичное письмо пришло на той неделе ... Машину купил 02/2006, продал по генералке 09/2006 . Какую им декларацию писать ? Справку- счет уже не найти от 02/2006 , да и продавал я по генералке... Забить ? Т.к документально нет факта продажи авто , я просто выписал доверенность , а человек ее оформил на себя.
Пытаться восстановить через ГАИ суммы продаж. А человек на основании чего её на себя оформил? Договор или справка-счет должны быть обязательно.
Статья 220. 1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.
--------------------
Пират. Был Меган Н 083 НТ 98. Стала Лагуна III P 917 XO 98
Забивать не стоит, могут и на таможне тормознуть. А что бы не терять время в очередях в налоговой, отправить заказным письмом с уведомлением о получении. Если что-то не, так они так же письмом ответят. Сам неделю назад отправил второй вариант с поправками.
Забивать, конечно, не нужно! Если есть все документы, то проще подать декларацию и все! Только нужно будет еще взять на работе форму 2НДФЛ. В сети есть программа зля заполнения Декларации о доходах, скачиваете, заполняете, приходите в налоговую и отдаете ее инспектору или отправляете заказным письмом. Все! Никакой головной боли. Если сумма была 55тыр - то никаких налогов уплачивать не нужно. Нужно будет только написать заявление о налоговом вычете (заполнить форму в налоговой). Я так и сделал, чего и Вам советую.
--------------------
Был Megane 2, 2005г.в., Privilege, 1.6AT ТАЗег продан ...
Если в Южном округе живешь, то проще самому подъехать. Новая налоговая рядом с МИФИ. Там дел на пять минут. Даже очередей нет. Дольше будешь вопросы спрашивать да думать, что да как. Сам по весне такую бумагу получил. Так у меня вообще на руках никаких документов по прошлой машине не было. Приехал, спросил, заполнил, отдал. Все заняло буквально пятнадцать минут. Возьми с собой свой ИНН и паспорт. Если есть бумаги по продаже авто, бери. Мне обещали штраф в сто руб прислать. До сих пор шлют. Не парься.
--------------------
Что подсказывает мне внутренний голос? - Закури у бензохранилища..........
Если сумма была 55тыр - то никаких налогов уплачивать не нужно.
Нужно будет только написать заявление о налоговом вычете (заполнить форму в налоговой).
1. Уточните, плз... Почему вы пишите от 55 тыр, хотя выше по ветке речь идет о 125 тыр???
2. У меня есть договор купли продажи в рукописной форме (на 118 тыр)... Копия ПТСа уже с новым владельцем и копия генеральной доверенности по которой отдавал... Насколько я знаю Гайцы договор купли продажи не приняли (развод ессно) и парень (новый владелец) потратился при постановке на учет еще на справку - счет, в которой указал (с его слов) 30 тыр... Копии справки сделать не догадался, а контора ее выдававшая закрылась - искать бесполезно... Получается разнотык, проблемы возможны???
3. Что за налоговый вычет??? По идее даже, если предъявлять договор-купли продажи (сумма там указанная меньше 125 тык) уже ничего платить не надо - это опять к вопросу в п. 1 про 55 тыр...
1. Уточните, плз... Почему вы пишите от 55 тыр, хотя выше по ветке речь идет о 125 тыр???
2. У меня есть договор купли продажи в рукописной форме (на 118 тыр)... Копия ПТСа уже с новым владельцем и копия генеральной доверенности по которой отдавал... Насколько я знаю Гайцы договор купли продажи не приняли (развод ессно) и парень (новый владелец) потратился при постановке на учет еще на справку - счет, в которой указал (с его слов) 30 тыр... Копии справки сделать не догадался, а контора ее выдававшая закрылась - искать бесполезно... Получается разнотык, проблемы возможны???
3. Что за налоговый вычет??? По идее даже, если предъявлять договор-купли продажи (сумма там указанная меньше 125 тык) уже ничего платить не надо - это опять к вопросу в п. 1 про 55 тыр...
Заранее спасибо за консультацию...
Извините, но все уже РАЗЖЕВАНО и в рот положено, популярнее нельзя, если только в рисунках для детей. Внимательно прочитайте 15 сообщений.
--------------------
Пират. Был Меган Н 083 НТ 98. Стала Лагуна III P 917 XO 98